Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Ноябрь 2025, 05:17:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Говорим о здоровье и красоте )))

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 134 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Говорим о здоровье и красоте )))  (Прочитано 321174 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2220 : 24 Май 2013, 14:59:31 »

Девочки с жирной/комби кожей советую обратить внимание

http://www.avene.ru/avene-cleanance-gel/

Сначала купила тоник. Уже после того, как решила купить этот гель прочитала отзывы - ну прям сплошь положительные, и чистит хорошо, и матирует, и поры через неделю стягивает, и прыщики все усыхают и исчезают, и чуть не плачут от радости все))) Я заметила эффект после двух "моек" - до вечера кожа намного более матовая, хотя До уже к обеду был жирный блин. Расход небольшой. В планах пробовать еще что-нибудь из Авен  Строит глазки Пользую Колд крем для рук - очень довольна, и малой атопический дерматит им смазываю, хотя для нее хочу купить Трикзеру, она как раз для атопичной кожи.

НеЯ, покупала что-то из Трикзеры - довольна до сих пор?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 24 Май 2013, 15:11:06 »

НеЯ, покупала что-то из Трикзеры - довольна до сих пор?

Да! Могу откапать на пробу

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2222 : 24 Май 2013, 15:27:28 »

Могу откапать на пробу

Я сначала думала поклянчить  Обеспокоенный, а теперь уверена, что надо брать да и се)))) Колд крем очень хорошо увлажняет, то Трикзера должна это делать еще лучше.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2223 : 24 Май 2013, 15:41:14 »

artemid@, весной у многих лезут. авитаминоз скорее всего. попробуйте комплекс какой пропить. вряд ли только наружными средствами обойдетесь
Стали выпадать после родов. С приходом весны картина ухудшилась. Рот на замке Витамины пила, на наружку вообще уже забила. Думаю, гормоны бушуют. Смеющийся
На диете не сижу, но и всяких полезностей ем мало. Грустный
Моя подруга пользовалась вот этим http://www.vichyconsult.ru/все-гаммы/косметика/ap.aspx   Алопеция была та ещё,макушка светилась совсем. Я сама периодически Мерц принимаю для волос-ногтей,только с ним главное не переусердствовать Подмигивающийнасчёт гормонов-КОК типа Джесса-Жанин-Ярины не пробовали принимать,тоже многим помогают справиться с выпадением,у меня самой на пилюлях всегда кожа-ногти-волосы лучше становятся.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 24 Май 2013, 16:37:48 »

Девочки с жирной/комби кожей советую обратить внимание

где покупали? и сколько стоит?

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2225 : 24 Май 2013, 16:52:36 »

-LolKA-, аптека в большом евроопте (зоопарк) - гель 200мл - 160тыр, 250мл - 170тыр, тоник 200мл - 140тыр. Есть еще в ДНК, но дороже - там гель 200мл 195тыр. Ну и просила в РП узнать цены - такие же мне назвали как в евроопте примерно.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 24 Май 2013, 16:57:32 »

-LolKA-, аптека в большом евроопте (зоопарк) - гель 200мл - 160тыр, 250мл - 170тыр, тоник 200мл - 140тыр. Есть еще в ДНК, но дороже - там гель 200мл 195тыр. Ну и просила в РП узнать цены - такие же мне назвали как в евроопте примерно.
ясно.... недешево конечно

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 26 Май 2013, 11:19:11 »

Я для себя решила вообще с загарами завязать Грустный
А толку? Непонимающий Не, ну если вы носите одежду с СПФ фактором и мажете перед выходом из дома все открытые участки тела солнцезащитным кремом ( и зимой в том числе) тогда да, ваша завязка понятна. А  если вы всего этого не делаете, то смысл?  В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 26 Май 2013, 11:21:06 »

А толку? Непонимающий Не, ну если вы носите одежду с СПФ фактором и мажете перед выходом из дома все открытые участки тела солнцезащитным кремом ( и зимой в том числе) тогда да, ваша завязка понятна. А  если вы всего этого не делаете, то смысл?  В замешательстве
лицо можно мазать
руки тоже
ну и кто-то все лето носит шорты короткие+майки на бретелях
а кто-то более закрытые вещи Подмигивающий
толк несомненно есть. я вот 2 раза позагорала в этом году - уже родинки появились которых не было....
увлекаться загаром в этом году точно не буду

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 26 Май 2013, 11:51:13 »

Просто уф излучение- это всего лишь один из многочисленных факторов способствующий появлению рака кожи. Вот  мне и удивительно, что люди так рьяно пытаются бороться именно с этим фактором ( причем зачастую глупыми и бесполезными способами) а на другие факторы закрывают глаза. Особенно про СЗ крем + 50 для детей улыбнуло

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 26 Май 2013, 15:06:53 »

Просто уф излучение- это всего лишь один из многочисленных факторов способствующий появлению рака кожи.

Вообще рак кожи есть трех видов и ВЕЗДЕ основной фактор - солнце! Так что умалять его действие не стоит.
Невозможно от солнца спрятаться - это да, и всего себя кремами не обмажешь, и одежду постоянно с фильтром +50 носить не будешь, но минимизировать риски - почему бы нет?
Не случайно, самые частые заболевания регистрируются в Южной Африке и Австралии - странах, с наибольшей солнечной активностью...так что по поводу приучить к солнцу кожу - эт чисто посмеяться, если честно. Рот на замке

пы.сы. по последним данным за последние 10 лет в Беларуси число заболевших раком кожи возросло почти на 80%. Рот на замке
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 26 Май 2013, 15:58:42 »

пы.сы. по последним данным за последние 10 лет в Беларуси число заболевших раком кожи возросло почти на 80%.
И это с учетом того, что с каждым годом все больше появляется солнцезащитных кремов и люди все активней ими пользуются Подмигивающий
Еще лет 5-7 назад  не найти было дневной крем с СПФ фактором, теперь он есть практически в каждом креме\пудре\тональнике.

Невозможно от солнца спрятаться - это да, и всего себя кремами не обмажешь, и одежду постоянно с фильтром +50 носить не будешь, но минимизировать риски - почему бы нет?
Отказаться от загара что бы минимизировать на 0,1 процента? Непонимающий Хз, это личное дело каждого, но лично для себя особого смысла в этом не вижу В замешательстве  как по мне так лучше на солнышке и с легким кремиком- и защита от УФ есть и кожа привыкает.ИМХО конечно, никого переубеждать не буду

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 26 Май 2013, 16:10:13 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 16:06:53
пы.сы. по последним данным за последние 10 лет в Беларуси число заболевших раком кожи возросло почти на 80%.
И это с учетом того, что с каждым годом все больше появляется солнцезащитных кремов и люди все активней ими пользуются Подмигивающий

нет, точнее не думаю, что поэтому.
скорее потому, что отдых в жарких странах стал более доступным...

Цытата: Юнона ад Сёння ў 16:06:53
Отказаться от загара что бы минимизировать на 0,1 процента? Непонимающий

Откуда такая цифра? Непонимающий
думаю, что риск снижается значительно и куда больше, чем на 0.1%
А у того, у кого есть вероятность/предрасположенность этот рак заиметь  - думаю, даже 0.1% будут рады...умереть  позже даже на один день, даже на 1 час - это многое значит... Рот на замке

пы.сы. я раньше, Диана, тоже к этому всему так скептически и с издевкой относилась...но после 3х-дневного лежания в онкологии - мой юмор поиссяк. Рот на замке
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 26 Май 2013, 16:22:29 »

пы.сы. я раньше, Диана, тоже к этому всему так скептически и с издевкой относилась...
Я отношусь к этому ни разу не с издевкой . У нас очень близкий родственник умер от рака кожи, умирал тяжело(( Пока лечили перелопатила уйму информации именно о меланоме,и в Боровлянах консультировались с онкологами. И в сумме по полученной информации сложилось впечатление, что не так страшно солнце,как его малюют. Точнее, тут или надо бояться всего, и не выходить из дома и питаться эко пищей, или понять, что от всего уберечься не возможно. Минимизироать риск- да, я согласна. Но я не вижу минимизации, когда человек отказывает себе в недельном лежание на пляже раз в год, но при этом ходит в топахшортах не мазюкаясь несколько раз вдень солнцезащитным кремом.ИМХО,бред. Гораздо больше минимизируется риск, если делать с точностью до наоборот- неделю в год позволять себе позагорать, но каждый деньмперед выходом на солнце мазюкаться кремом. Ты не согласна с этим?

Добавлено: 26 Май 2013, 15:24:16
нет, точнее не думаю, что поэтому.
А то что солнцезащитные крема с высоким фактором являются ракообразующими? Тоже не согласна с этим?
А распространение соляриев? Тоже нет?
А еда,с каждым годом все более напичканная различными канцерогенами?

Добавлено: 26 Май 2013, 16:42:51
Не случайно, самые частые заболевания регистрируются в Южной Африке и Австралии - странах, с наибольшей солнечной активностью...
Чаще всего меланома встречается в Австралии (озоновая дыра и тонкий атмосферный слой ?),США и Израиле.
Ни в одной статье не видела упоминание Африки В замешательстветочнее наоборот писали, что чернокожие и азиаты болеют реже всего
http://www.mhcs.health.nsw.gov.au/publication_pdfs/5945/BHC-5945-RUS.pdf
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/464/08_01
http://meduniver.com/Medical/Dermat/74.html
http://medportal.ru/enc/oncology/reading/3/
http://samogo.net/articles.php?id=1686

А вообще конечно намного спокойней жить и верить, что тенек и одежда с длинным рукавом спасут от вредного излучения. Они конечно ни разу не спасут, зато человек будет спокоен,ну и небезызвестное плацебо сработает.
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 16:42:51 от Лилит » Записан

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2234 : 26 Май 2013, 18:33:59 »

Нет, одежду спецательную не ношу, лицо кремом с спф защитой мажу круглый год, кремы защитные для тела по ситуации (на пляже всегда обязательно), но вот на своей грядке (живу в частном доме) только в штанах-рубашке с длинным рукавом, никаких дефиле в купальниках.
Отказаться от загара что бы минимизировать на 0,1 процента? Непонимающий
Если честно, никогда особого кайфа не получала от многочасового лежания под солнцем. Делала все ради самого загара. Сейчас приоритеты немного изменились, да и состояние кожи отнюдь после этого не улучшается. Поэтому, отдых с хорошим кремиком под зонтиком в тенечке на море считаю ничуть не худшей альтернативой валянию под палящими лучами обеденного солнца.
И кстати да, Юнона правильно написала 
А у того, у кого есть вероятность/предрасположенность этот рак заиметь  - думаю, даже 0.1% будут рады...умереть  позже даже на один день, даже на 1 час - это многое значит... Рот на замке
Но тут, все таки речь не о 0,1 %, а о гораздо больших цифрах. Вы еще поинтересуйтесь статистикой по заболеваемости раком кожи не с точки зрения национальной принадлежности (все-таки где мы, а где Австралия), а с профессиональной в пределах наших умеренных широт. Первое место - у строителей, фермеров-крестьян и т.п. профессий. Я думаю, что у них общего - понятно Обеспокоенный

Arlette
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 26 Май 2013, 18:51:58 »

Особенно про СЗ крем + 50 для детей улыбнуло
это камень в мой огород? внимательне читайте. крем с фактором 30, я вам дала общепринятую норму в Бельгии. думаете, солнца в Бельгии больше, чем у вас в Гродно? а уж про юга и речи нет...  Непонимающий
если в планах стоит провести несколько часов под открытым небом, что здесь ненормального в использовании крема хотя бы для детей? как-то вы перегнули, мне кажется
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 19:33:13 от Arlette » Записан

Arlette
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 26 Май 2013, 19:23:36 »

давайте я первая перееду с нашим спором об обоснованности использования методов защиты от солнца (крема, одежды) , начатого на 109 стр топика http://forum.grodno.net/index.php?topic=16466.msg10957984#quickreply  Улыбка
и поскольку мой пост был неверно услышан, еще раз уточню: я хотела сказать, что маленьким детям всегда сейчас рекомендуют наносить СЗ крем с фактором 30. не ниже. и не выше. и разумеется не просто так, а в случае поездки на море, ведь об этом разговор изначально шел. женщина спросила, что подготовить к походу на пляж. вот я и ответила. и цифа 50+ относилась к купальникам и панамкам, а не крему!

я своих детей, хоть они смуглые и быстро не сгорают, всегда на море мажу кремом. под зонтикамии никто и близко не сидит, а за 5 часов под солнцем только африканец не сгорит, мне кажется. а меньше времени мы на пляже не бываем  Строит глазки
и откуда такие данные, можно уточнить:

А то что солнцезащитные крема с высоким фактором являются ракообразующими? Тоже не согласна с этим?

к сожалению, нет времени пересмотреть данные вами ссылки. в которой из них можно об этом почитать и просветиться? пы сы это не ирония, это натуральный неподдельный интерес к еще не встречавшейся информации  Строит глазки

Добавлено: 26 Май 2013, 19:28:42
а вообще спор немного из недопонимания я вижу выходит

ибо все стороны упонимали о том, что минимизировать риск все же логичные действия?  Непонимающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 26 Май 2013, 20:07:06 »

Все есть в гугле . введите запрос по СЗ крема и ракообразующим компонентам и все узнаете. Эта теория о том, что росту таковых заболеваний в последние годы мы обязаны именно СЗ кремам имеет под собой много фактов. Правды ради стоит сказать, что эти компоненты есть и в обычной косметике. Я сейчас выбираю крем с физ фактором защиты и с безопасным составом для мужа и ребенка, так как у них в родне есть случай онко,  а генетику никто не отменял. Но акцент для ребенка делаю именно на грамотное приучение к солнцу

Arlette
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 26 Май 2013, 20:15:49 »

Все есть в гугле . введите запрос по СЗ крема и ракообразующим компонентам и все узнаете. Эта теория о том, что росту таковых заболеваний в последние годы мы обязаны именно СЗ кремам имеет под собой много фактов. Правды ради стоит сказать, что эти компоненты есть и в обычной косметике. Я сейчас выбираю крем с физ фактором защиты и с безопасным составом для мужа и ребенка, так как у них в родне есть случай онко,  а генетику никто не отменял. Но акцент для ребенка делаю именно на грамотное приучение к солнцу
потому и спросила, что сходу гугл ничего не выдал. ну да завтра поищу. думала, может есть конкретная ссылка. спасибо

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 26 Май 2013, 20:31:41 »

грамотное приучение к солнцу
Объясните мне, как это?
Да, с первым загаром, если дозировано то потихоньку вырабатывается пигмент и если в твоем организме с этим все нормуль, то можно "приучить" к солнцу, а если пигмента достаточно не вырабатывается и кожа сгорает по-любому, то КАК приучить?
Мне, как человеку с солцем в зените, прожившему почти 30 лет это не понятно

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 26 Май 2013, 21:41:48 »

грамотное приучение к солнцу
Объясните мне, как это?
Да, с первым загаром, если дозировано то потихоньку вырабатывается пигмент и если в твоем организме с этим все нормуль, то можно "приучить" к солнцу, а если пигмента достаточно не вырабатывается и кожа сгорает по-любому, то КАК приучить?
Мне, как человеку с солцем в зените, прожившему почти 30 лет это не понятно
это так, что я раньше за 5 раз загорала так, как теперь за 2 раза))))
И кстати произошло это после того,  как съездила 3 года подряд летом на море.Сейчас сгораю гораздо реже, чем в юности.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 26 Май 2013, 22:02:26 »

tanuhas, я думаю, это индивидуальная особенность, а не "приучение к солнцу"

я уже лет 5-6 езжу каждое лето на море, но как не загорала никогда, так и не загораю.
и вообще, после лета имею дополнительные проблемы.

поэтому для себя решила не искушать судьбу и загар теперь не для меня.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 26 Май 2013, 22:10:29 »

я расцениваю это именно как "приучение", ибо изначально у нас с Олей одинаковый тип кожи, сейчас он отличается.  Подмигивающий
Ну и чтоб загорать-так это надо реально загорать.Не 2 часа с 9 до 11 каждый день, а до хорошей "шоколадки".  Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 26 Май 2013, 23:19:03 »

я расцениваю это именно как "приучение", ибо изначально у нас с Олей одинаковый тип кожи, сейчас он отличается.  Подмигивающий
Ну и чтоб загорать-так это надо реально загорать.Не 2 часа с 9 до 11 каждый день, а до хорошей "шоколадки".  Подмигивающий
Т.е. ты хочешь сказать что выработка пегмента регулируется?

Загар - это реакция кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей. Губительные для всего живого, невидимые человеком ультрафиолетовые лучи задерживаются земной атмосферой, особенно ее озоновым слоем (который в последнее время, к нашей всеобщей тревоге, изрядно прохудился).

Лишь небольшая часть лучей достигает земной поверхности. Но даже от этой небольшой части организм человека защищается, накапливая в клетках кожи пигмент - меланин. Мы еше ничего не поняли, ничего не почувствовали, а в наружном слое кожи уже началась борьба за нашу жизнь. Чем больше пигмента, тем труднее лучам проникнуть в подкожные слои, чтобы произвести свое разрушительное действие - вызвать распад белковых молекул и, следовательно, гибель самих тканей. Уже через 6-10 часов на коже появляется покраснение - эритема. Через 3-5 дней эритема переходит в пигментацию из-за накопления в коже меланина. Умеренный загар повышает защитные свойства кожи. Способность синтезировать меланин в большем или меньшем количестве - индивидуальное свойство организма, оно задано при рождении и передаётся но наследству. Поэтому брюнеты загорают лучше блондинов, а жителям тропических стран можно и вовсе не загорать.

Повторюсь, что не возможно "приучить" кожу к загару. Можно загорать поэтапно и не получить ожег (не сгореть), но приучить кожу не возможно!

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 26 Май 2013, 23:24:56 »

конечно, регулируется.

есть такое понятие, как адаптация
и касается оно всех процессов в организме человека
А расскажите это моему организму, а!!!!

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 26 Май 2013, 23:27:54 »

да. Иначе не существовало бы людей различных рас, ведь именно такие черты  есть  результат "приспособления" организма человека к различным природным условиям.Пусть и за многие тысячелетия.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 26 Май 2013, 23:29:05 »

без самодурства, просто пребывание на открытом воздухе в часы умеренного ультрафиолета, "сгорание" прекратилось...
Это не приучение организма, а элементарное  дозирование. Свойственно людям, не знающим, что такое солнце, приехав на море или с первым его появлением, злоупотреблять Подмигивающий, после нескольких сгораний, человек тупо учится дозировать и нормально поэтапно загорать, вот и фсе. Тогда он не получает ожога.
И это не относится к приучению организама вырабатывать пегмент, это овладевание дружбой с солнцем.

Добавлено: 26 Май 2013, 23:31:33

да. Иначе не существовало бы людей различных рас, ведь именно такие черты  есть  результат "приспособления" организма человека к различным природным условиям.Пусть и за многие тысячелетия.
Что бы у человека начал вырабатываться меланин в Вашей интерпретации, надо нескольким поколениям прожить под палящим солнцем, а не одному человеку пару-тройку лет поэтапно загорать.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 26 Май 2013, 23:32:26 »

без самодурства, просто пребывание на открытом воздухе в часы умеренного ультрафиолета, "сгорание" прекратилось...
Это не приучение организма, а элементарное  дозирование. Свойственно людям, не знающим, что такое солнце, приехав на море или с первым его появлением, злоупотреб##ть Подмигивающий, после нескольких сгораний, человек тупо учится дозировать и нормально поэтапно загорать, вот и фсе. Тогда он не получает ожога.
И это не относится к приучению организама вырабатывать пегмент, это овладевание дружбой с солнцем.
Лена, если раньше за 2 часа пребывания на солнце я сгорала, а сейчас нет, то что это?Причем заметила, что загорать в августе( после 2-4 августа) вообще смысла не имеет-моя кожа вообще никак на солнце не реагирует уже, хоть весь день на солнце проторчи. Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 26 Май 2013, 23:33:25 »

видимо твоему организму нужно больше времени, чем моему
или ты просто усердствуешь в чем-то
Ну, да Вам виднее  Смеющийся чем врачам к которым я обращалась с аллергией на УФ

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 26 Май 2013, 23:35:45 »

Это не приучение организма, а элементарное  дозирование. Свойственно людям, не знающим, что такое солнце, приехав на море или с первым его появлением, злоупотреб##ть Подмигивающий, после нескольких сгораний, человек тупо учится дозировать и нормально поэтапно загорать, вот и фсе. Тогда он не получает ожога.
Лена, если раньше за 2 часа пребывания на солнце я сгорала, а сейчас нет, то что это?Причем заметила, что загорать в августе( после 2-4 августа) вообще смысла не имеет-моя кожа вообще никак на солнце не реагирует уже, хоть весь день на солнце проторчи. Смеющийся

Тань, почитай про выработку меланина, по-моему все логично, сколько твоему организму есть сил сопротивляться столько он и сопротивлялся, все исчерпана выработка фермента и негром ты не будешь

Добавлено: 26 Май 2013, 22:38:57
seula, а чем выражается твоя аллергия?
мелкая сыпь?
так может это потница, а не реакция на сам ультрафиолет?

Нет, gulzar, это не сыпь, это неспособность организма вырабатывать достаточное количество пегмента и защищать мой организм от УФ, соответственно у меня не темнеет кожа ни при каких обстоятельствах(уж я перепробовала все способы,солярий вообще смерть для меня), хоть по полминуты загорай - потемнения ноль, а кожа болит, как при ожоге, а больше сразу ожог

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 134 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?