DarkAvenger
|
Никому не угодишь. То Россия плохая потому что якобы Луку поддерживает, теперь плохая потому что посол про Луку что-то ляпнул.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vgorb
|
Delo ne v tom chto kto-to obozval AGL i kto-to posyagayet na vashu kolbasu... Delo v gorazdo bol'shem-v prinebrezhitel'nom otnosheniyu k Belarusi so storoni predstaviteley nekoy rossiyskoy Eliti. Im ochen' hotelos'bi poglatit' Belarus , tak-kak Rossia nuzhdaetsya v "Svezhey Krovi",kotoroy vi i yavlyaetes' kak , pozhaluy, edinstvenniy narod , poka ne porazhenniy kompleksom nepolnotsennosti pered Zapadom...I ona-Rossia zdelaet vse chto bi Belarus' nikogda ne bila samostoyatel'noy i svobodnoy... I kak oni radi, chto vi poheryali svoyu Rodnuyu Movu....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2005, 13:31:30 от vgorb »
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Благодарю за линк, nailbombin.
В моём уважении,господа,можете не сомневаться.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2005, 08:31:38 от vgorb »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Можно узнать кто конкретно радовался когда мы "похерили" родную мову? Нуждается в "свежей крови", пытается поглотить - штампы пропаганды. Поменяй Россия на НАТО и получишь педерачу "Резонанс" в чистом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Респектую, однако, хотя и не охота.
Да, этнические поляки, скажите честно, Я или кто другой ВАС на ЭТОЙ земле ущемил? До сего года ни чего похожего и не слыхал, а тут взвыли "УБИВАЮТ!!!!" У меня много друзей и знакомых-поляков. Пьем пиво и смеемся с этого МАРАЗМА. Поймите, наконец. Это не столкновение двух народов - это давление двух систем. А мы между буферами вагонов!
Я готов брататься или просто выпить пивка с любым поляком, даже меня ненавидящим, побазарить за жизнь, дабы узнать, чем же я, белорус, так защемил его? А если поляки-белорусы (извините за формулировку) стали ненавидеть белорусов-белорусов за то, что ВЛАСТИ срутся - так это же глупо, господа! Вы ведетесь на провокации!!! Это плохо, что власти насадили свою фигурку в союз поляков. Это стиль нашего руководства. А вы не думали, что ЛАГ наступил на те грабли, которые сам подкладывал другим 10 лет? Его пытаются бить его же оружием - провокацией, он ведется и хоронит себя, ме-е-едленно, по миллиметру...
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
vgorb
|
2 DarkAvenger . Объясняю. Только,пожалуйста, не путайте понятия "свежая кровь" и "пушечное мясо". Россия, растерявшая всех своих сателлитов,и, похоже, находящаяся сама в процессе медленного развала, никак не заинтересована в потере еще и Беларуси. 10-11 миллионов Славян ,добропорядочных,трудолюбивых,терпеливых,мирных и не лижущих задницу Западу-вот в чем нуждается Россия. Не говоря уже о географии... А "увлечение " Роднай мовай" белорусами никак не облегчает процесс их объединения(втягивания,поглащения...) с Большим и Старшим братом -это мое субъективное мнение, которое я никаким образом не собираюсь кому-либо навязывать.. Thank you.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2005, 20:10:34 от vgorb »
|
|
|
|
|
Админ
|
А по-моему, делить людей на поляков или неполяков, это уже начало раскола. Мне вообще дела нет до того, скем по национальности я пиво пью, а уж тем более разбираться с ними о каком-то защемлении. Простой народ о таком думать не должен. Но если он об этом начинает думать (или его заставляют) - коричневая чума не за горами. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
2 Админ: Между прочим вчера пили пиво с португальцами, индусами, американцами, мексиканцами и тоже не заметили разницы в национальности . Ещё не каждый белорус проявит такую добожелательность.
2 toronto: Мало осталось до революции....
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Adimiron
|
Простой народ о таком думать не должен...( "Не должен" - категоричное заявление. Я, конечно, понял что имел в виду Админ, но как-то уж очень категорично. Не должен, не надо, не смей, не советую! А с другой стороны - должен, обязан, следует, необходимо. Бррр, ужасно не люблю быть должным и отдолжать 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
vgorb
|
1.Но почему Беларусь должна быть тем последним "кроликом"? Потому что остальные успели уже разбежаться? 2.Любое инакомислие опасно для авторитарных режимов.Стремление даже небольшёй части населения к возраждениу Родного языка в Беларуси уже является инакомыслием. Ведь "улада" всячески этому противится... Национальное самосознание, родная культура, родной язык неразрывно связаны. Но кому-то в России и,к сожалению, в Беларуси эти понятия "как кость в горле". И референдум тут совершенно не причем. А конфликт с Польшей,никому ненужный,необходимо уладить как можно скорей. Ведь столько лет жили в мире и согласии...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2005, 21:48:33 от vgorb »
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
А что, вы уже пытались что-то сделать? "Заграница" врядли вам поможет...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2005, 15:59:53 от vgorb »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ты думаешь что референдум о статусе русского языка был навязан Россией? Или сомневаешься что его результаты были честными?
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Я думаю, что сам факт проведения референдума о первостепенности или второстепенности РОДНОГО ЯЗЫКА уже должен настораживать.Да и ничтожное к-во белорусских школ и детских садиков говорит о не совсем нормальном состоянии ОБЩЕСТВА. Опять-таки,это моё субъективное мнение, да ещё и со стороны... Душа стонет однако,ребятушки.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Второстепенности? Ты о чем? 
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
О чём,о чём... Д всё о том же. И ты,уважаемый DarkAvenger, прекрасно меня понимаешь.Не цепляйся к словам, пожалуйста. Суть остаётся всё той же - БЕЛАРУСКАЯ МОВА , пусть это и исторически сложилось, остаётся НЕРАВНОПРАВНОЙ на своей Родной Земле. И что ещё более печально, ничего не предпринимается для исправления этой вопиющей несправедливости. И здесь я упрекаю власть-имущих(власть-удерживающих,за власть цепляющихся ...),в первую очередь.
P.S. Вообще- то мы залезли на чужую территорию. Ведь здесь обсуждаются Белорусско-Польские отношения.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2005, 21:43:33 от vgorb »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вообще-то существующее положение устраивает большинство граждан РБ. И за власть цепляющиеся ни хера не делают, потому что большинству плевать на это. Придание русскому языку статуса второго государственного может для тебя и было ошибкой, но без этого был бы анекдот - государственный язык один, а говорят все на другом. Тут простите демократия в действии - либо хотите чтобы все говорили красиво, либо уважайте мнение большинства. Одно из двух. А ваши стоны про мову прекратите, пора бы уже умнеть. Сколько дополнительных процентов на выборах АГЛ получил только потому что кто-то ринулся восстанавливать национальную свядомасть? А сколько он еще получит? А то что сейчас происходит с СПБ прямое следствие того, что кому-то было плевать на мнение людей и вопросы правильной расстановки мягких знаков считал приоритетными. Получили председателя колхоза на свою голову, теперь все расхлебывают.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Какое отношение имеет СПБ до белорусского языка? :-/
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
vgorb
|
Я обсолютно не против русского языка, я против того состояния общества , когда ничего не делается для того, что бы хоть когда-нибудь родной язык стал доступным для последющих поколений , и не вызывал насмешек, мягко говоря. P.S.
Правда ли, что размаулять па- беларускy становится всё более модным?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2005, 21:27:50 от vgorb »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Какое отношение мода на белорусский язык имеет к теме Беларусь-Польша? :-/
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Очень "существенный" ответ....Я уже намекал на то, что мы здесь беседуем не по теме...О.К., давай отсюда уходить.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2005, 08:09:29 от vgorb »
|
|
|
|
|
vgorb
|
Замечательное чтиво...Очень советую. http://www.hrodna.by/html/news/analitic20050811114317.html“Вам як “Заслужанаму для польскай культуры”, відаць, неабыякавы той канфлікт, які ніяк не аціхне паміж Беларусьсю й Польшчай? У Горадні АМАП бярэ штурмам будынак Саюзу палякаў, у Варшаву адклікаецца польскі амбасадар… Каму ўсё гэта трэба?” - “Канфлікт патрэбен тым людзям, якія хочуць стварыць вобраз ворага. Ворагі заўсёды патрэбны дыктатуры. Таму што скансалідаваць нацыю, асабліва перад выбарамі, лягчэй за ўсё, калі ёсьць вораг. Раней былі ворагамі амэрыканцы, але яны задалёка, яны паўмітычныя. А палякі — побач, мы да іх езьдзім. А тут аказваецца, што й яны – ворагі. А хто ад іх будзе бараніць народ? Вядома ж, “бацька”. Таму гэты канфлікт — падрыхтоўка да выбараў.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
В нагнетании истерии вплоть до закрытия границ заинтересованы исключительно белорусские власти, чтобы предотвратить экспорт демократии с запада. А ведь через год "выборы" президента. Очень нужно остаться. Любой ценой.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
..."выборы"-это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Врядли здесь только дело в импорте западной демократии. Скорее всего, замешаны большие деньги. В СПБ происходит интересная перестановка фигур. "
Ага... чисто тутэйшее мышление... мы типа видим не то что происходит на самом деле... чего только кому не привидиться большие деньги, рука дяди сема, злобные поляки и зеленые барабашки... особенно после просмотра БТ так человека замыкает. Да все просто! Не желает наш руководитель видеть независимого от него человека у руля этой организации... Вот силами омона он и меняет власть в СПБ... А польша то всего попросила объяснений... Есесно у нашего ихнему ответа то не нашлось... ну и на вопрос "Аааа! Простите что происходит?" ответ был "Да вы сами козлы! И видали мы вас! И пошли бы вы!" Подкрепляемое словами людей которые как всегда "точно" знают что происходит... "Ктото комуто должен миллиард!" ... мда... СМИ сильная чтука...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ага, прозападное СМИ промывшее тебе мозг куда правдивее. Дитя советской пропаганды ты, Паладин.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2005, 02:38:51 от nailbombin »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Да все просто! Не желает наш руководитель видеть независимого от него человека у руля этой организации... Во как! Все же просто! И чего все взбаломутились, когда Паладин уже все давно понял. Кстати, анекдот в тему. Журналюга - это человек, в одной руке которого дерьмо, летящее по команде в противника, а в другой - дезодорант, освежающий хозяина, замаранного такими же журналюгами. Удачи всем комрадам в дальнейшей промывке мозгов. Да прибудет с вами Пропаганда!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2005, 00:27:04 от nailbombin »
|
|
|
|
|
|
|