|
Alsou
|
Обалдеть!  "Испанская компания-производитель игрушек Berujan выпустила на рынок первую куклу, позволяющую девочкам имитировать процесс грудного вскармливания. Ее назвали Bebe Gloton. Игрушка продается в комплекте со специальной накладкой на грудь, к которой нужно периодически прикладывать требующую ам-ам куклу. Когда рот куклы оказывается рядом с соском-цветочком, она начинает издавать характерные чмокающие звуки и затем успокаивается. Но ненадолго. Через некоторое время цикл повторяется — голодного пупса нужно снова прикладывать к груди. В общем, практически все, как и в жизни…" ( www.am-am.info)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нам в подъезд приносят газету "Вечерняя Москва", там практически нечего читать, кроме телепрограммы. Но сегодня я наткнулась на рубрику "О чем писала "Вечерка" 18-24 ноября 1926 года". Привожу целиком заметку из нее. "Мать или корова? Вопрос ставится определенно: что спасает РСФСР от массового вымирания детей? То, что из 100 матерей 92 кормят грудью. Из 100 грудных ребят умирают: кормящиеся коровьим молоком - 42, а материнским - 6. Детские бутылочки с молоком надо изображать на крышках гробиков. Рожок убивает детей больше, чем пушка взрослых. Плохого женского молока не бывает. Хорошего коровьего тоже. Корова не создана для кормления ребятишек, нельзя на этом вырастить здоровое поколение". http://lyalechka.livejournal.com/9119481.html
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Кратко, но зато так по существу
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 ненавязчиво, но емко по смыслу и красиво
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Только сегодня обратила внимание на герберовской баночке:" Сохраняйте грудное вскармливание после введения прикорма как можно дольше" 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Висят в роддоме в рамочке около детского поста ВОЗовские "заповеди" про ГВ, а все равно акушерка мне в первый день "вы, конечно, пробуйте прикладывать к груди, но т.к. есть ребенку еще нечего, то возите на докорм" и педиатр отчитывает, что "ребенок уже аж пол часа на груди висит!!! А ведь он ест только первые 10 минут" (((
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Так и мне в роддоме сказали-вон папочки лежат на подоконнике о ГВ читайте и делайте как там написано. А соседка по палате имея трудности с самого начала с прикладываниями и помущившись по ее мнению минут 10-15 с орущим ребенком и словами " я хотела кормить,но думала,получиться так да,нет тогда сделаю искусственницей" везла дочу на кормление!! даже докормом это назвать нельзя. Она думала,что все это просто-приложил,ребенок как надо взял грудь и стал кушать. С учетом того,что ее мама ее же кормила грудью до года точно,а сестру младшую всего пару месяцев, сестра же родивши боролась за успешное ГВ сына и вот эти две женщины,уже как она родила и столкнулась с трудностями наперебой твердили,надо кормить во что бы то ни стало,а почему ж было заранее все это ей в уши не вложить!! И даже когда приходило время доче просыпаться ,так она тянула время,чтобы быстро ее распеленать,поменять памперс,чуток погулить(сильно не хочу,чтобы потом совсем ручная не стала и я ее не смогу на кого-нибудь оставить и по делам съездить! ),а потом сразу везти на кормление(((( Мы общаемся до сих пор.. Дочка у нее ручная,спит в основноим на руках у нее,мужа и других помогающих нянек, с пустышкой,да еще и кроватка с маятником и питание Беллакт естесссна(( А у меня как иногда звоню спрашивает - молоко хоть есть еще у тебя?? Я все раньше думала,почему на ДП в разных подразделах по несколько тем о ГВ?Зачем их так много? Теперь убеждаюсь - может для читающих и ДУМАЮЩИХ пусть и не с первого раза дойдет. Что касается лично меня-то мое начало ГВ ассоциируется с фразой "глаза боятся, а руки делают" т. е. не знала как все пойдет,но делала же и делаю!!
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Только сегодня обратила внимание на герберовской баночке:" Сохраняйте грудное вскармливание после введения прикорма как можно дольше"  а на коробке с кашей беллакт как-то я прочла: "...грудное молоко после 4-6 мес не может полностью восполнять потребности ре в питательных веществах"  вот такая у нас пропаганда гв... дополнительный источник мифа, что "молоко пустое" становится, ага))) *Синичка*, печально, но таких случаев, как с вашей соседкой очень много... тоже, пока лежала в роддоме насмотрелась.. молозиво/молоко сцеживали и в раковину, и на пост за бутылочками  вот тока интересно, это я так попала или это "нормально"? 
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
а на коробке с кашей беллакт как-то я прочла: "...грудное молоко после 4-6 мес не может полностью восполнять потребности ре в питательных веществах"
А разве может? Или вы кормите до сих пор без прикормов? Olia @@@@@,а вы считаете, что нет? и, конечно, у нас уже есть прикорм))))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А разве может? Или вы кормите до сих пор без прикормов? и после года не надолго возможно. у нас периодически случается, что выходные дочка со мной на выставке - из "человеческой" еды - минимум, булка, фрукт. и ничего, прекрасно себя чувствует в 1,5 на одном ГМ 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Лилит
|
а на коробке с кашей беллакт как-то я прочла: "...грудное молоко после 4-6 мес не может полностью восполнять потребности ре в питательных веществах"
А разве может? Или вы кормите до сих пор без прикормов? а если ребенок не хочет есть прикорм? Что прикажете? Внутривенно вводить? Или один держит, другой шприцем за щеку заливает? Ваши варианты ? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Лилит, я когда в соседней теме предложила отстать от 9-месячного пухлика с прикормом, меня обвинили в неадекватности 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я когда в соседней теме предложила отстать от 9-месячного пухлика с прикормом, меня обвинили в неадекватности  мне вот всегда интересно какие же такие варианты эти обвинители могут предложить?)))) наверное лечить надо током и маму и ребенка)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
начала давать яблочное пюре после 3 месяцев ради интереса  жесть  говорит нужно смотреть как ребёнок двигается, набирает вес вообще никакой взаимосвязи не вижу. Точнее - не могу понять - как всё это связано с началом времени прикорма?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
решили не вводить прикорм я не считаю, что нужно именно вводить прикорм. педиатрический. которым заменять кормления постепенно. имхо, но знакомство ре с едой, микродозами, не спеша, и полезнее, и удобнее, чем запихивать обязательно нужные граммы каш/пюрешек просто не знала, как вводить прикорм значит, ре был не готов. потому что когда ребенок лезет в тарелку, и в рот очень сложно не понять, как его подкармливать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
говорит нужно смотреть как ребёнок двигается, набирает вес вообще никакой взаимосвязи не вижу. Точнее - не могу понять - как всё это связано с началом времени прикорма? Якобы если много двигается, то молока уже не хватает, ну соответственно вес не набирает тоже поэтому. У моей дочки двоюродная сестричка ровесница, так её мама решила , что раз ребёнок набрал в первый месяц всего лишь на 200 гр больше нормы, то у неё мало молока, и перевела на смешанное вскармливание  Сейчас у них новая проблема, ребёнок много весит, и стараются кормить реже  ясно. точнее, если бы для молодых мам (ну или беременных) ввели обязательный экзамен по ГВ и Прикормам - Ваших подруг отправили бы на пересдачу. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а суют какю-то кашу тыквенную например Ооо, а вы знаете КАКАЯ она вкусная? У Беллакта, та что с яблочком!  По теме скажу, что нет однозначно точки отчета, когда именно вводить прикорм, т.е. это не значит, что в 6 месяцев 0 дней, 00 часов и 00 минут ЖКТ ребенка вдруг созреет для введения новых продуктов помимо ГМ. Кто-то зреет чуть раньше (но упаси хоспати, не в 3 месяца), кто-то позже. В любом из этих двух случаев - ребенок САМ даёт знать, когда уже пора  И пропустить эти сигналы невозможно ибо будет ор на всю квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
значит, ре был не готов. потому что когда ребенок лезет в тарелку, и в рот очень сложно не понять, как его подкармливать
Интересно, а дети которым в 3 месяца дают яблоко бабушки , или в 2 мес киви на кончике ножа, чтобы железо лучше усваивалось( бабушка-педиатр), готовы? или это не считается прикормом? есть выход: убрать от ребенка яблоко и киви. бабушку отправить на повышение квалификации.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
значит, ре был не готов. потому что когда ребенок лезет в тарелку, и в рот очень сложно не понять, как его подкармливать
Интересно, а дети которым в 3 месяца дают яблоко бабушки , или в 2 мес киви на кончике ножа, чтобы железо лучше усваивалось( бабушка-педиатр), готовы? или это не считается прикормом? есть выход: убрать от ребенка яблоко и киви. бабушку отправить на повышение квалификации. лучший выход: убрать от ребенка бабушку 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Интересно, а дети которым в 3 месяца дают яблоко бабушки , или в 2 мес киви на кончике ножа, чтобы железо лучше усваивалось( бабушка-педиатр), готовы? или это не считается прикормом? есть выход: убрать от ребенка яблоко и киви. бабушку отправить на повышение квалификации. лучший выход: убрать от ребенка бабушку  ну так бабушка самоустранится посредством выезда за новыми знаниями. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Интересно, а дети которым в 3 месяца дают яблоко бабушки , или в 2 мес киви на кончике ножа, чтобы железо лучше усваивалось( бабушка-педиатр), готовы? или это не считается прикормом? вот каким образом железо будет лучше усваиваться...  Ну как же, с витамином С лучше. А кстати, это притом, что ребёнок родился 8 месячным у меня уже икота нервная началась.  Так в составе ГМ есть витамин С. Даже в составе смесей есть этот витамин.  Или бабушка посчитала, что этого количества недостаточно? и у ребенка недостаток именно железа в организме? и на основании чего? вопросы чисто риторические.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А разве может? Или вы кормите до сих пор без прикормов? ВОЗ утверждает, что до года вполне покрывает потребности ребенка. А вы думаете прикорм усваивается нормально? У ребенка еще достаточного количества ферментов нет, чтобы это качественно переварить. Только объем какашек увеличить - это можно.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen а вы когда начали вводить прикорм? Только после года? действительно интересно по мере появления пищевого интереса. я, знаете ли, отягощена своим образованием - врачебным и консультантским по гв, поэтому что могу, делаю правильно. знаю мам, у детей которых пищевой интерес появлялся в 10-11 мес и до этого дети были только на гв - упитанные хомяки, с хорошим психо-моторным развитием. Добавлено: 29 Январь 2014, 16:37:31
А к году как раз получается ребёнок сможет есть взрослую пищу. Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. Пер. с англ. - Копенгаген, Дания, 2003. 382 С. pdf, 1,28 Про прикорм с 212 страницы. Прикорм адаптированной пищей с семейной стола с 6 мес., с 12 мес просто - пища с семейного стола. Там вообще про прикорм много интересного,про созревание жкт и ферментов. Рекомендую всем будущим и настоящим мамам. Разве цель прикорма накормить? по-моему только познакомить, по крайней мере в начале введения. Алиса, это пудинг. Пудинг - это Алиса. (с) так это знакомство происходит?  ферменты стимулируются от мелких доз еды, но раньше времени нельзя это делать. это как пытаться заставить ребенка 3 месяцев сидеть - кроме сколиоза и других проблем с позвоночником, ничего не добьетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но думаю, может пробывал что-то вкуснее , а суют какю-то кашу тыквенную например конечно пробовал вкуснее- грудное молоко 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Olia @@@@@, мой ребенок стал регулярно (каждый день) употреблять "нормальную" пищу (не ГМ) после года и 4 месяцев. Небольшой период с 6 до 7 месяцев, когда раз в день по чуть-чуть ел овощи, я не считаю. После попытки ввести кашу в районе 7 месяцев ребенка отвернуло от всех видов еды. Ну может не от всех, но от всего, что ему предлагалось. Я уже не раз об этом писала. Еду предлагала регулярно, в лучшем случае 2 чайные ложки в неделю в общей сложности иногда удавалось скормить. Нормально рос, развивался, вес хорошо набирал, активный, подвижный, на детской площадке выглядел упитаннее многих своих "нормально питающихся" ровесников. Единственный нюанс, который имеется - не очень разговаривает
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Профессор Пэйдж Хол Смит из университета Северной Каролины изучает связь между грудным вскармливанием и социальным статусом женщин. На недавней конференции «Грудное вскармливание и феминизм» она сделала очень интересный доклад, дающий основание пересмотреть многие стереотипы. .. Ученые сопоставили социальный статус женщин и процент кормящих грудью в различных государствах. Использовались традиционные маркеры, такие как уровень доходов, образования, участие в выборах, доступность высшего образования и качественных медицинских услуг, возможности карьерного роста и построения бизнеса, экономическая и личная безопасность. Международный институт исследований положения женщин ( IWPR) занимается сбором этих показателей на протяжении десятилетий во всех государствах мира. Вы уже догадались? Выяснилось, что страны, где у женщин самое высокое положение в обществе, одновременно показывают самый высокий процент детей, находящихся на грудном вскармливании. Кстати, существует и обратная корреляция. Чем выше в стране процент самоубийств, депрессий, женских убийств, чем ниже уровень детского здоровья, тем более низкие показатели грудного вскармливания выдаёт их национальная статистика. На более узком срезе исследования показали, что среди женщин, имеющих высокий социальный статус, при возрастании материального, образовательного и правового уровня, выше становилась вероятность, что женщина инициирует кормление, сохранит исключительно грудное вскармливание и будет кормить продолжительно. Одним из возможных объяснений может служить разная степень обеспечения на государственном уровне для разных категорий населения помощи сертифицированных консультантов по лактации IBCLC, больниц, доброжелательных к ребёнку, экспертной материнской поддержки La Leche League. Также очень важны возможности женщины свободно управлять своим временем и ресурсами (например, доступность сокращенного рабочего дня, увеличение отпуска по беременности и родам). Высокий статус женщины на работе и в семье даёт ей достаточную свободу принимать и реализовывать собственные решения, так что грудное вскармливание в данном контексте можно рассматривать как реализацию права на репродуктивную независимость. полностью http://new-degree.ru/gvinform/socstatus
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
вот была же в 1ДП комната здорового ребенка, где можно было покормить малыша! не знаю, что там сейчас в ней.. но меня отвели в комнату вахтеров  с засаленным старым диваном  и пахло там подозрительно перегаром
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
я рассчитывала на комнату (ну, которая раньше была), потому что еще лактация у нас не установилась и каждое кормление - это реки, думала обложиться пеленками и спокойно покормить, а так да - проще найти потише уголок в коридоре и все)
|
|
|
|
|
|
|
|