miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Уже 2 мес отбиваюсь от неё.Каждый раз привожу разные доводы,а она мне-"Нас так учили!".И это ведь до сих пор в Меде так учат.Она закончила где-то 7 лет назад. Да, так и учат до сих пор. У меня тоже подруга медик при каждом удобном случае говорит, что кормить нуууу максимум( и то с натяжкой) до 1, 5 года ( молоко пустое и бла-бла-бла), а мальчиков и то до 1 года, а то видите ли педиком вырастит(ттт), ну это нормально?  На мои все доводы о пользе ГВ реагирует по нулям... А злит еще и то, что сама не рожала...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
tanuhas
|
Уже 2 мес отбиваюсь от неё.Каждый раз привожу разные доводы,а она мне-"Нас так учили!".И это ведь до сих пор в Меде так учат.Она закончила где-то 7 лет назад. Да, так и учат до сих пор. У меня тоже подруга медик при каждом удобном случае говорит, что кормить нуууу максимум( и то с натяжкой) до 1, 5 года ( молоко пустое и бла-бла-бла), а мальчиков и то до 1 года, а то видите ли педиком вырастит(ттт), ну это нормально?  На мои все доводы о пользе ГВ реагирует по нулям... А злит еще и то, что сама не рожала... ну так втирайте в ответ, что в ЕЕ ВОЗРАСТЕ (не знаю каком, но втирайте  ) очень вредно для репродуктивной системы до сих пор не родить и не кормить. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну так втирайте в ответ, что в ЕЕ ВОЗРАСТЕ (не знаю каком, но втирайте ) очень вредно для репродуктивной системы до сих пор не родить и не кормить. точно))) или обидится и отстанет, или задумается и тоже отстанет))) а не отстанет - ну тогда это диагноз 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Боюсь столкнутся с давлением врачей в ЖК по поводу кормления во время беременности, да ещё и ребёнку больше года будет 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Уже 2 мес отбиваюсь от неё.Каждый раз привожу разные доводы,а она мне-"Нас так учили!".И это ведь до сих пор в Меде так учат.Она закончила где-то 7 лет назад. Да, так и учат до сих пор. У меня тоже подруга медик при каждом удобном случае говорит, что кормить нуууу максимум( и то с натяжкой) до 1, 5 года ( молоко пустое и бла-бла-бла), а мальчиков и то до 1 года, а то видите ли педиком вырастит(ттт), ну это нормально?  На мои все доводы о пользе ГВ реагирует по нулям... А злит еще и то, что сама не рожала... ну так втирайте в ответ, что в ЕЕ ВОЗРАСТЕ (не знаю каком, но втирайте  ) очень вредно для репродуктивной системы до сих пор не родить и не кормить.  
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Боюсь столкнутся с давлением врачей в ЖК по поводу кормления во время беременности А что им обязательно всё-всё рассказывать  ?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Конечно можно утаить, но для наблюдения за беременностью хорошо бы такой важный аспект врачу знать...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Конечно можно утаить, но для наблюдения за беременностью хорошо бы такой важный аспект врачу знать...
Ну тогда чётко и уверенно скажите врачу,что пока хорошо себя чувствуете и от ГВ отказываться не собираетесь(если сами не собираетесь ).И что она может посоветовать в этой ситуации. Ой,представляю реакцию врача: ни в коем случае!Это вредно!...и бла-бла  ...
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Помню, в начале первой беременности сказала врачу, что УЗИ делать не буду, тут же в кабинет сбежалась толпа матёрых тёток, и давай трындеть, что у меня даун родится, спрашивать, кем я работаю, зачем мне нужен даун?!  Если к этому добавить, что теперь я ещё и кормящая, такой СРАЧ может начаться...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Если к этому добавить, что теперь я ещё и кормящая, такой СРАЧ может начаться... Держитесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
PoGera, а вы не преувеличиваете ли часом? по-моему, большинству врачей пофиг, кто сколько кормит...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мышка
|
по-моему, большинству врачей пофиг, кто сколько кормит... не скажите, моему малому было 9 месяцев, когда мне пришлось обратиться к нескольким врачам, никак не отреагировала только врач в приемном покое роддома, все остальные (и терапевт, и хирург, и гинеколог, и даже медсестры) начинали читать мне морали о том, что слишком долго, что это вредно, что ребенок не получает того, что ему надо, что я гроблю себя и все такое. Некоторые - в очень резкой форме Добавлено: 23 Март 2013, 10:52:06
а педиатр наша участковая в принципе никогда не осуждала в открытую, но как-то у нее спросили, до скольки стоит кормить. Она ответила - нас учили, что до двух, но я считаю, что до года
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
ясно...я просто только с участковым общаюсь, и то не часто...вон в последний раз ходила, малому было год и 2 м, то спросили про кормление, я ответила - еще кормимся, никак не среагировала ни медсестра, ни врач. А с другими врачами я не сталкивалась пока...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
ясно...я просто только с участковым общаюсь, и то не часто...вон в последний раз ходила, малому было год и 2 м, то спросили про кормление, я ответила - еще кормимся, никак не среагировала ни медсестра, ни врач. А с другими врачами я не сталкивалась пока...
просто ПОКА очень-очень мало докторов, которые поддерживают ГВ после года
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
-LolKA-, надеюсь, что и не столкнемся... Но у меня своя четкая позиция...Если спросят про кормление, то скажу, что кормимся. А если они не готовы это услышать - это их проблемы.
Добавлено: 23 Март 2013, 11:40:12 -LolKA-, надеюсь, что и не столкнемся... Но у меня своя четкая позиция...Если спросят про кормление, то скажу, что кормимся. А если они не готовы это услышать - это их проблемы.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
ну банально - гинекологу скажите, что кормите. посмотрите на реакцию 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
-LolKA-, я ж говорю - не общаюсь я с ними, с врачами) А вообще интересно, конечно, посмотреть на их реакцию...Может к осени схожу к гинекологу, узнаю ее мнение))) К нему ж надо ходить хотя б раз в 3 года...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я ж говорю - не общаюсь я с ними, с врачами) А вообще интересно, конечно, посмотреть на их реакцию...Может к осени схожу к гинекологу, узнаю ее мнение))) К нему ж надо ходить хотя б раз в 3 года...
ну да.... только не раз в 3 года, а раз в полгода-год. как и в стоматологу 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну да.... только не раз в 3 года, а раз в полгода-год. как и в стоматологу  а смысл туда ходить каждые полгода и выслушивать какая ты неправильная - ещё кормишься и поэтому - подчеркнуть нужное - не можешь забеременеть/беременеешь как кошка  имхо, для профилактики осмотра раз в год за глаза хватает. повторюсь - имхо! я своих вроде подготовила, что кормить буду долго))) И знаете, картина со временем не меняется - как был первый вопрос при встрече "а ты еще кормишь?" так он и остался  только интонации поменялись - раньше сквозило приготовленное сочуствие(а вдруг уже не кормлю, пожалеть надо  ), а теперь настороженное ожидание - ну неужели она ВСЁ ЕЩЕ кормит?!?!? 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Моя сестренка двоюродная закончила мед в Минске, недавно звонила , болтали и когда узнала что я еще кормлю, очень удивилась , а когда я сообщила , что ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет вообще была в недоумении и сказала кто мне чушь такую сказала , их как врачей учили что кормить надо пол года и к 8 месяцев сворачивать ГВ ,она у меня отличница, все помнит, ну так скажите мне как такое возможно, чтобы будущим врачам , специалистам втирали такую чушь?  К слову сестренка моя собираеться беременеть в ближайшее время, естественно долго кормить не будет!
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
кормить надо пол года и к 8 месяцев сворачивать ГВ И после восьми месяцев кормить смесями? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
как такое возможно, чтобы будущим врачам , специалистам втирали такую чушь? элементарно  их ведь учат лечить больных детей, а не растить здоровых...  да и огромные деньги крутятся в производстве и смесей, и лекарств... что ж они делать будут, если все будут здоровы и кормится самостоятельно?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Рыська
|
как такое возможно, чтобы будущим врачам , специалистам втирали такую чушь? элементарно  их ведь учат лечить больных детей, а не растить здоровых...  да и огромные деньги крутятся в производстве и смесей, и лекарств... что ж они делать будут, если все будут здоровы и кормится самостоятельно? во-во... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я когда слышу о вреде ГВ после года, мальчиках-педиках(если долго кормили), и прочих вещах,меня просто в дрожь бросает. Прям злость какая-то нападает, кажется как дала бы подзатыльника, ей-Богу 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Правильно, Крита, только кто заикнется о вреде ГВ - сразу в бубен! может тогда что-то и сдвинется с мертвой точки...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
Вобщем я за ГВ двумя руками и ногами, но не за фанатично-сектантское, не за нервно-дерганное, а за спокойное, доброжелательное, приносящее удовольствие и маме, и ребенку. В противном случае - я за ИВ. Ой как хорошо сказано  оно становится таким тогда, когда мать выбирает его в качестве прикрытия своей лени, безграмотности, беспомощности, бездействия и просто своей несостоятельности.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сказала врачу, что УЗИ делать не буду, тут же в кабинет сбежалась толпа матёрых тёток, и давай трындеть, что у меня даун родится, спрашивать, кем я работаю, зачем мне нужен даун?! Шокирован
Если к этому добавить, что теперь я ещё и кормящая, такой СРАЧ может начаться... таки зачем тогда говорить  любите наступать на одни и те же грабли? а вообще, поздравляю с приятным ожиданием  скину вам в лс ссылок про Гв во время беременности и кормление тандемом, чтоб было что грамотно на мракобесие отвечать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
PoGeraи не впечатляйтесь тем что вам будет говоритьь и чем тращать врач. Они всегда где надо недобдят и не досмотрят, а где не надо, так прям в глаза лезут 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот ещё интересная мысль: Когнитивный диссонас как инструмент для поддержания статус-квоЕсли посмотреть на обозримую историю, то мы увидим, что кормление грудью очень сильно пропагандируется в медицинской, научной, философской, политической и государственной литературе. При этом чем больше женщины попадают под медицинский контроль, тем меньше у них получается кормить. Чем больше женщины сталкиваются с официальными государственными структурами по поддержанию кормления, тем больше они кормят смесями. Женщина живет в обществе, где все говорят о пользе кормления. Одновременно с этим родственники, медработники и люди вокруг делают все, чтобы кормить было невозможно: кормят смесями в роддомах, рекламируют и распространяют смеси, воспевают искусственное питание как чистое и современое, порицают женщин как источников болезней, принижают кормление грудью и грудное молоко. Если женщина не научилась разграничивать то, что говорят, с тем, что делают, она будет уверена, что кормление у нас поддерживают, просто у нее лично не получилось кормить, потому что с ней что-то не так. Она будет передавать свою историю о том, что женщины не могут кормить. Когда же начать ворошить разницу между словами и действиями, у женщин, у которых не получилось кормить грудью, предсказуемо возникает когнитивный диссонанс - все подерживают кормление (на словах), кормление не поддерживают (на деле). Жить в состоянии, когда ты понимаешь, что с тобой что-то не так, потому что у тебя не получилось кормить, а также, что общество на самом деле помешало тебе кормить, очень трудно. Особенно трудно, если кормление уже провалилось или кормить уже никогда не получится. Для многих единственным выходом остается отгораживаться от информации о налаживании кормления, чтобы не нервировать себя и жить с убеждением, что кормление поддерживают, просто тебе лично не повезло. Эти женщины будут всеми силами поддерживать существующее положение дел, потому что на этом покоиться их личное душевное спокойствие. Словесная пропаганда грудного вскармливания скрывает насаждение кормления смесями, вводя женщин в заблуждение, что с ними что-то не так, если у них не получается кормить в условиях "поддержки". Когда кормить не получилось, женщины начинают отстаивать личную несостоятельность, потому что это хорошо вписывается в систему угнетения женщин. Задать вопрос обществу (родственникам, врачам, друзьям, учителям, соседям) - намного труднее, потому что это вызов обществу, которое тебя угнетает. Создание когнитивного диссонанса - психологическая манипуляция, которая позволяет контролировать женщин, поддерживая у них чувство собственной несостоятельности. http://natashav.livejournal.com/624648.html Добавлено: 24 Март 2013, 15:58:34
из обсуждения: Надо проталкивать смеси на рынок и получать откаты от производителей, но надо говорить побольше про кормление грудью. Кто там на самом деле будет, а кто не будет кормить - дело двадцатое, лишь бы нужные слова в прессу регулярно попадали, причем это и к производителям относится. В том плане, что и они говорят правильные слова и "поддерживают кормление грудью", не что иное.
|
|
|
|
|
|
|
|