|
SVSH
|
Ахтунг!!! Даж не знаю куда написать... Слушал сегодня радио Гродно, так там есть программа где ведущая задает вопросы по ПДД человеку дозвонившемуся в эфир и победителю вроде как приз даже какой то полагается))). Ну и дозвониться повезло девушке Ольга, которая, с ее слов, ДВА месяца назад сдала на права с ПЕРВОГО раза. Задает ведущая вопрос, с какой минимальной остаточной высотой рисунка протектора допускается эксплуатация грузового автомобиля массой до 3,5 тонн... Ответ Ольги меня поразил... Она ответила что 60!!! В ответ на вопрос ведущей чего 60, она начала плавать.. толи км толи м толи мм... и в ответ на попытку ведущей помочь ей, Ольга с уверенностью заявила что 60 мм!!! я даж представить себе не могу чтобы она ответила на вопросы касающиеся проезда перекрестков, остановки и стоянки и т.д. в общем прячтесь от таких водителей сдавших на права даж с первого раза :- Кого готовят автошколы?  ? Я бы сказал наоборот - если человек не помнит проезд перекрёстков, то тем более не помнит высоту протектора. Хотя 6 см - неслабый протектор.
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Сегодня была чисто американская история, ехал с космонавтов на азот по маршруту тролейбуса 1, только мне надо было перед конечной свернуть на лево к таможне, тиру и т.д, стою на светофоре слушаю музыку и подпеваю, тут сзади слышно би-би, думаю просчелкал зеленый и начинаю попорядку первая сцепление и трогаюсь, как вдруг в полуторе метров от моего переда слева на приличной скорости проносится фура-поезд, тут со всех сторон доносится би-би-би, я сначала нечего не понял, и только после проезда перекрестка догнал что это проехало на красный свет без всяких эмоций, и я подумал хорошо что я добрых пять секунд стоял после включения зеленого пока мне нестали бибикать....жаль номера "экспресса" незапомнил так и хотелось его наказать прилюдно.....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
седня наблюдал чудика на коричнево-вишневом Форде Эскорте без номеров. сначало это чудо пронеслось от роддома до перекрестка около Теленка со скоростью значительно превышающей разрешенную(я шел 70, оно меня обогнало довольно бодренько), не пропустив ниодного пешехода и встало на этом перекрестке в центральную полосу(только прямо). в левой полосе стоят машины без включенных поворотников. подкатываюсь сзади. загорается зеленый, все трогаются. машины из левого ряда едут прямо. и тут оно, посреди перекрестка резко срывается влево проехав в сантиметрах 20-30 от морды авто идущего по левой полосе прямо и стремительно уходит в сторону Строителей. больше всего понравилась реакция водителя подрезанного авто - он абсолютно спокойно достал сигаретку, прикурил ее и продолжил движение. никаких сигналов, размахиваний руками, матюков на пол района не последовало=)))) аж не верится что есть настолько спокойные люди 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ему сигарета помогла сохранить спокойствие
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
Кирилчег ну если бы она плавала скажем ну около там 10 мм... ладно... но не знать даж в чем измеряется... км... м... мм... это уж я считаю ненормальным...
|
|
|
|
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
осенью того года гольфовод на пешеходнике возле вишневца именно так и сделал пьяному мудиле, который пошел на красный остановив весь поток. оттащил на тротуар и несколькими четкими движениями превратил лицо в некоторое подобие на лицо. я думаю не только мне хотелось выйти и пожать ему руку  жестокие вы какие-то  Вам такие не разу под колёса не кидались? Поверьте мне при подобном случае жалость у Вас сразу пройдет. Добавлено: 08 Апрель 2009, 07:46:56
также в уроды можно записать водятла на белом мерсе вроде 190 г.н. вроде 5444 ??-4 ... который сегодня так хотел подставить правую бочину под удар... а дело было на советской площади... я ехал со стороны моста к автовокзалу а он со стороны тюрьмы и тож к автовокзалу... вроде как сразу он остановился меня пропускать, а потом как я рассмотрел, повернув голову налево, начал уверенно ехать... я только успел посигналить и оттормозиться дабы не пришлось потом заниматься кузовными работами)))
Случайно не 5828 ВВ-4? А то у меня сложилось впечатление, что у дяди ещё и не работают спидометр и указатель поворотов.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 07:46:56 от AlTig »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
больше всего понравилась реакция водителя подрезанного авто - он абсолютно спокойно достал сигаретку, прикурил ее и продолжил движение. никаких сигналов, размахиваний руками, матюков на пол района не последовало=)))) аж не верится что есть настолько спокойные люди спокойный говоришь.... смотри сводки, небось сённи ночью "случайно" сгорит тот Эскорт от короткого замыкания 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
=DimOn=
|
седня наблюдал чудика на коричнево-вишневом Форде Эскорте без номеров. сначало это чудо пронеслось от роддома до перекрестка около Теленка со скоростью значительно превышающей разрешенную(я шел 70, оно меня обогнало довольно бодренько), не пропустив ниодного пешехода и встало на этом перекрестке в центральную полосу(только прямо). в левой полосе стоят машины без включенных поворотников. подкатываюсь сзади. загорается зеленый, все трогаются. машины из левого ряда едут прямо. и тут оно, посреди перекрестка резко срывается влево проехав в сантиметрах 20-30 от морды авто идущего по левой полосе прямо и стремительно уходит в сторону Строителей. больше всего понравилась реакция водителя подрезанного авто - он абсолютно спокойно достал сигаретку, прикурил ее и продолжил движение. никаких сигналов, размахиваний руками, матюков на пол района не последовало=)))) аж не верится что есть настолько спокойные люди  Гы, у меня такая же реакция! 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Антипривет водятлу на Хундае джипе (не Санта Фе, крупнее) серебристого цвета г/н 35** **-4, который вчера возле ГАИ резанул меня, даже не показав поворот и притормозив. Пришлось оттормаживаться и резко метнуться вправо, подрезая Гольфа с молодым хлопцем за рулём. Парень, прости за подрез, не хотел  Прикольнул сегодня утром малолетний покемон, идущий с мамой на буксире по пешеходнику возле 5-й школы в солнцезащитных очках, который показывал язык водителям, его пропускающим. Хороший мальчик 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Вчера вообще писец был. На перекрестке Пролетарская-Космонавтов, женщина, идущая по Пролетарской не дошла до пешеходного буквально метров пять, стала переходить дорогу.... И как раз у меня перед капотом. Для машин уже загорелся зеленый, а мадам так хотела прыгнуть мне на капот... На встречной тоже пошел поток машин, женщина выпрыгнула из-под моего капота и стала на разметке  Потом, рванула назад, через встречку, туда откуда шла... Одна машина ее не пропустила, она жестом остановила рукой Скорую и нагло перешла встречку...  ЕПРСТ, там всего лишь надо было ей два шага пройти к светофору и по-человечески перейти...  я в шоке, а потом водители виноваты из-за таких неразумных пешиков 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вчера на мостике развязки Автовокзала меня буквально "вырезал" из средней полосы Форд Таунус. Есть такой аппарат, знаете, с 3.0 двиглом, 170 всего лс, АКПП и разгоном до 100 под 13 сек. Надо было ему с крайнего левого в крайний правый перескочить. А сейчас самый главный прикол. Я газу поддал, поравнялся взглянуть хто там такой. ПисТецц! Бабуля-божий одуванчик, натуральная блондинка натуральная седина, лет эдак 70. В пальто и шарфике как у судьи "Звёзд на льду". Какие ж там зеркала...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
smartone
Гость
|
час назад.съезд сразу за Румлевским мостом направо,на Купалы. светофор. чел на жигуляторе из правой полосы вроде поворачивает направо к Туристу,из левой туда же поворачивает зеленое такси Киа-Дэу (не помню). и тут чел на Жиге резко меняет направление и ломицца прямо,почти в бочину таксиста. тот в тормоз. жига его объезжает и лупит в сторону кольца Химволокно. жесть полная такие маневры наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дачный сезон открылся млин...щас повыежжают пенсии...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
час назад.съезд сразу за Румлевским мостом направо,на Купалы. светофор. чел на жигуляторе из правой полосы вроде поворачивает направо к Туристу,из левой туда же поворачивает зеленое такси Киа-Дэу (не помню). и тут чел на Жиге резко меняет направление и ломицца прямо,почти в бочину таксиста. тот в тормоз. жига его объезжает и лупит в сторону кольца Химволокно. жесть полная такие маневры наблюдать  а таксисту мона было с левой полосы направо уходить? 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
а таксисту мона было с левой полосы направо уходить?  Там из левой разрешено двигаться налево, прямо и направо, а вот с правой полосы - только направо. Добавлено: 08 Апрель 2009, 15:47:35
Вообще на этом мостике заповедник уродов. Практически каждый день можно наблюдать подобных муфлонов. Либо в ситуации описаной smartone, либо с самого мостика в сторону азотовской больницы - там из левого ряда мона поворачивать только налево, а из правого - по всем направлениям. Однако постоянно найдётся Спиди Гонзалес, который из левой поедет прямо, либо вообще повернёт направо 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а таксисту мона было с левой полосы направо уходить?  Там из левой разрешено двигаться налево, прямо и направо, а вот с правой полосы - только направо. Добавлено: 08 Апрель 2009, 14:47:35
Вообще на этом мостике заповедник уродов. Практически каждый день можно наблюдать подобных муфлонов. Либо в ситуации описаной smartone, либо с самого мостика в сторону азотовской больницы - там из левого ряда мона поворачивать только налево, а из правого - по всем направлениям. Однако постоянно найдётся Спиди Гонзалес, который из левой поедет прямо, либо вообще повернёт направо  пжди, куда там налево?  или я туплю  там можно считать три полосы с учетом кармана и если жигулятор с кармана решил ломится прямо, то он однозначный уродец 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Проезжаю сегодня по жилому массиву. На Клецкова. На Т-образном перекрестке Бус Транзит грузовой белый сгнивший и еще легковушка вместе остановились аккурат на въезде в тупиковый двор. Двор прилегает к трех-подъездной пятиэтажке... Товарищ из Буса, а толстопопая мадам из легковой вышли, посмотрели, что полностью загородили проезд и вальяжно проследовали в соседний дом через три подъезда от своей "стоянки".... Мля, аж в зобу дыханье сперло... Это хорошо, что я там не живу, иначе колеса были бы спущены однозначно (уже ребята-соседи за такую фигню наказывали)... Догоняю эту парочку, сигналю... Пацана спрашиваю, хорошо ли они поставили машины.... "Нормально, мы не надолго", - ответил олень очень борзо Хотела ГАИ вызвать и сфоткать уродов, но не успела... Возвращаясь с заправки, остался только гнилой БУС 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
День
|
Полчаса назад... Классическая ситуация: дзержинского, разрез кольца, белый Поло без номеров с молодым сосунком за рулём, который не смотрит в зеркала и не показывает повороты. Жаль, что я с ребёнком был... 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А мне на Клецкова по пути с работы начал перестраиваться в бок с левой полосы темно-вишневый Пежо Боксер АА 75XX-4, урод на сигнал не среагировал, пришлось воспользоваться правилом трех Д.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Не знаю в какую тему написать, напишу сюда (модеры, не серчайте). В общем, походу новому начальнику ГАИ недолго осталось на своем посту сидеть. Даже в республиканских новостях показали сюжет про него и про аварию с его участием. Причем заметили, что будь на его месте "простой смертный", то прав бы лишили моментально и героем бы не выставляли. В конце сюжета прямо задали вопрос: "может ли такой человек занимать такой пост"? А учитывая, что только что сняли министра МВД, а новый министр будет назначать своих людей... Плюс еще такие аварии, как на Горького и круге возле Химиков...  ИМО, 99%, что снимут с должности.
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
уроду на красном деу как опель рекорд старый . у которого все стекло заднее в мягких игрушках и сбоку жена с большими глазами посвящается. учитесь ездить сударь и глядеть в зеркала . сегодня на востоке как ехать с лидской на автовокзал...еду себе в крайнем правом ряду поравнялся с ним почти поварачиваем вместе на левво а он так красиво заварачивает с левой на правую прям как фура .... наверно места для поворота не хватало .... пришлось чуть ли не в беларусь банк везжать мне
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Не знаю в какую тему написать, напишу сюда (модеры, не серчайте). В общем, походу новому начальнику ГАИ недолго осталось на своем посту сидеть. Даже в республиканских новостях показали сюжет про него и про аварию с его участием. Причем заметили, что будь на его месте "простой смертный", то прав бы лишили моментально и героем бы не выставляли. В конце сюжета прямо задали вопрос: "может ли такой человек занимать такой пост"? А учитывая, что только что сняли министра МВД, а новый министр будет назначать своих людей... Плюс еще такие аварии, как на Горького и круге возле Химиков...  ИМО, 99%, что снимут с должности. учитывая новые веяния в МВД, будем надеяться что так оно и будет. Народ со Свислочи (его прежнее место службы) говорит, что он г....юк еще тот.
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
Не знаю в какую тему написать, напишу сюда (модеры, не серчайте). В общем, походу новому начальнику ГАИ недолго осталось на своем посту сидеть. Даже в республиканских новостях показали сюжет про него и про аварию с его участием. Причем заметили, что будь на его месте "простой смертный", то прав бы лишили моментально и героем бы не выставляли. В конце сюжета прямо задали вопрос: "может ли такой человек занимать такой пост"? А учитывая, что только что сняли министра МВД, а новый министр будет назначать своих людей... Плюс еще такие аварии, как на Горького и круге возле Химиков...  ИМО, 99%, что снимут с должности. учитывая новые веяния в МВД, будем надеяться что так оно и будет. Народ со Свислочи (его прежнее место службы) говорит, что он г....юк еще тот. шосци не слышал о, так сказать, чиновниках других отзывов..... 
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
diMon374
|
вот и пришла очередь моя написать тут в качестве велосипедиста  значит перекресток у БСМП. акуратненько крадусь я по тротуару со стороны частного сектора в пышки покататься. по пешеходнику с разделительной который. первую полосу преодолел- пропустила мадама какаято. на островке стою, останавливается меня пропустить легковушка, моргает там, машет, а вижу, что на заднем плане МАЗ раскочегаривается еще только заезжая на перекресток. вот не ошибся что не пошел- маз газку поддал и по правой обошел легковушку... да и теперь на велике после того, что прочитал тут от водятлов страшно на дорогу выезжать  стараюсь по тротуару. вот тока попробовали бы вы прокатиться по большинству из них...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я например когда ежжу на велосипеде(что бывает очень редко ввиду его отсутствия) ежжу только по тратуару...на проежжей части просто чуствую себя некомфортно и небезопасно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да я чувствовал себя комфортно, пока не попал на форум этот и не увидел как все относятся к велосипедам... раньше и так бдел- смотрел по сторонам перед всеми маневрами и без них, а счас ваще башкой верчу... я бы ездил по тратуарам, но реально или раздолбаные или бордюрки через 10 метров. а я быстренько люблю  на боьшинстве тротуаров скорость как у пешека... бегом заняться чтоли...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Сегодня была чисто американская история, ехал с космонавтов на азот по маршруту тролейбуса 1, только мне надо было перед конечной свернуть на лево к таможне, тиру и т.д, стою на светофоре слушаю музыку и подпеваю, тут сзади слышно би-би, думаю просчелкал зеленый и начинаю попорядку первая сцепление и трогаюсь, как вдруг в полуторе метров от моего переда слева на приличной скорости проносится фура-поезд, тут со всех сторон доносится би-би-би, я сначала нечего не понял, и только после проезда перекрестка догнал что это проехало на красный свет без всяких эмоций, и я подумал хорошо что я добрых пять секунд стоял после включения зеленого пока мне нестали бибикать....жаль номера "экспресса" незапомнил так и хотелось его наказать прилюдно.....
А ты сигналы светофора по звуку гудящих сзади машин определяешь ? А на сам светофор не догадался посмотреть ? Может фура шла на зеленый, а ты выехал на красный ? Тогда вопрос об уродстве не так однозначен, как тебе кажется.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
blackangel
|
пжди, куда там налево?  или я туплю  там можно считать три полосы с учетом кармана и если жигулятор с кармана решил ломится прямо, то он однозначный уродец  По ходу с Румлёвского моста в сторону химволокно. После остановки за светофором поворот направо наверх, чтобы выехать на Купалы. Там 2 полосы, кармана нет 
|
|
|
|
|
|
|
avgust
Гродненец
...
|
Бл_дь,что сегодня за день  Через одного все едут 40, есть впереди машины или нет,все равно. В правом,левом и еще рядышком друг с другом  или я один тороплюсь куда-то  ?
|
|
|
|
|
|
|
|