-LolKA-
|
у вас загоны на психологии. и желание увидеть везде то, что как кажется вам разумно и логично но не везде так , как вам оно кажется потому что мы учились на психологических факультетах, а вы - на других  так что картины мира у нас разные, но это не значит, что наши точки зрения взаимоисключающие  не взаимоисключающие а просто разные вообще медицина - не математика даже в математике не все всегда однозначно, что уж говорить о медицине? в ней один и тот же препарат одного лечит, второму не помогает, а третьего калечит что уж тогда говорить о более тонких моментах нашей жизни? зачем пытаться уровнять всех и пытаться сделать обобщающие выводы? мы все живем каждый в своем мире (не смотря на примерно одинаковые процессы, проходящие внутри нас) Добавлено: 25 Март 2014, 23:34:07
кто-то спит с закинутыми на него конечностями, а другим нужно расстояние в 80 см, и чтоб никто не трогал и не храпел под боком?  психология  спросите у дейла карнеги  зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не взаимоисключающие а просто разные
вообще медицина - не математика вот и я о том. кстати, лечебнику и медико-психологу иногда тоже трудно договориться - одни убеждены, что человек это мясная тушка, другие - что состояние тушки часто определяется психикой. часто - не значит всегда  но такое влияние есть. и только когда лечебник расшибет лоб, готовя тревожного пациента к операции или меняя очередной препарат, т.к. улучшения не стойкие и вообще фиг пойми чем человек болеет, он вспоминает о коллеге-психотерапевте  а теперь по сути проблемы со сном: Ухудшение сна в возрасте 9-15 мес. – очень частое явление. Малыши могут просыпаться до 10 раз за ночь, плохо засыпать, постоянно требовать грудь (особенно на кормлении по требованию). Результатом становится ярко выраженный недосып мамы и малыша. Всеобщее раздражение и отсутствие сил невыносимы, и мама решает закончить ГВ (грудное вскармливание). Мама читала на форумах, что «ребенок стал спать всю ночь, как только мы свернули ГВ». Мама считает, что это единственный способ «пережить этот кошмар». Остановись, мама! Все дело в ассоциациях засыпания. Если Вы хотите сохранить грудное вскармливание и одновременно улучшить ночной сон малыша – разделите еду и сон (разнесите по времени моменты кормления и укладывания в постель), сократите ночные прикладывания, но не бросайте ГВ.
Это очень важная тема. Победить стереотип, основанный на многолетнем опыте очень сложно. Год за годом мамы улучшают ночной сон детей путем отлучения от груди. Убирают ассоциацию на сон – сосание груди, и малыш начинает замечательно спать ночью. Обрадованная такими достижениями, мама рассказывает об этом всем своим подругам и охотно делится успехами в Интернете. Она иногда жалеет, что пришлось свернуть ГВ в 10 мес., она хотела кормить подольше, да и малыш стал чаще болеть. Но не спать больше было просто невозможно, пришлось отлучать, не было выбора.
НО выбор есть! http://baby-secret-net.livejournal.com/85051.htmlнадеюсь поможет кому-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, кстати, согласна с этой идеей, что можно разделить еду и сон
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
кстати, лечебнику и медико-психологу иногда тоже трудно договориться - одни убеждены, что человек это мясная тушка, другие - что состояние тушки часто определяется психикой. часто - не значит всегда Подмигивающий но такое влияние есть. и только когда лечебник расшибет лоб, готовя тревожного пациента к операции или меняя очередной препарат, т.к. улучшения не стойкие и вообще фиг пойми чем человек болеет, он вспоминает о коллеге-психотерапевте Смеющийся интересно,а психолог обращается когда нибудь за помощью....или он всегда знает на все ответ 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
психолог обращается когда нибудь за помощью. психолог должен обращаться за помощью - супервизия называется 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Рыська
|
о... про разделение еды и сна. Я еще со старшим замечала, что когда его муж укладывал, без груди до засыпания - мелкий лучше спал. Мог вообще не проснуться(в возрасте около года). А вот где собака зарыта...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
всегда знает на все ответ только Бог или шизофреник  если психолог сам не обращается регулярно к супервизору, очень сильно страдает качество его работы. Добавлено: 26 Март 2014, 14:48:24
Многим известно, что биологические ритмы матери и младенца синхронизируются. Зачастую образ жизни, необходимость или желание делать что-то еще помимо того, чтобы только лишь «работать мамой», не дают женщинам воспользоваться этим преимуществом от природы. Не нужно много говорить о том, что рождение – это событие травматическое для ребенка. Сегодня это многим понятно. Во время родов привычный для ребенка мир, в котором он чувствовал себя безопасно, рушится. Из теплого, мягкого пространства он попадает в новое, где нет границ (младенец их не знает пока), где холодно, где слишком много чувственных стимулов – зрительных, слуховых, обонятельных, тактильных, все постоянно меняется. Он переживает шок и то, что Мелани Кляйн назвала аннигиляционной тревогой (от слова аннигиляция – уничтожение). Телесный контакт с матерью – одно из средств, позволяющих смягчить этот шок и успокоить младенца. Но с аннигиляционной тревогой младенец будет сталкиваться и дальше. С точки зрения объектных отношений она – непременный спутник первых нескольких месяцев жизни. Поэтому, чем чаще воссоздаются условия максимально приближенные к внутриутробной жизни, что успокаивает младенца, тем с большей надежностью формируется то, что Эрик Эриксон назвал базовым доверием к миру. Среди того, что можно воспроизвести это: звук сердцебиения и тепло, материнского тела. Голоса матери и отца тоже знакомы младенцу еще с внутриутробного периода. В первые часы жизни возникает также запоминание материнского запаха. Эти ощущения максимально доступны ребенку при телесном и кожном (skin-to-skin) контакте. Все это, с моей точки зрения, говорит в пользу и совместного сна, и использования слингов, и, кстати, в пользу кормления по требованию. Но все-таки не нужно забывать о роли психологического состояния матери в переживании ребенком холдинга (от англ. слова hold) и контейнирования (об этом, надеюсь, мы расскажем подробнее на встречах). Данные исследований говорят, что совместный сон редуцирует стресс не только для ребенка, но и для матери, она может лучше высыпаться. Но это не стопроцентный показатель. Очевидно, что есть мамы, которым это дискомфортно, у которых совместный сон вызывает тревогу. Тогда нужно искать «срединный путь». http://tres-bebe.livejournal.com/80999.html
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о, у вас тут голосовалка  где мои прекрасные годики СС...  высыпалась без проблем... как оказалось, я просто не уставала. и какой-то потребности в сне сверх имеющегося не было. сейчас детишки спят отдельно, а мне катастрофически не хватает отдыха и сна.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О! Ты мне напомнила, что ведь многие мамы с большой тоской вспоминают дектерные годы, как время, когда можно было высыпаться 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
О! Ты мне напомнила, что ведь многие мамы с большой тоской вспоминают дектерные годы, как время, когда можно было высыпаться  о это про меня.с какой любовью и нежностью я вспоминаю декретные годы,могли дрыхнуть до 11 стабильно с малым,малую в школу отправлю утром,и под одеялко к Глебке,не жизнь,а малина а теперь....еле голову отрываю под будильник на работу,причем 1 апреля будет,как год я на работе,а. все не могу привыкнуть P.S. у нас до сих пор гв и сс,и нас всех все устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
По поводу ГВ и высыпания написали много,а у меня вот какой вопрос: заметили ли вы,что на ГВ дети меньше болеют? Спрашиваю вот почему.Старшую кормила только полгода,болела редко и без осложнений,средняя болела и болеет чаще (может раз в месяц-полтора,кормила 1,8г),младшая тоже подхватывает периодически какую-нибудь бяку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По поводу ГВ и высыпания написали много,а у меня вот какой вопрос: заметили ли вы,что на ГВ дети меньше болеют? Спрашиваю вот почему.Старшую кормила только полгода,болела редко и без осложнений,средняя болела и болеет чаще (может раз в месяц-полтора,кормила 1,8г),младшая тоже подхватывает периодически какую-нибудь бяку.
ну так старшей наверное никто болезни не носил а она из сада скорее всего приносит. и все остальные подхватывают
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так старшей наверное никто болезни не носил а она из сада скорее всего приносит. и все остальные подхватывают согласна. кормила всех одинаково, а болеют совершенно по-разному, причем очень четкая зависимость именно от сада.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня младшая болела часто пока старший ходил в сад. как перестал - уже больше года - все ттт
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Полно примеров даже здесь, на форуме, когда ИМ не болеют, а ГВ болеют. Не от этого зависит. У меня соседка была и старшего и младшую кормила долго ГВ и один, и другой болели жутко 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
у нас тоже СС и ГВ и я высыпаюсь, даже когда зубы у ребенка лезут и он по 10 раз за ночь прикладывается, сейчас так (последние два лезут), я высыпаюсь. Я чувствую себя уставшей только, когда куда-нибудь с малым пойдем с утра, в гости или на развлекуху какую, то , если днем с ним не посплю, буду весь оставшийся день как тюлень лазить((( ложимся с ним в одно время, просыпаюсь я раньше, мужа на работу собрать и уже не ложусь, на выходных могу правда позже лечь. до появления ребенка я спала хорошо, но чтобы уснуть, в комнате должна была быть полная тишина и темнота, хоть и прожила в общаге в студеньчестве, но так и не научилась засыпать под шум и свет((( а теперь, если устала, то могу и раньше ребенка отрубиться!
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
 Девочки! Новые приколы старых педиатров: - если не отлучить от груди старшего малыша до рождения следующего, то старший малыш полностью перейдёт на грудное вскармливание после рождения второго, когда молока станет больше; - женщины кормящие грудью малыша после года (и тем более после 2-х лет) имеют психологические проблемы и поэтому не отлучают насильно детей от груди.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ЮНИСЕФ напоминает: грудное вскармливание - не только для развивающихся стран! Но грудное вскармливание защищает здоровье малышей и во вполне благополучных странах: так, недавнее исследование неонатальной смертности в США выявило, что смертность была на 25% выше среди тех деток, кто не был на маминой груди. А исследование в Великобритании Millennium Cohort Survey показало, что дети на исключительно грудном вскармливании в первые полгода жизни на 53% реже оказывались в больнице из-за диареи и имели на 27% меньше случаев инфекций дыхательных путей. Так что мнение "грудное вскармливание до полугода нужно только для стран третьего мира" не имеет под собой оснований - даже при очень хорошем уровне медицины грудное вскармливание дает неоспоримые преимущества для здоровья малышей. http://new-degree.ru/gvinform/unisef2014
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Неразрешенная патриархальная зависть http://alpha-parenting.livejournal.com/1285775.htmlВот откуда растут ноги у мнений о неправильности гв, его длительности (вредности гв после года) и прочее. Над психологом ловко стебанулись, я аж не поняла сначала такой самокритики))) Но жёстко девчонки, видимо сильно их достало что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Есть такой миф, что ГВ это только еда. Тут на форуме его тоже слышала. Пост из Лялечки про это заблуждение: "Всего лишь способ питания" В продолжение темы Пелагеи о том, может ли грудь быть "только едой" хочу поделиться личным опытом У меня, кажется, чистейший эксперимент: я кормила одного и того же ребенка смесью из бутылки и смесью из груди. То есть еда - та же. Способы кормления и общения с ребенком - разные. Могу сравнить. Два замечания для начала: - я не пишу о кормлении грудным молоком из груди (хотя я и это пробовала с тем же младенцем, но тогда не будет "чистоты эксперимента") - соответственно, у меня не было настоящего кормления по требованию, потому что когда ребенок требовал, нужно было делать смесь, а не давать грудь - я пишу о себе, а не за всю одессу, я верю, что есть люди более сильные духом и более внимательные к своим детям, чем я  ) Итак, поехали. 1. С точки зрения физического контакта с ребенком самый правильный способ кормления из бутылки - это "имитируя ГВ" - т.е. держа ребенка на руках в позе "колыбелька". Когда я кормила в такой позе, я чувствовала приливы во время кормления из бутылки уже на вторые сутки моего пребывания с ребенком в больнице (и, получается, на четвертый-пятый день знакомства, до этого мы виделись несколько раз по часу примерно). Когда я кормила ребенка в других позах - я приливов не чувствовала. Когда ребенок был у меня на руках в позе "колыбелька", но не ел - тоже. Получается, что приливы (а это, как я понимаю, выброс окситоцина?) были только тогда, когда ситуация была максимально близка к кормлению грудью. Насколько я понимаю, окситоцин как-то влияет на чувства матери и ее отношение к ребенку. То есть уже при кормлении из бутылки для меня была разница между "едой" и "едой у груди". 2. При этом уже за восемь, что ли, дней кормления из бутылки бОльшую часть времени я начала кормить НЕ в позе "колыбелька". У меня быстро уставали руки, и я ничего не могла делать во время кормления (а так как я кормила из бутылки с маленькой дыркой, то сосал он долго). Самой удобной позой для кормления из бутылки для меня было: сесть с ногами на кровать, положить ребенка головой к моему животу, ноги параллельно моим - так чтобы он смотрел "лицом к миру", держат бутылку одной рукой. Тогда рука, которая держала бутылку, не так уставала, а другой рукой я могла есть, читать, разговаривать по телефону итд. В больнице, казалось бы, делать нечего, но при этом время кормления было единственным временем, когда я могла делать что-то свое, в остальное время приходилось мыть бутылки, ходить по каким-то делам итд. Вторым вариантом было что-то близкое к позе кормления грудью лежа, при этом была существенная разница: ребенок ко мне не прижимался - бутылка мешала. Максимум, что я могла сделать - это положить руку на ребенка. Когда я кормлю ребенка грудью лежа, он прижимается ко мне всем телом. Плюс в этой позе - я вижу лицо ребенка и он видит мое (правда, смотреть предпочитает на бутылку). Но она менее удобна, потому что быстро устает рука, которая держит бутылку. Поэтому я быстро начала подпирать бутылку пеленкой, и, хотя старалась не отвлекаться, отойти на пару секунд было достаточно легко. Когда я кормила ребенка смесью из груди, он всегда мог найти меня взглядом и привлечь мое внимание, если он хотел чтобы я посмотрела на него. Он всегда был прижат ко мне всем телом, то есть было много физического контакта. Я не могла временно положить его одного, чтобы он поел сам. При этом мои руки были свободны (я кормила в слинге или лежа) и я могла есть, читать, писать в ЖЖ итд  ) 3. Когда я кормила ребенка из бутылки, все мое внимание было сосредоточено на бутылке - держать ее под правильным углом, нет ли пузырьков воздуха, итд. (возможно, я просто была неопытна и потом оно все происходит автоматически). Если мне нужно было что-то поправить, я поправляла бутылку - поднимала ее выше или ниже, наклоняла. Если мне нужно было что-то поправить, когда ребенок ел смесь из груди - я поправляла ребенка (прижимала его сильнее к себе, поправляла его положение относительно груди - то есть опять контакт был с ребенком, а не с бутылкой. 4. Если ночью ребенок съедал всю смесь из бутылки и засыпал, я убирала бутылку и засыпала обратно. Если он начинал вертеться, я давала ему соску. Ребенок при этом лежал отдельно от меня, даже когда мы спали вместе. Если ночью ребенок съедал всю смесь из СНС и засыпал - я вытаскивала трубочку от СНС и оставляла грудь во рту ребенка, чтобы он продолжал посасывать и не просыпался, и засыпала сама. Он оставался спать прижатым ко мне, с грудью во рту. Если ребенок засыпал днем с бутылкой, я забирала бутылку и оставляла его спать в кроватке. Когда я кормила его грудью, я кормила в слинге - если он засыпал и отпускал грудь, я обычно или давала ему спать дальше в слинге, или откладывала на кровать только через некоторое время. Итого, в моем конкретном случае разница именно в ОБЩЕНИИ с ребенком была большая: когда я кормила грудью, я гораздо больше времени проводила в тесном физическом контакте с ребенком. Я гораздо больше смотрела на него, и он - на меня. Мне не нужно было выделять какое-то отдельное время на "занятия с ребенком" (что я пробовала делать, когда кормила из бутылки, но у меня не слишком получалось), я могла делать то, что нужно мне, при этом не разрываясь между нуждами ребенка и своими. Я могла быть уверена, что он получит все то внимание, которое ему нужно, без моих сознательных усилий. ЕДА при этом оставалась ровно той же. Поэтому то, что кормление грудью - это не только и не столько еда, для меня совершенно очевидно. http://lyalechka.livejournal.com/5520434.html
|
|
|
|
|
|
|
Natusikmire
NatusikmireUX
Новенький
|
Оксана555 настраивайтесь на лучшее, всё будет хорошо, и молочка будет в достаточном количестве Тем более, у нас на форуме есть замечательные консультанты по грудному вскармливанию
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в коликах вроде обсуждали про вещества, которые могут попадать(но там больше с яблоками и огурцами разбирались))))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
так некоторые флавоноиды проникают в молоко, это давно известно. но на гв это не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Для размышления о влияния питания мамы на молоко, которым она кормит ребёнка. по этой причине кормящей женщине и запрещена большая часть лекарств и прочей гадости. А вот чем малышу чеснок может навредить я так и не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
по этой причине кормящей женщине и запрещена большая часть лекарств и прочей гадости. большая часть лекарств кормящей женщине запрещена просто потому, что производитель не тратил деньги на исследования.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это вот надо быть такими упертыми  наверняка и к врачу не ходили
|
|
|
|
|
|
|
Каштэлька
|
Для размышления о влияния питания мамы на молоко, которым она кормит ребёнка. по этой причине кормящей женщине и запрещена большая часть лекарств и прочей гадости. А вот чем малышу чеснок может навредить я так и не поняла  так некоторые флавоноиды проникают в молоко, это давно известно. но на гв это не влияет.
А кто говорит про вред и влияние на гв? В статье указано: "Что с этим фактом делать, пока не вполне ясно". Это только факт, но подтвержденный экспериментально, что уже, на мой взгляд заслуживает внимания, если интересуешься этой темой. Поэтому и "для размышления".
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Для размышления о влияния питания мамы на молоко, которым она кормит ребёнка. по этой причине кормящей женщине и запрещена большая часть лекарств и прочей гадости. А вот чем малышу чеснок может навредить я так и не поняла  так некоторые флавоноиды проникают в молоко, это давно известно. но на гв это не влияет.
А кто говорит про вред и влияние на гв? В статье указано: "Что с этим фактом делать, пока не вполне ясно". Это только факт, но подтвержденный экспериментально, что уже, на мой взгляд заслуживает внимания, если интересуешься этой темой. Поэтому и "для размышления". да, кто говорит про вред? 
|
|
|
|
|
|
|
|