maxonishe
|
njulf z ybxt df пжди, куда там налево?  или я туплю  там можно считать три полосы с учетом кармана и если жигулятор с кармана решил ломится прямо, то он однозначный уродец  По ходу с Румлёвского моста в сторону химволокно. После остановки за светофором поворот направо наверх, чтобы выехать на Купалы. Там 2 полосы, кармана нет  тогда я ваще ниче не врубаюсь ( ну я тупой!  ) - кто в этой истории урод 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вчера шел пешком возле "Радуги" на Врублевского. там есть выезд от "радуги" и светофор с пешеходником. автомобилям которые едут в по Врублевского загорается зеленый, те начинают не спеша трогаться и тут гонзалес на каком то серебритом универсале выезжает от Радуги налево в сторону перекрестка возле ДК Юность. два ряда машин, начавшиих движение на разрешающий для них сигнал светофора просто остановились и возмущенно сигналили в дудки. я еще подумал, откуда берутся такие смелые гонщики, ведь из за автомобилей правого ряда он не мог видеть, что твориться в левом. а если бы он был пустой и к светофору на 60 км/ч кто то подъезжал? был бы большой бум.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
во это урод однозначный! или дэбил просто
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
njulf z ybxt df пжди, куда там налево?  или я туплю  там можно считать три полосы с учетом кармана и если жигулятор с кармана решил ломится прямо, то он однозначный уродец  По ходу с Румлёвского моста в сторону химволокно. После остановки за светофором поворот направо наверх, чтобы выехать на Купалы. Там 2 полосы, кармана нет  тогда я ваще ниче не врубаюсь ( ну я тупой!  ) - кто в этой истории урод  Правильный ответ - жигулеводец 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
SVSH
|
да я чувствовал себя комфортно, пока не попал на форум этот и не увидел как все относятся к велосипедам... раньше и так бдел- смотрел по сторонам перед всеми маневрами и без них, а счас ваще башкой верчу... я бы ездил по тратуарам, но реально или раздолбаные или бордюрки через 10 метров. а я быстренько люблю  на боьшинстве тротуаров скорость как у пешека... бегом заняться чтоли... Кстати, вспомнил, какие сейчас дороги дырявые. Я бы по таким на велосипеде не рискнул бы ездить. Другое дело машина - она поустойчивее
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
да я чувствовал себя комфортно, пока не попал на форум этот и не увидел как все относятся к велосипедам... раньше и так бдел- смотрел по сторонам перед всеми маневрами и без них, а счас ваще башкой верчу... я бы ездил по тратуарам, но реально или раздолбаные или бордюрки через 10 метров. а я быстренько люблю  на боьшинстве тротуаров скорость как у пешека... бегом заняться чтоли... Кстати, вспомнил, какие сейчас дороги дырявые. Я бы по таким на велосипеде не рискнул бы ездить. Другое дело машина - она поустойчивее как раз на велосипеде удобнее среди ям маневрировать - 2 колеса не 4!  я сегодня первый раз в этом сезоне на веласе - мля красота пробка стоит на поповича а я еду 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
вот и пришла очередь моя написать тут в качестве велосипедиста  значит перекресток у БСМП. акуратненько крадусь я по тротуару со стороны частного сектора в пышки покататься. по пешеходнику с разделительной который. первую полосу преодолел- пропустила мадама какаято. на островке стою, останавливается меня пропустить легковушка, моргает там, машет, а вижу, что на заднем плане МАЗ раскочегаривается еще только заезжая на перекресток. вот не ошибся что не пошел- маз газку поддал и по правой обошел легковушку... да и теперь на велике после того, что прочитал тут от водятлов страшно на дорогу выезжать  стараюсь по тротуару. вот тока попробовали бы вы прокатиться по большинству из них... Надеюсь, в полном соответствии с ПДД, ты переходил по пешеходному переходу спешившись и ведя велосипед за руль рядом с собой?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
diMon374
|
надейтесь  ну если и не слажу, то скорость пешехода и не более. но в описаной ситуации не имеет значения...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А если не слазишь, то по сути управляешь транспортным средством и должен выполнять хотябы основы ПДД. Перед тем как обвинять кого-то, попробуй прочитать правила и выполняй их сам.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Так. попробую разобраться ))) ветка автомобильная. Уроды на дорогах - к этой категории можно отнести нерадивых водил, пешеходов и велосипедистов в том числе.... Но впервые вижу (вру - это уже второй случай) чтобы велосипедист гнул пальцы среди водил - весьма опрометчиво... Ща заклюют 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
diMon374
|
ща заклюю!!  на велике сегодня километров 20, на машине 30, а обычно 50/50. так что я и к тем и к тем отношусь) водилы))) пальцы гнул))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
ща заклюю!!  на велике сегодня километров 20, на машине 30, а обычно 50/50. так что я и к тем и к тем отношусь) водилы))) пальцы гнул)))  а че? по тротуарам слабо на машине? как на велике? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да у меня машина Ровер, почти что велик  вот тока боюсь не понравятся ей наши тротуары...
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Здесь все гоним на пешеходов, но и сами ими являемся иногда, даже чтоб дойти на стоянку машину взять. Неужели когда идет дождь и пешеход стоя на тратуаре перед пешеходником пропускает машины обязательно надо притопить чтоб обрызгать по самую шею, естественно после этого они не задумываясь идут сразу на зебру и медленно именно потому чтоб водитель остановился и не обрызгал его сзади. Водителям тоже надо быть культурнее особенно в этом случае.
Сегодня в 7.13 троллейбус №4 борт 101 на красный возле автобусного парка, не я понимаю что пешеходов не было, автобусов и с заправки никто не выезжал, но там красный горел уже секунд 10 и после того как он проехал еще секунд 6.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
вот и пришла очередь моя написать тут в качестве велосипедиста  значит перекресток у БСМП. акуратненько крадусь я по тротуару со стороны частного сектора в пышки покататься. по пешеходнику с разделительной который. первую полосу преодолел- пропустила мадама какаято. на островке стою, останавливается меня пропустить легковушка, моргает там, машет, а вижу, что на заднем плане МАЗ раскочегаривается еще только заезжая на перекресток. вот не ошибся что не пошел- маз газку поддал и по правой обошел легковушку... да и теперь на велике после того, что прочитал тут от водятлов страшно на дорогу выезжать  стараюсь по тротуару. вот тока попробовали бы вы прокатиться по большинству из них... Надеюсь, в полном соответствии с ПДД, ты переходил по пешеходному переходу спешившись и ведя велосипед за руль рядом с собой? Ога переходят... в веловетке так вообще сидят особо "одаренные" велосипедисты которые мотивируясь тем что им тротуары ненаравятся могут слать 148 пункт ПДД. И что самое херовое что работники ГАИ игнорируют такие грубые нарушения. Зато оч быстро приезжают на место раскатки очередного зарывшегося хрумстика и забирают у водителя авто права. Такая видимо у наc "адекватная" страна... видимо балогодаря "адекватности" ее насления... потому что и водители которые едут по той самой дороге тоже нижуя правил не знаю и даже не бибикнут на хрумстика... хотя при такой встрече по тем же правилам обязаны...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Пошли в веловетку гнобить велосипедеров 
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь все гоним на пешеходов, но и сами ими являемся иногда, даже чтоб дойти на стоянку машину взять. Неужели когда идет дождь и пешеход стоя на тратуаре перед пешеходником пропускает машины обязательно надо притопить чтоб обрызгать по самую шею, естественно после этого они не задумываясь идут сразу на зебру и медленно именно потому чтоб водитель остановился и не обрызгал его сзади. Водителям тоже надо быть культурнее особенно в этом случае.
ну не знаю, как специально... Дороги такие сейчас хреновые, что едва успеваешь манерврировать между ухабами, пля, если еще о пешеходах думать, то ездить будет вообще невозможно.... каждый второй водитель ведет себя как полный урод, дороги гамно, еще и пешеходов жалей... У пешеходов есть глаза и ноги - можно отойти, видя перед собой лужу, а не стоять на бордюре и качаться в ожидании зеленого сигнала... Меня сколько раз обливали, я даже не обижаюсь, зная дорожную ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Лучше не бибикать в таком случае, а то как крутанет или по тормазам подом проблем не оберешься. Раз видел двоих таких неслись порядочно (с горки) километров 25 может даже 30 в час первый морду завернул чтоб второму что-то сказать и со всей дури в зад припаркованной машины. Сам перетел через машину на лобовуху вся пошла трещинами, далее капот - вмятина и оттуда уже на асфальт. Видели бы вы глаза водилы который сидел в этот момент за рулем - видимо кого-то ждал, так он этому придурку еще и скорую вызывал, ну и ГАИ наверное не стал дожидаться развязки. Итог у водилы: задний бампер, лобовуха, капот (хотя думаю его не особо трудно будет даже выровнять). У велосипедиста: Переднее колесо - а что с остальным куском железа сделаеться, ну и синяки, может еще что-то сломал незнаю, может еще после этого мозги появяться - хотя тоже сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Всё потому, что считается, что у пешеходов и велосипедистов мало денег, да и права у них не отберёшь. А раз у водил есть деньги на авто, значит с них надо драть деньги в бюджет. Здесь все гоним на пешеходов, но и сами ими являемся иногда, даже чтоб дойти на стоянку машину взять. Неужели когда идет дождь и пешеход стоя на тратуаре перед пешеходником пропускает машины обязательно надо притопить чтоб обрызгать по самую шею, естественно после этого они не задумываясь идут сразу на зебру и медленно именно потому чтоб водитель остановился и не обрызгал его сзади. Водителям тоже надо быть культурнее особенно в этом случае.
ну не знаю, как специально... Дороги такие сейчас хреновые, что едва успеваешь манерврировать между ухабами, пля, если еще о пешеходах думать, то ездить будет вообще невозможно.... каждый второй водитель ведет себя как полный урод, дороги гамно, еще и пешеходов жалей... У пешеходов есть глаза и ноги - можно отойти, видя перед собой лужу, а не стоять на бордюре и качаться в ожидании зеленого сигнала... Меня сколько раз обливали, я даже не обижаюсь, зная дорожную ситуацию... На легковой, чтобы не поднять брызгов, нужно ехать километров 5 в час наверно. Хорошо, если можно объехать лужу... Я видел как-то, как фура очень медленно ехала через лужу. Но там брызги были высотой с эту фуру. Чем тяжелее тачка, тем быстрее она выдавливает воду, и тем выше и дальше летит вода
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Татьяна я понимаю тоже что дороги, но вчера сам видел женщина на не регулируемом пешеходном подошла но посмотрев что поток машин довольно плотный решила подождать так как во время дождя у нас одна сплошная лужа на дороге никто даже не подумал сбросить скорость и хоть она стояла метра полтора от дороги почти до пояса оказалась мокрая. Второй случай что у меня глаза были  в Минске БМВ входила в поворот на скорости может 80 км/ч поворот под углом 90 градусов на самом углу остановка общественного транспорта, после дождя выглянуло солнышко народ на остановке тусит ждет транспорт. Этот урод на такой скорости по огромной луже. Кто отпругнул за остановку кто куда, одна женщина не успела, ее волной с головой накрыло, а видно недавно химию сделала (но причека стала как гелем прилизанная), вся одежда мокрая. Я думаю Татьяна если бы с вами такая история приключилась то вы бы обиделись или все равно бы отнеслись с юмором?
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
может не сюда, сорри Сфоткать не успел, жаль Только что наблюдал настоящую погоню. Жигуленок на большой скорости вылетел на Советскую с улицы К.Цеткина (вроде так называется), повернул направо в сторону площади, на приличной скорости, за ним неслась машина ГАИ со включенными маяками и сиреной, потом походу повернули направо в сторону ЗУБРа
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
|
потому что Уродов на дорогах дожуя, как и среди присутствующих здесь стопудофф. чем больше читаю такие темы, тем больше убеждаюсь что много таких здесь громко орущих и гнобящих пешиков, велосипедистов и других водителей, в половине случаев зазря. У них в подсознании: "Ведь сам Я сижу в Автомобиле! Это уже круто! Ура! Я еду! Неважно как, главное сам факт присутствия на дороге! Я ведь спешу! Мне можно! Я настоящий Ас! Я прав, поэтому зазевавшийся другой такой же автоЛЮБИТЕЛЬ будет жестко оббибикан и послан нах! Хотя можно было притормозить, пропустить и спокойно к этому отнестись как к обычному явлению на дороге. Потому что через миг ты сам можешь оказаться на его месте! Делаете из передвижения своей опы из точки А в точку Б какой-то СВЯЩЕННЫЙ РИТУАЛ, при которым вы переходите на совершенно другой высочайший уровень своего развития по сравнению с прочими участниками движения 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
может не сюда, сорри Сфоткать не успел, жаль Только что наблюдал настоящую погоню. Жигуленок на большой скорости вылетел на Советскую с улицы К.Цеткина (вроде так называется), повернул направо в сторону площади, на приличной скорости, за ним неслась машина ГАИ со включенными маяками и сиреной, потом походу повернули направо в сторону ЗУБРа
Подробности в авариях Добавлено: 10 Апрель 2009, 14:41:04
потому что Уродов на дорогах дожуя, как и среди присутствующих здесь стопудофф. чем больше читаю такие темы, тем больше убеждаюсь что много таких здесь громко орущих и гнобящих пешиков, велосипедистов и других водителей, в половине случаев зазря. У них в подсознании: "Ведь сам Я сижу в Автомобиле! Это уже круто! Ура! Я еду! Неважно как, главное сам факт присутствия на дороге! Я ведь спешу! Мне можно! Я настоящий Ас! Я прав, поэтому зазевавшийся другой такой же автоЛЮБИТЕЛЬ будет жестко оббибикан и послан нах! Хотя можно было притормозить, пропустить и спокойно к этому отнестись как к обычному явлению на дороге. Потому что через миг ты сам можешь оказаться на его месте! Делаете из передвижения своей опы из точки А в точку Б какой-то СВЯЩЕННЫЙ РИТУАЛ, при которым вы переходите на совершенно другой высочайший уровень своего развития по сравнению с прочими участниками движения  Я стараюсь предугадать уродские действия других водил и пешиков, так, чтобы это небыло неожиданностью. Некоторые уродствуют по неопытности, отвлекаются, не знают местности, но встречаются и крутые перцы, которые выёпываются на дороге. Последних и считаю уродами
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна я понимаю тоже что дороги, но вчера сам видел женщина на не регулируемом пешеходном подошла но посмотрев что поток машин довольно плотный решила подождать так как во время дождя у нас одна сплошная лужа на дороге никто даже не подумал сбросить скорость и хоть она стояла метра полтора от дороги почти до пояса оказалась мокрая. Второй случай что у меня глаза были  в Минске БМВ входила в поворот на скорости может 80 км/ч поворот под углом 90 градусов на самом углу остановка общественного транспорта, после дождя выглянуло солнышко народ на остановке тусит ждет транспорт. Этот урод на такой скорости по огромной луже. Кто отпругнул за остановку кто куда, одна женщина не успела, ее волной с головой накрыло, а видно недавно химию сделала (но причека стала как гелем прилизанная), вся одежда мокрая. Я думаю Татьяна если бы с вами такая история приключилась то вы бы обиделись или все равно бы отнеслись с юмором? выхожу я однажды из дома, дело было давно, едут два парня на жигулях - сипатишные  Загляделся на меня водитель, а перед ним - ямка, заполненная водой, довольно глубокая, парниша колесом и вскочил туда... Мои белые брюки были все заляпаны  Водила опустил голову от стыда ниже руля, а мне стало смешно, я вернулась домой и переоделась... А вообще, меня неоднократно обливали... Я стараюсь ездить аккуратнее, но иногда это невозможно... Другой вопрос - когда специально окатывают на скорости - это гораздо обиднее... КАТАЛЬСКИЙя так понимаю, что ты как раз и есть тот самый оббибиканный автолюбитель?  Хто маленького обидел?  другой такой же автоЛЮБИТЕЛЬ будет жестко оббибикан и послан нах! Хотя можно было притормозить, пропустить и спокойно к этому отнестись как к обычному явлению на дороге. ЗЫ. А КАТАЛЬСКИЙ случаем не похож на Ваксю Василевского? 
|
|
|
|
|
|
|
КАТАЛЬСКИЙ
Гость
|
дауж судьба моя такая быть оббибиканым  а так хочецца на других пабибикать! последний раз когда попытался бибикнуть даже бибикалка сломалась  что и делать не знаю уж? а кто такой Василевский? что-то не припоминаю. Походу известная личность?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
А у нас всё аварии да аварии... Люди гибнут чуть ли не каждый день. А, например, в Новой Зеландии в городе Окленд стоят на перекрестках информационные объявления с содержанием "будьте осторожны, за последние 5 лет в ДТП на дорогах Окленда погибло 22 человека". Это при том, что население города - 1,3 миллиона человек. 4,4 человека в год...  Интересно, в Минске на дорогах сколько в год гибнет? 50? 100? Кто как считает, что надо сделать, чтобы и у нас культура вождения поднялась до высокого уровня? Ввести огромные штрафы? Поменять генофонд?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Менталитет всё, навязаный из америки и европы образ жизни да и просто её уровень....люди злые, все стремятся к одному, быть как все, как в америке, как в фильмах показывают, как у звёзд и эта тяга рождает вот такую борьбу среди населения, но никто не задумывается об общей полезности своих действий, что они дают окружающим себя людям. Идеологию менять надо. А это всё и переностится на дорогу.  З.Ы. Не курю. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А что, коммунистическую идеалогию сделать?  Просто менталитет такой. Ну и дороги+плохое освещение+неидеальная организация движения. Учащихся автошкол больше муштровать, больше часов вождения
|
|
|
|
|
|
|
avgust
Гродненец
...
|
Вчера еду от Немиги к Теленку.Время 17.10.Нужно прямо,тянусь за траликом,жду форточку правее. Тралик останавливается, я за ним с включенным поворотом хочу переместиться в среднюю полосу. Медленно прокатывается посередине "караван", я высовываюсь чуток видя приближающуюся вектру-б. Парниша вроде как решает пропустить и берет правее,только я дергаюсь,опять возвращается в среднюю и медленно проезжает. Больше никого нет. Я спокойно выезжаю из-за тралика и вижу картину: оба мчудака стоят в крайней правой. Караван на мой вопросительный взгляд  "Ты идиот?", в ответ глянул  " Сам ты идиот, и хули что я поворачиваю" . Оба Дулиных после зеленого повернули на Строителей. Вопрос: НАжуяЗачем ехать посередине, если тебе поворачивать направо? 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Кто как считает, что надо сделать, чтобы и у нас культура вождения поднялась до высокого уровня? Ввести огромные штрафы? Поменять генофонд? ИМХО, нужно штрафы капитально увеличить и ужесточить... тогда я думаю задумаешься, нарушать ли правила...
|
|
|
|
|
|
|
|