Julinka
|
А мы, татошка , ждем, когда вы нас обрадуете)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
МДА-ма
|
Flora^ мы вас поздравляем и очень очень рады за вас.как представляю как вы ждали как результаты сообщали. расскажите вам позвонили или вы все таки не дождались и позвонили .как и обещали через 4 недели или раньше  Я как раз-то очень НЕ ждала звонка, если так можно выразиться. Первые пробы делают через 2 недели после забора анализа, если в них обнаруживается хромосомная аномалия, то из Минска сразу сбрасывают инфу сюда, а местные генетики уже вызванивают родителей.Мне на приёме 13июня (3 недели после амнио) сказали следующее: раз до сих пор плохих вестей из Минска нет, то скорее всего и последняя проба их не принесёт, а если вдруг в вашем анализе что-то обнаружат - мы вас разыщем самим. Вот я и ждала до конца пятой недели скрестив пальцы, чтоб только не позвонили. Вчера позвонила сама, чтоб записаться на УЗИ, заодно и спросила результаты, по телефону ответили - всё хорошо, мальчик. Я очень хотела услышать - девочка, но в этом случае, наверное, стала бы сомневаться - не спутали ли мой анализ с чужим.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Flora^ да мы тоже как бы не ждем звонка.спасибо.еще раз поздравляем
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы завтра к вечеру результаты забирать поедем!и сердечко нам посмотрели -сказали что все в порядке!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Уверена, что все там хорошо у вас, ждем хороших новостей!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
Ой, дамочки! я Вас всех поздравляю с хорошими анализами! И у Тотошки они ведь обязательно тоже будут хорошими!!!  Очень рада за Вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
спасибо,сказали к концу недели только будут.сегодня нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
да классно что теперь эту процедуру и у нас делают я еще в Минске делала почти 3 года назад целых -5 недель ожидания ответа... и потом еще 8часов" на телефоне висела" дозвониться нереально было
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
А нас сегодня тоже укололи.Впереди долгие недели ожидания....
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
А нас сегодня тоже укололи.Впереди долгие недели ожидания.... Ответ конечно будет хороший  главное все эти недели не грузиться сильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Девочки, послали меня к генетикам, высокий риск СД, складка 2 мм. Как же теперь пережить все это? Я представляю,как вам тяжело.Совсем недавно сама через все это прошла.Пока ждала ответ-думала,умом двинусь.Верьте,что все будет хорошо.Синдром Дауна-очень редкая паталогия,а достоверность УЗИ-скриннинга всего лишь 60 процентов.Когда я забирала результаты своего анализа-в кабинет генетикам звонила женщина,у нее был риск СД 1 к 1 ( ! ),результат-норма...Я уверена,что и у вас все будет в порядке.Сходите в церковь,помолитесь,Бог вас не оставит. К слову,сама процедура забора амниотической жидкости совсем не болезненная и не опасная.За время проведения его в нашем роддоме не случилось еще ни одного выкидыша...Обязательно сделайте этот анализ,чтобы спокойно ходить до конца беременности.
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
делала я на этой неделе амниоцентез. да, процедура достаточно безболезненная, быстрая, дольше было ожидание в коридоре. но у меня сложилось негативное мнение о генетиках из роддома: там сидят очень милые молодые девочки, которые отвечают на вопросы, переспрашивая у более зрелой тети-врач. я была там+ дважды звонила и меня больше всего инт интересовало, не является ли миома матки противопоказанием к процедуре. не очень убедительно, но сказали, что нет, а если нельзя, то тетя-врач, которая проводит операцию скажет и не будет делать. опять же из=за путаницы в объяснениях молодой девочки-генетика я не попала на узи в роддом (именно к той врач), сделала в Лоде. перезванивала, спрашивала подойдет ли такой вариант, если нет, то сказала , что готова сделать повторно в роддоме. на что мне со смешком было сказано:"ишь ты, она согласна, у меня тут очередь на месяц вперед" и опять же повторили, что узи из Лоде подойдет. согласна, мне надо было проявить больше настойчивости, может пару раз еще попробовать достучаться до них...в результате, придя в день процедуры в кабинет для регистрации, меня минут 10 вообще не замечали, сидели и писали что-то без памяти. я, хоть была вся на нервах, ушла в себя и не реагировала на такое, всякое бывает, не успевают. потом подсунули пару бумажек подписать (в том числе согласие) и отправили в приемный покой. там тоже аншлаг, но все сделали достаточно быстро и отправили на этаж, где мы (4 желающие) более часа тупо сидели в коридоре....пропустим детали и в итоге, когда я очутилась в операционной со всем антуражем(бахилы, шапочка) и забралась на опер.стол тетя-врач, поводив по моему животу датчиком и рассмотрев миомы, уже занося иглу мне мило говорит, типа милочка, а как это вы согласились то со своим диагнозом, начинает говорить про проценты печальных исходов (все очень кстати перед началом процедуры) и на мое предложение прервать процедуру (о таких подробностях я не была предупреждена),оан буркает: подписала согласие , значит будем делать. зашибись, убегать со ст ола было опасно, т.к. дама была вооружена иглой... сделала она все быстро и надеюсь тьфу 3 раза хорошо, но состояние у меня было предистеричное после такого, что очень кстати во время беременности. я по наивности полагала, что нам предложат полежать, но было предложено посидеть все там же в коридоре. одна из нас слегка ослабела и ее отвели на кушетку, остальные к счастью трымались. потом вышла тетя-врач и достаточно агрессивно спросила у меня чего это я здесь слезу пускаю и какие у меня на нее обиды. поговорили немного на повышенных тонах, но врачи свято защищают друг друга, поэтому разговор не имел смысла. однако, должна признать, что эта тетя-врач была единственным человеком, который хоть что-то рассказал о дальнейших действиях, т.к остальным врачам сказать особо нечего по этому поводу. так что день удался: перенервничала до расстройства желудка, укололи сперва напугав до полусмерти , порыдав и получив достаточно ценную информацию я поплелась под дождем домой, где сразу заснула мертвым сном, просыпаясь только в туалет и разок покушать. после этого взяла больничный и с замиранием лежу без лишних движений и надеюсь на лучшее. удачи всем, кто еще только планирует такое событие
|
|
|
|
@
|
|
|
olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
спасибо за поддержку. отлежалась несколько дней, настраиваю себя на позитив. сегодня утром на остановке увидела тетку-генетика и аж отпрыгнула от нее, чувствую это слово станет для меня ругательным 
|
|
|
|
@
|
|
|
Kali_Laska
|
Девочки, скажите, кто-нибудь делал амниоцентез на основании результатов анализов АФП, ХГЧ и свободного эстриола, сданного в Синево? Были ли у кого ситуации, при которых УЗИ 12 недель и последующие УЗИ были хорошими, а анализы на АФП, ХГЧ и эстриол - плохими? Что говорили вам ваши врачи? Заранее спасибо за отклики.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
изменение уровня АФП,ХГЧ,своб эстриола-это не показание для проведения амниоцетеза..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я делала амниоцентез по собственному желанию. (формулировка "по настоянию семьи"). У меня были отличные анализы и узи, но чтобы быть спокойной попросилась на центез: очень рада, что сделала и была спокойна хотя бы в отношении некоторых генетических заболеваний
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Зина Иванова
|
У моих знакомых недавно родился ребенок с синдромом Дауна. Все узи были хорошими. В генетическом центре (г. Брест) говорили, что все хорошо и опасаться нечего. А вышло вот как... Так что АЦ - это единственно верный способ выявить этот серьезный недуг.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот тоже думаю...если я вдруг решусь на третьего ребеночка...то скорее всего сама буду просить направление на эту процедуру...мне уже 30...и пока я решусь...будет 33-34...а это уже определенные риски...
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Юнона, при риске по возрасту я бы точно эту процедуру не делала. А так, как писали выше - ВООБЩе не рисковала бы ре. А РИСКИ немаленькие. После амнио как минимум на сохранение на пару дней должны ложить, а не сидеть в коридоре. А вообще в Минске на СД сдают и кровь, и узи делают. А у нас (когда я была Б.) было только узи. и вообще, ИМХО, врачи, прежде чем ставить риск, должны знать, что риск по шейной складке в Европе ставят, когда она более 2,5, а у нас когда 2 - сразу запугивание и настояние на амнио
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А так, как писали выше - ВООБЩе не рисковала бы ре. А РИСКИ немаленькие. риск прерывания Б после центеза в 3 раза ниже средне-популяционного риска замершей Б. т.е. Ваша Б может оказаться замершей, по неизвестным причинам в 3 раза чаще, чем прервется после манипуляции. Но когда люди планируют Б, они не отказываются от неё из-за целых 6,5% риска ЗБ! А это много! И ЗБ всегда сильный стресс для организма. Для меня было важнее родить ре без ген.отклонений и я осознанно шла на риск от процедуры. И да, для себя я решила прервать Б, даже в 21 неделю, если что-то будет не в порядке. Если человек не готов к такому, то конечно, смысла проводить центез даже при наличии показаний - нет. А ещё... есть такой мнение врачей, что нормальная здоровая Б не прервется ни сама, ни от манипуляций... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Для меня было важнее родить ре без ген.отклонений и я осознанно шла на риск от процедуры. И да, для себя я решила прервать Б, даже в 21 неделю, если что-то будет не в порядке. Если человек не готов к такому, то конечно, смысла проводить центез даже при наличии показаний - нет. А я была не готова к таких рискам, зная, КАК МНЕ далась эта Б. И я береглась как могла, мои польские врачи, после того, как меня запугивали наши, сказали, послать всех в лес. По Поводу возр. рисков - В Европе рожают в более позднем возрасте, и ничего, а у нас если возраст - то через одного на амнио (с показаниями, или без - возраст более 35 - на амнио)
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
В Европе и Америке дети с синдромом Дауна не считаются "чем-то ужасным". Они полноценные члены общества. У нас же отношение общества иное. А в Америке даже очередь на усыновление таких детей. Поэтому и АЦ там редко делают. Хвостик, а Вы бы что делали если бы у Вас родился такой ребенок? Я думаю, мнение бы изменилось о АЦ.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
а Вы бы что делали если бы у Вас родился такой ребенок? Я ЗНАЛА, что с моим ре все нормально, и почитав после запугивания темку на семействе про СД, поняла, что мне грузится просто нечем (если ДАЖЕ на плановом узи в ЖК НЕ УДОСУЖИЛИСЬ вместе с шейной складкой глянуть носовую кость!!!). Ведь есть не 1 маркер СД, а несколько, которые смотрят на разных сроках (ну и конечно на 21 неделе съездила к своим польским ЭКО-врачам на ХОРОШЕЕ 3-4D узи, да и еще к высококвалифицированному специалисту) 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я ЗНАЛА Очень смешно, серьезно. Думаю, дальнейший диалог абсолютно бессмыслен.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Очень смешно, серьезно. Думаю, дальнейший диалог абсолютно бессмыслен. А вы многое знаете о маркерах? ЧИтали? Прежде чем такое утверждать, почитайте. У меня тоже выбор был, НО не найдя НИ ОДНОГО МАРКЕРА мои ЭКО-врачи сказали, что амнио не нужен
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Очень смешно, серьезно. Думаю, дальнейший диалог абсолютно бессмыслен. А вы многое знаете о маркерах? ЧИтали? Прежде чем такое утверждать, почитайте. У меня тоже выбор был, НО не найдя НИ ОДНОГО МАРКЕРА мои ЭКО-врачи сказали, что амнио не нужен и не найдя ни одного маркера польские врачи сказали ,что дают 100% гарантию,что хромосомных перестроек не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
и не найдя ни одного маркера польские врачи сказали ,что дают 100% гарантию,что хромосомных перестроек не будет? 100 % гарантию вам не даст никто и ничто, даже амнио. Девочки, я не хочу никого ни в чем убеждать, предполагать также не хочу, мне хватило этого во время Б. заслишком. Мне хватило того, как я во время Б. после узи 2 ночи перелопатила весь инет, читала много форумов по этому поводу и пришла к выводу, что обследование неполное и на основании ТОЛЬКО узи риск не ставится (у меня риск был 1:320 вроде)
|
|
|
|
|
|
|
|