Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:09:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103182 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 24 Март 2013, 16:10:11 »

Вот я подумала,а почему педиатрам,когда они ездят на свои курсы повышения квалификации,не проводят краткий курс по ГВ,ну хотя бы базовый.Чтобы,если мама пришла на очередное взвешивание-измерение,пожаловавшись на нехватку молока,педиатр смог бы дать дельный совет.
У них же что не спроси по поводу ГВ-ничего вообще сказать не могут,они ж дуб дубом в этом плане.Моя только и знает,как глазами лыпать.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #781 : 25 Март 2013, 11:07:11 »

а почему педиатрам,когда они ездят на свои курсы повышения квалификации,не проводят краткий курс по ГВ,ну хотя бы базовый.

а кто оплатит?  Улыбка а вот смеси двигать надо, поэтому маркетинговых ходов много.

почитала начало этой темы - вот где когнитивный диссонанс  Смеющийся

аа, прикол, на вебинаре по «Поддержка и дискриминация кормящих матерей. Лактивизм, феминизм и влияние других общественных течений на культуру вскармливания» прям с нашего форума цитаты в качестве иллюстраций, про фанатизм гв и прочее))
хотя речь про Россию или зарубежные ресурсы) комплексы - над пространством и временем  Смеющийся

Добавлено: 25 Март 2013, 08:13:23
Почему столько споров на тему гв?
1.Был ли этот ребёнок у неё желанный?
2. Как эта женщины воспринимает себя в роли матери?
3. Какой образ матери был заложен в неё с детства?
4.Какая сейчас обстановка в её семье?
5. Что думают о гв её семья и друзья?

Добавлено: 25 Март 2013, 09:15:50

Каковы шансы, что собеседник открыто скажет нам об этих своих мыслях? (что грудь связана для неё с сексуальностью, что женщину в детстве настраивали на карьеру, был негативный сексуальный опыт и т.д.)

Добавлено: 25 Март 2013, 10:21:08
Что заставляет молодых мам вести себя агрессивно? Как развивается мысль
Я хорошая мама? Я сделала правильный выбор? –> Да, это был мой максимум –> Если другие делают не так, как я, чей же выбор лучше?

Причина споров - доказать себе, что я - хорошая мама.

при чём это актуально и для мам с ИВ и на ГВ.

вот почему у нас масакра в духе - кормить надо до года - нет, до 3х! это ненормально, до 3х это сиськозависимость, нет, это вы обделяете ребёнка своей любовью   Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 12:00:24 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 25 Март 2013, 15:43:26 »

Да,перечитала ещё раз первые страницы этой темы и последний пост Ännhen.Получила много ответов на возникающие вопросы.В частности главный:почему для одних мам ГВ-это посто еда, а для других -это еда,польза для здоровья и польза для души.
И ни какая мы не секта...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 25 Март 2013, 16:04:53 »

Смеющийся точно)) всем остальным по большому счету все равно какая ты мама, а тебе(читай - мне) важно знать, что я хорошая(читай - лучше всех) патамушта и далее по ситуации Смеющийся
Каковы шансы, что собеседник открыто скажет нам об этих своих мыслях? (что грудь связана для неё с сексуальностью, что женщину в детстве настраивали на карьеру, был негативный сексуальный опыт и т.д.)
на форуме и честно? нулевая... да и в реальной жизни тоже...
если что - я исключительно про себя писала Строит глазки
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 25 Март 2013, 16:24:10 »

Смеющийся точно)) всем остальным по большому счету все равно какая ты мама, а тебе(читай - мне) важно знать, что я хорошая(читай - лучше всех) патамушта и далее по ситуации Смеющийся
Ну да,даааа,сейчас я в гармонии с собой относительно ГВ.
А вот с дочкой постоянно было чувство вины,да и сейчас.Как подумаю,что могла веть сохранить ГВ,да инфы совсем не было...

на форуме и честно? нулевая... да и в реальной жизни тоже...
если что - я исключительно про себя писала Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 25 Март 2013, 17:36:09 »

НУ дык.. "всё, что вы скажете может быть использовано против вас"  Крутой совсем молчать скушна, а рассказывать чистую и доскональную правду - беды потом не оберешься Рот на замке Это не только ГВ касается...
Хотя, ечсли чутка пооткровенничать - то
1.Был ли этот ребёнок у неё желанный? да)
2. Как эта женщины воспринимает себя в роли матери? я? мама? ого... уже?!??! Шокирован Смеющийся
3. Какой образ матери был заложен в неё с детства? запах булочек, сладостей, молока и одуряющей чистоты(до сих пор порядок ненавижу Обеспокоенный)
4.Какая сейчас обстановка в её семье? мммм.... могло быть лучше... но наверное ,я слишком требовательна Строит глазки
5. Что думают о гв её семья и друзья? мне параллельно, что они все об этом думают. Ваабще и сааавсем. Всё равно их мнение роли не играет. Исключение - муж, но он к счастью, согласен, что кормить надо, пока кормится Веселый
  ну как-то так)) и сама даже не знаю, насколько искренне)))
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 25 Март 2013, 22:38:00 »

Создание когнитивного диссонанса - психологическая манипуляция, которая позволяет контролировать женщин, поддерживая у них чувство собственной несостоятельности.
Угу. А кто кормил грудью, но КС- тоже недочеловек.
Зачем? Чтобы мы пошли в магаз и скупили все игрушки, особенно развивающие, записались в платные центры развития (желательно с года), каждый день К.-сюрприз и медведь с банановой начинкой. Смеющийся
И далее по списку.
Ну и к психологам, конечно. Показывает язык

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 25 Март 2013, 22:42:44 »

Создание когнитивного диссонанса - психологическая манипуляция, которая позволяет контролировать женщин, поддерживая у них чувство собственной несостоятельности.
Зачем? Чтобы мы пошли в магаз и скупили все игрушки, особенно развивающие, записались в платные центры развития (желательно с года), каждый день К.-сюрприз и медведь с банановой начинкой. Смеющийся
И далее по списку.
а если и рожала сама, и грудью кормила, то все равно недочеловек - ибо сиськзависимость в ребенке провоцируешь и поддерживаешь Смеющийся И тоже к психологу Смеющийся
короче, в нашем обществе и захочешь быть нормальным, то не дадут Шокирован Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #788 : 25 Март 2013, 22:55:28 »

короче, в нашем обществе и захочешь быть нормальным, то не дадут Шокирован Смеющийся
захочешь - будешь
и плевать кто что думает Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 25 Март 2013, 23:18:24 »

ну кто как понял Подмигивающий Веселый
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 25 Март 2013, 23:28:34 »

и плевать кто что думает
Вот и плюёмся друг в дружку, глаз протёр и поглядываешь- ну как они там, я хоть не отстаю? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #791 : 25 Март 2013, 23:32:10 »

И далее по списку.
а если и рожала сама, и грудью кормила, то все равно недочеловек - ибо сиськзависимость в ребенке провоцируешь и поддерживаешь Смеющийся И тоже к психологу Смеющийся
Теперь я точно знаю откуда растут ноги у моих мыслей, что я мало откормила (1,10) Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #792 : 26 Март 2013, 08:56:32 »

Палец вверх

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #793 : 03 Май 2013, 22:05:19 »

Настоящий МОЛОЧНЫЙ шоколад!! Шоколад tits

Смеющийся

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 18 Июнь 2013, 01:15:34 »

Не уверена, что вопрос именно для этой темы... Модераторы, перенесите, пожалуйста, куда посчитаете нужным

Есть у меня подруга-кошатница. Живет в Москве. Юрист. Родила 1,5 мес. назад. У них осознанное смешанное вскармливание, т.е. она сама приняла решение периодически докармливать смесью. И в пользу этого она приводит железные (по крайней мере, для неё, аргументы). А я даже не знаю, как реагировать. Вернее, знаю: поздравила с осознанным выбором и пожелала удачи. Но что-то в моей картинке мира пошатнулось Обеспокоенный

Собственно её доводы: (много букв, текст-то юриста)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #795 : 18 Июнь 2013, 01:44:31 »

ukappi, расслабься, все нормально. Ответ на твои вопросы в последних строчках. Она попросту находит все типаграмотные оправлдяния собственному неуспеху. Она не может, конечно же, признать, что в чем-то она неправа, в чем-то слаба-- гораздо проще для неё через такую вот кривую рационализацию снять с себя груз ответственности. Короче, очередная басня про зеленый виноград.

А твоя лично картина мира пошатнулась, скорее всего, не из-за этих вроде бы рациональных доводов, а из-за того, что оказалось вдруг, что твоя подруга оказалась человеком не тех жизненных принципов, которые ты ей мысленно приписывала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 18 Июнь 2013, 02:33:43 »

Nataniel, то, что зеленым виноградом попахивает - то да. а завоняет им через пару месяцев, когда "молоко пропадет" и окажется "немолочной, аки мама".
На счёт  
что оказалось вдруг, что твоя подруга оказалась человеком не тех жизненных принципов, которые ты ей мысленно приписывала.
поправлю: принципы те же, средства достижения результата противоположные. Я тоже эгоистка. И я делаю, как удобно мне в первую очередь  
и уверено ставлю своё Я выше. Она делает тоже самое, но по-другому, вот и дёрнуло меня это иное исполнение В замешательстве  наверное

B.Sun, спорить с ней не вижу смысла, она в себе уверена и защиту выстроила. По большому счету, "каждый сам кузнец конец своему счастью" Подмигивающий
и да, это смена зубов и котята активно прикладываются, и никогда проблем с кишечником не замечала в это время

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #797 : 18 Июнь 2013, 07:21:56 »

ну нормальная такая позиция. достаточно честная. с рациональныи подходом )))
нашли чего грузится- человек счастлив. ну и хорошо Улыбка
во многом ее мнение я поддерживаю. и искусственник может быть очень здоровым ре. масса примеров этому есть.
через пару месяцев, когда "молоко пропадет" и окажется "немолочной, аки мама".
не думаю, что она сильно расстроится.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #798 : 18 Июнь 2013, 09:48:05 »

Натаниэль по делу все ответила,да.
а про психоаналитиков скажу - кроме них есть и другие направления в психологии. где гв до самоотлучения - норма. гуманистическое направление, гештальт, телеска.
нет, уперлись все в одно направление, психоаналитическое  В замешательстве

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 18 Июнь 2013, 15:05:43 »

4. По поводу консультантов.
-Вроде Янка писала, что у них это вполне себе профессия, ни о каких "народных умельцах" там и речи нет уже давно. Ну и если я не ошибаюсь, помощь этих самых консультантов на самом деле нужна не так часто, т.е. особо много денег на них не "выкинешь". А на сайтах, имхо, большинство информации подано самым доступным образом совершенно бесплатно, а никак не "в случае такой то проблемы обязательно вызывайте супер-пупер консультанта, и мы вам расскажем в чем дело"
В России немного по другому дела обстоят. Там действительно очень много шарлатанства,можно погуглить, есть отзывы от людей которые очень пострадали.И да, консультанты зачастую работают без какой-либо лицензии, а это все таки не есть гуд

1. По поводу того, что ВОЗ строчит одинаковые рекомендации для всех

-насколько я помню, для разных стран они разные
Да, разные. И надо учитывать, что ВОЗ относит страны СНГ к странам третьего мира, где нет возможности ввести грамотный и полноценный прикорм, где есть проблемы с читстой водой. Именно поэтому там есть рекомендация кормить до двух лет. Для цивилизованных стран такой рекомендации нет Смеющийся

А вообще девочка достаточно четко агрументировала свою позицию, видно, что человек вопрос изучал, взвешивал. И  очень многим лично я согласна. Один момент меня смущает, если ты хочешь быть отчасти независимой от ребенка и позволять себе отлучки- зачем смесь? Чем она лучше сцеженного молока? Непонимающий И в чем проблема сцедить хорошим м-сом и поставить в морозилку?
Вот этот момент мне остался неясен...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #800 : 18 Июнь 2013, 15:44:26 »

Девушка честно призналась, что она - мамка-эгоист, а ГВ ей просто в тягость: оно связывает её по рукам и ногам, доставляя массу неудобств, с которыми у неё нет желания мириться. Везде читается только "Я", "МНЕ"

К самопожертвованию я не склонна. Никогда и ни для кого. В том числе для своего ребенка.
А вот терпеть боль от трещин на сосках (а соски у меня по жизни чувствительны, мне и так долго кормить больно, без трещин), переживать лактостазы, сидеть по несколько часов с ребенком на груди, не иметь возможности отойти от него больше чем на пару часов предварительно не сцедившись, переживать по поводу того, что молоко может пропасть, или сын не наедается, или от груди откажется, или сосать ему больно (такое мы тоже пережили с отитом), я точно не собираюсь.
Да и всякие грудные мелочи, типа совместного сна или подскакивания с кровати каждые полтора часа, таскание ребенка на руках, ибо по другому он не могёт, успокоение ребенка посредством груди — нет уж, не мое оно.
Дома едим грудь. Не наедаемся минут за 20-30, едим смесь. На ночь и в местах, не приспособленых, да и за маминым отсутствием — опять же смесь.

Мне вообще малопонятны фразы от мамы грудничка типа
К самопожертвованию я не склонна. Никогда и ни для кого. В том числе для своего ребенка.
Словно, рожая ребёнка, она не знала, что ради него ей всё равно придётся жертвовать собой: своим спокойствием, сном, временем и т.д.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 18 Июнь 2013, 15:54:24 »

Девушка честно призналась, что она - мамка-эгоист, а ГВ ей просто в тягость: оно связывает её по рукам и ногам, доставляя массу неудобств, с которыми у неё нет желания мириться
и что, теперь она фукака из-за этого или любит своего ребенка меньше вас? 
ой, честно говоря мне уже про это ГВ на форуме просто противно читать, доходит до смешного (не помню дословно фразу, но типа "я вот своего ребенка в роддоме все время при себе держала, а некоторые недомамашки отдавали пару раз, чтобы отдохнуть" с подтекстом "нет, ну вот же стервы, да?" Смеющийся), и дети искусственники видите ли не такие здоровые, да и умом не блещут и  тыды. перестаньте уже бредить, чесслово

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
K @ t i @
Гость
« Ответ #802 : 18 Июнь 2013, 16:04:06 »

про любовь она ничего не писала, поэтому о любви и говорить не будем
А  "фукака", заметьте, вы написали первая

Добавлено: 18 Июнь 2013, 15:07:19
ой, честно говоря мне уже про это ГВ на форуме просто противно читать
и в эту тему зашли лишь с целью, чтобы написать, как вам противно читать про ГВ на форуме  Непонимающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #803 : 18 Июнь 2013, 16:14:56 »

Девушка честно призналась, что она - мамка-эгоист, а ГВ ей просто в тягость: оно связывает её по рукам и ногам, доставляя массу неудобств, с которыми у неё нет желания мириться
ой, честно говоря мне уже про это ГВ на форуме просто противно читать, доходит до смешного (не помню дословно фразу, но типа "я вот своего ребенка в роддоме все время при себе держала, а некоторые недомамашки отдавали пару раз, чтобы отдохнуть" с подтекстом "нет, ну вот же стервы, да?" Смеющийся), и дети искусственники видите ли не такие здоровые, да и умом не блещут и  тыды. перестаньте уже бредить, чесслово

Смеющийся

задумайтесь, почему вас так это цепляет Подмигивающий

у всех есть иллюзия, что ребенка можно единственно правильным образом воспитывать. и если я не поступаю так, как поступает моя соседка - кто из нас плохая мать? то, что для одного легко и естественно, для другого аццки трудно и нереально, как прыгнуть через свою голову ( а в ней причина того, что естественные вещи становятся аццки трудными).

что ИВ не такой здоровый способ питания для ребенка, имеющий ряд последствий  - так чего злиться? есть достоверная инфа, примите к сведению и всё. откуда столько эмоций? риторические вопросительные знаки, если что. видимо иначе для конкретной мамы было не возможно, она бы с ума сошла от избытка эмоций, невозможности расслабиться, гнета родственников, экзистенциального кризиса, крушения иллюзий о материнстве и мн.др.

как говорится, не возможно всех спасти *я этим успокаиваюсь*  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #804 : 18 Июнь 2013, 16:15:17 »

Девушка честно призналась, что она - мамка-эгоист
но при этом многие пишут, что они лентяйки, и поэтому они на ГВ, с совместным сном и педприкормом
так что все мы эгоисты. просто понимаем это по-разному)

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #805 : 18 Июнь 2013, 16:16:45 »

про любовь она ничего не писала, поэтому о любви и говорить не будем
А  "фукака", заметьте, вы написали первая

да, это похоже на проекции.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 18 Июнь 2013, 16:17:55 »

А  "фукака", заметьте, вы написали первая
то есть ваше негативное отношение к этой даме нужно было воспринять как "цацаляля"?
а в темку "популяризация ГВ" заходите с целью, чтобы написать, как вам противно читать про ГВ на форуме
ога, причем я вовсе не противник ГВ, но то, как это у нас на форуме преподносится это какой-то пинцет

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
K @ t i @
Гость
« Ответ #807 : 18 Июнь 2013, 16:19:38 »

Девушка честно призналась, что она - мамка-эгоист
но при этом многие пишут, что они лентяйки, и поэтому они на ГВ, с совместным сном и педприкормом
так что все мы эгоисты. просто понимаем это по-разному)
и здесь правда есть )))

Добавлено: [time]Втр 18 Июн 2013 16:05:05[/time]
то есть ваше негативное отношение к этой даме нужно было воспринять как "цацаляля"?
вы про любовь к ребёнку писали
а я, заметьте, вообще не касалась данной темы в своём посте. Темы взаимосвязи материнской любви и способа вскармливания опять же коснулись именно вы. Меня этот вопрос как-то совсем не беспокоит. Более того, не понимаю, как можно сравнивать любовь двух матерей к своим детям. )))

В моём посте было больше непонимания, чем негатива. И я уже написала почему.  Обо всех своих причинах своего поведения девушка сама чётко написала в последних абзацах. Тут и придумывать ничего не надо. Да, написанное в этих абзацах (начиная с "что касается меня и моего ребёнка") для меня не служит поводом положительно высказываться в её адрес касательно данного вопроса, потому что у меня совершенно другие взгляды на ГВ и материнство, нежели у неё, поэтому я в культурной и совершенно не агрессивной форме написала, что думаю по вопросу. Что касается её аргументов, которыми она защищает выбранную линию поведения, это вообще отдельная тема, которой  я тоже не касалась в своём посте и не буду делать этого сейчас.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 18:32:34 от *Lucky* » Записан
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #808 : 25 Июнь 2013, 22:59:04 »

Вот уж не знаю куда новость приткнуть  Смеющийся

Американский производитель сладостей Lollyphile (Техас, США), в попытках разгадать магическое действие грудного вскармливания на детей, выпустил леденцы на палочке с ароматом… грудного молока. Конфетка предназначена и для детей, и для взрослых, которые вдруг соскучились по материнскому теплу.

«Мы решили, что должны разобраться, каким образом один лишь этот вкус молока может моментально превратить кричащего, рассерженного младенца в мирное и удовлетворенное создание», пишут Lollyphile на своем сайте. «Мы бесконечно благодарны всем матерям, которые делились своим грудным молоком с нашими специалистами по ароматам, пока мы не смогли воссоздать его вкус в наших леденцах».

«Если даже вы – веган и не употребляете молочного, можно не волноваться: конфеты не содержат ни молочных продуктов, ни даже настоящего грудного молока», пояснил глава Lollyphile Джейсон Дарлинг корреспондентам «Лос-Анджелес Таймс». «Представьте себе эти толпы женщин, сцеживающих молоко? Это был бы логистический кошмар».

На самом деле конфеты «с ароматом маминого молока» почти полностью состоят из сахара. «На вкус как миндальное молочко, но слаще», говорят в Lollyphile. Дебютная партия леденцов уже в первый день принесла производителям несколько тысяч долларов (цена за упаковку в четыре конфеты – 10 долларов).

Добавлено: 25 Июнь 2013, 23:34:53

«Счастье» Ерофеев Василий Иванович, 1972 г.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 23:34:54 от Ännhen » Записан

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #809 : 13 Июль 2013, 10:44:46 »

ВОЗ устроила «показательную порку» Danone за рекламу молочной смеси

Успешная рекламная кампания французского гиганта Danone в Турции обернулась серьезными репутационными потерями. Британская Independentсообщает о результатах расследования скандальной истории.

Реклама смеси Aptamil сообщала, что матерям шестимесячных детей может не хватать грудного молока, и советовала позвонить специалистам Danone. Реклама имела оглушительный успех: продажи смеси выросли на 26%. Но затем наступила расплата: эксперты в области здравоохранения пришли к выводу, что матери были введены в заблуждение, в результате которого переводили младенцев на искусственное вскармливание без необходимости.

Danone сделал попытку перейти в оборону, прикрываясь рекомендациями ВОЗ и ЮНИСЕФ. Однако ВОЗ выступила жестко, потребовав, чтобы Danone прекратил использование имени и логотипа организации. А ЮНИСЕФ опровергла сведения о якобы имевшей место поддержке действий производителя молочных продуктов.

и далее http://progv.livejournal.com/24406.html

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: