Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 13:42:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

квартплата, наглость ЖЭСов

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: квартплата, наглость ЖЭСов  (Прочитано 47089 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 01 Ноябрь 2013, 16:06:37 »

сегодня звонил в водоканал. тоже перерасчет пришили непонятный. правда 17 тыс всего. но было просто интересно откуда.
в общем оказалось что в июне я не успел оплатить и оплатил 7 июля и потом как обычно в конце месяца 28 июля. все там без перерасходов и прочего. так они два платежа этих взяли за июнь! мои доводы что показания счетчиков на оплату сняты с 7 по 28 июля не возымели результатов- сослались что программа автоматическая у них.
до начальника не дозвонился... но похоже эти олухи не знают про пеню и как её считать... хочу наехать чтоб сделали графу за какой месяц в интернетбанкинге...
в общем возрадуйтесь!) добился я что теперь сказали привели в порядок оплату по интернету. и при оплате будет зачисляться за неоплаченный месяц+ пеня, а не за месяц в котором производится оплата. а след платеж за след месяц. правда просили потестировать правильно ли все сделали и звонить сообщать если что. так что проверяем)

[/
olga1708olga
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 09 Ноябрь 2013, 00:06:04 »

Сегодня,08.11.2013 около 23.50 позвонили в водоканал по вопросу отсутствия водоснабжения в жилом доме по улице Кремко. Платим за воду регулярно,без просрочек. На вопрос:почему нет воды? получили ответ от тетки следующего плана-------ПРИГОНИМ БОЧКУ К ДОМУ,ТАМ ВОДУ БРАТЬ И БУДЕТЕ.
   Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 10 Ноябрь 2013, 15:30:56 »

Платим за воду регулярно,без просрочек. На вопрос:почему нет воды? получили ответ от тетки следующего плана-------ПРИГОНИМ БОЧКУ К ДОМУ,ТАМ ВОДУ БРАТЬ И БУДЕТЕ.
Если аварийная ситуация затянулась - должны обеспечить водой, т.е. бочку и ставят. А по поводу оплаты, что париться - платите же по счетчику, а не за дни.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 12 Март 2014, 15:48:09 »

в феврале забыл оплатить свет за январь. оплачивал 6 марта. счетчики электронные. показания суммировала программа оплаты автоматом и записали явн + ферв на один февраль= перерасход. упирались до последниего пока не написал в книгу. не нашли во всей конторе жилищный кодекс.
татья 33. Ответственность за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. Погашение задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением

1. Собственники жилых и (или) нежилых помещений, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, члены организации застройщиков, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, несвоевременно и (или) не в полном объеме внесшие плату за жилищно-коммунальные услуги, уплачивают пеню в размере, установленном законодательством.
Наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, несвоевременно и (или) не в полном объеме внесшие плату за пользование жилым помещением, уплачивают пеню в размере, установленном законодательством.
начали чтото читать. ждемс ответа.
история как с водоканалом в прошлом году) один в один.. работники((

[/
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 28 Март 2014, 21:59:27 »

ну вот и ответ.
многомиллионные( ну думаю таких, необоснованных ничем, кроме "а это программа так делает, а не я", достаточно много было) поборы будем надеяться скоро закончатся. хотя устно мне еще в декабре обещали проблемой заняться)
в общем и не благодарите Смеющийся

* IMG_20140328_213537.jpg (111 Кб, 600x672 - просмотрено 1262 раз.)

[/
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 28 Март 2014, 23:53:32 »

ну вот и ответ.
мозг закипел уже после первого абзаца  Шокирован Смеющийся
С электричеством еще по божески, а вот за переасход воды - тариф в 7 раз загнули: вот тут даже мата не хватает  Злой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 29 Март 2014, 00:18:31 »

а вот за переасход воды - тариф в 7 раз загнули
ну это хорошо что хоть уже не суммируют как раньше) не зря им мозг посношал Веселый
а так да... у меня на одного двойная норма уходит практически всегда.

[/
nikushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 26 Сентябрь 2014, 00:27:35 »

Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация: полтора года живем в квартире, прописано 2 человека.
Только сейчас заметили, что платим по счетчикам, будто прописан один человек. значит, за это время возникла большая сумма переплаты.
Реально ли вернуть деньги и что для этого нужно сделать?
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #218 : 26 Сентябрь 2014, 17:31:41 »

Думаю реальнее будет счас начать платить на порядок меньше,вот только как выяснить переплату?
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #219 : 26 Сентябрь 2014, 18:12:53 »

nikushka перерасчет делается за три года  - берется справка установленного образца, письмо на Гродноводоканал и к начальнику абоненского отдела - они должны сделать перерасчет (если у вас ведет бухгалтер, то делает все он)

MissKiss
Рожденный ходить на каблуках - галоши не обует!
Почетный гродненец

Мой сын, моя жизнь, моя судьба - 20.06.2014.

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 16 Декабрь 2014, 17:01:58 »

Столкнулась с таким вопросом :
В нашем почтовом ящике  выломали дверку,  позвонила в Жес там услышала что то невнятное в ответ "ну купите новый - мы поменяем (что мне купить - всю линейку сваренных ящиков),  купите дверцу (какую ,  а если не подойдет, куда мне потом с этой дверцой)
Да и вообще почему я должна что то покупать? Разве это не входит в их обязанности?
Подскажите где можно найти список не только того что мы должны Жесу, но и какие обязанности у них?
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #221 : 16 Декабрь 2014, 20:19:06 »

MissKiss ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО- КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 мая 2013 г. № 12
Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения

MissKiss
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 16 Декабрь 2014, 21:19:14 »

Вот наверное я слепая но конкретно про ящики я там так и не нашла...  Или это входит в формулировку "тех обслуживание"?  А нашла кучу инфы противоречашей друг другу.  Где то говорится что замена и ремонт ящиков производится по за счет средств отложенных на кап. Ремонт,  где то что этим заниматься должна почта,  а где то что почтовый ящик это собственность жильца и соответственно ремонт ящика производится за его счет.
http://www.belpost.by/services/
http://www.websmi.by/2012/08/pochtovye-yashhiki-vandalizm-neistrebim/
Так в чем же правда?
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #223 : 16 Декабрь 2014, 21:45:56 »

почта уже давным давно не занимается ящиками, она только их продает, хотьи написано "ремонт" в дополнительных услугах.. по поводу ЖЭСа не могу сказать, не работаю с ними, но сталкивалась с тем, что это собственность жильца и он должен этим распоряжаться, но только на словах...
может обратиться на почту "главпочтампт", сослаться на допуслуги, естественно придется оплатить самостоятельно..если возьмутся за ремонт

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Декабрь 2014, 22:02:30 »

MissKiss, а дверка закрывалась или уже нет?
MissKiss
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 17 Декабрь 2014, 11:52:25 »

MissKiss, а дверка закрывалась или уже нет?
Нет дверки,  сперли(простите) .  В этом то и проблема.
Мне сказали купить и переставят с купленного мной ящика на этот,  но не факт что купленный подойдет.  Я спрашивала можно ли ящик повесить отдельно, тк там спаянные они,  мне ответили неположено.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 17 Декабрь 2014, 12:19:11 »

почта уже давным давно не занимается ящиками
Нууу, не знаю, как давно, но замок в ящике пару-тройку лет назад меняла почта. Смеющийся ПисАла на почте заявление, платила (самОй купить было бы дешевле Смеющийся), потом после установки забирала на почте новые ключи.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт