Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 21:53:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь-Польша

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь-Польша  (Прочитано 126227 раз)
ПращA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 30 Август 2005, 17:52:43 »

ТО Литвин:НЕ Факт!Время покажет!!!ВВП тому Факт:2003(спад)-3.7%в 2004 его рост составил7%(нехило !да?),2005(прогнозы были на 5%),но что мы видим-3.7%!Не спорю что этот спад связан прежде всего с переходным состоянием Польши по ходу вступления в ЕС!
А кто говорит что легкая,пищевая  П. плохо развиты в Польше???
БялОрусь,Белоруссия-как тебе такие параллели?Мой выбор Беларусь!
« Последнее редактирование: 30 Август 2005, 18:07:04 от lal » Записан
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 31 Август 2005, 01:45:29 »

ТО Литвин:НЕ Факт!Время покажет!!!ВВП тому Факт:2003(спад)-3.7%в 2004 его рост составил7%(нехило !да?),2005(прогнозы были на 5%),но что мы видим-3.7%!Не спорю что этот спад связан прежде всего с переходным состоянием Польши по ходу вступления в ЕС!

Э
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 31 Август 2005, 02:08:43 »

Это вы о Польше?или о какой то другой стране?
Я давно слежу за экономикой стран СНГ,так как то очень уж они с российскими похожи
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
2003год-5,2
А по предварительному прогнозу МЭРТ, рост ВВП в первом квартале 2004 года составил 7,3.
Данные за прошлый год Смеющийся
Видимо нашим экономистом влом даже ВВП считать.
К тому же Раз вы пишите что ВВП это круто,а особенно его увеличение,то должны знать,что рост с нуля всегда быстрее и проще,поэтому наблюдаеться снижение,если ваши данные достоверны.К тому же,при росте ВВП происходит укрепление нац.валюты,что тоже негативно влияет на промышленость.
Да,забыл, чтобы оценить экономику ВВП играет очень малую роль.Нужно знать следующее

Потребительские расходы Y/Y
Безработица
Розничные продажи Y/Y
Индекс бизнес-климата
HICP (предв.) Y/Y
Заказы пром. предприятий M/M
Уверенность потребителей
Пром. производство (предв.) M/M
ВВП (уточн.) Q/Q
ВВП (уточн.) Y/Y
ВВП (уточн., год. исч.) Q/Q
Дефлятор (уточн., год. исч.) Q/Q
PMI в произв. сфере
Частные доходы M/M
Частные расходы M/M
Первичные обращения
Расходы на строительство M/M
Рабочие места вне с/х сектора M/M

Да к тому же у вас данные о реальном или номинальном ВВП?

Смеющийся
Смеющийся Смеющийся
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 31 Август 2005, 13:24:43 »

Вот первичные обращения он похоже и не учел.

Здесь могла быть ваша реклама.
ПращA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 31 Август 2005, 20:53:31 »

Нет в подробности я вдаваться не собираюсь,но скажу что использовал я инфу с ВВП только лишь как небольшой аргумент(факт),о безоблачном положении  "Восточного Лидера ",показав тем самым нестабильность в регионе!

Скорее номинальный!31 го 12.05-узнаем о всех результатах!А эти факты я действительно не учел!Мощно
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01 Сентябрь 2005, 17:15:39 »

За страну обидно,сидит здесь стока светлых голов,сидят  и никуда их не пускают,а все как было с 96 или 97 уже правда не помню,так по сей день и сидим у разбитого карыта.А польша в отрыв уходит.
Обидно Обеспокоенный
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 01 Сентябрь 2005, 19:53:43 »

За страну обидно,сидит здесь стока светлых голов,сидят  и никуда их не пускают,а все как было с 96 или 97 уже правда не помню,так по сей день и сидим у разбитого карыта.А польша в отрыв уходит.
Обидно Обеспокоенный

Обидно, что столько светлых голов свалило из этой страны, потому как не смогли себя реализовать. И жалко упущенных возможностей и времени.

ПращA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 02 Сентябрь 2005, 00:38:16 »

А посмотри на наш народ-ему это нужно???ТО что предприняли поляки в  в конце 80-х ,начале 90-х заслуживает уважения:временные трудности,их не пугали!Они сделали ставку,они получили свой куш!Возможно я не понимаю чего то в талерантности нашего народа!
Head
Гость
« Ответ #248 : 02 Сентябрь 2005, 01:58:08 »

Подскожите, кто знает, каким образом начали поляков у нас притеснять? Я все слышу, что им воздух перекрывают. нажуй они тут кому нужны?200 тыс. рабочих рук. Я не думаю что кому то нужно их гнобить.
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #249 : 02 Сентябрь 2005, 09:30:10 »

Подброшу немного угля в топку Улыбка

Инфопресса: с чем поляки встретили юбилей "Солидарности":

Это было в Гданьске 25 лет назад, 31 августа 1980 года. 36-летний рабочий Лех Валенса, католик с пышными усами, давал путевку в жизнь первому независимому профсоюзу за железным занавесом. Девять лет спустя, летом 1989 года, в Варшаве появилось на свет первое в истории советского блока некоммунистическое правительство.

Еще через несколько месяцев ненавистный для Советов электрик из Гданьска, друг Папы Иоанна Павла II, стал первым за все послевоенные годы демократически избранным президентом.

Сегодня герои "Солидарности" сталкиваются со сплошными разочарованиями: вчера в профсоюзе состояло 10 млн человек, сейчас их не наберется и 800 тысяч. В "Солидарности" видят виновника чуть ли не всех бед Польши - от закрытия предприятий до роста безработицы, которая является уделом 18% населения, а в северных (бывших немецких) областях - 40%.

Большинство бывших руководителей профсоюза, начиная с Тадеуша Мазовецкого, главы первого некоммунистического правительства (1989-1991), признают, что они ошибались. Переход от социализма к капитализму следовало осуществлять медленнее, не совершая насилия над обществом.

Забыв об этом правиле, Польша стала страной, где меньшинство живет богато, а массы рабочих получают мизерную зарплату. Именно этим была вызвана волна недовольства, которая в 1995 году смела президента Валенсу и привела к власти посткоммуниста Александра Квасьневского. За десять лет социальная ситуация мало изменилась к лучшему. Хотя иностранные инвестиции улучшили положение в экономике, это не выразилось ни в повышении доходов, ни в снижении безработицы.

Вот в такой напряженной атмосфере поляки готовятся 25 сентября избрать новый парламент, а 9 октября - нового президента.

Продолжение... http://www.newsru.com/world/01sep2005/solidarnosc25.html
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2005, 09:42:28 от ino-sranec » Записан
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #250 : 02 Сентябрь 2005, 09:39:37 »

Для любителей истории.

Была ли Польша невинной жертвой?

«Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении Чехословацкого государства»

(У. Черчилль, «Вторая мировая война», М., 1997, т.1, стр. 163).

На фоне празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в польских СМИ была развернута истерия под общим названием «Польша — жертва преступной политики СССР». Подобного рода тезисы неизменно сопровождают и очередную годовщину подписания советско-германского договора от 23 августа 1939г. и последовавшего вскоре «четвертого раздела» Польши.

Безусловно, говорить, что кремлевское руководство вело себя в отношении Польши (как и ряда других «малых» стран), руководствуясь нормами высочайшей морали, не приходится (как, впрочем, те же США или Англия). Не вызывает сомнения, что Польша действительно пострадала в ходе событий 1939-го и последующих годов. Но была ли она НЕВИННОЙ жертвой? И есть ли основания предложить Варшаве, добивающейся-де «исторической правды» (вкупе с покаяниями), нестареющие слова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»...

Древнегреческий историк Фукидид был прав, когда указывал: «Быть тираном несправедливо, но перестать им быть — крайне опасно».

Одним из итогов Первой мировой войны стало возрождение Польского государства на руинах Германской, Австро-Венгерской и Российской империй. Но обретя свободу и независимость, возрожденная Польша стала претендовать на свободу и независимость других народов. Тому способствовали нестабильная поствоенная политическая ситуация и один из главных принципов «Версальской системы», что устанавливали государства-победители, — разделение России и Германии сильной Польшей. И поляки начали захват территорий соседей по всем направлениям.

Уже в 1918-19 гг. к Польше «под шумок» отошла часть украинских, белорусских и литовских земель. Но это были крохи по сравнению с аппетитами Варшавы, открыто мечтавшей возродить Речь Посполитую в границах 1772 г. (до первого раздела).

С молчаливого согласия Франции и Англии Польша поднимала «национальные восстания» на сопредельных территориях, которые подкрепляла прямыми военными вторжениями.

С августа 1919-го польские войска стали регулярно осуществлять набеги в немецкую Верхнюю Силезию, сопровождая их провокациями вроде «национальных восстаний». В конце концов полякам подвернулся крайне удобный случай. Весной 1921го из-за недоразумений, связанных с выплатой репараций, союзники вошли в Дюссельдорф, Дуйсбург и др. Затем последовал ультиматум немцам с угрозой оккупации Рура. В Германии произошел правительственный кризис. Этим крайне благоприятным внешнеполитическим моментом и воспользовались поляки — 3 мая 1921 г. они военным путем начали очередной захват Верхней Силезии. Союзники предупредили Берлин, что вмешательство рейхсвера будет означать войну. В итоге к октябрю 1921 г. к Польше отошла значительная часть Верхней Силезии с 80% всей промышленности и основной частью угольных запасов.......

Продолжение.... http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/61437

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2005, 09:42:08 от ino-sranec » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Сентябрь 2005, 12:59:38 »

" На фоне празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в польских СМИ была развернута истерия под общим названием «Польша — жертва преступной политики СССР». Подобного рода тезисы неизменно сопровождают и очередную годовщину подписания советско-германского договора от 23 августа 1939г. и последовавшего вскоре «четвертого раздела» Польши. "

И поехавший на эти торжества Квасневский растерял все очки своей популярности... И близость выборов спасла его от неминуемого импичмента.

" Древнегреческий историк Фукидид был прав, когда указывал: «Быть тираном несправедливо, но перестать им быть — крайне опасно». "

Ну нельзя не согласиться... Поэтому россия и боиться прихода конца могущества.

"Но обретя свободу и независимость, возрожденная Польша стала претендовать на свободу и независимость других народов. Тому способствовали нестабильная поствоенная политическая ситуация и один из главных принципов «Версальской системы», что устанавливали государства-победители, — разделение России и Германии сильной Польшей. И поляки начали захват территорий соседей по всем направлениям. "

Как интересно... меняем слово "возврат" на "захват" и получаються занятные исторические "факты"...

" Уже в 1918-19 гг. к Польше «под шумок» отошла часть украинских, белорусских и литовских земель. Но это были крохи по сравнению с аппетитами Варшавы, открыто мечтавшей возродить Речь Посполитую в границах 1772 г. (до первого раздела). "

Интересная логика историка... к 1919 были отобраны белорусские земли а Белорусь появилась после 1919го... Это как? Улыбка И я думаю естественным отбразом они пытались вернуть то что у них было отнято !тремя! разборами.

" С молчаливого согласия Франции и Англии Польша поднимала «национальные восстания» на сопредельных территориях, которые подкрепляла прямыми военными вторжениями. "

Хо! Сколько с этого согласия вообще произошло... И Ксотюшко с его восстанием и убийство русского царя... А что было делать если захватчики по добру по здорову не уходят? Все в такой ситуации воюевали... ирландцы, шотландцы, баски, курды, чеченцы, американцы, поляки (а вернее жители Речи Посполитой)...
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #252 : 02 Сентябрь 2005, 16:46:27 »

2Paladin. Предлагаю дочитать статью по ссылке Улыбка

http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/61437
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2005, 16:47:10 от ino-sranec » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Сентябрь 2005, 17:18:23 »

" 2Paladin. Предлагаю дочитать статью по ссылке"

Прочитал я ее... как и многие подобные которые из шукры вон лезут доказывая обоснованность жертв которые были принесены в годы ВОВ великомуи  могучему совку. Так и слышишь... "МЫ НЕ ВИНОВАТЫ! Это Польша нас спровоцировала потому чта хатела нас пАрАбАтить! " Но факты без эпитетов и прилагательных вещь упорная. Я еще в школе научился читать историю без необращая внимания на идеологические маразмы.

Так что за линк вообщето спасибо... только там упущены многие промежуточные моменты ведуще к тому что всетаки изложено... Всего!
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2005, 17:29:01 от Paladin » Записан
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #254 : 02 Сентябрь 2005, 18:00:42 »

Пожалуйста т.е. proszhe Улыбка. Как я написал ранее, просто хотел подбрость угля в топку. Темы интересные.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 Сентябрь 2005, 18:05:05 »

Интересно было бы узнать какие промежуточные моменты превращают дележ Чехословакии в борьбу за мир, а дележ Польши в удар ножом в спину?

Здесь могла быть ваша реклама.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Сентябрь 2005, 22:37:51 »

2 ino-sranec

" Пожалуйста т.е. proszhe . Как я написал ранее, просто хотел подбрость угля в топку. Темы интересные. "

Да... история сама по себе вещь интересная... хотябы потому что во многих моментах отднозначности нет... Улыбка

2 DarkAvenger

" Интересно было бы узнать какие промежуточные моменты превращают дележ Чехословакии в борьбу за мир, а дележ Польши в удар ножом в спину?"

Так вот насчет того откуда чехия взяла земли которые Речь Посполита себе вернула советую поинтересоваться  где были краснознаемнные войска 26 января 1919 года... и что делали в это время чехи... Улыбка И все станет на свои места... Ну Чехи то с Польшей все эти вопросы уладили 13 июня 1958... Так что у сторон претензий друг к другу нету... а вот претензии к совку остались... причем гора... причем не только у Польши...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2005, 22:39:14 от Paladin » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #257 : 02 Сентябрь 2005, 22:40:34 »

2 ino-sranec
Да... история сама по себе вещь интересная... хотябы потому что во многих моментах отднозначности нет... Улыбка

Вот именно Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2005, 22:41:03 от toronto » Записан
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 02 Сентябрь 2005, 23:33:14 »

Как-то почитал я тут и вспомнил Музей "Солидарности" в  Гданьске, и почему 25 лет назад всё что произошло стало возможным? Касса "ОКА" (кто ещё такие помнит?) и только уксус на прилавках...  

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Сентябрь 2005, 13:37:29 »

" Но все-таки оттяпали кусок Чехословакии не совсем демократическими методами. Где референдум? Где переговорный процесс? Ультиматум надежнее."

Мда... Намеки не проходят... итак 26 января 1919 года воспользовавшись тем что польские войска были сконцетрированы на войне с комунистами на востоке чешские войска заняли всю Селезию плоть до Вислы без референдума и ультиматума. Что собственно было возвращено при упомянутом в статье факте "раздела Чехии"

" К тому же если захват чужих территорий оправдывают историей, то что делать если у двух народов два разных видения этой истории? Раз такое дело, почему бы тогда было не пойти на уступки Германии в вопросе о Данциге? "

Почему Германии? Крестоносцам и Ватикану... если уж оправдывать историей. А если у двух народов два видения этой истории то нужно либо договариваться либо воевать.
Welcome2
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #260 : 15 Сентябрь 2005, 02:05:17 »

2 Гигант мысли (Паладин)
Камарад, извини, я не имел доступа к нету вплоть до сегодняшнего дня. Так что звини за опоздание, но всё-таки рискнуть опровергнуть ваши беспочвенные обвинения. Улыбка Get ready, GO!
1. Репрессии, преследования = геноцид? Улыбка)) Вы меня удивляете... Геноцид - это "массовое умервщление", если можно так выразиться. А то, что г-жу Борис преследуют (об этом она сама говорила, будет интересно - поройся на сайте "едынки" и найди), совсем не означает, что она подвергается геноциду. Улыбка
2. Про Германию. "Каким боком Германия относится к бел.-польск. конфликту?" да никаким. Херню выдумал и меня спрашиваешь. Или я тоже писал об этом? А, мозговитый товарищ? Может тебе просто интересна игра слов? Улыбка))
3. "Польша просто нпголову разгромила собственный режим который в разы был мощнее БелОрусского и запитывался режим не кем нибудь а самими советами... " Такое ощущение, что "сами советы" вызывают у вас предсметрные конвульсии. Да тогда всю восточную Европу  контролировала Москва. Ты хотел мне новость сообщить?
4. "Хехе! Вай вай! Счас угадаю... Это вы по БТ услышали? Ну давайте посравниваем... чисто обывательски..."
Нет не по БТ. Это я прочитал на Википедии. Кстати, чтобы знали. Рост ВВП в нашем случае не отражается в кол-ве съеденной пиццы. Я знаю, что нам до уровня Польши далеко. Лет так 10. НО! Я вам говорю о том, что сейчас белорусская экономика растёт быстрее китайской. Вот я о чём. Я не собираюсь говорить о том, что в Беларуси живётся лучше , чем в Польше, ибо бред это собачий. Вы и сами понимаете. Польша раньше вышла из экономического кризиса. С этим вы тоже, наверное, спорить не будете. Но при отсутствии внешних долгов белорусская экономика развивается хорошо.

Кстати, так может вы приведёте примеры гонений поляков? Кто их здесь преследует? (А не подвергает геноциду!!!). Если бы поляков здесь отстреливали штук по 100-150 в день, до геноцид бы был. А так всего 10-13 в день. Никто практически и не замечает. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом.
© Народ
Welcome2
Гродненец
**

« Ответ #261 : 15 Сентябрь 2005, 02:11:35 »

2 паладин
"А если у двух народов два видения этой истории то нужно либо договариваться либо воевать. "
Ха. Вот ляпнул. Ты предлагаешь переделить полмира? ЭТИХ историй просто тьма.

© Народ
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15 Сентябрь 2005, 12:44:24 »

2 Welcome2

"2  Гигант мысли (Паладин) "

Не давайте волю эмоциям это мешает думать... Улыбка Я все понял вы молодец (без сарказма)...

" 1. Репрессии, преследования = геноцид? )) Вы меня удивляете... Геноцид - это "массовое умервщление", если можно так выразиться. А то, что г-жу Борис преследуют (об этом она сама говорила, будет интересно - поройся на сайте "едынки" и найди), совсем не означает, что она подвергается геноциду."

еще раз цитирую ваши же слова "Репрессии, преследования поляков! Мамочки, истребляют польское меньшинство в Беларуси!" ВашИ? Ну значит я правильно истолковал ваш пост...

" 2. Про Германию. "Каким боком Германия относится к бел.-польск. конфликту?" да никаким. Херню выдумал и меня спрашиваешь. Или я тоже писал об этом? А, мозговитый товарищ? Может тебе просто интересна игра слов?"

еще раз цитирую ваш пост "Никак нет.  Поляки любят направлять слова не только в Лу. Очень много претензий к России, а в последнее время и к Германии (!). Да-да. К Германии." Ну? Ваше? Ну вот... Писали же?

" Кстати, чтобы знали. Рост ВВП в нашем случае не отражается в кол-ве съеденной пиццы."

Как я слеп! Улыбка Внимаю вашему гласу безропотно...

" Я знаю, что нам до уровня Польши далеко. Лет так 10. НО! Я вам говорю о том, что сейчас белорусская экономика растёт быстрее китайской. Вот я о чём. Я не собираюсь говорить о том, что в Беларуси живётся лучше , чем в Польше, ибо бред это собачий. Вы и сами понимаете. Польша раньше вышла из экономического кризиса. С этим вы тоже, наверное, спорить не будете. Но при отсутствии внешних долгов белорусская экономика развивается хорошо."

А что такое "развиваетсья хорошо" по вашему? Рост зарплат? А не подскажете за счет чего это все происходит? И потом... докажите что это реальный подъем, а не пиар перед очередными выборами...

" Кстати, так может вы приведёте примеры гонений поляков? Кто их здесь преследует? (А не подвергает геноциду!!!). Если бы поляков здесь отстреливали штук по 100-150 в день, до геноцид бы был. А так всего 10-13 в день. Никто практически и не замечает."

Шутку не оценил но стремления в зачет...
- Закрытие главного польского издания в Гродно
- Ограничения в школах на преаподавание Польского
- Запрет на миссионерскую и парафиальную деятельность священников из Польши
- Ограничения на возведение памятников солдатам АК
- Ограничения на ретрансляцию польских каналов в кабельных ТВ

и т.д. такое впечатление что власти бояться нашей активности... Почему же Польша не боиться белорусской активности на своей территории?

Я могу предположить что это не на правлено именно против этнических поляков а простив "оппозиции" власти... Но! Не все ли равно... Мне важны не формулировки а практические эффекты.

" Ха. Вот ляпнул. Ты предлагаешь переделить полмира? ЭТИХ историй просто тьма."

Если читать факты без прилагательных... То одна... Я недавно наткнулся на материалы исследований периода пост 17 сентября 1939 года русских историков... Там о двухсуточной оброне Гродно пара абзацев есть... Бъюсь об заклад об этом вы ничего не знаете... Как и омногом том о чем рассказывал мне мой дед, бабушка или просто знакомые люди того же возраста... У них все сходиться... но не совпадает со школьной программой...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 15 Сентябрь 2005, 17:04:26 »

Господа, либо умерьте свой пыл и желание поддеть друг друга, либо я начинаю делать предупреждения! [smiley=1.gif]
И поменьше оффтопика!

Viva la DRF!
Welcome2
Гродненец
**

« Ответ #264 : 15 Сентябрь 2005, 19:38:49 »

2 Paladin

Хорошо, товарищ, хорошо. Я понял, наверное, чего вы возмущаетесь.
Повторю свои слова :"Репрессии, преследования поляков! Мамочки, истребляют польское меньшинство в Беларуси!" Вас это слово не устраивает? Конечно, про истребление слов телевидении не было. Как, если Вы могли заметить, и слов "мамочки" . Это я просто хотел повторить истеричный тон польских СМИ. Но слова про гонения, преследования и репрессии были. И, притом, неоднократно.

Про Германию. Ну не говорил я том, что Германия хоть каким-то боком относится к Белорусско-польскому конфликту. Если хотите, то Польша возмущается немецкой дружбой с Россией через Польшу. Поляков это задевает. А тут ещё и газопровод (или нефтепровод) захотели построить в обход Польши. Госпожа Меркель неоднократно говорила, что в Германии необходимо поставить памятник в память о депортированных из Польши немцах, которые там всю свою жизнь жили. Вам, наверное, извесно, что Польша сильно "укрупнилась" после ВВ2. Но и тут поляки недовольны! Пару "умников" из ПиСа (по-моему) публично возмущались. Мол, опять задевают Польшу и поляков "злобные" немцы. Улыбка А вообще, поляки молодцы. Это же надо было предложить России построить трубопровод по территории всех (!) балтийских гос-в и Польши! Они считают, что Россия всё поймёт и будет самолично "подкармливать" балктов и поляков - товарищей, которые саму Россию и поливают всем, чем можно.  :-/

" - Закрытие главного польского издания в Гродно"
- не мудрено, у нас постоянно что-то закрывают. БДГ можно только купить в минском метро, например.

"- Ограничения в школах на преаподавание Польского "
есессно... или ты думал, что все в Гродно стремятся выучить польский? Собственно не ограничения, а есть просто такая штука, как Учебный План. Именно в нём и говорится, в скольких школах и сколько должны учить английский, немецкий, французский, иврит и проч. Ваши доводы неубедительны.

"- Запрет на миссионерскую и парафиальную деятельность священников из Польши "

Ха. Идём же по польским стопам. Может ты читал о том, как в довоенные годы (38-39) чувствовало себя православие на территории Польши? Тогда были разрушены десятки православных храмов и церквей. Мы же сейчас ничего не рушим. Далай Ламу не пускают в Россию, а к нам власти не пускают мессионеров из Польши. Я не скорблю по этому поводу.

- Ограничения на возведение памятников солдатам АК
Сколько памятников в Польше советским солдатам? За одно только название улицы Дудаева в Варшаве, не стоит и впредь позволять хоть что-то увековечивать на территории Беларуси, коли у самих совесть не чиста.

- Ограничения на ретрансляцию польских каналов в кабельных ТВ
вы смотрите польские каналы? Я - да. Какие ограничения? Если очень-преочень хочешь смотреть польские каналы - покупай "тарелку" - и Бог тебе в помощь. Сморти хоть до потери пульса. Вопрос: в Польше идёт БТ?  Показывает язык

© Народ
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 15 Сентябрь 2005, 22:17:43 »

2 Welcome2

" Хорошо, товарищ, хорошо. Я понял, наверное, чего вы возмущаетесь.  "

Никакой я Вам не товарищ! Все люди браться, а это значит мы родственники!

" Повторю свои слова :"Репрессии, преследования поляков! Мамочки, истребляют польское меньшинство в Беларуси!" Вас это слово не устраивает? Конечно, про истребление слов телевидении не было. Как, если Вы могли заметить, и слов "мамочки" . Это я просто хотел повторить истеричный тон польских СМИ. Но слова про гонения, преследования и репрессии были. И, притом, неоднократно. "

Ну чтоже... истерика у вас получаеться...

" Про Германию. Ну не говорил я том, что Германия хоть каким-то боком относится к Белорусско-польскому конфликту. "

Зачем тогда Вы ее уже второй раз вспоминаете?

" Госпожа Меркель неоднократно говорила, что в Германии необходимо поставить памятник в память о депортированных из Польши немцах, которые там всю свою жизнь жили. Вам, наверное, извесно, что Польша сильно "укрупнилась" после ВВ2."

Правильное предложение Госпожи Меркель... Я бы ее логику оч даже хорошо развил... Есть такой город Гожув Велькопольский практически все его жители являютсья потомками интернированных из Гродно и окрестностей поляков... Там можно запросто ставить такой же памятник...

" - не мудрено, у нас постоянно что-то закрывают. БДГ можно только купить в минском метро, например.  "

Да мне всеравно что БДГ можно купить только в метро! Вы спрашивали про притеснения Поляков! И что вам не понравилось в этом пункте?

" есессно... или ты думал, что все в Гродно стремятся выучить польский? Собственно не ограничения, а есть просто такая штука, как Учебный План. Именно в нём и говорится, в скольких школах и сколько должны учить английский, немецкий, французский, иврит и проч. Ваши доводы неубедительны. "

Есть школы в которых запросто можно организовывать изучение польской литературы и языка классами... Но им грят что это чуть ли не преступление требовать чегото большего чем кружки... Мои доводы мож для вас не убедительны... А для Белорусов в польше вполне! Они могут, живя в Польше, изучать белорусский ПО ПРОГРАММЕ и здавать выпускные экзамены.

" Ха. Идём же по польским стопам. Может ты читал о том, как в довоенные годы (38-39) чувствовало себя православие на территории Польши? Тогда были разрушены десятки православных храмов и церквей. Мы же сейчас ничего не рушим. Далай Ламу не пускают в Россию, а к нам власти не пускают мессионеров из Польши. Я не скорблю по этому поводу. "

Мож еще припомните каким образом православие тут взялось и почему его так потом невзлюбили? У всего есть свои причины. А мож вы еще считаете перестройку Церкви в центре Гродно обратно в фару Витольда наездом на православие?

" Сколько памятников в Польше советским солдатам? За одно только название улицы Дудаева в Варшаве, не стоит и впредь позволять хоть что-то увековечивать на территории Беларуси, коли у самих совесть не чиста. "

Аналогично... Почему в Белоруссии ниодного памятника немцам нету? А? Вот по той же причине нет памятников Советским солдатам и в Польше... По поводу Дудаева они ассоциируют их борьбу со своей все с тем же противником. Полякам к слову никто никогда вообще не помогал когда они оказывали десператское сопротивление советским силам вплоть до 1955 года... и во всех трех разборах...

" вы смотрите польские каналы? Я - да. Какие ограничения? Если очень-преочень хочешь смотреть польские каналы - покупай "тарелку" - и Бог тебе в помощь. Сморти хоть до потери пульса. Вопрос: в Польше идёт БТ?"

Зачем в польше БТ? Если у них есть региональные телевидения на РОДНЫХ языках... В районе Белостока на Белоруском... По второму национальному часами время отводят для таких передач... Сами посмотрите если идет двойка... А у меня дома кабельное... и идет только ТВП-1.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2005, 22:20:19 от Paladin » Записан
ino-sranec
Гость

Email
« Ответ #266 : 15 Сентябрь 2005, 23:38:50 »

....В 1917 году рухнула Российская империя. Начался долгий период нестабильности. Власть переходила из рук в руки. По Беларуси прокатилась волна еврейских погромов. Особенно "отличились" в деле организации погромов польские войска (с августа 1919 по июль 1920 Беларусь была ими оккупирована). Один из самых жестоких погромов произошёл в Бобруйске: озверевшие солдаты польской армии зарывали живых людей в землю....

http://www.beljews.info/ru/shtetl_bobruisk.php

Польша и Вторая Мировая война:
http://www.alarbatsky.front.ru/page13.html

...Лев Ройтман: Кристина, а как этот католический антисемитизм выявился в эпизоде с Едвабне, деревней, где около полутора тысяч евреев были сожжены в первый год войны гитлеровской Германии с Советским Союзом, но не немцами, а поляками?....
« Последнее редактирование: 27 Январь 2022, 21:14:59 от LauraNet » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 15 Сентябрь 2005, 23:39:14 »

[Мимо проходил...]

...
Вот польский не имеет статус государственного, а польская школа есть, есть польские газеты, журналы. Поляки могут учить детей попольски.
...

[пошел себе дальше...]
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2005, 23:39:42 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Welcome2
Гродненец
**

« Ответ #268 : 15 Сентябрь 2005, 23:39:37 »

2 Paladin

Тяжело спорить с глухим.

1. Зачем тогда Вы ее уже второй раз вспоминаете?

Затем, чтобы вы не задавали уже третий раз вопрос типа: "Как Германия может относиться к белорусско-польскому конфликту?"

2. "Есть школы в которых запросто можно организовывать изучение польской литературы и языка классами... "

Есть школы в которых запросто можно организовывать изучение хинди литературы и языка классами... Ну и что мне до этого? Специально для почитателей индийской культуры есть спецшкола, где все желающие могут учить хоть бенгальский, хоть хинди. Она находится на девятовке. Есть куча классов, где учат детей хинди. Из-за такого класса я и перешёл в другую школу, где вместо хинди мы учили французский. А хинди в нашей местности любой лоботряс знает.

3. "Правильное предложение Госпожи Меркель... "

Я с вами согласен, но поляки опять волком воют.

4. "Мож еще припомните каким образом православие тут взялось и почему его так потом невзлюбили? У всего есть свои причины. А мож вы еще считаете перестройку Церкви в центре Гродно обратно в фару Витольда наездом на православие?"

Ничего я ничем не считаю. Я, вообще, атеист (может быть пока). Из религий нравится ислам ( не фундаменталистский). Я считаю, что зарабатывание денег торговлей оружем - это не то, чем должен заниматься Ватикан. Может, вы мне расскажете, почему и когда люди перестали любить православие? Или это очередной плод ваших фантазий?  Непонимающий

5. "Аналогично... Почему в Белоруссии ниодного памятника немцам нету? А? Вот по той же причине нет памятников Советским солдатам и в Польше... По поводу Дудаева они ассоциируют их борьбу со своей все с тем же противником. Полякам к слову никто никогда вообще не помогал когда они оказывали десператское сопротивление советским силам вплоть до 1955 года... и во всех трех разборах... "
Вот именно из-за этого я и полезу с вилами на западного соседа, если будет выбор : кого "бить" - москалей или поляков.  Злой

6. "Зачем в польше БТ? Если у них есть региональные телевидения на РОДНЫХ языках... В районе Белостока на Белоруском... По второму национальному часами время отводят для таких передач... Сами посмотрите если идет двойка... А у меня дома кабельное... и идет только ТВП-1. "

Вот поэтому и следовало бы поступить по-демократически: запретить вещание ТВП-1. И только "часами" показывать национальное телевидение на польском языке. Пускай себе пляшут, танцуют раза 3 в неделю. Улыбка А что? Очень даже ничего.

© Народ
Welcome2
Гродненец
**

« Ответ #269 : 15 Сентябрь 2005, 23:40:36 »

Админ, закрывай бессмысленную тему.

© Народ
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?