-LolKA-
|
А может в лекциях было слишком много умных слов и они были рассчитаны на более высокий уровень образованности?
и я тоже об этом. педагогов среди консультантов мало. а ведь основной принцип должен быть какйо? подача инфы на доступном слушателю уровне. Ведь если например слова "удовлетворение сосательного рефлекса" разъяснить как - у ре в последствии будет меньшая тяга к сигаретам, выпивке, не будет стресс заедать пищей и тп, то какая же мама, даже не очень сознательная, не захочет этого для своего ребенка. Пусть это не будет главной причиной, по которой она будет кормить, но все же... Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 20:43:09
ещё нравится идея проведения бесплатных вебинаров - в России так стали делать, на ам-ам.инфо
сори, но мое мнение - не очень то это и важно и нужно. для людей владеющих инетом инфы полно. кто ее ищет - найдет. как раз просвещать нужно иные слои населения )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ведь если например слова "удовлетворение сосательного рефлекса" разъяснить как - у ре в последствии будет меньшая тяга к сигаретам, выпивке, не будет стресс заедать пищей и тп, то какая же мама, даже не очень сознательная, не захочет этого для своего ребенка. опять 25.. не панацея это.. к слову, я родилась 7мимесячная, грудь так и не взяла, мама 8-9 месяцев кормила сцеженным.. и чего? не курю-не пью-стресс не заедаю. муж-искусственник, тоже без вредных привычек. иногда покуривает, да, но не злоупотребляет. начал лет в 25 и не от стресса, а за компанию на работе. а есть и примеры после гв  из опыта работы в отделении новорожденных могу сказать, что мамам хоть мозг вынести можно - толку ноль. это или есть, или нет. матерью не рождаются, а становятся. становятся, когда психологически созревают. а созревание это ничем не ускоришь и не вобьешь. более того, у каждого свои критерии "правильного материнства". это как разделение Twinkle на 2 группы. ни одна из групп не лучше и не хуже другой. они просто разные.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 21:56:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Ведь если например слова "удовлетворение сосательного рефлекса" разъяснить как - у ре в последствии будет меньшая тяга к сигаретам, выпивке лично я бы после такой мотивации ГВ консультантом очень усомнилась бы в ее адекватности компетентности 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ведь если например слова "удовлетворение сосательного рефлекса" разъяснить как - у ре в последствии будет меньшая тяга к сигаретам, выпивке лично я бы после такой мотивации ГВ консультантом очень усомнилась бы в ее адекватности компетентности  ну и зря  курите матчасть 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну и зря Веселый курите матчасть Смеющийся ребенка воспитывать нужно, особенно своим примером  не зарекаются, конечно, ни от чего.. жизнь она все равно складывается сама по себе.. но вот меньше всего меня интересовало и интересует так это алкогольно-сигаретно-пищевая зависимость у моих детей. возможно, потому что сии проблемы уж слишшком от меня отдалены (нету проблемных знакомых-родственников, независимо от их способа вскармливания). поэтому уж точно этот аргумент меня бы ни на что не мотивировал.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Популяризация обязательно нужна.И Аня права,волосы шевелятся от того,что говорят акушерки в роддоме и педиатры на местах. лично я бы после такой мотивации ГВ консультантом очень усомнилась бы в ее адекватности компетентности ничего личного.Просто так,к сведению. Почитайте Фрейда.Стадии развития. Особенно внимание остановите на оральной. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
DiLeМa
|
Jancka,не Таня. я 5 лет бамбук на лекциях курила. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka,не Таня. я 5 лет бамбук на лекциях курила.  ну, почему бамбук  я не знаю, что курят в ГрГУ  Так, что, Фрейд - это теперь "правда жизни" или лишь теория, имеющая место быть?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А есть хоть одна школа/направление в любой отрасли науки,которые являются "правдой жизни"? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А есть хоть одна школа/направление в любой отрасли науки,которые являются "правдой жизни"?  нет, конечно. так зачем свято верить какой-то отдельной и ее пропагандировать?  это я к стадиям развития.. просто сейчас как раз читаю для души одну книжку, очень понравилась высказывание "Вы спросите меня, а как же учение Фрейда? Дело в том, что отец психоанализа родился в Австрии ещё в 1856 году. Нам известно, что на протяжении веков в Европе всякое проявление сексуальности подавлялось церковью, да и обществом тоже. Англия, например, в эпоху правления королевы Виктории (1837-1901) превзошла в этом деле всех. Мне достоверно не известно, какие нравы процветали в родной Фрейду Австрии в конце XIX-го и начале XX-го веков, но я сомневаюсь, что они были намного свободнее, чем в это же самое время в викторианской Англии. Поэтому, когда Зигмунд Фрейд начал свою деятельность, очень многих людей буквально клинило на сексе, потому что такое жёсткое и длительное подавление сексуальности на самом деле вело к депрессиям, неврозам, фобиям и всему такому прочему. Не исключено, что некоторые депрессивные матери были деспотичны относительно своих детей, а невротичные отцы как-то странно поглядывали на дочек... И вот, проанализировав полученные данные, Фрейд совершенно логично пришёл к выводам, о которых и поведал миру. Если труды Фрейда и помогали людям сто лет назад справляться с их депрессиями, неврозами и фобиями, то нынче его работы, принятые в качестве библии психоанализа, привели к тому, что взрослый мужчина уже не подойдёт к плачущей девочке поинтересоваться, что случилось, проявив таким образом своё настоящее мужское начало. Потому что окружающие тут же обвинят его в сексуальных домогательствах. В США, в одном из штатов, пожарным запрещается выносить женщин из огня, если они неглиже. Нет, они всё равно, наверное, выносят и спасают из таких ситуаций, но потом на спасателей можно подать в суд и выиграть дело, поскольку в основе обвинения лежит учение Фрейда. Но мы-то с вами не англичане эпохи Викторианства!..." (тапками не кидать. Фрейдом занималась и на Философии, и на психологии, причем и в Гродно, и тут.. может поэтому и мнение разделяю)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 22:54:43 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
из опыта работы в отделении новорожденных могу сказать, что мамам хоть мозг вынести можно - толку ноль. это или есть, или нет. матерью не рождаются, а становятся. становятся, когда психологически созревают.
ППКС! И что не делай если этого нет ничего не сделаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ведь если например слова "удовлетворение сосательного рефлекса" разъяснить как - у ре в последствии будет меньшая тяга к сигаретам, выпивке лично я бы после такой мотивации ГВ консультантом очень усомнилась бы в ее адекватности компетентности  ну и зря  курите матчасть  Ну и не зря  Я выкладывала как-то информацию, прямопротивоположную, тоже между прочим мнение психологов, что именно долгое ГВ закладывает привычку заедать или закуривать стресс, как в детстве успокаивался,у груди "засасывал" печальки, так в дальнейшем эта привычка и сохраняется. Ща нету времени искать первоисточник(выкладывала раньше на форуме), так что передаю своими словами  Так что матчастей много, вопрос какую курить?  П.С. Только давайте не будем сейчас спорить, какая сторона права,ок? Это просто информация для прочтения, не более того. Так что поддержу Вику  Я собственно потому ЗА то, что бы деятельность консультантов была лицензированна, желательно Минздравом, что бы они предоставляли женщинам четкую, проверенную, однозначную инфомацию, утвержденную и согласованную тем же Минздравом, а не "исследования Британских ученых" очень похожие на ОБС  А то ж у них тоже кто во что горазд. Впоминаю, как Янка писала о консультанте, который сказал ей для налаживания ГВ забить на мужа, дескать ближайший год он ей не понадобиться (как-то так) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Впоминаю, как Янка писала о консультанте, который сказал ей для налаживания ГВ забить на мужа, дескать ближайший год он ей не понадобиться было дело. мотивацией к долгому гв это не было. но и причиной не было, но люди есть разные. а еще ее совет носить столбиком, надавливая слегка на животик  у меня малой не срыгивал, а рыгал как речной конь. через всю комнату, не набирая веса. а она его носила, а потом переодевала принесенные джинсы. после 3ех посещений муж сказал, что ноги аккушерок, консультантов и рпочих в нашем доме не будет.. кста, малого на густую смесь перевели.. и чего? где совет умный? а другая, к которой муж за молокоотсосом ездил прочитала ему лекцию о его комплексах - мол, противится кормлению и ревнует к ребенку  от консультантов в клинике я слышала еще больше перлов. кстати, включая рекомендации докорма. более того, раз речь шла о консультантах.. обязательно бы ввела закон о том, что консультанту нужно медицинское образование. а куда без этого?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну и не зря  Я выкладывала как-то информацию, прямопротивоположную, тоже между прочим мнение психологов, что именно долгое ГВ закладывает привычку заедать или закуривать стресс, как в детстве успокаивался,у груди "засасывал" печальки, так в дальнейшем эта привычка и сохраняется. только а кто сказал, что длительное ГВ = заедание? как вы приучите, так и будет
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
только а кто сказал, что длительное ГВ = заедание? кстати...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ребенка воспитывать нужно, особенно своим примером и не только, кстати, положительным, так как бывает, что вредные привычки родителей дети осознанно не хотят перенимать под страхом самим стать сигарето(алкоголе-, нарко-)зависимыми, видя к чему приводит та или иная зависимость. У меня есть лично несколько примеров. Один из них мой муж, в семье которого все всегда курили. Мама его даже во время беременности тайком покуривала.  Он единственный, кто никогда не курил в их семье. Знаю ещё более наглядные примеры, но не хочется о них говорить... обязательно бы ввела закон о том, что консультанту нужно медицинское образование. поддерживаю Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 00:26:54
кстати, Jancka, а в Германии как с этим делом обстоят дела? Обязан ли там консультант по ГВ иметь мед.образование?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, Jancka, а в Германии как с этим делом обстоят дела? Обязан ли там консультант по ГВ иметь мед.образование? В замешательстве консультанту молочной лиги не нужно иметь медобразования, но и деньги брать за услуги нельзя, т.е. и официально работать консультантом. они могут лишь организовывать курсы и группы взаимопомощи.. ответственности никакой. а вот настоящие консультанты - да, они обязаны иметь медицинское образование и курсы очень долгие о оочень дорогие (в пределах 8 тыс евро. они только и признаны в Европе)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Jancka, а какова стоимость услуг консультанта по ГВ (я о тех ,которые с мед.образованием)?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а какова стоимость услуг консультанта по ГВ (я о тех ,которые с мед.образованием)?
по-большому счету, это никому не интересно, ибо их оплачивает страховка. пока лежишь в клинике, то и так заходит каждый день. без страховки около 25 евро в час.. (границ на самом деле нет, некоторые и 80 евро берут - это их право, если им платят) страховка же консультантам немного платит. тарифов точных я не знаю. но я когда-то разговаривала с организатором этих курсов в Австрии, то сказали, что быть просто консультантом совсем невыгодно. т.е. за это не проживешь. имеет смысл только в качестве дополнительного зароботка врачу-медсестре-аккушерке. ну, а от этого и качество работы страдает..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да когда же дойдет же наконец же, что суждения типа "а у моей соседки сын все равно курит" по меньшей мере примитивны? И, как бы кто не крутил этого бедного Фрейда (а что может быть приятнее, чем новичку или вообще дилетанту раскритиковать признанного профи), и пусть обстоятельства вносят свои коррективы-- но суть-то в этой теории абсолютно верна, и на уровне примитивных инстинктов и рефлексов все равно все это работает! И что за прикол вырывать из теории маленькие кусочки-- вас что, не научили, что теория есть понятие целостное? И что за тенденция к ограниченному восприятию сути по частностям, без целого? говорить, что "возможно, это убережет ребенка от алко и табачной зависимости"-- это упрощение, грубое, до самого примитивного уровня-- но мы же тут и завели речь о максимальном упрощении мотиваций, для того, чтобы опуститься на вероятный уровень респондента? но умные, образованные тети, утверждающие, что изучали теорию Фрейда да и вообще много чего изучали и умеют анализировать и видеть суть-- ну вы-то как можете за этот примитив хвататься, а? ну неужели ж непонятно, что он не для вас писан, не по вашу душу? А что он вон для той Мани, ну а вдруг проймет, а? Не проняло-- и ладно, попробуем на цену смеси надавить... Но вы-то, вы-то чего тут застряли? Умные, образованные тетки, изучавшие и понявшие заумные теории, могли бы тут сообразить, что речь идет о формировании или неформировании определенного типа личности, с его особеннностями развития и со свойственными этому типу личностями способами реагирования на происходящее в мире, со свойственными этому типу личности вариантами компенсации, сублимации и всего прочего. И что сигрета в зубах-- это лишь малейшая толика, это лишь самое поверхностное проявление одного из вариантов развития событий в рамках даного типа личности. И я уверена, что вы все это прекрасно понимаете, по крайней мере определенные личности  Уровень интеллекта не тот, чтобы это не понимать (ну или я уже совсем в в ком-то ошибаюсь...  ). Но зачем же вы в угоду своим скрытым внутренним мотивациям запутываете тех, кто просто читает и вообще ни хрена в это всем не понимает, тех, кто судит лишь категориями "Если А, то Б"? Зачем? Если Вы не против агитации в принципе-- так дисткутийруте на своем уровне. Или вы все-таки против? Потому что, прочитав ваши сообщения, человек простой и во всех этих высоких материях малосмыслящий увидит то лишь, что есть бешенные фанатки, а есть еще другие умные тетьки, которые против. И вроде и у тех, и у тех аргументы. А ваши аргументы, хочу заметить, ведут к той позиции, что ГВ-- не настолько важно, чтобы ради него преодолевать какие-то сложности. Уж не знаю, специально ли вы это делаете или сами в пылу азарта поспорить того не замечаете, но это так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, а окружающие люди настолько примитивны, что на их уровень просто опускаться нужно. думаешь, вот это незаметно или приятно? или мотивирует к чему-то? куда там.. странно, что истина всегда в одной инстанции  и если уж кто подход критикует (заметь, только подход и не больше), то 100% неправы - куда им, новичкам и дилетантам. только ты стремишься вырастить детей целостными личностями с нормальным восприятием окружающего мира (на что опять-таки у каждого свой взгляд) и действительно думаешь, что знаешь КАК, и что именно ты поступаешь правильно? искренне тебе этого желаю. но не страшно всех в это тыкать? уж прости, накипело. А ваши аргументы, хочу заметить, ведут к той позиции, что ГВ-- не настолько важно, чтобы ради него преодолевать какие-то сложности а это тоже исключительно твои домыслы. как у бабы Яги (уж прости, но ничего личного и не только к твоим постам относится) - кто не с нами, тот против нас.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
обязательно бы ввела закон о том, что консультанту нужно медицинское образование. поддерживаю а я вот сомневаюсь... что то мне подсказывает, что мед образование и длительное гв у нас чаще всего вещи несовместные  Точнее говоря информационая база у медика и консультанта противоречит одна другой. Все наши педиатры и др врачи имеют мед образование. и что? многие из них адекватно представляют себе ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все наши педиатры и др врачи имеют мед образование. и что? многие из них адекватно представляют себе ГВ?
И что многие наши врачи зарабатывают деньги своими знаниями или, более того, доход многих из них зависит от обновления их личной базы знаний? Этот такой же товар, как и куклы, памперсы , помады. Во-первых, спрос рождает предложение; а во-вторых, человек напрямую заинтересованный в доходе, будет всеми путями стремиться его увеличить.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
только а кто сказал, что длительное ГВ = заедание? такие высказывания о вреде длительного ГВ - это досужие разговоры обывателей  все основные концепции развития описывают то, что хорошо удовлетворённая потребность уходит. и в психоанализе- либидо не застревает в оральной зоне и переходит, как и положено) дальше, и гештальт (фигура потребности уходит в фон и появляется новая фигура новой потребности) и гуманистическая психология и мн.др. Кстати, Янка, зря ты так про психоанализ. Нет одной теории, которая бы целостно человека описывала, каждая описывает какую-то грань развития, так вот , психоанализ уже второй век качественно описывает развитие сексуальности и фазы по Фрейду - оральная, анальная, эдипальная, латентная, вполне существуют и находят подтверждение в жизни. только (как с пневмониями  ) есть и здесь изменения, связанные с развитием человечества и условий жизни - по срокам фазы меняются. я у Ромы эдипальную наблюдала в 2,3 -2,5 лет, например. а проявления застревания на оральной стадии это большой спектр поведенческих явлений. что вы всё курение- выпивка?.. Оральный характер
Способ приспособления, содержащий выраженные элементы оральной фиксации в раннем детстве, считается оральным характером. Человек с таким характером крайне зависим от других в сохранении самоуважения. Внешняя поддержка играет для него наиважнейшую роль, и он пассивно жаждет ее. Рот выполняет специфически значимую функцию. Состояние депрессии преодолевается употреблением пищи. Оральная озабоченность, кроме того, часто разрешается посредством выпивки, курения, поцелуев. Любовь уравнивается с пищей как следствие инфантильной ассоциации с кормлением. Конфликт между любовными порывами и нарциссическими потребностями может даже получить физиологическое проявление, такое, как увеличение секреции желудочного сока, наблюдающееся у больных с язвой желудка.
Фенихель (18) связывает оральное попустительство в детстве с последующими чувством оптимизма и самоуверенностью, имеющим место, когда ничто не угрожает безопасности индивида. Считается, что ранняя оральная депривация приводит к пессимизму и садистской установке. Те, у кого отмечается орально-садистический компонент, агрессивны и язвительны в межличностных отношениях. Они постоянно требуют удовлетворения, "присасываются" к окружающим подобно вампирам.
Пассивно-зависимая, рецептивная ориентация в жизни привносит ряд родственных личностных характеристик. Все позитивное и негативное с подчеркиванием "взятия и получения" указывает, как принято считать, на оральное происхождение. Подчеркнутые щедрость и скупость происходят из орального эротизма. Щедрые люди иногда выдают их изначальную скупость, точно так же как скупые время от времени обращаются к исключительной щедрости. Подаркам придается необычайная важность. Особая форма поведения зависит от того, проявляются ли оральные влечения в большей степени в качестве сублимированных или реактивных образований.
Некоторые декларируют свою потребность в зависимости ненасытными просьбами или даже требованиями, чтобы о них позаботились. Требовательный тон, согласно Фенихелю, превалирует у людей, неспособных получить удовлетворение. Каждый подарок лишь увеличивает их аппетит. Молящая интонация встречается у людей, на самом деле получающих удовлетворение, когда о них заботятся, но в целях завоевания любви они готовы добровольно пожертвовать честолюбием. Другие имеют тенденцию к сверхкомпенсации пассивных подсознательных желаний посредством поведения в крайне активной и мужественной манере с претензией на полную независимость. Александер (6) описывает последнюю констелляцию черт как типичную личность язвенника.
Еще одна распространенная форма поведения людей с оральным характером – идентификация. с объектом, который служит источником кормления. Некоторые всегда ведут себя наподобие опекающих матерей, рассыпая подарки и оказывая помощь. Установка имеет магическое значение: "Я распыляю любовь, потому что хочу быть любимым". При благоприятных обстоятельствах такое поведение выполняет альтруистическую функцию. Более часто оно оказывается назойливым. Противоположность составляет идентификация с фрустрирующей матерью. В этом случае поведение является воплощением эгоизма, скупости и выражает формулу: "Ввиду того что я не получил желаемого, не следует удовлетворять желания других людей". В качестве дополнительных оральных черт Фенихель перечисляет любопытство (как замещение "голода"), многоречивость, неугомонность, торопливость, склонность к упрямой молчаливости Геральд БЛЮМ Психоаналитические теории личности.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 10:21:50 от Ännhen »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что то мне подсказывает, что мед образование и длительное гв у нас чаще всего вещи несовместные думаю, среди медиков, особенно молодых, очень много медиков с современными взглядами на ГВ. И я более чем уверена, что многие из тех педиатров, которые в поликлиниках при первом удобном случае советуют молодым мама переводить ребёнка на смесь, по жизни имеют совершенно иные взгляды на этот счёт. Просто наша сисема здравоохранения вынуждает их вести себя так, как они себя ведут по отношению к своим пациентам. Отстаивать свои идеи и взгляды у нас рискованно и чревато неприятными последствиями, к примеру, потерей рабочего места. А кому это надо? А медперсонал роддомов... Не могут они адекватно не представлять себе ГВ. Но опять же... они не свободны в своих действиях. Да и многим из них просто лень этим заниматься. Отсутвует заинтересованность, личная мотивация. Есть, конечно, среди них и такие, кто считает своим долго помочь маме наладить ГВ (насколько это возможно сделать за те дни, пока мама с малышом находятся в роддоме), но их единицы. Сколько бы не писАлось, что наш минздрав всячески поддерживает инициативу ГВ, нет этого. И это очевидно... Говорить говорят одно, а на деле совсем другое. Добавлено: [time]Wed Nov 2 08:58:37 2011[/time]
было бы просто чудесно, если бы при каждой детской поликлинике, ЖК, в роддомах был свой профессиональный консультант по ГВ (т.е. не педиатр по совместительству консультант, так как в данном случае одно другому мешает, а человек, конкретно занимающийся вопросами ГВ)!!!!!!!!!!!! Но их там нет и , думаю, ещё долго не будет. И не консультанты по ГВ в этом виноваты. Думаю, они и рады были бы такой идее, но сегодня никто консультантов по ГВ в медучреждениях не приветсвует и не ждёт... ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 10:10:16 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Наша педиатр с 6 ребенкиных месяцев спрашивает все: "Вы что все еще кормитесь грудью?  " К слову ей 27-28 лет, она мама 3-летней девочки  . А приходила к нам доктор на замену, женщина около 50 лет, так расхвалила меня что мы в 10 мес были на ГВ - прям бальзам на душу. И все ее слова/ рекомендации о ГВ были очень даже современные. Вот такие они разные, к сожалению, наши доктора.  было бы просто чудесно, если бы при каждой детской поликлинике, в роддомах был свой профессиональный консультант по ГВ!!!!!!!!!!!! Но их там нет и , думаю, ещё долго не будет. И не консультанты по ГВ в этом виноваты. Думаю, они и рады были бы такой идее, но сегодня никто консультантов по ГВ в медучреждениях не ждёт... ИМХО И очень жаль что такая ситуация. Ведь это был бы самый прямой путь популяризации ГВ
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас сейчас на участке очень классная педиатр. Никогда не посмотрела на меня вот такими глазами  и не посоветовала отлучать ре от груди. Женщина лет 35-37...
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Как же это классно, когда участковый врач - хороший доктор. А мы заболеем прям домой вызывать ее не хочится. Ее кроме веса ребенка и графика прививок - вообще ничего не интересует. А при любом лишнем чихе с температурой - антибиотик назначает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, а открыть ИП? Сам на себя работаешь и не от кого не зависишь.
|
|
|
|
|
|
|
|