Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:05:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Будущее Беларуси

Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущее Беларуси  (Прочитано 36696 раз)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Февраль 2007, 22:26:23 »

И последнее.Я так и не услышал чёткой аргументации того, почему он фактически целенаправленно пытается развалить коалицию демократических сил (именно так я расцениваю его неучастие в Конгрессе). Требование избирать на Конгресе лидера с неограниченными полномочиями   я считаю недостойным не только как руководителя Политсовета демсил (коим АВМ является), но и рядового представителя демократических сил Беларуси.

гм
цікава
нешта Вы пра кааліцыю узгадалі...
Пра збор подпісаў ведаем-але няўжо гарадзенская АГП за Мілінкевіча агітавала???
гэта так-удакладненьне 8-)

Агiтавала не аргаiзацыя, агiтавали людзi з гродзенскай АГП. Артур Cмятанiн менавiта з улёткамi Мiлiнкевича быу затрыманы и адсядзеу свае сем сутак. Админ падцвердзiць.. Iван Крук сядзеу таксама за кратамi не за тое, што кветкi нюхау. Гэта так - удакладненне...
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 22:36:05 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Февраль 2007, 22:34:26 »

ЗЫ Пры усёй маёй павазе да Лябедзькі- мы/беларусы/маем зараз [highlight]адзіны[/highlight] шанец. І імя ягонае - Мілінкевіч. Калі яго праср*м-іншага можа проста ня быць... 

Лукашенко: "К сожалению, я пока ещё не Бог..."
Губернатор Брестской области Сумар: Вы немножко выше!"
Лукашенко: "Спасибо"
(Селекторное совещание - БТ, 2004 г.)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраль 2007, 23:31:04 »

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% Только yurist777 этого не понимает. Для него политический вес его боса превыше общих демократических интересов  Беларуси. На сегодня Милинкевич единственная и самая заметная фигура в стане оппозиции, за которого стоит голосовать и поддерживать  Подмигивающий
Для меня боссом являются моя идеология и политические убеждения. А среди белорусских политиков боссов для меня нет. Я также критикую и Лебедько, если он даёт мне такой повод. Кстати, заметьте, в своих постах я не разу не превозносил политика Лебедько так, как некоторые превозносят здесь АВМ. А отношение своё к АВМ я базирую на конкретных фактах. И ни один из "фанатов" АВМ здесь меня не переубедил.
Black Star
Настоящий гродненец

Больше радости,малыши!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Февраль 2007, 00:04:46 »

Боже,хочу чтобыы в будущем поменялся президент. У меня отец за бизнесс иже как полгода сидит. И ни туда ни сюда. Зарабатовать нельзя нормально здесь..

Эту боль не забыть,не принять. Нужно учиться ждать. Но в каждой молитве господнему чуду я помнб,я не забуду...
LOER
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Февраль 2007, 00:24:25 »

Кстати, yurist777 как прошел круглый стол? К какому мнению пришли дискутирующие стороны? Согласились ли с содержанием ЭК представители коммунистов, социал-демократов, фронтовцы? Не будут ли в будущем(в светлом) эти политические силы всячески саботировать принятие ЭК?
Либо я все-таки был прав, когда решил не идти по той причине что никакого диспута не будет, так как не будет представителей названных выше политических сил.  

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Февраль 2007, 01:11:20 »

Кстати, yurist777 как прошел круглый стол? К какому мнению пришли дискутирующие стороны? Согласились ли с содержанием ЭК представители коммунистов, социал-демократов, фронтовцы? Не будут ли в будущем(в светлом) эти политические силы всячески саботировать принятие ЭК?
Либо я все-таки был прав, когда решил не идти по той причине что никакого диспута не будет, так как не будет представителей названных выше политических сил.  
Нормально прошёл. Мы не собирали людей по политическим пристрастиям. Приходили предприниматели, были акитивисты ОГП, а также люди не заангожированнные ни в какие политические структуры. просто увидели рекламу в ИНТЕРНЕТе, им стало интересно и они пришли.
Что касается диспута... Он конечно важен, но большинство из назанных тобой структур его не поддержит в силу своих идеологических платформ. ЭК носити ярко выраженный либеральный характер. Но копии ЭК будут розданы руководителям всех представленных в Гродно региональных структур демократических партий. Правда, не знаю, получиться ли дискуссия...
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Февраль 2007, 10:44:17 »

Агiтавала не аргаiзацыя, агiтавали людзi з гродзенскай АГП. Артур Cмятанiн менавiта з улёткамi Мiлiнкевича быу затрыманы и адсядзеу свае сем сутак. Админ падцвердзiць.. Iван Крук сядзеу таксама за кратамi не за тое, што кветкi нюхау. Гэта так - удакладненне...

я ж казаў-пра людзей ведаем.
Але людзі гэта НЕ кааліцыя. Калі мы кажам АДС-маем на увазе АГП. А АГП не працавала. Ці, прынамсі, працавала на іншага. Ці варта зараз скардзіцца і апэляваць да кааліцыйных пагадненьняў, якія самі ж першымі і парушылі???
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Февраль 2007, 12:50:35 »

Для меня организация - это люди. Если для тебя это что-то иное (финансы, оргтехника, офис), то я тебе сочувствую. Если мы отказались от руководящих постов в штабе Милинкевича в Гродно, то это не значит, что мы отказались от работы в коалиции.
И, вообще, если ты хочешь такими методами ведения дискуссии оправдать действия Милинкевича на посту единого, то это называется "перевод стрелок"
А вообще, если ты заговорил о коалиции с этой точки зрения, то давай вспомним "элегантную" победу Милинкевича на Конгрессе, после которой ОГП имело моральное право вообще не участвовать в его кампании, ни как организация, ни как люди.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 12:57:19 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Февраль 2007, 13:29:33 »

Анализируя дискуссию, которая сложилась в этом топике, я прихожу к неутешительным выводам.
13 лет "лукашизма" не прошли даром даже для самых активных и продвинутых людей, коими я считаю наше форумовское ИНТЕРНЕТ-сообщество.
Обычная кртика деятельности человека, который представляется лидером (будь то демократических сил или какой-то обычной коммерческой организаций) вызывает злобные нападки "фанатов" с аргументацией: "А-а-а! Подсидеть захотели! А сами вы такие-сякие, недостойные!". Не кажется ли вам, господа, что такую позицию мы уже 13 лет видим и слышим из аналитических программ БТ и радио. Не кажется ли вам господа, что позиция человека, который ставит своим условием деятельности наделение его неограниченными полномочиями похожей на позицию АГЛ 1996 года розлива, меняющего под себя конституцию, дающую ему те же неограниченные полномочия.
Может быть мы всё-таки остановимся и зададим себе вопрос: "А чем мы лучше?"
И если мы всё-таки вернёмся к теме топика, я считаю, необходимо не ассоциировать БУДУЩЕЕ БЕЛАРУСИ с какими-то личностями и их действиями (это, конечно, важно, но не для темы этого топика). Да, это опять же белорусская политическая традиция, доставшаяся нам с советских времён, - голосовать за "хорошего человека", не читая то, что он пишет в своей программе. Но необходимо менять данную позицию в белорусском обществе, и начинать, я считаю, нужно с себя.
Я, например, хотел бы почитать видение будущего Беларуси лично господина Милинкевича. Если мы говорим о том, что он лидер демократических сил, то должно же быть у него лично своё виденье политического, экономического, социального нашего с вами будущего. Я расчитываю на то, что его "фанаты" на данном форуме представят мне материал для обсуждения...  Подмигивающий

А пока, интересный материал, найденный мной на сайте партии БСДП (Г) ( в народе - партии Козулина). http://bsdp.org/?q=be/node/2719, где предлагается концепция преобразования государственного сектора экономики Беларуси. Занятный материальчик... От себя только добавлю, что стоит за ним Сергей Король, выпускник престижнейшего университета Джона Хопкинса (США), который уже много лет работает менеджером подразделения одной из американских компаний.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Февраль 2007, 14:13:18 »

Нажмите на циферку, там будет инфа, кто поставил и за что. Если хотите мне напакостить...  Улыбка
Классно! Неманский, а я думал мы по честному будем "биться" Смеющийся - а вы уже успели мне напакостить - мелочный вы Подмигивающий Смеющийся
З.Ы. Ну слава Богу, что можно прочитать кто и что о тебе думает, почему хочет твой рейтинг понизить, а то я хотел объяснять барбулятору и свядомому почему поставил свои минусы Улыбка

Неманский, а почему именно напакостить? Это как в правах - 15 баллов и на пол года пешеход? Смеющийся

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 14:19:52 от Vladimir1 » Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
LOER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Февраль 2007, 14:49:40 »

"Он конечно важен, но большинство из назанных тобой структур его не поддержит в силу своих идеологических платформ. ЭК носити ярко выраженный либеральный характер. Но копии ЭК будут розданы руководителям всех представленных в Гродно региональных структур демократических партий. Правда, не знаю, получиться ли дискуссия..."
Ну естественно, почему же я тебя и спросил именно про эти структуры. Вот поэтому, если мы хотим в будущем принятия ЭК, устраивать круглые столы нужно именно с этими структурами, и разъяснять им важность, прописанных в ЭК норм, для успешного развития (выхода из глубокой Ж) экономики страны.  
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраль 2007, 15:42:08 »

Классно! Неманский, а я думал мы по честному будем "биться" Смеющийся - а вы уже успели мне напакостить - мелочный вы Подмигивающий Смеющийся
З.Ы. Ну слава Богу, что можно прочитать кто и что о тебе думает, почему хочет твой рейтинг понизить, а то я хотел объяснять барбулятору и свядомому почему поставил свои минусы Улыбка

Неманский, а почему именно напакостить? Это как в правах - 15 баллов и на пол года пешеход? Смеющийся

Владимир, не переживайте, иногда минус с подписью "за все" лучше, чем плюс с подписью "за сексуальные услуги"
вы ведь в политике, здесь нет черного и белого   Подмигивающий

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Февраль 2007, 17:28:15 »

1-  Владимир, не переживайте, иногда минус с подписью "за все" лучше...

2- ... вы ведь в политике, здесь нет черного и белого   Подмигивающий

1- Согласен, я вообще к этому с определённой долей юмора подхожу Улыбка
2- Опять согласен Смеющийся , даже к Да_Мо у меня не было-бы отрицательных эмоций, не опубликуй он фото детей Беслана...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Февраль 2007, 18:43:03 »

Для меня организация - это люди. Если для тебя это что-то иное (финансы, оргтехника, офис), то я тебе сочувствую. Если мы отказались от руководящих постов в штабе Милинкевича в Гродно, то это не значит, что мы отказались от работы в коалиции.
И, вообще, если ты хочешь такими методами ведения дискуссии оправдать действия Милинкевича на посту единого, то это называется "перевод стрелок"

1. Я казаў пра працу-не пра пасады.  Арганізацыя-гэта не людзі, гэта ідэя, вакол якой людзі гартуюцца. У Горадні АГП ня працавала-таму зараз дзіўнавата чытаць пра кааліцыйныя пагадненьне ад АГП.
2. Я адказаў на твае закіды, што Мілінкевіч кепскі, а АГП чыстае. І зноў паўтараю-давай ня абьмяркоўваць асобаў.
3. Цікава-а які [highlight]сэнс[/highlight] ты бачыш у Кангрэсэ?Няўжо правядзем Кангрэс і рэжым лясьне???
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Февраль 2007, 02:24:19 »

Государство не имеющее прошлого не имеет и будущего.Тоже самое относится и к народу...
LOER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Февраль 2007, 02:48:30 »

Имеет наш народ прошлое, имеет вот только знать не хочет Обеспокоенный
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Февраль 2007, 05:34:06 »

Имеет наш народ прошлое, имеет вот только знать не хочет Обеспокоенный

Благодарю вас-я это и имел в виду.Трагическая ситуация,к сожалению.
А здесь обсуждается развитие демократий где угодно,только не у себя,на защитников роднай мовы наваливаются,или,вообще,отыскивают внешего врага в лице США,соседей,Израиля...
Враг,он внути каждого из вас,забывших свои истоки, или от ленности заскорузлой даже не пытающихся что-то изменить.
Обидно.В чём же такая странная исключительность этой страны и населяющих её?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2007, 05:35:39 от vgorb » Записан
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 25 Февраль 2007, 00:51:12 »

Нажмите на циферку, там будет инфа, кто поставил и за что. Если хотите мне напакостить...  Улыбка

Владимир, требую относиться ко мне уважительнее, я Бурбулятор, а не барбулятор. Я пока на личности не переходил ;-)
А теперь объясните ;-)

Откуда в }|{опе алмазы?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Февраль 2007, 06:41:11 »

Владимир, требую относиться ко мне уважительнее...
А теперь объясните ;-)
Я ко всем людям отношусь с уважением(за исключением подонков), даже к Да_Мо у меня не было неприязни за исключением двух дней после написания им своих постов - один про Беслан, а др. даже и не помню про что, т.к. я отходчив Улыбка и плохое быстро забываю...(стараюсь по крайней мере забыть).
Вам я могу посоветовать не иметь штампов - живое мышление и переосмысление происходящего - вот те необходимые качества свободного, мыслящего человека!
З.Ы. Я думаю объяснил?! Улыбка

Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 25 Февраль 2007, 16:53:02 »

Владимир, требую относиться ко мне уважительнее...
А теперь объясните ;-)
Я ко всем людям отношусь с уважением(за исключением подонков), даже к Да_Мо у меня не было неприязни за исключением двух дней после написания им своих постов - один про Беслан, а др. даже и не помню про что, т.к. я отходчив Улыбка и плохое быстро забываю...(стараюсь по крайней мере забыть).
Вам я могу посоветовать не иметь штампов - живое мышление и переосмысление происходящего - вот те необходимые качества свободного, мыслящего человека!
З.Ы. Я думаю объяснил?! Улыбка
Нет Владимир, не объяснили. Вы посоветовали. За совет, конечно, спасибо ;-)
Мысль просто замечательная: живое мышление и переосмысление происходящего - вот те необходимые качества свободного, мыслящего человека!
Я с удовольствием за эту мысль Вам пожму руку. У нас с Вами все-таки есть принципиально общее мировоззрение ;-)
В остальном.... Я Вам про наезды и барбулятора, а Вы мне про Беслан. Ну где логика, а? Заметьте, я про Беслан вообще ни словом не обмолвился
Я Вам говорю, объясните, почему я глупый - а Вы мне советы даете.
Помните, была такая Страна Советов.... А Вы говорите мне про штампы ...

Откуда в }|{опе алмазы?
Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #50 : 25 Февраль 2007, 18:54:23 »

Дорогой, Burbulator! Данный топик посвящен будущему Беларуси, а не вашему креативному нику.
Выскажитесь лучше, как Вы видите нашу Родину лет через 5-10.
Поделитесь соображениями ... мыслями ... советами ...
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 26 Февраль 2007, 03:11:16 »

Дорогой, Burbulator! Данный топик посвящен будущему Беларуси, а не вашему креативному нику.
Ник мой не причем. Наезды неприятны ;-)
что касается Родины, есть 2 точки зрения: как вижу и как хотел бы видеть.
Хотел бы видеть - свободной европейской страной, с нормальными работающими законами, с уважительным отношением власти к конкретному человеку, нормальными финансовыми и юридическими отношениями во всех сферах нашей жизни, наличие свободной прессы и телевидения. отсутствие у государства монополий на сферы деятельности нашего общества, равенство государственных и частных структур в перспективах развития, бизнесе и т.д. Еще желательно парламентскую республику.
Вижу - большой гемор разгр##ания последствий рыночного социализма, кучу детских болезней в виде "псевдодемократии" ну или в самом пессимистическом видении - построение государства на основе военной диктатуры. Это очень вкратце.

Откуда в }|{опе алмазы?
severniy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Февраль 2007, 03:16:07 »

Ник мой не причем. Наезды неприятны ;-)
что касается Родины, есть 2 точки зрения: как вижу и как хотел бы видеть.
Хотел бы видеть - свободной европейской страной, с нормальными работающими законами, с уважительным отношением власти к конкретному человеку, нормальными финансовыми и юридическими отношениями во всех сферах нашей жизни, наличие свободной прессы и телевидения. отсутствие у государства монополий на сферы деятельности нашего общества, равенство государственных и частных структур в перспективах развития, бизнесе и т.д. Еще желательно парламентскую республику.
Вижу - большой гемор разгр##ания последствий рыночного социализма, кучу детских болезней в виде "псевдодемократии" ну или в самом пессимистическом видении - построение государства на основе военной диктатуры. Это очень вкратце.
[smiley=tekst-toppie.gif]

VITA SINE  lat.  жизнь вез свободы-ничто....
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Февраль 2007, 12:24:33 »

1. Я казаў пра працу-не пра пасады.  Арганізацыя-гэта не людзі, гэта ідэя, вакол якой людзі гартуюцца. У Горадні АГП ня працавала-таму зараз дзіўнавата чытаць пра кааліцыйныя пагадненьне ад АГП.
2. Я адказаў на твае закіды, што Мілінкевіч кепскі, а АГП чыстае. І зноў паўтараю-давай ня абьмяркоўваць асобаў.
3. Цікава-а які [highlight]сэнс[/highlight] ты бачыш у Кангрэсэ?Няўжо правядзем Кангрэс і рэжым лясьне???

1. Такое чувство, что у тебя аргументов не осталось и ты ходишь в своих рассуждениях по замкнутому кругу. На эту тему я всё сказал, что хотел.
2. Приведи мне пример, хоть одного поста, где я бы представил свои рассуждения по формуле "Милинкевич - плохой, ОГП - хорошее"  Злой Я не обсуждаю Милинкевича с позиции, соответствующий ли у него разрез глаз или подстрижена ли у него борода. Я обсуждаю Милинкевича с точки зрения заявленных им амбиций лидера коалиции. А вот это уже субъект коалиционной деятельности, коалиции, в которую входит и партия, в которой я нахожусь. Так что имею полное право и не вижу здесь ничего личного.
3. Не надо здесь демонизировать либо идеализировать Конгресс. Конгресс нужен для того, чтобы заслушать отчёт Милинкевича, как единого кандидата. Затем для реструктуризации системы принятия решений в демсилах. Не знаю как тебе, а мне надоела схема принятия важнейших решений пятью-десятью даже самыми уважаемыми людьми из Минска. Необходимо реформировать Политсовет, чтобы в него входило не менее 1/2 представителей регионов. Может хоть тогда решения будут эффективней, а Политсоветы будут конструктивней. Далее. Конгресс необходимо делать постоянно действующим представительным органом демсил. Т.Е. в виде нормального фракционного Парламента (неофициального). Практически все структуры, входящие в ОДС зато, чтобы в Беларуси была парламетская система управления, а когда речь заходит о принятии важных решений по стратегии и тактике - уповаем на своих руководителей, которые затем ратуют за вертикализацию управления (как в случае с АВМ). Как говориться - надо начинать с себя.
Очень важными моментами Конгресса считаю принятие альтернативной Конституции, также документа, касающегося  нашего виденья будущего Беларуси (ОГП представила "Экономическую конституцию", как проект) и альтернативного Избирательного кодекса. Принятие этих документов именно Конгрессом придаст этим документам соответствующую легитимность.
И, самое главное. Необходимо после Конгресса информацию о принятых решениях довести до всех жителей Беларуси. Информационная составляющая - самый важный аспект будущего Конгресса. Без этого я не вижу целесообразным вообще что-то проводить.
А вопрос о том, сколько просуществует режим будет решаться каждым участником Конгресса и выдвинувшими его активистами. Если принятые решения о ценностной альтернативе будут доведены делегатами Конгресса до всех людей, которые их выдвинули, позитивные сдвиги вперёд, я думаю, будут.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 12:31:04 от yurist777 » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #54 : 26 Февраль 2007, 16:46:39 »

Милинкевич - плохой/хороший
ОГП - плохое/хорошее
БНФ - плохое/хорошее
нужное подчеркнуть...

Будущее Беларуси - это сыновья Лукашенко... Вот и всё... Это не хорошо/плохо (нужное подчеркнуть), это очевидная реальность.....
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Февраль 2007, 17:56:08 »

Анализируя дискуссию, которая сложилась в этом топике, я прихожу к неутешительным выводам.
13 лет "лукашизма" не прошли даром даже для самых активных и продвинутых людей, коими я считаю наше форумовское ИНТЕРНЕТ-сообщество.
Уверяю Вас, в Гродно, в Щучине и Минске очень много активных, не зашореных амерской "демократией" людей. Они активны, они продвинуты(как вы выразились), они патриоты своей страны. К сожалению после январских событий они довольно критично оценивают возможный союз Беларуси и России, но и верноподданического пресмыкания перед Западом я не заметил.
Поверьте мне, не Неманские и иже с ним будут определять будущее Беларуси, хотя я и не исключаю, что на короткий промежуток времени ваши т.н. демократы возьмут верх... Но народ всё расставит по своим местам, не взирая на подсказки из-за рубежа(любого).
Не хочу долго и много здесь высказываться...
Я просто уверен, что в конце-концов Россия и Беларусь будут вместе - это будет мощное, самостоятельное, влиятельное государство!!!

Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Февраль 2007, 23:13:43 »

1. Проста ты упарта  НЯ хочаш мяне зразумець. Але гэта ня так і істотна.
 8-)
2. Прыклады? пачнем зь абраньня на мінулым кангрэсэ??? Але і гэта мне не цікава  8-)
3. а вось гэта насамрэч цікава
Конгресс нужен для того, чтобы заслушать отчёт Милинкевича, как единого кандидата. Затем для реструктуризации системы принятия решений в демсилах. [highlight]Не знаю как тебе, а мне надоела схема принятия важнейших решений пятью-десятью даже самыми уважаемыми людьми из Минска. [/highlight]Необходимо реформировать Политсовет, чтобы в него входило не менее 1/2 представителей регионов. Может хоть тогда решения будут эффективней, а Политсоветы будут конструктивней. Далее. Конгресс необходимо делать постоянно действующим представительным органом демсил. Т.Е. в виде нормального фракционного Парламента (неофициального). Практически все структуры, входящие в ОДС зато, чтобы в Беларуси была парламетская система управления, а когда речь заходит о принятии важных решений по стратегии и тактике - уповаем на своих руководителей, которые затем ратуют за вертикализацию управления (как в случае с АВМ). Как говориться - надо начинать с себя.
Очень важными моментами Конгресса считаю принятие альтернативной Конституции, также документа, касающегося  нашего виденья будущего Беларуси (ОГП представила "Экономическую конституцию", как проект) и альтернативного Избирательного кодекса. Принятие этих документов именно Конгрессом придаст этим документам соответствующую легитимность.
И, самое главное. Необходимо после Конгресса информацию о принятых решениях довести до всех жителей Беларуси. Информационная составляющая - самый важный аспект будущего Конгресса. Без этого я не вижу целесообразным вообще что-то проводить.
Не лічу, што Мілінкевіч павінен рабіць справаздачу. Бо інакш на яго павесяць усіх сабак-і НІХТО ня будзе высветляць, чаму атрымалі тое, што мае. Бо, як ты слушна заўважыў, гэта ня у інтарэсах людзей зь Менску.
Зь астатнім маеш рацыю-толькі гэта усё неяк складана атрымліваецца. Бо увесь досьвед нашай гісторыі ад 1991 году паказвае-[highlight]выніка ня будзе[/highlight]. Пакуль будзем мы зь табою прадстаўляць партыі - усё марна. Прасьцей кажучы - у 1917 годзе валілі цара талакай, не разглядаючы-дзе эсэры, а дзе бальшывікі.
Наколькі я бачу рух "За Свабоды"-гэта і ё тое, што ты апісаў словамі
Необходимо реформировать Политсовет, чтобы в него входило не менее 1/2 представителей регионов.
 8-)
інакш будзе як заўсёды
На заседании Политсовета лидерам объединенных демократических сил не удалось сблизить свои позиции. Впрочем, попытки демонстрировались на протяжении всех трех часов.
Злой  
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 23:19:51 от Mindoug » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Февраль 2007, 23:22:19 »

Не знаю, что и сказать по этому поводу  Плачущий
Вместо Дня Воли – «День единства»?

Итак, письмо бывшего единого кандидата Александра Милинкевича к своему тёзке Лукашенко с предложением «выработки совместной позиции» и приглашением на празднование Дня Воли не было неким спорадическим, единичным актом. Это – линия.

Ко Дню Воли выпущены наклейки (причём не властями, а, с позволения сказать, оппозицией – во всяком случае, людьми, которые относят себя к оппозиционно настроенным… или теперь уже нет?). Как нам стало известно, их отпечатано 50 тысяч. Слеплены они по принципу, как в советской (или, скорее, антисоветской) песенке про советский же герб: «Слева молот – справа серп». На наклейках справа изображён бело-красно-белый флаг, а справа – красно-зелёный.

Это выглядит ничуть не менее пародийно, чем вышеприведённая песенка. Разница только в том, что песенка-то и задумывалась как пародия – а наклеечки вроде бы как всерьёз.

И вот что уж явно всерьёз: про День Воли на наклейках – ни буковки! Это название заменено на какой-то «День белорусского единства». Что закономерно было расценено на интернет-форумах как обыкновенное предательство.

Зато лозунг «За свободу!» размещён аккурат над красно-зелёным флагом. Напомним, что под этим лозунгом в марте прошлого года люди вышли на Площадь Калиновского – а под «закатом над болотом» их разгоняли, били и бросали в тюрьмы.

Таким образом, линия выстраивается совершенно определённая – но её никак не назовёшь продуманной. Сам бывший единый недавно подчёркивал: «Только улица решает судьбу такой диктатуры, как наша». Так какую же «совместную позицию» он собрался вырабатывать с диктатором – о том, как того свергнуть и «решить его судьбу»? И великодушно предложил самому «батьке» в этом поучаствовать?

Не могу исключить, что здесь предпринята попытка пустить пыль в глаза доверчивым европейцам: вы, мол, ведёте речь о диалоге – мы говорим: «Бу сделано!» Авось, не разбираясь в наших реалиях, те и не поймут, насколько неуклюжей является эта попытка. И с точки зрения возможного результата (априори – нулевого), – а уж с чисто эстетической… это всё равно, что разместить, к примеру, евросоюзовский флаг рядом с другим красненьким, где свастика в кружке.

«Готовность к диалогу» режим отлично демонстрирует арестом Дениса Денисова, уголовными делами против Олега Корбана и Дмитрия Федорука (всё – по неприкрыто политическим мотивам!) и прочими действиями. Если же расчёт здесь на то, что старания новоявленной «лояльной оппозиции» будут оценены самой властью – так это место пока занято. «В ближайшее время спецпредставитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Гайдукевич планирует посетить с визитом Рим и Страсбург», – сообщили сегодня СМИ. А слишком много оппозиционеров теперешнему режиму не нужно. Даже лояльных.

Да и как-то слишком, извините, по-лакейски это выглядит – печатать налепочки о «единстве» с теми, кто на письмецо экс-кандидата даже не соизволил ответить.

Говорить же о каком-то ином результате – смене власти, перемен в стране – в данном случае вообще смешно.

В общем, куда ни кинь – во всех смыслах получается, опять же, как в упомянутой частушке советских времён: «Хочешь, жни, а хочешь, куй – всё равно получишь… мало».

* 13412.jpg (41,25 Кб, 300x218 - просмотрено 92 раз.)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Февраль 2007, 23:58:49 »

Не лічу, што Мілінкевіч павінен рабіць справаздачу. Бо інакш на яго павесяць усіх сабак-і НІХТО ня будзе высветляць, чаму атрымалі тое, што мае. Бо, як ты слушна заўважыў, гэта ня у інтарэсах людзей зь Менску.
Ах, вот так вот. Как какой-нибудь пост светит, или ещё чего "интересного", так бежим, аж уши заворачиваются. А как отвечать за сделанное, так вроде и не кому. Или нецелесообразно, так как заранее известно, что все заданные вопросы - заранее сплпнированная провокация недругами. Логика у вас, товарищ ...я (каждый может добавить буквы сам, в меру своего воспитания).
Кстати, несмотря на то, что ты тут меня обвинял в противопоставлении АВМ и ОГП, впервые я позволю себе сделать это. Если бы Лебедько хоть один раз не отчитался за совершённые действия, и данные действия не были проанализированы Политсоветом партии, я был бы первым, кто ушёл бы из ОГП. Нафиг мне партия, руководитель, которой не может нести ответственности за свои действия?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 00:06:47 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Февраль 2007, 00:22:02 »

Зь астатнім маеш рацыю-толькі гэта усё неяк складана атрымліваецца. Бо увесь досьвед нашай гісторыі ад 1991 году паказвае-[highlight]выніка ня будзе[/highlight]. Пакуль будзем мы зь табою прадстаўляць партыі - усё марна. Прасьцей кажучы - у 1917 годзе валілі цара талакай, не разглядаючы-дзе эсэры, а дзе бальшывікі.
Что из этого получилось, мы все прекрасно помним  Злой Я понял твой подход, но меня простое замещение АГЛ на АВМ не устраивает. Не вижу разницы между человеком, строоящим исполнительную вертикаль и человеком, который ещё не придя к власти, пытается выстроить вертикаль демократическую. Между человеком, который свои мечты о неограниченной власти реализовал путём конституционного переворота и человеком, которому для того, чтобы реализовать себя в качестве лидера, необходимы также неограниченные полномочия.
А партии, даже в нашей ситуации, прекрасный фильтр от самодуров и людей без идеи. Именно там рождаются наиболее конструктивные и взвешенные идеи. Однако партия партии рознь. У нас есть партии, представленные одним человеком в Минске и ещё шестью в областях. В таких партиях, конечно, ничего конструктивного родиться не может, кроме, конечно, удачного мнения одного из семерых. Но таковы белоруские реалии. Отсюда, возможно, и излишняя забюрократизированность и неконструктивность некоторых решений. Вот здесь Конгресс и может решить некоторые проблемы...
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт