dimbol
|
Колитесь, как вы это делаете!!!! Секрет 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Колитесь, как вы это делаете!!!! он же самый трезвый сантехник-накрутил себе там всяких гаечек и всё))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
он же самый трезвый сантехник-накрутил себе там всяких гаечек и всё)) как можно обманывать родное государство!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
он же самый трезвый сантехник-накрутил себе там всяких гаечек и всё)) как можно обманывать родное государство!!!  так же как оно обманывает нас 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас дома жарища. Это первая квартира, где я тусуюсь реально без ничего.  Стеклопакетов нету. Топят - к батарее не дотронуться.  Сегодня ночью спали с открытой форточкой.  Не знаю отчего это зависит, но топят тут нереально. Так что Лилит, приходи ко мне жить! 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нас дома жарища. Это первая квартира, где я тусуюсь реально без ничего.  Стеклопакетов нету. Топят - к батарее не дотронуться.  Сегодня ночью спали с открытой форточкой.  Не знаю отчего это зависит, но топят тут нереально. Так что Лилит, приходи ко мне жить!  Аналогичная жарища несмотря на новостройку. Но я теплолюбивый поэтому спим с закрытой форточкой  И плевать мне на цифры в счете за коммунальные.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В счете пришло двушка 100 тыщ. Сергей, так у вас стеклопакеты, а тут дом старый, правда, кирпичный и батареи не в стенах. Минус- очень сухо дома, надо постоянно вешать что то влажное. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В счете пришло двушка 100 тыщ. Сергей, так у вас стеклопакеты, а тут дом старый, правда, кирпичный и батареи не в стенах. Минус- очень сухо дома, надо постоянно вешать что то влажное.  У нас за отопление было 80 с чем то тысяч. Батареи тоже не в стенах, кстати. Образумились слава богу
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
blaze, только за отопление 80 тыщ?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
у мну 66 было за декабрь, 2 комнаты... за январь чуть больше 50... но не жарко совсем(((
|
|
|
|
|
|
|
vovaba
|
А у меня от 25000 до 33000 за отопление 41,3 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Товарищи, может кто подскажет мне. Живу в доме товарищество совместного домовладения, заметила что графа ФЗП вырос на 7000 /при этом предыдущее повышение оговаривалось на общем собрании/, является ли это законным 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
JTGraf
|
Наверно немного не по теме. Но подскажите кто знает. У меня сосед сверху тупой бычара, ночью отучил его музыку слушать с помощью милиции. Но теперь уши днем закладывает, есть же какие то допустимые уровни шума. Кому жаловаться?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
какие то допустимые уровни шума. Кому жаловаться? допустимые уровни есть но доказать - практически нереально знаю по собственному опыту - при заселении в квартиру штробили ЖБ стены - какой-то соседке не понравилось - вызвала милицию история долгая =- но после ее письменного заявления пришлось писать что-то вроде объяснительной при этом на вопрос"имела ли я все-таки право на подобный шум в дневное время" он ответил, что есть постановление, в котором четко все прописано, но вот доказать, что уровень шума превышает норму - фактически нереально. следует вызывать спец. службы и замерять его чего никто никогда не делает вроде как где-то есть у меня ссылка на постановление - если надо - обращайтесь в ЛС - поищу хотя есть у меня сомнения, что музыка (даже оооочень громкая) может превысить существующую норму
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Интересует процедура оплаты электроэнергии через инфокиоск Беларусбанка. При выборе получателя платежа в списке не обнаружил Гродноэнерго. Может я не так делаю, объясните, кто знает и умеет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Все просто. Электроэнергию платят через ЕРИП. Входите (если это Инфокисок Беларусбанка - про другие не пробовал) в платежи - Республиканские - ЕРИП - ввести номер плательщика (его смотрите на квитанции из сберкассы с проедыдущими платежами (или есть смысл первый раз заплатить через сберкассу, чтобы присвоили номер плательщика) - индивидуальные платежи - электроэнергия... Как-то так. Так же получается платить и за садик, говорят, скоро за все так будет... Все для блага человека, все в сторону упрощения...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
diMon374
|
а я блин мучался в этих киосках полчаса в разных- ни за что не заплатил) и я правильно понял, что ерип для каждого вида плшатежей свой??
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вроде да 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Олежка
|
По поводу наглости жэсов: Год как небыл я в подвале дома по Клецкова 50 (1п) Приглашаю экстрималов туда на экскурсию с противогазами там прорвана канализация и мягкие полы (простите за подробности). Кажись жэс 17. Пробыл там 7 минут и вернувшись домой , как оказалось принёс на штанах ООогромное колличество блох. Я их до этого видел только в сказках про подкову и мастера Левшу. Дома трое детишек малых они плачут , их кусают они чешутся. Я всё пропылесосил перестирали одежду перемыли полы и повторяем процедуры снова и снова. И ходим все покусанные  Звоним в санстанцию - просим спасения- отвечают в жэс звоните. Типа только жэс имеет право давать заявку на травлю этих грызунов. Это в выходные началось. Просим чтобы хоть в доме спасли нас от этого - отвечают приезжайте заполняйте бумагу платите бабки и тогда может быть. Звоним в жэс ---- а мы в курсе давно и типа пишем заявку в санстанцию  А мне нужно ещё збегать в подвал за ванночкой детской. Где искать спасения??? С какой группой крови мне просить смельчака чтобы он помог мне это сделать, чтобы его там не съели? Ответ кончно знаю - какую нибудь крысу из жэсовского кабинета 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
Marsmensch
|
Освещение в подъездах и на крыльце на совести ЖЭСов. У нас в подъезде не горят лампочки на крыльце и на межлестничных площадках, на площадках около квартир жильцы меняют лампочки сами, хотя по закону это должны делать электрики из ЖЭСа по заявке жильцов или после личного контрольного осмотра. По поводу отсутствия освещения ответ один - "нет лампочек на складе". 9 этажей по 4 квартиры на каждом и у комунальщиков не хватает денег на лампочки? Что-то слабо верится.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Расслабились сотрудники гос. инстанций - им нужно давать понять, что народ существует, и люди есть. А то так получают ЗП, и думают одним извинением или перенаправлением звонка все исправится. Звонки и жалобы - вот действенный вариант. И не забывайте читать законы интересоваться своей жизнью!  Судиться начал с РИК и ЖЭС. 
|
|
|
|
|
|
|
Medny_Kuporos
Гость
|
Больше недели назад вызвали сантехников в квартиру из-за небольшой проблемы (горячая вода на кухне текла маленькой струйкой  ). те пришли, что-то покрутили, сказали купить шаровый вентиль. вентиль был успешно найден, куплен. примерно под самый вечер пятницы заметил, что что-то не так с линолеумом возле раковины - он стал подниматься. Выяснилось, что горе-сантехники не докрутили в одном месте кое-что, в другом стало подтекать. сегодня утром этими же сантехниками течь была ликвидирована. На данный момент на кухне необходимо снимать линолеум и просушивать пол. Вопрос в следующем - кто оплатит/компенсирует затраты на ремонт? И куда стоит обратиться для предъявления претензий - в сам ЖЭС или куда повыше? Кто вообще сталкивался с такими ситуациями?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
У вас квитанция осталась? -Сначала письменно в ЖЭС, регистрируете, готовите доказательства. Ждете ответа. -Если ответ не удовлетворил, тогда можно в суд.
Начинайте читать кодексы.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
Боже..надоели эти гонения на жэсы и т.д. сама работаю в комунальной системе...и так же плачу все налоги и т.д. Люди а вы хоть раз интересовались куда уходят ваши деньги-те что вы платите за коммуналку??? Поясняю -деньги уходят не "крысам из жэсовского кабинета" а в Город. т.е. аккумулируются на счете бюджета города. Отсюда и ремонты центра...мостов , строительство школ и садов. А в УЖРЭП кидают по кускам. а им думай что быстрее надо сделать-дорогу дяде Сереже или крышу тете Вале....так что причину надо искать в руководстве города. куда уходят наши деньги?  если бы Вы перечисляли конкретно на счета УЖРЭП-тогда другой вопрос-куда их девают жэсы...Наверное чтобы начать жить хорошо-надо менять всю систему в корне...(((
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Давно уже пользуемся услугами частных мастеров. Приходят вовремя. Всегда трезвы. Вежливы. Работают за совесть. А денег не намного больше берут, чем ЖЭСовские. В итоге существенная экономия на нервной системе.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
AnaBeLL
|
судя по квитанции об оплате коммунальных платежей (техобслуживание, отчисления на кап.ремонт) идут непосредственно на счет коммерческой организации УЖРЭП Ленинского р-на г. Гродно Крутой Крутой Крутой а ни как не на счет бюджета города Шокирован судя по вашему посту,вы далеки от этих вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Strela так разьясните простому обывателю, как так получается, что отчисления на кап.ремонт собственного дома превращаются в ремонты центра...мостов , строительство школ и садов Интересно, правда. 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
ОлЯ,разъясняю- я такой же простой обыватель как и вы,и даже больше скажу,в принципе все граждане таковыми являются.Ну вот так вот устроено в нашем государстве,что эти деньги идут,как было сказано выше,на счет бюджета города(Горисполком) и уже там решается,как их использовать...и с этим придется смириться,как бы нам не хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
Да..кстати-как вариант, в том же Горисполкоме вам всем ответят...что если бы простой обыватель будет оплачивать 100% за коммуналку-то тогда он может на каждом углу кричать что он нам платит. К сведению незнающих, (не помню точный %)-где то до 60% это плата коммунальных услуг Нами, остальное это дотация государства. А денег на данный период в государстве катастрофически не хватает....Вот и получается-недофинансирование...(((((( Раскрою чуть карты-я работник ЖКХ. Не буду называть какого района города. Но один из примеров могу привести. За 9 месяцев наши ЖЭсы выполнили работ по текущему ремонту на определённую сумму. Так вот большое количество денег не проплачено городом т.е. бюджетом. Получается замкнутый круг- не проплатили-не купили новых материалов-не сделали крыши и т.д. Вот и делайте вывод кто в этом виноват??? К сведению могу еще сообщить-что в этом году асфальтирование дорог сделано в маленьком количестве по одной только причине-что все асфальтные дороги работали на центральные улицы города (укатали всё Клецкова, Поповича, БЛК и т.д.). Простому жителю этих фактов далеко не известно. Вот попыталась донести. Если и судить кого то -то по справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
|