Miss_O
|
У меня уже давно сложилось мнение, что наша медицина (в основном) и ВОЗ это совершенно разные организации.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:31:33 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
письмо главврачу роддома о недочётах с организацией грудного вскармливания в перинатальном центре и рядом предложений по этому поводу. желающие почитать и оставить подпись - пишите в ЛС, дам контакты девчонок в районе Вишневца (ул. Южной), О.Соломовой, Репина, Щорса, Девятовки, Пушкина. сбор подписей до этого воскресенья. (на ул. Южной бланк будет до середины четверга)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Рыська, по мне такие фотки - уже перебор. но догадываюсь, чем вызваны их публикации. это - протест против гонений на кормление в общественных местах.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 17:12:58 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Рыська
|
а что , и гонения имеют место быть?  лучше бы курильщиков гоняли...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а что , и гонения имеют место быть?  лучше бы курильщиков гоняли... да, на фейсбуке что-то было - там сча тоже массовые акции протеста наблюдаю.. да и так где-то ещё 2 случая дискриминации по способу вскармливания читала.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Рыська, по мне такие фотки - уже перебор. А почему это перебор? Мама этим гордится, так в чем проблема? Захотела - сфоткалась и напечаталась, разве нет? Или ей это скрывать нужно? Она пропагандирует естественное родительство, ныне так модное.  Ну да, я бы тоже никогда так не сделала. Но.. Ну так а чем поступок этих женщин отличаются от шлешмобов той же Разахацкой в Минске с репортерами, фотографами и прилюдно на фотокамеры кормящих мам в парке  Все с той же целью - популяризировать это самое ГВ и естественное родительство.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мендалька права. А что, у нас в гродно по другому проходит? Такого же плана акции, типа массовое кормление на улице с фотоотчетом  Просто у всех возможности разные, кто-то в Тайм, кто-то на страницах форума.  А суть та же...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Понравился комментарий к статье "Все возможно довести до абсурда..."
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А почему это перебор? Аня, в обществе, где столько комплексов по поводу груди, мне кажется надо выбирать более мягкие методы, чтобы некоторые граждане не обострялись, так сказать  А Наташин флешмоб мне тоже кажется радикальным - поэтому я бы не стала журналистов звать на подобное кормильное мероприятие. Добавлено: 23 Май 2012, 21:07:53
по поводу повсеместно рекомендуемых сцеживаний во время прилива молока на 3-4 сутки. Грудное вскармливание КАК ОБЕСПЕЧИТЬ УСПЕХ Практическое руководство для медицинских работниковВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ БЮРО КОПЕНГАГЕН 1997 г. Нагрубание грудиМежду вторым и пятым днями после рождения ребенка вследствие усиленного прилива и активности крови в грудной ткани при полном наступлении лактации грудь становится наполненной. Если молоко не отсасывается, появляется ощущение распухания груди, она становится твердой, горячей и болезненной. Это состояние определяется понятием нагрубания. Ощущение наполненности груди является нормальным, нагрубание же можно предотвратить. Что вы можете сделать • Проверьте и исправьте прикладывание ребенка к груди (см. раздел "Как правильно приложить ребенка к груди", с. 12). • Добейтесь того, чтобы мать и ребенок постоянно находились вместе. • Объясните матери, что лучшим способом отсасывания молока является правильное прикладывание, и что это устранит нагрубание. • Поощряйте мать к тому, чтобы она: 1. Кормила ребенка при появлении первых признаков голода. Помогите матери научиться распознавать эти признаки (см. раздел "Как часто и как долго" на с. 21). 2. Избегала использования сосок или добавочного питания, которое будет мешать эффективному сосанию, что усугубит нагрубание. 3. До кормления согревала грудь около сосков теплой водой или компрессом. 4. Если грудь опухшая или отечная, холодные компрессы между кормлениями могут помочь уменьшить опухание. 5. Смягчала грудь, сцеживая вначале небольшое количество молока с тем, чтобы ребенок смог сам занять правильное положение (см. раздел "Ручное сцеживание молока", с. 56). 6. Легко массировала грудь (поглаживанием в направлении к соску во время кормления). 7. Не пыталась "опорожнить" грудь сцеживанием молока, если в ней нет уплотнений с остатками молока. 8. Носила удобные бюстгальтеры правильного размера, которые хорошо поддерживают грудь, не сдавливая ее. • Заверьте мать в том, что если ребенок эффективно отсасывает молоко, то она почувствует улучшение через 24^18 часов. Если нагрубание сохраняется, то это является признаком того, что женщине нужна помощь, возможно, в том, чтобы улучшить положение тела ребенка и его прикладывание к груди.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 21:07:53 от Ännhen »
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Это ж каким надо быть извращенцем, чтоб в кормлении ребенка грудью видеть сексуальный аспект ((
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
простите оффтоп А вообще в подавляющем большинстве мамы насчет ГВ темные. я намедни с приятельницей - неонатологом общалась, про ГВ в том числе. и про прикладывание в первый час после родов она мне сказала, что 70% "мам" после родов, на предложение выложить ребёнка ей на живот говорят (она сказала "цитирую") - уберите от меня это чмо я плакала, когда это услышала, детей жалко. о каком ГВ может идти речь, если у многих не срабатывает ничего ни в душе, ни в голове, ни на уровне гормонов, ни даже не знаю где ещё..
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ännhen может они из тех 7% женщин, у которых нет материнского инстинкта? И еще я слышала от самих мам после КС, что чувств к ребенку никаких сначала не испытывали, только потом... Понятно, что им это ГВ до одного места 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
КС тут ни при чем  это осознание, что ты мама и ты в ответе  ну и плюс желание  я в полуотключке (во время кс давление подскочило и сознание стала терять) просила мне показать хотя бы дочечку, и поцеловать мне ее дали доктора 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Юнона
|
простите оффтоп А вообще в подавляющем большинстве мамы насчет ГВ темные. я намедни с приятельницей - неонатологом общалась, про ГВ в том числе. и про прикладывание в первый час после родов она мне сказала, что 70% "мам" после родов, на предложение выложить ребёнка ей на живот говорят (она сказала "цитирую") - уберите от меня это чмо я плакала, когда это услышала, детей жалко. о каком ГВ может идти речь, если у многих не срабатывает ничего ни в душе, ни в голове, ни на уровне гормонов, ни даже не знаю где ещё.. Аня...точно 70%  не многовато ли?  ну т.е. ты не ошиблась? может 7%
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я не Станиславский, но я не верю! Среди моих знакомых нет ни одной, которая могла бы так сказать.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мышка
|
И еще я слышала от самих мам после КС, что чувств к ребенку никаких сначала не испытывали, только потом... Понятно, что им это ГВ до одного места Грустный не у всех так  я после КС ну не сразу почему-то воспылала чувствами к ребенку, хотя очень его любила во время беременности, да и осознала я это только потом, когда собственно чувства изменились. Но я чувствовала ответственность за него что ли... сразу как встала пошла за ним, точнее поползла по стеночке, забрала, пыталась сразу же покормить, а как страшно было на руки брать, когда сама еле на ногах стою, долго мучилась, пока все получилось, но на мое отношение к ГВ никак КС не повлияло и даже то, что очень тяжело и больно было. И даже ночью, когда ребенка забирали, а мне можно было дрыхнуть спокойно всю ночь, я попросила медсестру не кормить его смесью, а дать мне на кормежку. Может, все дело в настрое со времен беременности? я очень хотела и ребенка и кормить его хотела грудью, еще больше мое желание подогревалось прогнозами, что я немолочная и что молока не будет, а если и будет - то мало 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не Станиславский, но я не верю! Среди моих знакомых нет ни одной, которая могла бы так сказать.
ппкс.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ппкс. в принципе поддержу...  ещё там понятно алкоголички какие в полубреду... а то по 70% получается, что эти мамы должны от этих детей сразу же и отказаться...раз так выражаются 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня было КС, но я просила чтобы мне СРАЗУ ЖЕ положили на грудь сыночка, дали покормить. Меня зашивают, а я рыдаю в голос, говорю как его люблю, прижимаю к себе. Сестричка с нашатырем прибежала ко мне, ибо я выражала свои чувства не стесняясь никого. Оперировали меня в 15.00 , к вечеру отошел наркоз и я поднялась (было очень больно, но я побрела за сыном в детское отделение, отдавать на ночь не хотели, но я так умоляла врачей, что они сдались. С этого момента мы больше не расставались, и с ГВ у нас тоже все заладилось с первых дней. Так что всех под одну гребенку я бы не стала, хотя под боком по соседству есть мамаша, которой наплевать , ел ли сегодня ее ребенок, не холодно ли ему, и почему он скитается по улице поздним вечером .
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
простите оффтоп А вообще в подавляющем большинстве мамы насчет ГВ темные. я намедни с приятельницей - неонатологом общалась, про ГВ в том числе. и про прикладывание в первый час после родов она мне сказала, что 70% "мам" после родов, на предложение выложить ребёнка ей на живот говорят (она сказала "цитирую") - уберите от меня это чмо я плакала, когда это услышала, детей жалко. о каком ГВ может идти речь, если у многих не срабатывает ничего ни в душе, ни в голове, ни на уровне гормонов, ни даже не знаю где ещё.. Аня...точно 70%  не многовато ли?  ну т.е. ты не ошиблась? может 7% тоже не хотелось верить своим ушам, несколько раз переспросила, но она подтвердила, что больше половины не хотят даже видеть своих детей, не говоря про первое прикладывание. и вообще, надо попросить модеров отрезать этот кусок отсюда в "Популяризацию ГВ".
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И я не верю. Думается, что неонотолог просто преувеличила число таких случаев (может просто не хотела обсуждать тему про прикладывание в родзале или ещё что-то в этом духе) и таким вот образом "обрубила" сей разговор на корню. А вообще, если и какая мамаша так сказала сразу после родов, то это совсем не значит, что она так на самом деле думает. Все прекрасно знают, что многие женщины в родах ведут себя неадекватно, а потом с ужасом и стыдом вспоминают ЧТО они там говорили и КАК себя вели. И чувства к собственному ребенку и мтеринкий инстинкт здесь не при чем совершенно. Кто-то стойко все выдерживает, а кто-то нет, все мы разные и психика у всех разная. Неонотологу ли этого не знать, она в этой каше каждый деть варится и каждый деть находится в родзале. А если бы это все было правдой (про 70%), то вот с этими 70% женщин в роддоме психологи бы непрерывно разговаривали. А что-то я такого не помню. Я это к чему говорю: второй раз рожала вместе с девушкой 19 лет, мать одиночка, что она только не говорила и не кричала в родах и о ре в том числе, это надо было слышать, чтобы понять о чем я, и что ей в ответ говорили врачи...  Она потом лежала со мной в палате рядом. Примилейшая девушка, очень любит своего сыночка, к советам прислушивается, отлично и старательно кормит грудью, не разу не психанула, когда её сынок всю ночь на пролет плакал и кричал, оч спокойно его качала, грудь предлгала, целовала\обнимала, песенки пела и т.д. Не каждая другая мама себя на столько адекватно бы вела. А её просто затаскали по местным роддомовским психологам и юристам и нас (тех кто с ней в палате лежал) постоянно о ней расспрашивали врачи и др специалисты. Как ведет она себя с ребенком, кормит ли и т.д. или холодно к нему относится, и все время спрашивали: "Как думаете, не откажется ли от ребенка?!  " Кто будет помогать ей воспитывать ре и т.д Не все, что говорится в родзале, следует принимать за чистую монету, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Думается, что неонотолог просто преувеличила число таких случаев (может просто не хотела обсуждать тему про прикладывание в родзале или ещё что-то в этом духе) и таким вот образом "обрубила" сей разговор на корню. ну, девы, это ваши предположения - скорее я обрубила разговор в этом направлении, потому что для меня это было больно слышать. Не все, что говорится в родзале, следует принимать за чистую монету, ИМХО. Аня, это чистая монета, только не фильтрованная нашим эго. в том-то и дело. мы - то, чем мы себя считаем, это только 1/7 айсберга, всё остальное - это тоже мы, но подавляемое, скрываемое (потому что социумом порицается) и т.д. среди моих знакомых таких монстров (как в рассказе выше) нет. на форуме, по косвенным признакам, могу предположить у некоторых подобное поведение. на консультациях по ГВ иногда замечаю разницу в отношении к ребёнку, в зависимости были ли роды ЕР и КС (сильнее заметно если КС плановое, но это не 100%).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну, девы, это ваши предположения - скорее я обрубила разговор в этом направлении, потому что для меня это было больно слышать. ну правильно, Аня, ты обрубила сей разговор, после того, как услышала эту историю  Это ожидаемо и неанотолог это тоже ожидала и понимала. А так, конечно, меня рядом с вами не было, ятолько могу предположить для чего неанотолог тебе это рассказала Добавлено: 03 Июнь 2012, 10:07:25
Аня, это чистая монета, только не фильтрованная нашим эго. если так подходить к вопросу, то вся наша жизнь - сплошная ложь. Все вокруг говорят и делают не то, что думают, все говорится и делается через фильтр нашего эго. И что, это мешает нам быть хорошими матерями, воспитывать наших детей, кормить их грудью и давать им самое лучшее? Не мешает. Ты и правда веришь в то, что 70% всех мам Гродно и не только Гродно считают, что их собственные дети ЧМО (выражаясь словами твоего знакомого неонатолога). И что после этого все эти 70% мам не чувствуют ничего человеческого к своим детям?! Таких гораздо, гораздо меньше..иначе и не воспитывали бы они своих "чмов", а кидали бы их по мусоркам и оказывались бы от них. (как это ужасно и не звучит  ). Или они все эти 70% и воспитывают и любят своих отпрысков прикрываясь только собственным ЭГО  , а на самом деле и не любят..?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 10:07:25 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ну, девы, это ваши предположения - скорее я обрубила разговор в этом направлении, потому что для меня это было больно слышать. ну правильно, Аня, ты обрубила сей разговор, после того, как услышала эту историю  Это ожидаемо и неанотолог это тоже ожидала и понимала. А так, конечно, меня рядом с вами не было, ятолько могу предположить для чего неанотолог тебе это рассказала спрашивала, какие процедуры неонатолог обязательно должен проводить, на какие нормативные документы это опирается. "антропометрия, говорит, пересчитать пальцы ещё обязательно (  ), если были зелёные воды - то-то, если .. то.. и т.д. выложить на грудь - обязательно в течении первого часа, но ты знаешь.. " и то, что уже писала. мы сейчас хотим найти подтверждение тому, что такого быть не может?  - я тоже не хочу верить, но и не отрицаю возможностей наличия таких родильниц. хотя от цифры до сих пор в шоке - мозг отказывается верить. но я не стояла с ней в родзале и не видела. знаю, что у нас много медикализированных родов - все вмешательства влияют на степень и скорость проявления материнских чувств. на рефлексы у новорождённого, на скорость прибытия молока - влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Такие "мамы" есть, но их не 70 %. Потому что иначе человечество просто обречено на вымирание.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|