Таня Шумахер :)
|
Stiven
хорошо, а как тогда объяснить, что начальник не хочет даже реагировать на просьбу жильцов об утеплении внешней стены, где батарея в бетоне фактически ничего не дает.... Бумага с подписями для него не аргумент... я выше уже цитировала ответ начальника ЖЭСа... Весь крайний стояк страдает зимой от холода... А в каждой из 9 этажей квартире находятся по две спальни, стена каждой из них - внешняя (торец дома)
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Shpil'ka
Гродненец
Ружовыя акуляры Адзеў ды хадзі шчаслівы... ©
|
У нас капремонт 17тыс, технич. обслуживание (услуги УЖЭП) графа вообще пустая и есть еще услуги ЖСПК 11 тыс.
|
|
|
|
Я совсем не скучаю по прошлому...я боюсь потерять настоящее...
|
|
|
Stiven
|
Stiven
хорошо, а как тогда объяснить, что начальник не хочет даже реагировать на просьбу жильцов об утеплении внешней стены, где батарея в бетоне фактически ничего не дает.... Бумага с подписями для него не аргумент... я выше уже цитировала ответ начальника ЖЭСа... Весь крайний стояк страдает зимой от холода... А в каждой из 9 этажей квартире находятся по две спальни, стена каждой из них - внешняя (торец дома)
Я в ЖЭСе не работаю и по этому их приказов, инструкций и правил не знаю. Попробуй сходи к этому самому начальнику ЖЭС. Я думаю, что он тебе объяснит причину того, что на ваши просьбы нет реакции. У нас капремонт 17тыс, технич. обслуживание (услуги УЖЭП) графа вообще пустая и есть еще услуги ЖСПК 11 тыс.
Это услуги строительного кооператива, типа зарплата уборщице, что подъезд убирает и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
у нас за отопление берут по полной, а температура в квартире едва доходит до 20 градусов, не смотря на стеклопакеты. В соседних домах точно такого же типа, с батареями в бетоне, форточки нараспашку круглыми сутками... Платим одинаково, только в других домах люди в трусах дома ходят, а мы в теплой одежде  Мадам из ЖЭСа замеряла своим градусником температуру и сказала, что норма 18 градусов.... Вот попробуйте летом посидеть в тени при 18 градусах в майке - бьюсь об заклад, что окоченеете.... Стены, млин, едва теплые....  две спальни крайние в доме и едва прогреваются...  У нас аналогичная проблема решилась звонком в КГК области. За сутки все устранили. дайте плиз телефон этого КГК, и что им говорить нужно?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот тут про внешние стены про торцы, которые утепляют говорят. у меня дубак дома круглый год. и стена даже не внешняя. стены холодные. обогреватель включаю в сентябре и выключаю обычно где-то примерно в мае.  с завистью смотрю на открытые форточки в соседнем доме (рядом с детским садиком и отопление у них какое-то общее  ). я мерзляк и надо сказать переживаю холодное время года очень тяжело. и так лет 20 уже 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
хорошо, а как тогда объяснить, что начальник не хочет даже реагировать на просьбу жильцов об утеплении внешней стены, где батарея в бетоне фактически ничего не дает.... Бумага с подписями для него не аргумент... я выше уже цитировала ответ начальника ЖЭСа... Весь крайний стояк страдает зимой от холода... А в каждой из 9 этажей квартире находятся по две спальни, стена каждой из них - внешняя (торец дома) Подайте заяву от жильцов дома в исполком. Ипанут ЖЭСу по шапке и все будет сделано. С таким "начальником " только так.
|
|
|
|
|
|
|
|
хорошо, а как тогда объяснить, что начальник не хочет даже реагировать на просьбу жильцов об утеплении внешней стены, где батарея в бетоне фактически ничего не дает.... Бумага с подписями для него не аргумент... я выше уже цитировала ответ начальника ЖЭСа... Весь крайний стояк страдает зимой от холода... А в каждой из 9 этажей квартире находятся по две спальни, стена каждой из них - внешняя (торец дома) Подайте заяву от жильцов дома в исполком. Ипанут ЖЭСу по шапке и все будет сделано. С таким "начальником " только так. я не понимаю, почему у нас люди всегда рассчитывают на авось.... Ну почему нельзя мирным путем урегулировать вопрос? почему всегда надо жаловаться... всегда нужны скандалы... по-хорошему не понимают... ведь стольких проблем можно было бы избежать, чтобы государство и исполнители шли навстречу обычным людям... 
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Если бы работники ЖКХ не относились халатно к своей работе и не надеялись на "авось" - вот тогда можно было бы договориться по хорошему и без жалоб. На к сожалению так не бывает. Во всяком случае пока.
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
у меня в подъезде ужас творится и все на это глаза закрывают... не знаю как с этим бороться! 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Шума, только сейчас начал читать тему и удивился что капремонт и техобслуживание разные суммы. техобслуживание от метров, а не от людей прописанных считается, и в него входит в том числе освещение подъездогв, замена лампочек, обслуживание лифтов, если дом кооперативный, то по моему даже зарплата дворника туда входит (не вывоз мусора, вывоз это только оплата мусоропровода), а именно работа дворника, включая работу по прочистке мусоропровода, когда какой-то мудак кусок картона туда выкидывает... Так что сумма в принципе вполне обоснована, реально довольно дорогое обслуживание. Сумма на капремонт берется как 100 (раньше было 50 процентов) процентов от сумммы техобслуживания.
Насчет капремонта - капремонт делают не только у кооперативных домов - скажем на Вублевского внутри квартал есть 5-этажка, с кап ремонтом, правда все как всегда, суммы посписывали нормальные, но (насколько я знаю со слов человечка который был в одной из квартир отремонтированного дома) окна пластиковые поставили настолько хреновые, что жуть просто, воняют, желтеют. Естетсвенно если это жэс, то за счет всех по очереди должны ремонтировать дома (окна, трубы, утепление), на практике за счет капремонта делают и текущий отчитываясь о капитальном, ремонтируют фасады домов на главных улицах, а в глубине квартала - плевать, пусть ему даже и нужнее...
насчет утепления - в нашем доме все писали жалобы что торцевые стены холодные, заводится грибок, несколько раз походили комиссиии, посмотрели и вынуждены были утеплять торцы. дому на тот момент было лет 15, не ветхий, на балансе жэса. так что то что тебе говорит начальник - фигня. требуй чтобы предоставляемая тебе услуга была качественная... читай нормы, и если есть отклонения, сразу пиши бумагу. обязательно пусть ее зарегистрируют в приемной, после этого бумага не может "потеряться". в случае отсутствия реакиции - по команде вверх.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
AnaBeLL
|
По поводу реабилитации стен(утепления) можете обращаться не только в ЖЭС,но и в вышестоящие организации-придет комиссия и всё проверит...вот если они решат,что она нужна-дом поставят на очередь.На самом деле это только кажется,что всё так легко и просто,на самом деле это не так. Насчет сумм за капремонт,Stiven всё прекрасно объяснил,и вообще квартплату начисляет не ЖЭС,а РСЦ(расчетно-справочный центр) со всеми вопросами туда,в каждом районе их два.Температура в квартире действительно должна быть не меньше 18 градусов.Ну а состояние подъезда во многом зависит от жильцов,если там живут,простите,свиньи,то и ремонт им не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
да, ребята, почитал ваши посты и полез в карман за квитанцией. Капитальный ремонтна мои 55, 7 метров 27290 р., тех. обс по себест 27290 р. отопление по себест 82470 р. вот такие у нас нонче цены. А в подъезде срач неимоверный (правда подметают регулярно), стены разрисованные. Лифт сами подкрашиваем, лампочки меняем, а у себя на площадке и стены сами красим и потолок белим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
большое человеческое спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Температура в квартире действительно должна быть не меньше 18 градусов. 21 как бы. Жаловались пару лет назад на холод. Пришли из ЖЭСа, померяли - ровно 21. Вопрос снят. Но холодно было, пипец. 18 градусов это не в квартире норма имхо
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Температура в квартире действительно должна быть не меньше 18 градусов. 21 как бы. Жаловались пару лет назад на холод. Пришли из ЖЭСа, померяли - ровно 21. Вопрос снят. Но холодно было, пипец. 18 градусов это не в квартире норма имхо Смотря где мерять: если под потолком - может быть и 21, а у пола в тоже время - и ниже 18 может быть...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
не важно... достаточно вспомнить, как посидев при 21 градусе летом в тени, спустя некоторое время можно околеть.... Но это улица, а дома хочется, чтобы было тепло... задолбало сидеть в ванной отогревать ноги  отключенное отопление не в счет
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Температура в квартире действительно должна быть не меньше 18 градусов. 21 как бы. Жаловались пару лет назад на холод. Пришли из ЖЭСа, померяли - ровно 21. Вопрос снят. Но холодно было, пипец. 18 градусов это не в квартире норма имхо Конечно 18 градусов-это мало,но что ж поделаешь,таковы государственные нормы.не ниже 18 либо больше на пару градусов
|
|
|
|
|
|
|
Grodno lawyer
|
Вступивший в силу 29 января текущего года Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» призван регламентировать правовые, организационные, экономические основы защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, процедуру рассмотрения заявлений потребителей в связи с неоказанием или оказанием с недостатками жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, данный закон устанавливает новые права и обязанности поставщиков жилищно-коммунальных услуг. В законе 27 статей которые содержат информацию о правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг а также исполнителей этих услуг. К примеру, одна из норм этого нормативно-правового акта разрешает потребителю самому выбирать исполнителя услуги, правда есть одно условие - услуга должна оказываться на конкурентной основе, перечень таких услуг определяется Советом Министров. Также нормативно закреплена обязанность исполнителей предоставлять полную и достоверную информацию о тарифах, при этом исполнитель обязан ежегодно отчитываться о потраченных на оказание услуг средствах. Закон «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» уникален еще по одной причине - это единственный, на данный момент, закон который изначально инициирован, разработан, начиная от концепции и заканчивая текстом статей, самими депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Поэтому Гродненский Потребитель решил узнать мнение об этом законе депутата ППНС РБ II созыва, работавшего в составе постоянной комиссии по государственному строительству и самоуправлению, Новосяда Владимира ВладимировичаИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ НОВОСЯДОМ НА САЙТЕ "ГРОДНЕНСКИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ"
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
"Закон «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» уникален еще по одной причине - это единственный, на данный момент, закон который изначально инициирован, разработан, начиная от концепции и заканчивая текстом статей, самими депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь."А это не меняет того, что уже несколько лет жители РБ платят ~100% за коммунальные услуги. 
|
|
|
|
|
|
|
|
А это не меняет того, что уже несколько лет жители РБ платят ~100% за коммунальные услуги.  как 100%?  нам же втирают, что мы чуть ли не дармоеды, живем нахаляву, спиногрызы у государства.  Так "дешево" оплачиваем коммуналку, что это якобы лишь малая толика того, что мы должны платить... Вот что я нашла. Квартплата за 3-х комнатную квартиру Техобслуживание 14.800 Техобслуживание по себестоимости (!) (т.е. за лишную площадь) 8.183 Капремонт 19.743 Пользование лифтами 2.842 Радиоточка (  я ее сто лет не видела) 540 Отопление 57.305 Подогрев воды 15.750 Капремонт 36 квартир умножаем на 19.743 (среднее значение) на 36 квартир. В месяц с подъезда получается 710.748 руб. Полученную сумму умножаем на 12 мес. Итого за год 8.528.976  Я в шоке, где деньги, когда раз в пять лет замажут щели и конченой краской советских времен замажут стены раз в десять лет.... 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А это не меняет того, что уже несколько лет жители РБ платят ~100% за коммунальные услуги.  как 100%?  нам же втирают, что мы чуть ли не дармоеды, живем нахаляву, спиногрызы у государства.  Так "дешево" оплачиваем коммуналку, что это якобы лишь малая толика того, что мы должны платить... Такая политика втирательства. Все деньги по строфе КАПРЕМОНТ идет напрямую на счет городского бюджета, а не ЖЭСа.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Радиоточка ( я ее сто лет не видела) 540 А вот от этого чуда можно отказаться - пойти в радиоузел на Горького (если ехать к короне из центра по Горького сразу за роддомом следующий поворот направо - через проходную(естетсвенно пешком), на проходной спросить в какой здание идти чтобы отключиться). Там пишеться заявление, берется бумажка о том что тебя отключили и ты идешь в свой жэс или ЖСК и говоришь что вот мол я отключился(ась) от радио, и не надо мг\не больше за него начислять денег.
|
|
|
|
|
|
|
Zenith
Я б изменил менталитет, но сука совесть: «Нет и нет!»
Гродненец
|
У меня капремонт +техобслуживание = 43000 А что за графа такая:Страховая премия 3 550 ?
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
А что за графа такая:Страховая премия 3 550 ? Типо страховка квартиры..
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
и ты идешь в свой жэс уточню,не в ЖЭС,а в свой расчетно-справочный центр,ибо как они занимаются всеми расчетными делами.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Радиоточка ( я ее сто лет не видела) 540 А вот от этого чуда можно отказаться - пойти в радиоузел на Горького (если ехать к короне из центра по Горького сразу за роддомом следующий поворот направо - через проходную(естетсвенно пешком), на проходной спросить в какой здание идти чтобы отключиться). Там пишеться заявление, берется бумажка о том что тебя отключили и ты идешь в свой жэс или ЖСК и говоришь что вот мол я отключился(ась) от радио, и не надо мг\не больше за него начислять денег. И оставляют эту точку работать дальше. Тут была и темка про радиоточки
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и ты идешь в свой жэс уточню,не в ЖЭС,а в свой расчетно-справочный центр,ибо как они занимаются всеми расчетными делами. да. извините, не подумал, все правильно, у меня ЖС, я с лету неверно обобщил на ЖЭСы. Радиоточка ( я ее сто лет не видела) 540 А вот от этого чуда можно отказаться - пойти в радиоузел на Горького (если ехать к короне из центра по Горького сразу за роддомом следующий поворот направо - через проходную(естетсвенно пешком), на проходной спросить в какой здание идти чтобы отключиться). Там пишеться заявление, берется бумажка о том что тебя отключили и ты идешь в свой жэс или ЖСК и говоришь что вот мол я отключился(ась) от радио, и не надо мг\не больше за него начислять денег. И оставляют эту точку работать дальше. Тут была и темка про радиоточки То что ее оставляют работать - их проблеммы. им проще не отключать чем отключать. вот если что-то порвется, то конечно чинить не будут, но пока работает, скорее всего никто не прийдет отключать специально. Но деньги после заявления за нее уже не берут.
|
|
|
|
|
|
|
korg
|
По данным Министерства экономики и МЖКХ на 1.01.1991г. государство национализировало 145 млн. руб., накопленных как амортизационные отчисления на капремонт жилищно-строительными кооперативами (ЖСК). Деньги ЖСК до сих пор не возвращены. Если мы возьмем курс доллара к рублю в 1991 г. и ежегодные потери ЖСК в щадящие 15%, то мы получим сумму в 620 млн. долларов США. Если мы сложим все вышеуказанные суммы, то ориентировочно, общий недоремонт жилья составит 6,6 млрд. долларов США. Поскольку никакой статистики по недоремонту жилья не ведется, то мы, ориентируясь на приведенные цифры, даже если их занизим почти в 2 раза, то и получим действительно "космическую" цифру в 3,5 млрд. долларов, как и указали в п. 1.1. С другой стороны, мы можем проверить уровень недоремонта жилья через сравнение жилья ЖСК и общего жилищного фонда в городах. ЖСК занимает 7,2% от общей площади жилья и имеет уровень недоремонта в 620 млн. долларов США. Если указанный недоремонт умножить только на 10 (а можно и на 15), мы опять получим цифру более чем на 6 млрд. долларов США. Сколько же лет людям надо ожидать ремонта при указанном уровне его финансирования в 20 млн. долларов США в год? Более 170 лет. ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЖЭСОВ?                      ?? Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 11:53:38
если мы взглянем на маленькую счет-квитанцию, по которой житель оплачивает ежемесячную квартирную плату, и зададим вопросы: "Много ли или мало ли платят жители за услуги ЖКХ в 2010 году? " плата за квартиры в 2009-10 году особенно зимой стала так высока по сравнению с семейными доходами населения (заработная плата, пенсии), то, очевидно, что жители платят слишком много и такие траты для них непосильны. Не случайно растут неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги, составляющие по г. Гродно 28%. Однако если рассмотреть бюджетные возможности для дотаций в отрасль и уровень платежей населения по сравнению с себестоимостью услуг ЖКХ, то не только по официальному мнению, но и по решению правящего руководства квартирная плата является низкой и её следует в будущем повышать. По планам к 2013 году тарифы для населения должны достигнуть уровня 100% компенсации себестоимости услуг и государство должно освободиться от бюджетных дотаций ЗАДУМАЙТЕСЬ _НАСЕЛЕНИЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТ ПЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ... Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 13:08:35
Финансовые средства, оплачиваемые жителями для коммунальных предприятий, в жилищной службе проходят "транзитом" и в ее доход не входят. Раздел "Полит-изба" в другом месте.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 16:15:04 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
fox1
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ЖЭСы никто не контролирует поэтому они придумывают счета какие хотят!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 21:23:50 ЖЭСы никто не контролирует поэтому они придумывают счета какие хотят!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|