SVSH
|
У нас так и поступают в последнее время - увеличивают штрафы. Говорят, штрафы у нас уже на уровне европейских. А зарплаты то в разы меньше. Но толку от это похоже нет
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
в первую очередь отменить телефонное право 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
сегодня уродов на дороге не встречала, они, наверное, отмечают  обстановка вполне спокойная
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Gastroler
|
не наю что такое, но мне уже примерно с недели две ничего не встречается... тока что смертники на трассе, которые норовят делать обгоны на "слепых" горках...в среду даже имел грех вылазить чутка на встречку чтобы глянуть будит что или нет!)
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
noNamE
|
Менталитет всё, навязаный из америки и европы образ жизни да и просто её уровень....люди злые, все стремятся к одному, быть как все, как в америке, как в фильмах показывают, как у звёзд и эта тяга рождает вот такую борьбу среди населения, но никто не задумывается об общей полезности своих действий, что они дают окружающим себя людям. Идеологию менять надо. А это всё и переностится на дорогу.  З.Ы. Не курю.  чет ты гриш не то...стремятся быть как все не в америке и европе, а в социалистических странах...как раз у нас приветствуется стадное поведение, а не там... а люди злые у нас от того что такого уровня жизни как живут на западе абсолютному большинству никогда не достичь...вкалывают как проклятые, а ничего больше микроволновки за пол года накапливания капитала купить не получается....за пять лет насобирали на машину какую-никакую...и теперь они уже не люди, они цари. они перешли на качественно новый уровень эволюции с приобретением вожделенного транспортного средства 20летней давности...а если это ТС более-менее новое - это вообще писец... также определенную роль играет общая культура населения. как водителей так и пешеходов. короче по этой теме можно долго разговаривать...но западный и американский образ жизни точно не имеют к этому никакого отношения...
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
чет ты гриш не то...стремятся быть как все не в америке и европе, а в социалистических странах...как раз у нас приветствуется стадное поведение, а не там... а люди злые у нас от того что такого уровня жизни как живут на западе абсолютному большинству никогда не достичь...вкалывают как проклятые, а ничего больше микроволновки за пол года накапливания капитала купить не получается....за пять лет насобирали на машину какую-никакую...и теперь они уже не люди, они цари. они перешли на качественно новый уровень эволюции с приобретением вожделенного транспортного средства 20летней давности...а если это ТС более-менее новое - это вообще писец... также определенную роль играет общая культура населения. как водителей так и пешеходов. короче по этой теме можно долго разговаривать...но западный и американский образ жизни точно не имеют к этому никакого отношения...  странно, но уже во второй теме согласен с данным оратором, в последнем случае просто под каждым словом готов подписаться
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
PyramidMello
|
философы а я в субботу на переезде минут 20 отстоял. ладно бы чтоб очередь отстоять. но есть уроды которые обгоняют всю толпу и становятся в 3 и даже в 4 ряд вот гаи бы сюда
Добавлено: 13 Апрель 2009, 00:28:05 вот что бесит. баб больше становится .в субботу очередь с пролетарской стоят как положено .нет же уродина вылезла и по сплошной по островку .ей на тот свет быстрей надо .не успеет .чучело....
Добавлено: 13 Апрель 2009, 02:12:19 новая заправка на Белых росах...это же клондайк для гайцов.постой 5 минут нарушений немерено.проезд двойной сплошной чего стоит.почему я должен по правилам ездить когда сплошь и рядом их игнорируют .обидно
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 02:12:19 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Сегодня утром около 7.30 Ford Mondeo г.н. 12 *6 AC-4 может не урод но ехал он неадекватно, от Алми к кинотеатру Восток сначала из левой полосы в правую через 10 секунд обратно в левую, через 15 секунд обратно в правую и секунд через 15 обратно в левую причем при всех своих этих маневрах он никого не обогнал, просто все едут 60 он 65 приблизительно и после перестроения все время оттормаживался. Думал успокоиться после кинотеатра Восток, так нет же до автовакзала он успел еще 3 раза то в правую, то в левую, опять же при этом никого не обогнал. То ли человек перебрал вчера, то ли с утра принял, а может у него болезнь какая?
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Два типа уродав. первые не страшно, тх хоть можно прогонозировать. Водитель маршрутки №16 марки газель - когда едеш по внутреннему радиусу кольца, нада уступать едущим по внешнему, МУДИЛа Вторые намного страшнее. Это родители детей. их тоже можно разделить на две категории. Дети постарше лет 10-12 гоняющие по дворам на лисапедах . Вчера девочка ехала сзади впритык. Чуть покатился назад, в ямке, чуть не поломал девочку и лисапед, хорошо что ее видно в зеркале не так страшно. Пилять родителям девочкт нужно объяснить что для катания на велосипеде есть тротуары и стадионы....  Вторые это поужастнее, это которые покупаюсть мальуам лет по 6-7 маленькие машинки и мотоциклы на акумах и те рассекают по двора. Их Ни@ера ни видно, катаюсь по тратуару катаюсь, м мамшка или папашка, пиздя@ с друзяьми и соседемя. А дите тем временем рашает что пора на большуб дорогу к большим машинам. И ты спокойно катиш по двору не спеша, и тут мелкозадый невидимый шумахер выскакивает из разрыва двух машин что стоят на парковке. И ВСЕ. Здраствуй турма... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
и тут мелкозадый невидимый шумахер выскакивает из разрыва двух машин что стоят на парковке Ничего уродского. Дети это не понимают. Если ты моему мелкому, к примеру, сможешь объяснить, что нельзя резко выскакивать между 2х припаркованных во дворе автомобилей, я обеспечу тебе сию секунду докторскую степень по детской психологии и педагогике. Если даже родители стоят в метре от малыша, он за доли секунды может ломануть в любом направлении, что с машинкой, что без неё. Просто по двору надо ехать всегда с поправкой на то, что детки, бабушки там, дедушки и т.д....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
Эндрю +1. А то гоняют по дворам - пипец. Например вчера юнные долболобы на мотоциклах вечером устроили тесты своих моциков около "Бреста". Что то сцыкотно было идти по тротуару с малым за руку рядом с носящимися туда-сюда моторам. Вот еще чудо-байкер. Тут скорых не замечают, а он на велосипеде. 
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
и тут мелкозадый невидимый шумахер выскакивает из разрыва двух машин что стоят на парковке Ничего уродского. Дети это не понимают. Если ты моему мелкому, к примеру, сможешь объяснить, что нельзя резко выскакивать между 2х припаркованных во дворе автомобилей, я обеспечу тебе сию секунду докторскую степень по детской психологии и педагогике. Если даже родители стоят в метре от малыша, он за доли секунды может ломануть в любом направлении, что с машинкой, что без неё. Просто по двору надо ехать всегда с поправкой на то, что детки, бабушки там, дедушки и т.д.... Никто не говорит что ты летиш 40 по двору, там больше 10 опсно ехать, можеш подвеску всю оставить. Вопрос в том что на этих маленьких машинах их нифига не видно. Если бабушку или дедушку ивидеш, то такого его физически не видно. он по высоте ниже капота в бва раза. Я говорю о том что с на такой технике нада катать в том месте где они физически не выскочат на дорогу. Например у нас в 30 метрах стадион, катайся, и никому мешать не будеш, но видишь ил в падлу лишних 30 метров пройти, ним у них упадеть
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Эндрю +1. А то гоняют по дворам - пипец. Например вчера юнные долболобы на мотоциклах вечером устроили тесты своих моциков около "Бреста". Что то сцыкотно было идти по тротуару с малым за руку рядом с носящимися туда-сюда моторам. Вот еще чудо-байкер. Тут скорых не замечают, а он на велосипеде.  Надеюсь ты хоть на него бибикнул?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хотел, но, сцуко, сцыкотно стало что завалиццо не дай божЕ под колеса 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Родители родителям рознь. Видел на днях "мамочку", молодую, с коляской.... Шла посреди дороги пешеходной зоны..... от края до края.... по синусоиде... пьяная в слюни... с ребёнком.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
Родители родителям рознь. Видел на днях "мамочку", молодую, с коляской.... Шла посреди дороги пешеходной зоны..... от края до края.... по синусоиде... пьяная в слюни... с ребёнком....  Угу. Ехал по частному сектору, так мамаша с папашей хоть и были трезвыми, но маленького дитенка отпустили бегать одного и никак не реагировали на приближение автомобиля. Хотел уже было открыть окно и проорать прочитать лекцию о недопустимости подобного отношения к ребенку идущему по проезжей части. Но они таки взяли ребенка за руку и отвели в сторонку.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
таких родителей надо  я частяком наблюдаю картину как такие родители просто волокут за собой истерически орущего ребенка...попутно еще и лупят его...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мой ребенок практически усвоил истину что на проезжей части только за руку, переходить дорогу как можно быстрее и исключительно на зеленый свет.
|
|
|
|
|
|
|
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
|
Эндрю +1. А то гоняют по дворам - пипец. Например вчера юнные долболобы на мотоциклах вечером устроили тесты своих моциков около "Бреста". Что то сцыкотно было идти по тротуару с малым за руку рядом с носящимися туда-сюда моторам. Вот еще чудо-байкер. Тут скорых не замечают, а он на велосипеде.  Надеюсь ты хоть на него бибикнул? на всякий ваш бибик есть исконно буржуйский фак  предвзятое отношение. чем он вам не угодил? тем что он на велосипеде едет? расширте угол зрения! а то ни скорую не видят ни велосипедиста... что уж сказать про пешехода. я думаю он осознает что здорово рискует ездить по проезжей части рядом с такими водителями. Он же не посреди полосы ночью за городом поливает?!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на всякий ваш бибик есть исконно буржуйский фак предвзятое отношение. чем он вам не угодил? тем что он на велосипеде едет? расширте угол зрения! а то ни скорую не видят ни велосипедиста... что уж сказать про пешехода. я думаю он осознает что здорово рискует ездить по проезжей части рядом с такими водителями. Он же не посреди полосы ночью за городом поливает?! ОН НАРУШАЕТ ПДД. Этого мало? А еще он сначала стоял вместе со всеми на красный, но видя что машин по кольцу не идет, начал тихонько тихонько проезжать кольцо. Его место на тротуаре и проезжать, а точнее переходить это кольцо он должен пешком по обозначенным переходам, а не пердолить на велике в потоке машин. А вдруг порывом ветра его свалит прямо под колеса проезжающего автомобиля? Защитники тля...
|
|
|
|
|
|
|
|
на всякий ваш бибик есть исконно буржуйский фак предвзятое отношение. чем он вам не угодил? тем что он на велосипеде едет? расширте угол зрения! а то ни скорую не видят ни велосипедиста... что уж сказать про пешехода. я думаю он осознает что здорово рискует ездить по проезжей части рядом с такими водителями. Он же не посреди полосы ночью за городом поливает?! ОН НАРУШАЕТ ПДД. Этого мало? А еще он сначала стоял вместе со всеми на красный, но видя что машин по кольцу не идет, начал тихонько тихонько проезжать кольцо. Его место на тротуаре и проезжать, а точнее переходить это кольцо он должен пешком по обозначенным переходам, а не пердолить на велике в потоке машин. А вдруг порывом ветра его свалит прямо под колеса проезжающего автомобиля? Защитники тля... Серега, я так понимаю, ты просто имеешь ввиду проезд кольца как перекрестка? По идее, велосипедисты должны спешиваться и в руках перевозить через перекресток, будучи уже пешеходами... 
|
|
|
|
|
|
|
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
|
за то что поехал на красный - урод. извините об этом ничего сказано не было и по фото не видно. если не затруднит укажите п. ПДД который он еще нарушил. кроме того что Его место на тротуаре ... А вдруг порывом ветра его свалит прямо под колеса проезжающего автомобиля? А вдруг автоводитель заковыряется в носу и не заметит велосипедиста, да еще и палец свой сломает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Два типа уродав. первые не страшно, тх хоть можно прогонозировать. Водитель маршрутки №16 марки газель - когда едеш по внутреннему радиусу кольца, нада уступать едущим по внешнему, МУДИЛа Вторые намного страшнее. Это родители детей. их тоже можно разделить на две категории. Дети постарше лет 10-12 гоняющие по дворам на лисапедах . Вчера девочка ехала сзади впритык. Чуть покатился назад, в ямке, чуть не поломал девочку и лисапед, хорошо что ее видно в зеркале не так страшно. Пилять родителям девочкт нужно объяснить что для катания на велосипеде есть тротуары и стадионы....  Вторые это поужастнее, это которые покупаюсть мальуам лет по 6-7 маленькие машинки и мотоциклы на акумах и те рассекают по двора. Их Ни@ера ни видно, катаюсь по тратуару катаюсь, м мамшка или папашка, п#здя@ с друзяьми и соседемя. А дите тем временем рашает что пора на большую дорогу к большим машинам. И ты спокойно катиш по двору не спеша, и тут мелкозадый невидимый шумахер выскакивает из разрыва двух машин что стоят на парковке. И ВСЕ. Здраствуй турма...  очень давно со знакомым приключилась следующая история... Парень с другом подъезжал где-то на БЛК, в тупиковый двор, в конце которого стояла бетонная плита... На невысокой скорости он подъехал в самый конец двора и остановился... Из-за бетонной плиты выскочил ребенок и с размаху распляскался на капоте машины моего знакомого... Сколько было крику, было написано заявление о наезде на ребенка, за моральный ущерб парню пришлось выплатить хитропопой мамаше около 1.315 руб. 00 коп. (это было лет 7-8 назад)... Когда сердобольная мамаша еще наглее стала тянуть жилы из парнишки, тот плюнул и решил - пусть подает в суд, ибо это вымогательство просто так не закончится.... Я так понимаю, ситуация была такова - ребенок наскочил на машину в момент остановки ее, двигатель еще работал.. На этом основании, знакомого начала запугивать наездом на ребенка..... Добавлено: 13 Апрель 2009, 12:42:30
за то что поехал на красный - урод. извините об этом ничего сказано не было и по фото не видно. если не затруднит укажите п. ПДД который он еще нарушил. кроме того что Его место на тротуаре ... А вдруг порывом ветра его свалит прямо под колеса проезжающего автомобиля? А вдруг автоводитель заковыряется в носу и не заметит велосипедиста, да еще и палец свой сломает. велосипедисты - категория опасная.... Иногда пожилые люди ездят так, что руль ходит ходуном, и от бардюры они едут явно не в полуметре.... Бывают такие лисопедисты, которые, видя рядом проезжающую машину, начинают выписывать "восьмерки", грозясь потерять равновесие.... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и чем всё это закончилось?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Мой ребенок практически усвоил истину что на проезжей части только за руку, переходить дорогу как можно быстрее и исключительно на зеленый свет.
Аналогично, только своего старшего я ещё научил не приближаться к пешеходнику ближе 2-3 метров.  Кста, заодно и не обольют
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
|
велосипедисты - категория опасная.... Иногда пожилые люди ездят так, что руль ходит ходуном, и от бардюры они едут явно не в полуметре.... Бывают такие лисопедисты, которые, видя рядом проезжающую машину, начинают выписывать "восьмерки", грозясь потерять равновесие.... да всякое БЫВАЕТ. но здесь конкретный пример. Добавлено: 13 Апрель 2009, 12:57:15
Серега, я так понимаю, ты просто имеешь ввиду проезд кольца как перекрестка? По идее, велосипедисты должны спешиваться и в руках перевозить через перекресток, будучи уже пешеходами.. и про это тыкните меня носом в соотв. пункт
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Приближаюсь в деревне к перекрёстку, у меня главная, но всё равно чёт до 30 сбросился, навстречу тож по главной, едед бабка, сзади машина догоняет. Был ветер на улице нормальный такой и как раз на перекрёстке бабку начинает колбасить, она руля в лево под машину которая как раз сзади ехал. Мужик среагировал чётко, но не так что бы, получается он на встречку на меня вылетел, по тормозам и его тачку боком передо мною ставит я тож по тормозам, но не экстренно, так как приблизился к перекрёстку на малой скорости, как чувствовал. Больше всего испугалась женщина которая на пассажирском седенье ехала, с такими круглыми глазами на меня смотрела. Я с тем водителем перекинулись взшлядом, шо мол блин, так вышло, я его понял, он меня, без слов вдвоём бабку обматерили и разехались 
|
|
|
|
|
|
|
|
и чем всё это закончилось?
все замяли, но все равно очково - мало ли - взбредет в голову, накатает заяву снова.... Опасно с такими людьми связываться... велосипедисты - категория опасная.... Иногда пожилые люди ездят так, что руль ходит ходуном, и от бардюры они едут явно не в полуметре.... Бывают такие лисопедисты, которые, видя рядом проезжающую машину, начинают выписывать "восьмерки", грозясь потерять равновесие.... да всякое БЫВАЕТ. но здесь конкретный пример. Добавлено: 13 Апрель 2009, 11:57:15
Серега, я так понимаю, ты просто имеешь ввиду проезд кольца как перекрестка? По идее, велосипедисты должны спешиваться и в руках перевозить через перекресток, будучи уже пешеходами.. и про это тыкните меня носом в соотв. пункт Глава 20 пункт 151. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими правилами... пункт 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для движения пешеходов. При отсутствии или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. 148.1. Допускается выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
КАТАЛЬСКИЙ, Еще один повод закопать водительское удостоверение под сосну.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Таня SHUMA-HER, ты все сама написала, почти все. велосипедист на самом деле может там ехать: при пересечении действительно надо велосипедистам спешиваться, а вот при проеде перекрестков с одной полосой движения в одну сторону можно ехать куда угодно, на многополосных - ПРЯМО и НАПРАВО. т.е. спешиваться при проезде кольца он не должен был. Вопрос с вообще ездой на дороге - отдельный, причем в правилах сказано как про отсутствие тротуара, так и про невозможность движения по нему, а вот невозможность - боьшая лазейка. спортивные велы (дорожные), не имею в виду MTB, коих навалом, а именно спортсмены, с узкими и хлипенькими колесами, вообще не приспособлены к езде по нашим тротуарам, и тем более для проезда многочисленных выездов со дворов с 20 сантиметровыми бордюрами. так что возможность езды потротуару - большой вопрос, а раз ехать по нему невозможно из-за ТТХ велосипеда, можно ехать по дороге. Вообще про правилам все указывают именно на этот пукнт148, но читают только его начало. точнее слово "Отсутствие", а вот слово "невозможно" пропускают. это единственный спорный момент. все остальные пункты не просто допускают, а регламентируют движение. Можно ехать (еще раз подчеркну, если вообще можно, по этому поводу вообще можно долго соприть) в метре от обочины и проезд перекрестков многополосных прямо и направо. судя по этим правилам на кольце на Горького - можно смело ехать - нигде при езде не выполняется левый поворот - только движение прямо и съезд направо. более того, описано, что при выполнении маневра по повороту направо водитель обязан уступиить велу едущему рядом с ним прямо.
ЗЫ. сам я по этому кольцу кроме как в сопровождении ГАИшной машины не в жизнь не поеду. хоть и можно, но жить хочется еще больше.
ЗЗЫ. ой, что сейчас начнеться...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 15:29:16 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|