Rudowłosa
|
Таити у вас наверное тоже какое-нибудь товарищество или кооператив? Что хотят то творят!
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
теплосчетчики давно стоят. непонятно,чем мотивировано ТАКОЕ повышение....
мотивировано сроком возврата долга. А так как бюджет дырявый, ну не будут же Ледовые дворцы и Библиотеку с молотка продавать по кирпичам, вот и душат честной народ. Что дали - то и забрали. После повышения цен на тарифы по отоплению, в квартире стало заметно прохладнее. И не только в квартире, на работе такая же беда. До нового года можно было в майке ходить, теперь сижу в куртке и мерзну. Вот такая экономия теплоэнергии с оплатой почти вдвойне выше. Добавлено: 11 Февраль 2011, 10:28:40
кто мне ответит.имеют ли право сами себе повышать зп председатель и бухгалтер? раньше с каждой семьи бралось по 7 тыс.а теперь по 10 900
Полин, а ты в УДФРе или Госконтроле поинтересуйся, думаю, им будет интересно  как только проверка - сразу перерасчеты. Пока все молчат, более хитрые гребут. Прикрывайте халяву жалобами, потому что обман зачастую имеет место в ЖЭСах
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Blondie
|
У нас повышать или нет з/п председателя, бухгалтера на общем собрании жильцов товарищества (пришло из 64 квартир,ну может отсилы 20). З/п председателя составила 10 базовых (т.е. 350 000руб.) Еще хочу поделиться интересным из моего товарищество (живу здесь больше года): 1) это конечно же ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ , куда бы я не звонила не уточняла, ну не должны у нас за него взымать, но ни как не добилась правды у председателя. 2) плата за лифт: сумма от Гроднолифта тупо делится на количество квартир (выше второго этажа) - получается примерно 8 000 (а в квартире только два человека прописано), при тарифе 1421 на человека, я получается каждый месяц переплачиваю. Билась, билась только и получила от председателя "Что Вы самая умная здесь, всех устраивает, и вообще на общем собрании мы 5-ть леть назад решили, а Вас здесь еще не было!!!" НО МОЖЕТ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ О ГОС. ДОТАЦИИ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ...  3) такая же фигня и с вывозом ТБО (мусора), тупо делят на все квартиры а не на прописанных... 4) квитанций на руках никаких нету, вывешивают внизу на общее обозрение (тоже так решили). ХОТЯ КВИТАЦНИИ ИЗВЕЩЕНИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЖИЛЬЦАМ. и еще много чего... интересного МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ Добавлено: 26 Январь 2011, 17:18:33
Так что каждый считает, как ему выгоднее.... В моем доме тоже пришлось пересчитать коммуналку без учета полотенцесушителей, после того, как одна жиличка написала письмо в "Вечерний Гродно" (она, кстати, не жила тогда в доме и водой соответственно не пользовалась )... Зато летом все реально ощутили "плюс" этого решения, учитывая, что больше трети квартир горячей водой не пользовались))))) Что вы этим хотели сказать, если можно поподробнее! Получается вы переплотили  У нас количество горячей воды израсходованной за месяц пишится жильцами внизу (кто успел тот написал), а тот кто не успел стоит 5 кубов воды  как так Извините, а что конкретно Вам непонятно? Куда уж подробнее   Прочитайте внимательно все сообщение. Про лифты и ТБО - надо делить на количество прописанных. И да, есть дотации из бюджета. Но любое использование бюджетных средств влечет за собой дополнительные проверки и ревизии.Поэтому есть кооперативы, которые платят по фактическим расценкам, чтобы избежать лишних проверок и штрафов. Извещения бухгалтер обязан выдавать поквартирно. Причем сейчас есть общеустановленная форма этих извещений, а не "абыкак написано". А вот "вывешивать внизу" - это по желанию, так сказать... Жаловаться в Госконтроль? Госконтролю и без некоммерческих организаций есть чем заняться. Они эти жалобы спускают на уровень Администрации вашего района. Поэтому если что-то не устраивает, напишите жалобу, пройдите с ней по дому, соберите подписи таких же недовольных (чем больше, тем лучше, желательно хотя бы четверть жильцов) и передайте ее в Администрацию. Или мэру  . И вообще - ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 мая 2004 г. N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ". Можете распечатать и вручить ее Вашему бухгалтеру с наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
BuevKa
|
Наша председатель и бухгалтер начисляют квртплату не исходя из того сколько человек прописано и сколько находится (например приезжала ко мне сестра с ребенком, намесяц она считала на них тоже) имеют ли они на это право!? Имеют право начислять, если в доме установлен групповой прибор учета холодной и горячей воды, а в вашей квартире отсутствуют индивидуальные счетчики учета холодной и горячей воды. И то, это касается, только начислений по воде и подогреву воды. А вообще, по новому закодательству коммунальные начисляются только на количество зарегистрированных (по старому прописанных) людей.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может вопрос не совсем по теме...Подскажите, у всех в квартирах похолодало? У нас товарищество собственников, так местные власти обязали поставить какую-то хрень в теплоузле дабы снизить температуру в доме. Раньше было 24 градуса, теперь 21. Это только у нас. У остальных около 18 градусов  Приходили из теплосетей, замеряли температуру, так как в доме собрали подписи, что бы температуру подняли. И люди готовы платить больше за нормальное тепло в доме! Сегодня спросила у работников теплосетей, так те ответили что никто нам повышать температуру не будет, все по нормам  Теоретически будем платить меньше, но походу придется включать обогреватель и платить больше за энергию. Бред какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
у меня 26...
|
|
|
|
|
|
|
frutti
Молодой Гродненец
|
Лилит, в ваш дом видимо установили теплосчетчик (вроде писали где-то раньше в теме про него). Установлен он для экономии тепла и для экономии госбюджета=) - возможно вы слышали, что население не оплачивает 100% стоимость жилищных услуг. Т.е. чем больше вы тратили тепла, тем больше тралили денег из бюджета на покрытие разницы. Совет - при следующем ремонте утепляйте стены в квартире плюс хорошие окна и входные двери. У нас например в угловой квартире теплее, чем у соседей во внутренних квартирах. А по поводу цен на услуги - они есть на сайте Министерства ЖКХ http://www.mjkx.gov.by/ (сейчас правда пока не доступны).
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Раньше было 24 градуса, теперь 21. Это только у нас. У остальных около 18 градусов ну так это шикарно - 24 градуса )))) У нас приходила девушка со своим градусником, замеряла температуру, сказала 18 - норма. А попробуй летом посиди в теньке при 18 градусах часок-другой - околеешь... Я хочу ходить дома в майке, а не в теплых штанах и толстовках, греться через каждых пару часов в горячей ванной, утром встаю - на кухне - зуб на зуб не попадает от холода... зато норма - 18  Добавлено: 11 Февраль 2011, 20:57:20
Установлен он для экономии тепла и для экономии госбюджета=) - возможно вы слышали, что население не оплачивает 100% стоимость жилищных услуг. Т.е. чем больше вы тратили тепла, тем больше тралили денег из бюджета на покрытие разницы. странно, столько лет оплачивали лишь мизер по комуналке, а тут резко решили уменьшить дотации государства на коммунальные услуги.... Или считается, что у нас европейский уровень зарплат? Помню времена, перестройка, когда в Литве за квартиру платили 100 баксов, ровно такая же была зарплата. Если бы люди не жили семьями, одному точно пришлось бы переселиться в коробку на улице((((( Добавлено: 11 Февраль 2011, 21:01:16
Теоретически будем платить меньше нет, теоретически не меньше. Я же говорила. Когда оплата теплоэнергии была меньше, в домах было теплее, когда поднялись тарифы на теплоэнергию, резко тепло в домах уменьшилось, чтобы завуалировать поднятие цен на тарифы, снизили подачу тепла, и соответственно, оплату за теплоэнергию, и получится, наверное, тоже самое, что и было, просто будет холоднее.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
tanuhas
|
вообще-то 18-20 градусов-это норма, нам не привычная, но так живет вся Европа.Ходить зимой в маечке-непозволительная роскошь и бездумная трата денег и энергии. У нас в квартире около 20-специально не заклеивала окна, из которых конкретно дует.Так здоровее.))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Совет - при следующем ремонте утепляйте стены в квартире плюс хорошие окна и входные двери. У нас например в угловой квартире теплее, чем у соседей во внутренних квартирах. Даааа уж... по ходу придется окна заклеивать на зиму, как при совке  нет, теоретически не меньше Жесть  Я поэтому и написала, что "теоретически", потому что словам сотрудников теплосетей особой веры не было... Я хочу ходить дома в майке, а не в теплых штанах и толстовках, греться через каждых пару часов в горячей ванной, утром встаю - на кухне - зуб на зуб не попадает от холода... зато норма - 18 Вот и мы ходили, причем пол зимы так и было- ходили дома в трусах и могли спокойно позволить себе проветривать квартиру- все таки полезно когда свежий воздух. Сейчас же о проветривании придется забыть. У нас в одной комнате батареи глючат, так там +18 Мы там яблоки храним, вместо погреба, потому что жить при такой температуре невозможно, спать в шубе придется 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вообще-то 18-20 градусов-это норма, нам не привычная, но так живет вся Европа. Неправда ваша. В Европе тоже не мазохисты, они регулируют тепло в каждом доме или еще лучше- в квартире. Кто сколько хочет платить и за какую температуру- тот столько и делает. Мы были в гостях в Германии, так просто варились от жары в квартире  В Чехии в квартирах тоже было очень тепло. Так что за всю Европу не стоит говорить  Добавлено: 12 Февраль 2011, 01:57:54
У нас в квартире около 20-специально не заклеивала окна, из которых конкретно дует.Так здоровее.)))) Здоровее проветривать каждый день, а не что б сквозило в ухи и спину постоянно. да, я заклеила даже евроокна - из них тоже дует) вот так то) Та же фигня, не сильно но дует, особенно когда ветрило на улице. В следующим году точно заклею, в этом ограничилась плотными портьерами.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
причем здесь мазохисты или нет?эта темпа там принята(говорю по опыту нашей форумчанки), хочешь больше-можно и больше, но ЦЕНА)))) Ну и насчет проветривания-я и с такими окнами проветриваю.Весь день окно открытым держать не будешь, а без "естественой циркуляциии" просто сама задыхаюсь.Стеклопакеты-это моя смерть.И никуда нам не сквозит-мы возле окон не сидим.Насчет оптимальной темпы дома-читайте Комаровского.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Насчет оптимальной темпы дома-читайте Комаровского. 20-22 градуса. Максимум 24.Я внимательно изучила вопрос  Вот 22-23 меня вполне устраивает, больше не надо.  хочешь больше-можно и больше, но ЦЕНА)))) В том то и дело, что нельзя больше! У нас весь дом готов заплатить больше(подписи собрали), что бы дали нормальную температуру 22-24 градуса. Так ведь даже за деньги не дают! Аргументируя тем что пока наше замечательное гос-во якобы часть денег за коммуналку оплачивает за нас, хрен нам а не повышение температуры  .Стеклопакеты-это моя смерть. Не поняла почему.. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Насчет оптимальной темпы дома-читайте Комаровского. 20-22 градуса. Максимум 24.Я внимательно изучила вопрос  Вот 22-23 меня вполне устраивает, больше не надо. как показали исследования и практика, оптимальная температура для ребенка первого полугода является +22 градуса, а для малышей второго полугода- +19-20 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как показали исследования и практика, оптимальная температура для ребенка первого полугода является +22 градуса, а для малышей второго полугода- +19-20 градусов. Мне не полгода, и не год, мне без двух месяцев 25  И мерзну сейчас я , а не какой-то фантомный ребенок  Если уж вам так интересно, то почитайте еще про особенности терморегуляции у маленьких детей и взрослых- найдете много интересных различий Но вопрос же совсем не в том, какая нормальная температура для "выращивания" ребенка, не так ли? Так давайте не будем отвлекаться 
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
И да, есть дотации из бюджета. Но любое использование бюджетных средстввлечет за собой дополнительные проверки и ревизии.Поэтому есть кооперативы, которые платят по фактическим расценкам, чтобы избежать лишних проверок и штрафов. Может бухгалтеру и председателю избежать проверок и штрафов, но не как ни жильцам дома! Так хоть какая-то уверенность в правильности начислений будет, а так что хочу, то ворочу! Извещения бухгалтер обязан выдавать поквартирно. Причем сейчас есть общеустановленная форма этих извещений, а не "абыкак написано" Может Вы знаете постановление или решение на какое можно сослаться по поводу извещений? заранее спасибо!
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Rudowłosa
|
Огромное спасибо Блонди за ссылку! 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
как показали исследования и практика, оптимальная температура для ребенка первого полугода является +22 градуса, а для малышей второго полугода- +19-20 градусов. и я, и ребенок замерзнем при такой температуре, у меня 25-24, если меньше - мне уже холодно... Кстати о наглости, в этом месяце за 1-комнатную чешку заплатила 174 000... Интересно, сколько стоит жить в 3-комнатной?  Если ничего не путаю то 3-комнатная чешка - за январь 260.000
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
3 как показали исследования и практика, оптимальная температура для ребенка первого полугода является +22 градуса, а для малышей второго полугода- +19-20 градусов. и я, и ребенок замерзнем при такой температуре, у меня 25-24, если меньше - мне уже холодно... Кстати о наглости, в этом месяце за 1-комнатную чешку заплатила 174 000... Интересно, сколько стоит жить в 3-комнатной?  200000 за январь 72 квадрата 3 комнаты + вода, газ, электричество, телефон, тв, интернет, домофон - около 350000 наберется.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Стеклопакеты-это моя смерть. Я при стеклопакетах только жить начала Кстати о наглости, в этом месяце за 1-комнатную чешку заплатила 174 000... Вы наверное как наниматели прописаны  Или это с газом, светом и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Откуда такие цены  Вот моя платёжка за январь(общая-47,2\жилая-31,7) 
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Завидую Вам у Вас хоть извещение приходит! У нас внизу вывесят и плати! Кстати за январь при моей площади 41,3 мне нужно заплатить 91,000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нас двушка. И несмотря на большее количество пунктов, где включены зарплаты председателю, бухгалтеру и т.д. сумма вполне приемлемая. До 100 тыс.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tanuhas
|
Откуда такие цены  Вот моя платёжка за январь(общая-47,2\жилая-31,7)  вы там наверное не живете-за подогрев воды копейки(это у вас 1 куб уходит?) вот кстати обратите внимание, что тех.обслуживания 2 строки:30м по одному тарифу, 17.2-по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Так а что такого в платежке-то? Все нормально...
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Так а что такого в платежке-то? Все нормально...
Да, у меня нормально, а это  в этом месяце за 1-комнатную чешку заплатила 174 000... 200000 за январь 72 квадрата Если ничего не путаю то 3-комнатная чешка - за январь 260.000
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вы там наверное не живете-за подогрев воды копейки(это у вас 1 куб уходит?) У него уходит 0,066 чего-то  Мот метра кубического? Да, скорее всего никто не живёт. Или не моется, как сосед моих родителей, который из экономии не моется и не стирает 
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
0,066 чего-то Не чего-то а гигакалорий (Гкал)  скорее всего никто не живёт Ещё как живу  не моется и не стирает  И моюсь и стираю  Но как так получается никому не скажу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну стирает стиралка(там хол.вода), пусть посуду моет посудомойка(что вряд ли)-там тож холодная, но чтобы помыться ну хотя бы 2 куба надо в месяц.....Колитесь, как вы это делаете!!!!может вы в бане моетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|