milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Домик наш.. Как пахнет переездом! Спасибо за фото!
|
|
|
|
|
|
|
SERGEI-80
Молодой Гродненец
|
Подьезд со двора 6 этаж точьно был пошпотлеван неделю назад
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
подъезд что с улицы пошпатлёван почти полностью.с 9 по 3 было всё подметено.установлены подоконники.двери ни где не стоят.электрики работали в щитовой.почему-то не шпатлевали кухни.на фото подъезд что с улицы.во втором 1 и 2 этажи только поштукатурены выше не прошли.
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
а кто-нибудь был на доме?на какой стадии наше строительство?
|
|
|
|
|
|
|
JUZIK
|
Привезли входные квартирные двери в подъезд что со двора
|
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
На носу сдача дома . . .интересно, а договоры на водоснабжение, энергоснабжение и т.д. заключены председателем, насколько кооператив подготовен к сдаче дома?
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
еще и инструктаж по газу... 
|
|
|
|
|
|
|
SERGEI-80
Молодой Гродненец
|
У нас что нибуть слышно или затишье перед буре.
|
|
|
|
|
|
|
SERGEI-80
Молодой Гродненец
|
Просто все молчат
|
|
|
|
|
|
|
JUZIK
|
У нас что нибуть слышно или затишье перед буре В четверг разгружали очень много вёдер краски
|
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
На днях разговаривала с председателем, говорит, что должны сдать в срок. Он уже набирает работников по обслуживанию дома: уборщицу, дворника.
|
|
|
|
|
|
|
mr.green23
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, инструктаж по газу проходят до сдачи дома?
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
Добрый вечер соседи! Были сегодня на доме за интервал в 2 недели существенных изменений не увидели,но не видели и что бы кто-то там работал,за исключением двух штукатуров которые делали подъезд что с улицы, ну и идёт благоустройство территории.Соседний жспк начали красить. Надеялись увидеть хоть какие либо сдвиги по своей квартире, кроме установленного на балконе подоконника за две недели не изменилось! Потолки даже не покрашены, что уже говорить об обоях и сдачи дома в срок!!!
|
|
|
|
|
|
|
kapielka
Новенький
|
Согласна, изменений никаких, рабочих на этажах тоже нет. Как-то не вериться, что дом сдадут в срок!!! В некоторых квартирах сняты батареи, либо прорвало что-то или что-то другое. 
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
людей сняли на дом 428жспк.я на нём сегодня тоже работал,и видел отделочников с нашего дома.и генеральный промстроя был с целой делегацией.по ходу срываются сроки а их должны сдать вроде июнем,а это показатели за полугодие.(а в горисполкоме на планёрке указывали на плохие темпы ввода жилья в первом полугодии)
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
. . .тоже вопрос к администрации: каким образом срок сдачи объекта ЖСПК 428 может быть раньше ЖСПК 395? По поводу количества рабочих на объекте я спрашивал прораба. Он пояснил, что срок сдачи дома администрация знает, в то же время забирает рабочих с объекта. Я считаю, что получается закрытый круг: УКС (главный заказчик должен следить за своевременным выполнением объемов работ подрядчиком) наплевательски относится к исполнению своих договорных обязательств, а подрядчику нужно закрыть в сроки другие начатые объекты (за которые, вероятнее всего, тот же УКС и спрашивает). Основные вопросы ведут в УКС. Тем не менее, в первых двух подъездах нашего дома, по-моему, уже кто-то заселился - нет смысла оттягивать строительство наших двух подъездов. Парадоксально, но так оно есть на самом деле. Не стоит волноваться - выхода у них нет - только довести строительство до завершения. Вот только время жаль . . .
|
|
|
|
|
|
|
viki86
Молодой Гродненец
|
Два подъезда заселенных- это 394 ЖСПК и он уже сдался несколько месяцев назад. И между прочим, успели субсидии получить, а к нам фортуна повернулась непристойным местом, и получим мы шиш на постном масле  . Добавлено: 29 Июнь 2013, 15:36:19
Вопрос к будущим жильцам: кто-нибудь ездит на свои квартиры? и всем все нравиться? у нас, например, стены кривее некуда: одна стена на 3 см уходит в одну сторону, а вторая на эти же 3 см в другую сторону, и вообще мы сомневались, что они как-то нам двери вставят, но как-то впихнули вроде. Полы все потрескались, чем дальше, тем больше становятся эти трещины, а потом "закатают" линолеумом, и как-будто все ОК  . "Доставали" прораба много раз, он говорит, что все устранят, а воз и ныне там уже 2 месяца!!!! у нас квартира с полным ремонтом, и как-то хочется чтобы все недочеты устранили до поклейки обоев, покраски и т.д., а председатель говорит "Запоминайте свои недочеты, и на приемке покажете......". И что? Интересно,как они будут это исправлять?, так, что потом у меня вся квартира будет в пыли, те же обои? а полы? линолеум будут снимать? Добавлено: 29 Июнь 2013, 16:37:47
а насчет сдачи дома.... в июле даже не стоит надеяться (мне так кажется, судя по нашей квартире).
|
|
|
|
|
|
|
mr.green23
|
как у всех, по бумагам вероятно сдадут.
|
|
|
|
|
|
|
Aramis14
Новенький
|
что стены на 3см, это мелочи, по-моему по допуску прокатит, а насчет трещин-явный брак, их не должно быть, у меня та-же ситуация, но сейчас меня интересует другой вопрос: прохождение обучения по газу и установка счетчиков, в другом ЖСПК писали, что вовремя счетчики не установили, и потом соответственно сдача дома затянулась, и счетчики устанавливали после завершения всех работ, а это- сами представляете: на свежих новых обоях ляпы и брызги от сварки, поэтому нашему председателю надо сейчас насчет счетчиков договариваться... Кстати насчет наших строителей: если кто был и замечал, делают двойную работу: сначала штукатурят откосы на окнах, а потом их-же долбят чтобы подоконники установить... а потом заново штукатурить будут,а это и время, и деньги, причем наши время и деньги! Но я всетаки очень надеюсь что дом сдадут в июле, но и нам будущим соседям надо как-то поактивнее быть!!!
|
|
|
|
|
|
|
viki86
Молодой Гродненец
|
наши "горбостены" уже исправляют, пол тоже исправят, так что если кому что не нравиться нужно просто стоять на своем....в подъезде со двора на верхних этажах уже шпатлюют за батареями, все выравнивают, делают в окнах откосы, строители говорят, что 15 июля будет сдача фассада....
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Бываю часто на стройке . . . Объём оставшихся работ не обнадеживает на сдачу в июле...О-о-чень мало рабочих на объекте - подбирают "косяки" других объектов. А в плане качества - вы посмотрите какие "кадры" строят наш дом (либо совсем молод и неопытен, либо опытен и очень стар . . . ))))))))Это уже кадровая проблема подрядчика. Качество - общая проблема СТРОИТЕЛЬСТВА БЕЛАРУСИ! Жаль субсидию прос - - - ли
|
|
|
|
|
|
|
SERGEI-80
Молодой Гродненец
|
Был на нашем доме продвижений ни коких.Начали встовлять двери.Рабочих много но ,,,,,,,,, все молодые наверно студент?
|
|
|
|
|
|
|
kapielka
Новенький
|
Уважаемые соседи походу ключи мы свои получим не скоро. Судя даже по суммам за лишнюю площадь работа на одном месте. Очередные обещания по сдаче дома в сроки уже напрягают и не обнадёживают. Может сделать собрание возле дома с председателем, с прорабом хотя врятли это что даст. У кого какое мнение по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
SERGEI-80
Молодой Гродненец
|
Еслибы это помогло
|
|
|
|
|
|
|
Ash-70
Новенький
|
Скорость строительства никак не ускорится, потому что наш дом достраивается похоже по остаточному принципу. И покуда все тихо и никто не возмущается - можно закрывать дыры за счет нас. Есть железное алиби у жилстроя- не они начинали строить дом и нет у них обязательств. Нет ведь даже штрафных санкций за невыполнение обязательств.
|
|
|
|
|
|
|
kapielka
Новенький
|
да,но по моему это не правильно. Ведь ответственность кто=то должен нести. Если нас достраивает кто=то другой, так что штрафные санкции на него не распространяются   ?Да у нас всегда так, виноват не я, а кто=то другой!!!!!А страдают жильцы, которые не могут получить свои квартиры. То и делаешь как читаешь как достраиваются другие жспк и всё думаешь достроят их и вкоре закончат наш......Ни оптимизма ни надежд на окончание строительства походу ни у кого уже не осталось. Строиться и пусть, когда-нибудь всё таки получим наши квартиры!!!
|
|
|
|
|
|
|
sergejs5
Молодой Гродненец
|
Встречался с мастерами - выделили рабочих (отделочников). Дважды укладывали асфальт во дворе дома . . . Согласен с "kapielka" пора бы собраться, вопросов много набежало: сроки сдачи, оформление земли в аренду, эксплуатация воды и газа и т.д., услышать председателя о проделанной работе.
|
|
|
|
|
|
|
qq.qqqq
Новенький
|
Июль еще не закончился... Но по ходу работ видно не успеют... Я так понимаю, есть ответственное лицо, "обещавшее" сдать в июле? Кто-то же за это в ответе. Не знаю всех формальностей, но по-видимому, можно же что-то написать на чье-то имя? Вопросы формальности к тем кто понимает. Я думаю подпишутся все?..
|
|
|
|
|
|
|
|