Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 18:03:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Будущее Беларуси

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущее Беларуси  (Прочитано 36886 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 22 Март 2007, 17:13:48 »

mchy, вам так много платят, чтобы вы свою страну обсирали здесь? Похоже из 50 млн. зелёных(выделенных "на развитие демократии" в Беларуси) что-то лично вам перепадает Подмигивающий

Почему что-то - я забираю половину. Остальное этим мелким сошкам: Милинкевичу, Лебедько, Вечерко ...  Смеющийся

Все уже знают, что вы слабы на голову ... но все же напрягитесь и попытайтесь провести различие между страной и правящим режимом ...
Как бы вам понятнее объяснить ... вот, например, принято ругать Гитлера, но это не значит, что ругают Германию.

Слава Богу в России таких ... гнобят сразу! Злой

каких таких? Совсем недавно вы доказывали, что в СССР евреи, грузины, украинцы и поляки гнобили русских  Подмигивающий

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Март 2007, 18:04:25 »

Совсем недавно вы доказывали, что в СССР евреи, грузины, украинцы и поляки гнобили русских  Подмигивающий
Приведите мою цитату с перечислением этих наций!
З.Ы. Признаюсь - вы меня раздражжаете своей борзотой, за которую башку отрывают... Злой
Хоть и говорят, что солдат ребёнка не обидит, но я-бы вас обидел... Смеющийся

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Март 2007, 19:17:50 »

А.Мілінкевіч у "Праскім акцэнце": "19-га трэба было заставацца"

Беларуская Плошча 2006 году – што гэта было? Ці маглі падзеі на Плошчы пайсьці інакш? Як выглядаюць гэтыя падзеі ў параўнаньні з “аксамітнымі” рэвалюцыямі ў Сэрбіі, Грузіі і Ўкраіне? Якія наступствы беларускай Плошчы? Над гэтымі пытаньнямі ў “Праскім акцэнце” разважаюць былы кандыдат на прэзыдэнта Аляксандар Мілінкевіч, палітык Вячаслаў Сіўчык і незалежны расейскі журналіст Вадзім Дубноў.

Дракахруст: “Аляксандар, давайце зададзім такую гіпатэтычную сытуацыю. Вось сёньня Вас, з усімі Вашымі ведамі таго, што было потым, нейкая машына часу пераносіць на год назад, у вечар 19 сакавіка 2006 году. Што б Вы рабілі інакш?”

Мілінкевіч: “Я думаю, што я не павінен быў абвясьціць 19 сакавіка, што заўтра зьбіраемся ізноў. Трэба было заставацца. Я ўлічваў вопыт іншых краінаў, перш за ўсё Ўкраіны. Там пачыналася з малой групы, а калі людзі ўбачылі, што няма жорсткіх рэпрэсіяў, яны далучаліся. 20-га прыйшло менш, у нас гэта не спрацавала. Намёты ня ставілі ў першы дзень, бо не было ініцыятыўных груп. Калі на наступны дзень такія групы зьявіліся, я іх падтрымаў і абвясьціў аб гэтым.

Напэўна, можна было мець іншы сцэнар, і я не выключаю, што мы рабілі памылкі. Безумоўна”.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Март 2007, 20:31:54 »

Ребята, а почему вы так свою страну не любите? Почему принимаются в штыки любые её успехи? Почему такое неверие в конкурентоспособность белорусской продукции? Вы кого хотите убедить в том что всё плохо?
Меня, который со своей семьёй часто покупает белорусские товары и продукты питания, который видит белорусскую продукцию на Европейском рынке? Меня, знающего, что заводы Беларуси много продукции отправляли(написал отправляли, т.к. не знаю ситуацию после последних ограничительных мер ЕЭС против Беларуси) в Европу?
Ну нельзя-же так к своей стране относиться! Вы что? :-?
Согласен, так нельзя. Я чем больше живу в России, тем больше проникаюсь любовью к родной Беларуси. Выискиваю в московских магазинах качественные (в отличие от российских) белорусские продукты Санта Бремор, Савушкин продукт, АВС наконец, часто покупаю для себя и семьи БелВестовскую обувь (кстати, дешевле чем в Минске), и.т.д.
"Каб любiць Беларусь- нашу родную мацi трэба у розных краях пабываць." ©

Всё в прошлом.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Март 2007, 23:23:16 »

Совсем недавно вы доказывали, что в СССР евреи, грузины, украинцы и поляки гнобили русских  Подмигивающий
Приведите мою цитату с перечислением этих наций!
З.Ы. Признаюсь - вы меня раздражжаете своей борзотой, за которую башку отрывают... Злой

ну как же .... вспомните как вы рассказывали, кто виноват в голодоморе 1932 года. Это вовсе не Россия, а всякие Джугашвили, Берии и т.д. ... ну и "красный террор" организовали исключительно Ленин, Троцкий Держинский и т.д.  А уж как гнобил русских Хрущев - отрезал по живому Крым.

... борзота ... в нашем постсоветском зазеркалье представления о борзоте перевернуты с ног на голову. Настоящая борзота это пропагандировать на беларусском форуме замшелые панславянские идеи о Московском царстве как Третьем Риме. ... как говорят беларусы: "дзяркач вам у зубы, соль у вочы"

Хоть и говорят, что солдат ребёнка не обидит, но я-бы вас обидел... Смеющийся

не суждено вашим желаниям осуществиться - сублимируйтесь  Смеющийся
... а, вообще, шли бы вы солдат сортир драить, да дедам сапоги чистить ... возвращайтесь, так сказать, к суровым армейским будням  Улыбка

ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Март 2007, 02:06:29 »

А она не наша... она бацькина... так и называется "Бацькаушчына" ... Улыбка
 Какая же, в таком случае, страна ВАША, Paladin? Не правильно это..... Я могу сколько угодно  ругать власть, но Беларусь - это моя страна и она самая лучшая в мире. А уж кто ей руководит - это совсем другой вопрос.......

Наконец-то приличный канал.....
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Март 2007, 10:28:33 »

Страна накануне банкротства
http://www.чарт.org/bel/news/2007/03/22/kanun

"Так вот. За 11 месяцев прошлого года Беларусь купила товаров на 2,6 млрд. долларов (за год, очевидно, почти на 3 млрд.) больше, чем продала. За 11 месяцев 2005 г. отрицательное сальдо внешней торговли товарами составляло 729 миллионов. Таким образом, внешнеторговый баланс ухудшился почти в 4 раза. Самой очевидной причиной такого дисбаланса стало превышение темпов роста импорта над экспортом – 134% против 124%.

Мы и раньше покупали больше, чем продавали, но сейчас разрыв стал просто опасным для экономики. Если учесть, что недавно названная предварительная цена для возможных покупателей «Белшины» составила 1 млрд., то за год Беларусь проторговалась на три «Белшины», или без малого на половину все еще не созданного совместного с Россией предприятия «Белтрансгаз». Если так и дальше пойдет, то на «растранжирить» «смачныя кавалкі беларускай маёмасці» потребуется 5-10 лет. Не более.
А что дальше? Обычное, как бы мы себя ни зомбировали показателями экономического роста, банкротство. Или классическое. Это когда отец стреляется, дочь уходит на панель, а мать-старушка гибнет от чахотки.

Поблажки из-за того, что мы, как поется в белорусском гимне, мирные люди, никто не сделает.
...
По этой причине укрепляется тенденция: цены на импортируемые из России товары растут быстрее, чем на экспортируемые в Россию. Потому простой рост экспорта в эту страну автоматически ведет к росту отрицательного сальдо. Такой рост, стало быть, экономически нецелесообразен.
...
Вот так. Появился небольшой достаток, и белорусы стали скупать: легковые автомобили, зарубежные лекарства, стиральные машины, холодильники и морозильники. За исключением автомобилей, всё остальное наносит тяжкую обиду президенту и правительству, которые, напрягая мозги и не выпуская из рук клюшки и лыжных палок, усердствуют в поддержке отечественного производителя.

В ответ – черная неблагодарность.

Потому логично предположить, что все бесплодные усилия по повышению сбалансированности внешней торговли будут предприниматься в сфере ограничения потребительского импорта.

Это почти бессмысленно, но позволяет принимать множество документов, что у нас традиционно считается доказательством эффективной политики."

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Март 2007, 10:57:20 »

Диллерская сеть МТЗ в Соединенных Штатах Америки...

http://belarus.com/Dealers.htm

Если есть диллеры, значит есть и рентабельные продажи... Диллеру надо продать, он не "официальное представительство" которому просто шильду держать надо...

Не путайте диллеров с продажами. Наличие договора на диллерские услуги не означает, что данный диллер имеет только один договор и по нему, исключительно по нему работает.
Есть спрос, продаст, нет ну и х с ним. Он на этом ничего не потеряет.
Именно по этому можно иметь диллера, который не продает ничего и на этом не потеряет.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Март 2007, 14:17:58 »

2 zloy kak @:
А куда МТЗ девает непроданые трактора?
Head
Гость
« Ответ #159 : 23 Март 2007, 15:15:26 »

Россия проводит предпродажную подготовку Беларуси?

Из самых доходных отраслей нефтепереработка перескочила в разряд убыточных. Что за этим стоит?

До последнего времени реэкспорт переработанной российской нефти был одной из ключевых статей доходов белорусской экономики. В 2006 году нефтепродукты обеспечили стране 39% экспортной выручки. Сегодня давальцы России утверждают, что переработка на белорусских НПЗ в одночасье стала убыточна.

Именно этот довод выдвигается в качестве формальной причины отказа от процессинговых поставок в белорусском направлении. Между тем, эксперт "Белорусских новостей" Леонид Заико настаивает: экономического обоснования отказа от давальческих схем у российских компаний нет. Просто таким образом белорусские НПЗ планомерно подводятся к банкротству для последующей покупки.

По неофициальным данным, появившимся в прессе, потери белорусских предприятий уже достигают 120 млн. долларов. Белорусский Минстат говорит о том, что в январе 2007 года рентабельность нефтепереработки ушла в минус: до - 0,2%.

Рентабельность топливной промышленности в целом (нефтедобычи и нефтепереработки) составила 4,2%, в то время как год назад эта отрасль отличалась самым высоким уровнем доходности: 38,7%. Для сравнения, рентабельность реализованной продукции в промышленности строительных материалов составляла в январе 2006-го 3,8%, 2007-го — 4,7%.

Одним словом, из самых доходных занятий нефтепереработка перескочила в разряд убыточных, накопив уже за первый месяц года наибольшую сумму чистых убытков — 21,5 млрд. рублей. Даже известный аутсайдер — легпром — остался в январе в меньшем накладе: 10,4 млрд. рублей.

Убытки местные НПЗ терпят, прежде всего, из-за резкого сокращения давальческих поставок. В 2006 году они составили около половины всего объема поступившей в Беларусь нефти. Нынче местным предприятиям приходится закупать сырье самостоятельно, отдавая за каждую тонну на 53 доллара больше (пошлина на импортируемую нефть), чем прежде. Далее при экспорте нефтепродуктов их ожидает экспортная пошлина в размере 284 руб. 04 коп. за тонну.

В результате, как заявили в одной из российских компаний, экспорт нефтепродуктов, выработанных в Беларуси, приносит ей убыток в 52-54 доллара на каждой тонне. Если примеру "Лукойла" и "РуссНефти", отказавшихся в марте от давальческих поставок, последуют остальные участники рынка, загружаться "Нафтану" и Мозырскому НПЗ придется самостоятельно. Для этого им ежемесячно нужно будет находить более 400 млн. долларов.

Напомним, для компенсации возросших издержек при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке 17 января указом президента была в 2,5 раза понижена ставка акциза, но уже с 1 марта она вновь была увеличена — в 2,4 раза в связи с необходимостью "обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающей отрасли".

Кроме того, для повышения привлекательности давальческой переработки с 1 февраля были введены госсубсидии для поставщиков нефти в размере 63 руб. 12 коп. на тонну. А 17 марта комиссия по импорту энергоресурсов при Совмине Беларуси приняла решение о предоставлении российским нефтяным компаниям, поставляющим нефть на переработку, субсидии на уровне 90% от ставки экспортной пошлины на нефть.

Между тем, если разобраться, нефть для Беларуси фактически не подорожала, и по сравнению с 2006 годом ухудшения внешних условий не произошло: средние цены поставки нефти в Беларусь в минувшем году составили 704 руб. 84 коп. за тонну, в январе нынешнего года — 710 руб. 10 коп., в феврале — 250.

По оценке белорусского Института предпринимательства и менеджмента, в новых условиях экспорта нефтепродуктов доходы белорусского бюджета от экспортных пошлин в 2007 году могут достигнуть 1,9 млрд. долларов (против 0,2 млрд. долларов в 2006 году). Часть этих доходов — 0,6 млрд. долларов — государство вернет экспортерам через возмещение НДС.

В том, что российские компании отказываются поставлять в Беларусь нефть по давальческим схемам, руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико экономической подоплеки не видит. Усматривает только политическую. "Этого следовало ожидать после политических решений Кремля, — заявил он, пояснив: "Все, что касается нефти, это абсолютно политизированная тема".

Эксперт убежден: "Путин был в состоянии дать отмашку на поставку нефти (давальческой) в Беларусь, но решил проводить достаточно жесткую политику в отношении белорусского президента". "Я не вижу здесь связи с какими-то действиями против всей Беларуси, это не антибелорусские санкции, — подчеркнул Л.Заико. — Это убеждает в том, что Москва будет последовательно и жестко выдавливать из Александра Григорьевича то, что сейчас требуется Путину".

Финансовой базы под решениями российских давальцев, уверен экономист, нет: "Российские нефтяные компании — это абсолютная производная от российской внешней политики. Они могут иметь только диапазон действий и обозначать свои интересы, которые будут раскрываться в подведении белорусских нефтеперерабатывающих заводов под условное банкротство и их скупку".

Здесь интересы руководства России и ее олигархов совпадают, отметил эксперт.

Данные же Минстата об убыточности нефтепереработки, считает он, как раз и означают, что "идет предпродажная подготовка Беларуси".

Если рассказать арабским шейхам или техасским миллиардерам, что нефтепереработка стала убыточна, они будут смеяться, предположил руководитель "Стратегии", напомнив, что даже в советские годы норма прибыли в нефтепереработке составляла 26-29%. В Белар
Head
Гость
« Ответ #160 : 23 Март 2007, 15:17:47 »

http://news.Тут/economics/84898.html
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Март 2007, 00:05:31 »

"Газпром" намерен получить контроль над 50 процентами акций белорусской компании "Белтрансгаз" вне зависимости от того, сохранится ли наценка при перепродаже газа местным потребителям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова заместителя председателя правления "Газпрома" Андрея Круглова. Без этой наценки "Белтрансгаз", по данным российской стороны, будет убыточным предприятием. Ранее сообщалось, что "Газпром" настаивает на сохранении наценки.
Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами.  
Свои подписи под документом поставили вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков и замглавы Минэкономразвития России Виталий Савельев. Чиновники также договорились и о поставках белорусского сахара в Россию в 2007 и 2008 годах.

Сначала порадовался за Беларусь, но, почитав другие материалы, понял, что не всё так однозначно хорошо...
Беларусь сняла с себя около полутора сотен ограничений для российской продукции...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Март 2007, 02:30:15 »

Сначала порадовался за Беларусь, но, почитав другие материалы, понял, что не всё так однозначно хорошо...
Беларусь сняла с себя около полутора сотен ограничений для российской продукции...
Ты не рад что ли?

Здесь могла быть ваша реклама.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Март 2007, 03:15:58 »

DarkAvenger

Ты не рад что ли?

У нас уже 5 утра - поэтому не знаю - то-ли радоваться, то-ли плакать...
На поставки российской продукции в Белоруссию сегодня действует 146 ограничений. Под колпак Минска попали алкоголь, табачные изделия, овощи, рыба, бытовая химия.
Я почему-то уверен, что ваши производители пива, табачных изделий и бытовой химии не смогут конкурировать с российскими производителями...
Москва, судя по всему, готова подставить плечо белорусскому брату в виде кредита.
Я ещё в начале прошлого года слышал о таких планах... С Украиной обожглись - миллиардные субсидие и прощения миллиардных долгов обернулись "плевком в лицо" России. С Беларусью решили не делать таких "глупостей" - захочет в НАТО - пожалуйста, только очень жёсткие требования по выплате долгов получит...
А будем союзниками - про эти долги и не вспомнит никто...

Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #164 : 24 Март 2007, 13:29:27 »

Товарооборот Беларуси и России в январе 2007 года увеличился на 8,1% по сравнению с первым месяцем прошлого года и достиг $1,432 млрд. При этом белорусский экспорт возрос на 23,7% до 1.480 руб. 69 коп.,2 млн. Импорт остался на уровне января 2006 года и составил 2.282 руб. 84 коп.,9 млн., сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

По данным Минэкономики, в целом прирост экспорта в Российскую Федерацию в январе составил 281 руб. 41 коп.,8 млн. Наиболее существенно увеличились поставки горячекатаных прутков из углеродистой стали, тракторов и седельных тягачей, грузовых автомобилей, сыров и творога, шин, дорожной техники, прицепов и полуприцепов.
« Последнее редактирование: 24 Март 2007, 13:30:03 от Grodnensky » Записан
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 25 Март 2007, 15:34:44 »

DarkAvenger

Ты не рад что ли?

У нас уже 5 утра - поэтому не знаю - то-ли радоваться, то-ли плакать...
На поставки российской продукции в Белоруссию сегодня действует 146 ограничений. Под колпак Минска попали алкоголь, табачные изделия, овощи, рыба, бытовая химия.
Я почему-то уверен, что ваши производители пива, табачных изделий и бытовой химии не смогут конкурировать с российскими производителями...
Москва, судя по всему, готова подставить плечо белорусскому брату в виде кредита.
Я ещё в начале прошлого года слышал о таких планах... С Украиной обожглись - миллиардные субсидие и прощения миллиардных долгов обернулись "плевком в лицо" России. С Беларусью решили не делать таких "глупостей" - захочет в НАТО - пожалуйста, только очень жёсткие требования по выплате долгов получит...
А будем союзниками - про эти долги и не вспомнит никто...

Хорошее плечо. Спасибо, братья
-- Вот те братик, 100 рублей, тока братик, шаг влево, шаг вправо - будешь должен 200

PS: А м#дака, который пользуется такой "поддержкой" повесить бы, ей богу.
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 20:12:05 от Burbulator » Записан

Откуда в }|{опе алмазы?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Март 2007, 17:00:56 »

Забавные представления об условиях кредита. Максимум что грозит Беларуси в случае плохого поведения это то что ей долги не спишут.
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 17:18:11 от DarkAvenger » Записан

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Март 2007, 19:33:15 »

-- Вот те братик, 100 рублей, тока братик, шаг влево, шаг вправо - будешь должен 200
Ну вопервых не 100 руб., а $1,5 млрд. для начала. А по поводу 100% за кредит - это так только "развитым демократиям" давали Смеющийся , да ещё с разрешением разобрать гос. кредит по отдельным карманам...
А потом ЕБН в недоумении:"Не знаю куда делись 6 млрд. долларов..." или "Мы выделили 800млрд. руб., но деньги до адресата не дошли - потерялись..." и т.д. и т.п. Блин - и смех и грех...

toronto
Гость

Email
« Ответ #168 : 25 Март 2007, 19:43:25 »

Россия и Белоруссия отказались от ограничений во взаимной торговле

Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

Свои подписи под документом поставили вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков и замглавы Минэкономразвития России Виталий Савельев. Чиновники также договорились и о поставках белорусского сахара в Россию в 2007 и 2008 годах.

Подписание соглашения по торговому сотрудничеству планировалось еще 20 марта. Однако в последний момент белорусская сторона внесла в проект ряд изменений, в связи с чем его пришлось заново согласовывать. По информации газеты "Коммерсант", Белоруссия в последний момент выступила за сдвиг сроков реализации соглашений.

До настоящего времени в Белоруссии существуют квоты на ввоз российского пива, сигарет и морепродуктов. В свою очередь, Россия ограничивает импорт белорусского сахара.

На подготовку соглашения о развитии торгово-экономического сотрудничества ушло около года. Серьезный прогресс в переговорах был достигнут после встречи премьер-министров России и Белоруссии Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского в январе 2007 года. Они пообещали отменить около 40 правительственных актов, затрудняющих ввоз российских товаров на территорию Белоруссии.
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 26 Март 2007, 13:18:37 »

Ну вопервых не 100 руб., а $1,5 млрд. для начала. А по поводу 100% за кредит - это так только "развитым демократиям" давали Смеющийся , да ещё с разрешением разобрать гос. кредит по отдельным карманам...
А потом ЕБН в недоумении:"Не знаю куда делись 6 млрд. долларов..." или "Мы выделили 800млрд. руб., но деньги до адресата не дошли - потерялись..." и т.д. и т.п. Блин - и смех и грех...
Владимир, уникальный талант! Я просто восхищаюсь! Я ему про Фому, а он про Ерему.
Я про то, что "братья" вначале ставят в положение "раком", дают "кредит" на условиях, чтобы только загнать в тяжелые долги (да и кредит-то не на поддержку производства, а на поддержку диктатуры)
А он про то, что при ЕБН деньги скомуниздили гадкие демократы.
Первичное-вторично! © Владимир Войнович
Шли бы вы, братья куда-нибудь... С китайцами дружить...

Откуда в }|{опе алмазы?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Март 2007, 13:28:21 »

Так китайцы кредит не просят.

Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 26 Март 2007, 16:02:18 »

Китайцы сами с Россией союзное государство со столицей в Пекине построят гораздо быстрее. Заселив нежилые территории мелкими группами по 50 млн человек.
Вот пусть с ними и дружат.
А белорусы тоже кредит не просят. У белорусов никто не спрашивал. Кое-кто берет кредит, чтобы трон не рухнул. Расплачиваться вот только белорусы будут.

Откуда в }|{опе алмазы?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Март 2007, 01:24:03 »

Референдум не провели?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29 Март 2007, 10:48:55 »

Вот так будущее кажется правдоподобнее:
Беларусь готова к переговорам об участии иностранных инвесторов в приватизации местных предприятий. Об этом, как сообщается на официальном сайте Совета Министров Беларуси, заявил премьер Сергей Сидорский после заседания союзного правительства.
"Надо быть готовым к тому, что придется принимать непростые и неординарные решения, потому что желающие заполучить за бесценок лакомые куски собственности в Беларуси не оставят попыток сломать нас экономически и политически", — предупреждал президент Беларуси в своем новогоднем обращении .
Правительство РФ в ближайшее время примет решение о предоставлении Беларуси стабилизационного кредита

Правительство России в ближайшее время примет решение по вопросу предоставления Беларуси стабилизационного кредита. Об этом заявил сегодня журналистам глава Правительства РФ Михаил Фрадков.

Напомним, Правительство Беларуси в январе 2007 года обратилось в Правительство России с просьбой о предоставлении такого кредита в сумме $1,5 млрд.

Михаил Фрадков отметил, что обращение белорусского Правительства в настоящее время рассматривается. По его словам, это будет "осмысленное, но непростое решение, связанное с большой суммой займа". Михаил Фрадков считает, что результат такого решения должен пойти на пользу России, а также решить ряд вопросов в Беларуси.
http://www.government.by/ru/rus_events20070323.html
http://naviny.by/rubrics/finance/2007/03/26/ic_articles_114_150239/

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Март 2007, 18:58:10 »

Ярослав Романчук:
"Эта награда – большая поддержка независимым исследованиям в Беларуси"
11:03, 29 Марта | Ирина Маковецкая, "Немецкая волна"

Научно-исследовательский центр Мизеса удостоен высшей награды Templeton Freedom Awards за 2007 год. Это первый случай в истории Беларуси.
Награда, носящая имя известного инвестора и филантропа сэра Джона Темплтона, ежегодно присуждается лучшим инновационным центрам мира. Особое внимание обращается на организации, действующие в тех странах, где приходится отстаивать экономическую свободу и верховенство закона.

Последние 4 года определять победителей помогает Фонд экономических исследований (Atlas Economic Research Foundation). В этом году за звание лучшего боролись более 200 организаций из 53 стран мира. Присуждение наград проходит в четырех номинациях: борьба с бедностью; социальное предпринимательство; этика и ценности; свобода для студентов и молодежи.  В последней номинации и стал лучшим научно-исследовательский центр Мизеса. Его руководитель Ярослав РОМАНЧУК отвечает на вопросы «Немецкой волны».

- Как вы оцениваете полученную награду?  

- Мы сотрудничаем со всеми «мозговыми центрами» всего мира достаточно давно. Это сеть профессиональных экономистов, политологов, философов. И когда твою работу признают люди, среди которых находятся и нобелевские лауреаты, и профессора экономики, и те люди, которые делали реформы в десятках стран мира, это, конечно же, доставляет радость. Это признание означает, что то, что мы делаем, находится на самом высоком мировом уровне. Это то, что принесет не только развитие науке, но и также может понадобиться в любой стране мира с переходной экономикой.

Я думаю, что эта награда – большая  поддержка независимым исследованиям в Беларуси.

- А как насчет признания в Беларуси?

- Как говорят, нет пророка в своем отечестве. Дело в том, что в Беларуси есть спрос на подхалимов, тех людей, которые смотрят политикам в рот и говорят то, что они хотят услышать.

К сожалению, у нас пока нет спроса на реальную науку, на те предложения, которые бы сделали Беларусь цивилизованным устойчивым государством с рыночной экономикой и демократией. Мы не выполняем некий политический заказ, а анализируем мировую экономику. В принципе даже белорусские власти знают, что мы делаем. Потому что мы с 2005 года регулярно дарим им наши книги, публикации, и я знаю, что в неформальных беседах они достаточно хорошо о них отзываются.

Я уверен, что у Беларуси нет альтернативы, кроме как повернуться к демократии, к западным ценностям и решениям экономических проблем. Этот переход – вопрос только времени, пока, наконец, наши власти перестанут тешить себя иллюзиями социалистического прошлого и возьмут на вооружение те рецепты, те идеи, которые мы предлагаем.

- Каковы ближайшие планы центра Мизеса?

- В конце апреля мы открываем в Беларуси программу «Зарядись свободой» с презентацией моей книги, которая называется «Либерализм – идеология счастливого человека». Это будет кампания по всей стране с распространением моей книги, с обсуждением всех предложений о том, как Беларуси быть в складывающейся ситуации. В рамках кампании «Зарядись свободой» мы будем объявлять два конкурса на лучшие работы для студентов-журналистов. Мы не ограничиваем тематику работ только экономикой.

В начале июля нами запланирована летняя школа для аспирантов, преподавателей, ученых.

Кроме того, продолжается целый ряд наших классических мероприятий: и школа выходного дня, и экономические салоны, и регулярная публикация на сайтах и в других изданиях.

- У вас уже сложился круг общения или любой человек может подать заявку на участие?

- Любой человек может подать заявку. Мы приглашаем на наши школы не только тех людей, которые входят в нашу сеть, но любых студентов, предпринимателей. Наше ноу-хау как раз в том, что мы объединяем опыт практического бизнеса. Бизнесмены, которые хотят не только знать, как зарабатывать деньги, но и как устроена наша жизнь. Они работают со студентами, они общаются. Каждый год мы добавляем как минимум 500 человек в нашу сеть, что делает нас достаточно узнаваемыми и популярными в стране.

- Полетите ли вы лично в США за призом?

- Да, конечно. 24-27 апреля в Филадельфии Фонд экономических исследований проводит большой форум, и я буду открывать его своим докладом. Это тоже является большой честью.  

Родина Ярослава Романчука - пос. Сопоцкино, Гродненского района. Знай наших!!!!  Подмигивающий
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Апрель 2007, 15:27:27 »

«Раньше Китай поставлял на наш рынок термосы, майки и кружки. А теперь страна сделала мощный рывок вперед, и в научно-техническом плане тоже. Китай вместе с Индией имеет больше ВВП, чем США. Он развивается в 2,5 раза быстрее, чем Америка. Вот вам и ответ, кому будет принадлежать мир в будущем», — подчеркнул П

Всё в прошлом.
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04 Апрель 2007, 18:12:14 »

Для начала....  Улыбка
Объединённая граджданская партия и Научно-исследовательский центр Мизеса рады представить вам проект Экономической конституции Республики Беларусь.

гм

Малая Конституция
Малая Конституция носит временный характер и действует вплоть до вступления в силу новой Конституции Республики Беларусь.

РАЗДЕЛ І. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. РЕФЕРЕНДУМ

Глава 1. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Статья 1. Выборы депутатов и других лиц, избираемых на государственные должности, а также на должности в органах местного самоуправления народом, являются всеобщими: право избирать имеют граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет.

В выборах не участвуют граждане, признанные судом недееспособными. Любое прямое или косвенное ограничение избирательных прав граждан в других случаях является недопустимым и влечет ответственность по закону.

Возрастной ценз депутатов и других лиц, избираемых на государственные должности, определяется соответствующими законами, если иное не предусмотрено Конституцией.

Статья 2. Выборы являются свободными: избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать.

Никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его различными способами к участию или не участию в выборах, а также на его волеизъявление.

Подготовка и проведение выборов осуществляется открыто и гласно.

Статья 3. Выборы являются равными: избиратели имеют равное количество голосов.

Количество избирателей в каждом избирательном округе для выборов одного депутата каждого вида выборов не может отличаться более чем на 10 процентов.

Кандидаты, избираемые на государственные должности, а также на должности в органах местного самоуправления, участвуют в выборах на равных основаниях.

Статья 4. Выборы Президента Республики Беларусь, депутатов Верховной Рады Республики Беларусь, депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления являются прямыми - они избираются гражданами непосредственно.
Статья 5. Голосование на выборах является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей в ходе голосования запрещается.

Статья 6. Право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит политическим партиям, избирательным блокам (союзам) политических партий, а также гражданам в порядке, установленном законом.

Статья 7. Расходы на подготовку и проведение выборов осуществляются за счет государства в пределах средств, специально выделенных на эти цели.

Кандидаты на избираемые народом государственные должности, а также на должности в органах местного самоуправления политические партии, избирательные блоки (союзы) политических партий, принимающие участие в выборах, вправе создавать избирательные фонды за счёт собственных средств и добровольных взносов организаций и граждан в порядке, установленном законом.

Статья 8. Проведение выборов, содействие в реализации избирательных прав граждан, контроль за их соблюдением обеспечивают избирательные комиссии.

Центральная избирательная комиссия является постоянно действующим органом государственной власти, осуществляющим подготовку и проведение выборов и референдумов в Республике Беларусь в соответствии с компетенцией, установленной законом.

Центральная избирательная комиссия формируется из представителей политических партий, избирательных блоков (союзов) политических партий, получивших представительство в Верховной Раде по итогам голосования по пропорциональной системе. Кроме того, в состав Центральной избирательной комиссии в порядке, установленном законом также делегируется по одному представителю от областей и города Минска.

Иные избирательные комиссии формируются в порядке, установленном законом.

Решения избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Статья 9. Условия предоставления избирательного права гражданам иностранных государств могут быть установлены законом.

Статья 10. Порядок проведения выборов определяется Конституцией и законами Республики Беларусь.
Выборы не проводятся в период чрезвычайного или военного положения.

Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Апрель 2007, 18:13:05 »

працяг
Глава 2. РЕФЕРЕНДУМ (НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ)

Статья 11. Для решения важнейших вопросов государственной и общественной жизни могут проводиться республиканские и местные референдумы.

Статья 12. На республиканский референдум не выносятся вопросы, связанные:

с возможным нарушением территориальной целостности и суверенитета Республики Беларусь;

с изменением порядка и сроков избрания Президента Республики Беларусь, депутатов Верховной Рады, судей.

На республиканский референдум также не выносятся другие вопросы, установленные законом.

Статья 13. Референдумы в Республике Беларусь проводятся на основе всеобщего, равного, прямого выбора тайным голосованием.
 В референдумах участвуют граждане Республики Беларусь, обладающие избирательным правом.

Статья 14. Республиканские референдумы назначаются по решению Верховной Рады, принятому большинством не менее чем в две трети голосов от числа избранных депутатов.

Предложение о проведении республиканского референдума вправе вносить депутаты Верховной Рады в количестве не менее 60 человек, либо не менее чем 300 тысяч граждан, обладающих избирательным правом, в том числе не менее 30 тысяч граждан от каждой из областей и города Минска.

Статья 15. Верховная Рада не позднее 30 дней после внесения на её рассмотрение в соответствии с законом предложения о проведении республиканского референдума обязана назначить дату проведения референдума или отказать в назначении референдума мотивированным постановлением.

Дата проведения референдума устанавливается не позднее четырех месяцев со дня принятия постановления Верховной Рады о назначении референдума.

Решение Верховной Рады о назначении или об отказе в назначении республиканского референдума в течение 30 дней может быть оспорено в Конституционном Трибунале Республики Беларусь.
 Решение Конституционного Трибунала по данному вопросу является окончательным.

Статья 16. Решения, принятые республиканским референдумом, подписываются Президентом Республики Беларусь.

Статья 17. Местные референдумы назначаются соответствующими представительными органами местного самоуправления по своей инициативе либо по предложению не менее 10 процентов граждан, обладающих избирательным правом и проживающих на соответствующей территории.

Статья 18. Порядок назначения и проведения республиканских и местных референдумов определяется Конституцией и законами Республики Беларусь.

што ГЭТА?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 18:16:29 от Mindoug » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Апрель 2007, 23:07:34 »

Это два разных документа.
Экономическая конституция предложена Объединённой гражданской партией как документ, на котором будут базироваться принципы реализации человеком экономической свободы, в частности, взаимоотношения в сфере экономики государства и субъектов хозяйствования. Отличие этого документа от Конституции страны в том, что Конституция обещает человеку защиту его политических прав и гражданских свобод. Юридически Экономическая конституция будет носить форму конституционного закона, на эсновании которого будут приниматься все законодательные и подзаконные акты, касающиеся экономической сфере. ОГОВОРЮСЬ, что Экономическая конституция -это проект, предлагаемый ОГП, а не объединёнными демократическими силами.
Что касается "Малой конституции" - это проект конституционного закона на переходный период (где-то в 3 года) после смены власти, предлагаемый ОБЪЕДИНЁННЫМИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ СИЛАМИ. Этот проект планируется принять на очередном Конгрессе демократических сил. Проект документа направлен на то, чтобы постепенно осуществить переход Беларуси от суперпрезидентской формы правления к парламентско-президентской. Это есть консенсус ОДС в отношении государственного устройства Беларуси после смены власти в стране.  
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Апрель 2007, 23:07:56 »

МАТЕРИАЛ ПО ПОВОДУ.....
Новаторы
11:47, 6 Апреля | Екатерина Харина, "Ежедневник"

На последнем заседании Политсовет объединенных демократических сил принял за основу стратегию, а также «документы позитивной альтернативы», в которые входит и «Малая Конституция». После чего Национальный комитет Объединенных демократических сил заявил о намерении организовать широкое обсуждение этого документа, пообещав даже «приложить усилия, чтобы направить «Малую Конституцию» на международную экспертизу. В частности, речь идет о Венецианской комиссии». Подробнее о документе в интервью корреспонденту «Е» рассказал один из его разработчиков председатель исполкома Объединенной гражданской партии Сергей АЛЬФЕР.

- Зачем это делается и кому это надо?

- Скажу прямо, это - политический заказ Объединенных демократических сил. Рано или поздно в стране начнутся преобразования. Конституционный закон Республики Беларусь «О системе и полномочиях органов государственной власти, а также органов местного самоуправления» («Малая Конституция») является частью стратегии по переосмыслению государственного устройства страны. Не секрет, что существующий государственный механизм вряд ли сможет быть использован другим руководителем, так как сделан исключительно под Александра Лукашенко. Кроме того, смена главы государства в авторитарных странах всегда приводит к перераспределению политических полномочий, и мы должны быть готовы предложить эту альтернативу. Ради этого и разрабатываем Конституционный закон.

Отмечу, что такое понятие в нашей стране мы вводим впервые. «Малая Конституция» - это общепризнанное юридическое название либо отдельного закона, либо комплекса законов (необязательно Конституции), которые регулируют только полномочия и взаимодействие всех ветвей государственной власти. В связи с чем мы не редактировали ни первую, ни вторую части действующей Конституции, не вмешивались в регламентированные ею финансовые вопросы.

- В чем основные отличия альтернативного варианта от действующего Основного закона Республики Беларусь?

- По данному законопроекту страна становится парламентско-президентской республикой. Это значит, что основные функции по назначению правительства, а также отчетность правительства будет перед парламентом, однако кандидатуру премьер-министра предлагает президент.

Сам президент не является представителем ни одной из ветвей власти, а выступает своего рода арбитром с достаточно широкими полномочиями для реализации своих функций арбитра, но без возможности узурпации власти.

- Почему парламент вы предлагаете переименовать в Верховную раду?

- Многие парламенты мира имеют свое название. Учитывая, что ранее существовал Верховный Совет, мы решили соблюдать принцип преемственности и просто использовали слово из белорусского языка. Вариантом также является Сойм, корни которого идут из Великого княжества Литовского. Но это дело вкуса, и до окончательного решения пока далеко.

- По какому образу и подобию написан проект Конституционного закона?

- За образец мы старались брать действующие конституции бывших стран социализма Центральной Европы, а также стандартный международный опыт конституционализма.

- Вы не находите, что Конституция Беларуси и так меняется слишком часто?

- Недавно я услышал по телевизору выступление одного из киргизских парламентариев. По его словам, при необходимости он и его коллеги готовы менять конституцию хоть каждый день. Переписывание закона не есть хорошо. Однако при переходе от авторитарного режима к демократическому без этого никак не обойтись. Особо отмечу, что «Малая Конституция» будет носить временный характер и действовать вплоть до вступления в силу новой Конституции Республики Беларусь.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 23:12:35 от yurist777 » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?