Cranberry
|
Ее мнение: что все круто, но операция не так давно делается и отдаленных последствий никто не знает А насколько отдалённых имеется в виду? Вот 10 лет прошло у Элфи. Всё супер. Записалась на диагностику зрения в НЗ. Вот интересно, что они мне сами ответят, почему в очках? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Cranberry, ну в совсем отделенном будущем совсем все плохо....  Расскажи потом нам... Меня больше волнует вопрос работы.... У мну 8-9 часов компа ежедневно кроме выходных....  имеет ли смысл...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
-Jeanne-, а ты в очечах? или с линзами?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
почти всегда в линзах, в очках только дома
у мну -3,5. было. год назад.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, вот и мне сказали, что при моем -2-2.5 не имеет никакого смысла. Не далее как весной была на обследовании в Новом зрении. Общалась с окулистом на эту тему (кстати, тоже в очках). Спросил с какой целью, честно ответила, что хочется банально солнцезащитные очки аховые, а в них стекла с диоптриями не поставишь... Он откровенно поржал и посоветовал изучить вопрос линз  Да, и еще момент... С учетом моего преклонного возраста. Зрение с возрастом меняется. Говорит глаза говорит как красить будете после коррекции? И я сразу вспомнила свою маму, которая даже ресницы накрасить не может  без очков для близи А насколько отдалённых имеется в виду? Вот 10 лет прошло у Элфи. Всё супер. Ну один пример. И? Думаю, у окулистов статистика по больше будет, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну что, изучила вопрос линз? Я 15 лет в линзах - осточертели уже. очки - это вообще для меня ужоснах  Говорит глаза говорит как красить будете после коррекции? И я сразу вспомнила свою маму, которая даже ресницы накрасить не может без очков для близи ой, ну знаешь, глупости. тушью можно и с полуметра накрасить. а до преклонного еще дожить надо и не факт, что будешь боевой раскрас в 60 лет делать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, ага расскажи это моей маме :-D Не, не изучала. Это на меня накатывает иногда
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А чего не изучала? В линзах угол обзора больше  не потеют при смене температуры, нет этих противных капель во время дождя, не давят на нос/уши, ну и солнечные очки какие хочешь))))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
НеЯ
|
А чего не изучала? В линзах угол обзора больше  не потеют при смене температуры, нет этих противных капель во время дождя, не давят на нос/уши, ну и солнечные очки какие хочешь)))) Меня очки не напрягают  Тем более, что я покупаю хорошие... А солнечные... Ну и слава Богу, что не могу купить, а то бюджет будет подорван. Я присмотрела одни - цену страшно в слух произносить, но точно не вставишь диоптрии и я сплю спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, ага расскажи это моей маме :-D ну так вопрос наверно уже не только в зрении я спокойно крашу перед командором на расстоянии см 40, мне достаточно... дело техники а вот если я в очках, а не в линзах, тогда да, приходится возить носом по зеркалу но и вообще, уже же вроде обсуждали этот вопрос то, что близорукость "уменьшится" с возрастом - еще не факт как я понимаю, только если в составе "общей" миопии присутствует тоническая составляющая вот к примеру, почему капают атропин? чтобы снять тоническую миопию и оценить "настоящую", а не псевдомиопию это от силы -1 так что у кого -1, -2 может и не стоит делать ЛК у кого больше - с возрастом не пройдет пы.сы. ну это как я поняла. я не врач. Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 20:57:07
понравилась фраза на одном форуме То или иное уменьшение степени близорукости с возрастом у части миопов есть проявление возрастного ослабления аккомодации и одновременно нередко некачественной диагностики при предыдущих обследованиях. Приятный, но осенний сюрприз. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 20:57:07 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
sweet mama
|
но точно не вставишь диоптрии и я сплю спокойно Мама в Chanel вставила и нормуль 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
но точно не вставишь диоптрии и я сплю спокойно Мама в Chanel вставила и нормуль  катя, не от крутости фирмы зависит, а от формы и размера от окуляра  В "Черепахи" не вставишь 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
причём здесь крутость. самые простые. и окулист её убеждал, что практически во все очки можно диоптрии ставить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
причём здесь крутость. самые простые. и окулист её убеждал, что практически во все очки можно диоптрии ставить.
Я в очки вставляю солнцезащитные стекла уже лет 15. Да, в очень многие можно вставить. Просто ты упомянула Шанель  Стекло идет определенного диаметра и, если окуляр больше этого диаметра. хоть тресни не вставишь.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а то бюджет будет подорван. Я присмотрела одни - цену страшно в слух произносить, но точно не вставишь диоптрии и я сплю спокойно Вроде тут ясно написано и не я первая начала, если что про "крутость"  в жизни нет ничего невозможного 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
можете кидать в меня тапками, но мне так не нравятся стекла типа "хамелеоны" или как они правильно называются. которые на солнце темнеют.  ты про такие?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
можете кидать в меня тапками, но мне так не нравятся стекла типа "хамелеоны" или как они правильно называются. которые на солнце темнеют.  ты про такие? Нет, я их терпеть не могу, в муж обожает. Стекла со специальным UV покрытием, они и цветов разных бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
НеЯ, вот ты счастливый человек, что тебе норм в очках, но у тебя и минус не большой, а я так же как и -Jeanne- не могу в очках, у меня -5,5-6 и в очках я четко ощущаю отсутствие бокового зрения (за рулем это вообще бесит), да и глаза в них устают почему-то, хотя я никогда не вставляла диоптрий, чтобы была единица. Я тоже настороженно отношусь к коррекции, но вот тоже хочу сходить на консультацию, т.к. услышала, что у тех кто носит линзы больше 10 лет есть вероятность истончения сетчатки, и потом вообще не смогут сделать ЛК.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня -5,5-6 У мужа такое зрение. Никогда говорил о том, что есть дискомфорт и т.д. Пыталась на коррекцию совратить - сказал на фиг надо.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
у тех кто носит линзы больше 10 лет упс, я уже 15 ношу, наверное... Мне сестра двоюродная сказала, что немецкий окулист (она живёт в Германии) ей сказал: Человек не может всю жизнь носить линзы, рано или поздно у него возникнет своего рода непереносимость контактных линз  . Мне кажется, у меня именно так и произошло уже пару лет как. Уже меняла и производителя линз, и оптику, и разные по срокам ношения пробовала, отказалась напрочь от цветных (хотя до этого всё время их носила и всё было норм). Всё равно жутко неприятно, глаза пересыхают страшно, буквально через час ощущаю непереодолимое желание выколупать их и выкинуть. Поэтому одеваю их счас редко, чаще в очках, а это тоже то ещё удовольствие Ну кто там ещё зреет, давайте вместе, а?? 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
но операция не так давно делается и отдаленных последствий никто не знает Подмигивающий Мой муж делал коррекцию давно, еще у нас тут не делали, делал в Москве у Федорова, ну наверное больше 15 лет уже прошло я думаю. Никаких побочных эффектов нет за это время
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у тех кто носит линзы больше 10 лет упс, я уже 15 ношу, наверное... Мне сестра двоюродная сказала, что немецкий окулист (она живёт в Германии) ей сказал: Человек не может всю жизнь носить линзы, рано или поздно у него возникнет своего рода непереносимость контактных линз  . Мне кажется, у меня именно так и произошло уже пару лет как. Уже меняла и производителя линз, и оптику, и разные по срокам ношения пробовала, отказалась напрочь от цветных (хотя до этого всё время их носила и всё было норм). Всё равно жутко неприятно, глаза пересыхают страшно, буквально через час ощущаю непереодолимое желание выколупать их и выкинуть. Поэтому одеваю их счас редко, чаще в очках, а это тоже то ещё удовольствие Ну кто там ещё зреет, давайте вместе, а??  а я сразу не смогла носить линзы на 3 месяца, ощущение песка и пересушенности. ношу ежедневки, в них воды больше (правда только на улице их не ощущаю, а дома все равно дискомфорт)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
а есть побочка у лазерной коррекции?
У нас с тобой есть общая знакомая врач-окулист  Ходит в очках. Спрашивала у нее про коррекцию. Ее мнение: что все круто, но операция не так давно делается и отдаленных последствий никто не знает  В том же Новом зрении работают окулисты и сотрудники в очках. ИМХО, это как тот анекдот, пока буду видеть Березовского лысым, не поверю не одной рекламе о том, что найдено средство от облысения. блин, я знаю курящих 0нк0л0г0в а бухающих врачей в00бще масса  ну личн0 для меняй к0р0че не п0казатель ничег0 0кулист к0т0рая ведет меняй с 7 лет (Гальцева) с0вет0вала мне делать 0перацию, 0бслед0вание в НЗ уже пр0шла, за зиму сделаю  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 14:39:36
у меня близ0рук0сть плюс астигматизм далкек0 не все 0прав\ы 0кулист разрешала, п0эт0му 0чк0в у меня нет 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Лилит, будешь в Гродно делать или Минске? Какое зрение у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, будешь в Гродно делать или Минске? Какое зрение у тебя?
.хрен0вое)))) вр0де минус 3,5, н0 я м0гу 0шибаться близ0рук0сть и астигматизм лет 10 стабильн0е, н0 я 15 лет в линзах
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
в Гродно делать или Минске?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
О, я тааак мечтаю сделать операцию  В очках я не могу ездить и по улице ходить, нету бокового обзора. А ещё и голова начинает болеть. От линз сосуды в глазах постоянно видны, врач рекомендует временно в очках походить  Меняю линзы каждый месяц. За 11 лет уже бы точно на операцию насобирала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите хороший антиперспирант что-то последний шариковый Дав - вообще ни о чем....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ммм, мне Амвей нравится... Правда стик, но и шариковый у них есть. Без запаха. ИР еще ничего
|
|
|
|
|
|
|
|