|
viki86
Молодой Гродненец
|
может кто знает, когда нам включат лифт?
|
|
|
|
|
|
|
PETROFF777
Молодой Гродненец
|
по своему опыту знаю что лифт включат после заселения 50 % жильцов!!!если включат сразу сломают стройматериалами!!!а ремонт его очень  дорогостоящий!!!
|
|
|
|
|
|
|
mr.green23
|
Был сегодня в своей квартире, потолки аккуратные, линолеум лежит хорошо. Я пока остался доволен.
|
|
|
|
|
|
|
viki86
Молодой Гродненец
|
пипец, а как тогда там можно жить? коляску на девятый этаж может только геракакл таскать!!! Добавлено: 23 Июль 2013, 09:30:52
я так понимаю, что установленный лифт стоит на гарантии, пусть его и чинят по гарантии 
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
может кто вкурсе , когда будут устанавливать счетчики? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aramis14
Новенький
|
уважаемые жильцы!!!у кого квартиры без отделки приезжайте пожалуйста подписывать справочки о приёмке квартир!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий всех остальных ждём в субботу и в воскресение приезжайте смотрите подписывайте справочки!!! ванны умывальники плиты унитазы уже ждут вас в ваших квартирках!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это по обоим подъездам, или только по 2(который с внешней стороны дома)   ??
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Счетчики газа и воды устанавливали сегодня. А еще председатель звонил и предупредил, что в пятницу - сдача квартиры, а в понедельник в 10.00 часов - инструктаж по газу!!! В общем - квартиры готовы (за исключением возможных личных нареканий участников коопертива). Вот про подключение воды, газа, электроэнергии никто точных сроков не сообщает . . .
|
|
|
|
|
|
|
viki86
Молодой Гродненец
|
Привет, народ!!! ну как приемка? 
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
мы завтра идём принимать, а вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr.green23
|
У меня в субботу оставалось поклеить половину зала и коридор. Сантехника, розетки-все было. Думаю доделали.
|
|
|
|
|
|
|
viki86
Молодой Гродненец
|
мы завтра идём принимать, а вы? а мы не приняли, много недоделок....
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
А я принял без нареканий: ходить спорить или упрашивать - себе дороже. Сам переделаю. Идеально никогда не сделают!!! Добавлено: 01 Август 2013, 09:28:19
Главное, чтобы соседи не были склочными))))) и нудными))) буквоедами без знаний и опыта))), зато с амбициями 
|
|
|
|
|
|
|
nata-klybnika
Новенький
|
И мы приняли,очень много недочётов,исправят одно,а в это время испортят другое!подписали,чтоб они вообще не заходили в нашу квартиру)))))))
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
и мы приняли, а по поводу недоделок и брака есть гарантия.а ещё можно обратиться в госконтроль.
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
[/quote] а мы не приняли, много недоделок.... а какие у вас недоделки, мы как ни старались ничего существенного не нашли?
|
|
|
|
|
|
|
Aramis14
Новенький
|
У меня квартира без отделки, в середине прошлой недели пришел, указал на недостатки, затем пришел в пятницу - все уже устранили, даже еще при мне мелкие недочеты, на которые я в первый раз и внимания не обратил, и то исправили, так что на недоделки надо указывать,исправляю достаточно быстро. Вы поймите - им тоже надо быстрее дом сдать, надо отчитаться , почему пр сроке сдачи в июле - до сих пор дом не сдан, а уже август. А насчет сдачи - готовятся все документы, это очень большой объем работы, например электрика готова к запуску, воду скорее всего тоже на следующей неделе пустят, но перед всеми запусками необходимо подписать кучу бумаг, и пока заканчивают с документами, строители исправляют недоделки. А нам пока надо инструктаж проходить и договора с газовиками заключать, потому как без всех необходимых бумаг и нам ключики не дадут, так-то вот.
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Холодная вода в кухне была уже во вторник при приемке.
|
|
|
|
|
|
|
viki86
Молодой Гродненец
|
а какие у вас недоделки, мы как ни старались ничего существенного не нашли? не покрашены ванная и туалет,провод торчал и розетки, так его просто взяли обоями заклеили, дверь в кухню не закрывалась до этого, так они вместо того чтобы починить на приемку просто ее сняли и поставили рядом  , на балконе не все окна ставятся на микропроветривание, а как могли профессиональные отделочники поклеить обои вкривь и вкось я вообще не понимаю; нам заделывали щели в стяжке, так их плохо зачистили, положили ленолеум и сейчас пол получился с бугорками; ну и другие мелочи... Обещали все исправить, но зачем принимать с такими недоделками я не понимаю, и дело тут вовсе не в амбициях, просто мы платим не малые деньги, МОЖНО ВСЕ И ПО-НОРМАЛЬНОМУ СДЕЛАТЬ. Добавлено: 02 Август 2013, 16:23:49
Значит не подписывать. пока все не сделают как надо!!!!! Люди, квартира под ключ сдается за ваши деньги(прошу заметить, деньги не малые) и вам в ней жить.....у кого денег хватает после сдачи заниматься доделкой или переделкой, то никаких проблем-подписывайте!!!! Лично я года 4 буду жить без ремонта в том, что по договору "квартира с отделкой"!!!!! полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
...а вы сами свою работу добросовестно на все 100% выполняете?! это не маляра или штукатура квартира, а ваша - как результат вам голова и болит!!! Пока дом строился я на объекте как минимум 3 раза в неделю приезжал и в процессе строительства показывал видимые мной недостатки. Представьте - никто мне ни одного слова не сказал - сделали максимально приемлимо. Уважаемые соседи, искренне желаю вам быть объективными и порядочными людьми. Посмотрите вокруг - одни "специалисты по жалобам, кляузам, стукачеству и т.д.", а сами писать-то без ошибок не умеют  . Научитесь самостоятельно решать свои проблемы (очень важное качество - уметь найти общий язык со строителями, договориться). Ранее никто из строителей вас не знал и никаких неприязненных отношений между вами не было - нет смысла умышленно строить квартиру с недоделками, чтобы вам "насолить или отомстить". Помните, что строительная отрасль, как и остальные отрасли народного хозяйства, переживает не лучшие кадровые времена!!! Другое дело, когда стена в 3 пальца отклоняется от уровня, или дверь в проем не становится . . . а в общем будьте объективны. Наш кооператив не научит специалистов строиительной отрасли идеально строить дома. . . Чуть-чуть по поводу мытья полов - у каждого свое видение и отношение к аккуратности и чистоплотности. Мне интересно, неужели никто в подъезде курить не будет или выбрасывать окурок из окна? Ничего личного к строителям и с наилучшими пожеланиями к будущим соседям  . Позитивнее настраивайтесь на НОВОСЕЛЬЕ, такое знаменательное событие в жизни не часто происходит!!! Добавлено: 02 Август 2013, 19:12:46
Госконтроль - государственное финансовое контрольное учреждение!!!...неужели данные сотрудники начали полы мыть? 
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Окурки -ерунда, а вот когда мне на балконе в угол написали явно не будущие зозяева квартиры, это возмущает! И я выполняю свою работу на все 100, не сомневайтесь. Не важно чей передо мной ребенок, мой собственный, соседа Васи или того, извините, дебила, который на моем балконе нагадил, лечу я всех малышей одинаково! И на жизнь я смотрю позитивно, но меня бесит, что люди работающие не за большое спасибо вот так относятся к моему имуществу, после этого мне сложно закрыть глаза даже на маленькие нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Да!!!! А если не с первого раза, так второго хватает....но с моей профессией лучше с первого раза на 100%!!!! Это вы так считаете, что на 100%. Если подойти с точки "буквоедства и занудства, а также личные пожелания, например заказчика" - не уверен в вашей 100%-ти (абсолютного и 100% просто НЕТ!!!) 100% это примерная общепринятая норма, не абсолютная и не обязательная для кажного в частности  Добавлено: 02 Август 2013, 18:15:50
sergejs5, надеюсь вы такой же понятливый пациент, когда обслуживаетесь в поликлиниках и наших стационарах Так что, когда будет не качествено сделана услуга доктора, припишите ваши слова и к нашей медицине....и попытайтесь не писать жалобу, ведь Вы не сравнивайте медицину со строительством. Медработники, конечно оставляют желать лучшего, но уровень знаний и способностей нашего среднестатистического работника медицины не уступает такому же европейцу (они опережают наших скорее в наличии современного и качественного медоборудования, а также зарплаты). А лично я о-очень избирателен в человеке, который меня будет лечить - пока серьезных нареканий в их сторону не имею (говорю не в пустую, так как неоднократно оперировался и проходил курс реабилитации двигательного аппарата). Добавлено: 02 Август 2013, 19:27:14
А вы не профессионал? Если нет, то можно в личку вашу профессию и где работаете...так, на всякий случай (конфиденциальность гарантирую) !!!!! Я отличный специалист в своей области (юриспруденция и экономика - опять таки с узким прикладным направлением). Ну, а в завершение или на всякий случай, напишите, что вы подразумеваете под "профессионал" (где это такое начинается и, возможно, в чем-то заканчивается), после ваших совершенно беспочвенных просьб что-то гарантия конфиденциальности не вызывает доверия?  Добавлено: 02 Август 2013, 20:36:01
А что, запрещено  Если не в курсе, то на сегодняшний день определены места, где курение запрещено!!! Например я не сторонник курения и не желал бы, чтобы в подъезде (общественное место) валялись окурки или стоял столбом сигаретный дым (в то же время я понимаю, что нужно время для формирования правильного поведения курящих - многое зависит от уважения к себе и окружающим). Добавлено: 02 Август 2013, 21:46:15
Окурки -ерунда, а вот когда мне на балконе в угол написали явно не будущие зозяева квартиры, это возмущает! И я выполняю свою работу на все 100, не сомневайтесь. Не важно чей передо мной ребенок, мой собственный, соседа Васи или того, извините, дебила, который на моем балконе нагадил, лечу я всех малышей одинаково! И на жизнь я смотрю позитивно, но меня бесит, что люди работающие не за большое спасибо вот так относятся к моему имуществу, после этого мне сложно закрыть глаза даже на маленькие нюансы. Поддержу вас, неприятного в этом много... культура поведения и чистоплотность у каждого человека своя (из уважения даже к себе культурный человек в строящемся доме гадить не пойдет, или, извините, прибрал бы за собой - затем его же коллеги будут там дальнейшие работы проводить) Добавлено: 02 Август 2013, 23:05:11
Nikord, приятно дискутировать, но я не огромный сторонник чатов (о чем свидетельствует уровень "Молодой Гродненец") и всякого рода перемывания (критики) чьих-то высказываний, так как таким образом проблема в большинстве случаев не решается. Тем не менее некоторую пользу, совет в чатах найти можно, повторюсь - не перемывая фразы, а объективно поднимая реальную проблему.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 23:05:11 от sergejs5 »
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Вы сами себе противоречите, сударь!!! А как же это: Цитата: sergejs5 от Вчера в 20:06:49 Помните, что строительная отрасль, как и остальные отрасли народного хозяйства, переживает не лучшие кадровые времена!!!Вы же признали не состоятельность народного хозяйства, так почему же строительство не сравнить с медициной!?
Цитата: sergejs5 от Вчера в 23:07:26 Читайте внимательно - касается не выполняемой работы медперсоналом, а КАДРОВОЙ ПРОБЛЕМЫ!!! Специалист медицины готовится гораздо дольше (кратно), чем специалист строительства (тем более рабочая специальность), поэтому никак сравнивать, подчеркну ВЫПОЛНЯЕМУЮ ИМИ РАБОТУ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО. Я описал ранее, что вы невнимательно читаете и занимаетесь перемыванием отрывками фраз - ГЛУПО И НЕРАЗУМНО. Если так продолжится, то в нашей дискуссии мы будем одно высказывание обсуждать о-о-чень долго и безрезультатно, а поэтому у меня нет интереса к таким беседам, поймите правильно  Добавлено: 03 Август 2013, 09:08:23
Nikord, не занимайтесь лирикой - "допуск к работе, недоделки в медицине, модераторы перенесут в раздел полит-избы" (вы себе верите или в то, что пишете) - проблемы, касающиеся строительства нашего дома - это проблема только нашего кооператива, еще чуть-чуть УКСа и подрядчика. Поверьте, модераторам далеко безразлично о наших проблемах. Есть проблема - есть гражданско-правовые или административные нормы. Данная переписка напоминает немного сплетни, а я реалист, поэтому теряю интерес к общению в такой форме. А вот про пиво - это да, можно приостановиться и подробнее - ПОДДЕРЖУ  !
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 09:08:23 от sergejs5 »
|
|
|
|
|
Ash-70
Новенький
|
Молодцы! Неплохая штука дискуссия! Может всетаки на опрелении конечной стоимости кв м проведем все вместе совместную дискуссию? Поскольку врядли нам стоимость уменьшат за счет того, что средства получал трест при других ценах, и врядли найдут концы "сгоревших" документов при объединении с жилстроем... Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Молодцы! Неплохая штука дискуссия! Может всетаки на опрелении конечной стоимости кв м проведем все вместе совместную дискуссию? Поскольку врядли нам стоимость уменьшат за счет того, что средства получал трест при других ценах, и врядли найдут концы "сгоревших" документов при объединении с жилстроем... Как думаете? Меня такая же мысль частенько посещает. Я согласен, что стоимость выполненных работ и использованных материалов в ценах 2010, 2011, 2012 должна остаться без изменения, что на мой взгляд ощутимо должно повлиять на окончательную стоимость метра квадратного (падение покупательской способности рубля). Здесь необходимо ознакомиться с нормативными правовыми актами строительной отрасли, касающимися формирования окончательной стоимости объекта строительства. А также необходимо учесть кредитные средства банка: запроцентованные работы и списанные материалы оплачивались банком (нашим кредитом) в ценах соответствующего года - с какого момента и каким образом банк начисляет процент. Нужно читать и еще раз читать, а затем предметно общаться с представителями УКСа, подрядчика и банка. Думаю факт объединения с ПРОМСТРОЕМ никоим образом не повлияет на результат стоимости, разве что изменится название ОТВЕТЧИКА в случае, если наш кооператив не о  граничится дискуссией в данном чате.
|
|
|
|
|
|
|
Ash-70
Новенький
|
Проблема в том, что документацию при переходе в жилстрой, неизвестно коим образом передали. Насколько знаю, там большие черные дыры, и боюсь при расчете наших кв м, они могут для нас отрицательно сказаться. Очень неплохо было бы ознокомиться с подробной сметой. Вопрос: Кто нам поможет и кто сможет или захочет нам дать инф?. Иначе придется подключать сторонние органы. И здесь необходимо объединять усилия
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Черные дыры нужно каким-то образом попробовать "отбелить". Насколько точная у вас информация, что отсутствует некоторая документация?
Добавлено: 04 Август 2013, 09:03:26 Некоторые документы об объемах работ и списании материалов должны быть в УКСе и банке . . .т.е. возможность кое-какие документы восстановить есть. Нам не могут отказать в ознакомлении с документами, касающимися строительства.
|
|
|
|
|
|
|
|