Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:20:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103604 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 19 Ноябрь 2012, 19:22:26 »

-Jeanne-, согласна с тобой.
про молочницу даже не хочу вспоминать, хотя тот ужас уже не кажется таким ужасом. если не вдаваться в подробности )
И сидение на стульчике в больнице целый день, а ночью дома сцеживания и сцеживания + проблемы другие заработала.

Да - тяжело, но это  не неподъемная ноша.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 19 Ноябрь 2012, 21:44:16 »

Девочки, о чем спор?
Я правильно поняла что согласно новой форумской тенденции ИВ почти сравняли с ГВ Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий.
У меня даже вырвался какой то истерический смешок даже Рот на замке. Абсолютно без контрольный. И от меня не зависимый.
Т.е. если мама не подготовилась к ГВ- в следствии чего у нее проблемы разного характера (с грудью, ребенком и с самой собой) это повод лишать ребенка полноценной пищи и "невидимой связи где только мама и ребенок"?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 19 Ноябрь 2012, 21:51:56 »

как я поняла - основной лозунг - МАМА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!  Веселый
главное - чтобы ей было удобно. тогда и ре хорошо будет.
а если у мамы дискомфорт, то даже при присутствии ГВ для ре не так уж много плюсов. уж лучше в этом случае ИВ и спокойная мама.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 19 Ноябрь 2012, 21:54:29 »

И у меня переворачивается, когда вижу смесь с бутылочкой...  Думала я одна такая переворачиваемая
я прям вижу,когда смесь покупают,или несут-у меня аж внутри все переворачивается
Я к вам в компанию Смеющийся
Прям полегчало-я не одинока Смеющийся.
особенно когда берут смесь для первого месяца жизни Грустный Обеспокоенный мне прото грустно становится Грустный
чуток не в тему, мамочки, но наши соседи некоторе время думали, что у меня пропало молоко и даже сочувствовали Плачущий потому что я покупала детские смеси Обеспокоенный "засекали" в магазине, да и продавщицы делились сплетнями переживаниями . Зачем покупала? Сама ела Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Фкусна так  Обеспокоенный Видимо, мне чего-то не хватало и организм требовал восполнения максимально быстрым и доступным способом... Так что:
Я больше о "терпимости" чтоли говорила....ибо никто не знает как на самом деле сложилась ситуация у мамы, которая несет смесь из магазина для своего ребенка.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #634 : 19 Ноябрь 2012, 22:11:50 »

а если у мамы дискомфорт, то даже при присутствии ГВ для ре не так уж много плюсов. уж лучше в этом случае ИВ и спокойная мама.

не совсем согласна.
в большинстве случаев этот "дискомфорт" надуман или легко устраним.
или возникает из-за неподготовленности или неправильного представления о ГВ и поведения мамы.

отсюда следует вопрос - Нужна ли популяризация ГВ?  Смеющийся

в данном случае имею ввиду не только пропаганду, но и сопутствующий ликбез

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 19 Ноябрь 2012, 22:16:37 »

в большинстве случаев этот "дискомфорт" надуман или легко устраним.
эт точно.
у одной моей знакомой проблема была - как на свадьбу к сестре на двое суток поехать?  дитя с собой не возьмешь, грудь не оставишь. Вот и подгадали завершение ГВ к свадьбе - а што?!? целых 10 месяцев откормились Крутой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 19 Ноябрь 2012, 22:17:52 »

отсюда следует вопрос - Нужна ли популяризация ГВ?
ИМХО,но оона просто жизненно необходима! Так уж устроена наша натура, что ведемся еа рекламу как полоумные, и если уж вообще возникает мысль об ИВ, то это не нормально.

Все в нашей голове и очень много проблем, связанных с ГВ от своих тараканов и неграмотности. А еще эгоизм штука серьезная, его побороть не просто, а как хорошо себя успокоить тем, что не молочная, нет или пропало молоко, пошли месячные и оно стало горьким.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 19 Ноябрь 2012, 22:32:56 »

отсюда следует вопрос - Нужна ли популяризация ГВ?  в данном случае имею ввиду не только пропаганду, но и сопутствующий ликбез
обязательно нужна, и именно в виде ликбеза, и желательно врачами в консультации, и не на курсах, на которые ходит одна из десяти, а лично участковым врачом, лично каждой беременюшке без устали талдычить для чего оно надо это ГВ, как его правильно организовать, как прикладывать, сколько прикладывать и в каких позах, и еще много других нюансов...
из последнего... Коллега забеременела, девушка взрослая, ребенок первый как и у меня, было у нее 12 недель, я робко в разговоре закинула удочку о ГВ. В ответ услышала что-то типа "так когда это еще будет - срок совсем маленький". Ну ладно, пошла она в декрет. Спрашиваю, ты читала, ролики смотрела, позы знаешь, как массаж делать знаешь, фотки как прикладывать смотрела. В итоге ответ "А что это столько всего надо знать?"  Epic Fail Неа Не, это я для себя столько времени распиналась... Вот и думаю, будет она кормить или нет  В замешательстве  Единственный аргумент, подействовавший на нее, это была стоимость смесей и необходимость вставать ночью и готовить их. И это взрослый человек, с высшим образованием, первый, долгожданный ребенок от любимого мужчины. А заботы совсем не о том, грустно  Грустный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 19 Ноябрь 2012, 22:38:46 »

Так в том то и дело, что многие думают, что ГВ это вставил сиську(сама слышала) и все, а если что-то не так, то фсе- не молочная Грустный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #639 : 19 Ноябрь 2012, 22:38:47 »

ой, ну что вы, такие заморочки

ребеночек - это же розовощекий ангелочек, питающийся свежим воздухом, какающий ароматными ромашками, спящий всю ночь или мило агукающий маме в часы бодрствования

а все остальные страшилки вы придумали. у них такого НИКОГДА не будет.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #640 : 19 Ноябрь 2012, 22:46:20 »

а все остальные страшилки вы придумали. у них такого НИКОГДА не будет.
ППКС!!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 19 Ноябрь 2012, 22:50:24 »

-Jeanne- Хи-хи! не по теме, но когда я сообщила, что ребенок испражняется после каждого приема пищи и не орехами, которые можно зажав носик выбросить, человек был страшно удивлен  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 19 Ноябрь 2012, 23:00:46 »

целых 10 месяцев откормились
в этом возрасте ребенок за двое суток спокойно мог забыть о ГВ.
мы тоже чуть больше 10 месяцев откормились и знаете я очень рада, что хотя бы столько.
И кстати вроде Лолка писала, что после завершения ГВ фанатизм немного проходит. У меня именно так, хотя тоже была всеми руками-ногами за ГВ  Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #643 : 19 Ноябрь 2012, 23:13:15 »

Iri_$_ka, дело не возрасте, если вы не заметили, а в причине отлучения. ребенка целенаправленно отлучили заранее, как я поняла.

и кстати да, фанатизм проходит. но неприятие "бреда" остается.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 19 Ноябрь 2012, 23:36:14 »

Iri_$_ka
Iri_$_ka, дело не возрасте, если вы не заметили, а в причине отлучения. ребенка целенаправленно отлучили заранее, как я поняла.
ага. Причины для раннего отлучения разные бывают, уважительные и "уважительные". Отлучение для того, чтобы свободно по гулянкам без ребенка ездить лично мне кажется несерьёзным...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 19 Ноябрь 2012, 23:40:29 »

Ходила недавно с коллективом(4 чел-все мамочки,одна только из них кормила грудью около 1,5 лет) в отведки к нашей коллеге.Там зашёл разговор о ГВ.У меня спросили когда я УЖЕ закончу кормить,а я ответила,что не раньше 2-3 лет.Так на меня накинулись.
Говорили что молоко после года уже бесполезное,что чем больше ре,тем тяжелее его отлучать и т.д.
Глупости в общем.
Сильно и долго я с ними не спорила.Считаю,что и спор-то был абсолютно бессмысленным,что могут они знать о ГВ как таковом,если у них его не было.Единственная,кто меня удивила,это та,которая кормила до 1,5года.
А с молодой мамой я ещё поговорю о ГВ,но без них.

и кстати да, фанатизм проходит. но неприятие "бреда" остается.
Вот это точно:бред обычно больше всего и бесит!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 19 Ноябрь 2012, 23:41:10 »

да уже поняла, что не о том я  Подмигивающий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 19 Ноябрь 2012, 23:55:18 »

неграмотности
согласна. Конечно нужно учить-учить и учить. И начинать с ЖК.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 20 Ноябрь 2012, 00:15:23 »

Sonua,Оля,специально для тебя:
Если меня переворачивает от того,что я вижу как другие мамоки покупают смесь, не думаю совсем,что они плохие,а я хорошая.Да,на данном этапе своей жизни и жизни моего ре,я горжусь тем,что у нас ГВ,что не смотря на все трудности,кототые у нас возникали,я ни разу не подумала о докорме или прекращении кормления.
И если через 20 лет из моего сынули вырастет герой,буду им гордиться,но уже на том этапе нашей жизни.

Считаю,что ГВ очень полезно с разных сторон как для матери,так и для ребёнка,как до года,так и после.Для меня естественное вскармливание не только здоровье и питание для моего малышастика.Оно ещё и как средство утешения, общения и источника положительных эмоций для меня и сынули.

Цитата: _JANE_ от Сегодня в 02:23:30А переход на ИВ в каких случаях?-Отсутствие инфы,маме захотелось свободы,мама побоялась испортить форму груди и  ооочень редко молоко не пришло вообще.Вот только последний случай--угроза,а остальные от лени.ИМХОМама может просто чем-то болеть, или по каким-то причинам далеко от ребенка, или может она мать-одиночка, и ей так легче, в любом случае, не нам её судить!
Ну да,признаю,что в своём посте указала не все причины прекращения ГВ и не осуждаю мам,которые из-за болезни закончили ГВ Грустный,а сочуствую им.
Подруга у меня мать-одиночка.Малышку свою вырастила совсем одна,были на ГВ до 2-х лет.Именно потому что одна,ей было проще на ГВ.Отлучала перед д/с и выходом на работу.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 20 Ноябрь 2012, 00:45:53 »

Знаешь, Катя...глядя на свою грудь три месяца назад я ПЛАКАЛА!...ибо это была не грудь, а месиво , которое кровоточило, болело и не заживало, каждое кормление - это пытка раскаленным железом  все корки сдирались и всё начиналось заново...и консультант приходила, проверяла прикладывание - всё правильно было, просто такая нежная кожа ....не знаю что меня сподвигло кормить дальше (точнее знаю), НО если бы кто-то на моём месте отказался от дальнейшего ГВ - я бы его поняла.
Юнона  В замешательстве В замешательстве Непонимающий а я бы нет

А я бы да...
потому что по моей шкале ценностей издерганная,страдающая,плачущая, напичканная дерьмовыми мыслями мама но с грудным молоком это хуже, чем спокойная,улыбчивая, всегда любащая, дарящая ребенку позитив,тепло и ласку но с бутылочкой питания.
Отношения мамы и ребенка постороены не только на пАйке.

Не буду показывать пальцами, но забавно читать сейчас лозунги от мам, которые в тяжелые моменты даже на форуме  высказывали мысли, что они в определенные минуты просто ненавидят этого ребенка, причиняющего такую боль...

Вид вскармливания не есть мерило материнской любви. Есть долюбленные до нельзя искусственники, и закинутые, спихнутые на бабушек\дедушек груднички. Не суди,да не судим будешь

Т.е. если мама не подготовилась к ГВ- в следствии чего у нее проблемы разного характера
Чувствительная грудь- это тоже " не подготовилась к ГВ" ? Раздельное содержание- тоже не подготовилась?))))
Большинство проблем у женщин именно с " не нормальными"родами- кс, раздельное содержание, медикаментозная терапия.

И еще момент. Ведя пропаганду о ГВ нужно убирать фанатичность. Полностью убирать! Ибо пропагандист с горящими глазами рассказывающий как это здорово кормить до трех лет, спать с ребенком, гнездоваться месяц-другой не вызовет у современной женщины доверия. Скорее женщина покрутит пальцем у виска и не станет слушать))) Потому что кидаться из крайности в крайность тоже не есть гуд. Пропагандистам не мешало бы спуститься на пару уровней ниже к простым смертным, они же вроде как для них стараются, а не для поднятия ЧСЗ Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 20 Ноябрь 2012, 00:59:18 »

потому что по моей шкале ценностей издерганная,страдающая,плачущая, напичканная дерьмовыми мыслями мама но с грудным молоком это хуже,

по твоему описанию, такой маме психотерапевт нужен, а не ИВ

и если честно  Головой об стену когда начинает песТня о материнской любви.
никто не говорит, что мамы любят своих детей меньше.... те, которые лупят по попе, тоже любят...

Чувствительная грудь- это тоже " не подготовилась к ГВ" ? Раздельное содержание- тоже не подготовилась?))))

да и да

И еще момент. Ведя пропаганду о ГВ нужно убирать фанатичность. Полностью убирать! Ибо пропагандист с горящими глазами рассказывающий как это здорово кормить до трех лет, спать с ребенком, гнездоваться месяц-другой не вызовет у современной женщины доверия. Скорее женщина покрутит пальцем у виска и не станет слушать))) Потому что кидаться из крайности в крайность тоже не есть гуд. Пропагандистам не мешало бы спуститься на пару уровней ниже к простым смертным, они же вроде как для них стараются, а не для поднятия ЧСЗ

а с этим согласна.
поэтому стараюсь ничего не пропагандировать.  Смеющийся несеееееееет

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 20 Ноябрь 2012, 01:14:05 »

да и да
Каапец! а почему когда я задавала вопрос,будучи беременной, как мне подготовиться к кормлению с учетом очень сильной чувствительности груди, мне в теме кроме Бепантена ниче не посоветовали Злой Причем и опытные кормящие и консультанты отвечали! А он шо мертвому припарки был Злой Тупо пришлось ждать месяц стиснув зубы и терпеть((
по твоему описанию, такой маме психотерапевт нужен, а не ИВ
Это не мое описание, это примеры из этой и других тем, реальные примеры.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #652 : 20 Ноябрь 2012, 01:33:54 »

Каапец! а почему когда я задавала вопрос,будучи беременной, как мне подготовиться к кормлению с учетом очень сильной чувствительности груди, мне в теме кроме Бепантена ниче не посоветовали  Причем и опытные кормящие и консультанты отвечали! А он шо мертвому припарки был  Тупо пришлось ждать месяц стиснув зубы и терпеть((

а кто сказал что стиснуть зубы и терпеть - не подготовка?
надо быть морально к этому готовой  Смеющийся потому что любая подготовка груди ДО родов практически бесполезна. я имею ввиду когда разными механическими способами пытаются "огрубить" сосок. буквально через пару дней кормления он становится девственно съеденным.
поэтому надо знать заранее, что трещины возникают из-за неправильного прикладывания. молочница тоже препятствует хорошему заживлению.
кроме мазей существуют еще и накладки, которыми в случае уж совсем аховом можно воспользоваться.

вот такие знания я и считаю подготовкой. и эта проблема решается. а ИВ в данном случае - не решение проблемы.

Это не мое описание, это примеры из этой и других тем, реальные примеры.

опять же нестыковка ожиданий с реальностью.
проблемы у мам в головах.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 20 Ноябрь 2012, 01:40:35 »

а кто сказал что стиснуть зубы и терпеть - не подготовка?
Ну блин, я бы и не подумала что это подготовка))))
вот такие знания я и считаю подготовкой. и эта проблема решается
Ну вот были  у меня все эти знания, и накладки были(малому они не нра), а легче не становилось Смеющийся Трещин,неправильного прикладывания и молочниц не было.И вообще на третий день хотела выброситься из окна, но меня остановило что второй этаж всего Рот на замке Может проблема и в голове была, но на тот момент мне казалось что в сиськах, ибо болели именно они))) Но в те минуты я была херовой мамшей, меня вообще изолировать нужно было от дитяти))
Но я тетька выносливая по природе своей, а не все ж такие, поэтому если не оправдываю, то не осуждаю точно.Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 20 Ноябрь 2012, 01:41:54 »

молочница тоже препятствует хорошему заживлению. кроме мазей существуют еще и накладки, которыми в случае уж совсем аховом можно воспользоваться.
а еще есть волшебная "зелёнка" Подмигивающий да-да, я уже ловлю тапки Смеющийся но менее действенной зеленка от этого не становится Показывает язык это при трещинах и когда бенпантен не помогает Подмигивающий

Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 23:43:58
а кто сказал что стиснуть зубы и терпеть - не подготовка?надо быть морально к этому готовой  .
точно - готовься к худшему, надейся на лучшее©
потому что любая подготовка груди ДО родов практически бесполезна. я имею ввиду когда разными механическими способами пытаются "огрубить" сосок.
а по некоторым источникам такая подготовака даже опасна.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 20 Ноябрь 2012, 07:42:45 »

а че вы все пишите-нервные мамаши кто на ГВ
чет я вокруг себя и на форуме таких не наблюдаю.......
ну были проблемки у кого-то на начальном этапе,но это же не повод отказаться от ГВ
но вообще-то роды тоже проходят болезненно,но ниче-многие же отказывается от обезболивающих-лишь нашей лялечке было хорошо

а вообще Диан-ты помню как-то писала-что для  процесс ГВ-никаких таких супер эмоций не вызывает-как памперс поменять,было же такое?ну надо-значит надо
не хочется это сообщение искать

это я к тому-что все люди разные,для кого-то ГВ-заряд положительных эмоций,а для кого-то долг-приносящий негатив

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #656 : 20 Ноябрь 2012, 08:28:43 »

МаруськА@, далеко ходить не надо. ГВ это просто пАйка по словам Лилит. И нечего заморачиваться.

Проще надо относиться к жизни.
"Ну не смогла, не смог-ла." - тоже вариант. Только надо честно себе в этом признаться, а не выдумывать мифические проблемы, от которых уже зубы сводит.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 20 Ноябрь 2012, 08:51:26 »

Ну вот были  у меня все эти знания, и накладки были(малому они не нра), а легче не становилось Трещин,неправильного прикладывания и молочниц не было.И вообще на третий день хотела выброситься из окна, но меня остановило что второй этаж всего  Может проблема и в голове была,
но на ИВ же не перешла в итоге, как многие. Почему? Подготовилась "морально". Подмигивающий Значит на самом деле понимаешь, что ГВ это не только "пайка", раз какие-то иные причины были продалжить ГВ не смотря на..

Про чувствительность груди..у меня тоже она ого-го какая, но трещин не было. В первые месяц после начала ГВ было не приятно, но потом все наладилось, привыклось..
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 20 Ноябрь 2012, 10:04:40 »

_JANE_,Инна:
Для меня естественное вскармливание не только здоровье и питание для моего малышастика.Оно ещё и как средство утешения, общения и источника положительных эмоций для меня и сынули.
Всё это так, и никто с этим не спорил.

Инна, сегодня ты гордишься ГВ, а завтра чем-то другим, и при этом всем ты смотришь в чужие корзины с покупками, и осуждаешь. У меня тоже было много проблем с ГВ, и как могу его сохраняю. Но я не буду судить мамочку, говоря, вот я смогла. Потому что наша жизнь такова, что в этой ситуации ты смогла, а кто-то нет . А в другой проблеме, возможно, будет наоборот.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 20 Ноябрь 2012, 11:15:18 »

Если мне Бог даст второго ребенка, я пересмотрю своих тараканов в голове
пересмотрю приоритеты
и если звезды нашепчут, что мне и доче будет лучше на ИВ-так и будет
тапконезависима

И да, я тож смесь в корзинах замечаю....и да, тож меня морщило....
прошло
знаю сама пример мам, которые дают ре горааааздо больше тепла и любви, нежели я в свое время, находясь со своими детками на ИВ
и да, ИВ и тараканы в голове тесно взаимосвязаны
 Улыбка

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: