|
tanuhas
|
точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются сестра твоя, Таня, писала про некое огромное количество невысыпающихся мам  сестра Таня готова повторить. Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю. А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку.  и тому есть простые причины  я, к примеру, тоже предпочитаю общаться с себе подобными, с единомышленниками то есть  как-то люди, которым то не так, и это не эдак меня не особо прельщают, вот их у меня и мало среди знакомых...  а я больше люблю тех, у которых все как-то легко и с удовольствием-- вот и со сном у них как-то в основном порядок...  о да, я себе коллектив на работе именно по такому принципу и выбираю.  Хожу по кабинетам, устраиваю соцопрос и только тогда начинаю общаться.  Неужели так сложно принять другую ТЗ и другой опыт? что-то Наташа ты не в ту степь...
очень даже в ту. Заметила, что есть такая категория людей-- у них при любом раскладе все хорошо. И обратные люди. А есть люди, которые понимают, что проснуться 5-10 раз за ночь покормить ребенка никаким приятным образом на качестве сна не сказывается. И это объективная реальность. И при этом есть такой момент, что жалуйся-не жалуйся-никто не пожалеет и не поможет. поэтому лучше терпеть и принять, чем нервы трепать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А еще заслуга их чистой совести  о дааааа заслуга их плохой памяти сделали гадость и забыли))) стопудово и это тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Неужели так сложно принять другую ТЗ и другой опыт? и тебе тот же вопрос  ну что такого, что большая часть мам высыпается на гв и в 1й месяц (см. исследование выше) и после года? гормоны помогают и природой так устроено. иначе бы эволюционно не выживали бы кормящие мамы  просто у тебя и ряда твоих знакомых было иначе, но разве это огромное количество?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Неужели так сложно принять другую ТЗ и другой опыт? и тебе тот же вопрос  давно приняла. Потому как тут прочитала. Ну есть такие-завидую белой завистью. И все также настаиваю на соцопросе о кач-ве сна мам, кормящих грудью. Очень уж интересно соотношение высыпающихся и плохо спящих. Добавлено: 24 Март 2014, 22:18:28
не подтверждение моего принятия? Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц. у такого же огромного все получается и высыпаются отлично может и так. Если это соотношение 50/50, то таких людей все равно очень много, равно как и других. А есть вообще от сна(кол-ва и качества) мало зависимые люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А есть люди, которые понимают, что проснуться 5-10 раз за ночь покормить ребенка никаким приятным образом на качестве сна не сказывается. И это объективная реальность. надо так писать: А есть люди, которые считают, что проснуться 5-10 раз за ночь покормить ребенка никаким приятным образом на качестве сна не сказывается. И это их субъективная реальность.Неужели так сложно принять другую ТЗ и другой опыт? да я принимаю её, но именно как ТЗ и опыт, но не как истину. Я также понимаю, что и моя позиция-- именно моя ТЗ и мой опыт. Но и, возвращаясь к теме-- понятие "высыпаться" совершенно субъективное! нет такого критерия, который бы одинаково для всех людей характеризовал "высыпание"-- ни количество часов, ни длина непрерывных интервалов сна не будут едины для всех. Это все субъективно. Моя мысль в том, что в этом вопросе при одинаковых исходных данных у каждого человека результат будет разный, и коррелировать он будет только с особенностями восприятия данного конкретного человека. И что фраза, из-за которой начался разговор: "Вам повезло, что Вы высыпались при СС, потому что большинство не высыпается" совершенно бессмысленна  о да, я себе коллектив на работе именно по такому принципу и выбираю. ты меня прости, но само место, где ты работаешь-- уже по определению не является репрезентативной выборкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот кстати еще раз прочитала и поняла-чтоб сказать, что спишь отлично, надо сначала родить одного и с 8-мичасового сна перейти на 5-тичасовой, а потом родить второго и понять, что 5-тичасовой был отличный? Добавлено: 24 Март 2014, 22:21:36
о да, я себе коллектив на работе именно по такому принципу и выбираю. ты меня прости, но само место, где ты работаешь-- уже по определению не является репрезентативной выборкой  с чего вдруг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а форум репрезентативная? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А есть люди, которые понимают, что проснуться 5-10 раз за ночь покормить ребенка никаким приятным образом на качестве сна не сказывается. И это объективная реальность. надо так писать: А есть люди, которые считают, что проснуться 5-10 раз за ночь покормить ребенка никаким приятным образом на качестве сна не сказывается. И это их субъективная реальность.о Бог мой, начинается....Наташа, да, можно самой меняться. а можно менять или ждать, пока само поменяется. Мне не было резона меняться самой-я не собиралась рожать 2 и более детей один за другим и менять свой уровень комфорта в жизни. И не стала подстраиваться и учиться жить в таких обстоятельствах, потому как для меня сам этот процесс затратный и эмоционально, и физически. я эти неудобства пережила и после отлучения все наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И что фраза, из-за которой начался разговор: "Вам повезло, что Вы высыпались при СС, потому что большинство не высыпается" совершенно бессмысленна  а где эта фраза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с 8-мичасового сна перейти на 5-тичасовой Почему? Дети спят гораздо дольше дети вообще по-разному спят. Мамы тоже. И папы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне не было резона меняться самой-я не собиралась рожать 2 и более детей один за другим и менять свой уровень комфорта в жизни. И не стала подстраиваться и учиться жить в таких обстоятельствах, потому как для меня сам этот процесс затратный и эмоционально, и физически. я эти неудобства пережила и после отлучения все наладилось.
ну наконец-то, теперь все честно  и я со своей стороны признаюсь, что не считаю возможным выйти замуж и не измениться, родить ребенка и не измениться... я считаю, что в такие вещи нужно вкладываться, в том числе и за счет изменения себя. И это тоже, конечно, только моя ТЗ, в соответствии с которой строится именно моя жизнь и получается именно мой опыт  Добавлено: 24 Март 2014, 22:41:07
вот оно: Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а форум репрезентативная?  тоже нет. чтоб было репрезентативно, надо брать разношерстную группу, как в этом исследовании В исследовании приняли участие 120 матерей из раличных этнических групп, которые вели дневники ночных снов и у которых дополнительно снимались данные специальными датчиками на запястье. и соблюдать определенные критерии. потому что память и подводить может (и подводит))) и как физиологически объяснить факт не высыпания? потому что лично мне всегда интересно не просто обозначить проблему, но и найти (несколько) способов ее решения. тем более вопрос касается моей работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
эх, вот как бы я не была двумя руками за ГВ, но в моём случае я с Алесей на ИВ спала однозначно дольше и лучше.
Алена, прямо как про меня написала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот оно: Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц. и где здесь "Вам повезло, что Вы высыпались при СС, потому что большинство не высыпается"
 разница в восприятии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Витамины.. витамины... я не туда смотрю наверное, но практически везде гв - противопоказание. В МагнеБ6, между прочим, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и как физиологически объяснить факт не высыпания?
недостаточное количество сна без продолжительных просыпаний ну т.е. если я буду просыпаться каждые час-полтора даже в течении 10 часов, то я не высплюсь а если 6 часов к ряду просплю, то буду чувствовать себя нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
но практически везде гв - противопоказание витамины для кормящих или брать комплекс и сравнивать дозировки. иногда не было исследований, поэтому и пишут типа противопоказано. а вот, например, комплекс для ногтей и волос какой-то хваленый, в белой как бы фарфоровой баночке, не вспомню сча названия, идентичен комплексу для кормящих , только плюс какой-то еще витамин и как физиологически объяснить факт не высыпания?
недостаточное количество сна без продолжительных просыпаний ну т.е. если я буду просыпаться каждые час-полтора даже в течении 10 часов, то я не высплюсь а если 6 часов к ряду просплю, то буду чувствовать себя нормально это ясно, а механизм, что одни спят, а другие нет? раз окситоцин обеспечивает релакс, значит дело в особенностях цнс? или гормоны стресса угнетающие окситоцин, но тогда у таких мам должны быть частые лактостазы и прочие проблемы отделения молока? как-то туманно в этом варианте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и как физиологически объяснить факт не высыпания?
недостаточное количество сна без продолжительных просыпаний ну т.е. если я буду просыпаться каждые час-полтора даже в течении 10 часов, то я не высплюсь а если 6 часов к ряду просплю, то буду чувствовать себя нормально это ясно, а механизм, что одни спят, а другие нет? раз окситоцин обеспечивает релакс, значит дело в особенностях цнс? или гормоны стресса угнетающие окситоцин, но тогда у таких мам должны быть частые лактостазы и прочие проблемы отделения молока? как-то туманно в этом варианте. я думаю - особенности цнс причем здесь стресс-окситоцин?  я например всю жизнь так сплю.... мне и сейчас нужна тишина без закидываний конечностей на меня Добавлено: 24 Март 2014, 23:07:21
Витамины.. витамины... я не туда смотрю наверное, но практически везде гв - противопоказание. В МагнеБ6, между прочим, тоже  сча глянула свои витамины у меня правда простые - антиоксикапс с цинком, и с йодом. там нет противопоказания - лактация или беременность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
причем здесь стресс-окситоцин? ну, раз окситоцин не работает нормально (у некоторых во время кормления близкие к оргазмическим переживания, это тоже его проделки), не расслабляет и вызывает сонливость, значит его угнетают антагонисты - а это гормоны стресса. мне и сейчас нужна тишина без закидываний конечностей на меня а наличие под боком мужа не нарушает сон? или тебе важно, чтоб тебя во сне вообще никто не касался? если спящий рядом много ворочается - тогда я и чутко спать начинаю. подумалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
важно, чтоб тебя во сне вообще никто не касался?
очень желательно причем здесь стресс-окситоцин? ну, раз окситоцин не работает нормально (у некоторых во время кормления близкие к оргазмическим переживания, это тоже его проделки), не расслабляет и вызывает сонливость, значит его угнетают антагонисты - а это гормоны стресса. но ведь тогда были бы проблемы с количеством молока. или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А давайте устроим голосовалку. Я тоже принадлежу к числу кормящих невысыпающихся мам (даже уже не знаю, сколько раз за ночь подсосы и пинания ногами).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 23:13:25 Цитата: -LolKA- от 25 Март 2014, 00:04:47 причем здесь стресс-окситоцин?
ну, раз окситоцин не работает нормально (у некоторых во время кормления близкие к оргазмическим переживания, это тоже его проделки), не расслабляет и вызывает сонливость, значит его угнетают антагонисты - а это гормоны стресса. но ведь тогда были бы проблемы с количеством молока. не с количеством, а с выделением - лактостазы, например, частые Добавлено: 24 Март 2014, 23:30:16
А давайте устроим голосовалку. для начала гляньте ссылку с лялечки (см. выше) - количество участников и количество отписавшихся о нарушениях сна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А давайте устроим голосовалку.
хотите развенчания мифа? не в этой теме.  не дождемся. Все равно ведь выборка не та...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 23:13:25 Цитата: -LolKA- от 25 Март 2014, 00:04:47 причем здесь стресс-окситоцин?
ну, раз окситоцин не работает нормально (у некоторых во время кормления близкие к оргазмическим переживания, это тоже его проделки), не расслабляет и вызывает сонливость, значит его угнетают антагонисты - а это гормоны стресса. но ведь тогда были бы проблемы с количеством молока. не с количеством, а с выделением - лактостазы, например, частые ага у меня были лактостазы так же как и у высыпающейся Наташи но я потом заметила - они у меня были в холодное время года. летом не были) Добавлено: 24 Март 2014, 22:37:42
А давайте устроим голосовалку.
хотите развенчания мифа? не в этой теме.  не дождемся. Все равно ведь выборка не та... а в чем проблема прикрепить голосование?  Добавлено: 24 Март 2014, 23:39:54
и кстати про выборку ... в том исследовании (если я правильно перевела) речь шла о женщинах с низким доходом.... тоже нельзя тогда говорить о репрезентативности выборки да и про 1 мес опять же.... некорректная постановка задачи исследования. как минимум полгода бы брали. первый месяц после рождения ре у многих очень сложное время. и не отражает действительности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
голосование вроде может только автор или модер, или вообще только модер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в том исследовании (если я правильно перевела) речь шла о женщинах с низким доходом.... тоже нельзя тогда говорить о репрезентативности выборки по крайней мере они вели дневник и сразу все писали, плюс данные датчиков - объективизируют наблюдения самих мам. а голосовалки на форуме - это обс  некорректная постановка задачи исследования. как минимум полгода бы брали. первый месяц после рождения ре у многих очень сложное время. и не отражает действительности но разницу на этом этапе уже выявили. понятно, что все меняется, может дождемся и исследований в другом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну и как то глупо родив ребёнка считать что через какое то время жизнь станет прежней...это ведь навсегда)
ребенок навсегда, а все остальное зависит от конкретного человека, его способностей и возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ох, Наташа, что-то мне казалось, что ты рассказывала, мне совсем другое... И как не высыпалась, и как среди дня от усталости отрубалась... Не знаю, у меня нет такого круга общения, но все мамочки знакомые, которые и по требованию кормят и детей обожают (из слов Ани следует, раз не высыпаются значит недостаточно любви к ребенку - окситоцина), и кормят по 2 и больше года ВСЕ жалуются на одно и тоже - хроническое не высыпание и усталость. Да, соглашусь с Наташей, что ВСЕ воспринимают один и тоже факт по разному. Субъективно, человек 10 раз проснувшийся покоромить/переодеть/успокоить ребенка скжет, что он бодрячком, выспавшийся и готов в бой, но объективно - НЕ ВЕРЮ. Верю, Что человек буде летать на крылья, радоваться жизни, улыбаться мужу, но это не более, чем отношение к жизни. ТОчно так эе как и огромное количество других вопросов: кто-то считает, что огород - жизненная необходимость, а кто-то, что можно все купить на рынке. Да, я очень плохая мама, потому что даже сейчас, когда меня ребенок даже раз будит за ночь, я утром разбитая и невыспавшаяся и заснуть не могу подолгу. Бедный мой ребенок.... Добавлено: 25 Март 2014, 08:28:17
в том исследовании (если я правильно перевела) речь шла о женщинах с низким доходом.... А для кого все приведенные рекомендации ВОЗ? Формулировку не помню, но там что-то точно упоминается про страны третьего мира - там по умолчанию не может быть высоких доходов  Ну и не будем, думаю, возвращаться к теме продолжительности декретных отпусков в разных странах мира. Ибо с точки зрения форумких все франзуские, швейцарские и т.д. мамаши детям добра не желают, ибо кормить не могут так долго как желает ВОЗ. Кузина в Швейцарии родила - ДО 6 мес, а затем ясли и работа. Бедный ребенок... ГВ в лучшем случае 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я хреново спала Мне было плохо на утро, после 5-7-10-12-15 прикладываний Заканчивала по этой причине с ГВ Спал как ангел с 3 дня после отлучения  Да. Там много всего еще было Но у кого из нас мало?) А видя активность Наташи на форике в 4-5 утра не верю, что высыпалась  Хотя да-верю что не грузит это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|