CarmiSs@
|
Я, как и Nataniel, говорю только о духовном обнищании наших девушек, женщин. Простите, но не много ли вы на себя берёте?  Вот представьте, что ваша коллега или подруга, или знакомая, сделала аборт. Просто сделала. Нет причин ее жалеть. Будете плевать ей в чай? Или тыкать пальцем? Презрительно отворачиваться? А вот если люди, которые яростно против абортов не только у себя (это нормально и личное дело каждого), но и у других, узнают что аборты в прошлом делала их мама? Бабушка? Тётя? Они перестанут их любить? Будут читать им нотации? Это крайне опасное занятие - судить других. К сожалению, современные РПЦ и РКЦ осуждение других оч поощряют 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Полностью согласна с Kallipso, а автору спасибо за информацию, а то....... с данным термином сталкивалась, но о том, что у нас эту услугу будут оказывают, думала никогда не доживу  Информация всегда полезна, т.к. предупрежден, значит вооружен..... А как использовать эту информацию дело каждого и использовать ли вообще  Кстати, я так посмотрю, тут все такие правильные у всех Дети-цветы жизни....., знаете лучше пусть у некоторых эти цветы не растут, чем растут абы вырасти, а по словам родителей, где один там и 5  Каждый сам выбирает как ему жить, жизнь одна и все это понимают и над темой абортов, я думаю, никого осуждать не стоит - это личное право и решение человека. А за информацию большое спасибо, т.к. обо всех методах нужно знать все, мало ли как жизнь может сложиться и лучше обладать знаниями, чем говорить о том что это плохо и все детоубийцы 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вы противоречивы,gulzar неужели?  Я, например, считаю себя христианкой. Меня крестили в храме, водили к причастию, учили заповедям (а там нет убий, если так тебе будет удобнее жить!), я венчалась. Каждый не безгрешен... Но в грехах надо каятся, а не кричать налево и направо, что ничего страшного... Если Вы атеист - то Вашу позицию пойму. А если человек верующий - то кто тут чему противоречит? Я в своих убеждениях последовательна и мои принципы и приоритеты не зависят от возможности купить машину или потерять работу. Будете плевать ей в чай? Или тыкать пальцем? Презрительно отворачиваться? Или каждый день читать нотации? Доводя человека до нервного срыва. А потом почувствуете миссию выполненной - вы отомстили за убиенное дитя. Я помню, что Вы не христианских убеждений. Никто из верующих людей не станет клевать своих родных за аборт, а вот не допустить новых - это можете рассматривать как миссию.  Простите, но не много ли вы на себя берёте? CarmiSs@, знаете, а Вы мне симпатичны  Но я не считаю, что беру на себя слишком много. Тыкнете мне хотя бы на одну религию, МИРОВОГО значения, которая бы поощряла аборты? Не знаете такой? Все верно, ибо уничтожение жизни противоречит правилам этого мира, КОСМОСА, если хотите. И это отдельные люди слишком много берут на себя, полагая, что без последствий могу решать, кому жить, а кому умирать. Помимо закона государственного (а он через месяц может поменяться, в ряде стран аборты запрещены на законодательном уровне), есть внутренний моральный закон внутри нас. или его попросту нету...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Религия  , мне это слово теперь смешно, после того, как в праздничный день в соборе меня облажии такими матами....  . Это все пафос............. Главное что бы у человека была своя вера, а навязывать свое другим, это бред.......... Кто верит, тот в душе должен быть верен, а не паказухой заниматься, скольких я знаю людей, который сутра идут в сабор или кастел, а вечером орут пьяные на улицах  , а для чего тогда эти хождения?..... для успокоения совести  Лучше этого не видеть........ А жить в ладах с совестью ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, знаете, а Вы мне симпатичны Но я не считаю, что беру на себя слишком много.Тыкнете мне хотя бы на одну религию, МИРОВОГО значения, которая бы поощряла аборты? Не знаете такой? Все верно, ибо уничтожение жизни противоречит правилам этого мира, КОСМОСА, если хотите. Религия - опиум для народа © А противоречивость есть. Если женщины делающие аборты - духовно нищие, то алкоголичка, чьи дети с отклонениями распиханы по дет. домам, но зато не делавшая ни одного аборта - может считаться духовно богатой? Люди делали, делают и будут делать аборты, к большому сожалению. И лучше выступать не против абортов, но за качественную контрацепцию. Тогда и абортов будет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 не видел ещё ни одной темы об абортах, не переходящей на этические дискуссии и драки)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
[/URL] Кстати, я так посмотрю, тут все такие правильные у всех Дети-цветы жизни....., знаете лучше пусть у некоторых эти цветы не растут, чем растут абы вырасти, а по словам родителей, где один там и 5 Оценивать будете Вы, каким детям можно жить, а каким нет? А если кто-то Вас ,дорогой цветочек, просто посчитает не нужным? Дааа, здесь проблема не только с Верой, но и с Любовью
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Аккуратней с цитатами. Не все звучат так, как принято, да и в 1843 году опиум не считался наркотиком, скорее универсальное средство от боли, которой в то время хватало. Имею в виду боль физическую. Сравнение гораздо тоньше, нежели принято считать. И Марксовский материализм можно покритиковать... но вещь бессмысленная. Плюс не стоит путать систему и веру, это разные вещи. Для человека, живущего в парадигме веры, аборт невозможен. И в случае аборта такой человек наказывает сам себя, в этом смысл раскаяния - мы стражи себя. И в данном случае вопрос не в количестве произнесенных молитв, отслуженных месс и т.д., а в том, чтобы простить себя же. Поэтому в данном случае постороннее давление на подобного человека чревато его серьезными психическими травмами. Для другого же, для которого вера - лишь набор систематически повторяемых действий - эти действия и снимают ответственность. Для него упреки не имеют значения, он исполнит необходимые ритуалы и будет свободен разумом и духом. Для третьего, который вообще над вопросами веры не задумывается, значение имеют другие факторы. И вот тут уже можно действовать общественным мнением, которое в ряде случаев позволит изменить решение женщины. Или не изменить. Каждый из нас - точка отсчета своей системы координат. И найти принцип для всех сложно.
К слову, моя вера тоже не одобряет аборты, потому как это противно сути живого и жизни в принципе, но гибелью души не грозит )) Все упирается в вопрос - чего ради?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
Не все звучат так, как принято, да и в 1843 году опиум не считался наркотиком, скорее универсальное средство от боли, которой в то время хватало. Имею в виду боль физическую. Сравнение гораздо тоньше, нежели принято считать. Да, его использовали как болеутоляющее, там морфиновые алкалоиды есть. Но наркотический эффект от этого никуда не девался  И Марксовский материализм можно покритиковать... но вещь бессмысленная. Можно и покритиковать, и найти рациональные стороны. С философией всегда так.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
У каждого своя правда........ 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Религия  , мне это слово теперь смешно, после того, как в праздничный день в соборе меня облажии такими матами....  . Это все пафос............. Главное что бы у человека была своя вера, а навязывать свое другим, это бред.......... Кто верит, тот в душе должен быть верен, а не паказухой заниматься, скольких я знаю людей, который сутра идут в сабор или кастел, а вечером орут пьяные на улицах  , а для чего тогда эти хождения?..... для успокоения совести  Лучше этого не видеть........ А жить в ладах с совестью ИМХО НеКто!, Вы не поняли то, что я хотела сказать. просто каждый меряет своим мерилом... понятие религии и веры, любви, милосердия - много шире, чем поведение какого-то конкретного прихожанина так и вспоминается Булгаковский Воланд: А люди все те же - квартирный вопрос их испортил © Христианство не может стать плохой религией лишь потому, что есть люди, которые именуют себя христианами, а в храме ругаются матом. были и такие, которых бросали на растерзание львам, жгли живьем, рвали на части - ибо человек жесток к другим, а к себе просит милосердия - но не предали основных постулатов жизни. Kallipso написала же (я правильно понимаю, что человек не христианин) что аборт - это отому как это противно сути живого и жизни в принципе и совершив этот поступок, в первую очередь мы уничтожаем самих себя. От этого хочется предостеречь детей, родных, знакомых, и просто чужого человека, чтобы не пришлось потом жалеть... и если христианин готов отречься от веры, лишь потому что его обложили матом... то предательство Св. Петра и его отречение кажется совсем безобидным...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
gulzarсама подумай-- ну как они могут с тобой, со мноц согласиться? Согласиться в данном случае признать свою жизненную позицию амральной  Кто ж согласится... Тем более, ты же видишь, практически все оппоненты оставляют для себя возможность делать аборты в будущем, и заранее подготавливают почву, что это не страшно и не преступно. А как же ей потом на аборт идти-то, а? И все это вместо того, чтобы почесать голову, и время, потраченное на софистику и цитатки, потратить на поход к гинекологу и выбор максимально подходящего контрацептива... 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Девочки,те,кто против абортов-яростно и сильно! Да и вообще... тем,кто не смотрел фильм Секрет и не читал эту книгу,особенно... Помните. Даже Мать Тереза говорила: "Я не буду участвовать в акциях против войны(абортов,убийств),я пойду туда,где голосуют за мир,рождаемость,детей" поэтому изначально не стоит обсуждать аборт,оставьте его за боротом,забудьте это слово,перестаньет произносить и думать его.думать о тех,кто это сделал. Забудьте. Думая о чем-то,мы притягиваем это в свою жизнь,прямо или косвенно. Я давно живу по этому принципу. Я не против абортов. я-за маленькие ручки и пинеточки, за налитую молоком грудь и чистые детские кофточки
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Снежана Денисовна
Молодой Гродненец
|
Оценивать будете Вы, каким детям можно жить, а каким нет? А если кто-то Вас ,дорогой цветочек, просто посчитает не нужным? Дааа, здесь проблема не только с Верой, но и с Любовью Уважаемая госпожа vascheyko, я так смотрю Вы это право хотели бы оставить за собой? У Вас какая-то мания нападать на всех с обвинениями,наверно у Вас грешков никаких нет.Но знания по психологии -это ведь ещё не всё Они похоже вам жизнь краше не делают,раз уж вы можете почувствовать себя на коне только тут или в беседе с пациентом.Такое впечатление,что Вы трудоустроены психологом на форуме.Если да,то КРУТО!!!У меня по началу была мысль к Вам обратиться со своими проблемами,но Вы меня разочаровали.Лучше бы писали о том как избежать нежелательной беременности.Поделились бы своим опытом. Nataniel,а у Вас глаз кровью от ярости налился! Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 16:29:06
Ну вот всё выссказала,потому как пустая болтовня о белом и черном меня уже раздражать стала,а жизнь она всех цветов и оттенков! Тема моя зацепила многих за живое,а просто информацией поделилась о том,где и как. Я на правах хозяина странички скажу так_Пусть каждый решает САМ!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 16:29:06 от Снежана Денисовна »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
были и такие, которых бросали на растерзание львам, жгли живьем, рвали на части - ибо человек жесток к другим, а к себе просит милосердия - но не предали основных постулатов жизни. Это было только при Нероне, остальное - сказки Андерсена. И вообще христиан преследовали как политически неблагонадёжных, а не инаковерующих  Согласиться в данном случае признать свою жизненную позицию амральной Смеющийся Природа имморальна, кстати. А как же ей потом на аборт идти-то, а? Приложу все усилия, чтобы никогда-никогда не делать аборта - страшная операция, боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Оценивать будете Вы, каким детям можно жить, а каким нет? А если кто-то Вас ,дорогой цветочек, просто посчитает не нужным? Дааа, здесь проблема не только с Верой, но и с Любовью Уважаемая госпожа vascheyko, я так смотрю Вы это право хотели бы оставить за собой? У Вас какая-то мания нападать на всех с обвинениями,наверно у Вас грешков никаких нет.Но знания по психологии -это ведь ещё не всё Они похоже вам жизнь краше не делают,раз уж вы можете почувствовать себя на коне только тут или в беседе с пациентом.Такое впечатление,что Вы трудоустроены психологом на форуме.Если да,то КРУТО!!!У меня по началу была мысль к Вам обратиться со своими проблемами,но Вы меня разочаровали.Лучше бы писали о том как избежать нежелательной беременности.Поделились бы своим опытом. Nataniel,а у Вас глаз кровью от ярости налился! Ну, если опустить все эмоции, я искренне готова Вам помочь. Звоните. Буду Вам рада.  С уважением, практикующий психолог Екатерина Ващейко
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Вот после прочтения поста Nataniel и у меня возникло очень неприятное чувство. Вроде и првильные вещи, но сказаны таким надменным тоном...Я вся белая мадонна с младенцем и ни в жизнь даже и не помыслю. А вы все здесь так, мелочь пузатая. Спуститесь на землю грешную...все под Богом ходим и никто не знает как оно в жизни обернется.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Да.... оказывается фраза про "залет" не одну меня дернула. С одной стороны реклама интимной и неоднозначой стороны жизни женщины, с другой-вульгарная формулировка...
да ну у меня подруга до сих пор применяет такую формулировку. ну вот такая она. и что? меня саму дергает, но нафиг штампы ставить сразу? Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 09:25:05
чуть ли не советует :-
ну поделилась инфой. может кому-то действительно нужна. или надо было полстраницы раскаяния а потом в личку каждому заинтересовавшемуся доп инфу скидывать? что за ханжество? Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 10:41:25
я внесу дегтя в этот медовый рассказ: Посмотрите на лики мадонн на картинах Да Винчи, Микеланджело. Перед ними преклоняется весь мир!
во времена этих творцов нежелательных беременностей не случалось? это я к тому что есть обе стороны медали. как бы духовно не были богаты женщины тех времен и сегодняшних, и тогда и сейчас были и будут к сожалению аборты я против абортов. но я за право каждой женщины принимать решение.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 10:41:25 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
CarmiSs@
|
во времена этих творцов нежелательных беременностей не случалось? Случалось, потом младенцев тайком рожали и топили  Или сам умирал, смертность-то младенческая была высокая. А ещё такое понятие раньше было в деревнях "заспать ребёнка" - т.е. спала мама рядом с ре, да и повернулась и придавила во сне. Где-то читала, что на самом деле такое невозможно - женщина сразу проснётся, ре закричит. А женщины просто убивали детей, потому что они силы отнимали, работать мешали и т.д.  Вот и говори про духовное богатство.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще, сколь помнится, первым ввел указ о запрещении детоубийства, т.е. обозначил данное деяние как преступление, был Петр 1. Он ввел и наказание за сие на государственном уровне, хотя до этого и существовали в отдельных местностях кары от покаяния церковного до смертной казни. Петр ввел практику тайного приноса, когда деток подавали в специальное окошко, сквозь которое не было видно, кто принес. До появления указа с нежеланными младенцами расправлялись по-всякому. Я не говорю о вытравливании плода, когда глотались настойки, во многом опасные для матери, но способов избавиться от нежеланного много, начиная от собакам-крысам-свиньям выкинуть, оставить на холодке, заспать, просто придушить подушкой, ручками, закопать, утопить и т.д... времена на самом деле были жуткие весьма, но показательные. Екатерина пошла дальше, она организовала систему воспитания, пусть и несовершенную. А вообще кому интересно, смотрим тут: http://nedorazvmenie.livejournal.com/893065.htmlОсобенно радует пункт о торговле детьми, которую не усматривали как нечто противоестественное... зато рожали. Сколько получалось, столько и рожали... а дальше что - не важно. Но ссылка интересная. Рекомендую. Таки история вопроса. От нежелательных детей избавлялись и избавляются. Вопрос лишь в минимизации ущерба. А с совестью пусть каждый сам разбирается.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Вот после прочтения поста Nataniel и у меня возникло очень неприятное чувство. Вроде и првильные вещи, но сказаны таким надменным тоном...
ну да... но это было бы довольно странно, если бы при обсуждении такой темы возникали какие-то приятные чувства
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Вот после прочтения поста Nataniel и у меня возникло очень неприятное чувство. Вроде и првильные вещи, но сказаны таким надменным тоном...
ну да... но это было бы довольно странно, если бы при обсуждении такой темы возникали какие-то приятные чувства Так кто же спорит, что тема неприятна...но говорить про "аморальную жизненную позицию" с такой легкостью, как семечки жарить. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
просто есть такие темы, где нужно называть вещи своими именами, а не выдавать желаемое за действительное.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Для того, чтобы с легкостью ставить клеймо, нужно как минимум ПРОЖИТЬ безупречную жизнь. Наверное как у Вас Nataniel? Наверное, Вы не ходите к духовнику, а духовники ходят к Вам исповедовать свои грехи. Счастливая.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для того, чтобы с легкостью ставить клеймо, нужно как минимум ПРОЖИТЬ безупречную жизнь. Наверное, человек проживший безупречную жизнь, ни на ком клейма ставить вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Палладия
Комфортный отдых
Молодой Гродненец
усадьба на сутки,недели +375336203243
|
Кто-нибудь ещё делал медикаментозный аборт в БСМП или где-нибудь ещё?
|
|
|
|
Ваш незабываемый отдых- наша цель!
|
|
|
Снежана Денисовна
Молодой Гродненец
|
Кто-нибудь ещё делал медикаментозный аборт в БСМП или где-нибудь ещё? И вы думаете,что после таких нападок на меня кто-то осмелится написать про это? Мне говорили что только в БСМП в Гродно делают,но может что-то изменилось за это время и уже в других больницах где есть гинекология делают тоже...Знаю что в Минске и Бресте уже делали тогда когда я пришла на аборт.
|
|
|
|
|
|
|
ZA POKUPKAMI Wiza
|
все такие облик "аморали", будто сами в жизни никаких ошибок не совершали(не важно в чем). следите за своей жизнью и не судите других. Only ONE can juge us.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
ашла что рекомендовать,убила ребёнка и своё здоровье дороже.Нет ничего дороже человеческой жизни Убила  не смеши.. у каждого есть своя голова на плечах и каждый сам решает своё будущее инфу первого поста считаю нужной и уверен, что многим она пригодится. Хотя текст написан с какой то странной радостью, которой в этом случае быть не должно, ну во всяком случае я так считаю. Да и гордиться абортом - глупо. Не вижу смысла в отказе от аборта, когда всё вокруг в дерьме и жизнь не устроена, ведь жизнь ребёнка так же будед не то, что не сладкая, а в дерьме вапще.. Афтар, это реклама такая? Такое чувство, что и аборта не было, просто реклама  хз.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Снежана Денисовна! исходя из своего жизненнного опыта(нежелательная беременность и ее прерывание) чтобы Вы могли порекомендовать девушкам/женщинам в плане избежать подобной ситуации,которая произошла с Вами ?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|