monah5212
Гость
|
А насчет собрания на до всем звонить председателю, а то звонят и спрашивают только несколько человек, он и не реагирует... надо всем действовать, тогда толк будет!
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
А кто-нибудь в курсе, на каких все-таки условиях мы будем докредитовываться? Я отправляла этот вопрос на ОНТ в передачу "Открытый формат" в прошедший понедельник, но как-то ответ меня не удовлетворил. Четко и ясно по подобным ситуациям ничего сказано не было.
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Собственно говоря в этой передаче ни на один вопрос конкретного ответа не было
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
Насколько я помню, говорилось о том, что для тех, кто уже открыл кредитные линии, и чей дом строится, условия кредитования останутся прежними, а что касается увеличения стоимости квадратного метра - если по цене кв.м 2800 нам надо было платить 1,5млн.руб. в месяц, то элементарными математическими подсчетами можно вычислить, что при цене кв.м. 4000, надо будет платить 2млн.руб. в месяц. И причем здесь собственные средства, если по договору кредитной линии у нас 100% кредитование? Кто сомневается договор можно перечитать, все основные положения в него внесены. Лично меня больше интересует какая цена квадратного метра будет после сдачи дома(кстати председатель как-то говорил, что в Минске есть некая фирма, которая перепроверяет итоговую стоимость дома(на случай если его стоимость завышена, в чем я почему-то не сомневаюсь), не мешало бы пробить эту тему.)))
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Мы в жо..е,смотри тему ЖСПК 394
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
А мне интересно, почему уважаемая "Ляля" пишет в 394 ЖСПК, а в свой почему-то нет? Боится чего-то? Что к ней (её мужу) возникнет много вопросов? Например, как много членов нашего ЖСПК были в курсе весной 2011г. о том всему ЖСПК надо прокредитоваться до конца мая? А сам председатель кипиш поднял когда ему прислали письмо с просьбой отсрочить дату сдачи дома? И таких ситуаций по нашему ЖСПК прилично.Возникает вопрос в компетентности председателя (и его стараниях на благо нашего ЖСПК), а сейчас уже "возникает желание свалить из этого проклятого места"  !!! Значит натворили делов и тикать  !!! Что касается списков, я думаю можно еще что-то сделать, но это надо делать всем вместе, и собраться надо всем самим, просто договориться о месте и времени(оптимально возле Облисполкома, но боюсь что наша доблестная милиция расценит это как несанкционированный митинг, если у кого-то есть соображения - будем рады) есть информация, что сейчас в каждом городе проводится проверка (президентская) администраций, в том числе и жилищного отдела(!), и проверка продлиться до конца февраля, и до этого времени каких-либо серьёзных сдвигов не планируется (ноя могу и ошибаться, у нас ведь страна конспираторов). Можно кое-какую информацию получить и в Беларусбанке, кроме того наш застройщик обязан ежемесячно докладывать о проделанной работе за месяц (официально и с полной расшифровкой работ, материалов и материальных затрат) (!!!). Скоро я думаю будет еще какая-нибудь информация. Кроме этого есть пример других ЖСПК - умные люди обратились к юристам за помощью (есть на ул.Карла Маркса специализированная юридическая консультация именно по вопросам жилищного строительства), правда не знаю куда юристы писали заявление, или обращение, но этот дом строиться ускоренными(!!!) темпами, и если не ошибаюсь, уже весной сдача дома!!!! поэтому надо думать, думать всем вместе и думать быстро, а действовать ещё быстрее!!!
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
Полностью согласны c monah5212. Последнее собрание проводилось по поводу открытия кредита. От председателя прозрачности о ходе стройки не было и нет. О всех проблемах , мы думаем нужно было всё таки информировать членов ЖСПК,нашлось бы много желающих принять активное участие в помощи. Только нужно не самим собираться , а требовать проведения собрания от председателя,без него оно не имеет смысла....
|
|
|
|
|
|
|
kapielka
Новенький
|
поддерживаю.собрания не было уже давно.Раз строительство по-тихоньку началось следовало бы многое обсудить!!!!
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Вчера звонила председателю. Говорит, действительно, наш дом не включен в план застройки на текущий год, но в понедельник будет решаться вопрос о возможном включении его в заветный список. Сказал перезвонить в среду вечером. К этому моменту у него должна быть какая-то информация. После этого обещал и про собрание подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Будет решаться вопрос о включении нашего дома в список,так возможно нам всем следовало бы принять в этом участие,а не тихонько сидеть и ждать вечера среды.
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
Новости последнего собрания в УКСе. Автор: Alyunya На прошлой неделе в УКСе проводили общее собрание председателей ЖСПК., где стало известно, что все ЖСПК до 416 включительно будут сданы в 2012 году, а дата сдачи остальных, т.е. 417 и выше, была перенесена на 2013-2014 гг. А также было сказано о том, что местные финансовые структуры отправили официальное письмо в Министерство о более подробном разъяснении Указа №13, т.к. он изложен поверхностно, а некоторые пункты противоречат друг другу. на 1/17/2012 10:36:00 " информация с сайта ЖСПК416" ПОЧЕМУ МЫ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ 
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
Будет решаться вопрос о включении нашего дома в список,так возможно нам всем следовало бы принять в этом участие,а не тихонько сидеть и ждать вечера среды. Поддерживаю!!! лучше оборвать телефон председателю и истоптать "лапти", но добиться своих квартир, чем сидеть и ждать как рыбак золотую рыбку(думаю мы все уже выросли из сказок)!!! Добавлено: 28 Январь 2012, 20:53:40
На прошлой неделе в УКСе проводили общее собрание председателей ЖСПК., где стало известно, что все ЖСПК до 416 включительно будут сданы в 2012 году, а дата сдачи остальных, т.е. 417 и выше, была перенесена на 2013-2014 гг. Тогда возникает резонный вопрос: почему наш ЖСПК (395 (!)) не включен? и возникает вопрос в достоверности информации из УКСа, новостей и т.п.? И где тогда правда? в прокуратуре, суде, или может напрямую к президенту обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Я тоже уже ничего не понимаю, по одной информации мы включены по другой нет ху....ня какая-то
|
|
|
|
|
|
|
kapielka
Новенький
|
так давайте что-то делать. а то эти "завтраки" уже надоели.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Правду нам должен разъяснить ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а так её ищем по другим ЖСПК. По-моему председатель избегает собрания... Вообще то председатель ОН 
|
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Правду нам должен разъяснить ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Я тоже так считаю. Нужно собраться и обсудить все краеугольные вопросы, но без председателя это бессмысленно. Предлагаю названивать председателю и вынудить его организовать собрание, причем не когда-то там теоретически-гипотетичести, а прямо на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
кто хочет пойти выбивать что бы дом сдавался в 2012г.Звоните председателю.Мы пойдём
Добавлено: 29 Январь 2012, 17:17:18
|
|
|
|
Olunechka
|
Куда и когда и во сколько   ??
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
Куда и когда и во сколько?   ? это к председателю.Нам сказал перезвонить во вторник в 10.00
|
|
|
|
|
|
|
Arel
Новенький
|
Какие новости соседи?
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
В последнее время я начинаю бояться новостей... Что касается финансирования нашего ЖСПК: мы включены в списки финансирования на 2012год, но(!), сдача нашего дома в 2012г. не предусмотрена! Как вам это нравиться? Информация из официальных источников.У меня возникает вопрос: что нам делать дальше? Ясно только одно-сидеть сложа руки и дожидаться манны небесной нельзя, надо что-то предпринимать!!!
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Предлагаю собраться и вместе решить и про юриста, и про жалобы, и про председателя в конце концов! Хватит просто так сидеть, необходимо действовать!
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
вроде будет сдаваться 2012годом,но срок сдачи не решён.Хотя как показывает практика наши ЧИНУШИ будут "сцать в глаза и говорить что идёт дождь"так что доверять их словам нельзя даже когда определят сроки.
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Разговаривала с председателем. Он "ЗА" подключения юриста, СМИ и т.д. Завтра обещал узнать по поводу зала и в ближайшие дни обзвонить всех на счет собрания. Там необходимо озвучить все вопросы и предложения.
|
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
Добрый вечер всем соседям! Что касается собрания - в четверг (9 февраля) состоится собрание, о времени и месте уточняйте у председателя. Что касается новостей - по имеющейся у меня информации, уже на прошлой неделе на строительстве нашего дома уже не было ни одного строителя. Что касается вроде будет сдаваться 2012годом,но срок сдачи не решён , я уже писал ранее, что в 2012г. наш дом к сдаче не планируется, (есть официальное письмо от начальника строительного отдела горисполкома), поэтому, (не хочу никого обидеть) если такая информация появиться из официальных источников и в письменном виде, тогда я буду только рад, но обнадёживать раньше времени все-же не стоит. Однако, по этому поводу у нас есть право и возможность жаловаться, кроме всего прочего, в юридической консультации в помощи нам не откажут, но, как вы сами понимаете, помощь не бесплатная (только консультация для физ.лиц от 100т.р., для юр.лиц - от 300т.р. Есть и не очень хорошие новости: по поводу цен за кв.м. жилья посмотрите форум 394 ЖСПК (хотя на официальном сайте горисполкома я подтверждения не нашел). Что касается доп.соглашений и т.п. - я был в банке, и там мне пояснили, что хотя новый указ (№13) и вышел, но комментарии к нему появятся не раньше марта, поэтому и конкретных решений по нему в ближайшее время не ожидается (т.е. по сути им ещё не пользуются из-за незнания как). Напоследок могу сказать: надо бороться всеми возможными способами - и СМИ и юристы и т.п., но бороться самим, а не надеясь только на председателя - председатель один, а нас - 66, вот и давайте вместе!!!
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
 А как же жить дальше  !!!! Добавлено: 03 Февраль 2012, 20:14:21
неужели нужно две недели ждать, чтоб собрать собрание  !!!! Добавлено: 05 Февраль 2012, 20:30:40
Народ, ток што смотрела контуры; я прально поняла, мы будем докредитовываться на новых условиях?   ?!!!!!!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 20:30:40 от larka »
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Да, мы тоже в шоке... Одна надежда (правда, оооочень слабенькая), по словам председателя, есть какое-то указание президента, что тем, у кого договор на строительство заключен до какого-то мая - не повышать стоимость квадрата, а договор у нас заключен в марте. Но, боюсь, это слишком оптимистичные мысли, точнее мечты. Просто чтобы не расплакаться... 
|
|
|
|
|
|
|
|