tanuhas
|
Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц. вот это про нас  хоть полночи малыш спит с нами но сном это сложно назвать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц. вот ППКС  я физически не могла и не могу спать, пока меня трогают за части тела  так что спокойный сон мне только снится..эх....
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Юнона,вы же вроде уже не кормитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
не могу спать, пока меня трогают за части тела Юнона,вы же вроде уже не кормитесь? Это она про мужа уже 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ännhen
|
Я кормлю грудью, но я не высыпаюсь, последние дни как зомби хожу, у меня повышенный риск возникновения депрессии. я как-то в лялечке писала пост, есть ли массово дамы, кто не высыпается на гв, оказалось, что есть, но еще оказалось, что у всех и так чуткий сон и вопросы с расслаблением. Добавлено: 24 Март 2014, 10:19:50
у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. Таня, это не более чем твое умозаключение  "огромное количество мам" нуну 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не могу спать, пока меня трогают за части тела Юнона,вы же вроде уже не кормитесь? Это она про мужа уже  неет...хотя и про мужа тоже  Хоть мы и отлучились от груди, но то ли к сожалению, то ли к счастью - от мамы отлучится не можем. Спит только со мной. Засыпая должна держать меня за руку. И во время сна переодически просыпается и начинает меня трогать, проверяя на месте ли я. Поэтому спокойный сон мне только снится...просыпаюсь часто...очень часто... 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Кормила и первую и вторую дочь до двух лет грудью. После отлучения, однозначно, стали спать спокойнее. Старшая с третьей ночи и по сегодняшнюю (сейчас ей 5,4) спит спокойно всю ночь. Младшая сильно реагирует на полнолуние.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Кормила и первую и вторую дочь до двух лет грудью. После отлучения, однозначно, стали спать спокойнее. Старшая с третьей ночи и по сегодняшнюю (сейчас ей 5,4) спит спокойно всю ночь. Младшая сильно реагирует на полнолуние.
речь про мам  у детей сон от гв мало зависит - зависит от созревания нервной системы.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
До отлучения последние месяцы ночью часто прикладывались - соответственно, и сон мамы был прерывистым. Выматывали эти ночные прикладывания. Это при том, что у нас был СС.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
есть ли массово дамы, кто не высыпается на гв, оказалось, что есть, но еще оказалось, что у всех и так чуткий сон и вопросы с расслаблением. я сплю как убитая всю ночь если меня никто не дёргает  лажа это всё про расслабление. а мамы вполне возможно спят чутче  чем те у кого нет детей. и от вида кормления это не зависит.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
_Jane_
|
Не,девочки,однозначно мне было больше влом вставать 1 раз ночью и готовить смесь,потом кормить,ждать пока воздух отойдёт,чем в полудрёме выдавать грудь 5-10 раз за ночь.Всё равно больше высыпаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
"огромное количество мам" нуну ну моё имхо - процентов более 50 кто на ГВ после 6-7 месяцев - НЕ высыпаются. все мои знакомые кто кормил после 6 мес не высыпались. пока ре спит как положили - ещё можно спать 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А у нас с 1,6 непрерывный сон всю ночь (кроме дней болезни и прорезывания зубов). Кстати, да, в 1,11 года был прямо резкий и непонятный бум висения. Я это связала со своими мыслями про отлучение и твердо решила, что не будем отлучаться. Помогло! Конечно же, сон любой мамы с частыми ночными подсосами будет разбитым. Для себя решила, что раз сын начинает часто просыпаться, значит ему сейчас плохо. Значит я должна уделить ему максимум внимания и любви в этот период. "Безобразия" длились максимально неделю-полторы. Потом все снова становилось на свои места. И хоть мы давно отлучились уже, СС до сих пор остался - на папиной половине по выбору ребенка. Для него нет определяющей разницы с кем засыпать. Главное, прижаться к родному человеку. Отселяться будем (наверное) к рождению второго малыша. По крайней мере, покупка кроватки к этому времени запланирована.
Мой пост в другую тему)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
-Chloé-
|
ну моё имхо - процентов более 50 кто на ГВ после 6-7 месяцев - НЕ высыпаются.
мой сон и со старшей, и с младшей на ГВ ночью максимум 3 часа! да и сном это назвать тяжело  только свалишься в сон, сразу просыпается/крутится/хнычет и пр. Напротив нас огромный 9-этажный дом, так я знаю, в какой квартире первым зажигается свет по утрам, и кто просыпается следующим. Днём это золотые идеальные дети, но ночью  С одной стороны я получаю огромное удовольствие от ГВ, с другой мучаюсь и уже мечтаю об отлучении
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не,девочки,однозначно мне было больше влом вставать 1 раз ночью и готовить смесь,потом кормить,ждать пока воздух отойдёт,чем в полудрёме выдавать грудь 5-10 раз за ночь.Всё равно больше высыпаюсь.
Ну ХЗ... У нас СС был с 3 мес до 9 мес. Ребенок сам так установил. Не представляю как ребенок может САМ из-под ночнушки достать грудь и залезть в бюстгальтер  Ну и побудки каждый воспринимает по своему. Я очень тяжело засыпаю после того как меня разбудят. Сегодня малый в 4 утра разбудил меня. До 5-5.30 не могла заснуть 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а я наоборот почти научилась спать, ну по крайней мере я точно высыпаюсь  так ты и днём с ним спишь? в его первый сон  Не представляю как ребенок может САМ из-под ночнушки достать грудь и залезть в бюстгальтер для этого надо спать с голой грудью. всё просто 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
спать с бюстгалтере да. я например сплю в спортивном типа ах бра.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:40:41 Не представляю как ребенок может САМ из-под ночнушки достать грудь и залезть в бюстгальтер спать с бюстгалтере у меня тело тогда "не отдохнувшее" А как под другом с размером во время кормления F-G и текущим молоком?  Один раз поспала без - к утру был лактостаз с АБ, болезненными сцеживаниями и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:40:41 Не представляю как ребенок может САМ из-под ночнушки достать грудь и залезть в бюстгальтер спать с бюстгалтере у меня тело тогда "не отдохнувшее" А как под другом с размером во время кормления F-G и текущим молоком?  Один раз поспала без - к утру был лактостаз с АБ, болезненными сцеживаниями и т.д. Нормально  и с размером Н голышом спалось 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нормально и с размером Н голышом спалось Не знаю, Аня.. Если спать на спине, то может быть. Я испытывала дискомфорт, не говоря уже о том, что практически все ГВ ходила с вкладышами 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
С одной стороны я получаю огромное удовольствие от ГВ, с другой мучаюсь и уже мечтаю об отлучении Очень понимаю. Такие же мысли закрадываются. Хотя, где-то до 7-8 месяцев, ночные марафоны особого дискомфорта не вызывали и утром ощущала себя весьма отдохнувшей. Видимо - накопительный эффект, сейчас чуть сползаю с кровати, спину ломит, голова трещит  Тоже свято верю, что после отлучения наступят ночные беспробудные... у всех 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Днём это золотые идеальные дети, но ночью Рот на замке У нас 100% противоположность. Интересно, как со вторым(второй) будет...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 14:10:37 Нормально и с размером Н голышом спалось Не знаю, Аня.. Если спать на спине, то может быть. спала на спине и на боках. вообще, раньше, еще в девичестве, пыталась себя приучить ко сну на спине - так дольше лицо без морщин сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
у детей сон от гв мало зависит - зависит от созревания нервной системы. хмм. возможно и так... по своим смотрю - старший родился до срока, спал чутко первые месяцы. А младшая с рождения спит почти всю ночь, аж непривычно)))) Для себя решила, что раз сын начинает часто просыпаться, значит ему сейчас плохо. Значит я должна уделить ему максимум внимания и любви в этот период. " да-да) точно))) и от ГВ это не зависит. С одной стороны я получаю огромное удовольствие от ГВ, с другой мучаюсь и уже мечтаю об отлучении Очень понимаю. Такие же мысли закрадываются. Хотя, где-то до 7-8 месяцев, ночные марафоны особого дискомфорта не вызывали и утром ощущала себя весьма отдохнувшей. Видимо - накопительный эффект, сейчас чуть сползаю с кровати, спину ломит, голова трещит  Тоже свято верю, что после отлучения наступят ночные беспробудные... у всех  Девочки, а витаминки попить? мне в такие периоды они ооочень помогали(вот сейчас опять курс начала - пятый день - начинаю чувствовать себя человеком  )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Фасольк@ от Сегодня в 14:40:36 Цитата: -Chloé- от Сегодня в 12:36:42 С одной стороны я получаю огромное удовольствие от ГВ, с другой мучаюсь и уже мечтаю об отлучении Очень понимаю. Такие же мысли закрадываются. Хотя, где-то до 7-8 месяцев, ночные марафоны особого дискомфорта не вызывали и утром ощущала себя весьма отдохнувшей. Видимо - накопительный эффект, сейчас чуть сползаю с кровати, спину ломит, голова трещит Грустный Тоже свято верю, что после отлучения наступят ночные беспробудные... у всех Улыбка Девочки, а витаминки попить? мне в такие периоды они ооочень помогали(вот сейчас опять курс начала - пятый день - начинаю чувствовать себя человеком Улыбка) да, и витаминки попить, и курс массажей пройти, и отлучаться от ребенка погулять в одиночестве или с подругами.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
о, я хочу массаж. для спины. только чтоб не сильно болючий. это мне куда идти?  в модном флуде давали координаты одной массажистки, я аж к ней вконтакте добавилась во френды - живем рядом, удобно  можно на дом вызывать массажистов (опять же могу телефоном поделиться)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
о, я хочу массаж. для спины а мне можно и болючий,главное,чтобы действенный  это мне куда идти? постою,послушаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне посоветовали Магний В6 в растворе - реально пью дня 3 чувствую себя гораздо лучше, ибо было ощущение, что меня через мясорубку пропустили ага) отличная весчь  только я в таблетках принимала(раньше, сейчас комплекс решила попить)
|
|
|
|
|
|
|
|