|
Паникёрша
|
Подскажите какое-нибудь средство против загара. После регулярных прогулок с ребёнком по 4-5часов в день стала похожа на негра,особенно лицо и кисти рук. Мама пришла в гости и ужаснулась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, да бесполезно спорить. в принципе, никто и не спорит, что много солнца - вредно. но не купить же себе паранджу по этому поводу  и дома не запрешься с апреля по сентябрь.  Я не спорю о вреде солнца, я без него жить не могу. Я говорю, что невозможно приучить кожу загорать, можно только НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО это делать,
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Лилит
|
Я сейчас выбираю крем с физ фактором защиты и с безопасным составом для мужа и ребенка, Поделитесь, пожалуйста, что за кремы? Пока в поиске, разбираюсь с сотавом. Ищу на Айхербе преимущественно. Как выберу отпишусь  конечно, регулируется.
есть такое понятие, как адаптация и касается оно всех процессов в организме человека А расскажите это моему организму, а!!!! Окей, пусть у тебя будет то самое редкое исключение, которое есть у любого правила  это неспособность организма вырабатывать достаточное количество пегмента и защищать мой организм от УФ, соответственно у меня не темнеет кожа ни при каких обстоятельствах(уж я перепробовала все способы,солярий вообще смерть для меня), хоть по полминуты загорай - потемнения ноль, а кожа болит, как при ожоге, а больше сразу ожог Ну так это просто "дефект" твоего организма и все. Как болезнь. ы же гооврим о "здоровых" людях.Вот здоровые люди "приучаются" к загару. Уже в теме вон сколько примеров. Одноклассница белокожая, тож сгорала по молодости. Вышла замуж,живет на ПМЖна Гаваях- не сгорает, про крема всякие забыла как про кошмарный сон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Одноклассница белокожая, тож сгорала по молодости. Вышла замуж,живет на ПМЖна Гаваях- не сгорает, про крема всякие забыла как про кошмарный сон То, что она болокожая это еще не говорит о том, что ее организм недостаточно вырабатывает пигмент, а говорит о том, что пигмента этого меньше чем у смуглой и если их вместе поместить на одинаковое время под солнце(при условии зимнего солнцеголодания  ), то белокожая сгорит (получит ожог быстрее), НО если она дозировано получает солнце постоянно этот самый милонин вырабатывается последовательно, а если в организме с этим проблема, то как при Иммунодифиците ты это хрен приучишь (ну это я своими словами ). Поэтому резюме  Невозможно приучить кожу загорать. Можно научится не палить кожу.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Лилит
|
Я не совсем понимаю что ты пытаешься донести  поэтому попытаюсь подробно расписать свою точку зрения. Если человек регулярно контактирует с солнце, "заставляет" вою кожу работать и вырабатывать меланин, то со временем (если солнечные нагрузки постоянны) человеку нужно все меньше и меньше времени контакта с солнцем тдля получения загара. Так же со временем повышается сопротивляемость кожи солнечным ожогам.Принцип как в закаливании. Даже несколько лет подряд капитально загорев, человек уже не сможет стать таким "белым" как был. Ну может если только на несколько лет изолирует себя от солнца. Мой муж хороший тому пример. Ужасно деликатная кожа в плане загара  Мажется толстыми слоями крема с самым высоким фильтром, все равно сгорает,жутко просто, как рак, облазит((( Но ежегодный отдых в южных странах по нескольку раз в году сделали свое дело- кожа уже не такая чувствительная. И даже после годового перерыва он уже так не сгорает как раньше, и крем покупаем с меньшим фильтром чем раньше, и за год у него так и остался белый четкий след от плавок. И думаю этот след уже навсегда с ним  Я не знаю как это назвать по научному, но по простому- кожа привыкает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я не совсем понимаю что ты пытаешься донести  поэтому попытаюсь подробно расписать свою точку зрения. Если человек регулярно контактирует с солнце, "заставляет" вою кожу работать и вырабатывать меланин, то со временем (если солнечные нагрузки постоянны) человеку нужно все меньше и меньше времени контакта с солнцем тдля получения загара. Так же со временем повышается сопротивляемость кожи солнечным ожогам.Принцип как в закаливании. Даже несколько лет подряд капитально загорев, человек уже не сможет стать таким "белым" как был. Ну может если только на несколько лет изолирует себя от солнца. Мой муж хороший тому пример. Ужасно деликатная кожа в плане загара  Мажется толстыми слоями крема с самым высоким фильтром, все равно сгорает,жутко просто, как рак, облазит((( Но ежегодный отдых в южных странах по нескольку раз в году сделали свое дело- кожа уже не такая чувствительная. И даже после годового перерыва он уже так не сгорает как раньше, и крем покупаем с меньшим фильтром чем раньше, и за год у него так и остался белый четкий след от плавок. И думаю этот след уже навсегда с ним  Я не знаю как это назвать по научному, но по простому- кожа привыкает. Ай, да ладно, лень писать.  Не важно как этот процесс назвать, абы без ожогов
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже писала - после родов у меня вылезла аллергия на солнце - красные корки которые немного чешутся. это не потница, и не что-то другое. это аллергия на солнце. появляется если очень сильное солнце и я немного усердствую. и очень сложно ее убрать. и по том она появится даже на небольшом солнышке..... поэтому вот в этом году загорала - 2 раза по 1 часу. на удивление очень хорошо взялся загар..... Добавлено: 27 Май 2013, 07:16:21
Подскажите какое-нибудь средство против загара. После регулярных прогулок с ребёнком по 4-5часов в день стала похожа на негра,особенно лицо и кисти рук. Мама пришла в гости и ужаснулась  в баню сходите) скрабы+отбеливающие маски ну и очевидно - крем с высоким фактором на прогулки) темное лицо - имхо, это не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Согласна с seula, умение правильно загорать не = приучить и тем самым обезопасить свою кожу... Пока лечили перелопатила уйму информации именно о меланоме,и в Боровлянах консультировались с онкологами. И в сумме по полученной информации сложилось впечатление, что не так страшно солнце,как его малюют. странно, а мне на консультации с ребенком по данному вопросу в тех же Боровлянах говорили обратное "Опасайтесь солнца"  а посмотрев на меня, врач добавил "хотя думаю вы об этом и так знаете" кто меня видел поймет о чем я
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Ann_level
|
а я всегда завидовала тем у кого загар быстро берется... я розовею слегка а потом белею снова... я после курортов белее всех тех кто ни разу не загорал  и да, я сгорала до ярко бордовых пятен и все равно... пятна проходили.. загара не было...на солярий тот же эффект 
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Лилит ад 26 Май 2013, 17:22:29 Пока лечили перелопатила уйму информации именно о меланоме,и в Боровлянах консультировались с онкологами. И в сумме по полученной информации сложилось впечатление, что не так страшно солнце,как его малюют. странно, а мне на консультации с ребенком по данному вопросу в тех же Боровлянах говорили обратное "Опасайтесь солнца" В замешательстве а посмотрев на меня, врач добавил "хотя думаю вы об этом и так знаете" кто меня видел поймет о чем я Смеющийся небезызсвестный онколог нашего города мне категорично сказал - никакого солнца!  пы.сы. Диана, ни в коем разе не умаляя твоих достижений в области онкологии (  ) - но мнение ПРАКТИКУЮЩИХ онкологов для меня всетки приоритетно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
я уже писала - после родов у меня вылезла аллергия на солнце - красные корки которые немного чешутся. это не потница, и не что-то другое. это аллергия на солнце. появляется если очень сильное солнце и я немного усердствую. и очень сложно ее убрать. и по том она появится даже на небольшом солнышке..... поэтому вот в этом году загорала - 2 раза по 1 часу. на удивление очень хорошо взялся загар..... У меня тоже аллергия на солнце, правда только на импортное  на наше родное-нет. По максимуму стараюсь прятаться от солнца, не загораю. Но хватает пяти минут на солнце чтоб высыпало. Спасаюсь эриусом. -LolKA-, ты не пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arlette
Молодой Гродненец
|
извините, что немного не в тему мой пост придется. делала "домашнее задание", невольно заданное мне Лилит: А то что солнцезащитные крема с высоким фактором являются ракообразующими? Тоже не согласна с этим?
времени много уделить пока не смогла, но тему в сторону не откладываю. буду еще работать. что пока наблюдается: есть ряд статей-близнецов в поддержку выдвинутой американскими исследователями теории о вредном влиянии некоторых компонентов сз кремов. Но ни разу еще не встретила упоминания о вреде именно сз кремов с высоким спф, то есть подтверждения, что более высокий спф = ракообразующие компоненты, а более низкий - нет, такого не встретила. пишут о вредных компонентах всех сз кремов вцелом. тотально. кроме того, все статьи примерно двухлетней давности, с регулярным "переизданием" информации, как это часто бывает с наступлением подходящего сезона. но ничего нового по теме к 2013 не слышно. конкретно говорилось о неорганических уф фильтрах оксиде цинка и диоксиде титана, главным образом ругали первый. еще ругали бензофенон-3 (оксибензон), который накапливается в организме и влияет на репродуктивную систему + способствует развитию рака; и retinyl palmitate (витамин А) как ускоритель роста рака кожи и опухолей вцелом. ни одного в моем сз креме от Yves Rocher не нашлось. в креме от Nivea только диоксид титана... посканирую еще в магазинах составы для интереса. возможно, за последние годы составы кремов кардинально поменяли?  как-то ничего сильно страшного пока не вижу кто-нибудь знает другие небезопасные компоненты? чего вы избегаете в составе кремов? также нашла в общем и целом о недостаточности и непрактичности ранее рекомендованных их Национальной службой здравоохранения кремов с SPF15. на русский статью перевели небрежно, из 2мг на квадратный см кожи сделав 2 см толщину слоя крема  ну во всяком случае так оно для меня прочлось. ну да вот ссылка на русский текст: насторожила статья с рекомендациями по выбору сз крема на сайте русских серфингистов. они походу за оксид цинка горой. но да в моем креме вообще ни одного из 4х упомянутых компонентов нет. хоть маркирован как UVA и UVB защитный. почитать их, значит он - не защитный? Как эффективно выбрать солнцезащитный крем.
1. Выберите средство с UVA-защитой широкого спектра. Но не позволяйте термину «широкий спектр» на этикетке вводить вас в заблуждение. Смотрите глубже. Есть 18 утвержденных активных ингредиентов солнцезащитного крема, которые обеспечивают защиту, и только четыре из них могут препятствовать вредному воздействию UVA-лучей. Это: авобензон, Mexoryl SX, диоксид титана и оксид цинка. Из этих четырех, оксид цинка является единственным элементом защиты широкого спектра. Оксид цинка физически блокирует весь спектр UVA и UVB. Старайтесь, чтобы его содержание было более 18%.
2. Используйте SPF 30 (+), остерегайтесь боле низкой или более высокой цифры. Действительно SPF 30 является ориентиром, необходимым для обеспечения адекватной защиты UVB. В контролируемых испытаниях солнцезащитные фильтры с уровнем SPF 30 на 97% блокируют лучи UVB, в то время как при SPF 50 блокируется лишь на 1% больше (98%), а при SPF-100 — 99%. В реальных обстоятельствах очень маловероятно, что фильтрация более чем 97% UVB лучей вам понадобится. Кроме того, чрезвычайно высокий уровень SPF может давать ложное чувство безопасности, в то время как возможно удвоение количества химических реагентов.
3. Выбирайте «очень водостойкий» крем. И постарайтесь не распылять его на продукты питания. Очень водостойкий крем способен оставаться эффективным после 80 минут контакта с водой, в то время как просто водостойкого хватает на 40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже писала - после родов у меня вылезла аллергия на солнце - красные корки которые немного чешутся. это не потница, и не что-то другое. это аллергия на солнце. появляется если очень сильное солнце и я немного усердствую. и очень сложно ее убрать. и по том она появится даже на небольшом солнышке..... поэтому вот в этом году загорала - 2 раза по 1 часу. на удивление очень хорошо взялся загар..... У меня тоже аллергия на солнце, правда только на импортное  на наше родное-нет. По максимуму стараюсь прятаться от солнца, не загораю. Но хватает пяти минут на солнце чтоб высыпало. Спасаюсь эриусом. -LolKA-, ты не пробовала? не пробовала в этом году пока все ок  но как-то было совсем плохо было - пила таблы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
-Jeanne- и все, все, все, кто пользовался Nutriganics™ Skin Care от Бодишоп. Как вам впечатления, эффект? Вот думаю расширять ассортимент или пока ограничиться полученным мини-набором 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapеshka, мне нечего тебе сказать  я лентяйка. пользуюсь через раз. после применения эффект есть временный. на утро более гладкое лицо. но накопительного нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
единственный, который мне подошел из всего многообразия фирм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Katrishek спасибо большое а с каким запахом брала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Katrishek спасибо большое а с каким запахом брала?
зеленый чай. свежий ненавязчивый, и главное не чувствуется потом, и не перебивает парфюм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Katrishek о как я в точку попала,все заказываю себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
решила поделиться отзывом об уходе базовом с с которой познакомилась благодаря sana_grodno, а именно отзыву и ссылке на мицелярную воду юзаю уже недели 3. начну с того, что морда лица как-то серьезно пострадала после экспериментов с корейской косметикой, против кореи ничего не имею, кое-то продолжаю использовать. заказывала на пользуюсь вот этими средствами: мицелярка.множество восторженных озывов абсолютно оправданы. очень чисто у, если можно так сказать, убирает все с кожи, не оставляя ощущения липкости.словно вымыто водой лицо.причем абсолютно не раздражает глаза. вроде бы и ив роше, которая была до нее не раздражала, но в сравнении с биодермой я поняла, что глаза очень даже чувствительны к ней. гель для умыванияочень экономный. практически не пахнет.нежный. крем-скрабочень нежный. тоже почти без запаха. легкий увлажняющий крем для лица и шеинежный, очень малый расход, отлично впитывается, увлажняет хорошо.приятный слегка уловимый запах есть. крем для веклегкий, приятный. правда с морщинами активно не борется, но это и не обещалось. с морщинками у меня борется корейский крем. так вот, в процессе использования всего этого добра кожа начала приходить в себя. цвет лица улучшился, ровнее что-ли стал, возвращаются наконец-то в норму мои проблемные участки. в общем, ставлю 5 из 5 . ну и еще поделюсь впечатлениями о шампуне и кондиционере Klorane. были в одной посылке. срок пользования такой же. фирма продвинутая , а я и не знала раньше о ней ничего, случайно наткнулась на отзывы и решила приобщиться к прекрасному .заказала серию против выпадения - с хинином и витВ6 читала, что они специфические, так и оказалось. шампунь не густой, наносить желательно дважды, т.к. после первого раза остается ощущение, что волосы все не вымылись. сейчас правда коротко подстриглась, поэтому хватает одного раза. но если бы у меня были длинные волосы, то я даже не знаю сколько бы уходило шампуня. запах специфический. если есть еще такие древние, как я на форуме, то может быть вспомнят шампунь"Лада" в стеклянной бутылке  - очень похожи запах и консистенция кондиционер - также интерсная структура. кажется, что ничего так и не попало на волосы. но когда смывашь, волосы гладкие и плотные. хорошие такие волосы) ни собственно эффект заявленный кажется есть. юзаю дальше. буду пробывать и другие серии. надеюсь не утомила ,и кому-то будет полезен отзыв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infinity***
|
СПС за отзыв)очень рада что есть люди кот дают инфо о продуктах и в общем)
|
|
|
|
|
|
Всегда Ваша..
|
|
|
|
Gorchica
|
СПС за отзыв)очень рада что есть люди кот дают инфо о продуктах и в общем)
на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, знаю, что уже, наверное, не раз задавали аткой воспрос, но всё же... Посоветуйте, пожалуйста, хорошего мастера по мелированию, которая может домой приехать!!! А то в предпоследний раз мне так пережгли волосы, что без слёз последние 2 месяца я расчёсываться не могу  Так мало волос у меня никогда не было  Они всё ломаются и ломаются. Весь пол, всё полотенце, вся расчёска полны волос после мытья. Это просто ужас ужасный  У корней волос достаточно, а ломаются они там, где были пережжены и выпадают, и выпадают... Но покраситься-то всё-равно нужно. Шампуни, маски, спреи для роста волос у меня есть, пользуюсь ими, так как и после родов 4 месяца прошло, начался и так волосопад, а тут ещё + это... Может, пусть кто знающий поухаживает за остатком моих волос, не ходить же совсем некрашеной... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, маслом пользуешься? я начала несколько недель назад эффект реально есть у меня жожоба и макадами
и это - может не в мастере дело? ты его не меняла? просто может конкретная смесь не подошла? чем мелировали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Так, Оль. Хде масло брать и как юзать? Адреса пароли явки?
Наташ, а не хош выбрать приятный каштан? Сменить цвет? Стрижка? Каре на палочке?)))) Бо иначе ниче не будет, зай....я тебя тааак понимаю. У меня пробор шире раза в два стал, волосопад и ломкость волос... К трихологу тебе и мне надо. А потом каштан и каре на ножке! И заново растить длину. Только уже своего родного цвета)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Нет, Оля, маслом ещё не пробовала. Но я и от белорусских активаторов вижу результат, "проклюнулся" ежик даже там, где давно не росли волосы  Мастера не меняла, она меня 2.5 года красит уже. Никогда ничего подобного не было. Вообще, можно сказать, после покраски не падали волосы. Мелировала вроде Капусом, как обычно. В прошлый раз уже другую смесь принесла, более щадящую, но те волосы, которые не выпали после пережжения, выпали в этот раз... Кошмар, конечно. Или тут мне никто ничем не поможет? :- Добавлено: 14 Сентябрь 2013, 09:22:12
у меня жожоба и макадами
это где купить и как использовать? Добавлено: 14 Сентябрь 2013, 11:26:11
Наташ, а не хош выбрать приятный каштан? Сменить цвет? Стрижка? Каре на палочке?))))
на каштан давно засматриваюсь..., но, скорее всего, так и останусь "самой светлой полосой" в жизни своего мужа  Чего-то боязно мне А стрижка - найн! Не решусь никогда. Лучше буду, как и большинство блондинок, ходить с "мышиным хвостиком"  Хотя ещё 2 месяца назад у меня был прекрасный "конский хвост" за спиной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
К трихологу тебе и мне надо только у нас его нет так мне эндокринолог сказала, когда я пришла к ней с проблемой выпадения волос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
К трихологу тебе и мне надо только у нас его нет так мне эндокринолог сказала, когда я пришла к ней с проблемой выпадения волос в Минске есть...вроди в 7небе был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|