Strastnaya
Гость
|
Хорошее не станет бывшим  в плане отношений это вполне возможо, т.к. любим не умом, а сердцем. Хотя, что это я тут за всех говорю...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а Вы о людях судите по книжкам? то это личное дело каждого. У каждого своя мера свободы Вы сами себе ответили  У каждого свое понимание личного пространства, свободы, чести. И если кто-то завязывает себе глаза, что бы не увидеть соблазна, это его личное дело.( догадались, в чей огород язвлю?) если кто-то стал бывшим , ............................................... Хорошее не станет бывшим Хм... а где вариант, в котором не Вы бросаете, а Вас бросают? Значит, не такая уж Вы и хорошая  Только не говорите, что такого никогда не было!!!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Рыська, вы соревнования в язвительности хотите устроить? бросают всех  а я и не говорила о себе как об ангеле  . Просто сама бывшим не пишу и мужчина мой не пишет, и это не значит , что мы отгорожены от внешнего мира...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
По-моему здесь никто никого непонимэ и все говорят о разных вещах...  Что-то типа : у кого что болит......ну дальше Вы знаете ... 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
если кто-то стал бывшим, то соответсвенно он перестал меня интересовать как мужчина, человек и прочее. Может это максимализм, но для меня это так. Хорошее не станет бывшим а про то что кто-то что-то ложит на алтарь брака, то это личное дело каждого. У каждого своя мера свободы Я согласна. Стюшик +1
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я всех бывших вычеркнула из жизни давным-давно и даже неинтересно чем они сейчас дышут. И если я кому-то послала бы поздравлялку, то только человеку который в данное время интересует;) Не судите по себе о людях. Глупость какая-то просто, если я рассталась с бывшим, то почему я не могу с ним общаться и дружить? по-моему как раз речь и не идет о том, что муж с кем-то из бывших дружит/общается.Он просто раз-два в год отправляет теперь уже абсолютно посторонним людям СМС.Зачем?Также можно поздравлять своих бывших одноклассников, однокурсников, дальних родственников, армейских друзей...Если он это делал, тогда понятно, что и подруг можно поздравить-это ж тоже бывший круг общения...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Также можно поздравлять своих бывших одноклассников, однокурсников, дальних родственников, армейских друзей... Таня, это ты говоришь на форуме, на котором сидит добрая половина интернет-маньяков. Со страничек "одноклассников", которых, в НГ полетели наверняка сотни поздравлений, бывшим, бывшим друзьям и просто малознакомым или заочно знакомым людям... И если кто-то завязывает себе глаза, что бы не увидеть соблазна, это его личное дело. Значит ценит свое настоящее, хочет хорошего будущего, а не смотрит в прошлое.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Рыська
|
И если кто-то завязывает себе глаза, что бы не увидеть соблазна, это его личное дело. Значит ценит свое настоящее, хочет хорошего будущего, а не смотрит в прошлое. Сказано хорошо и мудро, но в контекст не вписывается.  Для того, чтобы оценить настоящее, надо помнить прошлое. Человек проживает настоящее с завязанными глазами. Ему лишь дано думать или догадываться,что он живёт. И только позднее, когда ему развязывают глаза, он, оглядываясь на прошлое, осознает, как он жил и в чём был смысл его жизни Кундера М
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
И если кто-то завязывает себе глаза, что бы не увидеть соблазна, это его личное дело. Значит ценит свое настоящее, хочет хорошего будущего, а не смотрит в прошлое. Сказано хорошо и мудро, но в контекст не вписывается.  Для того, чтобы оценить настоящее, надо помнить прошлое. ....и чтобы помнить это прошлое обязательно слать СМС к праздникам бывшим?  прошлое хранится в наших мыслях, сердце, душе 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А еще в подарках, открытках, записочках.... Стюшик, что Вы так придрались к бывшим? Судя по всему, Вам либо мало лет(какие там "бывшие" в подростковом возрасте); либо не умеете корректно завершать отношения и Вам действительно с бывшими не о чем разговаривать, только волками друг на друга зыркать при встрече; либо Вы относитесь к той породе, у которой в голове не укладывается, что мужчина и женщина, оставшить наедине могут думать не только об " этом  "
|
|
|
|
|
|
|
Городская
Гродненец
|
Была у меня знакомая пара. Долго они встречались, пока он не нашел другую и не жинился на ней. Жена забеременела и радила ребеночка. А он все девять месяцев во время сперматокскоза бегал к бывшей. По старой дружбе. Он далеко не Ален Делон. Зачем искать новую любовницу, если можно побегать к старой. А бывшей было нечего терять - это не ее обманывали. Думаю, что она таким образом мстила... Но это ее дела. Потом еще на протяжении, наверное, года, он поддерживал отношения с бывшей, чтобы бегать к ней на время сессии. Его жена уезжала в другой город на учебу, а он был свободен. Ну а в остальном у них образцово-показательная семья. Этот случай не единичный. Нет смысла приводить примеры дальше. Но и грести всех под одну гребенку я тоже не собираюсь. У каждого своя правда. Просто вот так насмотришся на других и делаешь свои выводы. Моя позиция "Доверяй, но проверяй". Я бы не хотела быть слепой курицей. Если мой милый бережет мои нервы, значит он будет стараться не давать повода для ревности. А насчет телефона... Раньше мне звонили ребята из прошлой жизни. Я просто удаляла входящие и смс-ки. Так что не считаю разумным проверять телефон милого. Захочет - и я ничего не узнаю.
|
|
|
|
Капли на щеке... Это просто дождь, а может плачу это я...
|
|
|
StU
Гость
|
А еще в подарках, открытках, записочках.... Стюшик, что Вы так придрались к бывшим? Судя по всему, Вам либо мало лет(какие там "бывшие" в подростковом возрасте); либо не умеете корректно завершать отношения и Вам действительно с бывшими не о чем разговаривать, только волками друг на друга зыркать при встрече; либо Вы относитесь к той породе, у которой в голове не укладывается, что мужчина и женщина, оставшить наедине могут думать не только об " этом  " вроде изначально в теме речь шла о том, что муж поздравлял СМС ками бывших подруг. Наверное за спорами все позабыли с чего всё началось, ну да ладно  а вобще мне близок принцип расставания "Останемся друзьями и простимся на век"  может нам и есть о чём поговорить и что вспомнить, только ЗАЧЕМ, если все счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Этот случай не единичный. Нет смысла приводить примеры дальше. Но и грести всех под одну гребенку я тоже не собираюсь. У каждого своя правда. Правильнее было бы сказать: у каждого своя ложь. А ведь могла быть и правда. Моя позиция "Доверяй, но проверяй". Зачем себя обманывать? Тут или доверяй, или проверяй. 
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Как вы справляетесь со своей ревностью?
Кое как, но справляюсь так, что даже её ( ревности собсна) не заметно!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я всё, что было до него оставила в прошлом, хочу чтобы и он так же сделал. а вы делайте так как он !!! я думаю ему не оч понра.... хехе.. кста..скоро старый НГ 
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
Муж на Новый год поздравил СМС-ками своих бывших девушек. Я ревную, дома скандал. Что делать?
он же их с новым годом поздравлял, а не в любви признавался или на свидание звал, так что с этим ничего делать не надо, глупо
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Муж на Новый год поздравил СМС-ками своих бывших девушек. Я ревную, дома скандал. Что делать?
он же их с новым годом поздравлял, а не в любви признавался или на свидание звал, так что с этим ничего делать не надо, глупо согласна на все 100 мужа надо принимать таким, кокой он есть  а скандалами делу не поможешь
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Я вообще человек не ревнивый. Иногда мужу звонят его бывшие подружки, помочь надо в ремонте машин и т.п. (он на СТО работает). Часто он ездит один отдыхать с командай найт-сити (а там и девушки есть). Правда зовет меня с собой, но я этим совершенно не интересуюсь, не могу себя заставить идти туда, где мне скучно и неинтересно  мы вообще по некоторым обстоятельствам 8 месяцев жили в разных областях - я с детьми у мамы, а он здесь в Гродно работал, жил один, виделись раз в месяц. но у меня никогда не было ни сомнений, ни ревности. просто я ЗНАЮ, что он меня любит, что он только со мной. Подруги иногда шутят, что ни в чем нельзя быть уверенным, а особенно в мужчине. но я своего мужа знаю - он однолюб, поэтому и ревности никакой нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Ну изменяет и что? Будите Вы себя терзать и мучить, не будите... Исход один. Он всё равно будет поступать так, как считает нужным. Поэтому- абстрагируйся и забивай, забивай и абстрагируйся
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Ревность такое чувство,которое Съедает,в первую очередь,Саму себя изнутри-КАК только начинаю ревновать стараюсь Всё ПРояснить через разговор на прямую-А там смотрю уже по обстоятельствам-может повода для ревности и не было,а я это всё Сама СЕбе выдумала.А если был,то проблему нужно решать вместе С "Изменщиком".
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я по этому поводу могу сказать лишь одно : повод для ревности будет вседа! Мой бывший говорил,что с подругой ничего не связывает,а теперь 3 года они счастливы! и скажите я не права? ХА! Я тоже своему бывшему говорила, что меня кое с кем ничего не связывает(и ведь не было же ничего!!!) Так нееееттт... Он же вумный! как некоторые(небудутыкатьпальцем) - вбил себе в голову, что я ему изменяю и хоть тресни! Я месяц эту нервотрепку терпела, доказывала что-то, объясняла... а после очередной заявы "Вали к своему ... и не возвращайся!" - ушла. И скоро будет три года, как мы счастливы. Мораль сей басни такова. Ревность - это болезнь или следствие заниженной самооценки. И в любом случае от неё лечиться надо! 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Все тут пишут что все строится на взаимном доверии, ну так и муж пусть доверяет!Только приятно ли ему будет? Если любишь жену, как можно ей не доверять? Тем более, когда доверие взаимно. Любовь и доверие занимают в голове то место, где могла быть ревность...  Ревность же кормится собственными комплексами и неуверенностью прежде всего в себе.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я считаю это правильно. Восстанавливать номера бывших только из вредности и для того чтобы муж понервничал - глупо и недальновидно.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А... если муж звонит бывшим подружкам (жена об этом по ходу случайно узнала) и жене это оч.(мягко скажем) неприятно, значит она закомплексованная, неуверенная в себе?! Прикольно. Это нам тут прикольно, а ей надо избавляться от комплексов.  Если уверена в себе - чего ей волноваться? А если сильно колбасит - нужно проанализировать, почему ей неприятно, что ее гложет, какой комплекс, а потом найти в себе силы и сказать об этом мужу. 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
что муж, что жена... два сапога - пара 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
что муж, что жена... два сапога - пара И это не исключено. 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
а я с ней могу справляться..)0 вылазит наружу..сразу же.. я вспыльчивая..очень 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Если у мужа отношение к этой ситуации не измениться, то может у Бусинки измениться, когда она начнет общаться со своими "старыми знакомыми". И к чему придет такая семейная пара? 
|
|
|
|
|
|
|
|