Лилит
|
а вообще...вот иногда думаю...почему то, что естественно - ТАК трудно! Потому что рожаем не в естественных условиях, живем не в естественных условиях, носим лифоны и одежду которые делают нашу грудь подтянутой красивой и неестественно нежной, ну и вылазят поэтому все проблемы от естественного кормления грудью)))) У меня Гв ваще не напряжное- ни марафонов, ни висений всю ночь,вообще ничего не было  Но да, я не понимаю этого АААААХХХХХХ, я кормлю грудью 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
. ГВ это просто пАйка по словам Лилит. И нечего заморачиваться. Да.Основная функция- это еда.Не зря же эта тема, и все остальные темы о ГВ в разделе Питание, а не "Воспитание и психология"  Выходит, даже модераторы с этим согласны))))) но ты уже согласна, что пайка - основная, но не единственная функция ГВ  ибо в вашем возрасте глупо было бы утверждать, что для вас ГВ - это только пайка, и именно поэтому Оскар до сих пор на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
тогда какой смысл, если плакат несет 50/50 негатив и позитив? Реально не вижу я здесь никакого негатива. Просто нет у меня предвзятости по отношению к тем мамам, чьи детки на ИВ (первая дочка у меня тоже со второго месяца питалась смесью), поэтому я адекватно воспринимаю любые жизненные ситуации. Такие агитационные плакаты затрагивают у меня иные струны души... Это трудно предать словам. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ибо в вашем возрасте глупо было бы утверждать, что для вас ГВ - это только пайка, и именно поэтому Оскар до сих пор на ГВ О дааа, для нас это дурная привычка 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ибо в вашем возрасте глупо было бы утверждать, что для вас ГВ - это только пайка, и именно поэтому Оскар до сих пор на ГВ О дааа, для нас это дурная привычка  и как это ты, с твоими взглядами на ГВ (вспомнились твои рассуждения полугодовалой давности на тему ГВ ), до сих пор эту привычку не пресекла п.с. ребёнок на ИВ, если не голоден, бутылочку во рту держать не будет и засыпать с ней тоже не станет, не превращается пайка у них в привычку без надобности в еде/питье держать бутылочку во рту
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит, вы еще на ГВ? почему?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, вы еще на ГВ? почему?
Диана уже ответила для нас это дурная привычка 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и как это ты, с твоими взглядами на ГВ, до сих пор эту привычку не пресекла С какими ТАКИМИ взглядами? Всегда считала что у меня как раз таки адекватный взгляд на гв  Мы в процессе, я ж все по мягкому, без капризов и слез 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С какими ТАКИМИ взглядами? Всегда считала что у меня как раз таки адекватный взгляд на гв а я что-то про адекватность писала?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ясно молодцы, что мягко и искренне удачи  Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 16:51:50
Катюш, а ты еще кормишь? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катюш, а ты еще кормишь? словом "кормишь" это не назовёшь... но раза два-три в неделю к груди прикладываемся ещё, т.е. он может несколько дней быть вообще без груди, а потом среди ночи может проснуться с плачем, что ему что-то болит, и попросить грудь 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот уж точно, решаемые проблемы можно перетерпеть, смотря чего сама женщина хочет. Есть желание, то ищешь возможности, нет желания - оправдание. Были трещины, был неправильный захват, и болезненность сильная при захвате месяцев до 6, и сейчас с зубками бывает даже больновато, 6-7 лактостазов. Но я не была нервнодерганоизмученая. Просто было обидно, что мне не досталось все легко. Было обидно, что не получается них у меня. Ну да, ревела пока прикладываться учила. Стискивала зубы и кормила, но стискивала от боли физической. Воспринимала это как факт. Но я была честно рада, что ГВ у нас, что получилось в принципе  Самый сложный период у нас - это первые 3 месяца, дальше легче. Такого прям такого кайфа не получала никогда от ГВ, но очень ценю  Лично для меня трещины и все такое не причина отказа от ГВ, это быстро проходит, хоть и больно очень. Ой, ну а если задуматься, ЧТО в жизни иной раз может произойти, то трещины эти так, пустой звук или как там правильно "ни о чем"))) По теме - популяризация ГВ нужна, ведь многие именно по незнанию не кормят. (хотя да, у очень многих из этих кто "по незнанию" после ликбеза появляется "по нежеланию"). Короче имхо, но от желания самой мамы зависит. Мне вот еще до Б стало интересно, а че на ДП столько тем про ГВ, что они там все обсуждают по 200стр  В общем, для старта и этого хватило. Но я не знаю, как бы оно было... в жк кино только показывали, а я уже на тот момент умная была, и скажу, что там ооооочень мало инфы по ГВ. Ну и все. Когда выписалась и м/с домой пришла на 8сутки, то дала буклетик с заповедями ВОЗ. Молодец, но там тоже ни о чем, по сравнению с тем, что пришлось перечитать за всю Б.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Jeanne-
|
Но да, я не понимаю этого АААААХХХХХХ, я кормлю грудью а я не вижу этого ААААХХХХ. наоборот, большинство пишет о том, что это естественно. это не сложно, не геройство и не AAAAХХХХ самопожертвование
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вот и я о том,что это все естественно для меня вот сегодня например-брали кровь из пальчика в поликлинике(еще 2раза взяли-1раз плохо уколола-аж пальчик посинел-дала грудь-ребенок сразу успокоился,как *Lucky*-пишет,что Кирюша просит грудь-когда его что-то беспокоит,успокоительное для наших деток конечно-можно отвлечь от слез чем-то другим,но лично я отвлекаю грудью когда Глебкин был совсем маленький,я могла его кормить,и сама кушать за столом,смотреть телик и т.п. вот тоже наблюдаю по форуму,девчонки,которые долго не могли забеременить-долго шли к этому,а в итоге дети-на ИВ не понимаю я этого 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но да, я не понимаю этого АААААХХХХХХ, я кормлю грудью а я не вижу этого ААААХХХХ. наоборот, большинство пишет о том, что это естественно. это не сложно, не геройство и не AAAAХХХХ самопожертвование я про окуительное моральное удволетворение от неземного контакта с литем вот тоже наблюдаю по форуму,девчонки,которые долго не могли забеременить-долго шли к этому,а в итоге дети-на ИВне понимаю я этого тут тема по соседству, там еще круче. ИВ отдыхает в сравнении с приучением давать маме поспать и в туалет сходить через ор ребенка, раз эдак 30  накой спрашивается годами бились что бы забеременеть? не понимаю... выспаться сначало надо,а потом детей делать сорри, накипело
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нам первый месяц тяжелоооо дался, пока уздечку не подрезали. Ох, тяжело. хотите медаль? я нарисую.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вам мнооого надо. спасибо. мне без надобности.
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
на том свете выспитесь. а то хотим и на кол сесть и рыбку съесть. а теперь кормите (не всю жизнь это будет продолжаться)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Жуть какая...Эти головы из-под земли...Фильм ужасов какой-то...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Юнона
|
вот что интересного нашла.... Картина «Рождение Млечного Пути» Якопо Тинторенто отображает взгляд древних греков на ценность женского молока. Видно, что звёзды рождаются из капель, пролившихся из груди богини Геры. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 18:58:45 от Lily »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, чем статья интересна? в худших традициях жёлтой прессы, всё в кучу. такое чувство что автор или специально экшн нагнетает (как в жёлтой прессе), или интеллектом слаб (а может на такую аудиторию рассчитывает), но параноя в статье мощная))) а может не параноя, а взгляд со стороны? Никому ничего не напоминает?  А как быть той самой молодой беременной? Как, записываясь в Школу подготовки к родам, не попасть в оккультную секту?
Предлагаем 10 фактов, которые должны насторожить молодую маму (со слов Нины Соколовой):
1. Если все эти хорошие сами по себе вещи, как – ношение ребенка в слинге, совместный сон, грудное вскармливание — превращаются в фетиш, в нравственную категорию, когда по наличию или отсутствию вышеназванного людей начинают делить на хороших и плохих. Когда неудавшееся грудное вскармливание, роды через кесарево сечение становятся поводом считать женщину неполноценной мамой, неспособной дать любовь своему ребенку. Как же, ведь у нее во время операции не выделялся гормон окситоцин! А как же быть с теми родителями, которые усыновили ребенка? Там точно никакого окситоцина не было. Значит, и любви никакой к ребенку быть не может?
2. Если предлагаются «психотренинги подготовки к родам», проигрывания такого рода: «Травмы рождения», «Роды глазами ребенка», «Второе рождение».
Инструкторы, психологи, преподающие в различных «школах родительства», где предлагаются эти тренинги, часто не имеют образования и пользуются очень сомнительными методиками. Иногда очень жесткими…
3. Употребление термина «метод визуализации». Когда женщине говорят: «Вы своими мыслями формируете действительность, как вы будете думать, так все и получится». То есть женщине с одной стороны внушается мысль о ее всемогуществе, что она может управлять действительности с помощью мыслей, а с другой – вырабатывают комплекс вины: плохо подумала, а потом что-то пошло не так (по другим, объективным причинам) – сама виновата.
4. Употребление терминов, наподобие, «подключение к космосу», «космоэнергетика», «энерго-информационные потоки», «чакры», «мантры», «биополе», «базовая перинатальная матрица», «формирование астрального тела» и так далее.
Хотя надо помнить, что термины и понятия могут браться самые что ни на есть нормальные – «перинатальная психология», например. Только вот может оказаться, что преподаваемое не имеет к перинатальной психологии никакого отношения.
5. Роды сравниваются с религией, со священнодейством. Они имеют самостоятельное глобальное значение, приравниваются к божественному знанию. Я к тому, что для одних нормально, для других-секта.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
чтобы не уходить во флуд - свяжи это всё темой популяризации ГВ  у статьи стиль низкопробный, жёлтой прессы, качество преподнесения информации - соответствующее. конечно, есть люди, кому именно так надо информацию подавать, но их мизер (надеюсь).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 18:41:41 от Ännhen »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и почему я была уверена, что сейчас меня обвинят во флуде?  Ну чтоб яснее мысль звучала-популяризация ГВ нужна и полезна, но даже на нашем форуме сплошь и рядом явления, описанные в п.1. Как это выглядит со стороны, как это видят другие люди-отражено в статье.И к каким последствиям это может привести, как это влияет на популяризацию ГВ-у всех свои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Отражение ГВ в искусстве, хороший способ популяризации (в смысле, эстетичный), особенно картины классиков (изучаются в школе, универе - у нас вот на 1м курсе год культурологии был) Википедия (не знаю, на сколько это соответствует истине, надо искусствоведов спрашивать): «Мадонна Литта» (1490—1491) — картина итальянского художника Леонардо да Винчи.  На картине изображена женщина , держащая на руках младенца, которого она кормит грудью. Фон картины — стена с двумя арочными окнами, свет из которых падает на зрителя и делает стену более тёмной. В окнах просматривается пейзаж в голубых тонах. Женщина смотрит на ребёнка нежно и задумчиво. Лицо Мадонны изображено в профиль, на губах нет улыбки, лишь в уголках притаился некий её образ. Младенец рассеянно смотрит на зрителя, придерживая правой рукой грудь матери. Яркая образность произведения раскрывается в мелких деталях, которые много рассказывают нам о матери и ребёнке. Мы видим ребёнка и мать в драматический момент отлучения от груди. На женщине красная сорочка с узкой горловиной. В ней сделаны специальные разрезы, через которые удобно, не снимая платье, кормить младенца грудью. Оба разреза были аккуратно зашиты (то есть было принято решение отлучить ребёнка от груди). Но правый разрез был торопливо разорван — верхние стежки и обрывок нити отчетливо виден. Мать по настоянию ребёнка, изменила своё решение и отложила этот нелегкий момент".
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
вот,сколько на эту картину раньше не смотрела,не думала,что у них отлучение.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 23:36:55 от _JANE_ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я раньше когда смотпела на эту картину ( у родителей такая висит) - все время думала - как она кормит в этой рубахе? как можно постоянно зашивать рубашку? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
- все время думала - как она кормит в этой рубахе? как можно постоянно зашивать рубашку? Во-во!И я о том же думала!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У меня сохранилась от бабушки вот такая католическая икона Матерь Божья Кормящая  Чем не популяризация ГВ? Такую икону дарили молодым.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
_Jane_
|
Чем не популяризация ГВ? Самая прекрассная популяризация ГВ--через искусство!
|
|
|
|
|
|
|
|