|
yurist777
Гродненец
|
Экономист: Вскоре придет время либеральных решений и для белорусской экономики
"В обозримой перспективе - возможно, уже через год-два - придет время либеральных решений и для отечественной экономики", - заявил белорусский экономист Ярослав Романчук, презентуя 18 мая в Минске свою новую книгу "Либерализм. Идеология счастливого человека. Модно. Умно. Круто".
Уже само название говорит о том, что книга - не академический труд, подчеркнул на презентации автор. Ее цель - популяризация в живой, доступной форме моральных, социальных и экономических преимуществ либеральной модели.
Как отметил Я.Романчук, идея либерализма во многом "опошлена", в частности, господствует стереотипное представление о нем как о жесткой системе, где во главу угла ставится прибыль корпораций. Главный же вывод книги, по словам автора, заключается в том, что "либерализм как философия жизни и идеология государства резко увеличивает возможности самореализации человека", его шансы "быть счастливым в свободной, процветающей стране".
Отвечая на вопрос БелаПАН, какие факторы могут подтолкнуть руководство страны к экономическим реформам, Я.Романчук отметил уже сформировавшийся в обществе довольно высокий уровень потребительских стандартов. Жертвовать им во имя потребностей мобилизационной экономики граждане не хотят, сказал он. Однако существует опасность, что, исчерпав ресурсы социалистической модели, власти впопыхах обратятся за помощью к тем псевдолиберальным экспертам, которые только дискредитируют идею, отметил Романчук.
При этом вариант "отсечения хвоста в несколько приемов", то есть медленного, постепенного реформирования экономики, "выгоден отечественной номенклатуре и российским олигархам", считает Я.Романчук. "России выгодно, когда белорусское правительство ничего не делает", так как это "ведет к накоплению проблем и усиливает угрозу потери экономического суверенитета", добавил он.
Я.Романчук известен как последовательный приверженец и активный популяризатор либеральной модели. Он возглавляет Научно-исследовательский центр (НИЦ) Мизеса, разрабатывает альтернативные концепции развития белорусской экономики, активно выступает со статьями в СМИ. В марте 2007 года НИЦ Мизеса был удостоен Премии свободы Темплтона в номинации "Свобода для студентов и молодежи". Почетная награда носит имя известного инвестора и филантропа Джона Темплтона и ежегодно присваивается лучшим мозговым центрам мира при содействии Фонда экономических исследований "Атлас" (США).
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Белоруссия отменила льготы для населения по материалам украинской прессы 17:04 / 23 Мая 2007 Нижняя палата белорусского парламента в среду приняла законопроект, нацеленный на экономию средств казны путем отказа от масштабных льгот населению, считавшихся витриной социально ориентированной экономики под государственным контролем.
Белоруссия с населением 10 миллионов человек столкнулась с трудностями в результате скачка цен на российские газ и нефть с начала 2007 года.
За принятие законопроекта проголосовали 100 депутатов, против - один. Для вступления в силу документ должен быть одобрен верхней палатой парламента и подписан президентом.
Минск рассчитывает сэкономить до 600 миллиардов белорусских рублей (около 789 руб. 00 коп. миллионов), ограничив бесплатную выдачу лекарств, льготы на проезд в общественном транспорте и некоторые социальные выплаты.
"На льготы тратится во много раз больше средств, чем на самые приоритетные социальные программы, и в сто раз больше, чем на государственную социальную программу", - сказал в парламенте министр социальной защиты Владимир Потупчик.
Минск обещает заменить льготы адресной социальной помощью малообеспеченным.
"Государство не отказывается от социальной политики и поддержки населения...Всегда будут категории лиц, которым государство должно протянуть руку помощи", - сказала журналистам Наталья Петкевич, заместитель главы администрации президента после принятия законопроекта.
Депутат Ольга Абрамова сказала в парламенте, что отмена льгот вызовет недовольство населения.
"Социальная температура в стране с принятием этого законопроекта повысится", - сказала она.
Два десятка студентов попытались организовать у здания парламента акцию протеста против отмены льгот, но были оттеснены милицией.
"Процесс отмены льгот мог бы иметь место как составляющая системных экономических реформ. В таком случае людям можно было бы объяснить, ради чего им приходится затягивать пояса", - считает депутат Абрамова.
Белорусские власти вопреки призывам Запада не спешат с либерализацией экономики, но рассчитывают, что ВВП продолжит рост, а инфляция останется в прогнозируемых правительством пределах.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Начинает ощущаться повышение стоимости братского газа. Народ еще не осознал в полном объеме, но к сентябрю это станет ощущаться всеми.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Serega Green
|
"Государство не отказывается от социальной политики и поддержки населения...Всегда будут категории лиц, которым государство должно протянуть руку помощи" Интересно сколько таких категорий останется после вступления в силу этого законопроекта...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 03:02:50 от No4nik »
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Государство не отказывается от социальной политики и поддержки населения... население будет оказывать государству поддержку и социальную помощь )) Интересно сколько таких категорий останется после вступления в силу этого законопроекта... если только заслуженные члены БРСМ ))
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
[highlight]31 мая (четверг) г. Гродно Общественная приёмная Объединённой гражданской партии (ул. Будённого, 48а, пом. 100 в 18 00 Презентация новой книги известного экономиста Ярослава Романчука "Либерализм. Идеология счастливого человека. Модно. Умно. Круто". [/highlight]
Хорошее настроение, авторский экземпляр книги, общение с умными людьми и море полезной информации гарантируется!!! Тел. для справок 8(029) 783-37-38
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
http://www.чарт.org/bel/news/2007/05/24/treb"... Есть в нашей современной истории один момент, который замалчивают, и понятно почему. Известно, что после распада СССР Беларусь приютила чуть ли не половину всех офицеров-пенсионеров бывшей Советской Армии (такова уж была репутация нашей республики). Спрашивается: а какая экономика, какой бюджет может выдержать такую финансовую нагрузку? Сколько нужно мужиков, чтобы прокормить такую ораву “генералов”? И поэтому их “загрузили” в госбюджет, что дает возможность повышать их пенсию чуть ли не по графику автоматом (январское — 13%, майское — еще на большую величину), а для нас нет средств и на выплату мизера. Куда там до повышения? Я требую: 2. Всем пенсионерам выплачивать пенсии из госбюджета Республики Беларусь (на переходный период). Представляю, что тут начнется. А почему бы и нет?! Я всю жизнь своим трудом создавал, крепил бюджет. Известно, что из-за непомерных запросов Министерства обороны рухнула экономика СССР. Скажите, кому нужно надувание щек, это глупое бряцание устаревшим военным хламом? Ответьте мне толком. Зачем Республике Беларусь армия в ее нынешних размерах? Зачем этой армии нужно столько танков, самолетов, тяжелой артиллерии? Беларуси, на мой взгляд, нужна максимум мобильная бригада, и еще могут быть железнодорожные войска. История показала, что Беларусь не спасет никакая армия. В час Х по ней может прокатиться любой военный каток, все равно откуда — с Запада на Восток или с Востока на Запад. Республике Беларусь нужен НЕЙТРАЛИТЕТ! Зачем Беларуси столько чиновников? Сократить можно целую армию опричников. Кому нужно областное деление? Ведь все знают: серьезные вопросы решаются в Минске. Нужно только укрупнить районы. Я требую: 3. Уравнять всех работающих пенсионеров в их правах! Что это за демократия? Какие права человека?! У меня пенсия 350 тысяч рублей. Ее тут же урезают, если я работаю. Рядом работает (допустим, сторожем) тот же пенсионер-подполковник. Его пенсия более 600 тысяч рублей. Но его почему-то щадят, не трогают! По какому праву? Что за фортели закона?! Нет, я не хочу сказать, что военные пенсионеры у нас жируют. При нынешних ценах и их пенсии не очень-то высокие. Но я хочу, чтобы государство повернулось лицом и к таким, как я. Разве это нормально доживать жизнь в полной нищете? Михаил Николаевич Горелик, пенсионер, житель Минска, «Народная воля»
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Вот болшинство тепершнего белорусского населения очень любят гнать на Беларусь: на то, что все убого...Категорически не могласен с этими людьми,ибо они не вникают в сущность. Я вот попал в больницу с аппендицитом - обо мне заботились как о младенце, у меня был очень классный доктор-хирург, который все про всех помнил(сразу видно, работает не из-за денег): он даже запомнил, что моему соседу по палате нужно уезжать и до этого времени надо бюллетень выжать...Также в больнице ОЧЕНЬ КЛАССНО кормили: я ел все за милую душу... И самое главное - в медсестры там супер...особенно в реанимации одна там такая есть...мне приятно от нее уколы было получать...  Так что, можете посчитать меня мозахистом, но я получил удовольствие от того, что лежал в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот болшинство тепершнего белорусского населения очень любят гнать на Беларусь: на то, что все убого...Категорически не могласен с этими людьми,ибо они не вникают в сущность. Я вот попал в больницу с аппендицитом - обо мне заботились как о младенце, у меня был очень классный доктор-хирург, который все про всех помнил(сразу видно, работает не из-за денег): он даже запомнил, что моему соседу по палате нужно уезжать и до этого времени надо бюллетень выжать...Также в больнице ОЧЕНЬ КЛАССНО кормили: я ел все за милую душу... И самое главное - в медсестры там супер...особенно в реанимации одна там такая есть...мне приятно от нее уколы было получать...  Так что, можете посчитать меня мозахистом, но я получил удовольствие от того, что лежал в больнице. Бывает и такое, но бесплатный сыр только в мышеловке. Мне возразят, но это и правильно. Платная медицина рулит. После обслуживания в платных поликлиниках и больницах я ни на шаг к бесплатным. Больше впечатлило ни качество докторов, а внимание и забота.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Вот болшинство тепершнего белорусского населения очень любят гнать на Беларусь: на то, что все убого...Категорически не могласен с этими людьми,ибо они не вникают в сущность. Я вот попал в больницу с аппендицитом - обо мне заботились как о младенце, у меня был очень классный доктор-хирург, который все про всех помнил(сразу видно, работает не из-за денег): он даже запомнил, что моему соседу по палате нужно уезжать и до этого времени надо бюллетень выжать...Также в больнице ОЧЕНЬ КЛАССНО кормили: я ел все за милую душу... И самое главное - в медсестры там супер...особенно в реанимации одна там такая есть...мне приятно от нее уколы было получать...  Так что, можете посчитать меня мозахистом, но я получил удовольствие от того, что лежал в больнице. Бывает и такое, но бесплатный сыр только в мышеловке. Мне возразят, но это и правильно. Платная медицина рулит. После обслуживания в платных поликлиниках и больницах я ни на шаг к бесплатным. Больше впечатлило ни качество докторов, а внимание и забота. да, а еще у нас бастовать низзя... вот в Польше врачи бастуют - на миллионный Краков одна больница... чел ходит, у него какой-то нарост на стопе непонятный... страховка оплачена... И ФИГУШКИ!!! спасает лишь то, что у одной нашей преподши муж - хирург, вроде обещал попробовать договориться...
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
ну не знаю...я в восторге был... одна реанимация чего стоит... правда больниы бывают разные...
|
|
|
|
|
|
|
Melomaniche
|
Стопудова, возьмем пример из жизни: скорая полчаса откачивала от сердечного приступа чела, у которого сахар в крови упал => смерть на месте. Профессионализм врачей скорой заметен сразу. А у нас так почти везде. Лучшие работают далеко не на благо Родины. P.S. меня, поступившего с воспалением легких, зав отделением(!!!) сказала выписывать через 2 дня. Профессионализм или шарлатанство?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 23:45:56 от Melomaniche »
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Нынешний год станет для Беларуси экзаменом, испытанием на прочность социально-экономической модели развития страны. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко, представляя в должности председателя Минского облисполкома Леонида Крупца. Впрочем, как отметил президент страны, в Беларуси "буквально за 4-5 месяцев удалось восстановить все, что у нас было до кризисного периода". "Население вернуло вклады и размещает в банках больше депозитов, чем это было до кризиса", - сказал президент. Лукашенко добавил, что в Беларуси "всегда будет в экономике спокойно, если мы будем продавать больше, чем покупаем". "Потому что если мы будем продавать меньше товаров, чем ввозить в страну, то рано или поздно у нас будет обвал. А это страшное явление", - заключил президент. Президент Лукашенко потребовал наращивать экспорт белорусской продукции для поддержания стабильности на валютном рынке страны. "Вопросы экспорта, реализации на внешнем рынке нашей продукции остаются очень серьезной задачей. Пока в общем в стране и, в частности, в Минской области ситуация по этому вопросу остается достаточно напряженной", - подчеркнул белорусский лидер. По его словам, в Минской области прогнозное задание по темпу роста экспорта товаров не выполнялось в 2006 году, не выполняется и в текущем. "Более того, в первом квартале этого года допущено сокращение экспорта товаров. Но если мы продали меньше - значит не получили валюту. Самая страшная для нас проблема - дестабилизация финансового рынка. Помните дефолт 1998 году в России и как мы из него тяжело выходили. Не дай бог допустить это в нашей стране. А мы к этому, можно сказать, шли в конце прошлого - в начале этого года, когда ресурсы были невелики и когда Россия подбросила нам известные проблемы. Вы этого не ощутили, а я это ощутил сполна", - подчеркнул Александр Лукашенко. Тринадцать лет!!! И снова год тяжелый. А за ним еще пять. А затем еще десять.. "Потому что если мы будем продавать меньше товаров, чем ввозить в страну, то рано или поздно у нас будет обвал. А это страшное явление"© Значит, обвалу быть. 
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Забава - будущее Беларуси! Слышал, что в родном Гродно уже губернатор - чилдрен президента... Забудьте о будущем! Будущее будет у тех, кто доползет с восторженным криком до кормушки и сладко облобызает царственный окорок, вступит в брсм (фу, как воняет!), протянет черной дубинкой по голове 16-18 летней девчонки и ее парня, потоптавшись по ребрам и обстреляв резиновыми пулями, эротично лизнет складочку у местного предпринимателя от власти... Остальные, думая, что их спасет Польша с дешевыми базарами, Россия с дешевым контрафактом и электроникой (что теперь почти одно и тоже), госпредприятия с забавной кладбищенской стабильностью , будут тихонько тонуть. Как айсберг - пока верхние только раскачиваются на волне, нижние уже глотают воду...
Судя по всему, по уже окончательно рухнувшей морали - спасти положение может только Варфоломеевская ночь. А любовь к Родине начинается с того, когда видишь громадного бездельника с отменной тушей быка в форме омона или иного экскремента с куриными мозгами и понимаешь - для защиты всенародно избранного такие не нужны, а значит...
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Нет, про чилдрен - дезинформация. Впрочем, они и так очень неплохо пристроены. А Варфоломеевская ночь... Нет, пускай уж лучше айсберг переворачивается...
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Милинкевич отказался заниматься европейским будущим белорусовЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич согласен сотрудничать с альянсом "За европейское будущее Беларуси", но отказывается его возглавлять. "Я хочу сотрудничать с любыми проевропейскими, пробелорусскими и демократическими силами Беларуси. Мы будем сотрудничать - это стопроцентно", - цитирует оппозиционного политика Telegraf.by. По словам Милинкевича, он не готов возглавить альянс "За европейское будущее Беларуси", поскольку "увлечен созданием движения "За Свободу". "Я не хотел бы сейчас входить в создание новой структуры, что-то новое создавать, пока мы не закончим создание своего движения. А потом - посмотрим", - заявил Милинкевич. Как сообщалось ранее, ряд белорусских оппозиционеров предложили экс-кандидату в президенты республики Александру Милинкевичу возглавить создаваемый альянс "За европейское будущее Беларуси". Инициаторы создания альянса полагают, что лидеры оппозиционных партий, входящие в политсовет демократических ил, работают неэффективно, поэтому необходимо сформировать альтернативное объединение... Ещё одно... ПСсы: Всё это выглядит как всегда - т.е.: 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 20:58:16 от ondorg »
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Белорусская оппозиция и СПС построят союзное государство
Объединенная гражданская партия (ОГП) Белоруссии и российский "Союз правых сил" (СПС) подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому они будут добиваться перевода отношений Белоруссии и России на рациональную основу. Как пишет во вторник Telegraf.by, об стороны заявили также о готовности объединения двух стран при сохранении государственного суверенитета.
Комментируя подписанные документы, глава СПС Никита Белых заявил, что Россия и Белоруссия "действительно, обречены на некое тесное взаимодействие". "Форма этого взаимодействия могут быть разными – единое государство, таможенные или иные союзы, или же просто договор между странами. Мы считаем, что это может быть союз суверенных государств", - подчеркнул Белых.
В свою очередь, глава ОГП Анатолий Лебедько считает, что президентом обеих стран может стать Александр Лукашенко. Для этого, считает глава ОГП, существует пока только одно препятствие - "Лукашенко не любят на уровне структур власти".
"Надо признать, что на уровне обывателя он пользуется достаточно серьезной поддержкой и в России, и в Украине. Лукашенко уже стал брендом для определенных политических сил, и они пытаются использовать этот бренд для решения своих вопросов внутри своей собственной страны", - полагает Лебедько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
 У Лебедьки что? Не все дома.  Пора уже и на покой.  Для того, чтобы руководители федеральных российских партий заговорили в духе "сотрудничество двух независимых государств" надо ездить в Россию и садиться за круглый стол для переговоров. Вы бы видели что нёс на конференции известный российский прикремлёвский политолог Марков.... Причём ссылаясь на неведомо откуда взявшиеся социологические исследования. Таким надо доносить правду, ссылаясь на конкретные факты и цифры, что и делал на протяжении всей конференции социолог Вардомацкий. Конечно, можно и фигу показать и не поехать на конференцию в Москву, как это сделал Милинкевич. Но для этого большого ума не надо. Тяжелее переубедить и высказать взвешенную позицию. Ну да ладно, мы уже к этому привыкли... Его уже давно как нету дома... :-/ Что же касается соглашения, подписанного между ОГП и СПС то это документ о сотрудничестве между двумя партиями, базирующихся на демократических и либеральных ценностях. Соответственно и ценности, на которых базируется соглашение - соответствующие. Главным моментом Соглашения - содействие реализации четырех свобод в отношениях между нашими странами - беспрепятственному перемещению товаров, услуг, денег и рабочей силы. Это главный принцип, на котором базировалось сотрудничество стран ЕС. Почитав текст СОГЛАШЕНИЯ http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=14711 надеюсь вы дадите оценку "сенсационной информации" на ТЕЛЕГРАФЕ, особенно её заголовку.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 23:33:58 от yurist777 »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Извините за оффтоп, но не могу удержаться: Въезжая на территорию Беларуси, польский водитель должен иметь в машине аптечку. А в ней… презервативы. Пограничная служба Александра Лукашенко не откроет шлагбаум, пока не увидит обязательную пачку кондомов, - пишет Dziennik.
Большинство поляков, пересекающих польско-белорусскую границу, считает новое предписание полным абсурдом, усложняющим жизнь путешественникам. "Зачем мне презервативы, я же не сексом заниматься туда еду, - нервничает Марчин Злотницкий (Marcin Zlotnicki), водитель транспортной фирмы из Люблина. - Мало того, что на каждом шагу нужно платить взятки, так теперь еще и эти кондомы", - раздраженно говорит он.
О странных требованиях пограничной службы знают не все. Многие водители думают, что это анекдот. Но тут без шуток. Наверняка не до смеху было люблинскому клерику Петру Мрозику (Piotr Mrozik), который ехал в Белоруссию в польский приход. "Мне это доставило кучу неприятностей. Меня поставили к стенке. Представьте себе мину продавца, когда я в сутане еду на заправку и прошу продать мне "Дюрекс". Я оказался в очень неловкой ситуации".
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А знаете ли вы, что Александрия - это не только порт в Египте, но еще и деревня в Могилевской области, где родился один наш великий современник
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А знаете ли вы, что Александрия - это не только порт в Египте, но еще и деревня в Могилевской области, где родился один наш великий современник Пиво тоже такое есть  если это можно так назвать...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
пиво Александрия правдо противное на вкус,
скоро ли появятся соответствующие названия улиц и городов?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 11:36:15 от pravko »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Как, Вы не в курсе? Слоним: жители забытых окраин выступили с открытым обращением к Александру Лукашенко, в котором просят дозвола назвать улицу его именем. Люди надеются, что, может, после этого и на их улицу придут блага городской цивилизации.
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
нас ждёт Ад! 
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
А знаете ли вы, что Александрия - это не только порт в Египте, но еще и деревня в Могилевской области, где родился один наш великий современник не-е, не родился, но жил с детства. место рождения орша, или рядом с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
12 июня встретился в Минске с очень известным в России человеком / родившемся в Беларуси /. На моё утверждение, что мы(россияне) любим беларусь больше, чем сами Белорусы, её спутник ответил: "Может потому, что мы здесь не живём?"... Засели эти слова во мне! И ещё... очень понравилось давнее изречение матери Н.Михалкова о ситуации в России... :"Значит так надо... " Пообщавшись с людьми я остался с надеждой, что люди не позволят сотворить в Беларуси то, что натворили "демократы" в России! Тех, кто презирает официальные национальные символы Беларуси - единицы в процентном соотношении! У#бки, бравирующие свастикой на форуме, никогда не осмелятся выйти с ней на улицы Лиды! А с агентами влияния органы безопасности беларуси разберуться очень демократически. Всё должно быть хорошо! А если всё-таки меньшинство придёт к власти... ну что-ж... "Значит так надо...".
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Vladimir1, опять лаем? Сколько можно? Дай людям выспаться… а то и днём, и ночью; и днём, и ночью… мне кажется, тебя придётся усыпить?..  Пообщавшись с людьми я остался с надеждой, что люди не позволят сотворить в Беларуси то, что натворили "демократы" в России! Конечно не позволим, не демо-кратам, не демократам из Расеи, не просто москалям и янкам (и другим подозрительным элементам) створять с нашей страной что бы то ни было!  Тех, кто презирает официальные национальные символы Беларуси - единицы в процентном соотношении! И все они сконцентрировались в Лиде – ишь ты, гляди, рассадник зла!!!  У#бки, бравирующие свастикой на форуме, никогда не осмелятся выйти с ней на улицы Лиды! А кто-то собирался? :-? Эх, Владимир, Владимир (или лучше «Вальдемар»?), когда научишься читать-то?  Да и стоит вплотную заняться тебе историей нашей культуры… особенно «вясковай»  Например: Параўнайце вельмі архаічны матыў – вобраз Багіні-валадаркі звяроў, што трымае ва ўзнятых руках птушак. Злева – драўляная разьба на ваконных ліштвах, Крупскі раён, Беларусь, 21 ст., справа – роспіс беатыйскай амфары, Грэцыя, 8 ст. да н.э.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 01:44:08 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|