milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
 |
« : 22 Ноябрь 2011, 17:00:37 » |
|
Всем привет! Если есть соседи, давайте общаться! Что слышно про строительство? (Южный ж.д.7-8)
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2011, 13:25:45 » |
|
Я тоже из этого кооператива.Все соседям ПРИВЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2011, 13:49:03 » |
|
А чего проводить-то? Глухо, как в танке. Мой брат в 394м, у них на собрании с нас смеялись... Типа, вот посмотрите у нас хоть три этажа есть, а у них вообще ничего... (это про нас)
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2011, 23:20:21 » |
|
Обхохочешься блин... Звонила бухгалтеру, она уверена, что все будет в порядке, мне бы ее уверенность...
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2011, 14:08:03 » |
|
ой, я нашу бухгалтершу вообще боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2011, 16:23:54 » |
|
Мой брат в 394м, у них на собрании с нас смеялись... Типа, вот посмотрите у нас хоть три этажа есть, а у них вообще ничего... (это про нас) Что же вы наговариваете  . Никто не смеялся. Да и не три этажа у нас. С такой ситуацией на стройке только слёзы наворачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2011, 19:01:56 » |
|
Да и не три этажа у нас. а сколько?  Сама видела
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2011, 19:56:50 » |
|
Да и не три этажа у нас. а сколько?  Сама видела третий начали. А вы видели, что уже три закончены этажа? Если это так, то я очень рада.
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2011, 21:43:46 » |
|
А вот я интересуюсь, за что мы членские взносы продолжаем платить?
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Вот меня тоже такой вопрос интересует, я одна плачу или нас много?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
членские - это з/п бухгалтеру и председателю.
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Я понимаю что членские взносы на зарплату,но в сложившейся ситуации за что зарплату платить?
Добавлено: 05 Декабрь 2011, 16:25:47 За то что каждый месяц нужно бухгалтеру со своего телефона звонить что бы лиш.пл заплатить, или что она справку одну в пол года напишет?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А когда точно наш жспк сформирован был? Просто я на место отказника...
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Наш ЖСПК создали примерно в октябре-ноябре 2010 года. С этого момента выплачиваются все взносы. Строительство дома должно было начаться в декабре 2010 года и планировался срок сдачи дома сентябрь-октябрь 2011. Договор на строительство дома между заказчиком УКС и подрядчиком был заключен примерно в мае 2011 года. Хотя уже в данный период времени закладывался дом для 396 ЖСПК. Отсюда возникает масса вопросов, касающихся стоимости, сроков строительства, взносов и т.д. Период уплаты членских взносов непосредственно касается результатов работы нашего УКСа (поздний срок заключения договра подряда). Сам же председатель и бухгалтер умышленно не затягивают период строительства. Бояться никого не нужно как написано выше, но бухгалтер должен быть таким какой он есть - как по отношению к нам, так по отношению к работникам банка, УКСа, подрядчика. Никого не защищаю и не оправдываю, но если бы УСК заключил вовремя договор подряда, то наверняка строительство дома подошло бы к завершению. Мы явились заложниками обстоятельств, времени, "добросовестного" отношения государственных служащих к выполнению своих должностных обязанностей и к гражданам. Теперь осталось только ждать и надеяться, что работники подрядчика, в том числе рабочие, добросовестно отработают НАШИ ДЕНЕЖКИ. Тем не менее все проблемы решаются зачастую со временем. Желаю всем участникам ЖСПК №395 терпения и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Соседи, может есть у кого план кван квартир, а точнее однокомнатной?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 18:02:53 от Arkadija »
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Я однажды (в августе) был в стороне вероятного строительства. Бесполезно - никакой таблички с номером нашего ЖСПК я не нашел. Спустя некоторое время, при встрече с председателем, узнал, что якобы котлован есть и вроде бы какие-то работы ведутся. Как я понимаю (могу ошибаться), уже выплаченные нами денежые средства за лишнюю площадь сигнал того, что "нулевой цикл" (цокольный этаж) подрядчик вывел. Осталось ждать. Неприятно то, что для созданных гораздо позже нашего ЖСПК уже возведены дома с встроенными лифтами и готовой крышей (панельные). Несмотря на то, что на собрании представители райисполкома со 100% уверенностью убеждали, что панельные дома строиться не будут и никакой другой из районов заселяться не будет. Кому можно доверять после всего этого?
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 12:20:48 Чуть не забыл, план квартир находится у председателя. Желаю всем участникам ЖСПК №395 терпения и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Чуть не забыл, план квартир находится у председателя А вам на руки план не дали?  Обычно, как вытягиваете № квартиры и сразу дают планировку.
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
А я видела немножко другие цифры( немного поменьше)
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
А я видела немножко другие цифры( немного поменьше) Я тоже видела цифры поменьше, в Вечернем Гродно, но это публиковались данные на 1сентября 2011. А Nikord говорит о последних изменениях... Вопрос в том, как скоро продолжится стройка по этим новым цифрам, время нам не помощник! Шестое чувство мне подсказывает, что этих изменений впереди не мало... Добавлено: 08 Декабрь 2011, 08:22:59
1 января Осмелюсь поправить ! декабря 2011. Вот тут и газетка передо мной. Вы , товарищ, поди, из России-матушки?  Студзень - это декабрь.  Если что, обращайтесь по-соседски  !
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Даже если цена метра квадратного вырастет, то мы с вами абсолютно ничего не поменяем. Министерство или РИК так или иначе обоснует данную цену, поэтому статистику в СМИ читать - только расстраиваться. Один выход - проверка всей сметной документации (материалы, стоимость работ и т.д.), что стоит очень дорого. С другой стороны - нужно много вкалывать, чтобы отбатрачить свое жилье. Желаю всем участникам ЖСПК №395 терпения и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Как все печально,никакой надежды на светлое будущее
|
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Было бы несколько веселее, будь у нас какая-то определенность, а то сидим вот, не знаем, делать в общаге ремонт, не делать, или вообще из страны линять...
Добавлено: 12 Декабрь 2011, 14:20:52
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Вот и я про определенность.По 5млн так по пять за кв.метр, и про здачу дома ничего конкретного. Мы вот чеки жилье здали чтоб площадь лишнюю погасить, но с такими темпами пока дом строиться будет чеки обесценяться 
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
Привет соседям! Что касается новостей: насколько я слышал, собрание планируется в январе(точную дату сказать не могу- сам не знаю), по словам председателя, фундамент у нас уже залит, но мы (оказывается!) еще и должны остались 200 млн.руб.!!!
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
Может у кого-нибудь есть знакомые юристы? (хочу накатать заявление на затянувшееся строительство)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 16:57:20 от monah5212 »
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
(хочу накатать заявление на затянувшееся строительство) Вообще-то председатель собирал подписи, собирался писать жалобу, даже на приеме у мера был, но что-то там не получилось. Мер спрыгнул, как я поняла. На собрании уточнить надо.
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
Он писал письмо в госконтроль, оттуда пришел ответ, что так-как ЖСПК прокредитовалось на три месяца позже, то и строительство началось позже, а деньги, что перечислялись летом (около 400млн.руб.) будут проиндексированы и никуда не пропадут. Но меня интересует другое: почему УКС так долго заключал с нами договор,и почему, если договор был заключен 29 марта, нас собрали по поводу открытия кредитных линий только в конце мая (причем по договору ЖСПК обязалось прокредитоваться до 27(!!!!!!)мая) и почему если в июле начали авансом перечислять деньги на строительство, 30трест (а конкретнее его 151 управление) абсолютно ничего не делал? А заявление я хочу написать в прокуратуру (я председателю говорил, чтобы он писал заявление и в госконтроль, и в прокуратуру, но он почему-то написал только в госконтроль)
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
были сегодня на стройке. Кирпичи появились...
|
|
|
|
|
|
|
|