Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:38:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72455 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 10 Декабрь 2013, 20:30:38 »

Не вижу смысла кормить детей до 5, а то и до 7 лет ... Надо ж как-то и от мамки отползти и самому волшебные вещества вырабатывать что ли
как говорит один очень грамотный посетитель ДП, оценок и советов никто не просил Подмигивающий Смеющийся
Речь шла о том, что лактации до 5-6 лет не может быть.
Я и еще одна девочка привели реальные примеры, который видели своими глазами.
Оля привела исторический разрез вопроса.
И Ваше, мое, Кати, Мани мнение стоит-не стоит не имеет никакого отношения к тому, что лактация может быть и в 3, и в 5, и 7 лет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 10 Декабрь 2013, 20:36:59 »

я как-то привыкла обращать внимание на природу, в этом случае на других млекопитающих - не такие мы однако и неповторимые... Когда дитёныш умеет самостоятельно есть привычную для его вида/рода пищу, мать его отгоняет. И все "твари божьи" так делают, зачем нам вечно доиться
Не могу пройти мимо!  Смеющийся
отгоняет, а потом подпускает опять, если есть такая возможность, т.е. дитеныш не исчез из "зоны доступа"

и прекрасно и котята, и щенки сосут мамку на смену молочных зубов Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 10 Декабрь 2013, 20:40:28 »

и прекрасно и котята, и щенки сосут мамку на смену молочных зубов Подмигивающий
в д0машни.х усл0вия.х
а в дики.х? Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 10 Декабрь 2013, 20:44:47 »

если не исчезнут к этому времени из "зоны доступа" Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 10 Декабрь 2013, 21:29:04 »

НеЯ, я не говорила "стоит-не стоит", а высказалась как думаю... "не вижу смысла", кажись так было. И я знаю тётю, которая кормила молоком сына до 5,5 лет, вундеркиндом он не стал - обычный паренёк. Что и выписаться нельзя? Непонимающий я стараюсь не ставить оценок - каждый делает так, как считает нужным. и моя драгоценная параллель с животными... как-то и смешно звучит, но на самом деле так: я про полное отлучение от матери, как это они делают, - когда дитёныш перешёл на обычную пищу... потому и не уловила смысла в "зоне доступа"...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 22:35:41 от amavi » Записан

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 10 Декабрь 2013, 21:39:14 »

amavi, чего вы кидаетесь  Смеющийся
Я просто близко к тексту привела слова одной дамы, посещающей ДП, когда ей на ее вопросы не просто дают ответ "да"/"нет", а добавляют свой опыт, мысли, рассуждения.
Он требует, чтобы этого не было.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 10 Декабрь 2013, 22:02:26 »

есть разница в к0рмлении
беременная читала мн0г0 п0 эт0му в0пр0су
в т0м числе на ф0рума.х жив0тн0в0д0в- сравнивали к0рмление д0машни.х к0шек  и дики.х
там с0всем разн\ые ср0ки Подмигивающий
в первую 0чередь 0буславиливается тем, чт0 в дики.х усл0вияй.х живн0сть д0лжна сама себе пищу искать- так чт0 никак0г0 СС и к0рмления д0 сам00тлучения Смеющийся

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #487 : 10 Декабрь 2013, 22:38:10 »

ага, сама живность жратву ищет, конечно Смеющийся к тому моменту, как дикие кошки и др. сами ищут еду они уже почти половозрелые, до этого момента они сидят в гнезде, куда мамашка приносит жрать и сиську.

про "зону доступа" - если детеныш потерялся, мамку убили, в случае с домашними котами/собаками: детишек раздали в новые дома, то да ГВ прекращается. Если дети живут с мамой, они сосут сиську. не в режиме нон-стоп, ибо едят обычную еду, но по необходимости.

ещё в тему животных и ГВ Смеющийся
у кошек очень жирное молоко. и подобрать смесь для искусственников тяжело. даже специальные ветеринарные разработки далеки от идеала. но человеческое молоко прекрасно справляется с задачей выхаживания котят, хотя по жирности ниже. 

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 10 Декабрь 2013, 22:41:21 »

ага, сама живность жратву ищет, конечно Смеющийся к тому моменту, как дикие кошки и др. сами ищут еду они уже почти половозрелые, до этого момента они сидят в гнезде, куда мамашка приносит жрать и сиську.
Epic Fail
маму-к0шку кт0 в дик0й прир0де к0рмит? муж?

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 10 Декабрь 2013, 22:50:02 »

я про мелких говорю. им приносят и жратву и сиську Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #490 : 10 Декабрь 2013, 22:55:52 »

не девочки, я фигею... Но сравнивать человека с животным... Даже при всей схожести Рот на замке
Кошки и памперсы не используют и много еще чего Крутой

constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 10 Декабрь 2013, 23:03:36 »

не девочки, я фигею... Но сравнивать человека с животным... Даже при всей схожести
Кошки и памперсы не используют и много еще чего

вот и я смотрю, что как-то круто развилась тема "Мифы о грудном вскармливании"  ПсихСогласен... а так всё хорошо начиналось  Cообразительный... А у кого была история с тем, что "молоко пропало" и никак не возобновлялась лактация на небольшом сроке кормления? Всяк бывае, но мне до сих пор не верится в такое...

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 10 Декабрь 2013, 23:13:42 »

Но сравнивать человека с животным.
я не сравнивала. просто когда начинаются мифы про ГВ не только человеческое, есть желание с этим поспорить Подмигивающий

и да, мы все млекопитающие, и физиология лактации у всех одинаковая. поэтому коровы и дают молоко, что их цедят постоянно Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 10 Декабрь 2013, 23:27:12 »

я про мелких говорю. им приносят и жратву и сиську Подмигивающий

а я пр0 взр0слых,  ты же над м0им п0ст0м ир0низир0вала не раз0бравшись Улыбка

Диана. Кошка на ночь оставляет котят в гнезде и уходит на охоту.
не т0льк0 н0чью
и 0тлучают дикие к0шаки, если так м0жн0 в\ыразиться, намн0г0 раньше д0машни.х А д0машнте да, дуреют, и г0д0вал\ы.х к0тяйт к0рмят, 0дн0временн0 0т ни.х беременняя Смеющийся
п0эт0му с дик0яй прир0д0яй сравнивать чед0века 0чень 0ст0р0жн0 нужн0

З_а_я
Гость
« Ответ #494 : 12 Декабрь 2013, 14:29:37 »

http://psy-therapist.ru/content.php?r=236-Breastfeeding
Длительность грудного вскармливания с точки зрения психологии детского развития
Есть много разных точек зрения по поводу грудного вскармливания и «правильной» длительности этого важного в жизни каждого человека периода.

В своей практической психотерапевтической работе – как со взрослыми, так и с детьми я как правило стараюсь достаточно подробно узнать о том, как происходил процесс грудного вскармливания. Ведь само по себе грудное вскармливание – это очень важные первичные взаимоотношения, в которых новорожденный знакомится с самым первым и на начальном этапе своей жизни самым важным внешним объектом своей психологической жизни. Я говорю о внешнем объекте – ведь до своего появления «на белый свет» ребёнок находился в чреве матери и его «потребности» «удовлетворялись» на биологическом и физиологическом уровне. И как правило потенциальные проблемы возникают как при недостаточном по времени, так и излишне длительном по месяцам процессе грудного вскармливания.

Женское молоко само по себе так же уникально сбалансировано по питательным веществам и минералам и приспособлено исключительно для ребёнка, как коровье – для телёнка, а молоко слонихи – для маленького слонёнка. И я не просто двумя руками «голосую за полезность и важность грудного вскармливания», а практически соглашаюсь со многими врачами по поводу крайней важности грудного вскармливания до полугода с минимальным возможным лишь по мере необходимости использованием других продуктов (хотя по некоторым современным рекомендациям ввод прикорма может осуществляться с 4-5 месяцев).

Сразу же должен уточнить, что все ситуации безусловно разные, и всегда необходимо учитывать и принимать во внимание различные факторы. И в каждом случае может быть логичным и обоснованным как сокращение срока грудного вскармливания, так и его увеличения.

С точки зрения многих подходов в норме грудное вскармливание должно постепенно сворачиваться к тому времени, когда ребёнок может постепенно научаться есть другую пищу, то есть примерно после года, до этого времени грудное вскармливание играет очень значимую роль в формировании связи в диаде (паре) мать-дитя. Хотя не надо забывать и о том, что молоко матери - не единственный эквивалент «любви», который может предложить своему ребёнку любящий родитель.

Излишне длительное грудное вскармливание приводит к тому, что нарушается нормальное течение процесса сепарации-индивидуации младенца, излишне «привязывая» его к маме. Причём хочется обратить внимание, что не «может приводить», а именно «приводит» - из-за нарушений на этом пути постепенного в рамках современной культуры отделения. И здесь свою роль очень часто играют бессознательные конфликта самой матери ребёнка, формирующие её чувства в отношении своего малыши, которые могут подталкивать женщину к выбору «наиболее правильной» (с её точки зрения) стратегии вскармливания.

Есть в психологии развития такое понятие, как «сензитивные периоды» (времени, развития).
Например речь - если в определённом возрасте ребёнок слушает человеческую речь, пробует говорить сам - это активизирует определённые участки головного мозга, приводя к росту и развитию конкретных «полей» (областей). Если такой стимуляции не происходит - не происходит «развития нейрометаболического субстрата психики» - то есть «не вырастают и не развиваются должным образом зоны головного мозга».

В частности именно по этой причине – «пропущенных сензитивных периодов» - дети-маугли практически не могут овладеть человеческой речью, в лучшем случае они могут «механически копировать», и такая «речь» ближе к «речи» например попугая, чем к человеческой речи - ведь человек при помощи «слов» («словесных понятий», «символических обозначений») не только «говорит», но и «структурирует собственную психику» - думает, рассуждает, «снит себе сны и придумывает фантазии».

Чего лишают ребёнка, который до 2 лет считает, что «грудь, полная молока, всегда будет появляться по его первому требованию», насколько он будет адекватно контактировать с реальностью (ведь в психологической норме процесс сепарации-индивидуации должен начинаться в 6-8 месяцев и к 2 годам уже заканчиваться) - с таким «особым образом воспитываемым ребёнком» - сказать сложно.

Ребёнку ОЧЕНЬ важна материнская поддержка и любовь, и конечно же ни в коем случае не стОит использовать «садистические метода дрессуры» (например горчицей грудь мазать), но тем не менее постепенно ребёнка надо «подводить» к тому, что не всю жизнь у него будет возможность «всегда в случае тревоги, проблем, переживаний подбежать к маминой груди и пару раз к ней приложиться для успокоения». Ведь говоря с психологической точки зрения – неизвестно, как будут сформированы зоны мозга у такого ребёнка и как это отразится на его психике и на его способностях к установлению и поддержанию здоровых взаимоотношений с другими людьми.

Кстати важно также понимать психологическую концепциею «достаточно хорошей матери». Ведь мать, которая излишне длительно удовлетворяет уже не «потребности», а скорее «пожелания» ребёнка, из «достаточно хорошей матери» - превращается в мать «избыточно хорошую»; а сама по себе польза любой «избыточности» всегда находится под большим вопросом. Хотя конечно это и вопрос границы, где – «достаточно», а где уже – «избыточно».

Зачастую на внутренние конфликты человека оказывает его собственное развитие, детство, воспитание, полученное им в родительской семье. И если по каким-то причинам получилось так, что человек сам в собственном детстве не отделился от своей мамы, например потому что собственная мама когда-то «бессознательно использовала» своего ребёнка для удовлетворения своих опять же бессознательных потребности в «близости»), то совершенно естественным образом и в своих собственных детей такой родитель будет «вкладывать» идею о том, что "самое главное счастье в жизни - это когда мама рядом".

Существует одна очень психологически правдоподобных гипотез – «с чем может быть связано появление активного движения «матерей, доказывающих пользу и необходимость длительного грудного вскармливания» в развитых странах западной Европы и Америки. Дело в том, что в «странах развитого капитализма» как правило послеродовый период нахождения матери с ребёнком дома работадателем и/или государством оплачивался и оплачивается в минимальном количестве. А «женская эмансипация», желание женщин активно участвовать общественной, экономической и производственной сфере жизни общества подталкивали женщин к раннему переводу на исскуственное вскармливание. И таким образом выросло целое поколение родившихся в 50-60-70 годах прошлого века женщин, которые были в силу вышеуказанных причин отлучены своими своими матерями от грудного вскармливания в достаточно раннем возрасте. И далее – отчасти это чувство вины «родительниц» этого «недокормленного поколения», движимые чувством вины, стали убеждать своих дочерей «кормить их внуков как можно дольше», отчасти это сами женщины, живущие с такой психологической травмой собственной «ненакормленности» стали пытаться не просто компенсировать, а – «гипер(сверх)компенсировать» это в процессе ухода за собственными малышами. И хорошая в своей основе идея – идея о том, что нельзя просто так слишком рано и/или слишком резко прерывать грудное вскармливание, превратилась в «идею» о том, что «надо дать ребёнку возможность использовать материнскую грудь без каких-либо границ, пусть он сам скажет, когда ему надоест молоко».

Возникло много идей по поводу проведения исследований, которые могли бы подкрепить идею необходимости и важности грудного вскармливания. Ну а если люди чего-то хотят доказать – они конечно же будут находить максимум подтверждений и доказательств, а собственные чувства будут приводить к полному отрицанию какой-либо разумной критики. Появились целые ассоциации, пропагандирующие грудное вскармливание. Это конечно же дело хорошее – но фанатизм как минимум бессмыслен, а иногда и опасен во многих сферах жизни.

Также мировое сообщество всё чаще обращалось к проблемам развивающихся стран, где детская смертность как правило чрезвычайно высока, и где порой грудное молоко матери является единственной адекватной пищей для младенцев и малышей.

Как результат в 2003 году Всемирной Организацией Здравоохранения и ЮНИСЕФ была опубликовали совместную Глобальную стратегию по кормлению детей грудного и раннего возраста

Все остальные последующие ВОЗовские документы по своей сути являются лишь перепиской этого документа с теми или иными вариациями. Но дело в том, что ориентирована эта стратегия в основном на развивающиеся страны, которые отстают по своим социально-экономическомим показателям и развитию даже от России. Об этом говорится практически с первых строк:

С самого начала цель заключалась в том, чтобы сформулировать обоснованный подход к облегчению трагического бремени, лежащего на детях мира, а именно тех 50-70 процентов диарейных болезней, кори, малярии и инфекций нижних дыхательных путей в детстве, которые тем или иным образом связаны с недостаточным питанием, и содействовать устойчивому уменьшению нищеты и лишений.

Так что речь в документах ВОЗ, на которые часто любят ссылаться приверженцы максимально длительного грудного вскармливания Дразнится, идёт в первую очередь о питании, обеспечивающем хоть какую-то часть защиты от детских инфекций. То есть – «да, для голодающих детей бедных африканских стран» - эта концепция действительно весьма актуальна.

Поэтому на самом деле рекомендация Европейского бюро ВОЗ на самом деле звучит так:

Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения до возраста примерно 6 месяцев, но, во всяком случае, в течение первых 4 месяцев жизни.
Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше.

То есть «почему-то» многие женщины, агитирующие максимально продолжительное грудное вскармливание, забывают – и о нижней границе, и о том, что продолжение грудного вскармливания после первого года жизни как-то оправдано лишь в «группах населения с высокой распростанённостью инфекций», к которым Россию всё-таки я бы никак не стал относить.

Поэтому как некоторое резюме можно сказать следующие слова. Грудное вскармливание – дело нужное и замечательно. Для грудничка грудное молоко - своего биологического вида, состав которого стабилизировался в процессе эволюции - полезно, да и сам процесс в норме приятен матери и ребенку, он действительно помогает установить устойчивую психологическую связь в диаде мать-дитя. И эта нормальная психологическая связь благотворно влияет практически на все последующие стадии развития ребёнка.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:44:47 от Юнона » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 12 Декабрь 2013, 14:32:23 »

Да, был был бы интересен комменатрий Екатерины Евгеньевны Ващейко, как психолога.

Зая, кстати, если вы не в курсе, то мы к странам третьего мира относимся Подмигивающий так же как и страны Африки.
Более того, уже зарегистрированы случаи брюшного тифа, который является болезнью нищеты.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:46:41 от Юнона » Записан

З_а_я
Гость
« Ответ #496 : 12 Декабрь 2013, 14:36:54 »

Соответственно точно также это положительно влияет в норме на установление нормальных взаимоотношений в общей семейной системе/структуре, которая меняется с появлением малыша.

Но вот в том случае, если эта жизнь не превращается в фанатичную «борьбу за грудное вскармливание любой ценой» с максимальным сроком вскармливания, который порой измеряется в годах – это уже наверное всё-таки как-то выходит за рамки как минимум «среднестатистической нормы». И очень важно понимать, что даже отсутствие молока никоим образом не является каким-либо поводом наполнять женщину, мать – огромной кучей комплексов и приклеивать к ребёнку «лейбл» «неправильно вскормленного» и поэтому «какого-то неполноценного». Ведь это не есть какая-то «трагедия» а является лишь один из вариантов нормы.

В данной статье я вероятно несколько меньше акцентировал внимание на положительных аспектах грудного вскармливание и на важность образования положительной связи в диаде «мать-дитя», надеюсь что многие, что даже – «большинство» читателей и читательниц это прекрасно понимают.
Как резюме – вновь повторю – «до года – да, очень желательно, а после года по возможности постепенно сворачивать». Причём инициатива должна происходить именно от матери – ведь должен же кто-то «один из двоих» в этой самой диаде взять на себя нормальную «взрослую», «осознанную» ответственность.

* Grudnoje_vskarmlivanije-3.jpg (65,32 Кб, 468x671 - просмотрено 236 раз.)

* Grudnoje_vskarmlivanije-5.jpg (48,57 Кб, 698x412 - просмотрено 346 раз.)

* Grudnoje_vskarmlivanije-Matj-Geroina-4.jpg (34,55 Кб, 420x523 - просмотрено 362 раз.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 12 Декабрь 2013, 14:42:50 »

Эти фото на 100% отвечают на вопрос
есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет?

З_а_я
Гость
« Ответ #498 : 12 Декабрь 2013, 14:43:39 »

Карта за оскорбление пользователя.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 14:46:50 от Юнона » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 12 Декабрь 2013, 14:44:30 »

З_а_я, меня на гугле не забанили - не стоит вывешивать здесь такие тирады, которые даже в рамки сообщения не влазят.
На досуге ознакомьтесь с рекомендациями ВОЗ...
и про забор - так там тоже написано...и говорят, что правда...и некоторые верят... Смеющийся

Для оптимального роста, развития и здоровья детей грудного возраста глобальная рекомендация общественного здравоохранения состоит в необходимости исключительно грудного вскармливания в течение первых шести месяцев жизни. Соответственно, для удовлетворения своих возрастающих потребностей в питании дети грудного возраста должны получать адекватный в питательном отношении и безопасный прикорм при продолжении грудного вскармливания до двух лет или более.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Декабрь 2013, 14:50:10 »

0чень классная статья!
0с0бенн0 ит0г четкий
. Причём инициатива должна происходить именно от матери – ведь должен же кто-то «один из двоих» в этой самой диаде взять на себя нормальную «взрослую», «осознанную» ответственность.

constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 12 Декабрь 2013, 14:51:41 »

Шокирован фотки - просто жесть! Хорошо, если они от этого умнее и счастливее делаются, но.... Слышать о таких случаях было более, чем достаточно, чем увидеть Ослепленный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 12 Декабрь 2013, 14:52:30 »

И очень важно понимать, что даже отсутствие молока никоим образом не является каким-либо поводом наполнять женщину, мать – огромной кучей комплексов и приклеивать к ребёнку «лейбл» «неправильно вскормленного» и поэтому «какого-то неполноценного». Ведь это не есть какая-то «трагедия» а является лишь один из вариантов нормы.

эпик фейл  Рот на замке
с каких пор отсутствие молока стало нормой? Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 12 Декабрь 2013, 14:56:27 »

И очень важно понимать, что даже отсутствие молока никоим образом не является каким-либо поводом наполнять женщину, мать – огромной кучей комплексов и приклеивать к ребёнку «лейбл» «неправильно вскормленного» и поэтому «какого-то неполноценного». Ведь это не есть какая-то «трагедия» а является лишь один из вариантов нормы.

эпик фейл  Рот на замке
в к0нтексте же чект0 видн0, чт0 вык0рмленный на Ив ребен0к- есть вариант н0рм\ы, а не 0тсутсвие м0л0ка

блин, ну н0рмальная же статья, нет начинается все как 0б\ычн0 Epic Fail

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #504 : 12 Декабрь 2013, 15:01:35 »

в к0нтексте же чект0 видн0, чт0 вык0рмленный на Ив ребен0к- есть вариант н0рм\ы, а не 0тсутсвие м0л0ка
не согласна,как раз-таки подчеркивается ,что отсутствие молока- "не трагедия,а  вариант нормы".

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 12 Декабрь 2013, 15:03:59 »

Диана, эта статья была бы нормальной, если бы она называлась

Длительность грудного вскармливания с точки зрения психологии детского развития Петра Юрьевича Лизаева
Подмигивающий
ППКС,, очень много спорных моментов в этой статье

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 12 Декабрь 2013, 15:04:34 »

эпик фейл  Рот на замке

блин, ну н0рмальная же статья, нет начинается все как 0б\ычн0 Epic Fail

я поняла, что как раз таки отсутсвие молока призывается считать вариантом нормы.
Констекст таков Отсутсвием молока=ИВ=норма...ничего против ИВ не имею - у самой первый ре такой, но с такой формулировкой не согласна.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 12 Декабрь 2013, 15:06:57 »

Диана, эта статья была бы нормальной, если бы она называлась

Длительность грудного вскармливания с точки зрения психологии детского развития Петра Юрьевича Лизаева
Подмигивающий
так и написан0, т0льк0 п0дпись в к0нце статьи Подмигивающий да и суть не меняется, авт0р высказывает св0ю аргументир0ванну0ю т0чку зрения на 0с0н0ве 0пыта и 0браз0ванияй

ну давайте все дружн0 цепляться к сл0вам, выдирать из к0нтекста 0тдельные фразы, включать иди0т0к и к0веркать их как уд0бн0. Давайте п0ржем чт0 пси.х0л0г в св0ем "резюме" уп0мянул п0с0щение курс0в- деяйствительн0 0тличныяй п0в0д п0ржать и 0бесценить написанн0е. Ну чт0 умн0г0 м0г написать чел0век п0сещавший  какие т0 там курсы!
 Epic Fail

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:10:48
не соглао
сна,как раз-таки подчеркивается ,что отсутствие молока- "не трагедия,а  вариант нормы".
кажд\ый видит т0, чт0 .х0чет видеть
0тчасти и статья 0б эт0м
вы же св0ей реакцией п0дтвержадете, чт0 авт0р в0 мн0г0м прав Улыбка

constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 12 Декабрь 2013, 15:12:34 »

а есть мамочки, которые не могут вскармливать деток, молока нету по какой-либо причине - они, прочитав эту статью, не будут себя корить за то, они какие-то ущербные, а вычитают в том предложении, которое все критикуют, что трагедии нет и всё будет нормально Подмигивающий. Или что, нужно было описать, какие ж они матери, раз у них нет молока (много и таких статей видела ярых фанатов ГВ Злой)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 12 Декабрь 2013, 15:15:08 »

ну давайте все дружн0 цепляться к сл0вам, выдирать из к0нтекста 0тдельные фразы, включать иди0т0к и к0веркать их как уд0бн0. Давайте п0ржем чт0 пси.х0л0г в св0ем "резюме" уп0мянул п0с0щение курс0в- деяйствительн0 0тличныяй п0в0д п0ржать и 0бесценить написанн0е. Ну чт0 умн0г0 м0г написать чел0век п0сещавший  какие т0 там курсы!

Диана, ой нет, ну конечно, простите-простите если в подписи стоит врач - всё, ему надо прям свято верить и все слова как прописную истину первой инстанции воспринимать. Ты сама так же делаешь? Всем людям с мало-мальской корочкой в рот заглядываешь?
В статье есть интересные моменты, заслуживающие особого внимания, но так же много "воды"  и других спорных моментов...или за их освящение и обсуждение сейчас карают анафемой? Непонимающий

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:18:48
а есть мамочки, которые не могут вскармливать деток, молока нету по какой-либо причине - они, прочитав эту статью, не будут себя корить за то, они какие-то ущербные, а вычитают в том предложении, которое все критикуют, что трагедии нет и всё будет нормально Подмигивающий. Или что, нужно было описать, какие ж они матери, раз у них нет молока (много и таких статей видела ярых фанатов ГВ Злой)

отсутсвие молока - это не вариант нормы. Это серьёзные эндокринологические проблемы.
Но вскормленный смесью ребенок - это абсолютно нормальный ребенок.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт