_Ze Best !
|
 |
« : 23 Октябрь 2011, 22:44:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 10:27:19 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Наташка-кучеряшка
|
м-м-м тоже такие обажаем  Да, они самые. Большие, 2 штуки на всю сковородку.
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
это драники а мы после Могилева такие называем колдуны, а драники - без начинки
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Selenna, конечно колдуны, я над ними 1,5 часа стояла и колдовала, пока все пережарила. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
мой муж с витебской области , он тоже называет их колдуны, и сам совершает этот подвиг  Selenna, конечно колдуны, я над ними 1,5 часа стояла и колдовала, пока все пережарила.   Да, для меня это настоящий подвиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
спасибо, легко, быстро,вкусно  Наташка-кучеряшка аппетитненько
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Вчера делала свиные ножки по старому рецепту от Мэгги. На фото может и не совсем аппетитно, но запах и вкус у них обалдеть. К пивку зашли бы на ура 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а только муж их зовет "драники с мясом". муж минчанин? )) у меня это тоже драники с мясом  . и в общепитах никогда не встречала название "калдуны" 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
По мне калдуны - это пызы. Они больше, толще и их после жарки еще тушат 
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Для меня колдуны -это драники с мясом и никак иначе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я не местная, но у меня картофельные блины это драники а если они с мясо, значит драники с мясом, вот что такое колдуны не знаю, спасибо Училка за разъяснение)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
вот что такое колдуны не знаю а пызы  знала?? ппц) а что такое галушки тогда еще разъясницэ 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а что такое галушки у нас в семье так суп называется)) бабушка (из северного Крыма) готовила, ну и я готовлю, соответственно. суп в котором тесто кусочками (отрывается от раскатанного пласта)
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
и в общепитах никогда не встречала название "калдуны"  а пызы  знала?? ппц) Сашка, аборжака с тебя! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у нас в семье так суп называется)) бабушка (из северного Крыма) готовила, ну и я готовлю, соответственно. суп в котором тесто кусочками (отрывается от раскатанного пласта)  тогда что такое затирка?? Сашка, аборжака с тебя! ну блииииииин, все так сложно в этой простой беларускай кухне 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Что скажет нам по этому поводу Википедия? Дра́ники — картофельные блины. Галу́шки — отваренные в кипящей воде кусочки теста. Клёцки — мучное изделие, состоящее как правило из муки и яйца. Цеппелины — огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша (либо творога или других ингредиентов).  "Затирку" и "Пызы" Википедия не признаёт.  Но вроде "Пызы" что-то наподобие "Цепеллинов". Готовятся из тёртой и отжатой картошки, с острым мясным фаршем внутри. В отличие от цепеллинов не варятся, а обжариваются на сковороде, потом дотамливаются в духовке без воды и масла. :- А "Затирка" - это вроде бы молочный суп с клёцками или яично-мучной смесью...  Добавлено: 19 Февраль 2014, 15:34:50
И да. "Колдуны". Колдуны — крупные картофельные клецки с мясной начинкой. Также это могут быть мелкие пельмени с почти прозрачным тестом.  Добавлено: 19 Февраль 2014, 22:41:24
Как по мне, галушки, цеппелины, пызы, колдуны - одни и те же клёцки. Вареные, жареные, пареные с мясом или без. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 02:45:11 от Alsou »
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
муж минчанин? )) нет, из Гродно) А еще есть бульбянники 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
тогда что такое затирка?? если не ошибаюсь, затирка это молочный суп ,с тестом,только его не кусочками бросают, а трут на терке  а название пызы тоже первый раз услышала
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а название пызы тоже первый раз услышала ;Dя А я с детства знаю. Мама моя всегда готовила так: Но вроде "Пызы" что-то наподобие "Цепеллинов". Готовятся из тёртой и отжатой картошки, с острым мясным фаршем внутри. В отличие от цепеллинов не варятся, а обжариваются на сковороде, потом дотамливаются в духовке без воды и масла. :- И цепелины готовила. И я готовила. И рецепт в списке есть 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
затирка это молочный суп ,с тестом,только его не кусочками бросают, а трут на терке не трут на терке,а перетирают в рупную крошку руками или руками формируют мелкие клёцки из яично-мучного теста Добавлено: 20 Февраль 2014, 10:57:04
а на Украине "наша затирка" бывает не только молочная,но и овощная(на овощном бульоне с зеленью)  правда как по-настоящему у них называется я не помню 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Какая фиг разница как называть, все равно картошка 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Какая фиг разница как называть, все равно картошка  Согласна. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Alsou ооо, спасибо за ликбез, но все равно ничего не запомнила))) 
|
|
|
|
|
|
|
|