Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:49:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103439 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #720 : 22 Декабрь 2012, 10:29:16 »

У меня сохранилась от бабушки вот такая католическая икона Матерь Божья Кормящая

очень красивая вышивка, спасибо, что поделились!  Целующий

Самая прекрассная популяризация ГВ--через искусство!

Смеющийся
всё очень субъективно
вот средневековая картина, которую недавно вешала, вызвала у многих отторжение, хотя прекрасна сама по себе и по глубокому смыслу, в неё вложенному (символизму).

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 22 Декабрь 2012, 19:12:49 »

всё очень субъективновот средневековая картина, которую недавно вешала, вызвала у многих отторжение, хотя прекрасна сама по себе и по глубокому смыслу, в неё вложенному (символизму).
А мне та картина понятна(про человечество вскормленое молоком матери?) и не вызвала никакой неприязни.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #722 : 29 Декабрь 2012, 11:50:40 »

испанский ролик о ГВ

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #723 : 29 Декабрь 2012, 12:34:27 »

гугл переводчик помог

dar la teta es dar vida  - дать грудь, чтобы дать жизнь  Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #724 : 29 Декабрь 2012, 13:42:28 »

очень позитивно!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 29 Декабрь 2012, 21:56:44 »

Ой,посмотрела,так настроение поднялось!Такой позитивчик!
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 30 Декабрь 2012, 10:30:53 »

Может уже и было, но красивый снимок

* large.jpg (56,3 Кб, 604x363 - просмотрено 462 раз.)

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 02 Январь 2013, 00:04:27 »

и
Как мне нра эта фотка!
По-моему у Криты когда-то таая авка была.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 02 Январь 2013, 00:38:58 »

«Мадонна Литта» (1490—1491) — картина итальянского художника Леонардо да Винчи.
О, у меня когда-то календарь висел. Мне тогда казалось, что ребёнок слишком большой, чтобы грудью кормить. Взгляд осмысленный у него и дерзкий. Сколько ему? Полтора-два?
Вы так описали здорово... Видимо, долго добивался, исплакался, перевозбудился.
А у матери лицо такое... уступила, сама любовь. Ангел

Добавлено: 02 Январь 2013, 00:42:08
у Криты когда-то таая авка была.
Ага Строит глазки

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #729 : 09 Январь 2013, 13:31:17 »

К вопросу о противлении рекламе ГВ и ханжеского отношения к кормлению (в том числе и общественных местах)

Кормление бутылкой и зацикленность на груди на Западе

Предположения о том, что зацикленность в западном обществе на огромной груди как сексуальном объекте, появилась частично из-за того, что на Западе в какой-то момент детей перестали кормить грудью, уже существовали давно. Однако мне ни разу не попадалась литература, которая бы связывала эти два феномена - кормление из бутылки и завороженность пышной, исключительно материнского вида, как-будто тяжелой от молока, грудью.

450px-Aphrodite_of_MilosЖенская грудь особо выдается только при определенных условиях - подростковый возраст,беременность и лактация, полнота. В целом, у женщин грудь не особо выдающая часть тела. У людей как у группы грудь не является эротической частью тела вообще. Опрос 190 культур показал, что только в 13 из них грудь какой-то формы является сексуально привлекательной (Dettwyler, 1995). Откуда же пошла зацикленность на пышно-налитой, как-будто от молока, материнской груди?

В западной культуре грудь традиционно считается сексуальным объектом, хотя грудь не всегда и не везде на Западе прикрывали. Стандарты женской красоты в западной культуре уходят корнями в древнегреческое искусство - небольшая, упругая, круглая, высоко и широко поставленная грудь.

Почти что в течение всей европейской истории пышная грудь отводилась детям. Большой налитой грудью кормили детей кормилицы-крестьянки. Знать же отличалась девственно-некормящей небольшой грудью для потребления мужчинами. Кормление грудью среди состоятельных и знатных женщин не было принято, отчасти потому, что им надо было рожать побольше наследников, а кормление грудью мешало частым беременностям (Yalom, 1997).

Прокручиваем историю намного вперед. США, середина 20 века. Параллельно происходят два собития, которые сильно повлияют на мировую культуру. Тотальное принятие кормления смесями из бутылок и появление пышногрудых секс-символов. Кормление грудью практически исчезло. Что парадоксально, а может быть и нет, но в США продолжает сохраняться европейская идея о том, что большая грудь это неприлично, хотя и очень желаемо, а маленькая грудь это статусность, сопряженная с богатством и высоким социальным уровнем.

И тут я недавно тыкалась по сети по совершенно несвязанному с кормлением делу, и опять же, совершенно случайно мне на глаза попалась работа Ренато Алманси, профессора психиатрии. Алманси выдвинул предположение, что фиксация на рассматривании груди связана именно с кормлением, вернее, его отсутствием.  Именно у людей, которые в какой-то момент лишились материнской груди, потом появилась зацикленность на груди и рассматривании груди. В психоанализе это связано с понятиями страх потери объекта и оральная депривация (Almansi, 1960). Алманси описывает случаи циклежа именно у мужчин и женщин, которые сильно связывают свои неврозы с переживаниями отрывания их от груди матери, которая не могла их кормить, потому что рождались следующие дети или еще по каким-то причинам.

Помимо этого Алманси подметил еще одну интересную вещь. На примитивном уровне восприятия лицо может отождествляться с лицом, где существует особенно сильная связь между сосками и глазами.  А когда я просматривала книги для этого сообщения, совершенно случайно наткнулась на упоминание, что во времена Ренессанса в искусстве появился оголенный бюст, отвечая "новому восприятию женской красоты, где грудь каким-то образом была частью лица" (Hollander, 1978 in Yalom, 1997). (На фотографиях рисунки пациента профессора Алманси, идол-глаз из Месопотамии, грудь с глазами из какого-то фильма Кена Рассела и президент США Джеймc Мэдисон с грудью вместо глаз художника E. Deutchman (у него целый проект - "Президенты с грудью на лицах).

Ну и на закуску еще скриншот какого-то левого сайта с подписью "Глаз Бога: соски- "глаза", которые никогда не спят"
Eye of God
Несмотря на то, что теории Фрейда вышли из моды, это единственное объяснение западного феномена через западный же психоанализ.

Еще нужно добавить, что двухмесячные младенцы предпочитают смотреть на лица, а не на вещи, похожие на грудь с соском. Психолог Роберт Франц провел эксперимент в 1960-е, и оказалось, что малыши смотрят на лица в два раза больше, чем на картинку с мишенью. 

А психоаналитик Рене Спиц заметил, что "Сосущий младенец не смотрит на грудь! Он не смотрит на грудь, ни когда к нему приближается мать, ни когда он сосет грудь. От начала и до конца сосания младенец неотрывно смотрит на лицо матери."

http://lyalechka.livejournal.com/7524212.html

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 09 Январь 2013, 15:47:28 »

В целом, у женщин грудь не особо выдающая часть тела.
Ну у меня да, но я знаю пару десятков женщин к которым эта фраза ну никак не относится Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 10 Январь 2013, 01:03:38 »

Почти что в течение всей европейской истории пышная грудь отводилась детям. Большой налитой грудью кормили детей кормилицы-крестьянки. Знать же отличалась девственно-некормящей небольшой грудью для потребления мужчинами. Кормление грудью среди состоятельных и знатных женщин не было принято, отчасти потому, что им надо было рожать побольше наследников, а кормление грудью мешало частым беременностям (Yalom, 1997).

Вот иллюстрация портрет Дианы.
Ради искусства.
А так статья... ну... не очень.

* диана.jpg (83,17 Кб, 526x600 - просмотрено 658 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 01:27:27 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #732 : 10 Январь 2013, 20:07:11 »

А так статья... ну... не очень.
это не статья, а ЖЖ-шные размышления лидера Молочной Лиги, переводчика Искусства грудного вскармливания Натальи Гербеда-Вилсон.
Мне её мнение импонирует тем, что она много знает по теме, это видно выше.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 11 Январь 2013, 13:17:46 »

А мне кажется что на многих картинах-фотках захват неправильный (кто о чем))). И меня аж передергивает от них и у самой сосок болеть начинает.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 11 Январь 2013, 18:02:03 »

А мне кажется что на многих картинах-фотках захват неправильный (кто о чем))). И меня аж передергивает от них и у самой сосок болеть начинает.
поддерживаю.Я тоже всегда обращаю внимание.
А на последней и у ре голова не правильно лежит.Как он сосёт?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 12 Январь 2013, 00:00:27 »

Мне кажется, тогда к правильным-неправильным захватам проще относились - подумаешь, трещины у служанки, на своих ошибках научится, кормить все равно обязана.
Наверное, кормилица у высокородной барышни Дианы "со стажем", в любом положении могла, и деть старался-изгибался - лишь бы не отобрали.

И по своему ребенку сужу - может "попом кверху", закинув ногу за плечо.

А может в соответсвующем разделе мужском соцопрос устроить по такому поводу? Что вас больше привлекает в женщине (пышная грудь/красивая попа - глаза не считается), кормила ли вас мама грудным молочком и до скольки?
Есть вариант, конечно, запинают мужики - мол, помешаные тетки. Но статистика - она какая-никакая статистика. Алманси по-форумски.  Смеющийся Мой муж, "очень любитель пятых точек", кормился до 8 мес.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 12 Январь 2013, 00:37:50 »

А может в соответсвующем разделе мужском соцопрос устроить по такому поводу? Что вас больше привлекает в женщине (пышная грудь/красивая попа - глаза не считается), кормила ли вас мама грудным молочком и до скольки?
Есть вариант, конечно, запинают мужики - мол, помешаные тетки. Но статистика - она какая-никакая статистика. Алманси по-форумски.   Мой муж, "очень любитель пятых точек", кормился до 8 мес.
интересненько должно быть Веселый но точно запинают Смеющийся
пошла мужа опросила Смеющийся он к груди красивой тяготеет, кормился до 4-х мес.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 12 Январь 2013, 12:32:03 »

Моего не кормили больше трех месяцев. Стереотипно нра грудь большого размера. Высокая и полная. Попы быть не должно у женщины. Ваще. Тока грудь

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 12 Январь 2013, 13:45:56 »

вообще какой то странный вопрос....
какому мужику (да и женщинам впринципе) не нра красивая грудь? Непонимающий

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 12 Январь 2013, 14:41:58 »

Думаю если зациклен на попе (должно/не должно ее быть) значит проблемы из детства идут. Т.е. били, например, часто, или очень усердно учили что на горшок ходить нужно.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 15:12:15 от Miss_O » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 12 Январь 2013, 15:28:56 »

Думаю если зациклен на попе (должно/не должно ее быть) значит проблемы из детства идут. Т.е. били, например, часто, или очень усердно учили что на горшок ходить нужно.
а если зациклен на размере груди - прыщики или арбузики? то откуда проблемы? и чем может быть вызвана?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 12 Январь 2013, 15:37:44 »

вот блин, а если зациклен на росте - высокие нра,  и все тут? Непонимающий
если женщине нра высокие, крупные и смуглые - то это о чем говорит? Непонимающий  Смеющийся

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #742 : 12 Январь 2013, 20:15:27 »

а если зациклен на размере груди - прыщики или арбузики? то откуда проблемы? и чем может быть вызвана?

большая грудь - рано отлучали от груди (или с проблемами, что фиксировался), "пыщики" - незрелость, "подростковость" и в женщине тоже нравится инфантильность.

а про попу не слышала, чтоб что-то такое было. вообще широкий таз, как показатель нормальной детородной функции, обычно нравится. а узкий таз, часто сочетается с такой же "хрупкой" худосочной фигурой - выглядит как подросток, мужчины, которым нравятся такие фигуры у женщин (речь идёт и фиксированности, практически фетише) - это психологическая незрелость мужчины, у психоаналитиков есть мнение, что скрытый гомосексуализм (что фигура то ли мужская, то ли женская).

а вообще, какое это отношение к популяризации имеет? оффтоп однако.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 12 Январь 2013, 22:43:00 »

А ты посмотри на другие детали этой картины и других картин средневековых художников. Явно ведь не как фотография, правда? Это особенности изображения, где-то фантазия художника, где-то "он так видит". Если глянуть картины и манускрипты на пару веков раньше, там вообще практически отсутствует объемное изображение, тот же Манесский кодекс, лица и фигуры с плохопрочерчеными деталями, "плоские"... Так что вполне возможно, что интимный процесс кормления художник видел мельком, слабо представляю, чо кормилица с грудным ребенком сидит и часа два позирует художнику, при этом дитеныш правильно зафиксирован у груди)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 12 Январь 2013, 22:56:36 »

А ты посмотри на другие детали этой картины и других картин средневековых художников. Явно ведь не как фотография, правда? Это особенности изображения, где-то фантазия художника, где-то "он так видит". Если глянуть картины и манускрипты на пару веков раньше, там вообще практически отсутствует объемное изображение, тот же Манесский кодекс, лица и фигуры с плохопрочерчеными деталями, "плоские"... Так что вполне возможно, что интимный процесс кормления художник видел мельком, слабо представляю, чо кормилица с грудным ребенком сидит и часа два позирует художнику, при этом дитеныш правильно зафиксирован у груди)))
они плоские потому что так было "модно" в средние века изображать человека.Главное здесь смысл, сюжетная линия, а не красота человеческого тела.Это чуть позже, в эпоху Возрождения, приходит иная "мода".
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 13 Январь 2013, 10:46:13 »

Девочки, ну я же не с каменного века, вы мне еще про иконы начните втирать или про египетские фрески отчего и почему. Про картины это и так все понятно, я же говорю о своих личных ощущениях да и больше об этом фото:

мне кажется что счааас как дернет... БРРР, но это ИМХО ИМХОшное.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 13 Январь 2013, 22:18:34 »

они плоские потому что так было "модно" в средние века
Просто не умели по-другому.
а узкий таз, часто сочетается с такой же "хрупкой" худосочной фигурой - выглядит как подросток, мужчины, которым нравятся такие фигуры у женщин
Блин, слышала где-то от мужчин: чем выше интеллект мужчины, тем уже бёдра женские ему нравятся.  Подмигивающий Это слухи просто если что.
Муж на гв до 2,5- зациклен на большой груди. Веселый
об этом фото:
Здесь мама пресс качает с утяжелением. Веселый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 13 Январь 2013, 22:28:56 »

да тут сложно все.Одни говорят не умели, другие- не хотели, третьи-не надо)))
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #748 : 22 Март 2013, 09:26:51 »

Как интересно работает давление

Читаю исследование о медикализации материнства, а именно кормления грудью, в Канаде и Норвегии, где многие кормят. И там, и там, женщины говорят, что в обществе очень большое давление кормить грудью. Норвегия - это выставка достижений грудного вскармливания в Западном мире. Там в 4 месяца 46% женщин кормят только грудью. Всего 46. Больше половины, значит, уже докармливают чем-то. При огромном давлении кормить. И большой поддержке кормления.

Если бы я не общалась с кормящими мамами, я бы поверила, что женщины не хотят кормить грудью. Их все заподдерживались просто, а они все не могут кормить. Я вот еще знаю, что 70% здоровых детей в Норвегии уже в роддоме дают смесь. Это очень поддерживает кормление грудью. И еще неизвестно, как там поддерживают кормление смясями, при этом приговаривая, что поддерживают кормление грудью на самом деле.

Когда вы читаете, что где-то поддерживают кормление грудью, не надо смотреть на лозунги, государственные программы и прочую показуху. Надо пойти и задать больше 20-30 вопросов, которые покажут, какой именно поддержке и поддержке чего именно подвергаются женщины.

В сообществе Лялечка 72% опрошенных подвергались давлению кормить смесью. Кто давит? Преимущественно медики преимущественно в первые дни и месяцы кормления, т.е. идет саботаж, чтобы кормить вообще не получилось. 23% женщин сказали, что их детей докрмливали смесями против их воли или тайком от них. Еще 15% не знают, докармливали ли их детей. Почти 70% давали рекламную продукцию производителей смесей. Распостранение идет через больницы, загсы или по почте. 30% дали пробники смесей прямо в роддоме или загсе. Почти 90% слышали утверждение, "все равно чем и как кормить". 45% женщин говорили, что у них плохое молоко.

Если женщины кормят, то где-то 70% подвегаются давлению отлучить от груди. Больше всего давят отлучать ближе к году, и самое большое давление оказывают родственницы. 85% опрошенных сообщили о том, что советы отлучать звучат более одного раза.

При этом, если пойти куда-то в сообщество Феминистки или Малыши, что многие скажут, что женщин заставляют кормить грудью. Давление огромное. А опрос женщин, которые хотят кормить грудью, показывает, что кормить грудью не только не заставляют, но кормлению грудью активно мешают и препятствуют всеми возможными способами.

Поэтому когда вы читаете исследования, где пересказывают, что женщины говорят, что в обществе заставляют кормить, задавайте больше вопросов о том, что именно женщины описывают под "заставлянием".

http://natashav.livejournal.com/624521.html

это к слову о фанатах ГВ, кстати  Смеющийся
там комменты ещё дельные.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 22 Март 2013, 13:07:05 »

Меня после года,родственица-медик пытается убедить,что вредно уже для меня(для моих яичников).Тем более,что у меня до сих пор нет М.
Уже 2 мес отбиваюсь от неё.Каждый раз привожу разные доводы,а она мне-"Нас так учили!".
И это ведь до сих пор в Меде так учат.Она закончила где-то 7 лет назад.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт