Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 05:49:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

квартплата, наглость ЖЭСов

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: квартплата, наглость ЖЭСов  (Прочитано 47111 раз)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 22 Сентябрь 2010, 21:40:38 »

По  планам к 2013 году тарифы для населения должны достигнуть уровня 100% компенсации себестоимости услуг и государство должно освободиться от бюджетных дотаций ЗАДУМАЙТЕСЬ _НАСЕЛЕНИЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТ ПЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ...

боюсь, это такая же пятая часть, по данным СМИ, как и то, что у нас безработица составляет вроде как 3%, это в разы ниже чем в развитых капиталистических государствах - смешно, неправда ли?. Странно, что в тех же капстранах государство может выплачивать пособие по безработице в таком размере, что человек может существовать на него, в отличие от нашего пособия. Попробуйте проживите за 1 базовую, а безработной матери-одиночке полагается 100 руб. пособия - купите учебники, оденьте ребенка, заплатите коммуналку, пожрите - и все  это за 100 тысяч. Хотите вы еще говорить о "ПРАВДЕ", которую нам преподносят для затравки и дабы вдолбить в наши уставшие головы, какое же у нас все-таки гуманное государство, жалеет нас, почти бесплатно проживаем на своих сотках - в отопительный сезон ВСЕГО лишь 200 тыс. квартплата. А вам не интересно, сколько за коммунальные в Европе платят?

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Сентябрь 2010, 16:19:06 »

В марте месяце мы обратились с заявлением в ЖЕС №1 о ремонте оконных рам. Окна очень плохие и гнилые. У меня три окна, одно из них вообще не открывается. Фрамуги вообще страшно открывать. Как говорят держатся "на соплях". Могут в любой момент упасть на прохожих.
Нам пришел ответ с ЖЕСа №1, что ремонт окон будет выполнен в третьем квартале 2010 года.
В августе месяце я начала звонить в ЖЕС №1 и интересоваться когда будут готовы окна. На, что мастер ЖЕСа №1 отвечал, что уже в первых числах сентября все поставим, якобы это деревообрабатывающий участок так долго все делает. Я попросила его дать мне номер деревообрабатывающего участка. Мне дали номер, я позвонила и попала вообще в квартиру. Т.е. мне дали вообще не правильный номер!
Я же сама узнала номер и позвонила на деревообрабатывающий участок. Где мне сказали, что никакой заявки с ЖЕСа №1 они не получали! Если бы получили как они говорят, "что в июле отправили" то в августе уже окна были бы готовы. Я же перезвонила мастеру и сказала, что не отправлял заявки....зачем врать!? На, что он ответил: Ну забыл я и, что....вы мне ничего не сделаете! Ставьте себе пакеты и не дурите мне голову. А заявку вашу отправлю, если не забуду! И положил трубку.
02.09.2010г. Я написала жалобу в ЖЕСе №1 на мастера который все это время мне врал! Сказали, что жалоба будет рассмотрена и в течении 10 дней будет выслан ответ. Ответ пришел только 21.09.2010г. Где написано, что обращение ваше от 05.03.2010г. по ремонту наружных рам находится на контроле В ЖЕСе №1. Срок изготовления третий квартал 2010 г.
На сколько я знаю, то третий квартал заканчивается 30 сентября 2010 г. Сегодня уже 25 сентября 2010 г. Они не вложатся. За 5 дней не сделают заказ.
И вообще по чем бы мы не обращались, и сколько бы раз это не делали, ЖЕС №1 всегда работает очень плохо!
Мы живем по ул. М. Василька д.11 кв. 2.
Почему у нас вычисляют такие большие деньги на капремонт каждый месяц? Если ремонт дома и крыши не делался уже лет 100! У нас очень старый дом и стоит в центре города! Соседям самим приходится штукатурить низ дома со своей стороны потому что в квартире ужасная сырость. При ветре с крыши падают куски шифера. Двор огромный, даже лавочки нет не говоря о детской площадке! Что бы выйти погулять с ребенком нужно идти по соседним дворам! Мусорка находиться через два двора.
Дом стоит рядом с госконтролем! И никому нет дела!
Куда писать, кому писать?Непонимающий Не знаю!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 25 Сентябрь 2010, 19:44:07 »

Сашенька

так в госконтроль и пишите.

Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Сентябрь 2010, 20:28:21 »

Уже писали соседи, толку нет!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 25 Сентябрь 2010, 22:24:26 »

Президентская комиссия при Облисполкоме (если не ошибаюсь)

Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Сентябрь 2010, 22:37:02 »

Если честно то я не знаю. Говорили, что в госконтроль и подписи собирали всех соседей. Я лично туда не писала. А толку все-ровно нет. Обещают сделать капремонт дома уже с 2007 года. И все никак Плачущий 
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 25 Сентябрь 2010, 22:47:57 »

очень странно, должны реагировать на жалобы населения.  В замешательстве значит, что-то не то...

Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Сентябрь 2010, 22:57:45 »

Просто на сколько я знаю, надо писать не раз и не два. А соседка раз написала.....и в итоге сама себе поменяла окна. Но у нее квартира приватизирована, а у нас служебная от работы мужа. И нам нет смысла их менять за свой счет. Приватизировать мы ее не можем, а получим новую, уедим и ее заберут, и естественно деньги за пакеты никто не вернет. А пока мы тут живем хочется чего-то добиться.
Светусичек
Я не подарок... Я - Сюрприз!!!
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 26 Сентябрь 2010, 23:40:52 »

Живем в общежитии от нашей работы. Квартплата отчисляется из зарплаты. Сколько не просила дать расчет - не хотят. Сравнила с суммами других жильцов и получилось больше. Пришла разбираться... Мне дали один тариф, сами посчитали по другому, но все равно получилось больше. Поругалась!!! В итоге сделали перерасчет. А как же другие? Так и заплатили больше.

Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Октябрь 2010, 16:14:30 »

Да... я вот тоже не дружу со своим жэсом  Грустный. Я живу в частном секторе в ведомственной квартире. Наш старый забор пришел в негодость. Несколько лет мы оращались в жэс с просьбой заменить забор, но только в этом году они наконец его поставили, но ненадлежащим образом - криво и без обработки и покраски древесины, не дождавшись осени мы покрасили его за свои средства и силы. Вот думаю, стоит ли мне обращаться с жалобой на жэс №4 и куда и есть ли в этом смысл? Хотелось бы вернуть средства на краску или саму краску.

Обратилась на сайт общества по защите прав потребителей за консультацией к юристу, вот. что он мне ответил:

"ПЕРВОЕ Ваше заявление должно быть непосредственно в ЖЭС. В заявлении Вы указываете проблему и Ваше требование, в Вашем случае это требование компенсации  Ваших расходов по приведению  в надлежащее состояние придомовой территории, в частности покраска забора. В приложении к заявлению должна быть ксерокопия документов подтверждающих приобретение необходимых материалов (кассовый (товарный) чек и т.п.).

Ответить на Ваше заявление должны в срок до 30 дней (Закон РБ "Об обращениях граждан"). Если в этот срок Вы не получите ответ, либо ответ будет содержать НЕМОТИВИРОВАННЫЙ отказ от удовлетворения Ваших требований, тогда Вам необходимо обратиться с заявлением в Общество защиты прав потребителей г.Гродно, тел. 8 044 77 55 766

С уважением,
Администрация сайта
Гродненский Потребитель  "
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 17:34:33 от Alenk@ » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 22 Октябрь 2010, 23:06:07 »

Просто на сколько я знаю, надо писать не раз и не два.
Пишите жалобу в нескольких экземплярах. Всю эпопею. С приложениями ответов ЖЭСа.  Четко прописывайте претензии, и вопросы.  Обязательно просите сроки чтоб давали, когда исправят. Одну отправляете на Карбышева, 15 комитет госконтроля, вторую на Ожешко,3 отдел по обращениям граждан, третью можете в Администрацию Президента отправить Минск, К.Маркса, 38. (они все равно на наш облисполком переправят) Еще можно написать Депутату по Вашему округу, он тоже должен за Вас беспокоиться  Смеющийся Все отправляйте заказными письмами. Не забудьте указать, что сроки дачи ответов грубо нарушаются. Если я не ошибаюсь, то у нас срок ответа по обращениям граждан 14 дней, а может от ведомства зависит...
Так что пишите Сашенька, пишите... и когда ЖЭСу надоест писать Вам ответы и отчитываться перед всеми инстанциями Вам в индивидуальном порядке (могут даже в порядке исключения) поменяют окна.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Гродненский Потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 22 Октябрь 2010, 23:10:00 »

Если я не ошибаюсь, то у нас срок ответа по обращениям граждан 14 дней

Ошибаетесь, срок ответа - 30 дней.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 22 Октябрь 2010, 23:41:17 »

а может от ведомства зависит...
значит все-таки от ведомства зависит. у нас 14 дней.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Октябрь 2010, 00:07:03 »

14 дней по общему правилу, если требуется проведение дополнительных проверок и экспертиз
срок ответа - 30 дней.

А наши службы всегда найдут основания для проведения дополнительных проверок и экспертиз , ну или напишут для отмазки, что что-то проводилось, лишь бы время потянуть... Плачущий

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2010, 14:55:02 »

Мне дали один тариф, сами посчитали по другому, но все равно получилось больше. Поругалась!!! В итоге сделали перерасчет. А как же другие? Так и заплатили больше.

была подобная ситуация, кто-то поднял шумиху, сделали перерасчет - обманывали ни один дом, и даже не два. В итоге - естественно, деньги уже никто не вернет, но зато плата за квартиру была символической в течении нескольких месяцев.
Жалуйтесь и не позволяйте на Вас наживаться.

Узнавайте. Раз в месяц приезжает представитель комиссии Президента в Облисполком и принимает по вопросам граждан.
Собирайте подписи, пишите, не молчите.
220016          г. Минск    Администрация Президента   Республики Беларусь

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Октябрь 2010, 20:16:38 »

Кто может подсказать по такому вопросу:знакомый имеет постоянную прописку(регистрацию) в общежитии на койко-месте, а на данный момент временно зарегистрирован на год по другому адресу.
Обязан ли он платить квартплату за общежитие(кап.ремонт, тех.обсл, отопление,вывоз ТБО, радиоточка)?РСЦ утверждает, что обязан.Насколько правомощны такие заявления?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Октябрь 2010, 20:44:45 »

Обязан ли он платить квартплату за общежитие(кап.ремонт, тех.обсл, отопление,вывоз ТБО, радиоточка)?
Вот здесь всё расписано: http://www.pravoby.info/docum09/part15/akt15563.htm

Повод для отсутствия должен быть достаточно веский (командировка, лечение и т.п.) плюс документально подтверждённый. А если просто так - мол, есть где пожить, то могут и вовсе из общежития попросить. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Октябрь 2010, 20:58:38 »

Обязан ли он платить квартплату за общежитие(кап.ремонт, тех.обсл, отопление,вывоз ТБО, радиоточка)?
Вот здесь всё расписано: http://www.pravoby.info/docum09/part15/akt15563.htm

Повод для отсутствия должен быть достаточно веский (командировка, лечение и т.п.) плюс документально подтверждённый. А если просто так - мол, есть где пожить, то могут и вовсе из общежития попросить. Подмигивающий
Ну попросить-это надо иметь основания.Просто взять и выписать они тоже не имеют право-постоянная регистрация.Человек просто женился и сответственно не может там проживать на койко-месте, потому снимает квартиру, где временно и зарегистрирован.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Октябрь 2010, 21:02:58 »

Ну попросить-это надо иметь основания.
Подмигивающий А оно есть:
Человек просто женился
А общежитие-то наверняка холостяцкое (или как там его называют).
Жильё-то ведомственное, лучше полюбовно договориться. Целующий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Октябрь 2010, 21:55:06 »

собственно это нигде не прописано, что после женитьбы человек обязан выселится из общежития. Подмигивающий
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2010, 11:24:04 »

Вот уже на протяжении года мне в графе "Нагрев воды" начисляют определенную сумму за полотенцесушитель (8 083 рубля). Правильно ли это, может кто об этом что-нибудь знает?

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Октябрь 2010, 13:11:54 »

полотенцесушитель греется за счет ГВС. подогрев воды учитывается теплосчетчиками (уточните в ЖЭСе, стоят ли счетчики тепла на ГВС). В таком случае с вас берут лишние 8 т.р. в месяц.
имхо.

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Октябрь 2010, 13:46:09 »

на протяжении года
А раньше не было Непонимающий
полотенцесушитель греется за счет ГВС.
Точнее сказать за счёт циркуляции ГВС,ксати есть дома где полотенцесушители работают от системы отопления, т.е. только в отопительный сезон Подмигивающий
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 17 Ноябрь 2010, 00:55:52 »

В принципе оплату полотенцесушителей правильнее для жильцов выставлять отдельной строкой.
Тепловая энергия в домах затрачивается на подогрев воды и поддержание её температуры в линии рециркуляции, обогрев ванных комнат через полотенцесушители. Эта цифра постоянная (по идее) и рассчитывается по формуле
Q = 0,005*b *n,
где - Q - расчетные затраты тепловой энергии на обогрев ванных комнат в квартирах;
- 0,005 Гкал - постоянное количество тепловой энергии, затраченное в сутки на транспортировку горячей воды по подвалу, стоякам в ванных комнатах и отдаваемое регистрами  полотенцесушителей ;
- b = - количество квартир в жилых домах;
- n - количество дней работы системы горячего водоснабжения в месяц.
Но согласно "Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг" все затраты тепловой энергии ( подогрев  воды, обогрев ванных комнат и поддержание температуры воды) распределяются только на объём предъявленной к расчетам горячей воды.
В отопительный период сумма, выставленная Теплосетями, делится между подогревом воды по квартирным счетчикам(по нормативу горисполкома) и отоплением. То есть сумма теплопотерь/полотенцесушителей  "теряется" между этими цифрами.
А вот в межотопительный период суммы, выставленные Теплосетями согласно Инструкции, можно  делить только на показания квартирных счетчиков.
И если дом "свеженький" и часть жильцов не проживает или выехала на лето и расхода горячей воды у них не было, то и платить за полотенцесушители они НЕ БУДУТ, несмотря на то, что они у них греют также, как и у остальных  жильцов......
ИМХО, честнее собранием кооператива принять решение о начислении отдельной строкой расходов на полотенцесушители...
Хотя опять же - Инструкция Улыбка))
Так что каждый считает, как ему выгоднее.... В моем доме тоже пришлось пересчитать коммуналку без учета полотенцесушителей, после того, как одна жиличка написала письмо в "Вечерний Гродно" (она, кстати, не жила тогда в доме и водой соответственно не пользовалась Улыбка )... Зато летом все реально ощутили "плюс" этого решения, учитывая, что больше трети квартир горячей водой не пользовались)))))

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
privet13
Гость
« Ответ #84 : 17 Ноябрь 2010, 14:21:03 »

Нам как-то несколько лет назад регулярно насчитывали  плату за пользование лифтом, хотя мы живем на первом этаже, после обращения в компетентные органы плату брать перестали Улыбка
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Ноябрь 2010, 02:21:46 »

Интересует еще один вопрос по отоплению. Всегда за отопление платили по 0,3 - 0,45 гКал. И родители мои также платили (в среднем). За октябрь месяц выставили 1,2 гКал. и это в квартире. Площадь общ 63 м. Сколько Вам выставляют?  В замешательстве
В теплоузлах понаставили теплосчётчики, автоматические регуляторы, они же денег стОят, вот такая вот у нас экономия получается Мдааа...
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Декабрь 2010, 14:07:29 »

кто мне ответит.имеют ли право сами себе повышать зп председатель и бухгалтер?
раньше с каждой семьи бралось по 7 тыс.а теперь по 10 900
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Декабрь 2010, 16:11:23 »

кто мне ответит.имеют ли право сами себе повышать зп председатель и бухгалтер?раньше с каждой семьи бралось по 7 тыс.а теперь по 10 900

как нам объяснил председатель, вышло постановление по кот з/пл не может быть ниже кажется 400 000 руб, поэтому автоматом у нас тоже повысили соответствующие сборы Обеспокоенный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Январь 2011, 16:54:21 »

У нас повышать или нет  з/п председателя, бухгалтера на общем собрании жильцов товарищества (пришло из 64 квартир,ну может отсилы 20). З/п председателя составила 10 базовых (т.е. 350 000руб.)

Еще хочу поделиться интересным из моего товарищество (живу здесь больше года):
1) это конечно же ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ , куда бы я не звонила не уточняла, ну не должны у нас за него взымать, но ни как не добилась правды у председателя.
2) плата за лифт: сумма от Гроднолифта тупо делится на количество квартир (выше второго этажа) - получается примерно 8 000 (а в квартире только два человека прописано), при тарифе 1421 на человека, я получается каждый месяц переплачиваю. Билась, билась только и получила от председателя "Что Вы самая умная здесь, всех устраивает, и вообще на общем собрании мы 5-ть леть назад решили, а Вас здесь еще не было!!!" НО МОЖЕТ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ О ГОС. ДОТАЦИИ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ... Плачущий
3) такая же фигня и с вывозом ТБО (мусора), тупо делят  на все квартиры а не на прописанных...
4) квитанций на руках никаких нету, вывешивают внизу на общее обозрение (тоже так решили). ХОТЯ КВИТАЦНИИ ИЗВЕЩЕНИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЖИЛЬЦАМ.
 и еще много чего... интересного
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

Добавлено: 26 Январь 2011, 17:18:33
Так что каждый считает, как ему выгоднее.... В моем доме тоже пришлось пересчитать коммуналку без учета полотенцесушителей, после того, как одна жиличка написала письмо в "Вечерний Гродно" (она, кстати, не жила тогда в доме и водой соответственно не пользовалась  )... Зато летом все реально ощутили "плюс" этого решения, учитывая, что больше трети квартир горячей водой не пользовались)))))
Что вы этим хотели сказать, если можно поподробнее! Получается вы переплотили???
У нас количество горячей воды израсходованной за месяц пишится жильцами внизу (кто успел тот написал), а тот кто не успел стоит 5 кубов воды??? как так
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 17:34:06 от Шкаф » Записан

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 10 Февраль 2011, 19:34:35 »

Наша председатель и бухгалтер начисляют квртплату не исходя из того сколько человек прописано и сколько находится (например приезжала ко мне сестра с ребенком, намесяц она считала на них тоже) имеют ли они на это право!?НепонимающийНепонимающий
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт