Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Блин, у меня была странная беременность - меня с головой в работу унесло во все тяжкие. Вообще не приходило на ум ГВ интересоваться и канал Здоровье смотреть. Понимаю, что другие женщины в большинстве своем как раз-таки интересуются. Получается, проблема во мне самой - это мне надо было на корочку, т.к. напрямую только работа занимала. Может, это только у меня все вокруг ИВ-шники и все воспринимают воспитание детей как великий подвиг.
Реклама смесей как реклама смесей, спасибо за ссылку. Мне из нее запомнилось не то, что мамино молочко - лучшая еда, а то, "ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА", если нет молочка. Так же, как и в истории с сигаретами получается. Я так вижу.
Мне было бы приятно узнать, что по ТВ изредка идет социальная реклама о ГВ. Верю, что кому-то это поможет.
Но а что тогда, если не реклама? Как тогда исправлять мир? Да, в плане знаний о ГВ я хочу его исправить, насильно.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
ГВ не рекламируют, так как это естественно! Никто ж по ТВ не говорит "занимайтесь сексом и рожайте, женщины!", а вот ЭКО рекламируют. Золотые слова,Наташа! Еще как вариант, не пейте колу, а пейте воду! Не хавайте шоколад а пеките печенье! Блин, ща как начну разгоняться)))))  П.С. Наша педиатр настаивает что б я 2 года кормила- отбиваюсь тапками))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
П.С. Наша педиатр настаивает что б я 2 года кормила- отбиваюсь тапками))))
да, она такая))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ГВ не рекламируют, так как это естественно! Никто ж по ТВ не говорит "занимайтесь сексом и рожайте, женщины!" По мне так, зря! А вдруг благодаря зомбоящику стали бы заниматься, рожать и кормить больше? А то все боятся, что смеси покупать будет не за что. Может тогда была бы у меня сестричка или братик!  Или хоть пару мамочек во дворе или в моей палате в роддоме кормили бы сами? Ну слишком много ИВ без причин вокруг меня, это неправильно. Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 23:29:27
Я долбаный идеалист, как погляжу...
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
tanuhas
|
Но а что тогда, если не реклама? Как тогда исправлять мир?
самый радикальный вариант-сделать смеси недоступными по цене для большинства (или строго по рецепту в сложных случаях, бывает всякое ведь).Но это как с введением сухого закона-начнут кормить суррогатом коровьим или козьим молоком.Или еще что придумают.Не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну слишком много ИВ без причин вокруг меня, это неправильно.
Тань, это для нас - кормящих - без причин! А для них самые что ни на есть причины - не было молока! Я при очередном услышании этой фразы уже биться в истерике хочу  И никому ничего не докажешь! Вот факт!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я долбаный идеалист, как погляжу... Я бы назвала несколько иначе, но боюсь карточку получить от модеров)))) И вообще лично я против рекламы ГВ по ящику. Всему свое время и место. Надеюсьнаше телевидение не докатится до такого маразма. Это мое мнение. П.С. Вот интересно, в "кормящих" странах есть рекалма по ТВ? )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
П.С. Вот интересно, в "кормящих" странах есть рекалма по ТВ? )))
а кормящие-это какие? пы.сы.это как раз там, где лишних денег на смеси нет.И телека тоже нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Вот интересно, кормящие страны - бедные страны, какой ящик - они жизни больше доверяют. А экономически стабильные страны - завернутые рекламой некормящие. А им бы кормить и кормить, печь печеньки и пить воду вместо колы. На нашем постсоветском пространстве "проблема Крупской, работающей на заводе" - вольное название. И привычка свято верить зомбоящику. Социальная реклама пожарной безопасности, к примеру - это нормально. А ГВ - маразм? Теток голых показывать никто не просит. Да, сколько людей - столько мнений. Я же рассматриваю возможные рычаги воздействия на общество. На войне все средства хороши. Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 00:43:22
Я бы назвала несколько иначе, но боюсь карточку получить от модеров)))) если очень хочется - можно же и в личку
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну вот эту рекламу nan 3 крутят постоянно http://www.telead.ru/nan-3.htmlпочему только 3, я думаю, понятно. т.к. все-таки какое-то ограничение существует. а тут "скрытая" реклама других нан-ов, разбавленная словами о пользе ГВ но сколько я ее не смотрю, не могу понять, почему "с самого начала я защищала тебя..... так я давала тебе защиту для развития иммунитета....." " сейчас (и показывают ребенка около года) я укрепляю твой иммунитет с детским питанием... " каждый раз мучаюсь вопросом.... ЧТО ЗА БРЕД 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вот эту рекламу nan 3 крутят постоянно http://www.telead.ru/nan-3.htmlпочему только 3, я думаю, понятно. т.к. все-таки какое-то ограничение существует. а тут "скрытая" реклама других нан-ов, разбавленная словами о пользе ГВ но сколько я ее не смотрю, не могу понять, почему "с самого начала я защищала тебя..... так я давала тебе защиту для развития иммунитета....." " сейчас (и показывают ребенка около года) я укрепляю твой иммунитет с детским питанием... " каждый раз мучаюсь вопросом.... ЧТО ЗА БРЕД  все логично.Так как в массах идея о ГВ до года еще жива(и живее всех живых), то все нормуль.Отлучили в 1 год-и дальше НАН-3. Ничего бредового не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Я же рассматриваю возможные рычаги воздействия на общество. На войне все средства хороши.
но не по ТВ. Ну другое это совсем!!! А вот в ЖК лекции ввести обязательные - это ведь возможно. Вот как прохождение всех специальстов, так и посещение занятий о ГВ. В роддоме тоже. Пришли в себя, девочки, а теперь послушайте...! И показывать! Показывать, как грудь расцеживать в ожидании молока, как прикладывать новорождённого правильно. Ловить момент, пока мамочки ещё не успели сказать "у меня молока не было"
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ааа. ну вот еще очень популярная реклама. кроме строки МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ни слова о ГВ собственно после "промывки мозгов" у некоторых на подкорке откладывается, что смеси - это здорово, ребенок получает все необходимое, нафига мучаться. Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 00:00:32
Отлучили в 1 год-и дальше НАН-3. ЗАЧЕМ? приведи мне объективную причину, зачем отлучать в год, чтобы потом кормить смесью? для меня это БРЕД
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Оооо, как я рада что живу в совсем ином мире! В моем мире нет заговоров от производителей подгузников, нет зомбоящиков агтирующих за смеси, нет компаний-производителей детского питания стремящихся обмануть и нажиться на мне,нет преследующих повсюду медсетсер и врачей с прививками, нет никаких войн за ГВ! Боже,счастье то какое что я живу в этом другом,отличном от вашего, мире  если очень хочется - можно же и в личку Не хочется  пы.сы.это как раз там, где лишних денег на смеси нет.И телека тоже нет. Почитали бы они нашу писанину, покрутили бы пальцем у виска, и сказали :" нам бы их проблемы" ))) На мой розум пропаганд хватает, осталось только что бы врачи свое личное мнение относительно гв не ставили перед рекомендациями ВОЗ. А это уже проблема менталитета скорее. Как говорила мне одна врачиха : "Сейчас конечно учат кормить по первому требованию и не допаивать, но вы так не делайте.....и тыды" все они знают как надо,все они читали и в курсе, просто не верят что ли,считают себя умней)))) Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 01:07:12
"сейчас (и показывают ребенка около года) я укрепляю твой иммунитет с детским питанием... " Вот я поняла это совсем по другому Что это питание вводят как часть прикорма,типа пюрехи или каши Маман вообще говорила что кашей нас из бутылки кормила ( на ГВ)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Оооо, как я рада что живу в совсем ином мире!Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) или в розовых очках  что тоже не плохо для психического здоровья
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
я реально знаю очень мало мам, у которых лактостазов не было. пару человек , у которых 1-2 лактостаза за 2 года было. У меня был только 1 раз, если можно так назвать. Небольшое уплотнение, день прикладывались в определенной позе и все прошло. Причем это случилось не в первые полгода. Трещин не было, недостатка молока не было. Вообще бы идеально все прошло, если бы я хоть что-нибудь про ГВ прочитала перед родами. Но я твердо знала, что буду кормить грудью и полагалась на инстинкт 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А вот в ЖК лекции ввести обязательные - это ведь возможно. Вот как прохождение всех специальстов, так и посещение занятий о ГВ. В роддоме тоже. Пришли в себя, девочки, а теперь послушайте...! И показывать! Показывать, как грудь расцеживать в ожидании молока, как прикладывать новорождённого правильно. Ловить момент, пока мамочки ещё не успели сказать "у меня молока не было" осталось только что бы врачи свое личное мнение относительно гв не ставили перед рекомендациями ВОЗ. Ну очень было бы замечательно. Жаль, мне уже не стать министром здравоохранения РБ. На мой розум пропаганд хватает На мой нет, иначе бы что-то менялось. собственно после "промывки мозгов" у некоторых на подкорке откладывается, что смеси - это здорово, ребенок получает все необходимое, нафига мучаться. вот и я про это с самого начала как я рада что живу в совсем ином мире! Очень хорошо, на эту тему уж точно спорить не стоит. Чужое обоснованное мнение всегда привыкла уважать, даже если не согласна с ним. Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 01:29:46
Как говорила мне одна врачиха : "Сейчас конечно учат кормить по первому требованию и не допаивать, но вы так не делайте.....и тыды" Класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаете, Chuchundra, хочется сказать лишь одно - желаю, чтобы ваша активная позиция такой и осталась, даже спустя годы после окончания ГВ. потому как потом все это становится не так важно, воспитание ребенка, личные проблемы, работы - все это отводит ГВ на другой план. я понимаю, что для вас это важно на данном этапе. но как показывает практика - все это проходит. и даже фанатизм и очень активные позиции проходят. людям свойственно остывать и направлять свои мысли, действия в то русло, которое для них актуально на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
желаю, чтобы ваша активная позиция такой и осталась, даже спустя годы после окончания ГВ да, это как Бирюза пару лет тому назад сказала: что? никаких разговоров о пустышках в моём доме  понятно, что это с юмором сказано, кто Олю знает, тот понимает о чём я. (и Дидимос не продаёт - "внукам оставлю")получается, что надо больше социальной рекламы, чтобы информация на подкорке у населения менялась, изменить характер образования в образовательных медучреждениях, с работающими педиатрами провести занятия по повышению квалификации по теме ГВ, проводить в ЖК качественные лекции и практические занятия по ГВ, консультантов по ГВ в роддома и обязать каждой помочь -подойти после родов, цены на смеси поднять. всё назвала из обсуждаемого? Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 10:12:34
интересно, а на каком этапе и как энтузиасты типа меня и Чучундры могут на процесс изменений повлиять?  понятно, что писанина по форуме - это малоэффективное сотрясение воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, вчера пересмотрела много рекламы смесей, которые идут на росс. тв. практически во всех есть упоминание о ГВ в словах и постоянно видна надпись о предпочтительности грудного вскармливания.
Реклама Беллакт Кто с первого раза успел прочесть, что там было написано мелким шрифтом?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А вот в ЖК лекции ввести обязательные - это ведь возможно. Вот как прохождение всех специальстов, так и посещение занятий о ГВ. В роддоме тоже. Пришли в себя, девочки, а теперь послушайте...! И показывать! Показывать, как грудь расцеживать в ожидании молока, как прикладывать новорождённого правильно. Ловить момент, пока мамочки ещё не успели сказать "у меня молока не было" Только в роддоме все наоборот  Когда я пыталась наладить ГВ с дочкой в первые дни после родов,то ко мне пришла зава педиатр отделения и сказала:"Мамочка!Возите ре на докорм.Ваша цель:набрать вес и выписаться домой,а там будете себе спокойно налаживать ГВ!"
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Реклама Беллакт Кто с первого раза успел прочесть, что там было написано мелким шрифтом? Вот так вот! И все это нам на корочку. Спасибо за факты! людям свойственно остывать и направлять свои мысли, действия в то русло, которое для них актуально на данный момент. Есть коварная идея как не остыть. Хочу троих детей, а там посмотрим  А вообще главное, чтоб у женщин такие убеждения хоть на краткий период, но были. Чтобы нашли они в себе силы и смелость не согласиться с педиатром зава педиатр отделения и сказала:"Мамочка!Возите ре на докорм.Ваша цель:набрать вес и выписаться домой,а там будете себе спокойно налаживать ГВ!"
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Чтобы нашли они в себе силы и смелость не согласиться с педиатром не столько с педиатром, сколько остаться верной своим убеждениям - У меня на второй день кормления в роддоме были такие трещины, что я рыдала, когда ночью кормила, ноги от боли поджимала  Думаю, много кто с этим столкнулся. А всё от того, что не учит никто правильно прикладывать. Я по поводу ГВ много инфы прочитала, а вот видео о прикладывании не посмотрела  Ну и как следствие, начала моя кроха в весе терять, естественно, меня тут же начали пугать, что не выпишем домой, берите докорм и т.п. Я ни в какую, а они всё равно давали соседке по палате бутылочку, чтобы мне передала. Я на эту бутылочку смотрела и рыдала, а потом кормила грудью и тож рыдала. Но ни разу не дала докорм. А соседка, которая мне бутылочки носила, докармливала дитёнка из-за одной трещины у себя все 5 дней. Сказала "Я рожала мучалась, ещё и с этим мучаться? Не хочу!" И так настаивала на докорме моей Алисы, глядя неопнимающими глазами на то, как я плачу от боли. Уверена, что дома она не кормила тоже.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
-Chloé- у меня такая же соседка по палате была, но правда я докармливала вначале у меня даже молозива не было и молоко прибыло на 4 день, я уже даже волноваться стала и на 4 день мы уже кормились без докормов, а вот моя соседка кормила смесью до выписки и как я ее не убеждала, не смогла убедить, она вообще меня не понимала, хотя молока у нее хватало
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
 кстати, в роддоме действительно никто не показывает и не говорит первороженницам, как правильно ребенка взять, как приложить к груди, что нужно делать, как грудь растирать, чтоб отток был лучше, как обрабатывать, чтоб трещин не было и т.д. я всеми силами старалась, превозмагая боль кормить с первых дней. что-то не получалось, молока было мало, малыш постоянно плакал, приходилось со слезами везти на докорм первые 3 дня. на 4 день молоко начало прибывать и малыш стал наедаться, но у него повышен билирубин был и его забрали под лампу на 16 часов. грудь каменная, горячая. что делать толком - не знаю. сцеживаться пробовала, но все что я делала даже облегчения не давало груди. страшно было, что молоко пропадет. подошла к акушерке дежурной узнать. что если один раз перегорит молоко, то потом ведь оно все равно будет, правда? та меня пожалела, видимо, и через пару часиков пришла помочь. я чуть не кричала от боли. когда она показала, как правильно сцеживать грудь. я даже не представляла, что такая струя может быть из женской груди.... в общем, не было конца моему счастья, когда в 7 утра мне разрешили малыша забрать. и вот если бы еще до родов твердо не решила бы, что буду своего малыша кормить сама, то после той ночи в роддоме точно бы сдалась. у ГВ есть плюсы. мой малыш всегда по 3-4 раза за ночь кушать просил, но проблема месяцев с 4-5 решилась тем, что он просто спал с нами после 1-го требования груди. опять же смесь не нужно покупать постоянно. сама правильно питаешься (теперь это сложнее делать, когда такой мотивации нету). когда мы после года перешли на ИВ, то с мужем по очереди толкали друг друга, кто пойдет бутылочку делать. кому-то, наверное, удобно, но для нас это было адом.  Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 02:26:36
ага, а как еще медсестры/врачи возмущались, что нам уже 6-8 месяцев, а мы все еще на ГВ. И зачем мне это, и что он большой уже, и что смесь лучше и чего только не слушала. Только наш участковый врач просто молчал, но прикорма до 6 месяцев вводить не разрешал, говорил - зачем вам прикорм, если вы на ГВ, успеете еще. и я того же мнения придерживалась и не тыкала своему сыну с 2 месяцев сок, с 4 месяцев кашки-пюрешки и проч. а с 6 - уже растишки...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
+ вам за победу.
Верю, что распространение знаний о ГВ среди женщин и медиков поможет сделать этот путь легче, и деток на ГВ станет больше!
Слова медика из роддома: "Рекомендации ВОЗ о ГВ слишком часто меняются. Хватет времени (и есть серьезная мотивация) изучать только приказы Лисковича". Надеюсь, с новым главврачом ситуация кардинально поменяется. Слова того же медика: "Думаю, через некоторое время ВОЗ снова будет рекомендовать ГВ только до 1 года." Не бросайте камнями, не скажу кто это был.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Слова медика из роддома: "Рекомендации ВОЗ о ГВ слишком часто меняются. Хватет времени (и есть серьезная мотивация) изучать только приказы Лисковича". Надеюсь, с новым главврачом ситуация кардинально поменяется. Слова того же медика: "Думаю, через некоторое время ВОЗ снова будет рекомендовать ГВ только до 1 года." Не бросайте камнями, не скажу кто это был. трындец часто  последние рекомендации (все эти методички и т.д.) - года с 1986, а в РБ программа по поддержке ГВ с 1994 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я бы вообще,кто кормит грудью,к пособию % 30добавляла,ага и грамоту давала  а кто после2-х лет-100% я прям вижу,когда смесь покупают,или несут-у меня аж внутри все переворачивается
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И у меня переворачивается, когда вижу смесь с бутылочкой...  Думала я одна такая переворачиваемая 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
_Jane_
|
И у меня переворачивается, когда вижу смесь с бутылочкой... Думала я одна такая переворачиваемая я прям вижу,когда смесь покупают,или несут-у меня аж внутри все переворачивается Я к вам в компанию  Прям полегчало-я не одинока  .
|
|
|
|
|
|
|
|