Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:54:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Популяризация ГВ

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популяризация ГВ  (Прочитано 103722 раз)
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #510 : 10 Ноябрь 2012, 01:25:25 »

ГВ рекламировать не надо
а почему? Мне кажется наоборот, нашему обществу нужна пропаганда ГВ.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 10 Ноябрь 2012, 11:18:39 »

, нашему обществу нужна пропаганда ГВ.
нужна-нужна!
Моей подружке рожать скоро. Первую дочь она не кормила грудью, не было молока, говорит. После парочки проведенных мною лекций о ГВ сейчас чётко настроена кормить, кормить и ещё раз кормить. Даже ни одной бутылочки не купила  Смеющийся Вторая подружка в гости приезжала, сын наш ровесник - на ИВ. Не было молока. Знает о том сколько мы кормились, как легко отлучились и тоже настроена на ГВ со следующим ребёнком. Только, говорит, ты мне помоги  Смеющийся
 Некоторым просто страшно и непонятно, многих нюансов они не знают, им проще насыпать в бутылочку порошок, залить водой и  не иметь проблем... Проблем с трещинами, с отказом, с маститами/лактостазами, привязанностью. Им просто с бутылочкой проще... Как кажется им...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 10 Ноябрь 2012, 11:21:13 »

У нас 99 процентов некормящих не кормили не из-за того, что не хотели,а из-за того, что не знали, как правильно кормить. И это не их вина, а их беда. И давить им на совесть, типа они только желудок кормили, а в душу ребенку ничего не вложили, не стоит... И эти все красивые плакаты - толку от них ноль. У нас вся поликлиника в плакатах мам и деток кормящихся, а толку?.. Это надо всю политику роддома и БСМП менять в отношении кормления, и Аня молодец - работает в этом плане...А картинки картинками и останутся... Красивыми бестолковыми картинками...

Смелее, товарищи!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #513 : 10 Ноябрь 2012, 11:28:16 »

всегда будет кто-нибудь , кто скажет "не надо"  - это естественно, наличие и таких мнений.

Это надо всю политику роддома и БСМП менять в отношении кормления

вот, знаешь, трудно здесь быть однозначным.
у меня однокурсники и друзья работают и там и там. и неонатологами и акушер-гинекологами, так говорят, что ЖЕНЩИНАМ , в большинстве своём, это не надо  Шокирован Рот на замке неонатолог одна заметила, что мам цепляет экономический стимул кормить грудью. она как скажет, что это ж дорого, вы разоритесь смеси покупать, так сразу начинают учиться к груди прикладывать  В замешательстве

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 10 Ноябрь 2012, 11:39:37 »

неонатолог одна заметила, что мам цепляет экономический стимул кормить грудью. она как скажет, что это ж дорого, вы разоритесь смеси покупать, так сразу начинают учиться к груди прикладывать
Смеющийся кидайте в меня тапками Смеющийся
до того, как  я узнала о пользе ГВ, это было сильным и, пожалуй, основным стимулом Обеспокоенный У меня в голове просто не укладывалось - зачем я должна покупать смеси, тратить на них свои деньги, если я могу(а что значит "не могу"?!?!) кормить сама, грудью, молоком, данным мне природой! А наслушавшись страхов про пропажу молока, стала изучать вопрос и оказалось, что всё гораздо проще, чем казалось Веселый
Но экономический фактор не для всех важен. Наоборот, некоторые считают, что  они могут позволить себе самые хорошие и дорогие смеси, которые ничем не хуже молока, а для своей кровиночки ничего не жалко. Вот из лучших побуждений и относятся легкомысленно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 10 Ноябрь 2012, 11:42:16 »

неонатолог одна заметила, что мам цепляет экономический стимул кормить грудью. она как скажет, что это ж дорого, вы разоритесь смеси покупать, так сразу начинают учиться к груди прикладывать  В замешательстве
а что здесь удивительного? я уже давно об этом писала. не нужно возвышенных речей о душе мамы в виде ГВ и тп. станьте на один уровень с обычной женщиной. поймите, что для нее приоритетно. возможность съэкономить - отличный стимул. и отличный слоган был у Натальи как-то - у нее на сайте было написана реальная экономия от кормления грудью в течении 1 года. вот написали бы это на плакатах в поликлиниках - желающих кормить было бы больше.
Можно пространственно говорить о том, что так быть не должно и тп. Но реальнее нужно смотреть на жизнь ИМХО.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 10 Ноябрь 2012, 13:51:39 »

и неонатологами и акушер-гинекологами, так говорят, что ЖЕНЩИНАМ , в большинстве своём, это не надо

Я б сказала не так...Я б сказала, что женщинам там сразу не до этого - не до вникания во все тонкости ГВ... я себя вспоминаю после первых родов - ничего не знаю, ничего не понимаю, все болит, ребенка грудь брать не хочет, груди распирает и никто не помог даже... Было бы вообще здорово, чтоб к каждой женщине приходил специалист по ГВ после родов день на второй и рассказывал про ГВ. Показал, как ротик должен быть рыбкой, какие позы кормления есть, как сделать молока больше-меньше...Это ведь не сложно по идее...
Это уже со вторым ребенком я прошаренная стала, повисев пол года на форуме...

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 10 Ноябрь 2012, 14:03:43 »

вИДИШЬ РАЗНИЦУ?
 Ставить коммерческую рекламу смесей и пустышек на одну ступень с Гв- это ваааще  Застрелицца Головой об стену

Я за пропаганду.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 10 Ноябрь 2012, 19:12:41 »

У меня подруга родила недавно в Минске, тоже поначалу часто мне писала и задавала вопросы, одним вопросом она меня вообще убила - а что разве в молоке что-то есть полезное? Ведь в смеси большое количество минералов и микроэлементов, а что молоко.... Я ее долго уговаривала вызвать консультанта, но она вместо этого наняла няню на несколько часов в день, чтобы отдыхать и еще частного педиатра в гости пригласила, в итоге не знаю как сейчас, но когда мы еще переписывались смесью она докармливала по совету педиатра Шокирован и грудь сцеживала и молоко давала с бутылочки, на мой вопрос зачем был выдан моментальный ответ - мне так проще я вижу сколько она съедает! Я так и не поняла чем так проще, вобщем вот как то так!
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 11 Ноябрь 2012, 19:45:39 »

У богатых свои причуды? Или как это назвать... нежелание изучить тему до конца? Жаль, что так много таких "педиатров". Жаль, что нет желания просто жить, кормить и наслаждаться этим, а есть желание жить по схеме, взвешивать, оценивать и измерять. Когда же наши женщины отойдут от советских времен и поймут, что с рождением ребенка начинается не кропотливая работа, а отпуск!

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 18:55:00
Рекламу ГВ бы строила на ассоциациях с отдыхом, нежностью, наслаждением от контакта и осознания обоюдной пользы. И конечно же на контрастах с кормлениями по будильнику в 3 часа ночи, вечной стерилизацией бутылочек, пустышек, невозможностью отлучиться из дома из-за следующего по расписанию приема пищи и пр. и пр. Как же это тяжело - ИВ! Бедные мамы - те, у кого не было возможности. А вот тем, кто просто не захотел кормить - обязательно надо показывать такие плакаты, они обязаны задуматься!!!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #520 : 11 Ноябрь 2012, 19:58:39 »

на контрастах с кормлениями по будильнику в 3 часа ночи, вечной стерилизацией бутылочек, пустышек, невозможностью отлучиться из дома из-за следующего по расписанию приема пищи и пр. и пр. Как же это тяжело - ИВ! Бедные мамы - те, у кого не было возможности. А вот тем, кто просто не захотел кормить - обязательно надо показывать такие плакаты, они обязаны задуматься!!!
я думаю, большая часть тех, кто на ИВ, просто посмеется после этих слов.
ага, тяжко - бабушке ре оставил, и сам на дискотеку, или еще куда хочешь. т грудь не разрывается, и сердце не болит - что не накормят ребенка. ОЧЕНЬ многие считают, что ИВ реально проще. и во многом так оно и есть.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 11 Ноябрь 2012, 20:33:00 »

НЕ ВЕРЮ!
У меня маленький опыт ИВ, конечно, сидела с двоюродным братиком 2 месяца в свои 17 лет. Как же меня эти бутылки напрягали! Он есть хотел сразу и резко, аж синел от крика за 2-3 минуты приготовления смеси. И вечные беспокойства - недоедает, переедает, записи, подсчеты, ну с ума сойти.

Да, а пол года без дискотеки (до введения прикорма, чтоб оставить бабушке) - это для некоторых смерть. Грудь чтоб не лопалась и подцедить можно, почти всегда возможность имеется. А если и правда на дискотеку приперло, можно и бутылку с грудным молоком подготовить.

Вообще никакой простоты в ИВ не вижу, ну хоть убей, ничего на ум не приходит убедительного.

Homo homini lupus est

K @ t i @
Гость
« Ответ #522 : 11 Ноябрь 2012, 20:43:33 »

ОЧЕНЬ многие считают, что ИВ реально проще. и во многом так оно и есть.

во многом?  Непонимающий в чём?
по-моему, только в одном: можно оставить грудничка с другим человеком и не волноваться, что он останется голодным
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #523 : 11 Ноябрь 2012, 20:50:31 »

во многом?  Непонимающий в чём?
по-моему, только в одном: можно оставить грудничка с другим человеком и не волноваться, что он останется голодным
а проблемы с грудью у мамы?
а ночные недосыпы вплоть до отлучения? Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #524 : 11 Ноябрь 2012, 20:55:53 »

И конечно же на контрастах с кормлениями по будильнику в 3 часа ночи,
но ведь на ГВ, я так понимаю кормления по ночам вообще бесконтрольные, да?
да. хоть каждые полчаса

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 Ноябрь 2012, 20:57:00 »

Проблемы с грудью совсем необязательно и далеко не у всех.

То же и с ночными недосыпами. Не знаю, у меня не было. Но это в тему про СС.
Моя мама, кормившая меня до года, рассказывала, что проблемы с ночным сном начались как раз после отлучения. И ночью она мне давала только водичку с 3 месяцев.

Получается, все зависит от конкретной женщины (ее здоровья) и конкретного малыша (его характера). Остаюсь при своем мнении - при правильно организованном ГВ жизнь во всем проще, чем та же ситуация с ИВ.

Homo homini lupus est

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 11 Ноябрь 2012, 20:58:30 »

Получается, все зависит от конкретной женщины.
именно. у всех ситуации разные.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 11 Ноябрь 2012, 21:00:29 »

именно. у всех ситуации разные.
Главное в любой ситуации рассмотреть оба подхода, а не следовать стереотипам. За это боремся.

Homo homini lupus est

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 11 Ноябрь 2012, 21:11:06 »

во многом?  Непонимающий в чём?
А еще искусственники спят лучше, так как смесь дольше переваривается,  и более "независимые" они, и СС у них гораздо реже... Во всем есть свои плюсы и свои минусы.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 11 Ноябрь 2012, 21:17:01 »

Это точно? Что спят лучше? Мне на малышастика, т-т-т, грех жаловаться, сс - это так, мое развлечение.

Homo homini lupus est

K @ t i @
Гость
« Ответ #530 : 11 Ноябрь 2012, 21:17:23 »

но далеко не у всех они бывают столь часто, чтобы это стало реальной проблемой  Улыбка
у меня за всё время только два раза были однодневные проблемы
а ночные недосыпы вплоть до отлучения?
а мамочки деток на ИВ по ночам высыпаются (особенно первый год)? мне кажется, что всё зависит от того, как организовано ГВ. У нас почти с самого начала СС. И , вот, не могу сказать, что прям я всегда не высыпалась (конечно, это уже не тот сон, что был до рождения ребёнка, но во многом это связано не только с ГВ). Тяжело было первые шесть месяцев, когда ребёнку нужно было в любом случае каждые три часа вставать и подгузник менять. А дальше по-разному, ночь на ночь не приходилась. Да, бывали ночки просто сумасшедшие. Но мне кажется, что с ГВ даже проще в том плане, что если ребёнка ночью что-то беспокоит, то грудь дал и малыш опять спит (по крайней мере у нас так довольно часто было: начинал плакать, говорил что болит животик или ещё что, а как только брал грудь, сразу засыпал).
Но мой ребёнок после того, как мне разрешили кормить его грудью, на ИВ не был, я не знаю, что это такое и как с ним живут, поэтому рассуждаю исключительно основываясь на свой длительный опыт ГВ

А вообще, знай, будущие и молодые мамы, что их ребёнку, кроме как грудного молока, первые шесть месяцев после рождения больше просто нечего будет есть, по-другому бы готовились к ГВ (ещё до рождения ребёнка), боролись бы за каждую каплю молока и каждая вторая не говорила бы, что молоко не пришло или что оно просто взяло и пропало. А так как в свободном доступе такой огромный выбор смесей, то многие даже не понимают, зачем напрягаться-то. А, вот, назначались бы смеси педиатрами в строго исключительных случаях (верю, что разные ситуации бывают и есть такие, когда ИВ - это единственный способ выкормить грудничка), так другой разговор был бы.  Это здесь, на форуме, ещё довольно большой процент кормящих грудью матерей, а в реальности у кого не спроси, то молоко не пришло, то молоко пропало то ещё что-то. Разве не так?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #531 : 11 Ноябрь 2012, 21:18:01 »

Это точно? Что спят лучше? Мне на малышастика, т-т-т, грех жаловаться, сс - это так, мое развлечение.
ну и развлекайтесь. Подмигивающий
а я бы в свое время за счастье бы считала 5-6 часов беспробудного ночного сна.

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 21:18:46
но далеко не у всех они бывают столь часто, чтобы это стало реальной проблемой  Улыбка
у меня за всё время только два раза были однодневные проблемы
ну здрасьте. а сколько ты сцеживалась? больше года?

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 11 Ноябрь 2012, 21:19:39 »

ну тогда это не аргумент
ни одна мама на ГВ будильник не заводит, чтоб заранее смесь приготовить. На ГВ многие очень себе спокойно спят чуть ли не всю ночь. Это все характер малышастика, как по мне.

Homo homini lupus est

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #533 : 11 Ноябрь 2012, 21:20:42 »

ну тогда это не аргумент
ни одна мама на ГВ будильник не заводит, чтоб заранее смесь приготовить. На ГВ многие очень себе спокойно спят чуть ли не всю ночь. Это все характер малышастика, как по мне.
если б все так и было))))
зачем маме будильник - ее ре разбудит Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #534 : 11 Ноябрь 2012, 21:24:49 »

ну здрасьте. а сколько ты сцеживалась? больше года?
Оля, ну, так этой проблемы можно было избежать при разумном подходе. Это исключительно моя вина. Поменьше мне надо было увелкаться молокоотсосом, пока ребёнок лежал в кювезе. Но я боялась, что молоко вообще проподёт, поэтому старалась по полной программе. Честно говоря, вот, почитай бы я побольше информации до этого (нефиг откладывать на последние недели, всякое может случиться, на личном опыте уже убедилась) на тему ГВ, так чуть по-другому действовала бы, а так, на ошибках, как говорится учатся.
 Я же и говорю, что очень важно - это правильная организация ГВ. Многих проблем тогда можно избежать. У меня не было всё идеально, поэтому столкнулась с проблемами.
Мне кажется, что при ИВ тоже есть проблемы как у мамы, так и у ребёнка... другие проблемы, нежели при ГВ, но они есть.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 11 Ноябрь 2012, 21:25:10 »

в реальности у кого не спроси, то молоко не пришло, то молоко пропало то ещё что-то. Разве не так?
По моим наблюдениям так, ужас.

А, вот, назначались бы смеси педиатрами в строго исключительных случаях (верю, что разные ситуации бывают и есть такие, когда ИВ - это единственный способ выкормить грудничка), так другой разговор был бы.
Вот это злобная мера. Точно, тогда бы все думали. Но против экономики не попрешь. Почти все мои знакомые женщины просто не хотели кормить из-за тысячи мифов и не интересовались темой ГВ.

Homo homini lupus est

K @ t i @
Гость
« Ответ #536 : 11 Ноябрь 2012, 21:27:48 »

Вот это злобная мера.
это даже не мера, это просто фантазии, теоретические предположения, так как никогда такого не будет и все мы это понимаем  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 11 Ноябрь 2012, 21:28:07 »

а уверена , что если бы не сцеживалась, то проблем с грудью бы не было?
у 90% моих знакомых на ГВ проблемы были . но естественно - это не причина для ИВ.
причина банальна - можно покурить, выпить пива, отдать ребенка бабушке - и никаких проблем.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 11 Ноябрь 2012, 21:30:05 »

Я так поняла некоторые мамы на ГВ считают, что ИВ - тяжело.
Но мамы активных по ночам и висящих на груди днем малышастиков предполагают, что на ИВ им было бы проще.

Я правильно понимаю? Или я чего-то не понимаю?

Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 21:32:17
А про банальную причину - а точно стоило им сейчас малышей заводить? Чтоб выпить-покурить-развлечься ИВ? Ооо, у меня кажется гормоны, в топку меня, в топку....

Homo homini lupus est

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 11 Ноябрь 2012, 21:38:51 »

Я правильно понимаю? Или я чего-то не понимаю?
не важно, как вы понимаете. делайте так, как вам это удобно Подмигивающий
какое вам дело до остальных и их причин кормления-некормления?
скорее всего, объективно сможете это воспринимать через годик-полтора после отлучения.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт