Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 15:04:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амниоцентез  (Прочитано 85103 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Сентябрь 2012, 11:55:36 »

тогда почему
НО не найдя НИ ОДНОГО МАРКЕРА мои ЭКО-врачи сказали, что амнио не нужен

Хвостик
Гость
« Ответ #121 : 21 Сентябрь 2012, 12:00:20 »

тогда почему Цитата: Хвостик от Сегодня в 10:57:29 НО не найдя НИ ОДНОГО МАРКЕРА мои ЭКО-врачи сказали, что амнио не нужен
потому как в Европе риск по шейной складке начинается от 2,5, а у нас - от 2.
У ре был 2,1
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 21 Сентябрь 2012, 12:04:54 »

Хвостиквам предлагали АЦ не потому что шейная складка была 2,1, а потому что результат скрининга был 1:320-группа риска

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Сентябрь 2012, 12:18:23 »

У ре был 2,1

результат скрининга был 1:320-группа риска

Вам просто ПОВЕЗЛО.

И далеко не все генетические заболевания видны на узи, даже на самом "супер-пупер" современном
squirell2013
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21 Сентябрь 2012, 12:28:04 »

мне тоже делали амнио по результатам узи, шейная складка была 2.8, риск 1к 345, я знала, что все будет хорошо, так оно и оказалось Улыбка
но вот что меня больше всего убило, это корректность врачей, когда я пришла на консультацию мне в лоб сразу сказали, что ребенок будет с сд, и что нужно готовиться к тому, что в 20 недель мне будут вызывать роды...неужели нельзя было сказать,что есть хоть 1 %,что все будет хорошо, так нет же...сколько слез было пролито и нервов испорчено...
а насчет самой процедуры, то я тоже наивно предполагала, что нас должны поселить в палату, я уже не говорю про до процедуры, ну  хоть на час-два после, но нам было предложено посидеть на стульчике в коридоре на сквозняке..
что касается врачей-генетиком в нашем центре, то меня изначально смутил возраст моего врача, на мои вопросы я не получала уверенных ответов..
на контрольное узи я ездила к шредеру в экомедсервис, вот он меня и уверил еще больше, что все у нас с малышом будет хорошо! Улыбка
кстати меня врач-генетик настойчиво отговаривала от поездки к минским специалистам, мол это не стоит этих денег, у нас тоже врачи хорошие и оборудование на уровне, но я с первой беременностью убедилась в разнице, когда мне еще на 32 неделе в минске ставили кальцинаты плаценты, а на нашем "новейшем" оборудовании их не было видно даже на 39 неделе..

главное настроить себя позитивно и верить, что с вашим малышом будет все хорошо, врачи просто лишний раз перестраховываются, норма складки до 3мм, просто всем, у кого она больше 2 ставят риск, судить только по узи нельзя, в минске только по реультатам и узи и биохимического скрининга вместе предлагают делать амнио.

желаю всем хороших результатов! Подмигивающий
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Сентябрь 2012, 13:48:10 »

главное настроить себя позитивно и верить, что с вашим малышом будет все хорошо
если есть какое-то заболевание, то это не поможет
Хвостик
Гость
« Ответ #126 : 21 Сентябрь 2012, 14:48:25 »

вам предлагали АЦ не потому что шейная складка была 2,1, а потому что результат скрининга был 1:320-группа риска
Если не знаете, не говорите.
По рез-там узи (по шейной складке) компьютер выдает риск, спец-но спрашивала во 2-ой ЖК после насчет носовой кости. Сказали, что в их программе не забита носовая кость как параметр. И предельное значение у них 2.

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:02:37
Вам просто ПОВЕЗЛО. И далеко не все генетические заболевания видны на узи, даже на самом "супер-пупер" современном
По вашему высказыванию можно вообще не рожать! А зачем - ведь есть риск генетич. заболений.
Девочки, вот ВЫ думаете, о чем пишетеНепонимающий Данную тему читают Б., и как им после прочитанного чувствоватьНепонимающий Д/меня самое главное, когда я искала про СД было только хорошее, а не негатив.
Только тот, кто прошел через все это, поймет сейчас то, что я пишу. А кому надо - почитайте темку на семействе про риски на СД, там много положительных примеров и с риском 1:1  Улыбка

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 15:04:28
в минске только по реультатам и узи и биохимического скрининга вместе
Вот это я имела ввиду.
А в Польше мне сказали. что они амнио делают только, когда риск 1:20
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 15:04:28 от Хвостик » Записан
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Сентябрь 2012, 17:06:23 »

Девочки, вот ВЫ думаете, о чем пишетеНепонимающий Данную тему читают Б., и как им после прочитанного чувствоватьНепонимающий Д/меня самое главное, когда я искала про СД было только хорошее, а не негатив.
Мы живем не в каменном веке и коль придумали разные анализы для выявления таких страшных заболеваний, то почему бы не воспользоваться?
И от того, что беременная прочитает про положительные примеры (и нечего не узнает о печальных исходах), увы, но ничего не изменится.
много положительных примеров и с риском 1:1
у моих знакомых вообще риск был очень низким и все узи тоже были хорошими.

Конечно, если результат АЦ положительный, то тут встает вопрос выбора: воспитывать больного ребенка или же убить своего пусть и "не такого как все". Но это другой разговор. 
Хвостик
Гость
« Ответ #128 : 21 Сентябрь 2012, 17:28:29 »

то почему бы не воспользоваться?
Вы явно не в теме. Вы подписывали хоть раз отказ/согласие на процедуру? Представляете ВООБЩЕ ЧТО это такое? Мне кажется, что не очень.
у моих знакомых вообще риск был очень низким и все узи тоже были хорошими.
Вот д/этого я и написала, что ТОЛЬКО УЗИ недостаточно д/постановки риска.
И от того, что беременная прочитает про положительные примеры (и нечего не узнает о печальных исходах), увы, но ничего не изменится.
Конечно, проще запугать беременную до потери пульса, чтобы она беспрекословна согласилась на эту процедуру, причем не предоставив, по постам выше девочек, которые прошли через это, НИ сохранения, ни т.п.
А вообще просто говорить, когда рисков не было, спокойно отходил всю Б. и даже не знал, что это такое.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Сентябрь 2012, 17:37:02 »

А вообще просто говорить, когда рисков не было, спокойно отходил всю Б. и даже не знал, что это такое.
Да, у меня рисков не было (т.е. риски есть всегда, но у меня он был очень низким).

Вы явно не в теме. Вы подписывали хоть раз отказ/согласие на процедуру? Представляете ВООБЩЕ ЧТО это такое? Мне кажется, что не очень.
Я делала АЦ. Добровольно. Сама настояла. Изначально говорили, что без показаний будет только платно, но потом согласились сделать бесплатно.
Хвостик
Гость
« Ответ #130 : 21 Сентябрь 2012, 18:50:28 »

Я делала АЦ. Добровольно. Сама настояла. Изначально говорили, что без показаний будет только платно, но потом согласились сделать бесплатно.
Значит вы могли себе позволить рисковать Б. Я не могла себе это позволить
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Сентябрь 2012, 01:41:53 »

Значит вы могли себе позволить рисковать Б. Я не могла себе это позволить
ага. рисковать нормальной здоровой Б - это тоже рисковать. Повторюсь, не так страшна процедура АЦ, как страшен выбор: что делать, если не всё ок?..
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Tariya
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 22 Сентябрь 2012, 09:56:22 »

ukappi - много и обратных случаев, жизнь наша такая, что не угадаешь где и что тебя ждет и выбор человек делает сам , я лишь попрошу не забывать ,что вашу дискуссию читают и беременные девушки и не надо ужастиков из разряда " а вот было такое".
Хвостик
Гость
« Ответ #133 : 22 Сентябрь 2012, 10:54:25 »

порок сердца
Почему ж тогда, при риске 1:300 НОРМАЛЬНО на узи сердце не смотрели??? Порок сердца - один из маркеров, который смотрят и на 20, и на 26 неделе и не 5 минут, как проходят наши узи плановые, а более.
Мне в Польше доктор сердце ре просматривал как минимум минут 20 с доплером и т.п. (ну и узи и прием врача был не бесплатным, 90 баксов потянуло на то время).

Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 09:56:39
читают и беременные девушки и не надо ужастиков из разряда " а вот было такое".
+1
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Сентябрь 2012, 11:47:32 »

дискуссию читают и беременные девушки и не надо ужастиков из разряда " а вот было такое".
не надо ужастиков из разряда "АЦ - это пипец кошмар и ни в коем случае его не делайте". Бывает всякое, все люди взрослые и должны понимать, что у любой медали - 2 стороны, в том числе и у диагностики генетических отклонений.

при риске 1:300 НОРМАЛЬНО на узи сердце не смотрели??? Порок сердца - один из маркеров, который смотрят и на 20, и на 26 неделе и не 5 минут
а ничего, что амнио проводится на сроке 17-19 нед., а биопсию ворсин хориона (процедура во многом схожая: цели те же, риски выше) намного раньше?  Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Хвостик
Гость
« Ответ #135 : 22 Сентябрь 2012, 17:14:17 »

что амнио проводится на сроке 17-19 нед., а биопсию ворсин хориона (процедура во многом схожая: цели те же, риски выше) намного раньше?
Да знаю я и про БВХ, и про амнио. Просто Вы пишите, что ре РОДИЛСЯ. Это во-первых. Амнио можно сделать и позже по показаниям, правда там риск больше и наз-ся он немного по-другому (не медик, оперировать не буду).
Значит, что-то врачи в данной ситуации все-таки упустили. И не вина здесь родителей.
А вся вина в нашей медицине, которая НЕ МОЖЕТ обеспечить минимальные риски при данной процедуре (не буду повторяться какими способами).
В такой стране, как Израиль (а мы знаем, что их медицина одна из лучших), делают амнио практически всем. И была на семействе девушка из Израиля, рассказывала, что риски от амнио у них практически сведены к нулю и никто не боится идти на данную процедуру.
Вся наша беда в том, что наша медицина не дотягивает. ВОТ когда мы придем на ТАКОЙ уровень, тогда и поговорим об амнио. (не буду говорить даже о том, что лучше бы наша медицина была платной и т.п. В нашей стране даже платная медицина еще на совдеповском уровне).
что-то меня уже во флуд понесло...
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Сентябрь 2012, 20:15:46 »

Мне кажется, что все пишут примерно об одном и том же. Все в принципе не против АЦ, только кого-то смущает уровень медицины, кого-то моральная сторона вопроса. 
Хвостик
Гость
« Ответ #137 : 22 Сентябрь 2012, 20:37:14 »

проверка генотипа меня и мужа показала, что у нас генетических поломок нет.
Гульзар, в том то все и дело, что СД может быть у совершенно здоровых генетически родителей, поэтому наши врачи так и перестраховываются, это просто лишняя хромосома, тут уж как мать-природа пошлет как говорится.
так что, делать бессмысленный анализ потому, что возраст такой?
Риск по возрасту - это более 35 лет.
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 13 Октябрь 2012, 22:09:06 »

Девочки, я не хочу вдаваться в аморфные рассуждения о нашей медицине, но считаю, что при амнио - главное наши убеждения.
Кто-то ни в какую не хочет рожать больного ребенка, и без показаний, как сами написали "по настоянию семьи" делали центез при здоровой беременности с минимальным риском рождения ребенка с СД.
Лично я по своим нравственным убеждениям не стала бы делать амниоцентез.
Потому как на 21 неделе Б. прерывать бы не стала. Ни при каких обстоятельствах.
К слову, моя подруга лежала в роддоме в одной палате с девочкой 18 лет, с района, которой ставили риск 1:10, от амниоцентеза она отказалась, мать-одиночка, не хочу этого писать, но со слов подруги врачи ее просто задолбали прерыванием... Было это 4 года назад. Она родила на день раньше подруги. Мальчика, здорового.
Вот Вам и 1 к 10...

Кроме синдрома Дауна, есть много страшных болячек, и патологии сердца, и печени, и мочеполовой системы. И на УЗИ их не видят, и потом не выявляют. И рождаются больные детки, когда ничего не предвещает беды, от этого не застражуешься... В частности, 6 лет назад у моих друзей, семейной пары родился такой больной малышик, умственно полноценный, а сердце - трехстворчатое, нет селезенки, больная печень. УЗИ ничего не выявляло, деток было двое - близнецы. Один здоровенький мальчик, а этот, второй ушел в 4 месяца. Кто давно сидит на форуме, знает и здесь такие случаи.

Квинтэссенция веры.
Просто у кого-то есть силы нести свой крест, а у кого-то нет.
+1
NATusika
Почетный гродненец

В КРАСИВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 18 Март 2013, 16:02:52 »

его назначают по результатам узи? а каком сроке делают саму процедуру?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Март 2013, 16:05:52 »

по результатам скрининга в 12 недель и по возрасту.
делают вроди на сроке до 17 недель. Точно не знаю - могу ошибаться. В замешательстве
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Март 2013, 16:28:50 »

по результатам скрининга в 12 недель и по возрасту.
делают вроди на сроке до 17 недель. Точно не знаю - могу ошибаться. В замешательстве
Проводят с 16 по 21 неделю беременности.
Показания: -возраст старше 35 лет
-по рез. скрининга в 11-12 нед.
-наличие в семье детей с хромосомной патологией
-обнаружение Узи-патологий у плода

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
NATusika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 18 Март 2013, 16:33:27 »

Показания: -возраст старше 35 лет
-по рез. скрининга в 11-12 нед.
-наличие в семье детей с хромосомной патологией
-обнаружение Узи-патологий у плода
если этого всего нет- нет причин для беспокойства?
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Март 2013, 16:37:22 »

если этого всего нет- нет причин для беспокойства?
Конечно-нет!
Спокойной и легкой Вам беременности!  Веселый
p.s. Вы что-то слишком переживаете...

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
NATusika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 18 Март 2013, 16:40:30 »

p.s. Вы что-то слишком переживаете...
ой, и не говорите. я наверно до родов поседею, спасибо за поддержку.
shapia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 20 Июнь 2013, 13:09:47 »

делала в гродно в пршлом году, под наблюдением узи  огромной иглой прокалывают  под пупком и берут околоплодные воды, процедура оч. быстрая, делают хорошо, немного болезненная как и все уколы, результат ч/з 2-3 недели, если есть показания, лучше сделать.
Denira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Январь 2015, 15:22:01 »

Я тоже делала в 2013 году. Быстро и аккуратно все сделали. Больше страха чем работы. Если предложили сделать не отказывайтесь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
personalluch13
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 09 Февраль 2015, 11:01:27 »

Здравствуйте дорогие будущие мамы! Если вы читаете эту тему значит по по результатам скрининга (узи) вы попали в группу риска и Вам предложили сделать АЦ. Риски прерывания беременности при данной процедуре не очень велики, но все же они есть. Очень много зависит от квалификации врача. В настоящее время существует методика, которая позволяет избежать процедуры АЦ, а точность выявления патологий плода составляет 99,7 %. Суть методики (если в кратце) в кровь будущей мамы попадает ДНК будущего малыша (за счет естественной гибели клеток плаценты) к 10 недели беременности ДНК малыша в крови мамы достаточно для того что бы выявить наличие недостающих или лишних хромосом у малыша. Диагностика проводиться по 5 хромосомам - и призвана выявить наличие или отсутствие генетических заболеваний будущего малыша. Исследование проводится по венозной крови матери. К сожалению методика появилась на мировом рынке всего 5 лет назад и врачи гос учреждений чаще всего не знают о ее существовании. В странах Европы и Америки данная методика уже вошла цикл исследований по ведению беременности. В России такие исследования проводятся на коммерческой основе и стоят от 35тыс до 50 тысяч рублей, что в настоящее время  где то от 500 до 800 долларов США.  Представляют их 2 крупные лаборатории - это Геномед и Геноаналитика.  Если по гуглите - то сможете найти более подробную информацию о исследованиях. В нынешнем году я планирую открыть представительство этих лабораторий на территории РБ. В настоящий момент для отработки механизмов логистики биообразцов необходимо провести несколько исследований. Если кого то заинтересовала данная методика - пишите на е маил kkkco@mail.ru - окажу помощь в прохождении исследований без выезда в Россию
GSPK
В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит
Почетный гродненец

Мои сыновья Кирилл и Игнат - мои крылья

id206311644 toys_by_grodno Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Апрель 2015, 18:30:14 »

Делала процедуру АЦ дважды: в 2006 г в Минском центре "Мать и дитя" и в 2013 г в Гродно. Показания к АЦ оба раза - возрастная беременность. Результаты скрининга 11-12 нед. были хорошими. В первый раз, конечно, боялась страшно. Особенно впечатлила игла для проведения процедуры: я держала ее в руках, т.к. покупала сама в аптечном киоске на первом этаже минского центра. Второй раз не боялась, только волновалась. Оба раза процедура прошла хорошо, без последствий. И наши медики, и минские с большой осторожностью под контролем УЗИ выполняют прокол. Родились два здоровых мальчишки. Девочки, не бойтесь! Если врач считает, что процедуру нужно сделать, то прислушайтесь к этому совету. Легкой вам беременности и родов!  Улыбка

ИГРУШКИ и КУКЛЫ ручной работы:ВОЙТИ

Всё для рукоделия:ЖМИ
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 22 Апрель 2015, 20:47:54 »

девушки, кто нибудь делал двойной и тройной скрининг прежде, чем идти на амниоцентез?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт