diMon374
|
замечен был сей автос возли ники недавно. подъехал и стоял... минут 5, а потом я ушуршал... вот интересно, что ему делать в таких районах?? даже если криво кто стоит не там где надо, то пробок от этого практически не бывает... бездельники блин... хочется в работе посмотреть  сколько времени им надо чтоб загрузить тебя? и ждут ли какоето время возвращения водителя?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а ты при виде эвакуатора обгоняй его и становись прямо поперек дороги  вот и пронаблюдаеш как он грузит и с какой скоростью  водителя не ждут. если эвакуация началась, то закончится она на понемуни...тока если на месте не договоришся с эвакуаторщиком 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Вот мне интересно, эвакуатор сам патрулирует город в поиске новой жертвы или приезжает по наводке. Если по наводке - то вряд ли договоришься...но понемуни и в гаи не поймут когда он пустой приедет 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Половину гродненскихъ автолюбителей эвакуаторъ ждетъ не дождется...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
noNamE
|
загнул. много конечно но не половину...
вероятнее всего ездит по наводке. т.к. еслибы сам патрулировал то эвакуаторщики бы зарабатывали миллионы за счет отступных))) да и вообще это маразм чтобы он сам ездил жертв искал...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 noNamE. Конечно утрирую, но жесткихъ нарушителей, которыхъ эвакуаторъ ждетъ не дождется, хватаетъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
xp2002
|
Стоит себе эвакуатор и думает: как бы самого себя погрузить и отвезти на Понемунь (расстояние до пешеходного перехода явно меньше положенного).
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Стоит себе эвакуатор и думает: как бы самого себя погрузить и отвезти на Понемунь (расстояние до пешеходного перехода явно меньше положенного).
это он на подлете к нике тока
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
вероятнее всего ездит по наводке. т.к. еслибы сам патрулировал то эвакуаторщики бы зарабатывали миллионы за счет отступных))) да и вообще это маразм чтобы он сам ездил жертв искал...
это совсем не маразм. в цивилизованных странах они только так и зарабатывают
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а где напісано, что еслі ты прішёл, то уже авто никак не заберёшь? и тока стоять и смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Так по ходу, гаишники должны с эвакуатором ездить. Или я не прав?
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
diMon374
|
ну вот я видел в кабине двух мужиченков и одного гаишника...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а где напісано, что еслі ты прішёл, то уже авто никак не заберёшь? и тока стоять и смотреть.
некоторые выдержки из инструкции по эвакуации: 3. Принудительная эвакуация транспортного средства на охраняемую стоянку осуществляется в случаях нарушения водителями правил остановки и стоянки транспортных средств, предусмотренных пунктами 143 и 145 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. N 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения", и при отсутствии водителя в транспортном средстве либо в непосредственной близости от него. если на момент подъезда эвакуатра владельца рядом нету, то начинается процесс эвакуации. если процесс начался то его вероятнее всего уже не остановить(вероятнее всего потому, что в инструкции ив ПДД нету никаких указаний на это, также и нет указаний на то, что следует считать непосредственной близостью) в Европе так и есть..если начали грузить - забудь и иди платить штраф. только там это всё законодательно урегулировано. а вот об ущербе: 5. Перед принудительной эвакуацией транспортного средства работником Государственной автомобильной инспекции проводится осмотр транспортного средства в присутствии не менее двух понятых на предмет установления его видимых дефектов и повреждений, которые указываются в протоколе о принудительной эвакуации транспортного средства, составляемом на месте нахождения транспортного средства и подписываемом работником Государственной автомобильной инспекции, его составившим, а также понятыми. но т.к. понятыми могут быть и сотрудники ГАИ, то объективность данного документа вызывает некоторы сомнения. именно для этого они и ездят втроем...2 мужиченка и один гаишник. чтобы не замарачиваться с понятыми... вцелом инструкция довольно сырая и недописанная.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
noNamE
|
дауж! вот это результативность! 5 авто за 2 недели! круто!
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
А зачем искать, с 8.00 подъезжаешь на Буденного напротив Консульства и грузи целый день, даже если втроем будут работы хватит. И понятых искать ненадо, с очереди за визами можно набрать 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня около 15.30 вышли с женой из подъезда. Она пошла в садик, а я остался ждать её в машине. Через минут 10 она подходит, садится и говорит:" А у нас во дворе, у первого подъезда, работает эвакуатор !". Решил посмотреть, что же там такое:  Могу только предположить. Как уже выкладывал ранее, у нас в том месте любят парковаться прямо на тротуаре. Может кто и вызвал ГАИ. Но почему они приехали не на своём "фирменном", а наняли стороннего ? Или он тоже работает в ГАИ ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
KICKER°®
|
Почти возле моего дома  .... Больше не буду там ставить, иногда вечером когда приезжаешь, то просто выбора не остается, как нарушать или ставить машину в километре от дома ....
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Ну это дебильство млять спальные районы трогать. Мест на стоянках куй, как и самих стоянок, а они машины эвакуируют дебилоиды.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
noNamE
|
в центре уже работы нету. по к. маркса и кирова больше не паркуются...по крайней мере уже третий день не встречаю там ниодной машины. то что начали шерстить дворы, да еще и с привлечением сторонней техники настораживает...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Да вообще бред млять. Слов нет. Пусть на Короне пасутся, а то там даже пешеходных переходов не видно.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да конечно можно найти в городе работу...ее тьма...но дворы - это проще всего...в любом дворе практически 100% улов...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Стоп, а где во дворе знаки или они могу эвакуировать машины просто так?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нету знаков. эвакуировать могут просто так, если транспортные средства мешают движению или создают угрозу безоасности граждан...короче всегда...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Слоган эвакуатора :" Мы там, где мы накуй не нужны!"
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
+1 гаи как всегда в своём репертуаре - вроди должно служить обществу, а на самом деле получается только дополнительный гемор
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
судя по фоте Пассик стоял не по ПДД. может поэтому его и забрали. Я сейчас не говорю про газоны и клумбы. Статью искать неохота, но что-то мне вспоминается, с рассказов на занятиях, что во дворах можно парковаться только с противоположной от дома стороны.
Поправте если ошибся.
ЗЫ. Согласен с двумя предыдущими. В нашем городе и не заезжая во дворы можно было бы 5 эвакуаторов свободно работой на круглые сутки загрузить
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Инфа для расширения кругозора , взята с форума http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=5242п.7 ст.8.10 ПиКоАП РБ: «Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию», а также п.10 «ИНСТРУКЦИИ о порядке принудительной эвакуации транспортных средств», утв.Постановлением Совета Министров РБ 26.05.2006г. №666: «…Находящееся на хранении транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию». п.2.2 ИНСТРУКЦИИ о порядке принудительной эвакуации транспортных средств», утв.Постановлением Совета Министров РБ 26.05.2006г. №666: "уполномоченное собственником (владельцем) лицо – лицо, имеющее право распоряжения или пользования транспортным средством, подтверждаемое заверенной в установленном порядке доверенностью, свидетельством о праве общей собственности, а также иное лицо, представившее свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) на механическое транспортное средство, прицеп к нему, если не имеется соответствующего решения суда (судьи), а также сведений о незаконном владении, пользовании, распоряжении транспортным средством. а теперь по человечески: - если ты показал тех.паспорт, тех.талон, свое ВУ и талон предупреждений к нему - обязаны отдать сразу без всяких проволочек! - если буксуют: запись в книгу предложений и замечаний и вызывайте наряд по тел.102 помните, что согласно п.8. ст. 8.10 ПиКоАП РБ "Затраты, связанные с принудительной отбуксировкой (эвакуацией) транспортного средства на охраняемую стоянку и его хранением, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение. В случае отказа от возмещения указанных затрат они взыскиваются в судебном порядке." по человечески: "Кто остановился под знаком тот и нарушитель", т.к. это не Вы то предлагайте автостоянке взыскивать оплату через суд с нарушителя, а Вы в свою очередь не обязаны давать показания на близких родственников поэтому пусть составляют протокол на хз кого и взыскивают штраф и оплату за эвакуацию и стоянку тоже с хз кого! но не на Вас - потому что Вы это правонарушение не совершали! а в Вашем пояснении все кратко: "Отказываюсь давать показания на близких родствеников! Ите на йух!"
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А номер постановления то какой - 666 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
по умолчанию лицом совершившим нарушение ПДД считается владелец транспортного средства. и считается он таковым до того момента пока не докажет обратное. фраза "это не я и пошли вы на йух" не считается доказательством непричастности лица к совершению нарушения ПДД.
по поводу проволочек: сотрудник стоянки имеет право не выдать автомобиль, если полагает что лицо находится в состоянии опьянения. в этом случае вызывается наряд для освидетельствования и лишь потом в случае отрицательного результата выдается авто.
|
|
|
|
|
|
|
|