|
sweet mama
|
причём здесь крутость. самые простые. и окулист её убеждал, что практически во все очки можно диоптрии ставить.
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
НеЯ
|
причём здесь крутость. самые простые. и окулист её убеждал, что практически во все очки можно диоптрии ставить.
Я в очки вставляю солнцезащитные стекла уже лет 15. Да, в очень многие можно вставить. Просто ты упомянула Шанель  Стекло идет определенного диаметра и, если окуляр больше этого диаметра. хоть тресни не вставишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а то бюджет будет подорван. Я присмотрела одни - цену страшно в слух произносить, но точно не вставишь диоптрии и я сплю спокойно Вроде тут ясно написано и не я первая начала, если что про "крутость"  в жизни нет ничего невозможного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
можете кидать в меня тапками, но мне так не нравятся стекла типа "хамелеоны" или как они правильно называются. которые на солнце темнеют.  ты про такие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
можете кидать в меня тапками, но мне так не нравятся стекла типа "хамелеоны" или как они правильно называются. которые на солнце темнеют.  ты про такие? Нет, я их терпеть не могу, в муж обожает. Стекла со специальным UV покрытием, они и цветов разных бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
НеЯ, вот ты счастливый человек, что тебе норм в очках, но у тебя и минус не большой, а я так же как и -Jeanne- не могу в очках, у меня -5,5-6 и в очках я четко ощущаю отсутствие бокового зрения (за рулем это вообще бесит), да и глаза в них устают почему-то, хотя я никогда не вставляла диоптрий, чтобы была единица. Я тоже настороженно отношусь к коррекции, но вот тоже хочу сходить на консультацию, т.к. услышала, что у тех кто носит линзы больше 10 лет есть вероятность истончения сетчатки, и потом вообще не смогут сделать ЛК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня -5,5-6 У мужа такое зрение. Никогда говорил о том, что есть дискомфорт и т.д. Пыталась на коррекцию совратить - сказал на фиг надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
у тех кто носит линзы больше 10 лет упс, я уже 15 ношу, наверное... Мне сестра двоюродная сказала, что немецкий окулист (она живёт в Германии) ей сказал: Человек не может всю жизнь носить линзы, рано или поздно у него возникнет своего рода непереносимость контактных линз  . Мне кажется, у меня именно так и произошло уже пару лет как. Уже меняла и производителя линз, и оптику, и разные по срокам ношения пробовала, отказалась напрочь от цветных (хотя до этого всё время их носила и всё было норм). Всё равно жутко неприятно, глаза пересыхают страшно, буквально через час ощущаю непереодолимое желание выколупать их и выкинуть. Поэтому одеваю их счас редко, чаще в очках, а это тоже то ещё удовольствие Ну кто там ещё зреет, давайте вместе, а?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
но операция не так давно делается и отдаленных последствий никто не знает Подмигивающий Мой муж делал коррекцию давно, еще у нас тут не делали, делал в Москве у Федорова, ну наверное больше 15 лет уже прошло я думаю. Никаких побочных эффектов нет за это время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у тех кто носит линзы больше 10 лет упс, я уже 15 ношу, наверное... Мне сестра двоюродная сказала, что немецкий окулист (она живёт в Германии) ей сказал: Человек не может всю жизнь носить линзы, рано или поздно у него возникнет своего рода непереносимость контактных линз  . Мне кажется, у меня именно так и произошло уже пару лет как. Уже меняла и производителя линз, и оптику, и разные по срокам ношения пробовала, отказалась напрочь от цветных (хотя до этого всё время их носила и всё было норм). Всё равно жутко неприятно, глаза пересыхают страшно, буквально через час ощущаю непереодолимое желание выколупать их и выкинуть. Поэтому одеваю их счас редко, чаще в очках, а это тоже то ещё удовольствие Ну кто там ещё зреет, давайте вместе, а??  а я сразу не смогла носить линзы на 3 месяца, ощущение песка и пересушенности. ношу ежедневки, в них воды больше (правда только на улице их не ощущаю, а дома все равно дискомфорт)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Лилит
|
а есть побочка у лазерной коррекции?
У нас с тобой есть общая знакомая врач-окулист  Ходит в очках. Спрашивала у нее про коррекцию. Ее мнение: что все круто, но операция не так давно делается и отдаленных последствий никто не знает  В том же Новом зрении работают окулисты и сотрудники в очках. ИМХО, это как тот анекдот, пока буду видеть Березовского лысым, не поверю не одной рекламе о том, что найдено средство от облысения. блин, я знаю курящих 0нк0л0г0в а бухающих врачей в00бще масса  ну личн0 для меняй к0р0че не п0казатель ничег0 0кулист к0т0рая ведет меняй с 7 лет (Гальцева) с0вет0вала мне делать 0перацию, 0бслед0вание в НЗ уже пр0шла, за зиму сделаю  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 14:39:36
у меня близ0рук0сть плюс астигматизм далкек0 не все 0прав\ы 0кулист разрешала, п0эт0му 0чк0в у меня нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Лилит, будешь в Гродно делать или Минске? Какое зрение у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, будешь в Гродно делать или Минске? Какое зрение у тебя?
.хрен0вое)))) вр0де минус 3,5, н0 я м0гу 0шибаться близ0рук0сть и астигматизм лет 10 стабильн0е, н0 я 15 лет в линзах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
в Гродно делать или Минске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
О, я тааак мечтаю сделать операцию  В очках я не могу ездить и по улице ходить, нету бокового обзора. А ещё и голова начинает болеть. От линз сосуды в глазах постоянно видны, врач рекомендует временно в очках походить  Меняю линзы каждый месяц. За 11 лет уже бы точно на операцию насобирала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите хороший антиперспирант что-то последний шариковый Дав - вообще ни о чем....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ммм, мне Амвей нравится... Правда стик, но и шариковый у них есть. Без запаха. ИР еще ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
подскажите хороший антиперспирант что-то последний шариковый Дав - вообще ни о чем....
а я люблю Риксону. Шариковую, прозрачную, которая следов на одежде не оставляет. один раз утром промахнулась и взяла мужской, тоже шариковый, тоже прозрачный, кажись Нивея с ионами серебра, зачетная штука.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Trigonis
|
-LolKA-, я тоже долго подбирала. Сейчас довольна шариковым "Адидас", белая крышка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ммм, я довольна только дав. твёрдым. и пока всё. шариковые вообще бррррр 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Trigonis
|
A_кул_A, я до недавних пор тоже пользовалась и признавала только твердые, пока не прочитала о последствиях. Сухие дезики закупоривают там какие-то поры в груди, это в будущем может привести к большим проблемам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
A_кул_A, я до недавних пор тоже пользовалась и признавала только твердые, пока не прочитала о последствиях. Сухие дезики закупоривают там какие-то поры в груди, это в будущем может привести к большим проблемам.
не рекламный ли ход?  не знаю. я грудь дезиками не мажу - это раз. второй раз - это ежедневный душ. и на ночь можно или даже не нужно дезик. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сухие дезики закупоривают там какие-то поры в груди
в груди - врядли) у меня давно были только гелевые потом потовая железа закупорилась. разрезали у хирурга после этого - только шаиковые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
после этого - только шаиковые а мне вообще нравятся адидасы пшикалки - не антиперспирант, а дезодорант, который без алюминия в составе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
потом потовая железа закупорилась. разрезали у хирурга наверное, там не про грудь, а про потовую железу и говорилось. Я точно не помню. Но запомнила, что пользоваться нужно теми дезиками, которые не предотвращают выделение пота. Но каждому свое, я же никого не уговариваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
я до недавних пор тоже пользовалась и признавала только твердые, пока не прочитала о последствиях. тоже решилась пару месяцев назад на эксперимент, нивеевский шарик через 2 месяца поменял запах, потом купила белитовский - очень даже хорошо работает, но блин шарик надо вначале прокрутить вручную  , чувствую вернусь я к твердым, т.к. спрей вообще не для меня. Еще хотела спросить в тему про зрение: а никто не интересовался, если после коррекции зрение ну скажем лет через 10 начнет снижаться, еще раз можно будет сделать коррекцию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
Egoza можно делать повторную коррекцию, правда, это, конечно, все очень индивидуально и надо уточнять про каждого лично. Но мне делали повторно коррекцию. Первый раз я сделала в январе 2007 в Новом Зрении в Минске, и они сразу предупредили, что в некоторых редких случаях, может потребоваться повторная коррекция, но в течении следующего года, они проводят ее бесплатно. Это как раз оказался мой случай. Зрение стало снижаться после коррекции не до того уровня как было, но заметно(. И в 2008 я сделала повторную коррекцию. Кстати первый раз мы делали коррекцию вместе с братом, и у него тоже зрение стало снижаться, но второй раз он не поехал, правда. Может это у нас такая особенность  Потому что ни у кого из моих знакомых (которые делали коррекцию) не было надобности в повторной операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Лолка, я пришла  чего решать будем?  значит так, кожа у меня скорее жирная, может комбинированная кремами пользоваться не люблю и не пользюсь, потому что покрываюсь испариной заметила, что без декоративки кожа меньше жирнится, наверное, откажусь от пудры/тональника в ежедневном макияже, потому что все равно они не выдерживают и через 2-3 часа я блишчу ну и прыщи  это мое все - как у подростка в период созревания, чуть закупорится черная точка и вперед - краснота, боль, а потом следы как после оспы и какими средствами лучше поьзоваться при такой коже? особого эффекта от гидрофильного масла ТониМоли не заметила, а вот их лимонная скатка дествительно не сушит и не стягивает кожу
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну пилинг вроде как есть - скатка от ТониМоли маски - убелиты вроде тоже какие-то альгинатные были? может попробовать для начала наше местное?  улиток ты этих и дневных и ночных брала? ну и, кажется, придется осваивать еще и айхерб с ибеем? там улитки дешевле чем на тестеркорее?
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|