Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:37:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Будущее Беларуси

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущее Беларуси  (Прочитано 36804 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 Февраль 2007, 00:28:54 »

Цитировать
Наколькі я бачу рух "За Свабоды"-гэта і ё тое, што ты апісаў словамі
Цитировать
Необходимо реформировать Политсовет, чтобы в него входило не менее 1/2 представителей регионов.
 8-)
інакш будзе як заўсёды
Я бы тебе здесь подробно мог бы описать, какие истинные цели и задачи этого движения, какими методами оно формируется и как можно обгадить хорошую идею. Однако не буду этого делать, так как мы только-только начали более-менее конструктивно обмениваться мыслями, во-вторых, это будет скорее относиться к теме "Прошлое Беларуси", а никак не к теме нашего обсуждения.
Записан
yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Февраль 2007, 01:13:08 »

Цитировать
Уверяю Вас, в Гродно, в Щучине и Минске очень много активных, не зашореных амерской "демократией" людей. Они активны, они продвинуты(как вы выразились), они патриоты своей страны. К сожалению после январских событий они довольно критично оценивают возможный союз Беларуси и России, но и верноподданического пресмыкания перед Западом я не заметил.
Поверьте мне, не Неманские и иже с ним будут определять будущее Беларуси, хотя я и не исключаю, что на короткий промежуток времени ваши т.н. демократы возьмут верх... Но народ всё расставит по своим местам, не взирая на подсказки из-за рубежа(любого).
Не хочу долго и много здесь высказываться...
Я просто уверен, что в конце-концов Россия и Беларусь будут вместе - это будет мощное, самостоятельное, влиятельное государство!!!
Замечу, что не бывает демократии по географическому признаку. Либо она есть, либо нет. Пока у нас нет штатных идеологов типа Суркова, которые при всём нормальном понимании платформы и процесса формулируют какое-то своё понятие слова "демократия", объединяя его с прилагательными. Только вот со сменой власти прилагательные могут меняться на более (или менее) сильные.
"Верноподданическое пресмыкание" перед кем ни бы было я не вижу основой внешней политики будущей Беларуси. Мы должны своё будущее строить сами. Неизвестно ещё как измениться мнение белорусов о своих геополитических ощущениях при условии предоставления им полноценных альтернативных источников информации. Но всё больше белорусов независимость страны считает своей ценностью.
Участие в недавних политических кампаниях показало, что понятия Беларуси как "мощного и влиятельного государства" в союзе с кем бы то ни было,  нет среди приоритетов большинства тех, с кем я общался.
Эти предпочтения можно охарактеризовать иной формулой: "Давайте лучше дружить благоустроенными котеджами, чем жить в одной коммунальной квартире".
Записан
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #62 : 27 Февраль 2007, 09:51:17 »

Цитировать
Не знаю, что и сказать по этому поводу  Плачущий
Вместо Дня Воли – «День единства»?


Итак, письмо бывшего единого кандидата Александра Милинкевича к своему тёзке Лукашенко с предложением «выработки совместной позиции» и приглашением на празднование Дня Воли не было неким спорадическим, единичным актом. Это – линия.

Ко Дню Воли выпущены наклейки (причём не властями, а, с позволения сказать, оппозицией – во всяком случае, людьми, которые относят себя к оппозиционно настроенным… или теперь уже нет?). Как нам стало известно, их отпечатано 50 тысяч. Слеплены они по принципу, как в советской (или, скорее, антисоветской) песенке про советский же герб: «Слева молот – справа серп». На наклейках справа изображён бело-красно-белый флаг, а справа – красно-зелёный.

Это выглядит ничуть не менее пародийно, чем вышеприведённая песенка. Разница только в том, что песенка-то и задумывалась как пародия – а наклеечки вроде бы как всерьёз.

И вот что уж явно всерьёз: про День Воли на наклейках – ни буковки! Это название заменено на какой-то «День белорусского единства». Что закономерно было расценено на интернет-форумах как обыкновенное предательство.

....

Говорить же о каком-то ином результате – смене власти, перемен в стране – в данном случае вообще смешно.

В общем, куда ни кинь – во всех смыслах получается, опять же, как в упомянутой частушке советских времён: «Хочешь, жни, а хочешь, куй – всё равно получишь… мало».


пардон, но ничего, кроме "Аффтар жжот" на ум не приходит по поводу...
смешная у нас власть... а оппозиция еще смешней....
Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Февраль 2007, 10:22:14 »

Цитировать
Ах, вот так вот. Как какой-нибудь пост светит, или ещё чего "интересного", так бежим, аж уши заворачиваются. А как отвечать за сделанное, так вроде и не кому. Или нецелесообразно, так как заранее известно, что все заданные вопросы - заранее сплпнированная провокация недругами. Логика у вас, товарищ ...я (каждый может добавить буквы сам, в меру своего воспитания).
Кстати, несмотря на то, что ты тут меня обвинял в противопоставлении АВМ и ОГП, впервые я позволю себе сделать это. Если бы Лебедько хоть один раз не отчитался за совершённые действия, и данные действия не были проанализированы Политсоветом партии, я был бы первым, кто ушёл бы из ОГП. Нафиг мне партия, руководитель, которой не может нести ответственности за свои действия?

 Здаецца-я патлумачыў, чаму не павінен.
Магу патлумачыць больш падрабязьней.
Возьмем адзін толькі прыклад-19/03/07. Людзі выйшлі. А пляну дзеяньняў няма. Ні у каго!Мілінкевіч робіць справаздачу на Кангрэсэ-і што?
Палітрада прызнае свае недапрацоўкі? Кажа Mea culpa ды сыходзіць? Ці абяцае выправіць недахопы і недапрацоўкі-а мы зноў дае веры абяцаньням? Прызначае вінаватым Мілікевіча і раскрыжоўвае яго! Бо, як вядома, параза сірата Грустный
Прабач-мы зь тобою ужо высветлелі, што АГП як арганізацыя не працавала, а працавалі не абыякавыя людзі. І гэта адна арганізацыя зь адным кіраўніцтвам. А ты хочаш зноў перавезьці праз раку у адной лодцы і воўка і казу і капусту.
Калі ужо зараз па тры гадзіны абьмяркоўваюць неістотныя пытаньні і ня могуць прыйсьці да паразуменьня? /гл. спасылку вышей/
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 10:46:06 от Mindoug » Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Февраль 2007, 10:26:28 »

Цитировать
Я бы тебе здесь подробно мог бы описать, какие истинные цели и задачи этого движения, какими методами оно формируется и как можно обгадить хорошую идею. Однако не буду этого делать, так как мы только-только начали более-менее конструктивно обмениваться мыслями, во-вторых, это будет скорее относиться к теме "Прошлое Беларуси", а никак не к теме нашего обсуждения.

Альбо кажы Б, альбо увогуле не пачынай. Бо гэта не дыскусійны крок.
Зьлёгку запецкаць ідэю, пакінуўшы у неабазнаных пачуцьцё няпэўнасьці і сумненьня.
Не прыгожа-скажам гэтак. 8-)
Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Февраль 2007, 10:42:07 »

Цитировать
Что из этого получилось, мы все прекрасно помним  Злой Я понял твой подход, но меня простое замещение АГЛ на АВМ не устраивает. Не вижу разницы между человеком, строоящим исполнительную вертикаль и человеком, который ещё не придя к власти, пытается выстроить вертикаль демократическую. Между человеком, который свои мечты о неограниченной власти реализовал путём конституционного переворота и человеком, которому для того, чтобы реализовать себя в качестве лидера, необходимы также неограниченные полномочия.
А партии, даже в нашей ситуации, прекрасный фильтр от самодуров и людей без идеи. Именно там рождаются наиболее конструктивные и взвешенные идеи. Однако партия партии рознь. У нас есть партии, представленные одним человеком в Минске и ещё шестью в областях. В таких партиях, конечно, ничего конструктивного родиться не может, кроме, конечно, удачного мнения одного из семерых. Но таковы белоруские реалии. Отсюда, возможно, и излишняя забюрократизированность и неконструктивность некоторых решений. Вот здесь Конгресс и может решить некоторые проблемы...

Зразумеў, але крыху на свой капыл. 8-)
Мяне не цікавіць простая зьмена-няхай ужо лепш гэтыя застаюцца як гарантыя сувереннасьці краіны.
А вось асабістая адказнасьць за выкананую працу - гэта насамрэч шлях да выніку і найлепшы фільтр ад самодуров и людей без идеи.  Калі не арганізацыя, але асабіста Вася Пупкін будзе адказваць-скажам-за распрацоўку налепак да 25/03. Няма выніку ці такі як у тваім прыкладзе-да пабаченьня Вася, мы ведаем хто ты і нашто зьдольны. 8-)

Мы ужо пайгралі у дэмакратыю у 2001 годзе-у больш [highlight]спрыяльных[/highlight] умовах. Ты прапануеш зноў увайсьці у тую ж раку???
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 10:54:29 от Mindoug » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Февраль 2007, 11:30:31 »

Цитировать
Замечу, что не бывает демократии по географическому признаку. Либо она есть, либо нет.".
Вы меня не поняли - приводя города, я имел в виду своих знакомых и родственников, живущих в этих городах.
Цитировать
Мы должны своё будущее строить сами.

Совершенно верно. Только пожелаю избежать наших ошибок!
Цитировать
"Давайте лучше дружить благоустроенными котеджами, чем жить в одной коммунальной квартире".
К моему сожалению, видимо, так и будет. Не все мечты сбываются... Плачущий
Но если
Цитировать
понятия Беларуси как "мощного и влиятельного государства" в союзе с кем бы то ни было,  нет среди приоритетов большинства тех, с кем я общался.
, особенно мне импонирует "с кем бы то ни было", тогда меня это устраивает. Надеюсь друзьями мы всё равно останемся!?! Улыбка
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Февраль 2007, 13:48:34 »

Беларусь расплатится за российский газ своими заводами и фабриками.

27 Февраля 2007, 09:25

Беларусь намерена приватизировать целый ряд предприятий. Соответствующее предложение предусмотрено планом мероприятий по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и достижению положительного сальдо внешней торговли страны в 2007 году.

Как пишет газета Ведомости, руководство страны обеспокоено структурой внешней торговли, сложившейся после увеличения цен на российские энергоносители. Дефицит торгового баланса Беларуси в 2006 году составил более 1,6 миллиарда долларов.

В частную собственность предлагается передать некоторые нефтеперерабатывающие предприятия. В частности, руководство страны намерено приватизировать НПЗ Нафтан, Мозырский НПЗ, а также ОАО Полимир, Белшины, Гродно Азот, Могилев химволокно и Гродно химволокно. При этом переговоры с потенциальными инвесторами по ряду объектов уже начались.

Частникам также предполагается продать крупнейшие унитарные предприятия республики: МАЗ, Белтелеком, Белорусский цементный завод, гродненскую табачную фабрику Неман, Минский завод игристых вин, Гомельский жировой комбинат, Скидельский сахарный комбинат, Городейский сахарный комбинат, а также Жабинковский сахарный завод.

Ранее руководство республики обратилось к Москве с просьбой предоставить кредит в размере полутора миллиарда долларов. Минск обосновал свою просьбу выросшими ценами на газ.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
неманский
Депутат горсовета
*****

Репутация: +901/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6308


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Февраль 2007, 14:27:22 »

Я бы пока не спешил говорить, что это будет продано Россиянам, не дай Бог Злой
Скорее всего наоборот  Подмигивающий Лукашенко как то заявил. Что если бы акционерами трубы были Немцы или Американцы, то Россия так нагло себя не вела.  Улыбка
Записан

yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Февраль 2007, 14:28:03 »

Цитировать
Цитировать
Ах, вот так вот. Как какой-нибудь пост светит, или ещё чего "интересного", так бежим, аж уши заворачиваются. А как отвечать за сделанное, так вроде и не кому. Или нецелесообразно, так как заранее известно, что все заданные вопросы - заранее сплпнированная провокация недругами. Логика у вас, товарищ ...я (каждый может добавить буквы сам, в меру своего воспитания).
Кстати, несмотря на то, что ты тут меня обвинял в противопоставлении АВМ и ОГП, впервые я позволю себе сделать это. Если бы Лебедько хоть один раз не отчитался за совершённые действия, и данные действия не были проанализированы Политсоветом партии, я был бы первым, кто ушёл бы из ОГП. Нафиг мне партия, руководитель, которой не может нести ответственности за свои действия?

 Здаецца-я патлумачыў, чаму не павінен.
Магу патлумачыць больш падрабязьней.
Возьмем адзін толькі прыклад-19/03/07. Людзі выйшлі. А пляну дзеяньняў няма. Ні у каго!Мілінкевіч робіць справаздачу на Кангрэсэ-і што?
Палітрада прызнае свае недапрацоўкі? Кажа Mea culpa ды сыходзіць? Ці абяцае выправіць недахопы і недапрацоўкі-а мы зноў дае веры абяцаньням? Прызначае вінаватым Мілікевіча і раскрыжоўвае яго! Бо, як вядома, параза сірата Грустный
Ты вообще полностью читать текст умеешь. Или у тебя тактика вырывания фраз из конткекста? Отчёт Милинкевича я не ставлю главным пунктом Конгресса. Но, здаётся мне, правильным было бы, если бы Конгресс его избирал, перед Конгрессом АВМ должен и отчитаться. А какое решение будет принято, мне неважно. Единственное, на что можно надеятся, что в процессе анализа своих действий во время президентской кампании АВМ придёт к выводу, что никакой он не лидер на данный момент, а для того, чтобы им стать АВМ должен долго и упорно работать.
Записан
yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Февраль 2007, 14:34:53 »

Цитировать
Прабач-мы зь тобою ужо высветлелі, што АГП як арганізацыя не працавала, а працавалі не абыякавыя людзі. І гэта адна арганізацыя зь адным кіраўніцтвам. А ты хочаш зноў перавезьці праз раку у адной лодцы і воўка і казу і капусту.
Калі ужо зараз па тры гадзіны абьмяркоўваюць неістотныя пытаньні і ня могуць прыйсьці да паразуменьня? /гл. спасылку вышей/

Такое чувство, что у тебя в контракте записано, чтобы через каждые 2-3 поста этого форума звучала фраза "АГП як арганiзацыя не працавала". А на вопрос: "Какая сегодня погода?", ты тоже также ответишь. Я бы на цифрах по республике смог бы тебе доказать какая организация на самом деле працавала, а какая -нет. Но не буду этого делать. И тебе советую завязать, а то скоро у читателей этой темы колики от смеха от наших с тобой бесед будут.
Записан
yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Февраль 2007, 14:46:04 »

Цитировать
Я бы пока не спешил говорить, что это будет продано Россиянам, не дай Бог Злой
Скорее всего наоборот  Подмигивающий Лукашенко как то заявил. Что если бы акционерами трубы были Немцы или Американцы, то Россия так нагло себя не вела.  Улыбка
Поверь ты мне, самыми крупными инвесторами будут какие-нибудь "известные" кампании с кипрских и британских оффшоров (как в случае с ВЕЛКОМом). т.е. проще говоря белорусские инвесторы, реэкспортировавшие капиталы из низкофискальнфых стран. И будет у нас шчасце со своими национальными инвесторами-капиталистами.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 14:46:53 от yurist777 » Записан
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #72 : 27 Февраль 2007, 16:00:35 »

http://harchikov.pp.ru/oficer/of12.mp3
профтыкали мы свое будущее
Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Февраль 2007, 16:41:14 »

Цитировать
Такое чувство, что у тебя в контракте записано, чтобы через каждые 2-3 поста этого форума звучала фраза "АГП як арганiзацыя не працавала". А на вопрос: "Какая сегодня погода?", ты тоже также ответишь. Я бы на цифрах по республике смог бы тебе доказать какая организация на самом деле працавала, а какая -нет. Но не буду этого делать. И тебе советую завязать, а то скоро у читателей этой темы колики от смеха от наших с тобой бесед будут.

Ага
Зразумела  8-)
 
у тебя в контракте записано
   Я бы на цифрах по республике смог бы тебе доказать - но не буду этого делать
гы
цудоўна 8-)
добра-пакінем убаку гэтыя пытаньні
толькі чаму ты на галоўнае ня зьвярнуў увагі-пра асабістую адказнасьць ды працу[highlight] штаба [/highlight]пад кірауніцтвам Калякіна???
І я думаю-адказ вядомы  8-)

і каб быць больш ўзразумелым
Цитировать
 Легко ли быть «единым»  
27.02.07Владимир Гончарик, Александр Томкович
Участники беседы:Владимир Гончарик, единый кандидат в президенты от демократической оппозиции на президентских выборах 2001 года.
Александр Томкович, публицист.

Александр Томкович: Чем избирательная президентская кампания 2001 года отличалась от прошлогодней?

Владимир Гончарик: Исторически это разные времена, хотя прошло совсем немного, всего пять лет. Ситуация существенно изменилась.
Если брать социально-экономическую сферу, то тогда было сложнее – Лукашенко явно не выполнял свои обещания. В 1994 году у людей была эйфория, что появится во власти новый человек и все пойдет нормально. Не пошло. Инфляция увеличивалась в разы. Цены нервировали. Недовольных с точки зрения экономики тогда было гораздо больше.
Второе отличие. Тогда было больше надежд, что можно сменить Лукашенко. В явной и неявной оппозиции было большое число руководителей предприятий. Это бесспорный факт. Могу сказать, что одной из причин моего участия в выборах было то, что меня просто уговаривали это сделать.
Кроме того, в числе оппонентов Лукашенко были бывший премьер-министр и некоторые бывшие министры, которые работали в мои времена. То есть надежда сменить Лукашенко с помощью выборов была вполне обоснованной и значительно большей, чем в прошлом году.
Третий аргумент – больше было надежд на Кремль. Там колебались, и только в самый канун выборов, когда Путин провел заседание Совета безопасности, где выступили все силовые министры и руководитель МИДа, заявив, что пока Лукашенко проблем не создает и нужно ставить на него, было принято соответствующее решение. Другими словами, Москва тогда выбирала. Причем рассматривалась не только моя кандидатура. Их было много.

А.Т.: Какие основные изменения произошли к 2006 году?

В.Г.: В 2006 году всё было иначе.
Экономическая ситуация значительно улучшилась. Выросли зарплаты, уменьшились темпы инфляции и так далее. Не довольных экономической составляющей стало значительно меньше. Это тоже бесспорный факт. Больше стало не довольных социальной несправедливостью. Дескать, одни жируют, а другие нищают. Стало больше не довольных и уровнем самого президента. Но стало больше и страха. Поэтому «вертикаль» даже не рассматривалась. Лукашенко полностью взял ее под жесткий контроль. Все недовольные либо замолкли, либо ушли на пенсию, либо попали в тюрьмы.
И, наконец, Кремль. Там перед выборами 2006 года уже не рассматривали никаких вариантов. Вместе с Козулиным мы были в Госдуме, президентской администрации. Четко было сказано: альтернатив, с их точки зрения, быть не должно. Попутно хочу отметить, что Александр Козулин там котировался довольно высоко.
Кроме того, после выборов 2001 года были сделаны существенные зачистки СМИ, политических партий и общественных неправительственных организаций. То есть выводы властью были сделаны серьезные.
В отличие от оппозиции. К моему великому сожалению, там этого не произошло.

А.Т.: Почему так случилось?

В.Г.: Тогда гражданская коалиция была более широкой. В нее входили не только политические партии, независимые общественные организации, но и профсоюзы. Хотя в целом федерация и не участвовала в избирательной кампании, многие ее активисты работали как полагается. Год назад этого не наблюдалось. Социальная база тогда была гораздо шире. Это признают все.
Что и объясняет то, почему оппозиция не смогла превысить реальные показатели 2001 года. Специально подчеркиваю, я не злорадствую, а только пытаюсь понять причины. Я не беру официальные данные, ибо написать можно что угодно, а результаты исследований социологов. Согласно им даже в сумме Козулин и Милинкевич не набрали того, что тогда взял я. И дело не в «растаскивании» голосов. Суть в другом.
Во-первых, принцип выдвижения единого кандидата очень абсолютизируется. Причем с весьма нехорошим подтекстом. Дескать, в 2001 году Гончарика назначили, а в позапрошлом году произошло избрание по весьма прозрачной процедуре. Подобные утверждения не совсем верны, ибо мою кандидатуру тогда тоже поддержал Конгресс демократических сил. Да и сама прозрачность процедуры вызывает много вопросов. Всё было сведено лишь к элементарным арифметическим подсчетам. К тому же следует учитывать, сколько на всё это ушло времени и сил. Отсюда вывод – не надо ничего абсолютизировать. Наоборот, следует всячески способствовать тому, чтобы за время между выборами вопрос о лидерстве решился сам собой.  То есть лидерство определяли люди, а не оппозиционные структуры.

Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Февраль 2007, 16:46:11 »

Цитировать
Во-вторых, я считаю совершенно ненужным деление демократов на «чистых» и тех, кто когда-то был при должностях. Дескать, Гончарик состоял в партноменклатуре (что весьма условно, ибо все руководители были партийной номенклатурой различных рангов), а мы изберем «чистого». Кстати, разговоры на эту тему продолжаются до сих пор.

В-третьих, не стану анализировать, почему это произошло, но оппозиция опять работала только среди своего электората. Есть около 30% убежденных противников Лукашенко, и больше их не стало. По-другому, агитировали сагитированных. В прессе писали про полные залы и митинги, но при этом забывалось об одном: всё это в 2001 году уже было. Только в большем объеме. И выдавать это за чье-то достижение нельзя. Приходили те, кого ни в чем убеждать не нужно. Они просто хотели посмотреть на единого кандидата.

Я не говорю о том, что независимое наблюдение было хуже, чем в 2001-м. Важнее другое.

И мы тогда, и те, кто был год назад, допустили весьма существенную ошибку. Оказались не готовы защищать реальные результаты голосования. Не нужно прикрываться палаточным городком, ибо его сделал не штаб единого, а сама молодежь. Нужно было продемонстрировать умение защитить завоеванное. Не победу, ибо ее не было и тогда и сейчас. Речь о реальных результатах. Одно, что тебе напишут, и совсем другое, что было на самом деле. В психологическом плане это очень важно.

Когда говорят, что предыдущая кампания была более шумной, я интересуюсь, кто сделал этот шум. К сожалению, не Милинкевич, а Козулин. Именно он ее своими действиями, выступлениями и обострил.

[highlight]И еще. Для меня после всего того, что произошло, совершенно неприемлемы взаимные обвинения. Опять выбрали не того, что-то делалось не так и т.п. Нечто подобное было и после выборов в 2001 году, когда на меня «переводили стрелки». Увы, это вновь повторилось и продолжает повторяться.

Последнее. Я проанализировал высказывания всех политиков, так как по этой тематике готовил специальное исследование «Президентские выборы в условиях тоталитаризма, 2001-2006 годы». Почти «один к одному». Тогда говорили о некой моральной победе, то же самое происходит сейчас. С той только разницей, что тогда кампанию называли успешной, чего я понять не могу. Выборы – не просто политическая кампания. Целью является не просвещение людей, а победа. От некоторых бравурных речей становится тоскливо. Гораздо правильней и честнее признаться в том, что по объективным и субъективным причинам победить не удалось, и сделать выводы. Прошел год. Грызня. Толкотня. Никаких серьезных задумок на будущее.[/highlight]
А.Т.: Какие бы вы сделали выводы из двух президентских кампаний?

В.Г.: На мой взгляд, выводы должны быть такими.

По тактике, ибо стратегическая цель у всех одна – смена режима. Именно поэтому так важно сохранить коалицию, избежать расколов.

Не следует бояться, что в ней будут левые и правые крылья. Я, например, считаю, что, наоборот, их нужно создать, а не ругать коммунистов или социал-демократов за попытки объединить силы. Безусловно, среди левых пока немного тех, кто готов голосовать за Милинкевича, предпочтение другое – Козулин. И это нормально, ибо не является сейчас главным. Если у кого-то авторитет в обществе будет большим, тогда и следует решать, кто будет единым. А не назначать, как было в случае со мной.

Полагаю, что сейчас ситуация для оппозиции гораздо сложнее, чем была пять лет назад. Власть стала действовать более жестко, а оппоненты просто не сумели достойно ей противодействовать. Однако это не должно стать поводом для пессимизма. Более того, сейчас время для активных действий почти самое оптимальное.

Еще один нюанс – деньги. Не нужно стесняться этого слова. Без денег никакую, даже самую мирную, революцию не сделаешь. Обвинять в этом оппозицию абсолютно глупо. Вопрос их рационального использования. Здесь я убежден, что те, кто реально что-то делает, денег не видит. Особенно в регионах. Средства идут на различных иностранных консультантов.

К слову, в 2001 году «западных» денег практически не было. Как и в 2006-м «российских».

То, что мы сейчас обсуждаем этот вопрос, – вполне нормально. Деньги нужны. Понятно, того, что выделяет ЦИК, ничтожно мало. Даже для того, чтобы сделать нормальные листовки. Власть, кстати, это хорошо понимает, потому всегда и расходует большие суммы, чем выделяются официально.

Безусловно, проблемы белорусов должны решаться в Беларуси, но без помощи извне их решить невозможно. А она может быть и российской, и западной.

Россия станет заниматься Лукашенко при одном условии: когда будут серьезно затронуты ее национальные интересы. Прежде всего экономические и военные.

Считаю, что, поддерживая Лукашенко, Россия делает стратегическую ошибку. Растет новое поколение, в котором по этой причине усиливаются антироссийские настроения. Для меня это очень больно. Я разделяю отношения государств и отношения народов.

Что касается Европы, то я вообще весьма негативно оцениваю то, что сейчас делается.

А.Т.: А легко ли быть «единым»?

В.Г.: Очень трудно. Особенно морально. Вечные опасения за родных и близких. Это я испытал на себе, ибо было публично заявлено о моем политическом уничтожении. И властям в какой-то мере это удалось.

На конгрессе, где был избран Милинкевич, я пожелал, чтобы после президентских выборов не было упреков в его адрес. К сожалению, этого не произошло. Мало того что власть прессовала и прессует, так еще и вчерашние соратники…
Сложно и в материальном пла
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 18:32:43 от Mindoug » Записан
неманский
Депутат горсовета
*****

Репутация: +901/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6308


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Февраль 2007, 20:40:12 »

Цитировать
Цитировать
Я бы пока не спешил говорить, что это будет продано Россиянам, не дай Бог Злой
Скорее всего наоборот  Подмигивающий Лукашенко как то заявил. Что если бы акционерами трубы были Немцы или Американцы, то Россия так нагло себя не вела.  Улыбка
Поверь ты мне, самыми крупными инвесторами будут какие-нибудь "известные" кампании с кипрских и британских оффшоров (как в случае с ВЕЛКОМом). т.е. проще говоря белорусские инвесторы, реэкспортировавшие капиталы из низкофискальнфых стран. И будет у нас шчасце со своими национальными инвесторами-капиталистами.

Я знаю о чем ты говоришь, но с Velcom ты погорячился  Подмигивающий Акционирование заводов, это не гипермаркеты строить.
Записан

yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Февраль 2007, 22:39:25 »

Цитировать
толькі чаму ты на галоўнае ня зьвярнуў увагі-пра асабістую адказнасьць ды працу[highlight] штаба [/highlight]пад кірауніцтвам Калякіна???
І я думаю-адказ вядомы  8-)
калi табе адказ вядомы, так чаго ты задаеш пытанне У цябе ж усё роуна твой адказ загатоулены, нягледзячы на мой адказ  8-)
Записан
yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Февраль 2007, 22:46:12 »

2 Cьвядомы Гарадзенец
На весь этот гончариковский опус, тобой здесь презентованный, у меня есть одно предложение: пусть профсоюз создадут по защите прав "единых кандидатов"-неудачников. Тем более у Гончарика опыт есть. Гончарик будет председателем, а Милинкевич - казначеем. Мощная организация с хорошим кадровым и финансовым потенциалом. Может кого третьего выдвинут на следующие выборы  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 22:47:29 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Февраль 2007, 22:59:00 »

Цитировать


[highlight]Последнее. Я проанализировал высказывания всех политиков, так как по этой тематике готовил специальное исследование «Президентские выборы в условиях тоталитаризма, 2001-2006 годы». Почти «один к одному». Тогда говорили о некой моральной победе, то же самое происходит сейчас. С той только разницей, что тогда кампанию называли успешной, чего я понять не могу. Выборы – не просто политическая кампания. Целью является не просвещение людей, а победа. От некоторых бравурных речей становится тоскливо. Гораздо правильней и честнее признаться в том, что по объективным и субъективным причинам победить не удалось, и сделать выводы. .... Никаких серьезных задумок на будущее.[/highlight]
[/quote ]

Ах, как прав Гончарик.... Уж сколько песен пел АВМ о том, что на выборах-2006 одержана ещё одна моральная победа над режимом (а к материальной никто не готовился, кроме 30 000 вышедших на площадь Калиновского да нескольких сотен ребят-палаточников!), как он, родимый, просвятил несколько тысяч "тёмных" белорусов (Скорина, блин, хорошо - не питерский). Вот гораздо правильней и честнее будет, когда АВМ с высокой трибуны Конгресса, людям, которые доверили ему быть "единым кандидатом", признается в том, что по объективным и субъективным причинам победить не удалось, и сделает выводы.... И наконец-то предложит свою серьёзную задумку на будущее...
Записан
TanZwuD
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 800

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Февраль 2007, 03:11:55 »

Я не знаю что будет с Будущим.Но настоящее таково,что щас все наши предприятия окажуться в руках российских олигархов.НУ а что будет дальше думаю нетяжело догадаться
Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Февраль 2007, 10:49:05 »

Цитировать
Ах, как прав Гончарик.... Уж сколько песен пел АВМ о том, что на выборах-2006 одержана ещё одна моральная победа над режимом (а к материальной никто не готовился, кроме 30 000 вышедших на площадь Калиновского да нескольких сотен ребят-палаточников!), как он, родимый, просвятил несколько тысяч "тёмных" белорусов (Скорина, блин, хорошо - не питерский). Вот гораздо правильней и честнее будет, когда АВМ с высокой трибуны Конгресса, людям, которые доверили ему быть "единым кандидатом", признается в том, что по объективным и субъективным причинам победить не удалось, и сделает выводы.... И наконец-то предложит свою серьёзную задумку на будущее...

 ну вось і пагаманлі  8-)
Ты кажаш-няма у яго сваіх сурьёзных прапановаў??? Я адказваю-рух зь жорсткай асабістай адказнасьцью. Ты ж упарта ня хочаш гэтага пачуць. Добра,
паспрабую яшчэ раз, тваім матэрялам-АГПоўскім
Цитировать
Нельзя пропустить этот исторический шанс и погрязнуть в личностных разборках, которые захлестнули не только руководящую верхушку, но и офисы партий и неправительственных организаций. Самоудушение — о таком подарке от оппозиции власть может только мечтать. Если в ближайшие месяцы не определится четкая конфигурация оппозиционных сил и ее руководящих органов, то ли на основе консолидации прежних структур, [highlight]то ли путем создания костяка нового движения,[/highlight] шансы на эволюционное развитие, данные мартовскими событиями прошлого года, могут вновь снизиться. И тогда ни лидер какой-то партии, ни лидер какого-то движения никому не будут интересны. За круглый стол в намечаемом диалоге некого будет посадить в качестве легитимного представителя со стороны оппозиции. Надежды собрать достойное количество людей на весенних акциях протеста также сократятся. Общество вновь автономизируется, политика ограничится размерами шестиметровых кухонь, очередной раз, скатываясь на наезженную колею, знакомую со старых советских времен.
Я адмыслова падкрэсліваю гэтыя словы. Бо, паўтараю, як [highlight]ты слушна заўважыў пра паважаных менчукоў[/highlight], плёну я ня чакаю ад іхніх дзеяньняў.
І мне не цікава, хто там на сабе цягне коўдру-БНФ,АГП,ПКБ ці яшчэ хто -проста існуе рэальная нябясьпека, што нас бязь нас ажэняць.

ЗЫ І наконт справаздачы перад Кангрэсам.
Зноў паўтараю - сэнсу няма, бо будзе ня праца над памылкамі, не аналіз [highlight]реальнае працы [/highlight]структур, якія уваходзяць у кааліцыю - а прызначэньне вінаватага у паразе. Раскрыжоўваньня Мілінкевіча.
Я таму і нагадваў пра гарадзенскае АГП/пагадзіся-мягка і нейтральна/што становішча табе там добра вядомае. І патрабаваць ад АДНАГО Мілінкевіча справаздачы-неяк дзіўнавата. Бо ня ён кіраваў штабам
Цитировать
20 Марта 200603:41.
Про революцию.
Сегодня было много недовольных акцией. Люди настраивались на круглосуточное стояние "на майдане", на палаточные городки, на организацию, на ясное озвучивание целей. Этого ничего не было. Никакой организации не было, участники даже не слышали, что говорят их лидеры, и более того не видели самих лидеров. Не понимали, зачем они здесь, чего ждут, и что нужно делать, какой вообще план. Подтвердилось мое предположение, сделанное после акции 2 марта, что после выборов будет повторение, только более массовое. Народ массово выйдет на акцию протеста, но он не будет востребован, он не увидит ни настоящей организации, ни настоящих лидеров. Поэтому, завтра придет раза в 2 меньше людей, чем сегодня. Фактически, повторяется сценарий после референдума 2004.
Усё Мілінкевіч асабіста павінен быў распрацаваць ды расплянаваць, ці АДСНепонимающий

ЗЫЫ Удакладняю яшчэ раз - у мяне зусім няма жаданьня запэцкаць АГП ці каго яшчэ. І нават не спрабую гэтага рабіць. Але калі ты усё ж знаходзіш-гэта я нібы люстэрка вінаваты значыцца 8-)
Записан
homeless
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 765


Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 01 Март 2007, 21:26:31 »

Канешне я мару аб незалежнасці маёй улюбёнай краіны, але зараз мы жывем ў БССР і з гэтым пакуль трэба згадзіцца якіяб вы не прыводзілі доказы Плачущий
Записан

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
Burbulator
Гродненец
**

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 237


Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 03 Март 2007, 01:18:06 »

Цитировать
Цитировать
Анализируя дискуссию, которая сложилась в этом топике, я прихожу к неутешительным выводам.
13 лет "лукашизма" не прошли даром даже для самых активных и продвинутых людей, коими я считаю наше форумовское ИНТЕРНЕТ-сообщество.
Уверяю Вас, в Гродно, в Щучине и Минске очень много активных, не зашореных амерской "демократией" людей. Они активны, они продвинуты(как вы выразились), они патриоты своей страны. К сожалению после январских событий они довольно критично оценивают возможный союз Беларуси и России, но и верноподданического пресмыкания перед Западом я не заметил.
Поверьте мне, не Неманские и иже с ним будут определять будущее Беларуси, хотя я и не исключаю, что на короткий промежуток времени ваши т.н. демократы возьмут верх... Но народ всё расставит по своим местам, не взирая на подсказки из-за рубежа(любого).
Не хочу долго и много здесь высказываться...
Я просто уверен, что в конце-концов Россия и Беларусь будут вместе - это будет мощное, самостоятельное, влиятельное государство!!!
Вот только зачем? Россия и так мощное, самостоятельное, влиятельное государство.
Оставьте нас в конце-концов в покое.  Злой У нас свой, самостоятельный путь, без комплексов на предмет мощности и влиятельности. Нафиг не нужно...
И только не надо говорить про запад и демократию....
Записан

Откуда в }|{опе алмазы?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Март 2007, 14:57:14 »

Цитировать
1- Оставьте нас в конце-концов в покое.  Злой У нас свой, самостоятельный путь, без комплексов на предмет мощности и влиятельности. Нафиг не нужно...
2- И только не надо говорить про запад и демократию....
1- Покажите мне того гада, который вас не оставляет в покое, который лишает своего, самостоятельного пути развития! Уверяю вас - нынешнему руководству России никто не нужен - захочет Беларусь быть вместе с Россией - милости просим, а нет - и не надо!
2- А в каком моём посте вы видели, чтобы я отождествлял Запад и демократию(нормальную - без кавычек) Смеющийся
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Burbulator
Гродненец
**

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 237


Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 04 Март 2007, 00:17:04 »

Цитировать
Цитировать
1- Оставьте нас в конце-концов в покое.  Злой У нас свой, самостоятельный путь, без комплексов на предмет мощности и влиятельности. Нафиг не нужно...
2- И только не надо говорить про запад и демократию....
1- Покажите мне того гада, который вас не оставляет в покое, который лишает своего, самостоятельного пути развития! Уверяю вас - нынешнему руководству России никто не нужен - захочет Беларусь быть вместе с Россией - милости просим, а нет - и не надо!

1. Владимир. Его ставило нам не нынешнее руководство России, а предыдущее. Нынешнее его только поддерживает, поскольку блюдет свои интересы. Когда оно его перестанет поддерживать или заберет себе - тогда да. Вот тогда беларусы и выберут, куда им пойти, налево, направо или на месте остаться...
Цитировать
2- А в каком моём посте вы видели, чтобы я отождествлял Запад и демократию(нормальную - без кавычек) Смеющийся
А где есть нормальная демократия? (без кавычек?)
Записан

Откуда в }|{опе алмазы?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +359/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4186


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Март 2007, 01:43:19 »

Лукашенко оказывается нам в Кремле выбрали. жуясе.
Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Grodnensky
Гость


Email
« Ответ #86 : 04 Март 2007, 03:11:32 »

Цитировать
Беларусь расплатится за российский газ своими заводами и фабриками.
27 Февраля 2007, 09:25
Я думаю, что это врятли произойдет. Голубые фишки точно никто не продаст, а уж тем-более АГЛ.
В пятничной экономической большая статья была про это. Писали, что данный вопрос активно обсуждали в России, называли там уже сумму и кол-во имущества. Но итог всей статьи  не такой как в посте ДА_МО. Я думаю, что убыточные предприятия из гос.собствености будут по упрощенной схеме передаваться в частный сектор Это да ... Но простите МАЗ ...Тракторный завод ... и т.д. и т.п.
Записан
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #87 : 04 Март 2007, 04:55:57 »

Цитировать
Лукашенко оказывается нам в Кремле выбрали. жуясе.
ну может и не выбрали, но поддерживали точно)
Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +359/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4186


Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Март 2007, 12:19:49 »

Можно узнать в чем заключалась поддержка Лукашенко Россией на выборах 1994 года?
Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Nikolai
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Март 2007, 23:29:29 »

Да и выбрали тогда президента вопреки всем остальным, проголосовали за так называемую черную лошадку, вот и проиграли. УЖ очень быстро эта черная лошадка расправилась с парламентом и конституцией
Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,217 секунд. Запросов: 19.