Кукуля
|
BaraDeD а в квартире зарегистрированные есть?
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
За однокомнатную хату пришло 384 тыс рублей  А мне за двухкомнатную 150 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
А мне за двухкомнатную 150 у меня 202 т.р, но у меня и 5 прописано
|
|
|
|
|
|
|
korg
|
несколько раз в месяц пришлось вызывать сантехников. У нас колонка газовая, и каждый раз после ее чистки, куски накипи, ржавые ошметки труб загрязняют головки смесителей. Сантехники сказали, что все трубы, которые находятся внутри квартиры - это наша личная проблема,то есть менять мы должны из за свой счет,все трубы, что в стенах - это проблема ЖЭСа. В других аналогичных старых домах давно провели горячую воду, демонтировав колонки. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Счета за вызовы сантехников идут в квитанцию об оплате. За обычную чистку смесителя на 10 мин. работы, снимают нормальную сумму. менять колонку- за свои деньги производит замену НЕ ЖЭС а горгаз
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
Все дело в том,что 4 года назад мы получили квартиру ,т.е дом уже не на гарантии.В настоящее время,как и у большинства новоселов существуют при домах свои председатели ,бухгалтера и т.д..В шахте на кухне,где проходят трубопроводы горячей и холодной воды образовалась течь,как бы между моим и этажем выше (как мне объяснили)стоит прокладка,и когда воду горячую отключают,она под действием холодной воды сужается и начинает течь.Первый раз меня залило,как всем известно,прорвало трубопровод по улице белуша не помню где-то числа 18 декабря и наш сантехник уйдя на работу не перекрыл воду.Ближе к сути,естественно я сообщила председателю,(поясню,наш сантехник этим вопросом не должен заниматься),сами понимаете прошло уже 2,5 месяца и никаких действий.Две недели назад я опять поинтересовалась как объстоят дела,а дела просто никак не объстоят.Человек ничем не занимается,я зашла в тупик и не знаю куда обратиться.В отделе качества в Жилстрое мне сказали что этим должен заниматься председатель и т.к( дом уже не на гарантии они ничего не обязаны делать),якобы написать на его имя заявление.Ну,хорошо,а дальше?В какие сроки оно должно рассматриваться?И куда дальше двигаться?Буду признательна,если кто-нибудь что-то подскажет.
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
025
|
В отделе качества в Жилстрое мне сказали что этим должен заниматься председатель совершенно правильно вам сказали. это ОБЯЗАННОСТЬ председателя решать такие вопросы. не справляется - переизбирайте его, в чём проблема?
|
|
|
|
он рассказал мне про все типы кожи которые вааааще бывают на этой грешной планете, и теперь я, как "буриданов осел" стою перед выбором... перетянуть салон в кожу малайзийских девственниц, причем не старше 10 лет(как я хочу) или оставить машину в стоке ©
|
|
|
Yaryj88
|
Здравствуйте. Проживаю на Поповича 15, дом обслуживает ЖСПК 18. Может кто знает можно ли оплачивать коммунальные платежи онлайн?
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
попробуйте оплатить оффлайн  Видимо вы хотели спросить- "Оплатить через интернет"?
|
|
|
|
|
|
|
Yaryj88
|
Понятное дело имел ввиду через интернет. Оффлайн это на почте. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот список из интернет банка.. Октябрьский р-н Августово 200
№108
№109
№118
№128
№174
№175
№188
№213
№219
№220
№228 Азот 2
№232
№234
№235
№237
№238
№240
№244
№246
№247
№248
№251
№258
№261
№262
№263
№264
№265
№266
№267
№268
№269
№273
№277
№279
№280
№281
№282
№287
№288
№289
№290
№291
№301
№303
№315
№318
№323
№324
№326
№328
№330
№332
№338
№339
№345
№349
№351
№352
№355
№357
№361
№364
№365
№366
№367
№369
№37
№370
№371
№383
№386
№387
№393
№397
№400
№402
№411
№412
№47
№67
№74
№77
№90
|
|
|
|
|
|
|
Yaryj88
|
В том то и дело, что в списке нет 18 жспк. Может соседи найдутся на форуме, которые знают как платить через интернет.
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
я уже давно этим вопросом задаюсь  куда это всё уходит? сами платим, например , за февраль техобслуживание -- 25 000 + техобслуживание по себестоимости 11 250, отчисления на капремонт 28 750 -- так что получается даже больше ваших подсчётов
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Yaryj88 оплатить через интернет может устроить только ваш бухгалтер. Обращайтесь напрямую к нему либо к председателю - ЖСПК должен заключить договор с Нацбанком на предоставление услуг по системе ЕРИП. Проосто это дополнительная морока буху, поэтому не все и хотят это делать.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
я уже давно этим вопросом задаюсь  куда это всё уходит? сами платим, например , за февраль техобслуживание -- 25 000 + техобслуживание по себестоимости 11 250, отчисления на капремонт 28 750 -- так что получается даже больше ваших подсчётов Вообще непонятно, почему Вы этим вопросом только задаетесь. Ответ элементарен. Ну, если, конечно, он вам нужен, а не просто "потрепаться, как у нас все дорого". Здесь, например - http://www.aimalin.by/chto-takoe-texnicheskoe-obsluzhivanie-texobsluzhivanie-zdanij/ , все разжевано, как для младенцев. Если ЕЩЕ конкретнее - зарплата и налоги с нее уборщиков, сантехников, электриков, теплотехников, всякие хозяйственные расходы - моющие средства, лампочки, банальные лопаты для уборки снега, канцтовары, освещение подъездов, ежегодные проверки знаний тех же электриков-теплотехников, ежегодные проверки и подготовки теплосистем к зимнему периоду и прочая и прочая... И поверьте, денег по гостарифам на техобслуживание не хватает на эти цели. Yaryj88 оплатить через интернет может устроить только ваш бухгалтер. Обращайтесь напрямую к нему либо к председателю - ЖСПК должен заключить договор с Нацбанком на предоставление услуг по системе ЕРИП. Проосто это дополнительная морока буху, поэтому не все и хотят это делать.
Фигня это и вранье. Мороки вообще ни малейшей. Один раз сходить в Нацбанк договор заключить, и потом ежемесячно файлик им скидывать и забирать у них же инфу об оплатах. Все по интернету. И, кстати, банковский процент при ЕРИП для ЖСК меньше, чем при обычном договоре о принятии платежей от населения. Почти вдвое.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Кукуля
|
Фигня это и вранье. зачем же так категорично?))) некоторым бухам каждый месяц отдельный файлик делать - тоже проблема, особенно, если еще и с интернетом работать надо) к тому же, хоть расходы и мизерные, но некоторые и на это не хотят издти за свои деньги. А по поводу процента - не у всех ЖСПК так, как вы говорите, если не было доогговора предварительного на 1,1 процент, то берут те же два, что и в Беларусбанке раньше
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Если заключен договор на ЕРИП, то автоматически процент взымается 1.1, независимо от того, в каком банке платишь. Практически все банки в Беларуси щас подключены к ЕРИПу. И в любом случае - ездить за выписками и с платежками в банк дороже получается  ))
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Кукуля
|
И в любом случае - ездить за выписками и с платежками в банк дороже получается может быть) но наш бух так не считает) а процент , не знаю как сейчас заключаются договора, я заключала в конце 2011г. брался договор с беларусбанком и процент ставился согласно того договора... а тогда были и 1,1 и 2 и даже 2,5... может сейчас уже что-то изменилось..но в планах нацбанка было перевести всех на 2 процента..
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
Извиняюсь может не в том разделе топик создал. Суть такая. Пошел сейчас платить за комунальные. оплатил все. пришел домой смотрю квитанцию. в графе с водой, все показания, начислено 17 тысяч. и далее следует пункт - перерасчет - 64550. в итоге за воду 83 тысячи. может кто в крусе что за перерасчет? каждый месяц платим по счетчикам ровно. иногда и чуть больше платим.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
может выписали кого не так давно? там нормочеловеки в расчет идут
никого не выписывали. да и 65 тысяч помоему даже с учетом выписки не может быть. бред полный.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
сегодня звонил в водоканал. тоже перерасчет пришили непонятный. правда 17 тыс всего. но было просто интересно откуда. в общем оказалось что в июне я не успел оплатить и оплатил 7 июля и потом как обычно в конце месяца 28 июля. все там без перерасходов и прочего. так они два платежа этих взяли за июнь! мои доводы что показания счетчиков на оплату сняты с 7 по 28 июля не возымели результатов- сослались что программа автоматическая у них. до начальника не дозвонился... но похоже эти олухи не знают про пеню и как её считать... хочу наехать чтоб сделали графу за какой месяц в интернетбанкинге...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Извиняюсь может не в том разделе топик создал. Суть такая. Пошел сейчас платить за комунальные. оплатил все. пришел домой смотрю квитанцию. в графе с водой, все показания, начислено 17 тысяч. и далее следует пункт - перерасчет - 64550. в итоге за воду 83 тысячи. может кто в крусе что за перерасчет? каждый месяц платим по счетчикам ровно. иногда и чуть больше платим.
Может проверяли показания счетчиков, и обнаружили что вперед заплачено - они сейчас частенько проверяют, чтоб сверхлимит по повышенному тарифу содрать (ИМХО). Слышал, как в сберкассе кто-то доказывал, что платит по счетчикам, а в базе отмечены показания, с кторых насчитали переасчет. Было высказано предположение: если счетчики на площадке или электронные (не помню как называются с выводом показаний типа по gsm) и были сняты показания, а они оказались меньше оплаченных, то сделали перерасчёт. Как то так 
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
буду завтра звонить и разбираться. потому что фигня какая то. 65 тысяч не копейки. кстати в графе за газ тоже перерасчет. но там не плюсом а минус 7 тысяч. Добавлено: 30 Август 2013, 09:32:59
сегодня звонил в водоканал. тоже перерасчет пришили непонятный. правда 17 тыс всего. но было просто интересно откуда.в общем оказалось что в июне я не успел оплатить и оплатил 7 июля и потом как обычно в конце месяца 28 июля. все там без перерасходов и прочего. так они два платежа этих взяли за июнь! мои доводы что показания счетчиков на оплату сняты с 7 по 28 июля не возымели результатов- сослались что программа автоматическая у них.до начальника не дозвонился... но похоже эти олухи не знают про пеню и как её считать... хочу наехать чтоб сделали графу за какой месяц в интернетбанкинге... дозвонился в водоканал. оказалось что перерасчет аж за апрель месяц. была оплата 2 мая, и потом 23 мая. и они ее взяли за одну оплату. на вопрос почему перерасчет появился только в этом месяце внятного ответа я не получил. бред полнейший.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 09:32:59 от Corey Taylor »
|
|
|
|
|
diMon374
|
в общем был сегодня в водоканале. юрист сказал что знает о проблеме, но это только 1% обращается с проблемой и устранять они не собираются т.к. это стимулирует платить вовремя  написать заявление на пересчет предложил, но я, увидев в бланке графы под номер моего паспорта, кем когда выдан и личный номер  отказался. пришлось сходить к директору в приемную попросить книгу жалоб. там перехватил зам и попросил пока не писать ничего. обещал до вторника разобраться с вопросом и если надо поставить вопрос об изменениях в системе оплаты. до вторника сказал подождать ответ и если не устроит, то строчить... ждемс... 
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
я в понедельник пойду жалобу писать. это воровство денег.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я в понедельник пойду жалобу писать. это воровство денег.
во вторник вместе пойдем) если директор не примет мер. а то действительно воровство...
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
я понимаю что просрочил платеж. ну так я готов заплатить пеню которую насчитают. а не оплатить какие то перерасходы воды.
мне посоветовали еще и в КГК обратиться по данному вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я понимаю что просрочил платеж. ну так я готов заплатить пеню которую насчитают. а не оплатить какие то перерасходы воды. во какое у них мнение)) но обещали написать в минск чтобы сделали возможность при оплате указывать месяц за который оплата. до месяца на ответ(
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
вот мне интересно"минуя систему ЕРИП" - надо попробовать) и услышать, что скажут в расчетных центрах.....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Статья 33. Ответственность за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. Погашение задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением
1. Собственники жилых и (или) нежилых помещений, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, члены организации застройщиков, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, несвоевременно и (или) не в полном объеме внесшие плату за жилищно-коммунальные услуги, уплачивают пеню в размере, установленном законодательством. Наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, несвоевременно и (или) не в полном объеме внесшие плату за пользование жилым помещением, уплачивают пеню в размере, установленном законодательством. 2. Взыскание задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и (или) плате за пользование жилым помещением производится на основании исполнительных надписей нотариусов, а при наличии спора – в судебном порядке. а до этой статьи они не дочитали походу)
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
а до этой статьи они не дочитали походу) ну так это как бы нарушение ими же их законов) охренеть, законы у нас для виду написаны)
|
|
|
|
|
|
|
|