-Chloé-
|
Чесслово.. не понимаю я, каким боком ГВ к невысыпанию и хронической усталости
ключевое! и радуйтесь, что не понимаете )) А хроническая усталость не следствие хронического недосыпания?  Когда организм за ночь не восстанавливается вообще и сил брать не от куда?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вы вот спорите, а я сегодня с 00 до 3 кормила 3 раза. потом с 6 до 7-30 все 1,5 часа. пока не проснулся. вот и как спать? и смысла спорить :- Добавлено: 25 Март 2014, 11:41:16
а то, что он вставать стал на 2 часа раньше. Для меня-совы - это большая проблема. о дааа.....
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Chloé-
|
вы вот спорите, а я сегодня с 00 до 3 кормила 3 раза. потом с 6 до 7-30 все 1,5 часа. пока не проснулся. вот и как спать? и смысла спорить :-
ну ты что, Лена?! ГВ не при чём! ты просто не умеешь спать! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вы вот спорите, а я сегодня с 00 до 3 кормила 3 раза. потом с 6 до 7-30 все 1,5 часа. пока не проснулся. вот и как спать? и смысла спорить :-
ну ты что, Лена?! ГВ не при чём! ты просто не умеешь спать!  а как иначе 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
ну ты что, Лена?! ГВ не при чём! ты просто не умеешь спать!  Согласна. Полностью. Привели огромное количество доказательств неопровержимых. Все у нас в головах.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
выспаться мешает не наличие сосущего ребенка, а малое количество часов сна. воот. ну ты что, Лена?! ГВ не при чём! ты просто не умеешь спать! и что Nataniel не права?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Рыська
|
Речь идет о последствиях этих не высыпаниях. у меня последствие недосыпа одно - я злая как мегера хожу  но это конечно не значит, что у всех так  И все ли мамы уверены, что именно бабушки знают как лучше? а кто мам спрашивает, уверены они или нет? ;Dглавное, что бабушки в это уверены, вот пусть и оказывают посильную реальную помощь, не всё же только поучать  ПО остальным пунктам - мое ИМХО если ребенок плохо спит, ворочается, сосет всю ночь, ему что-то мешает и причину его дискомфорта надо устранять. а ГВ тут не причем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Привели огромное количество доказательств неопровержимых. ну да ну да  бедная я и несчастная. лечиться пора 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
выспаться мешает не наличие сосущего ребенка, а малое количество часов сна. воот. ну ты что, Лена?! ГВ не при чём! ты просто не умеешь спать! и что Nataniel не права? В моем случае нет а если я теоретически должна была высыпаться , но не отдыхала В общем по количеству часов, то можно было выспаться, а по тому, что постоянно дергают подсосами и спина затекала и болела, то ни фига и вставала разбитой
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
выспаться мешает не наличие сосущего ребенка, а малое количество часов сна. воот. ну ты что, Лена?! ГВ не при чём! ты просто не умеешь спать! и что Nataniel не права? а малое кол-во часов сна от чего? от того что есть сосущий ре  так бы я спала 8 часов запросто. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ПО остальным пунктам - мое ИМХО если ребенок плохо спит, ворочается, сосет всю ночь, ему что-то мешает и причину его дискомфорта надо устранять.  вот и устраняется эта причина путем сосания
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
мое ИМХО если ребенок плохо спит, ворочается, сосет всю ночь, ему что-то мешает и причину его дискомфорта надо устранять. а ГВ тут не причем.
это да! но причины какие-то не заканчивающиеся  то животик, то зубы, то перевпечатлился и пр.  и успокоение лишь грудь - соответственно ГВ. На ИВ, наверное, на пару ночей можно было бы поручить папе готовить смесь и кормить ребёнка, или маме уйти на те же пару ночей к родителям поспать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Chloé-, ну сказали, же, что ребенка сплавил бабушке со спокойным сердцем и отдыхай себе 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кстати, моего днём грудь не заставишь взять если он не голоден. вечно что-то надо. а ночью - куда пойдёшь? никуда, темно и никто не играет. вот и жуёт себе, наслаждается  и я на ре не злюсь и тд. просто не понимаю загонов по поводу того что кто-то спать не умеет и что ре мешать не может 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
просто не понимаю загонов по поводу того что кто-то спать не умеет и что ре мешать не может Не, ну как бы глупо после рождения ребенка жаловаться, что жизнь как-то изменилась  Просто постфактум, что без ГВ спалось как-то спокойнее и крепче 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
raduga
|
а малое кол-во часов сна от чего? от того что есть сосущий ре так бы я спала 8 часов запросто. наивная  а если ре не на ГВ, а ИВ и тоже каждые 2 часа крутится, есть хочет, маму хочет, в уталет и т.п., то при чем тут ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ПО остальным пунктам - мое ИМХО если ребенок плохо спит, ворочается, сосет всю ночь, ему что-то мешает и причину его дискомфорта надо устранять.  вот и устраняется эта причина путем сосания можно ржать до бесконечности, но если у ребенка режутся зубы, температура или мучают глисты одним сосанием ситуацию не исправишь. Нужно болеутоляющее или адекватное лечение. Хотя конечно можно и мужественно позволять дитенышу терзать грудь... и виновато ГВ))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
просто не понимаю загонов по поводу того что кто-то спать не умеет и что ре мешать не может Не, ну как бы глупо после рождения ребенка жаловаться, что жизнь как-то изменилась  Просто постфактум, что без ГВ спалось как-то спокойнее и крепче  Что значит жаловаться? Жизнь стала только лучше 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ПО остальным пунктам - мое ИМХО если ребенок плохо спит, ворочается, сосет всю ночь, ему что-то мешает и причину его дискомфорта надо устранять.  вот и устраняется эта причина путем сосания можно ржать до бесконечности, но если у ребенка режутся зубы, температура или мучают глисты одним сосанием ситуацию не исправишь. Нужно болеутоляющее или адекватное лечение. Хотя конечно можно и мужественно позволять дитенышу терзать грудь... и виновато ГВ)))) Уймитесь и научитесь адекватно реагировать на написанное для начала.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Просто постфактум, что без ГВ спалось как-то спокойнее и крепче тебе уже никогда крепче спаться не будет, то ГВ, то темпа, то понос, то дети в школе, то на дискотеке, то гуляют с кем-то... все, забудь!  а потом внуки! вот там и отоспишься!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
просто не понимаю загонов по поводу того что кто-то спать не умеет и что ре мешать не может Не, ну как бы глупо после рождения ребенка жаловаться, что жизнь как-то изменилась  Просто постфактум, что без ГВ спалось как-то спокойнее и крепче  Что значит жаловаться? Жизнь стала только лучше  А, что разговор о недосыпах это ты не жаловалась?  шутю я 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
но если у ребенка режутся зубы, . Нужно болеутоляющее или адекватное лечение.
какое лечение при прорезывании зубов каждую ночь? Ибуфен давать каждые три часа? гелем мазать с лидокаином каждые полчаса? Мне даже самой интересно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Просто постфактум, что без ГВ спалось как-то спокойнее и крепче тебе уже никогда крепче спаться не будет, то ГВ, то темпа, то понос, то дети в школе, то на дискотеке, то гуляют с кем-то... все, забудь!  Не ну Вы сегодня развенчиваете все мои мифы  Одна написала, что на ИВ спится лучше, а вторая вообще лишила всякой надежды выспаться , в принципе;D Добавлено: 25 Март 2014, 11:18:16
какое лечение при прорезывании зубов каждую ночь? Ибуфен давать каждые три часа? гелем мазать с лидокаином каждые полчаса? Мне даже самой интересно  Конечно, зачем грудь терзать, лучше химией напичкать 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
какое лечение при прорезывании зубов каждую ночь? Ибуфен давать каждые три часа? гелем мазать с лидокаином каждые полчаса? Мне даже самой интересно  и что? все полтора года грудного вскармливания у ребенка беспрерывно зубы лезут? ей-богу, девочки-мамочки... такое впечатление, будто у большинства здесь отписавшихся детки- ГВшники "работают" "ночными-доставальщиками-родителям-спать-мешальщиками". У моего тоже были и зубы и животик.и тоже в такие ночи я не высыпалась, но не вечно же так было? с бОльшего - нормально дети на ГВ спят! Добавлено: 25 Март 2014, 12:27:04
Конечно, зачем грудь травмировать, лучше химией напичкать Смеющийся
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Не, ну как бы глупо после рождения ребенка жаловаться, что жизнь как-то изменилась  так никто ж не жалуется, что нет свободного времени на маникюр/педикюр/укладку, сходить, когда хочется в душ, полежать в пене, сделать массаж и пр. Речь лишь о физиологической потребности во сне!!! Чтобы нормально жить и радоваться жизни! И не о 10 или 8 часах сна, а хотя бы 5-6 беспробудного! Многие уже писали, что потребность во сне у каждого разная, кому-то достаточно 5 часов, кому-то и 8 мало.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну как бы глупо после рождения ребенка жаловаться, что жизнь как-то изменилась Смеющийся кто жалуется 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и что? все полтора года грудного вскармливания у ребенка беспрерывно зубы лезут?
нет, конечно ) Сначала животик, потом зубы, потом ещё что-то, я ж писала выше, почитайте )
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а потом внуки мои предки говорят - внуки не наша забота  сами рожают пусть ростят 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-Chloé-, я с сарказмом и в контексте именног того поста , да и больше про себя  Добавлено: 25 Март 2014, 11:32:16
ну как бы глупо после рождения ребенка жаловаться, что жизнь как-то изменилась Смеющийся кто жалуется  я шучу, девочки  я вместе с Вами "жаловалась", если что  Надо было полностью пост цитировать, а не одно предложение 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|