Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:17:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амниоцентез  (Прочитано 84094 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 29 Июнь 2011, 15:04:12 »

А мы, татошка , ждем, когда вы нас обрадуете)

Смелее, товарищи!
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 29 Июнь 2011, 15:58:26 »

Flora^ мы вас поздравляем и очень очень рады за вас.как представляю как вы ждали как результаты сообщали.
расскажите вам позвонили или вы все таки не дождались и позвонили .как и обещали через 4 недели или раньше Обеспокоенный
Я как раз-то очень НЕ ждала звонка, если так можно выразиться. Первые пробы делают через 2 недели после забора анализа, если в них обнаруживается хромосомная аномалия, то из Минска сразу сбрасывают инфу сюда, а местные генетики уже вызванивают родителей.Мне  на приёме 13июня (3 недели после амнио) сказали следующее: раз до сих пор плохих вестей из Минска нет, то скорее всего и последняя проба их не принесёт, а если вдруг в вашем анализе что-то обнаружат - мы вас разыщем самим. Вот я и ждала до конца пятой недели скрестив пальцы, чтоб только не позвонили. Вчера позвонила сама, чтоб записаться на УЗИ, заодно и спросила результаты, по телефону ответили - всё хорошо, мальчик. Я очень хотела услышать - девочка, но в этом случае, наверное, стала бы сомневаться - не спутали ли мой анализ с чужим.
татошка
Гость
« Ответ #92 : 29 Июнь 2011, 16:57:16 »

Flora^ да мы тоже как бы не ждем звонка.спасибо.еще раз поздравляем
татошка
Гость
« Ответ #93 : 18 Июль 2011, 00:28:02 »

мы завтра к вечеру результаты забирать поедем!и сердечко нам посмотрели -сказали что все в порядке!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 18 Июль 2011, 15:44:26 »

Уверена, что все там хорошо у вас, ждем хороших новостей!

Смелее, товарищи!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 18 Июль 2011, 16:02:30 »

Ой, дамочки! я Вас всех поздравляю с хорошими анализами! И у Тотошки они ведь обязательно тоже будут хорошими!!! Веселый
Очень рада за Вас!!!
татошка
Гость
« Ответ #96 : 18 Июль 2011, 16:57:11 »

спасибо,сказали к концу недели только будут.сегодня нет!
NiLLo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Июль 2011, 19:47:29 »

нашла на сайте нашего перинатального центра http://roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180002054807/. Может кому будет полезна информация
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Август 2011, 16:05:13 »

да классно что теперь  эту процедуру и у нас делают
 я еще в Минске делала почти 3 года назад целых -5 недель ожидания ответа...
 и потом еще 8часов" на телефоне висела" дозвониться нереально было

Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 26 Декабрь 2011, 20:39:23 »

А нас сегодня тоже укололи.Впереди долгие недели ожидания....
GERA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 26 Декабрь 2011, 22:54:45 »

А нас сегодня тоже укололи.Впереди долгие недели ожидания....
Ответ конечно будет хороший Улыбка главное все эти недели не грузиться сильно!
рее
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 08 Июнь 2012, 20:12:11 »

Девочки, послали меня к генетикам, высокий риск СД, складка 2 мм. Как же теперь пережить все этоНепонимающий? Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Июнь 2012, 20:24:40 »

Девочки, послали меня к генетикам, высокий риск СД, складка 2 мм. Как же теперь пережить все это?
Успокоиться и ждать, все образуется Улыбка

Добавлено: 08 Июнь 2012, 20:29:12
Почитайте http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/335.htmlhttp://www.babycenter.ru/pregnancy/antenatalhealth/scans/nuchalscan/

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 08 Июнь 2012, 23:56:18 »

Девочки, послали меня к генетикам, высокий риск СД, складка 2 мм. Как же теперь пережить все это?
Я представляю,как вам тяжело.Совсем недавно сама через все это прошла.Пока ждала ответ-думала,умом двинусь.Верьте,что все будет хорошо.Синдром Дауна-очень редкая паталогия,а достоверность УЗИ-скриннинга всего лишь 60 процентов.Когда я забирала результаты своего анализа-в кабинет генетикам звонила женщина,у нее был риск СД  1 к 1 ( ! ),результат-норма...Я уверена,что и у вас все будет в порядке.Сходите в церковь,помолитесь,Бог вас не оставит.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
olala
Гродненец
**

все еще цветочек, но уже с ягодкой..

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Сентябрь 2012, 01:49:59 »

делала я на этой неделе амниоцентез. да, процедура достаточно безболезненная, быстрая, дольше было ожидание в коридоре. но у меня сложилось негативное мнение о генетиках из роддома: там сидят очень милые молодые девочки, которые отвечают на вопросы, переспрашивая у более зрелой тети-врач. я была там+ дважды звонила и меня больше всего инт интересовало, не является ли миома матки противопоказанием к процедуре. не очень убедительно, но сказали, что нет, а если нельзя, то тетя-врач, которая проводит операцию скажет и не будет делать. опять же из=за путаницы в объяснениях молодой девочки-генетика я не попала на узи в роддом (именно к той врач), сделала в Лоде. перезванивала, спрашивала подойдет ли такой вариант, если нет, то сказала , что готова сделать повторно в роддоме. на что мне со смешком было сказано:"ишь ты, она согласна, у меня тут очередь на месяц вперед" и опять же повторили, что узи из Лоде подойдет. согласна, мне надо было проявить больше настойчивости, может пару раз еще попробовать достучаться до них...в результате, придя в день процедуры в кабинет для регистрации, меня минут 10 вообще не замечали, сидели и писали что-то без памяти. я, хоть была вся на нервах, ушла в себя и не реагировала на такое, всякое бывает, не успевают. потом подсунули пару бумажек подписать (в том числе согласие) и отправили в приемный покой. там тоже аншлаг, но все сделали достаточно быстро и отправили на этаж, где мы (4 желающие) более часа тупо сидели в коридоре....пропустим детали и в итоге, когда я очутилась в операционной со всем антуражем(бахилы, шапочка) и забралась на опер.стол тетя-врач, поводив по моему животу датчиком и рассмотрев миомы, уже занося иглу мне мило говорит, типа милочка, а как это вы согласились то со своим диагнозом, начинает говорить про проценты печальных исходов (все очень кстати перед началом процедуры) и на мое предложение прервать процедуру (о таких подробностях я не была предупреждена),оан буркает: подписала согласие , значит будем делать. зашибись, убегать со ст ола было опасно, т.к. дама была вооружена иглой... сделала она все быстро и надеюсь тьфу 3 раза хорошо, но состояние у меня было предистеричное после такого, что очень кстати во время беременности. я по наивности полагала, что нам предложат полежать, но было предложено посидеть все там же в коридоре. одна из нас слегка ослабела и ее отвели на кушетку, остальные к счастью трымались. потом вышла тетя-врач и достаточно агрессивно спросила у меня чего это я здесь слезу пускаю и какие у меня на нее обиды. поговорили немного на повышенных тонах, но врачи свято защищают друг друга, поэтому разговор не имел смысла. однако, должна признать, что эта тетя-врач была единственным человеком, который хоть что-то рассказал о дальнейших действиях, т.к остальным врачам сказать особо нечего по этому поводу. так что день удался: перенервничала до расстройства желудка, укололи сперва напугав до полусмерти , порыдав и получив достаточно ценную информацию я поплелась под дождем домой, где сразу заснула мертвым сном, просыпаясь только в туалет и разок покушать. после этого взяла больничный и с замиранием лежу без лишних движений и надеюсь на лучшее. удачи всем, кто еще только планирует такое событие

@
olala
Гродненец
**

все еще цветочек, но уже с ягодкой..

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Сентябрь 2012, 10:25:14 »

спасибо за поддержку. отлежалась несколько дней, настраиваю себя на позитив. сегодня утром на остановке увидела тетку-генетика и аж отпрыгнула от нее, чувствую это слово станет для меня ругательным Улыбка

@
Kali_Laska
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Сентябрь 2012, 15:18:12 »

Девочки, скажите, кто-нибудь делал амниоцентез на основании результатов анализов АФП, ХГЧ и свободного эстриола, сданного в Синево? Были ли у кого ситуации, при которых УЗИ 12 недель и последующие УЗИ были хорошими, а анализы на АФП, ХГЧ и эстриол - плохими? Что говорили вам ваши врачи? Заранее спасибо за отклики.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Сентябрь 2012, 16:05:26 »

изменение уровня АФП,ХГЧ,своб эстриола-это не показание для проведения амниоцетеза..

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Сентябрь 2012, 23:28:54 »

Я делала амниоцентез по собственному желанию. (формулировка "по настоянию семьи"). У меня были отличные анализы и узи, но чтобы быть спокойной попросилась на центез: очень рада, что сделала и была спокойна хотя бы в отношении некоторых генетических заболеваний Строит глазки

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Сентябрь 2012, 08:51:16 »

У моих знакомых недавно родился ребенок с синдромом Дауна. Все узи были хорошими. В генетическом центре (г. Брест) говорили, что все хорошо и опасаться нечего. А вышло вот как...
Так что АЦ - это единственно верный способ выявить этот серьезный недуг.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Сентябрь 2012, 09:23:10 »

я вот тоже думаю...если я вдруг решусь на третьего ребеночка...то скорее всего сама буду просить направление на эту процедуру...мне уже 30...и пока я решусь...будет 33-34...а это уже определенные риски... В замешательстве
Хвостик
Гость
« Ответ #111 : 21 Сентябрь 2012, 09:49:26 »

Юнона, при риске по возрасту я бы точно эту процедуру не делала. А так, как писали выше - ВООБЩе не рисковала бы ре. А РИСКИ немаленькие. После амнио как минимум на сохранение на пару дней должны ложить, а не сидеть в коридоре.
А вообще в Минске на СД сдают и кровь, и узи делают. А у нас (когда я была Б.) было только узи.
и вообще, ИМХО, врачи, прежде чем ставить риск, должны знать, что риск по шейной складке в Европе ставят, когда она более 2,5, а у нас когда 2 - сразу запугивание и настояние на амнио
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Сентябрь 2012, 10:10:22 »

А так, как писали выше - ВООБЩе не рисковала бы ре. А РИСКИ немаленькие.
риск прерывания Б после центеза в 3 раза ниже средне-популяционного риска замершей Б. т.е. Ваша Б может оказаться замершей, по неизвестным причинам в 3 раза чаще, чем прервется после манипуляции. Но когда люди планируют Б, они не отказываются от неё из-за целых 6,5% риска ЗБ! А это много! И ЗБ всегда сильный стресс для организма.

Для меня было важнее родить ре без ген.отклонений и я осознанно шла на риск от процедуры. И да, для себя я решила прервать Б, даже в 21 неделю, если что-то будет не в порядке. Если человек не готов к такому, то конечно, смысла проводить центез даже при наличии показаний - нет.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Хвостик
Гость
« Ответ #113 : 21 Сентябрь 2012, 10:22:17 »

Для меня было важнее родить ре без ген.отклонений и я осознанно шла на риск от процедуры. И да, для себя я решила прервать Б, даже в 21 неделю, если что-то будет не в порядке. Если человек не готов к такому, то конечно, смысла проводить центез даже при наличии показаний - нет.
А я была не готова к таких рискам, зная, КАК МНЕ далась эта Б. И я береглась как могла, мои польские врачи, после того, как меня запугивали наши, сказали, послать всех в лес.
По Поводу возр. рисков - В Европе рожают в более позднем возрасте, и ничего, а у нас если возраст - то через одного на амнио (с показаниями, или без - возраст более 35 - на амнио)
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Сентябрь 2012, 10:41:14 »

В Европе и Америке дети с синдромом Дауна не считаются "чем-то ужасным". Они полноценные члены общества. У нас же отношение общества иное. А в Америке даже очередь на усыновление таких детей. Поэтому и АЦ там редко делают.
Хвостик, а Вы бы что делали если бы у Вас родился такой ребенок?
Я думаю, мнение бы изменилось о АЦ.
Хвостик
Гость
« Ответ #115 : 21 Сентябрь 2012, 10:52:35 »

а Вы бы что делали если бы у Вас родился такой ребенок?
Я ЗНАЛА, что с моим ре все нормально, и  почитав после запугивания темку на семействе про СД, поняла, что мне грузится просто нечем (если ДАЖЕ на плановом узи в ЖК НЕ УДОСУЖИЛИСЬ вместе с шейной складкой глянуть носовую кость!!!). Ведь есть не 1 маркер СД, а несколько, которые смотрят на разных сроках
(ну и конечно на 21 неделе съездила к своим польским ЭКО-врачам на ХОРОШЕЕ 3-4D узи, да и еще к высококвалифицированному специалисту) Подмигивающий
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Сентябрь 2012, 10:56:33 »

Я ЗНАЛА
Очень смешно, серьезно. Думаю, дальнейший диалог абсолютно бессмыслен.
Хвостик
Гость
« Ответ #117 : 21 Сентябрь 2012, 10:57:29 »

А вы многое знаете о маркерах? ЧИтали? Прежде чем такое утверждать, почитайте. У меня тоже выбор был, НО не найдя НИ ОДНОГО МАРКЕРА мои ЭКО-врачи сказали, что амнио не нужен
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Сентябрь 2012, 11:42:18 »

А вы многое знаете о маркерах? ЧИтали? Прежде чем такое утверждать, почитайте. У меня тоже выбор был, НО не найдя НИ ОДНОГО МАРКЕРА мои ЭКО-врачи сказали, что амнио не нужен
и не найдя ни одного маркера польские врачи сказали ,что дают 100% гарантию,что хромосомных перестроек не будет?

Хвостик
Гость
« Ответ #119 : 21 Сентябрь 2012, 11:48:32 »

и не найдя ни одного маркера польские врачи сказали ,что дают 100% гарантию,что хромосомных перестроек не будет?
100 % гарантию вам не даст никто и ничто, даже амнио.
Девочки, я не хочу никого ни в чем убеждать, предполагать также не хочу, мне хватило этого во время Б. заслишком.
Мне хватило того, как я во время Б. после узи 2 ночи перелопатила весь инет, читала много форумов по этому поводу и пришла к выводу, что обследование неполное и на основании ТОЛЬКО узи риск не ставится (у меня риск был 1:320 вроде)
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт