Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:27:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103465 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 20 Ноябрь 2012, 11:31:22 »

Sonua
чет я не заметила,что Инна смотрела в чужие корзины и кого-то осуждала
он в всего лишь высказывала свое мнение про ГВ
я все к тому,что я так думаю 90%женщин могуть кормить(где-то читала статистику),а на самом деле скока кормят,хоть пол года-даже не представляю
но 1 месте-не было молока,и оно уже в роддоме пропало-а прикорм эт так было-чтоб быстрее вес набрать
на 2-я не молочная,да и наследственность-у меня и мама не кормила
и грудь маленькая,да много всего
было бы желание кормить-почему другие,даже даже через лактостаз,сцеживания -сохраняют любыми способами
а другие-осуждают нас,что вот гордятся тут воим ГВ

да сока всяких опытов,статистика-как важно ГВ,как для матери-так и для ребенка
никогда не забуда,как у знакомой ребенок-мучался запорами,горошинами стул (еле нашла смесь-чтоб нормализовался стул) и постоянно клизмы Шокирован
мои 2деток не знают-даже,что такое клизма
мы тут говорим о ИВ,что удобно маме
а удобно ли это ребенку-от того,чтоб будешь его ласковать,целовать-стул в норму не придет

типа месь дал-и все,а скока проблем потом вылазит,то стул,то высыпания
на ГВ-я думаю  такими проблеми сталкиваются единицы

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #661 : 20 Ноябрь 2012, 11:32:42 »

Если мне Бог даст второго ребенка, я пересмотрю своих тараканов в голове

да, ведь "к ГВ надо готовить голову, а не грудь"  Подмигивающий

ГВ - это естественно, и все проблемы с ГВ (раз это естественно) "из головы", от ума, от эго, от психологических проблем, от некоторой неготовности (или иллюзорности представлений) к материнству (как Фрейд писал "все наши проблемы от того, что наши матери не совсем были готовы к нашему появлению") и т.д.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 20 Ноябрь 2012, 11:48:04 »

Аня, на все сто согласна
Гв может приносить радость и умиротворение обоим, быть естественным и ненапряжным
У меня так не было
Проблемы тока в голове, ага) при том моей
От и говорю-перед появлением 2 ре построю тараканов в шеренгу
И оч приоч надеюсь, что через годик-2-3 смогу так же истово отстаивать ГВшную тематику, не кривя при этом душой

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #663 : 20 Ноябрь 2012, 11:49:21 »

Аня, на все сто согласна
Гв может приносить радость и умиротворение обоим, быть естественным и ненапряжным
У меня так не было
Проблемы тока в голове, ага) при том моей
От и говорю-перед появлением 2 ре построю тараканов в шеренгу
И оч приоч надеюсь, что через годик-2-3 смогу так же истово отстаивать ГВшную тематику, не кривя при этом душой

приходи на группу "Спокойных мам", зачем тянуть с построением тараканов?  Подмигивающий

Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 20 Ноябрь 2012, 11:51:44 »

чет я не заметила,что Инна смотрела в чужие корзины и кого-то осуждала
читайте выше

МаруськА@, мне жаль что вы не поняли что я хотела сказать. Если я чем-то обидела вас своими словами, прошу прощения.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 20 Ноябрь 2012, 12:27:19 »

у меня Алеся - со второго месяца на ИВ была - НИ ОДНОЙ проблемы из вышеперечисленных у нас не было. Честно говоря, у нас вообще никаких проблем не было с кормлением.Подмигивающий

а вообще...вот иногда думаю...почему то, что естественно - ТАК трудно! К этому надо готовится, и морально и физически....почему это ТЯЖЕЛО? ведь должно быть наоборот... В замешательстве и именно тяжесть этого процесса, я думаю, многих и отворачивает от ГВ.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 20 Ноябрь 2012, 12:30:04 »

от того,чтоб будешь его ласковать,целовать-стул в норму не придет

От того, что у вас на ГВ не было проблем со стулом и высыпаниями, не говорит о том, что их нет ни у кого   Подмигивающий
и у деток на ИВ они бывают не так часто как вам кажется  Подмигивающий
чисто мое имхо и опыт знакомых мне мам с детками на ИВ и ГВ Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #667 : 20 Ноябрь 2012, 12:59:58 »

а вообще...вот иногда думаю...почему то, что естественно - ТАК трудно! К этому надо готовится, и морально и физически....почему это ТЯЖЕЛО? ведь должно быть наоборот...  и именно тяжесть этого процесса, я думаю, многих и отворачивает от ГВ.
но естественные роды - это тоже не легко. Гораздо проще и быстрее сделать КС. Но проще для кого? Для мамы! Ни для кого не секрет, что КС - это совсем не есть гуд для ребёнка, у КС есть свои последствия, и оно оправданно лишь в том случае, когда или для матери, или для ребёнка существует какая-либо угроза (жизни/здоровью). И ни одна здравомыслящая мать не выберет КС лишь потому, что так ей будет проще. Те, кто выбирают КС без показаний, думают, в первую очередь, о себе: как им будет больно и мучительно во время ЕР. КС - это как альтернативный, крайний способ помочь ребёнку родиться. И просто так никому его не делают (ну, если не обращаться к нужному человеку), лишь по показаниям. И не с проста ведь. Тоже самое и с ГВ. Я считаю, что ИВ должно быть крайней мерой, на которую может решиться женщина в безвыходной ситуации, а не потому что, мама устала морально, физически и т.д.  Ну, представь себе, если бы женщина сказал, что не будет сама рожать, потому что у неё депрессия или ещё что  В замешательстве ГВ, как и ЕР - это естественные процессы. Да, порой даже очень болезненные, неприятные. Да, они требуют подготовки. И в первую очередь - моральной. Естественно - это совсем не значит, что проще. Лучше, полезнее - да, но далеко не всегда проще.
ИМХО
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #668 : 20 Ноябрь 2012, 13:11:11 »

а вообще...вот иногда думаю...почему то, что естественно - ТАК трудно! К этому надо готовится, и морально и физически....почему это ТЯЖЕЛО? ведь должно быть наоборот...  и именно тяжесть этого процесса, я думаю, многих и отворачивает от ГВ.

а, что, где.....  В замешательстве ТАК трудно, что трудно? грудь ребенку дать?

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #669 : 20 Ноябрь 2012, 13:11:42 »

приходи на группу "Спокойных мам", зачем тянуть с построением тараканов?
никто лучше мамы не разберется со своими тараканами, имхо (Конечно, это касается не всех подряд вопросов, иногда без специалистов не обойтись)
Но в случае Нади, имевшей уже опыт долгого кормления, она сама в состоянии себе помочь и построить своих тараканов.(снова имхо)
В таких случаях, помощь группы может перетянуть на свою сторону тараканов, так, не навязчиво. А проблемы все равно останутся..
как бы там не было, каждый специалист имеет свою точку зрения и постепенно умело её навязывает, зачастую обходя проблему стороной. (Аня, я не конкретно о тебе сейчас говорю, это просто опыт..конкретно мой)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 20 Ноябрь 2012, 13:14:46 »

а вообще беременность это тоже ТАК трудно. может лет через сто придумают, чтобы и ребенок развивался где-нибудь в большой пробирке.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 20 Ноябрь 2012, 13:22:56 »

а у нас на ГВ были проблемы
и высыпания, и запоры...
до сих пор считаю, что ГВ-для ребятенка просто мега гуд

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 20 Ноябрь 2012, 13:30:33 »

а вообще...вот иногда думаю...почему то, что естественно - ТАК трудно! К этому надо готовится, и морально и физически....почему это ТЯЖЕЛО? ведь должно быть наоборот...  и именно тяжесть этого процесса, я думаю, многих и отворачивает от ГВ.

а, что, где.....  В замешательстве ТАК трудно, что трудно? грудь ребенку дать?

-Jeanne-, ну так последние пару сотен страниц Смеющийся только и разговоры - что к ГВ надо готовится и физически, и морально....да и семинары вон организовывают...ну и опять же - лактостазы, маститы, отказы, аллергия и пр.пр....как-то совсем легким не кажется В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 20 Ноябрь 2012, 13:36:24 »

физически? абсолютно не надо. природа сама все приготовит.

морально? обязательно. к материнству вообще нужно быть психологически и морально готовой.

ну и опять же - лактостазы, маститы, отказы, аллергия и пр.пр....как-то совсем легким не кажется

ничего не знаю.  Смеющийся если бы не вынужденные обстоятельства /разлука с ре/, то и вышеописанной мной проблемы тоже можно было бы избежать. но только из-за этих обстоятельств мне ОСОБЕННО сильно хотелось кормить. и только из-за них моему ребенку это ГВ было НЕОБХОДИМО вдвойне, втройне, а то и более.

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 11:40:02
и имея очень нехороший диагноз при выписке, я лично считаю (и не только я), что ощутимый вклад в то, что выкарбкались мы с наименьшими потерями, внесло ГВ и СС. и не только я считаю. точно так же считает один из лучших неврологов нашего города.
и скажите потом, что это не важно, или не важно здоровым детям. посмеюсь в лицо.

а потом подумайте и расставьте приоритеты: что важнее, маленький человек или ваше дурное самочувствие, психи, себяжаление и нежелание справиться с решаемыми проблемами.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #674 : 20 Ноябрь 2012, 13:40:20 »

но естественные роды - это тоже не легко. Гораздо проще и быстрее сделать КС

легко это, легко!  Подмигивающий
единственное что нужно (если нет болезней, мешающих нормально родам протекать, аденомы гипофиза или аномалий развития таза и т.д.) - это расслаб##ться и чувствовать своё тело, слышать свою интуицию.
тоже самое и с ГВ нужно.
сердцем ребёнка чувствовать, как и что делать, а мы же привыкли головой жить, сверхконтролем всё брать, преемственности поколений нет, кормящих грудью мам в детстве практически не было перед глазами, даже куклы и те с бутылками.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

никто лучше мамы не разберется со своими тараканами, имхо

не видно результата эффективного построения тараканов- поэтому и говорю про помощь специалиста. тем боле, что не психотерапевт за маму её кандибоберы разгребать будет, а он служит скорее фонариком, с которым лучше и яснее внутренний мир видно.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 20 Ноябрь 2012, 13:43:56 »

Но в те минуты я была херовой мамшей, меня вообще изолировать нужно было от дитяти))
Так причем тут ГВ,  если тогда ты была херовой мамашей?
у меня Алеся - со второго месяца на ИВ была - НИ ОДНОЙ проблемы из вышеперечисленных у нас не было. Честно говоря, у нас вообще никаких проблем не было с кормлением.
ну, и в чем же тогда был смысл перехода на ИВ? Мамина депрессуха?
Т.е. если мама не подготовилась к ГВ- в следствии чего у нее проблемы разного характера (с грудью, ребенком и с самой собой) это повод лишать ребенка полноценной пищи и "невидимой связи где только мама и ребенок"?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 20 Ноябрь 2012, 13:44:16 »

Инна, сегодня ты гордишься ГВ, а завтра чем-то другим, и при этом всем ты смотришь в чужие корзины с покупками, и осуждаешь.
Да не смотрю я в чужие корзины,чего прицепилась?Так,если на глаза попадётся--вижу.

Пример из жизни:У моего однокашника сынуля ровесник моего.Когда нам было около 3-х мес,мы как-то гуляли вместе и зашёл разговор о ГВ.Они сказали,что у них уже СВ,"патамушта молоко пропадает"(кормление через 3-4 часа).Я посоветовала мамаше чаще прикладывать малыша и молочко появится в нужном количестве.Постепенно и уйдут от смеси.Но она ещё стала возмущаться,типа,что так часто нужно кормить...Короче через месяц у них уже было ИВ.
Мамаше просто лень было.

Ещё случай:У моей систер был отказ,неделю погнездовались,кормления по 2 часа с плачем,и её сынуля стал кормиться без проблем.Просто она понимала важность ГВ.

Абсолютно не понимаю тех,кто ГВ ставит на одну ступень с ИВ.И ещё типа,"если что-то не по мне--выберу ИВ".Не понимаю я этого,разные у нас приоритеты.

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 11:55:25
У меня лактостазы почти через неделю в последние 3 мес и ни разу не думала завершить ГВ,а наоборот переживаю,чтобы ни как не повлияло это на количество молочка.Не хочу я терять нашей невидимой связи...
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 01:26:36 от _JANE_ » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 20 Ноябрь 2012, 14:16:53 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 13:27:19
у меня Алеся - со второго месяца на ИВ была - НИ ОДНОЙ проблемы из вышеперечисленных у нас не было. Честно говоря, у нас вообще никаких проблем не было с кормлением.
ну, и в чем же тогда был смысл перехода на ИВ? Мамина депрессуха?

Miss_O, в контексте этого вопроса - не суть важно что повлияло на то, что Алеся была на ИВ. Важно то, что не надо выдавать желаемое за действительное. Т.е., возвращаясь к НАЗВАНИЮ темы, пропаганда ГВ не должна быть постороена на инквизиторских замашках, типа, кто не кормит ребенка грудью - у того он будет дебилом в последней стадии олигофрении, у него не будет иммунитета, с мамой связи тож не будет, и вообще это будет полнейший отброс общества без души, постоянно страдающий запорами и прочими СТРАШНЫМИ болезнями ибо он на ИВ! Шокирован Рот на замке
Пропаганда должна быть СПОКОЙНОЙ и ЧЕСТНОЙ, чтобы человек САМ имел право выбора и четко понимал, что может его ожидать в том или ином случае.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #678 : 20 Ноябрь 2012, 14:20:17 »

Алёна, а где ты такую страшную пропаганду ГВ видела?

Пропаганда должна быть СПОКОЙНОЙ и ЧЕСТНОЙ, чтобы человек САМ имел право выбора и четко понимал, что может его ожидать в том или ином случае.

да, как ГВ, так и ИВ, только производители смесей и прочего всё равно нас не услышат  Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 20 Ноябрь 2012, 14:21:02 »

Miss_O, в контексте этого вопроса - не суть важно что повлияло на то, что Алеся была на ИВ. Важно то, что не надо выдавать желаемое за действительное. Т.е., возвращаясь к НАЗВАНИЮ темы, пропаганда ГВ не должна быть постороена на инквизиторских замашках, типа, кто не кормит ребенка грудью - у того он будет дебилом в последней стадии олигофрении, у него не будет иммунитета, с мамой связи тож не будет, и вообще это будет полнейший отброс общества без души, постоянно страдающий запорами и прочими СТРАШНЫМИ болезнями ибо он на ИВ!
Юнона, я не намекаю (Боже упаси!) что у вас что то там может где то отдаленно напоминающее было, НО все же спросить хочу: считаешь ли ты что ИВ и ГВ это одно и тоже? И если нет, то какие + и -.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 20 Ноябрь 2012, 14:22:58 »

а вообще беременность это тоже ТАК трудно. может лет через сто придумают, чтобы и ребенок развивался где-нибудь в большой пробирке.

Я ЗАААААААААААА! Смеющийся Смеющийся Смеющийся(шучу, это для тех кто все буквально воспринимает)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 20 Ноябрь 2012, 14:58:13 »

Алёна, а где ты такую страшную пропаганду ГВ видела?

да взять хотя бы последний плакат о том, что бутылочка наполняет желудок, а ГВ - душу  Epic Fail
Я к таким плакатам не восприимчива, а вот другая какая мама, у которой ре на ИВ...вобщем может и задеть...сильно так причем Рот на замке

НО все же спросить хочу: считаешь ли ты что ИВ и ГВ это одно и тоже? И если нет, то какие + и -.

ИВ и ГВ для меня - это способы вскармливания ребенка, в первую очередь.
+ ГВ в том, что это естественно (я уже об этом писала) - уточню - это идеально сбалансированная пища для ребенка - в этом и есть, на мой взгляд, самое главное отличие ГВ от ИВ.
По поводу общения с мамой и прочих мифов...в обоих случаях происходит общение с мамой...тут главный фактор - ребенок на руках, прижат к телу, слышит как стучит мамино сердце, чувствует её тепло...
Успокоение? Никогда не считала еду средством успокоения....даже теперь...когда Тася капризничает - я беру её на ручки/в слинг, обнимаю, пою ей, разговариваю...и она успокаивается...и грудь моя здесь абсолютно не причем. Более того - Тася ни в жизнь не возьмет грудь, если не голодна - проверено! Так что какие-то свои детские "стрессы" мы не заедаем, а вполне преодолеваем тактильным способом.
И вобщем-то много можно и дальше писать....но всё дело в том, что это всего лишь моё имхо.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 20 Ноябрь 2012, 15:02:29 »

По поводу общения с мамой и прочих мифов...в обоих случаях происходит общение с мамой...тут главный фактор - ребенок на руках, прижат к телу, слышит как стучит мамино сердце, чувствует её тепло...
А я чаще всего видела, что ре лежит, а его кормят бутылочкой Улыбка и никакого телесного контакта

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #683 : 20 Ноябрь 2012, 15:08:08 »

А я чаще всего видела, что ре лежит, а его кормят бутылочкой Улыбка и никакого телесного контакта

а после 5-6 мес или раньше, я не в курсе, он и сам может держать, правда?

Я к таким плакатам не восприимчива, а вот другая какая мама, у которой ре на ИВ...вобщем может и задеть...сильно так причем

согласна, кого-то кто очень хотел и не смог, может задеть. а кого-то возможно подтолкнет в нужном направлении.

K @ t i @
Гость
« Ответ #684 : 20 Ноябрь 2012, 15:25:15 »

а у нас на ГВ были проблемы
и высыпания, и запоры...
Надя, ну, так не само же ГВ этому причина  Подмигивающий
у нас дисбактериоз был, но вина в этом не ГВ, а АБ, которые давались ребёнку с рождения
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 20 Ноябрь 2012, 15:33:15 »

да взять хотя бы последний плакат о том, что бутылочка наполняет желудок, а ГВ - душу  Epic Fail
Я к таким плакатам не восприимчива, а вот другая какая мама, у которой ре на ИВ...вобщем может и задеть...сильно так причем

согласна, кого-то кто очень хотел и не смог, может задеть. а кого-то возможно подтолкнет в нужном направлении.

Именно ЭТОТ контекст я и увидела в данном плакате. В первую очередь должен быть стимул! И желание. Огромное. Тогда многие трудности можно преодолеть.
K @ t i @
Гость
« Ответ #686 : 20 Ноябрь 2012, 15:38:32 »

точно так же считает один из лучших неврологов нашего города.
ты о неврологе из РЦ, не так ли  Подмигивающий потому что нам он тоже самое говорил
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 20 Ноябрь 2012, 15:39:31 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 15:58:13

тогда какой смысл, если плакат несет 50/50 негатив и позитив? эффективность от него близка к 0. В замешательстве
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 20 Ноябрь 2012, 15:47:08 »

. ГВ это просто пАйка по словам Лилит. И нечего заморачиваться.
Да.Основная функция- это еда.Не зря же эта тема, и все остальные темы о ГВ в разделе Питание,  а не "Воспитание и психология"   Подмигивающий Выходит, даже модераторы с этим согласны)))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #689 : 20 Ноябрь 2012, 15:48:05 »

почему 50/50?

процент женщин, которые не кормили по объективным причинам значительно ниже.
и их псих. комплексы - это прошлое. а здоровье только что родившегося или ожидающегося малыша гораздо важнее этих комплексов.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт