Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 21:35:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

квартплата, наглость ЖЭСов

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: квартплата, наглость ЖЭСов  (Прочитано 47092 раз)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 17 Март 2009, 22:59:50 »

случайно взяла в руки счет-извещение по оплате коммунальных услуг... Шокирован

никогда не обращала внимания на графы "Техобслуживание" и "Капитальный ремонт"...  Грустный

Техобслуживание в месяц с одной квартиры - 15 000 руб.
Капитальный ремонт в месяц - 20 000 руб.

С одного подъезда в месяц получается

техобслуживание - 480 000 руб.
капремонт - 640 000 руб.

в год получаются страшные суммы

техобслуживание - 5 760 000 руб.
капремонт - 7 680 000 руб.

и это с одного лишь подъезда!

Только не видно результатов  Грустный  Подъезд раз в 7 лет красят конченой темно-зеленой краской и белят обычным мелом.... Швы замазать снаружи дома - думаю, не проблема, больших расходов не будет....

Техобслуживание - что они обслуживают?  Непонимающий лифт? хм.. смешно.... более семи миллионов в год на техобслуживание лифта? ну пусть еще в подвале, где льется дерьмо из труб, поменяют трубу... Неужели суммы оправданные?

Народ, интересно, сколько у кого снимают как необходимую статью в оплате коммуналки?

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Март 2009, 08:48:38 »

Один человек однажды запалил, что нестыковка идет по оплате коммуналки... Пожаловался... Сделали перерасчет... Оказалось, что ЖЭС найобывал настолько, что после перерасчета человек платил квартплату по минимуму в течении нескольких месяцев...  Грустный

Однозначно ясно то , что неоднократно люди сталкивались с необоснованно завышенными тарифами и прочими проплатами неоказанных услуг... Вот думаю, спросить кого, уточнить  Непонимающий

у меня по 25 рублей снимают
в смысле на капиталку 25 и техобслуж. 25

возможно берут не за площадь, а за количество людей... У нас в 3-х комантной квартире прописано только двое  Непонимающий

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18 Март 2009, 09:05:08 »

а как то недавно я слышал, что теперь ЖЭСы должны расписывать четко что-куда и зачем и отчитываться за все уплаченные деньги.
или это все баян?  Непонимающий

вот надо этим заняться  Смеющийся не думаю, что это пустой треп, скорее всего что так и есть...  ЖЭСы всегда занимаются фальсификацией до тех пор, пока не нагрянет проверка... Затем они, сделав вид, что ошиблись, делают перерасчет

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 18 Март 2009, 10:50:40 »

Что вы все понимаете!!! Недавно у насъ въ стране по телеп#здеру рассказывали, что минимальное что-то тамъ на человека составляетъ около 500000ръ. Потребительская корзина или что это было... Хз... Такъ вотъ. По ящику сказали, что только 10% изъ этого идетъ на комунальные платежи. Простая математика... За квартиру мы "реально" платимъ не больше 50000 блей въ месяцъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
bestcroc
Гродненец
**

Планокур 80-го уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Март 2009, 13:30:41 »

Похожая проблема была и в доме №25 по проспекту Строителей. За ноябрь, декабрь 2008, январь пришли просто дикие суммы за отопление. Да и температура в квартире доходила до 29 градусов. На вопросы почему такое происходит - представитель ЖЭСа ответила что дескать в вашем доме не работает регулятор подачи тепла. И на  другой вопрос - когда неполадка будет устранена - тоже внятного ответа получено не было. Вопрос был решен просто: письменное обращение в КГК по Гродненской области, и как результат исправная система регулирования тепла и перерасчет за отопление порядка 70 тыс руб     
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Март 2009, 13:35:53 »

прочими проплатами неоказанных услуг...
Это фигня...а вот москвичи за отопление летом платят, и не жужжат Смеющийся

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 18 Март 2009, 13:51:22 »

ну, если дураки, то пусть платят Смеющийся

Похожая проблема была и в доме №25 по проспекту Строителей. За ноябрь, декабрь 2008, январь пришли просто дикие суммы за отопление. Да и температура в квартире доходила до 29 градусов. На вопросы почему такое происходит - представитель ЖЭСа ответила что дескать в вашем доме не работает регулятор подачи тепла. И на  другой вопрос - когда неполадка будет устранена - тоже внятного ответа получено не было. Вопрос был решен просто: письменное обращение в КГК по Гродненской области, и как результат исправная система регулирования тепла и перерасчет за отопление порядка 70 тыс руб    

у нас за отопление берут по полной, а температура в квартире едва доходит до 20 градусов, не смотря на стеклопакеты. В соседних домах точно такого же типа, с батареями в бетоне, форточки нараспашку круглыми сутками... Платим одинаково, только в других домах люди в трусах дома ходят, а мы в теплой одежде  В замешательстве  Мадам из ЖЭСа замеряла своим градусником температуру и сказала, что норма 18 градусов.... Вот попробуйте летом посидеть в тени при 18 градусах в майке - бьюсь об заклад, что окоченеете.... Стены, млин, едва теплые.... Злой две спальни крайние в доме и едва прогреваются... Грустный

bestcroc
Гродненец
**

Планокур 80-го уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Март 2009, 14:35:42 »

2Alconafft: Если москвичам нравится, когда ЖЭС у них с наглой мордой деньги тырит, то так тому и быть...
А лично меня такой вариант не устраивает
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Март 2009, 14:36:02 »

Цитата: Таня SHUMA-HER
у нас за отопление берут по полной, а температура в квартире едва доходит до 20 градусов, не смотря на стеклопакеты. В соседних домах точно такого же типа, с батареями в бетоне, форточки нараспашку круглыми сутками... Платим одинаково, только в других домах люди в трусах дома ходят, а мы в теплой одежде  В замешательстве  Мадам из ЖЭСа замеряла своим градусником температуру и сказала, что норма 18 градусов.... Вот попробуйте летом посидеть в тени при 18 градусах в майке - бьюсь об заклад, что окоченеете.... Стены, млин, едва теплые.... Злой две спальни крайние в доме и едва прогреваются... Грустный

У нас аналогичная проблема решилась звонком в КГК области. За сутки все устранили.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 18 Март 2009, 17:11:22 »

CountZero КГК - это, я так понимаю, госконтроль?

Думаю, если принимать меры, результат не заставит себя ждать

Была проблема с подачей горячей воды. Утром, в 6.00 мне приходилось мыть голову практически холодной водой... Затем массово начали устанавливать счетчики. Естественно все резко стали экономить... Ради экономии подогрева воды, на местной подстанции тоже уменшили нагрев. После ночи необходимо было около 10-15 мин. сливать воду, чтобы пошла горячая... естественно, имея счетчики, это нецелесообразно...

Было сделано два звонка в ЖЭС, после чего в любое время суток течет кипяток.

В конце концов, мы, жильцы, платим далеко не копейки за ком.услуги... Я понимаю, что эти суммы оплаты услуг, возможно, ничтожно малы по сравнению с энергозатратами. Но с другой стороны, народ и так слишком мало зарабатывает, чтобы платить такие суммы и испытывать дискомфорт...

smartone
Гость
« Ответ #10 : 18 Март 2009, 17:16:32 »

в прошлый месяц за отопление было больше 60 тыщ,а дома реально холодно,даже "курицы" под боком не спасали! Смеющийся
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 18 Март 2009, 17:23:07 »

в прошлый месяц за отопление было больше 60 тыщ,а дома реально холодно,даже "курицы" под боком не спасали! Смеющийся
Иногда это от соседей, которые греют балконы или делают тёплый пол от сети отопления

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 18 Март 2009, 17:23:43 »

Юрик, тебе везде надо насрать в камментах? Смеющийся Смеющийся Смеющийся скажи своей "курице" что сливаешь ее на суп... пора уже тепленькой обзавестить, но не курицей  Подмигивающий Смеющийся

smartone
Гость
« Ответ #13 : 18 Март 2009, 17:30:58 »

Иногда это от соседей, которые греют балконы или делают тёплый пол от сети отопления
нее,у меня пенсионеры,ничего подобного нет.

Шумахер,я ж по теме! Крутой
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Март 2009, 00:21:43 »

По плану раз что-то около в 25 лет дому положен капитальный ремонт. Деньги за него по понятным причинам собирают не раз в 25 лет, а каждый месяц.

Здесь могла быть ваша реклама.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 19 Март 2009, 02:41:47 »

По плану раз что-то около в 25 лет дому положен капитальный ремонт. Деньги за него по понятным причинам собирают не раз в 25 лет, а каждый месяц.

честно говоря, не знаю, что подразумевают по "капитальным ремонтом", но ничего подобного я не видела за 25 лет, которые живу в этом доме  Непонимающий Кроме замазывания щелей в стенах строителями, ничего больше не видела... Грустный

Сейчас многие дома с торца утепляют пенопластом... Начальник ЖЭСа сказал, что это нереально, что обшивают дома кооперативные, нам же могут "платно" вывести батареи внутрь квартиры и всего лишь...

Стоимость пенопласта, крепежных зонтиков и штукатурки не настолько высока, что нельзя бы было выделить средства из статьи на "капитальный ремонт".. но увы...

smartone
Гость
« Ответ #16 : 19 Март 2009, 10:40:11 »

у нас был мощный "капремонт" - покрасили первый этаж и подъезд зеленой ядовитой краской - такой вонючей,что запах держался около года, как говорил мой сосед - СИЗО такими красками не красят Улыбка
а окна ваще жОстко покрасили - вся краска на стекла сползла,все в подтеках. правда этого я не застал,не знаю когда красили, а то я бы уже побуянил Крутой
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Март 2009, 12:38:11 »

у нас был мощный "капремонт" - покрасили первый этаж и подъезд зеленой ядовитой краской - такой вонючей,что запах держался около года, как говорил мой сосед - СИЗО такими красками не красят Улыбка
а окна ваще жОстко покрасили - вся краска на стекла сползла,все в подтеках. правда этого я не застал,не знаю когда красили, а то я бы уже побуянил Крутой

стопудово эта страшная зеленая краска (у нас тоже такой покрасили) лежит еще с советских времен.... Потому как сейчас такой кошмар просто не производят - кому охота терять деньги, вложив их в нерентабельное производство?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Март 2009, 17:48:41 »

А у нас хламурненькой розовой красочкой покрасили чуть выше середины стены, а остально побелилиСтроит глазки Смеющийся

Если я не ошибаюсь, то размер отчислений на капремонт установлен законодательно В замешательстве
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Март 2009, 19:08:12 »

А у нас хламурненькой розовой красочкой покрасили чуть выше середины стены, а остально побелилиСтроит глазки Смеющийся

Если я не ошибаюсь, то размер отчислений на капремонт установлен законодательно В замешательстве

вам еще повезло  Смеющийся Смеющийся Смеющийся хоть цвет радостный.... А тут выходишь из квартиры и ощущаешь себя не жильцом, а  ежиком, потерявшимся в лесу, в тумане  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Shpil'ka
Гродненец
**

Ружовыя акуляры Адзеў ды хадзі шчаслівы... ©

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Март 2009, 19:48:35 »

У нас проблемы тоже были с квартплатой, люди жаловались председателю (у нас кооператив), а толку никакого не было. Пока...не поменялся председатель, поставили у власти женщину, так она постоила и жильцов, которые не платили денюшки месяцами за квартиру, постоила и наш ЖЭС и еще какие-то городские службы. Сейчас только провеки ходят, щетчики проверяют, порядок в доме, капремонт и т.д. Жалуется всем и на всех!!! Зато сейчас что-то напоминает порядок.
Так вот, надо жаловаться и жаловаться сильно и решительно))

Я совсем не скучаю по прошлому...я боюсь потерять настоящее...
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 19 Март 2009, 19:58:45 »

вполне ясна позиция ЖЭСов, без мыла в *опу они лезть не станут, а если видят, что можно облапошить жителей - случая не упустят...

Хотелось бы, конечно, услышать суммы за кап.ремонт и техослуживание ежемесячно, у кого сколько?

smartone
Гость
« Ответ #22 : 20 Март 2009, 10:23:55 »

за тех обслуживание с меня берут два раза: 1. по себестоимости. 2. "за лишнюю жилплощадь"

Смеющийся Смеющийся пункт №2 у меня не укладывается вообще в голове! "совковый" такой пережиток. не могу понять почему если на такой же площади как у меня прописано 3-4 человека,то у них плата за техобслуживание меньше Непонимающий
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Март 2009, 15:11:47 »

пишите жалобы в госконтроль на каждую мелочь, не на все вместе, а по отдельности. пусть их постоянно eбyт.
пусть всю жизнь без премии ходят

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Март 2009, 15:15:07 »

Меня давно возмущало,что в таблице,где у казывается квартплата всего 2 колонки:номер квартиры и сумма оплаты.  Злой
Остальное... так сверху общим списком ... Злой

У родителей в доме каждому в почтовый ящик приходит подробная распечатка:сколько и за что в этом месяце платить.

Кто-нибудь  в курсе, я имею право тож такую распечатку требовать ?!

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 20 Март 2009, 18:54:08 »

Меня давно возмущало,что в таблице,где у казывается квартплата всего 2 колонки:номер квартиры и сумма оплаты.  Злой
Остальное... так сверху общим списком ... Злой

У родителей в доме каждому в почтовый ящик приходит подробная распечатка:сколько и за что в этом месяце платить.

Кто-нибудь  в курсе, я имею право тож такую распечатку требовать ?!

честно говоря, не совсем поняла, в распечатке нет конкретно расписанных позицийНепонимающийНепонимающий? так это вообще беспредел в таком случае... фигассе... может они эту сумму из пальца высосали  Шокирован

K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец

4WD :-))

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Март 2009, 00:09:52 »

у меня 22 тыс и за то и за то.
дому лет 13-14, уже делали один капремонт. Полностью красили стены, окна, белили. Щяс лифт новый поставили.
Всегда горячущая вода, тепло в квартире. В общем всё ок Улыбка
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Март 2009, 16:03:15 »

Вся проблема в том, что за этот самый капремонт платят все, а делают его только в тех домах, где этот самый капремонт нужен. Например недавно на ул.Горького обновили тнесколько домой, обшили их утеплителем. Это уже капремонт, но за счет тех домов, которым капремонт еще не нужен.

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 21 Март 2009, 16:11:34 »

Вся проблема в том, что за этот самый капремонт платят все, а делают его только в тех домах, где этот самый капремонт нужен. Например недавно на ул.Горького обновили тнесколько домой, обшили их утеплителем. Это уже капремонт, но за счет тех домов, которым капремонт еще не нужен.

то есть ты хочешь сказать, что все дома находятся на общем балансе?

я же писала уже, что обшивают кооперативные дома, а у них немного другая система оплаты...

дома, где люди получали муниципальные квартиры, даже после приватизации, рассчитывать на утепление дома в счет капремонта не могут... Этот вопрос был оговорен с начальником ЖЭСа.

Сейчас многие дома с торца утепляют пенопластом... Начальник ЖЭСа сказал, что это нереально, что обшивают дома кооперативные, нам же могут "платно" вывести батареи внутрь квартиры и всего лишь...

Стоимость пенопласта, крепежных зонтиков и штукатурки не настолько высока, что нельзя бы было выделить средства из статьи на "капитальный ремонт".. но увы...

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Март 2009, 16:53:45 »

Все дома, которые не являются ЖСК стоят на балансе ЖЭС. И если в ЖСК входит 1 дом или 2 - 3 дома, то ЖЭС это подчас 50 - 70, а то и 100 домов, 90 из которых в хорошем состоянии, а 10 ветхие, но пригодные для проживания, хотя и нуждающиеся в капремонте. Вот со 100 домов собирается по 1 рублю и эти 100 рублей идут на ремонт одного, самого ветхого дома. А ремонт длится 3 - 4 месяца. Потом ремонтируется следующий дом. А ремонта этого ты можешь и не заметить, т.к. ремонтируемый дом может находиться где-нибудь на отшибе.
Таким образом за твои деньги ремонтируется ветхое жилье, а до твоего дома очередь так и не доходит.
Совсем иначе происходит в ЖСК, где председатель ЖСК 1 на 2 - 3 дома и все проблемы у него на глазах. Деньги в ЖСК уходят действительно на твой дом и на нужные тебе вещи.

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт