---
|
 |
« : 06 Март 2009, 13:53:43 » |
|
Решил открыть новую тему, т.к. в "идиотов на парковке" как то не вписывается. Спасибо s13 за ссылку. В Гродно появился эвакуатор - неправильно припаркованные автомобили можно будет забрать в Понемуни Сегодня в Гродно начал работу дорожный эвакуатор. Так ГАИ намерено внедрить еще один метод борьбы против несанкционированной парковки, автомобили будут принудительно эвакуироваться на штрафстоянку. Для этого за счет средств городской казны был приобретен эвакуатор, оснащенный специальным оборудованием МАЗ. В первую очередь будут эвакуировать автомобили, которые припаркованы в зоне действия запрещающих стоянку знаков и соответствующей дорожной разметки. Свои авто ”проштрафившиеся” смогут забрать со стоянки в Понемуни при условии оплаты затрат на эвакуацию. Для этого им придется потратить: 57 000 рублей за оплату за услуги эвакуатора по погрузке, перевозке, разгрузке; до 17 500 рублей штраф, а также по 2500 рублей за сутки на штрафстоянке. Также эвакуатор будет использоваться для транспортировки пострадавших автомобилей в результате ДТП. Скоро будут фотографии первых эвакуаций. Интересно, кто-нибудь узнает свой автомобиль? http://s13.ru/archives/6101
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я нет) не становлюс под знаками) а если и становлюсь то не долше чем на пару минут  ждёмс первых фото) Добавлено: 06 Март 2009, 13:57:13
хотя на тротуаре часто двумя колёсами стою...изза жесткой нехватки парковочных мест под домом...но за это надеюсь увозить не будут...
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
сутки на штрафстоянке дешевле, чем у нас на парковке на Девятовке (если именно по суткам брать) )))), приезжим можно рекомендовать
|
|
|
|
|
|
|
PoisonTox
Молодой Гродненец
|
в данный момент наблюдаю за работай эвакуатора на улице лиможа возле 17/1 если кто не найдет сваю машину то знайте где ее искать
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и как работа? впечатляет?
кстати да, штрафстоянка дешевая...еслибы не стоимость эвакуации...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я бы лучше услышал сколько новых стоянок открыли и какие условия создали для временной парковки в центре города. Все через Ж.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Да мало за сутки надо тыс. под 100, да и чтоб работала Штраф стоянка с 2 до 3-х ночи и только 1 раз в неделю или месяц, да и ГАИ рассматривало нарушение ок. 3х дн. А если чесно, то хватит, т.к. все равно побегать придется и не факт что за 1 час все уладишь.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я тоже хотел бы это услышать, но думаю количество новых стоянок ещё долгое время будет равно нулю. Придётся пешкодралить по центру города
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Скоро в центре и дворы все позакрывают на шлакбаумы, как около скидельского рынка. 
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Давно пора уже было начать эвакуировать!!!!! Потому что зае..ли в доску, ставят где попало. это особенно касается ул.к.маркса. чтобы заехать с совецкой до автовокзала нужно минут 20, а бывает и того больше  P.s. какие-то малые штрафы дают за эвакуацию....
|
|
|
|
|
|
|
GOSH@
Гродненец
Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя
|
я то думаю чего гаеры фотографировали автос припокованный возле перекрёстка на новой дороге (Соломовой), а чуть дальше стоял МАЗ
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Поработал бы этот эвакуатор на улицах Карбышева и Урицкого. Там ставят машины прямо на тротуарах. Но , к сожалению, это маловероятно, так как автосы либо ГБ-шников либо ментов, работающих поблизости.
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
Bre@k3r
GUF,50 CENT и никаких комментарий
Гродненец
|
не с сегодняшнего дня, а дня 4 точно уже в действии - -сам лицезрел --как забирали машину - -остановился- -не поверив своим глазам , был в шоке- -но эвакуируют на достойном уровне!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Поработал бы этот эвакуатор на улицах Карбышева и Урицкого. Там ставят машины прямо на тротуарах. Но , к сожалению, это маловероятно, так как автосы либо ГБ-шников либо ментов, работающих поблизости.
не забывай. Там люді ставят авто возле своих домов. Или им надо ставить на Горького, а на Урицкого пешком чесать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вся проблема в парковкомест, их слишком мало для нашего города, учитывая сколько автомобилей на душу населения... Пусть сначала с этим разберутся, а потом уже и эвакуируют
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а зачем ? 1 эвакуатор і страх людской - это КУДА бюджетнее, чем парковки.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
запостите ктонить фоту этого демона...очень уж взглянуть охота... на тратуарах люди машины ставят не по собственной прихоти какойто, а потому что больше негде...я тоже часто ставлю на тротуар, когда поздно приежжаю домой и все места на стоянке заняты...и постоянно ухожу домой со смешанными чуствами не будучи до конца уверенным что какоенить чудо проходя мимо не протянет по бочине ключом...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ентот демон уже с осени в городе, я видел как на нём тротуарную притку привозили на перекрёсток Сов.Погран.-Соломовой и на заднем дворе в ГАИ стоял.
|
|
|
|
|
|
|
valer_mafia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а вот и фото демона  теперь будете знать кого бояться  работа возле Лиможа 17/1. обычно там полно машин до перекрестка Лиможа-Курчатого, а сегодня не одной кроме собственно бедолаги на французских номерах  Добавлено: 07 Март 2009, 00:09:24
а вот и фото демона  теперь будете знать кого бояться  работа возле Лиможа 17/1. обычно там полно машин до перекрестка Лиможа-Курчатого, а сегодня не одной кроме собственно бедолаги на французских номерах  Добавлено: 07 Март 2009, 00:11:51
а вот и фото демона  теперь будете знать кого бояться  работа возле Лиможа 17/1. обычно там полно машин до перекрестка Лиможа-Курчатого, а сегодня не одной кроме собственно бедолаги на французских номерах 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
За что это они цепляют тачки, за колёса чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да. там фиговины спецовые за колёса цепляются
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да. в соседней фото тема. Это лучше, чем когда авто на автомате затягівают на жту херь. Потом из судов не вылазят. А так оп и всё. Чисто и аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот этим демоном теперь и будут пугать детишек  и спать водителю спокойно нельзя когда машина стоит на газоне и гдето в городе рыщет голодный монстр... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
видел прикольное видео как один из тросов во время погрузки рвётся))) автос - вгавно...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Кстати, есть способы противодействия эвакуаторам: Выкручивать колеса на максимум в сторону бардюра. Парковаться вплотную в бордюрам. Привязвать авто к столбу на амбарный замок. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну давай, научи! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кстати интересно, эвакуируют за неправильную парковку только полной погрузкой или ещё бывает и частичной? Частичной ведь можно поломать ручник или коробку, если машина на передаче и с задним приводом
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
с задним приводом однозначно не эвакуируют методом частичной погрузки. разве что жеппой грузят...но это только если колеса ровно стоят и заблокируются. у нас ниразу не видел чтоб так эвакуировали.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А если машина с полным приводом?)
|
|