Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:53:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103866 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 11 Ноябрь 2012, 21:40:31 »

преимущественное большинство просто не располагает достаточной информацией
Будем всеми силами исправлять положение!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
K @ t i @
Гость
« Ответ #541 : 11 Ноябрь 2012, 21:41:22 »

а уверена , что если бы не сцеживалась, то проблем с грудью бы не было?
какие проблемы ты имеешь ввиду? я реально не в курсе, так как два раза был у меня лактостаз (так ведь правильно называется?  Обеспокоенный), но с успехом за день справлялись вместе с ребёнком. Кстати, эти два случая были уже именно после того, как я решила проблему гиперлактации
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #542 : 11 Ноябрь 2012, 21:45:19 »

я именно про лактостазы и говорю.
ты сцеживалась - потому и лактостазов не было. а потом перестала - и появились.
я реально знаю очень мало мам, у которых лактостазов не было. пару человек , у которых 1-2 лактостаза  за 2 года было.

вообще насчет ИВ - половина двора на ИВ. причины примитивные, в "показаниях" путаются. но основное , как мне кажется, не было желания и большой необходимости кормить, просто понимали, чтои на ИВ им нормально будет.

K @ t i @
Гость
« Ответ #543 : 11 Ноябрь 2012, 21:56:49 »

не было желания
вот, мне тоже кажется, что это основная причина (грубо говоря, банальная лень)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 11 Ноябрь 2012, 22:04:04 »

Это точно? Что спят лучше?
Все консультанты о гв далдонят об этом Смеющийся Смеющийся
ни одна мама на ГВ будильник не заводит, чтоб заранее смесь приготовить
А многие искусственники вообще не едят ночью Милости прошу в тему соответвующую, почитайте, просветитесь Улыбка Большинство моих знакомых ивэшников после 6-8 месяцев не кормят детей по ночам,  а я только сейчас до этого этапа дохожу

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 22:05:03
Блин, в этой теме когда нибудь будет едина мысль, кто ж ленивей- мамы Ивэшников или Гвшников?  Смеющийся То одни, то другие на себя одеяло тянут Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 11 Ноябрь 2012, 22:07:16 »

вот ерунда это все про аццкие мучения мам на ИВ. не аргумент это. никто не встает по будильнику, не стерилизует с утра до вечера и с рюкзаком с термосом и смесью отлучается из дома на сколько угодно. контрааргументом может быть невозможность покормить ребенка на гв на улице осенью-зимой-ранней весной. и действительно проблемы с грудью. а то как спят зависит тоже от ребенка - мои оба с рождения спали ночами и  максимум один раз ели.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 11 Ноябрь 2012, 22:12:46 »

контрааргументом может быть невозможность покормить ребенка на гв на улице осенью-зимой-ранней весной.
Ща те прочитают лекцию про то,кака я замечатльнаяудобнаякрасивая вещь- слингок-куртка Веселый ))))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #547 : 11 Ноябрь 2012, 22:14:52 »

контрааргументом может быть невозможность покормить ребенка на гв на улице осенью-зимой-ранней весной.
Ща те прочитают лекцию про то,кака я замечатльнаяудобнаякрасивая вещь- слингок-куртка Веселый ))))
вот и я сразу не врубилась - какой еще контраргумент? нет ничего невозможного для мамы в слингокуртке!

K @ t i @
Гость
« Ответ #548 : 11 Ноябрь 2012, 22:25:54 »

Лилит, ты видишь, чтобы здесь обсуждался вопрос, кто ленивей?  Непонимающий
Лично я ничего смешного не вижу, потому что во многих случаях лень начинается не с того самого момента, когда наступает необходимость перевода ре на ИВ, а задолго до этого, когда ещё будучи беременной, женщина ленится поискать больше информации на столь важную тему (многие ведь вообще не задумываются над тем, что следовало бы почитать теорию, чтобы иметь хоть какое-то представление о ГВ), ограничившись немногословными брошюрками в ЖК или роддоме. А потом сами же ещё винят персонал роддома, что не показали, не помогли, полностью снимая с себя вину и ответственность за несостоявшееся ГВ. Да, в обязанности персонала роддома входит какая-то помощь в налаживании ГВ, но если у женщины нет чёткого понимания, что только она в ответе за своего ребёнка и что успех ГВ, в первую очередь, зависит от неё самой, то ты хоть кол на голове чеши, толку не будет
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 11 Ноябрь 2012, 22:26:33 »

нууу.. не каждому хочется сие добро носить (да и позволить себе ее купить - раз тут об экономии речь)  В замешательстве так что о лактостазах зимой ой как помню.. и, это.. не надо меня убеждать - я за удобное ГВ, просто оно действительно не всем "удобно", а мерки удобности у каждого тоже свои.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 11 Ноябрь 2012, 22:33:42 »

Ладно, ИВ дня некоторых хорошо, за это агитируют производители смесей.
Но ГВ - тоже хорошо, а рекламы нет, так как ГВ происходит совсем не на коммерческой основе.

Получается источниками популяризации ГВ могут стать только педиатры и знакомые-родственники + социальная реклама. Так вот я за то, чтоб такие агитаторы были и побольше (а гормоны ими правят или убеждения в итоге значения иметь не будет).
Не надо, чтоб на ИВ было нормально. Надо, чтоб ИВ - это была необходимость, или в отдельных случаях абсолютно осознанное и взвешенное решение.

какое вам дело до остальных и их причин кормления-некормления?
"Творю добро!". Это мои возможно "гормональные" убеждения. Всех на демонстрацию с флагом и красными галстуками! Всем желание учиться, творить, работать, заниматься физкультурой и кормить грудью. И будет мир во всем мире, одна я останусь - злобная анархистка.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Homo homini lupus est

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 11 Ноябрь 2012, 22:36:32 »

Лилит, ты видишь, чтобы здесь обсуждался вопрос, кто ленивей?
Да
Я всю эту тему читала
И не только эту.

ИВ дня некоторых хорошо, за это агитируют производители смесей.
Я фанатка фактов. Подтвердите свои слова фактами плиз,  а то я ни разу не слышала ничего подобного в рекламе смесей.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 11 Ноябрь 2012, 22:39:45 »

А многие искусственники вообще не едят ночью Милости прошу в тему соответвующую, почитайте, просветитесь  Большинство моих знакомых ивэшников после 6-8 месяцев не кормят детей по ночам,  а я только сейчас до этого этапа дохожу
Моя дочка с рождения не ела по ночам,с 10 вечера до 6-7 утра спала,были на ГВ.

И мне кажется,что ГВ популязировать можно,но самое главное это желание самой женщины кормить,до нее должно дойти,что она хочет кормить грудью своего ре.Когда у меня родилась дочка и у меня появились проблемы с ГВ(в роддоме мне никто не помог,ничего не посоветовал),то,приехав домой,я в интернете нашла кучу инфы,как наладить ГВ(во время беременности я конечно читала о ГВ,но теория и практика это совершенно разное) и смогла преодолеть все проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО.Главное,это желание женщины!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
K @ t i @
Гость
« Ответ #553 : 11 Ноябрь 2012, 22:43:21 »

Цитата: *Lucky* от Сегодня в 23:25:54
Лилит, ты видишь, чтобы здесь обсуждался вопрос, кто ленивей?
Да
Я всю эту тему читала
И не только эту.
я не обо всей теме и не о других темах, тем более
так как ты процитировала конкретный мой пост, поэтому я спросила относительно именно моих рассуждений в данном случае
в общем, думаю, я доступно пояснила, что имела ввиду  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #554 : 11 Ноябрь 2012, 22:44:33 »

И мне кажется,что ГВ популязировать можно,но самое главное это желание самой женщины кормить,до нее должно дойти,что она хочет кормить грудью своего ре.
именно
это как со студентами, школьниками - пока они не поймут, что именно им это нужно - все бессмысленно. в одно ухо влетело, в другую вылетело. К тому же почти все сталкиваются на ГВ с трудностями, и пасуют перед ними.
Мое имхо - работать нужно не с мамами. Работать нужно с врачами и медсестрами, акушерками.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 11 Ноябрь 2012, 22:46:45 »

Цитата: Chuchundra от Сегодня в 23:33:42
ИВ дня некоторых хорошо, за это агитируют производители смесей.
Я фанатка фактов. Подтвердите свои слова фактами плиз,  а то я ни разу не слышала ничего подобного в рекламе смесей.

Неправильно выразилась, видимо. Реклама смесей навязывает мысли о том, что ИВ - это хорошо вообще и в принципе. Как еще объяснить... Покупайте смесь - и ваш малыш будет получать все необходимые микроэлементы и бифидобактерии, смеси на 98% не отличаются от грудного молока и все малыши в рекламе упитанные и розовощекие.
А про ГВ в рекламе никто не говорит, только мамки-бабки вспоминают как это тяжело - дете вырастить. Итог - мозги промыты рекламой, хоть производители смесей за ИВ в открытую и не агитируют.

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 22:49:57
А я думаю, что промывка мозгов мамам о ГВ приведет к скорейшему результату.

Homo homini lupus est

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 11 Ноябрь 2012, 22:51:31 »

Неправильно выразилась, видимо. Реклама смесей навязывает мысли о том, что ИВ - это хорошо вообще и в принципе. Как еще объяснить... Покупайте смесь - и ваш малыш будет получать все необходимые микроэлементы и бифидобактерии, смеси на 98% не отличаются от грудного молока и все малыши в рекламе упитанные и розовощекие.А про ГВ в рекламе никто не говорит, только мамки-бабки вспоминают как это тяжело - дете вырастить. Итог - мозги промыты рекламой, хоть производители смесей за ИВ в открытую и не агитируют.
Честно сказать я в шоке просто, как вы умудрились увидеть в рекламе такой подекст Шокирован Воистину каждый видит то, что хочет видеть, и каждый слышит то, что хочет слышать
Привидите мне для примера конкретные марки и конкретные рекламы, может я просто не то смотрю...а оно н самом деле так.
Во всех буклетах что мне давали во время ьер-ти сначала была статья о пользе ГВ, а уж потом, для тех у кого не получилось по разным причнам шла реклама смеси. Это брошюры Нестле и Хиппа. По тв сейчас Нестлюки вообще кормящую грудью показывают в рекламе питания,вроде...

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 11 Ноябрь 2012, 22:54:14 »

это как со студентами, школьниками - пока они не поймут, что именно им это нужно - все бессмысленно.
У них перед глазами простой пример в итоге, буду учиться - буду успешным и богатым, не буду учиться и стараться - может и не выйти выбиться в люди.

А у мам (многие в этом отношении ничем не лучше школьников) перед глазами только реклама смесей.

Я не могу вломиться в кабинет к врачу и убедить его в несомненной пользе ГВ и в том, что надо следить за рекомендациями ВОЗ, а соседку-подружку могу. Вот так я рассуждаю.

Homo homini lupus est

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 11 Ноябрь 2012, 22:55:31 »

это как со студентами, школьниками - пока они не поймут, что именно им это нужно - все бессмысленно.
У них перед глазами простой пример в итоге, буду учиться - буду успешным и богатым, не буду учиться и стараться - может и не выйти выбиться в люди.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся вы где живете?Точно в нашей стране?  В замешательстве  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #559 : 11 Ноябрь 2012, 22:56:16 »

А про ГВ в рекламе никто не говорит
ммм, на самом деле во многих рекламах смеси я слышала, что такая-то смесь - это лучшее, что может дать мать своему ребёнку, после ГВ (что-то в таком духе)  Подмигивающий т.е. мельком ГВ всё-таки в рекламах смесей упоминается, но ,конечно, весь акцент делается на смеси
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 11 Ноябрь 2012, 22:57:13 »

вы где живете?Точно в нашей стране?
Танюхас жжот Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 11 Ноябрь 2012, 22:58:46 »

Честно сказать я в шоке просто, как вы умудрились увидеть в рекламе такой подекст Шокирован Воистину каждый видит то, что хочет видеть, и каждый слышит то, что хочет слышать
может быть. Мне запомнилась по рекламам не польза ГВ, а польза смеси.

Привидите мне для примера конкретные марки и конкретные рекламы, может я просто не то смотрю...а оно н самом деле так.
К сожалению это обрывочные воспоминания, уже много лет не смотрю телевизор. Замечательно, что в рекламе и в буклетах говорят в начале о пользе ГВ, но я за чистую социальную рекламу ГВ - она должна существовать.

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 21:59:51
вы где живете?Точно в нашей стране?
как мама воспитала

Homo homini lupus est

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 11 Ноябрь 2012, 23:02:59 »

но я за чистую социальную рекламу ГВ - она должна существовать.
В ДП 1 что бы не заметить повсеместную рекламу ГВ нужно разве что слепым или неграмотным быть. Там эти плакаты с кормящими и длинными текстовками ВЕЗДЕ!

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 11 Ноябрь 2012, 23:04:43 »

Молодцы, что повесили в 1ДП. Плохо, что некоторые педиатры и медсестры проходят мимо не читая.

А мамы кому поверят скорее - картинкам на стенах или словам врача?

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 23:09:33
Блин, хочу, чтобы будущая жена моего сына кормила моих внуков грудью. Но как свекровь я только дам ей совет и какую-то книжку. А вот телевизор и общественность ее подготовят к такому делу заранее и получше чем я.
Во как.

Homo homini lupus est

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 11 Ноябрь 2012, 23:10:19 »

А мамы кому поверят скорее - картинкам на стенах или словам врача?
словам подруги,мамы и свекрови Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 11 Ноябрь 2012, 23:22:08 »

аргумент конечно.Вам в одну компанию с Дианой, по ходу Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

К сожалению это обрывочные воспоминания, уже много лет не смотрю телевизор. Замечательно, что в рекламе и в буклетах говорят в начале о пользе ГВ, но я за чистую социальную рекламу ГВ - она должна существовать.
В замешательстве вообще нормальная позиция.
Сначала возмущаться тому, что нет реклам о ГВ, потом как все расчудесно в рекламах смесей, а в конце добавить, что и реклам то не видели давненько....
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 11 Ноябрь 2012, 23:37:28 »

То есть по вашему на ТВ достаточная пропаганда ГВ присутствует? Упоминания о ГВ в рекламах смесей мне не кажутся правильными (ничего в них расчудесного не вижу, как и в надписях на пачках с сигаретами). Это мое мнение, как и мнение о том, что она на ТВ нужна. Позиция ведь проста и понятна до боли - надо женщинам рассказывать о ГВ, по возможности ненавязчиво, иначе ничего вокруг не изменится. А так им на корочку информация будет поступать и к моменту рождения ребенка никакие консультанты и медики не нужны будут.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Homo homini lupus est

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 11 Ноябрь 2012, 23:51:13 »

То есть по вашему на ТВ достаточная пропаганда ГВ присутствует? Упоминания о ГВ в рекламах смесей мне не кажутся правильными. Это мое мнение, как и мнение о том, что она на ТВ нужна. Позиция ведь проста и понятна до боли - надо женщинам рассказывать о ГВ, по возможности ненавязчиво, иначе ничего вокруг не изменится. А так им на корочку информация будет поступать и к моменту рождения ребенка никакие консультанты и медики не нужны будут.

Ну хотя бы для примера возьмем рекламу смеси в сети
http://friso.maxi.by/infant-formula/3970774/detskie-molochnie-smesi.html
Чем плохо еще одно упоминание о ГВ и его пользе?
Насчет рекламы ГВ по ТВ-не знаю, я его сейчас не смотрю.Была беременна-смотрела канал Здоровье(там инфы о ГВ просто море)и читала журналы для беременных-опять же не жалуюсь на отсутствие информации.
А насчет инфы на корочку-наш мозг так устроен, что "лишняя" инфа у большинства людей в голове не задерживается.Наступит беременность-тогда процесс пойдет, потому как мотивация будет.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #568 : 11 Ноябрь 2012, 23:56:54 »

по диагонали читала, что тут понаписывали, уж простите, если не совсем в струю разговора  Псих

на 1й визит педиатрическая медсестра принесла новорождённому ребёнку (моему) кучу буклетов - из них или про прививки и сдачу анализов или смеси, соски, пустышки. не подсчитаю точно, т.к. выкинула всё, но было прискорбно.

и ни одного буклета о ГВ. ни одного.

потому что медпредставители и торговые представители ходят к педиатрам - продажи надо увеличивать, работаю люди, а грудное молоко покупать не надо  - никто не ходит и буклеты не оставляет.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 12 Ноябрь 2012, 00:11:36 »

ГВ не рекламируют, так как это естественно! Никто ж по ТВ не говорит "занимайтесь сексом и рожайте, женщины!", а вот ЭКО рекламируют.
 А вот смеси и ЭКО - это, если ничего не получилось естественным путём.
Ну..., по крайней мере мне так кажется  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?