MeLooW ®
|
теперь припорковав авто в неположеном месте, будеш очкавать нетока чтоб его нецарапнули, но и неутощил эвакуатор!
|
|
|
|
вам нужно в аэропорт? или с? на машине 2013 г.в.? пишите в л.с.
пассажирские перевозки!
|
|
|
SVSH
|
Я если припаркуюсь в незнакомом месте, то потом похожу вокруг, убежусь, что стоянка не запрещена. Конечно все знаки надо видеть сразу, но не всегда это получается. Особенно это стало важно с появлением эвакуатора в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
интересно а что если колеса вывернуть до упора?  подлезут они своими крюками))))
|
|
|
|
|
|
|
MeLooW ®
|
а если они диски поцарапают
|
|
|
|
пассажирские перевозки!
|
|
|
|
Eldorado
|
Вот меня интересует данная ситуация: Я подхожу к своей машине и вижу что ее грузят (погрузили, собираются погрузить) на эвакуатор. Все нужные документы на авто у меня конечно имеются, так же как и права. Меня интересуют их действия и их правомерность:
1. они отдают мне авто прямо на месте (+ оформление штрафа за "не там стою") 2. они отдают мне авто прямо на месте (+ оформление штрафа за "не там стою" + услуги эвакуатора) 3. они НЕ отдают мне авто (забирать с Понемуни) (+ оформление штрафа за "не там стою" + услуги эвакуатора). 4. - вариант о котором я не знаю
В данную ситуацию попадать не хочу, но было б не плохо знать свои права в данной ситуации. Может кто прояснит -?
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
MeLooW ®
|
мне кажется что вариант 3
|
|
|
|
пассажирские перевозки!
|
|
|
SVSH
|
Тут на предыдущих страницах тоже пришли к выводу, что будет пункт 3
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. по идее если пришел, то должен быть пункт 1 или 2, и даже если на данный момент кто-то из гаи попробует работать по схеме 3, то до первого иска в конституционный суд... на каком основании мне машину не отдадут? если она мешает - они могут ее убрать, но если я сам подошел, то с какой стати не отдать сразу на месте (с уплатой штрафов разумеется)?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
maxonishe
|
в некоторых местах и с появлением ЧУДОМАШИНЫ ниче не изменилось (пр. возле драма  ) в таких местах надо просто поставить, пусть даже и нерабочий эвакуатор рядом и результат будет налицо
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
если она мешает - они могут ее убрать, но если я сам подошел, то с какой стати не отдать сразу на месте (с уплатой штрафов разумеется)?
А им денежек хочеццо за услуги эвакуатора получить. Вроди закону это не противоречит, хотя хз
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хм. по идее если пришел, то должен быть пункт 1 или 2, и даже если на данный момент кто-то из гаи попробует работать по схеме 3, то до первого иска в конституционный суд... на каком основании мне машину не отдадут? если она мешает - они могут ее убрать, но если я сам подошел, то с какой стати не отдать сразу на месте (с уплатой штрафов разумеется)?
 ржунимагу))) тыб еще написал в Европейский Суд по парвам человека  для начала полезно почитать, чем занимается КС перед тем как писать подобную ересь))) процесс эвакуации начат - машину не отдадут. уже обтиралось. унас в законодательстве нигде нету указаний на эту ситуацию, но принимая во внимание подобную парктику в Европе, можно сделать вывод что не отдадут.
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Я вот тоже склоняюсь к варианту 1 либо 2., т.к. автос должны отдать мне по первому требованию. Другое дело, что там с оплатой -?
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
---
|
Ой думаю что никому они ничего не должны и процесс эвакуации не обратим. А спорить не в КС будете, а на разборе полетов в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Можно конечно и в европейский суд по правам человека обратиться, только это будет стоить 2 килоевро
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нельзя. белорусы не могут обрасчаться в ЕСПЧ. машину по первому требованию должны отдать на штрафстоянке. в процессе эвакуации об этом ни слова нету.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
в некоторых местах и с появлением ЧУДОМАШИНЫ ниче не изменилось согласна. на Маркса до сих пор особо одаренные оставляют авто прям под светофором. видимо к "алене федоровой" на прическу забегают 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если у корча спущенные колёса, то за ним точно не придут. Хотя было бы замечательно, чтоб их эвакуировали сразу на свалку
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ага. у меня уже один такой пассажир есть на примете...год уже в асфальт корни пускает во дворе...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Который день из-под Молкомбината приезжает это зло и забирает  Там стоянка запрещена по одной полосе, но знака что эвакуируют нету, толлько что стоянка запрещена висит, вопрос, а мона ли если нет знака?  з.ы. как никогда активаровались гаишники, шныряют по городу и выписывают всем кто попадёт под руку. Стрёмно жить как то стало, теперь действительно, как писал s_a_s_h, ещё пройдёшь и посмотришь нет ли знаков.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
табличка необязательна. эвакуировать могут из любого места где есть знаки остановка/стоянка запрещена либо даже когда их нету, если авто запаркован с нарушением ПДД и создает угрозу безопасности граждан. 3. Принудительная эвакуация транспортного средства на охраняемую стоянку осуществляется в случаях нарушения водителями правил остановки и стоянки транспортных средств, предусмотренных пунктами 143 и 145 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. N 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения", и при отсутствии водителя в транспортном средстве либо в непосредственной близости от него.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Который день из-под Молкомбината приезжает это зло и забирает  Там стоянка запрещена по одной полосе, но знака что эвакуируют нету, толлько что стоянка запрещена висит, вопрос, а мона ли если нет знака?  з.ы. как никогда активаровались гаишники, шныряют по городу и выписывают всем кто попадёт под руку. Стрёмно жить как то стало, теперь действительно, как писал s_a_s_h, ещё пройдёшь и посмотришь нет ли знаков. под универ к нам тоже заезжает? 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Было дело гаишник ходил по корпусу искал нарушителей....там фура не могла заехать на завожд один из-за прпаркованных тачек, вот и вызвали гаи. 
|
|
|
|
|
|
|
MeLooW ®
|
а эвакуация производится с гаишником? или просто работник эвакуаторщик!
зы! приеедет чел с какой далёкай деревушки,каторый незнает ничё про эвакуатор, увидит что его авто эвакуир.. и падумает что тырят, начистит тыкву!
|
|
|
|
пассажирские перевозки!
|
|
|
noNamE
|
ну начистит тыкву потом получит статью в плечи в зависимости от того насколько серьезно начистит. следующий раз чистить не будет. работник гаи не обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
MeLooW ®
|
а я там знаю кто маю машину утаскивает, вдруг самозванцы!! !!!! щя моно найти эвакуатор и утощить се на запчасти чё  Потом приезжаеш в понемунь, а там говорят- тут такого авто небыло!
|
|
|
|
пассажирские перевозки!
|
|
|
noNamE
|
ну эвакуатор это не та машина, которую могут достать самозванцы...
|
|
|
|
|
|
|
|