|
Adimiron
|
Трезвые мысли в тандеме с идиотизмом - кошмарная смесь. Виноватых уже нашли? Каждый со своей колокольни? Сто раз повторял: ждем выборов и потом наслаждаемся - поляки своим, мы - своим!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
svist
Гость
|
Очень жалко иногда нашего главу. Хочет, понимаешь, научить страну жить счастливо. А она, (сами эпитет придумайте).., не хочет строиться под "Моральный кодекс строителя Коммунизма", как бы он не был похож на "Десять заповедей", под которые пробуют строить наших соседей. Дружить интереснее, хоть и сложнее порой 
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
В субботу, 27 августа, ожидается "съезд", который готовит Крючковский в Волковыске. Сам в председатели не полезет (так заявляет), а по некоторым данным будет предложен В.Пестис, ректор ГГАУ, член Совета Республики, в-общем в доску свой поляк. Скорее всего, как и предполагалась, в результате получится 2 СПБ - один с А.Борис, поддерживаемый Польшей, второй, поддерживаемый Лукой.
|
|
|
|
|
|
|
|
yevgeny
Гродненец
|
Во всём виноваты поляки
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Во всём виноваты поляки Очень интересно. Прошу огласить весь список.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Всё равно, бред собачий. Я смотрю иногда ТВП-1 (едынку). Та-а-акой бред! Получше БеТе.  "Репрессии, преследования поляков! Мамочки, истребляют польское меньшинство в Беларуси! Диктатор не даёт жить." Я, конечно, не поддерживаю Лу, но ещё больше не поддерживаю таких вот "европейцев-демократов". Вступили в ЕС и учат всех жить. То нам достаётся, то России, то Германии (!). Видишь ли, им не нравится, что Германия согласна и заинтересована в строительстве нефтепровода в обход Польши. То, что Германии, которая сейчас переживает не лучшие времена и экономически заинтересована в этом - для польских политиков - это не причина. Странно то, что недавно вошедшие в ЕС государства, считают семя самыми "европейскими" и им, по большому счёту, плевать, что в экономическом плане они представляют мало чего серьёзного. Исключение, пожалуй, составляет только Польша с её 300-миллиадрным ВВП. Правда ей до лидеров ЕС очень далеко. Германия - почти 3 триллиона, ЮКей - 2.3, Франция - 2.2 триллиона в долларовом эквиваленте. 
|
|
|
|
...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом. © Народ
|
|
|
Welcome2
|
Предлагаю всем желающим ознакомиться со статьёй. ( http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221519.html ). В статье прослеживается линия целого ряда суждений, которые сейчас свойственны некоторым представителям партии "Право и справедливость" - PIS.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Хотел бы заметить, что кандидат от PIS - Лех Качыньски имеет большие шансы, чтобы занять пост Президента в Польше. 
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Как раз шансов больше у Дональда Туска, который приезжал в Гродно. 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
очень может быть. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Welcome2 " Всё равно, бред собачий. Я смотрю иногда ТВП-1 (едынку). Та-а-акой бред! Получше БеТе. "Репрессии, преследования поляков! Мамочки, истребляют польское меньшинство в Беларуси! Диктатор не даёт жить."" Дату сначала такого "бреда" предъявите... Каждый день смотрю новости TVP1 все как по NTV сугубо по факту... Никаких лишних прилагательных и криков аля БТ. Ничего оскорбительного по поводу белорусов, русских и уж тем более упоминание слова "геноцид". Укажите пальцем пожалуйста где такое было о чем Вы пишете... (Сайт у них есть и все новости дублируються) Так что жду доказательства в течение 48 часов... после истечения это времени без предъявленных доказательств переводим Вас в статус "трепло". "Вступили в ЕС и учат всех жить." Слова направленные к Лу "Не обижайте пожалуйста нас!" означает что они Вас лично учат жить? А вообще большинство жителей Польши считает что польское руководство слишком вяло реагирует на "разгром" ZPB... так как раздражает отъема имущества ZPB которе стало реальностью благодаря финансам которые в основном своем объеме были собраны в РП... Здания, учебники, мероприятия, издания... это все было сделано не за денежки белорусов или гос бюджета... " Странно то, что недавно вошедшие в ЕС государства, считают семя самыми "европейскими" и им, по большому счёту, плевать, что в экономическом плане они представляют мало чего серьёзного. Исключение, пожалуй, составляет только Польша с её 300-миллиадрным ВВП. Правда ей до лидеров ЕС очень далеко. Германия - почти 3 триллиона, ЮКей - 2.3, Франция - 2.2 триллиона в долларовом эквиваленте. " Это по текущим вложениям... А по величине текущих взносов Польша на втором месте в ЕС... сразу за Германией... на этот счет много сомнений было вступать или не вступать в ЕС... и как мы знаем референдум прошел далеко не подавляющим большинством голосов... А в экономическом плане по сравнению с Белорусью?  Вот... и может она тогда ее уму разуму учить? Я думаю нет... так как уровни развития полярно разные... Как в социальном смысле так и в экономическом...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ты еще и в области экономики эксперт?
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Дату сначала такого "бреда" предъявите... Каждый день смотрю новости TVP1 все как по NTV сугубо по факту... Никаких лишних прилагательных и криков аля БТ. Ничего оскорбительного по поводу белорусов, русских и уж тем более упоминание слова "геноцид". Укажите пальцем пожалуйста где такое было о чем Вы пишете... (Сайт у них есть и все новости дублируються) Так что жду доказательства в течение 48 часов... после истечения это времени без предъявленных доказательств переводим Вас в статус "трепло".
"Геноцид?". Ещё раз прочитай мой пост и найди там слово "геноцид". Не найдёте - преводим Вас в статус "трепло". Слова направленные к Лу "Не обижайте пожалуйста нас!" означает что они Вас лично учат жить?
Никак нет. Поляки любят направлять слова не только в Лу. Очень много претензий к России, а в последнее время и к Германии (!). Да-да. К Германии. А вообще большинство жителей Польши считает что польское руководство слишком вяло реагирует на "разгром" ZPB... так как раздражает отъема имущества ZPB которе стало реальностью благодаря финансам которые в основном своем объеме были собраны в РП... Здания, учебники, мероприятия, издания... это все было сделано не за денежки белорусов или гос бюджета...
Для меня это не новость. Что вы хотите от страны, в которой жену пропавшего политика ОМОНовец бьёт в лицо в центре столицы и перед камерами? Это по текущим вложениям... А по величине текущих взносов Польша на втором месте в ЕС... сразу за Германией...
дайте ссылку. с удовольствием почитаю. До этого момента я думал, что богатые Европейские страны субсидируют бедные. на этот счет много сомнений было вступать или не вступать в ЕС... и как мы знаем референдум прошел далеко не подавляющим большинством голосов... знаем, знаем. А в экономическом плане по сравнению с Белорусью?  Вот... и может она тогда ее уму разуму учить? Я думаю нет... так как уровни развития полярно разные... Как в социальном смысле так и в экономическом... Интересная страна, "Бел орусь". Покажете потом мне её на карте.  А Беларусь никого жить и не учит. Приведите мне пример, где власти Белалуси были замечены во вмешательстве во внутренние дела другой страны. Я знаю, что для большинства новоиспечённых "еврепейских" стрнан характерны о-о-очень большие амбиции и о-о-очень малые возможности их реализовать. ПэСэ. Кстати, как бы мы ни ругали Лукашенко, но рост ВВП Беларуси раза в 3 выше Польского.  Но составляет всего 27 млрд. долл. Для сравнения: в Катаре, Эквадоре и Тунисе - примерно по 31 млрд. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Как раз шансов больше у Дональда Туска, который приезжал в Гродно.  Кстати, он, наверное и приезжал, чтобы шансов было больше. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2005, 03:31:35 от Welcome2 »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Безработица в Польше ("Le Monde", Франция) Шоковая терапия, проведенная в стране после краха коммунизма, уничтожила сотни тысяч рабочих мест Кристоф Шатло (Cyristophe Chatelot), 03 мая 2005 Польша, где безработица достигает почти 20%, является рекордсменом среди стран Европейского Союза Среди 25 стран-членов Европейского Союза Польше принадлежит очень показательный двойной рекорд по деградации рынка труда. Уровень безработицы (19,3% в марте) переходит все мыслимые пределы, а уровень занятости среди активного населения (64%) - самый низкий в Европе. Несмотря на то, что число безработных немного снизилось за последние месяцы, эксперты не надеются на массовое создание рабочих мест, хотя в стране вновь наблюдается экономический рост (5,3% в 2004 г.) Шоковая терапия, проведенная в стране после краха коммунизма, которая должна была обеспечить ее переход к рыночной экономике, по мере реструктуризации мастодонтов промышленности уничтожила сотни тысяч рабочих мест.... http://www.inosmi.ru/translation/219343.htmlПеревод статьи опубликованной во французкой газете Le Monde (очень очень демократической и уважаемой).
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2005, 03:50:29 от toronto »
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Ну и что что в польше безработица,пока евро не официальная волюта в Польше нам,а особенно странам евросоюза бояться нечего 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Ну и что что в польше безработица,пока евро не официальная волюта в Польше нам,а особенно странам евросоюза бояться нечего  Вы имеете ввиду валюта (currency)?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
Гость
|
Есть такая поговорка "Каждый челове сам "пи..ец своего счастья..", т.е каждому дано, но не каждый воспользуется... так вот,в Беларуси она не работает... здесь дано не каждому... Каждому дан соцстандарт... Вопрос: что для нас лучше, каждому соцстандарт или возможность для реализации? Наверно... пока ... судя по ситуации в РБ соцстандарт... т.к население очень боится безработицы... Ну а сравнение с Польшей могут сделать только западные регионы..., ведь, хотя у нас в Минске и выдают больше виз в РП, но кто по ним ездит? Не "электорат"-это точно...,а люди которые имеют в Польше более серьезные дела чем блок сигарет, "электорат" ездит через Кузницу,Бобровники,и Варшавский мост, делая визы в консульствах приграничных городов... 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Про безработицу: пару дней назад на "едынке" тётка в новостях сказала, что безработица уменьшилась и составляет "всего" 17,5 (вроде бы) процентов.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Зато у нас безработица 1,9%. И нечего нам смотреть на загнивающую Польшу. И вообще там и цены растут. И между прочим некоторые несознательные наши граждане вывозят туда нашу валюту, а заводят низкопробный ширпотреб. Да здравствуют гродненские спиртовозы! Напоим и перепоим поляков! [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Про безработицу: пару дней назад на "едынке" тётка в новостях сказала, что безработица уменьшилась и составляет "всего" 17,5 (вроде бы) процентов. Типа как в Германии средний уровень безработицы около 12% а в одном Берлине 20% ( Deutsche Welle, August 2005 )? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2005, 23:34:29 от toronto »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Welcome2 " "Геноцид?". Ещё раз прочитай мой пост и найди там слово "геноцид". Не найдёте - преводим Вас в статус "трепло"." Запросто... "Репрессии, преследования поляков! Мамочки, истребляют польское меньшинство в Беларуси!" Одним словом это называется г-е-н-о-ц-и-д... Если вы еще до сиих пор не в курсе... и у вас осталось 24 часа... Но правда перед тем как вас наречем "треплом" придеться прибавить слово "стрелочник" так как далее вы пишете... " Никак нет. Поляки любят направлять слова не только в Лу. Очень много претензий к России, а в последнее время и к Германии (!). Да-да. К Германии. " Каким боком Россия или Германия относиться к БелОрусско-Польскому конфликту... А? тов. Стрелочник?  " Для меня это не новость. Что вы хотите от страны, в которой жену пропавшего политика ОМОНовец бьёт в лицо в центре столицы и перед камерами? " Я хочу чтобы таких стран небыло вообще. А вернее таких омонвцем и их руководства. " дайте ссылку. с удовольствием почитаю. До этого момента я думал, что богатые Европейские страны субсидируют бедные. " Пороюсь дам... " знаем, знаем. " А ну раз знаете то зачем вам ссылка?  В общем в новостях это было давно... когда Польша только собиралась вступать... Где я Вам эти линки сегодня наковыряю? " Интересная страна, "Белорусь". Покажете потом мне её на карте. " Неее... На глобусе...  "А Беларусь никого жить и не учит. Приведите мне пример, где власти Белалуси были замечены во вмешательстве во внутренние дела другой страны. " Хехе! Покажите мне примеры когда яйцо учило бы курицу каким местом нужно зерно клевать? " Я знаю, что для большинства новоиспечённых "еврепейских" стрнан характерны о-о-очень большие амбиции и о-о-очень малые возможности их реализовать. " Насчет возможностей можете не сумлеваться... 25 лет назад Польша просто нпголову разгромила собственный режим который в разы был мощнее БелОрусского и запитывался режим не кем нибудь а самими советами... И тем не менее он просто лопнул как мыльный пузырь. Так что опыта у них по "работе" с совками выше крышы... "Кстати, как бы мы ни ругали Лукашенко, но рост ВВП Беларуси раза в 3 выше Польского." Хехе! Вай вай! Счас угадаю... Это вы по БТ услышали? Ну давайте посравниваем... чисто обывательски... * средняя зарплата - Польша ~650 ойро против ~250 вечно розовых белорусских * продукты питания - в Польше значительно дешевле чем у нас если не сказать слова "вразы" * бары, рестораны тоже самое ... к слову я бы каждый день на обед ходил бы в пицеерию Техотинка (деревня уровня Острино а то и меньше) блин 2 доллара пицца пепперони с шинкой нифига не из полуфабриката и шинка настоячая польская а не красно-зеленых гродненских прысмакаў ... да такого размера порция что на четырех белорусов хватит... * сфера развлечений в разы шире и доступнее... советую поехать на отдых... в инете можно найти любую инфу... и любые цены... (я так понял у вас с польским лады) моя знакомая зачастила в аквапарк Белостока а ехала всегто в супермаркет...  * интернет (мое любимое больное) тут вообще сравнивать без слез нельзя... скажу только что покупка интернета у Белтелекома (при польских ценах и скоростях) сравним с покупкой ржавого запорожца по цене феррари * бензин - о!! Тут у них хуже чем у нас... ну слава богу...  хоть чтото у нас лучша... Ну й где же так сзть рост моего благополучия? Чтото блин с небольшим ростом зарплаты цены потолок просто пробивают... А! Так я понял... рост ВВП у нас считаеться жа в рублях... А там в ойро... Ну тады дааа! "Для сравнения: в Катаре, Эквадоре и Тунисе - примерно по 31 млрд." Вово... Это было в самом деле остроумно... 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2005, 00:01:31 от Paladin »
|
|
|
|
|
ПращA
|
Одно слово-ГОВНОСПОР
|
|
|
|
|
|
|
ПращA
|
Продолжу говноспорить:если сравнивать прогресс Польши в сфере выбора в магазинах,не по отношению к Беларуси,а к ПОЛЬШЕ2002-2003:вот что получаем нет того изобилия ,от которого просто становилось стыдно за свою страну(выбирал я лампу,ну присмотрел один интересный образец,приглянулся!И что я обнаружил-точно такую же модель,один в один ,выпускает Бел.предприятие(название к сАжлению пригубил)!Так вот речь не в этом а в том что когда я обратился к продавцу(без всякого ГеНоЦиДа)))  ):-Проша пана,эта лампа не из БелоРуси ...енного ... производства! Поляк:-Нет,нет!Это польская лампа!Вы что (с таким надменным видом)! Ну а лампа то оказалась белоруской! ОТсюда вывод Паладин? +в целом мелкий часный бизнес начинает дегродировать(магазинчики на заправках,мелкие магазинчики да и те же супермаркеты)!Бытовая техника(допустим бензопилы на 30% дороже-Белосток!)Так в целом о Восточной Польше -необходима центролизация! Мой прогноз:Через 5-7 лет ,при удачных обстаятеьствах в легкой пром.,пищевой, можно будет сравнивать на равных! Все больше без флуда! то Велком : жыве БелОрусь???ПРодолжай!! 
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Мой прогноз:Через 5-7 лет ,при удачных обстаятеьствах в легкой пром.,пищевой, можно будет сравнивать на равных! то Велком : жыве БелОрусь???ПРодолжай!!  Наўрад ці!! Польшча - эканамічны й прамысловы лідар ва Ўсходняй Эўропе. Яна ім і застанецца. Гэта факт. А вось каб усё было добра разьвіта, а харчовая з лёгкай - дрэнна, такога быць ня можа!!! Мдааа!! І яшчэ!! Чаму БелОрусь?? Гэта проста памылка, ці яна нясе пад сабой нейкі сэнс??
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Almer
Гость
|
ИМХО, это польский вариант произношения названия страны... даже ударение и некоторое растягивание буквы "о" присутствует....
|
|
|
|
|
|
|
|