Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:03:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Будущее Беларуси

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущее Беларуси  (Прочитано 36670 раз)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 19 Февраль 2007, 21:47:43 »

Многие задаются вопросом, а какова альтернатива существующей ситуации в Республике Беларусь? Что предлагают субъекты белорусской политики? Что они будут делать после смены власти? Каково их виидение будущего Беларуси?
В этом топике предлагаю обсуждать различные варианты программ развития, пакетов реформ, предлагаемые субъектами белорусской политики (оппозиционные, провластные и т.д.)

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраль 2007, 21:49:56 »

Для начала....  Улыбка
Объединённая граджданская партия и Научно-исследовательский центр Мизеса рады представить вам проект Экономической конституции Республики Беларусь.
Его можно найти на сайте Научно-исследовательского центра Мизеса

http://liberty-belarus.info/content/view/1558/77/

Будем рады увидеть и услышать ваши отзывы и предложения.

В четверг 22 февраля в 18 00 в общественной приёмной Объединённой гражданской партии (ул. Будённого 48а, каб. 100) пройдёт круглый стол по обсужденю этого документа. Приглашаем всех активных и конструктивных людей с предложениями и пожеланиями.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2007, 21:50:59 »

А можно тезисно обозначить основные направления, задаваемые главными политическими силами?

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
LOER
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2007, 00:48:16 »

Прочитал, согласен с содержанием однако форма :-?
Зачем городить огород, все эти нормы должны быть прописаны в гражданском кодексе, а экономическая конституция это примерно тоже что и моральный кодекс, кодекс чести и т.п.
Мне кажется что конституция (основной закон) должна быть в государстве одна, а то недалеко до жилищной конституции, уголовной конституции, административной конституции короче до маразма.
LOER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраль 2007, 01:04:52 »

И вообще что там обсуждать в своем кругу, т.е. кругу по сути единомышленников. Вот если бы этот круглый стол был организован ВАМИ в облисполкоме или горисполкоме, участие "активных и конструктивных людей" которые мягко говоря не совсем согласны с содержанием ЭК, было бы обеспечено. Вот это был бы настоящий круглый стол, в таком споре противоположностей можно надеяться на рождение чего-то близкого к истине.
А так не имеет смысла наблюдать как демократ Иван Борисович убеждает либерала Бориса Ивановича в преимуществе рыночной экономики перед плановой.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 01:07:21 от LOER » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2007, 17:20:39 »

Прочитал, согласен с содержанием однако форма :-?
Зачем городить огород, все эти нормы должны быть прописаны в гражданском кодексе, а экономическая конституция это примерно тоже что и моральный кодекс, кодекс чести и т.п.
Мне кажется что конституция (основной закон) должна быть в государстве одна, а то недалеко до жилищной конституции, уголовной конституции, административной конституции короче до маразма.

Окружающие нас страны-соседи, пока белорусские власти мечтали о возрождении СССР, ушли вперёд в формировании структуры частной собственности и проведении реформ. Чтобы быть конкурентным на глобальном рынке, и на рынке ЦВЕ в частности, в отсутствие сырьевых запасов и др. халявы, нам необходимо представить для потенциальных инвесторов нечто такое, что сделает нас более конкурентоспособными по сравнению с соседями. Такими факторами мы видим гарантии частной собственности, конкурентные базовые экономические условия. Фактором здесь является устойчивое, трудноменяемое экономическое законодательство, не зависящее от смены власти в стране. В описании к проекту вы видели угрозы, которые могут сопровождать реформы, в том числе и неизбрание реформаторов в следующий состав парламента в количестве, позволяющем иметь "контрольный пакет" в парламенте.
Поэтому основным свойством документа является его труднозаменяемость (через референдум вместе с новой Конституцией или 3/4 состава Парламента). Вместе с тем перед инвесторами документ носит рекламный характер, представляющий наши приоритеты - уважение к частной собственности, стабильный экономический рост. Также он является гарантией на самом высоком уровне для инвестора, что вне зависмости от сменяемости власти, его права не будут нарушены, кто бы не был следующим президентом или каким бы ни был следующий состав парламента
Здесь важно назначение документа и его функция, а не название. Оно может быть и "Билль об экономических гарантиях" или "Экономическая хартия РБ".
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 17:29:24 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2007, 17:26:00 »

И вообще что там обсуждать в своем кругу, т.е. кругу по сути единомышленников. Вот если бы этот круглый стол был организован ВАМИ в облисполкоме или горисполкоме, участие "активных и конструктивных людей" которые мягко говоря не совсем согласны с содержанием ЭК, было бы обеспечено. Вот это был бы настоящий круглый стол, в таком споре противоположностей можно надеяться на рождение чего-то близкого к истине.
А так не имеет смысла наблюдать как демократ Иван Борисович убеждает либерала Бориса Ивановича в преимуществе рыночной экономики перед плановой.
Согласен, после обсуждения в кругу своих (необходимо его довести до ума, так как документ "сырой") обязательно будем выходить на Парламент, местные органы власти, чтобы обсудить документ.
Но сами понимаете - нашего желания мало. Если АГЛ распорядится - будет круглый стол в горисполкоме, если нет - не будет, какими бы пряниками мы местных чиновников не заманивали бы. Ведь отсутствие конструктивизма у демократических сил и научных центров -  одно из направлений пропаганды "провластных" СМИ.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2007, 19:42:21 »

Будущее Беларуси связано прежде всего с личностью Милинкевича. Настоящий патриот, лидер, уважаемый политик.  [smiley=thumbup.gif]

В интервью «Салідарнасці» экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич заявил, что намерен участвовать в следующих президентских выборах.

http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=5193&sn_cat=32

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 19:43:30 от VERVE » Записан

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2007, 19:47:57 »

, лидер, уважаемый политик.  [smiley=thumbup.gif]

Это вы про кого?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль 2007, 20:07:28 »

Это вы про кого?
Про лебедько про кого еще  Подмигивающий

P.S. Кстати прочитал его ответы на конференции радио Свабода . http://www.svaboda.org/forum/Forum.aspx
Что тут можно сказать  Смеющийся Юристов к власти пускать нельзя, весьма изворотливый человек.  [smiley=15.gif]
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 22:04:43 от VERVE » Записан

TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраль 2007, 00:06:20 »

А ничего в Беларуси не будет.Жизнь будет дорожать простые люди будут работать как работали.
 Пока лукавый не спрыгнет,с места которое не для него.Ничего в стране не будет.Но думаю нужно меняться не с верхушки . Пора людям поменяться, и все будет ок
Nikolai
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраль 2007, 00:20:29 »

Хотелось бы прояснить ситуацию с заявлением Милинкевича об отстранении его от политики руководителями оппозиционных партий .

"Мое существование в политике, мою деятельность они стали расценивать как угрозу их личным интересам", - полагает Милинкевич. По его словам, ротационный принцип смены председателя оппозиционной коалиции, на котором настаивает большинство ее участников, приведет к усугублению разногласий между партиями. "В результате мы получаем ситуацию даже не диалога, а открытой борьбы, интриг, информационной борьбы. Этот спектакль будет с восхищением транслироваться властью", - заметил Милинкевич.
19.02.2007 15:26 | lenta.ru
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Февраль 2007, 01:26:03 »

Нашлись, умники, конституцию придумывать. Альтернатива существующей власти - политик Гайдукевич.

Здесь могла быть ваша реклама.
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2007, 02:11:10 »

Это вы про кого?
Про лебедько про кого еще  Подмигивающий

P.S. Кстати прочитал его ответы на конференции радио Свабода . http://www.svaboda.org/forum/Forum.aspx
Что тут можно сказать  Смеющийся Юристов к власти пускать нельзя, весьма изворотливый человек.  [smiley=15.gif]
Какие вопросы - такие и ответы. Такое чувство, что все грантососы, которые получили от АВМ компьютеры в едином (неуправляемом?Непонимающий) порыве собрались в это время в сети и строчили вопросы... Смеющийся
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраль 2007, 02:49:19 »

Хотелось бы прояснить ситуацию с заявлением Милинкевича об отстранении его от политики руководителями оппозиционных партий .

"Мое существование в политике, мою деятельность они стали расценивать как угрозу их личным интересам", - полагает Милинкевич. По его словам, ротационный принцип смены председателя оппозиционной коалиции, на котором настаивает большинство ее участников, приведет к усугублению разногласий между партиями. "В результате мы получаем ситуацию даже не диалога, а открытой борьбы, интриг, информационной борьбы. Этот спектакль будет с восхищением транслироваться властью", - заметил Милинкевич.
19.02.2007 15:26 | lenta.ru

Мы все знаем белорусского политика, у которого постоянная мания преследования. Даже все деревья вдоль дорог по его указанию повырубали... Смеющийся
Я хотел бы, чтобы участники этого форума понимали о моей позиции по отношению к АВМ. Он хороший, умный человек. Я его уважаю за его позицию и стремление что-то изменить в Беларуси. Я уважаю его прошлое и его общественную деятельность (именно как общенственного деятеля, а не руководителя Белорусских ресурсных центров).
Однако действия АВМ-политика вызывают у меня двоякие чувства. С одной стороны, на протяжении всей президентской кампании ездил по регионам, говорил слова, достойные демократического кандидата, и народу прилично его поддержало, потому что за ним стояло 90 % реальных политических структур и институтов, представляющих демократический спектр на политической карте Беларуси. С другой стороны, по моему мнению Милинкевич как лидер не состоялся.
Он не умеет работать в команде и при возникновении малейшего опасения, что коллеги его не поддерживают, убегает из-за стола переговоров.
Далее. Даже для встреч со сторонниками необходимо иметь психологический иммунитет. Все эти поездки по Европе, восхищённые глаза европейских политиков, вручение премии породили у АВМ иллюзии о его личной "избранности" и всеобщем признании. Он психологически "сломался", и последние его заявления и действия, которые повергли в шок даже выдвинувшую его партию БНФ, как я считаю, являются последствиями этого "слома". Тут необходима "терапия" и ею должны заняться или близкие АВМ или его соратники, к коим я причисляю и Политсове демсил.

И последнее.Я так и не услышал чёткой аргументации того, почему он фактически целенаправленно пытается развалить коалицию демократических сил (именно так я расцениваю его неучастие в Конгрессе). Требование избирать на Конгресе лидера с неограниченными полномочиями   я считаю недостойным не только как руководителя Политсовета демсил (коим АВМ является), но и рядового представителя демократических сил Беларуси.

Если это единственное официальное требование АВМ (конечно, есть ещё неофициальные подводные течения) то можно констатировать факт, что политические взгляды АВМ за последние годы претерпели серьёзную девальвацию и скатились к взглядам всем известного нам политика - жертвы мании преследования. К которому АВМ, кстати,  в своём письме обращается уважаемый и предлагает принять участие в праздновании Дня воли (!!!!).

В таком случае свои слова об уважении к АВМ я забираю обратно....

Кстати интересная и поучительная статьая на указанную тему:
http://www.nmnby.org/pub/0702/16m.html
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 03:32:46 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраль 2007, 02:55:05 »

Нашлись, умники, конституцию придумывать. Альтернатива существующей власти - политик Гайдукевич.
Не знаю в Беларуси политика по фамилии Гайдукевич. Знаю назначенного лично АГЛ депутата Палаты представителей Сергея Гайдукевича. Но назвать его политиком сложно, так как возглавляет он структуру без определённой политической идеологии и ориентирующуюся только на политическую конъюнктуру с целью получения финансовой прибыли. В этом "великом процессе" нет ни места ни соответствующе подготовленной команды для разработки стратегических документов для будущего Беларуси.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Февраль 2007, 12:53:33 »

Будущее Беларуси связано прежде всего с личностью Милинкевича. Настоящий патриот, лидер, уважаемый политик.    
Может и патриот, политик, но врятли он может стать лидером. Нулячий оратор. Лука чем берёт , что умеет найти общий язык с народом, а Милинкевич...... ну не лидер и всё.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
smartone
Гость
« Ответ #17 : 22 Февраль 2007, 13:00:54 »

ну нет у него харизмы лидера!имхо
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Февраль 2007, 14:15:49 »

ну нет у него харизмы лидера!имхо

А что такое (а может кто такой  Строит глазки) Харизма  Подмигивающий

LOER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Февраль 2007, 15:09:10 »

японский леТчик
smartone
Гость
« Ответ #20 : 22 Февраль 2007, 15:13:31 »

а то что города берет (не путать со смелостью) Подмигивающий
LOER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Февраль 2007, 16:27:44 »

Господа, у меня годился каламбугчик:
Милинкевич и его спутник господин Харизма Херовата  
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 22 Февраль 2007, 17:33:14 »

Господа! Отошли от темы! [smiley=1.gif]

Viva la DRF!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Февраль 2007, 18:46:41 »

Не знаю в Беларуси политика по фамилии Гайдукевич. Знаю назначенного лично АГЛ депутата Палаты представителей Сергея Гайдукевича. Но назвать его политиком сложно, так как возглавляет он структуру без определённой политической идеологии и ориентирующуюся только на политическую конъюнктуру с целью получения финансовой прибыли. В этом "великом процессе" нет ни места ни соответствующе подготовленной команды для разработки стратегических документов для будущего Беларуси.
Будущее Беларуси это АГЛ. Писатели экономических конституций могут искать альтернативу думая, что для смены власти вместо одного надо сказать другое. В следующий раз мы сделаем немного по-другому и свобода нас встретит радостно у входа. Вся ваша деятельность будет идти столько насколько это позволит АГЛ. Разрешит АГЛ, будете как Гайдукевич в парламенте кресла украшать, показывая, что вы альтернатива власти.
Альтернатива существующей власти - снайпер. Или какая-нибудь попа в экономике, которой пока не видно. А играть в оппозицию и прочие демократии с АГЛ бессмысленно.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 18:47:52 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Февраль 2007, 19:42:17 »

Админ, а что за рейтинги такие? Зачем?
Да_Мо, Неманский, я вам минусов не ставил!!!
Есть предложение - если так хочется каких-то оценок, то давайте введём оценку месседжа(одного).

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Февраль 2007, 20:23:15 »

Экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич рассказал «Салідарнасці» о причинах разногласий с некоторыми партийными руководителями и поведал, каким он видит движение «За Свабоду».
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=5212&sn_cat=32
Разумные рассуждения искреннего человека  [smiley=thumbsup.gif]  в отличие от Лебедько и прочих услужливых юристов.  Подмигивающий  
Админ, а что за рейтинги такие? Зачем?
Да_Мо, Неманский, я вам минусов не ставил!!!
Есть предложение - если так хочется каких-то оценок, то давайте введём оценку месседжа(одного).
Нажмите на циферку, там будет инфа, кто поставил и за что. Если хотите мне напакостить, нажмите на зелененькую кнопочку справа от циферки и будет вам щастье  Улыбка

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 20:24:49 от VERVE » Записан

Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраль 2007, 21:12:15 »

И последнее.Я так и не услышал чёткой аргументации того, почему он фактически целенаправленно пытается развалить коалицию демократических сил (именно так я расцениваю его неучастие в Конгрессе). Требование избирать на Конгресе лидера с неограниченными полномочиями   я считаю недостойным не только как руководителя Политсовета демсил (коим АВМ является), но и рядового представителя демократических сил Беларуси.

гм
цікава
нешта Вы пра кааліцыю узгадалі...
Пра збор подпісаў ведаем-але няўжо гарадзенская АГП за Мілінкевіча агітавала???
гэта так-удакладненьне 8-)

ЗЫ Пры усёй маёй павазе да Лябедзькі- мы/беларусы/маем зараз [highlight]адзіны[/highlight] шанец. І імя ягонае - Мілінкевіч. Калі яго праср*м-іншага можа проста ня быць.  І зараз нам не пытаньне правага/левага ухілу трэба абьмяркоўваць - а вырашаць лёс краіны. Інакш нас бяз нас і ажэняць, пакуль будзем п*ськамі мерацца - у каго даўжей.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Февраль 2007, 21:25:49 »

гм
цікава
нешта Вы пра кааліцыю узгадалі...
Пра збор подпісаў ведаем-але няўжо гарадзенская АГП за Мілінкевіча агітавала???
гэта так-удакладненьне 8-)

ЗЫ Пры усёй маёй павазе да Лябедзькі- мы/беларусы/маем зараз [highlight]адзіны[/highlight] шанец. І імя ягонае - Мілінкевіч. Калі яго праср*м-іншага можа проста ня быць.  І зараз нам не пытаньне правага/левага ухілу трэба абьмяркоўваць - а вырашаць лёс краіны. Інакш нас бяз нас і ажэняць, пакуль будзем п*ськамі мерацца - у каго даўжей.

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% Только yurist777 этого не понимает. Для него политический вес его боса превыше общих демократических интересов  Беларуси. На сегодня Милинкевич единственная и самая заметная фигура в стане оппозиции, за которого стоит голосовать и поддерживать  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 21:27:22 от VERVE » Записан

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Февраль 2007, 21:55:41 »

Экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич рассказал «Салідарнасці» о причинах разногласий с некоторыми партийными руководителями и поведал, каким он видит движение «За Свабоду».
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=5212&sn_cat=32
Разумные рассуждения искреннего человека  [smiley=thumbsup.gif]  в отличие от Лебедько и прочих услужливых юристов.  Подмигивающий  
Рассуждениия политика, пытающегося оправдаться за собственное бездействия и недальновидно спихивающего всё на других...  Подмигивающий
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Февраль 2007, 22:06:37 »

Рассуждениия политика, пытающегося оправдаться за собственное бездействия и недальновидно спихивающего всё на других...  Подмигивающий

прапаную ня абьмяркоўваць тутака/прынамсі/асобаў-а то шмат чаго цікавага можна даведацца пра вязьня сумленьня-палітыка№3. Пераход на асобы плёну не дасьць.

ЗЫ Ан-лайн на Свабодзе, канешне, Мілінкевіч праплаціў. Ці мо гэта усё ж Лябедзька убачыў сабе вачыма грамадства? Адбітак свой уласны у люстэрку?  Ё глеба для роздуму./Што ж АГП правільныя пытаньні ня арганізавала? Строит глазки/
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт